Салат охотничий с зелеными помидорами на зиму рецепт: Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Содержание

Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры зеленые

400 гр.

Огурцы

300 гр.

Болгарский перец сладкий

200 гр.

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

100 гр.

Уксус столовый 9%

1 ч.л.

Чеснок

1 зуб.

Масло растительное

2 ст.л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Морковь необходимо очистить, промыть и нарезать некрупной соломкой. Использовать в данном случае крупную терку не стоит, в таком виде морковь станет слишком мягкой.

Болгарский перец промойте, разрежьте на две части, извлеките внутренние перегородки с семенами. Сам перец порежьте некрупными кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Зеленые томаты промойте и затем нарежьте в виде кубиков.

Свежие огурцы промываем. Если плоды с твердой шкуркой, то ее необходимо снять.

Далее огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Белокочанную капусту осмотрите, удалите верхние листы. Затем нашинкуйте ее крупными кусками.

Все подготовленные ингредиенты соедините, добавьте к ним соль и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и оставьте овощи на 60 минут.

После этого емкость с овощами поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. В самом конце добавьте растительное масло и уксус. Перемешайте. Важно не переварить овощи.

Готовый салат разложите по подготовленным банкам и простерилизуйте их на водяной бане (банки объемом 0,5 литра – в течение 12 минут, 1 литр – в течение 15 минут). По готовности салат охотничий необходимо закатать, укутать в теплое одеяло и полностью остудить. Хранится такая заготовка в прохладном и темном месте.

Приятного вам аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

21.75%

Витамин В1

5.14%

Витамин В2

2.49%

Витамин В4

1. 54%

Витамин В5

6.26%

Витамин В6

8.19%

Витамин В9

4%

Витамин В12

0%

Витамин С

57.19%

Витамин D

0%

Витамин E

9.3%

Биотин

0.58%

Витамин К

19.88%

Витамин РР

1.81%

Калий

7.25%

Кальций

2.64%

Кремний

16.95%

Магний

4.3%

Натрий

13.13%

Сера

3.66%

Фосфор

3.6%

Хлор

11.08%

Алюминий

165.64%

Железо

3.55%

Йод

1.07%

Кобальт

11.86%

Литий

17.67%

Марганец

7. 63%

Медь

5.11%

Никель

0.65%

Рубидий

1716.49%

Селен

0.6%

Фтор

0.26%

Хром

4.81%

Цинк

2.17%

Бор

2462.77%

Ванадий

34.02%

Молибден

3.89%

Витамин A

316.45%

Витамин В1

74.81%

Витамин В2

36.29%

Витамин В4

22.35%

Витамин В5

91.08%

Витамин В6

119.1%

Витамин В9

58.27%

Витамин В12

0%

Витамин С

832.15%

Витамин D

0%

Витамин E

135.35%

Биотин

8.4%

Витамин К

289. 22%

Витамин РР

26.36%

Калий

105.5%

Кальций

38.41%

Кремний

246.67%

Магний

62.52%

Натрий

191.06%

Сера

53.2%

Фосфор

52.44%

Хлор

161.24%

Алюминий

2410%

Железо

51.68%

Йод

15.57%

Кобальт

172.6%

Литий

257.14%

Марганец

111.01%

Медь

74.42%

Никель

9.5%

Рубидий

24975%

Селен

8.73%

Фтор

3.85%

Хром

70%

Цинк

31.6%

Бор

35833.33%

Ванадий

495%

Молибден

56. 57%

Витамин A

316.45%

Витамин В1

74.81%

Витамин В2

36.29%

Витамин В4

22.35%

Витамин В5

91.08%

Витамин В6

119.1%

Витамин В9

58.27%

Витамин В12

0%

Витамин С

832.15%

Витамин D

0%

Витамин E

135.35%

Биотин

8.4%

Витамин К

289.22%

Витамин РР

26.36%

Калий

105.5%

Кальций

38.41%

Кремний

246.67%

Магний

62.52%

Натрий

191.06%

Сера

53.2%

Фосфор

52.44%

Хлор

161.24%

Алюминий

2410%

Железо

51. 68%

Йод

15.57%

Кобальт

172.6%

Литий

257.14%

Марганец

111.01%

Медь

74.42%

Никель

9.5%

Рубидий

24975%

Селен

8.73%

Фтор

3.85%

Хром

70%

Цинк

31.6%

Бор

35833.33%

Ванадий

495%

Молибден

56.57%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2848. 1 мкг900 мкг21.7316.5
Витамин В11.1 мг1.5 мг5.174.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг2.536.3
Витамин В4111.8 мг500 мг1.522.4
Витамин В54.6 мг5 мг6. 391.1
Витамин В62.4 мг2 мг8.2119.1
Витамин В9233.1 мкг400 мкг458.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С748.9 мкг90 мкг57.2832. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E20.3 мг15 мг9.3135.3
Биотин4.2 мг50 мг0.68.4
Витамин К347.1 мкг120 мкг19.9289.2
Витамин РР5. 3 мг20 мг1.826.4
Калий2637.4 мг2500 мг7.3105.5
Кальций384.1 мг1000 мг2.638.4
Кремний74 мг30 мг17246.7
Магний250.1 мг400 мг4. 362.5
Натрий2483.8 мг1300 мг13.1191.1
Сера266 мг500 мг3.753.2
Фосфор419.5 мг800 мг3.652.4
Хлор3708.6 мг2300 мг11.1161. 2
Алюминий723 мкг30 мкг165.62410
Железо9.3 мг18 мг3.651.7
Йод23.4 мкг150 мкг1.115.6
Кобальт17.3 мкг10 мкг11.9172.6
Литий180 мкг70 мкг17. 7257.1
Марганец2.2 мкг2 мкг7.6111
Медь744.2 мкг1000 мкг5.174.4
Никель19 мкг200 мкг0.79.5
Рубидий499.5 мкг2 мкг1716.524975
Селен4. 8 мкг55 мкг0.68.7
Фтор154.1 мкг4000 мкг0.33.9
Хром35 мкг50 мкг4.870
Цинк3.8 мг12 мг2.231.6
Бор430 мкг1. 2 мкг2462.835833.3
Ванадий99 мкг20 мкг34495
Молибден39.6 мкг70 мкг3.956.6

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с тунцом и шпинатом
Слоеный салат с курицей, сыром, черносливом и грецким орехом
Салат из свеклы «Пальчики оближешь»
Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом
Салат с авокадо и кукурузой
Салат Цезарь с креветками и помидорами черри
Салат Цезарь с курицей, сухариками, помидорами и майонезом классический
Салат с курицей, ананасом, сыром, яйцом и чесноком
Салат из зеленых помидоров с чесноком
Салат с тунцом, фасолью и яйцом
Салат с курицей, грибами и ананасами
Салат с авокадо и сыром

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из капусты, перца и помидоров на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты из болгарского перца на зиму

Салат Охотничий

Салат из капусты и перца на зиму

Салаты на зиму

Салат из зеленых помидор на зиму

Для многих, зелёные помидоры — это просто не дозревшие плоды, которые практически ни где нельзя использовать. На самом же деле всё обстоит совсем не так. Хозяйки которые занимаются консервацией знают, что зелёные помидоры являются одним из ингредиентов очень вкусных салатов, которые можно консервировать на зиму.

Впервые, использовать в пищу зелёные помидоры стали в сёлах. Дело в том, что помидор — это овощ, который любит тепло. Не редки случаи, когда в начале сентября на огороде полно зелёных помидоров, а на улице уже холодает. В такой ситуации велика вероятность того, что помидоры так и не дозреют. Салат из зеленых помидор на зиму — это самое оптимальное решение, чтобы помидоры не испортились, но также в свою очередь и вкусная закуска за праздничным столом.

Как бы там ни было, а рецепты консервации с зелёными помидорами дают возможность не только использовать все дары природы по максимуму, но и наслаждаться зимой вкусным и полезным кушаньем.

Для того, что бы блюда из зелёных помидоров имели более колоритный и интересный вид, современные кулинары советуют использовать для приготовления помидоры разной степени зрелости. Начиная от совсем зелёных и заканчивая порядком пожелтевшими.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат на зиму «Разноцветный»
  2. Салат «Зимний»
  3. Салат на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Салат «Вырви глаз»
  5. Салат «Чесночный»
  6. Салат из солёных зелёных помидоров
  7. Салат из зелёных помидоров с морковью
  8. Салат «Осенний привет»
  9. Салат «Изумрудный»
  10. Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму
  11. Салат из зелёных помидоров «Летний»
  12. Салат из зелёных помидоров по-корейски
  13. Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински
  14. Салат «Охотничий»
  15. Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Салат на зиму «Разноцветный»

Такой салат очень вкусный и яркий. А название своё он получил за то, что в его состав входят помидоры двух цветов.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец — 500 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Помидоры красные — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Растительное масло — 250 гр.
  • Соль, сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и морковь чистим. Перец избавляем от плодоножки и семян. Теперь все овощи следует помыть. Далее приступаем к нарезке.
  2. Зелёные помидоры и лук режем полукольцами, перец — соломкой, морковь и красные помидоры натираем на крупную тёрку. 
  3. Все овощи смешиваем в глубокой кастрюле и ставим на огонь.
  4. Как только салат закипит, огонь следует убавить, добавить соль с перцем, накрыть крышкой и варить примерно час.
  5. За 15 минут до конца варки, в салат вливаем масло. 
  6. Как только салатик будет готов, разливаем его по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем. Остывшие баночки можно прятать до зимы.

Салат «Зимний»

При том, что этот салат очень прост в приготовлении, он безумно вкусный. Салат «Зимний» — это хороший старт для начинающих хозяек.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 5 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Красный болгарский перец — 1 кг.
  • Сельдерей — 300 гр.
  • Петрушка — 200 гр.
  • Горький перец — 2 стручка
  • Чеснок — 100 гр.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Уксус — 250 мл.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. Помидоры, лук и болгарский перец нарезаем соломкой.
  2. Мелко шинкуем сельдерей, петрушку, чеснок и горький перец. 
  3. Все овощи выкладываем во вместительную ёмкость, заправляем растительным маслом и уксусом, солим, тщательно перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
  4. По истечении необходимого времени, салат раскладываем по стерильным банкам, стерилизуем около 15 минут и закатываем крышками.  

Салат на зиму «Пальчики оближешь»

Просто потрясающий салат. Готовить его следует в полной соответствии с рецептурой.

Современные кулинары рекомендуют использовать таки же пропорции овощей и для приготовления икры. Такие же овощи, точно такой же массы следует не нарезать, а пропустить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 3 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Перец болгарский — 1 кг.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мг.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи.
  2. Помидоры и перец нарезаем соломкой, морковь натираем на крупную тёрку, лук режем полукольцами. Все овощи выкладываем в глубокую миску, перемешиваем.
  3. К овощам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и снова всё перемешиваем. Когда все ингредиенты соединены, полу готовый салатик оставляем на два часа в прохладном месте.
  4. По истечении этого времени, салат следует тушить 1 час.
  5. Готовый салатик раскладываем в стерильные банки, закатываем и даём им остыть.

Салат «Вырви глаз»

Такое смешное название этот салатик получил не случайно. Он обладает очень острым вкусом, в следствии чего, его нельзя потреблять как самостоятельное блюдо, однако, он станет просто прекрасным дополнением к основному кушанью. Кроме того «Вырви глаз» замечательно справится с ролью закуски.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 6 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Стручковый горький перец — 200 гр.
  • Сельдерей листовой — 250 гр.
  • Вода — 5 л.
  • Соль — 250 гр.
  • Сахар — 250 гр.
  • Уксус — 250 гр.

Приготовление:

  1. Чистим и моем чеснок, горький перец и сельдерей.
  2. Теперь эти компоненты следует пропустить через мясорубку, или перемолоть в блендере. Начинка готова.
  3. Моем помидоры, разрезаем их пополам и выковыриваем серединку.
  4. Теперь половинки помидоров следует нафаршировать и соединить между собой.
  5. Подготовленные помидоры выкладываем в чистую, сухую, стерильную банку. 
  6. Когда все помидоры разложены, приступаем к приготовлению маринада.
  7. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем туда сахар, соль и ставим на огонь. Как только вода закипит, вливаем в неё уксус и отставляем с огня. Маринад готов!
  8. Уложенные помидоры заливаем маринадом и накрываем полиэтиленом. Хранить такую консервацию следует в холодном месте.

R-A-515442-25

Салат «Чесночный»

Салат «Чесночный» имеет достаточно острый вкус. Потреблять его лучше всего с мясом и свежим хлебом.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 7 кг.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 стакан
  • Уксус — 1 стакан
  • Чеснок измельчённый — 1 стакан

Приготовление:

  1. Чистим, моем и измельчаем чеснок.
  2. Моем помидоры и нарезаем дольками средней величины.
  3. К помидорам добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус, чеснок, всё тщательно перемешиваем и оставляем настояться в течении 3-х часов.
  4. По истечении этого времени, салат раскладываем по чистым, стерильным банкам, закрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике, или погребе.

Салат из солёных зелёных помидоров

Основной ингредиент такого салатика — зелёные помидоры. Всё остальное — это специи и зелень. Вполне естественно, что по итогу, зимой, мы получаем засоленные зелёные помидоры с весьма приятным солоноватым вкусом. 

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 2 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Зонтики укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 4 шт.
  • Листья вишни — 4 шт.
  • Листья хрена — 20 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.

Приготовление:

Хорошо моем помидоры и укладываем их слоями в стерильную банку.

При этом, каждый слой следует прокладывать пряностями.

Что бы помидоры не потрескались в момент заливания их маринадом, их можно аккуратно по прокалывать вилкой. Желательно это делать в области крепления плодоножки.

Теперь приступаем к варке маринада:

  1. В воду добавляем соль, ставим на огонь и в момент закипания вливаем уксус.
  2. Готовым маринадом заливаем банки с помидорами, закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать «под шубой».

Салат из зелёных помидоров с морковью

Такой салатик отличается от прочих салатов из зелёных помидоров тем, что все овощи, входящие в его состав, должны быть нарезаны абсолютно одинаково, а именно, соломкой. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 500гр.
  • Морковь — 1 кг.
  • Помидоры зелёные — 1,5 кг.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец горошком — 1 щипотка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Томатная паста — 250 мл.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Овощи чистим и моем. Помидоры, морковь и лук нарезаем соломкой. 
  2. В отдельной ёмкости смешиваем растительное масло, томатную пасту, сахар, соль, уксус и перец. Получилась заправка.
  3. К овощам добавляем заправку и тщательно всё перемешиваем.
  4. Готовый салат должен настояться примерно 2 часа.
  5. По окончании этого времени, салатик выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения и тушим 20 минут. Овощи в салате получатся достаточно упругими и очень ароматными.

Некоторым людям больше по душе мягкие овощи. Для этого салат следует тушить 60 — 90 мин.

Готовый салатик разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками.

Теперь эти баночки следует перевернуть дном вверх, накрыть полотенцем и оставить остывать.

Салат «Осенний привет»

«Осенний привет» — очень яркий и насыщенный салат. Для его приготовления обязательно нужно использовать сладкий перец красного и жёлтого цветов.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 4 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Соль — 0,5 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Растительное масло — 2 стакана

Приготовление:

  1. Все овощи чистим, моем и нарезаем соломкой.
  2. Потом соединяем их во вместительной ёмкости, солим, накрываем полотенцем и оставляем настаиваться в течении 6 часов.
  3. По истечении этого времени, салат нужно посахарить и добавить в него раскалённое растительное масло. Теперь опять всё перемешиваем.
  4. Готовый салатик разливаем по банкам, накрываем крышками, стерилизуем 15 мин и закатываем. Когда он остынет, его можно прятать.

Салат «Изумрудный»

Салатик «Изумрудный» вполне может стать украшением любого праздничного стола, и всё это благодаря приятному изумрудному цвету.

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 2,5 кг.
  • Чеснок — 3 головки
  • Петрушка — 300 гр.
  • Укроп — 300 гр.
  • Вода — 2,5 л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Чёрный перец горошком — 4 шт.
  • Гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Чистим и моем помидоры и чеснок. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем на дольки.

Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части. Моем и мелко шинкуем зелень.

В подготовленные, стерильные банки начинаем слоями выкладывать ингредиенты:

  1. Первый слой — гвоздика и душистый перец;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — чеснок;
  4. Четвёртый слой — зелень;
  5. Пятый слой — зелёные помидоры;

Далее, слоя ингредиентов следует повторять до тех пор, пока банка не будет наполнена полностью.

При приготовлении такого салата особое внимание стоит уделить последнему слою. Он должен быть из помидоров. В связи с тем, что этот салат будет заливаться водой, которую потом потребуется сливать, то последний слой зелени может попросту слиться.

Теперь наполненную баночку заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой.

Пока салат настаивается в кипятке, приступаем к приготовлению маринада. Для этого, в кастрюлю наливаем 2 л. воды и доводим её до кипения.

В кипящую воду добавляем соль, сахар и провариваем в течении нескольких минут. Маринад готов.

Теперь возвращаемся к нашей наполненной банке.

Сливаем из неё воду, аккуратно заливаем маринадом, добавляем уксус, закатываем банку и оставляем её остывать. Важно, что бы во время остывания баночка была перевёрнута дном вверх.

Салат из зелёных помидоров с огурцами на зиму

Салат из зелёных помидоров с огурцами является одним из наиболее необычных. Основная причина тому — наличие в таком салатике яблок.  

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 500 гр.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Кабачки — 500 гр.
  • Яблоки — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Зелень эстрагона — 50 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 40 гр.
  • Уксус фруктовый — 100 мл.

Приготовление:

  1. Помидоры, огурцы и кабачки моем и нарезаем кружочками. Моем яблоки.
  2. Вырезаем у них сердцевину и нарезаем дольками. Чистим, моем и измельчаем чеснок. Моем и мелко нарезаем зелень эстрагона. 
  3. Подготовленные ингредиенты укладываем в кастрюлю, добавляем к ним соль, сахар, растительное масло, уксус и хорошо перемешиваем.
  4. Кастрюлю с салатом ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем с течении 10 мин.
  5. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Баночки с готовым салатом следует перевернуть дном вверх, укутать и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров «Летний»

Салатик «Летний» отличается ярким и колоритным цветом. Зимними, холодными днями он обязательно поднимет настроение и напомнит о тёплом лете.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Перец болгарский — 100 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Перец душистый горошком — 3 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0, 5 ст. л.
  • Уксус 6% — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л.

Приготовление:

  1. Чистим и моем овощи. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.
  2. У сладкого перца удаляем плодоножку, семечки и нарезаем соломкой. Полукольцами нарезаем лук.
  3. Измельчаем чеснок. Мелко шинкуем зелень. 
  4. Нарезанные овощи и зелень перемешиваем в глубокой миске и оставляем на 20 мин.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Потом добавляем в неё соль, растительное масло, уксус и сахар. Когда вода закипит — маринад готов.
  6. В чистые, стерильные банки кладём по одной горошине душистого перца. Теперь в баночки следует плотно уложить настоявшийся салат и залить его маринадом.
  7. Теперь банки накрываем крышками и ставим стерилизоваться на 10 мин. По окончании стерилизации банки закатать, перевернуть и оставить остывать.

Салат из зелёных помидоров по-корейски

Данный рецепт консервирования зелёных помидоров является одним из наиболее распространённых. Так же как из моркови, кабачков и синеньких, из зелёных помидоров можно приготовить салат по-корейски на зиму. 

Ингредиенты:

  • Помидоры зелёные — 1 кг.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 30 гр.
  • Красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Помидоры и перец моем.
  2. Помидоры нарезаем дольками. У перца удаляем семечки и плодоножку и нарезаем его соломкой.
  3. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем и мелко шинкуем зелень.
  4. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в глубокой миске, добавляем к ним уксус, растительное масло, соль, сахар, красный перец и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
  5. Готовый салат ставим в холодильник на 8 часов. По истечении этого времени салат готов.
  6. Теперь его можно разложить по банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике до самой зимы.

Салат из зелёных помидоров на зиму по-грузински

Особенность этого рецепта заключается в том, что помидоры нужно будет начинять прочими овощами. Таким образом, зимой наш стол будут украшать зелёные помидоры с вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 1 кг.
  • Морковь (крупная) — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Перец горький — 1 шт.
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 700 мл.

Приготовление:

  1. Перец, морковь и чеснок чистим, моем и нарезаем кусочками средней величины. Потом эти овощи следует вместе перемолоть в блендере.
  2. Моем помидоры. На каждом из них делаем глубокий продольный разрез, но не дорезаем до конца.
  3. Потом в этот разрез укладываем немного начинки. Так проделываем с каждым помидором.
  4. Начинённые помидоры сразу укладываем в стерильные банки.
  5. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Ещё до того как вода закипит в неё следует всыпать соль и сахар.
  6. Когда вода закипит, вливаем в неё уксус и через несколько секунд снимаем с огня.  
  7. Готовым маринадом заливаем баночки с помидорами, накрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 10 минут. После этого баночки следует закатать.

Салат «Охотничий»

Существует несколько рецептов салата «Охотничий». Один из них — рецепт содержащий зелёные помидоры. Стоит отметить, что такая его интерпретация является одной из наиболее удачных.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 200 гр.
  • Огурцы — 200 гр.
  • Капуста кочанная — 300 гр.
  • Болгарский перец — 200 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка и укроп — по вкусу
  • Уксусная эссенция — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы, морковь и лук чистим и моем.
  2. Огурцы нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем небольшими кубиками.
  4. Помидоры моем и нарезаем кубиками.
  5. Перец моем, очищаем от семечек и плодоножек и нарезаем соломкой. Чистим чеснок, моем и пропускаем через чесночницу.
  6. Капусту моем и нарезаем крупной соломкой.
  7. Все овощи и зелень укладываем в кастрюлю, солим по вкусу и даём настояться в течении часа.
  8. По истечении этого времени, кастрюлю с салатом ставим на огонь, хорошенько разогреваем, но до кипения не доводим.
  9. Когда салат будет достаточно горячим, добавляем в него растительное масло и уксусную эссенцию. Салатик готов!
  10. Теперь его следует разложить по стерильным банкам, накрыть крышками, простерилизовать в течении 10 минут, закатать и оставить остывать в перевёрнутом состоянии «под шубой».

Салат из зелёных помидоров «Перчинка»

Этот салатик получил такое игривое название благодаря тому, что в его состав входят два вида перцев. Между прочим и вкус этого салатика так же не без перчинки.

Ингредиенты:

  • Зелёные помидоры — 3 кг.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 250 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 125 гр.
  • Уксус — 150 мл.

Приготовление:

  1. В кастрюлю наливаем растительное масло. Добавляем туда же соль и сахар.
  2. Моем помидоры, отрезаем у них плодоножки, нарезаем небольшими дольками и укладываем в кастрюлю.
  3. Сладкий перец моем, очищаем от семян и плодоножки, нарезаем полукольцами и добавляем к помидорам. 
  4. Лук, острый перец и чеснок чистим и моем.
  5. Лук нарезаем полукольцами, перец крутим через мясорубку, а чеснок пропускаем через чесночницу.
  6. Лук, острый перец и чеснок так же добавляем в кастрюлю с помидорами.  
  7. Когда все овощи в кастрюле, вливаем к ним уксус и ставим на огонь.
  8. После того, как салат закипел, его следует проварить в течении 10 минут.
  9. Готовый салат раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Когда банки остынут, их можно прятать в места хранения.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рецепт сальсы из зеленых (созревших) помидоров

«Эта сальса предназначена для помидоров, которые становятся зелеными, когда они созреют. Эти помидоры острые, пряные и сладкие — все сразу. Один из самых вкусных полноразмерных зеленых сортов, когда они созрели, — это немецкая зелень тети Руби. Это не ваши остатки в конце сезона. , Эти маты рок!
Не используйте для этого рецепта неспелые помидоры — если их есть сырыми, у вас будет болеть живот!»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
18 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

2 1/2 чашки

ингредиенты

  • 2

    чашки зеленых помидоров (с сердцевиной, семенами и нарезанными кубиками размером 1/4 дюйма)

  • 1 2 красный лук, нарезанный кубиками по 1/4 дюйма

  • 2

    ложки чеснока, нарезанного

  • 1

    перец халапеньо, очищенный от стеблей, семян и измельченный

  • 3-6

    ложки сока лайма

  • 2

    ложки листьев кинзы, мелко нарезанных

  • 1 8 чайная ложка тмина молотого

  • солить по вкусу

  • черный перец, свежемолотый, по вкусу

направления

  • В миске среднего размера смешайте зеленые помидоры, красный лук, чеснок и перец халапеньо по вкусу, сок лайма и нарезанную кинзу.
  • Приправить тмином, солью и перцем по вкусу.
  • Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на час или два перед подачей на стол.
  • Охладите остатки.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Как: Помидоры > Начать приготовление

 

Сегодняшний обзор томатов включает в себя не только «Как очистить помидор от кожуры и семян», но также:

  • Как покупать и хранить свежие помидоры
  • Как очистить помидор от кожуры и семян
  • Как заморозить помидоры
  • Покупка лучших консервированных помидоров
  • И, наконец, ссылки на отличные рецепты томатов

Как покупать и хранить помидоры

Когда вы берете хороший помидор, он должен казаться тяжелым для своего размера и иметь отчетливый томатный запах. Он должен немного «поддаваться», когда вы его чувствуете, но не быть кашеобразным, и на коже не должно быть синяков, пятен или трещин.

Помидоры лучше всего покупать в собственном огороде или на местном фермерском рынке. Помидоры в продуктовом магазине часто собирают до того, как они созреют, искусственно созреют и не такие ароматные, как местные свежие сорта. Консервированные помидоры часто могут быть лучше, чем помидоры в продуктовом магазине.

Не охлаждайте помидоры, так как изменится их текстура; они станут мучнистыми. Вместо этого храните их на прилавке в прохладном сухом месте черешком вниз. Не кладите их друг на друга, потому что они могут сделать друг друга мягкими. Храните их в один слой.

В продуктовом магазине обычно можно найти примерно три вида помидоров.

1. Нарезка томатов:

Одним из популярных видов помидоров является бифштекс.

Он выращивается для употребления в свежем виде и дает большие ломтики, идеально подходящие для бутербродов! Ищите знак или этикетку на самом помидоре.

2. Томаты для пасты/консервирования:

Они часто меньше и имеют более продолговатую форму, чем нарезанные помидоры. Они, как правило, более мясистые и содержат меньше семян — идеально подходят для приготовления соусов со сливочной текстурой и большим количеством вкуса или для консервирования на долгую зиму! Одним из популярных сортов является томат Рома. Они также известны как «помидоры сливы».

3. Крошечные:

Помидоры черри и виноградные томаты являются самыми популярными. Они отлично подходят для добавления томатного вкуса к блюдам без какой-либо влаги, связанной с нарезанными фруктами, — идеально подходят для салатов с макаронами или зеленых салатов!

В летнее время, особенно на фермерских рынках, есть, конечно, гораздо больше сортов томатов. Вот отличный сайт с описанием и фотографиями десятков помидоров.

Как очистить помидор от кожуры и семян

Некоторые из вас могут подумать: «Зачем мне вообще нужно чистить и сеять помидоры?»

Это может быть вопросом предпочтений, но, как правило, для рецептов с быстрым приготовлением лучше всего очищать помидоры от кожуры. Рецепты, требующие длительного кипячения, обычно не требуют очистки помидоров. В моем рецепте гуакамоле я не счищаю помидор, но добавляю в него семена, так как все эти дополнительные семена (и сок) действительно портят текстуру и могут сделать его водянистым.

 

Начните с надреза X внизу помидора очень острым ножом. Вы хотите просто проколоть кожу.

 

Если вы очищаете только один или два (или три!) помидора, положите их в жаропрочную (Pyrex) миску, достаточно большую, чтобы при добавлении воды они были полностью покрыты.

 

Залить помидор(ы) КИПЯЩЕЙ водой

 

Примерно через 10-15 секунд кожа лопнет. (Некоторые говорят, что нужно оставить помидор в воде на 3-4 минуты. НЕПРАВИЛЬНО! Вы же не хотите, чтобы помидор сварился и стал мягким.)

Достаньте помидор из воды щипцами.

 

Вы также можете сделать это в кастрюле с кипящей водой, используя щипцы, чтобы добавить и вынуть помидор из кастрюли.

Приготовьте ледяную ванну, которая представляет собой миску с водой и кубиками льда.

Используя щипцы, бросьте помидор в ванну со льдом.

Охлаждает помидоры и останавливает процесс приготовления. Достаньте помидор из ледяной бани, и теперь кожица просто соскользнет…

 

…и помидор весь очищен.

 

Чтобы удалить семена, разрежьте помидор пополам лезвием ножа параллельно стеблю.

 

Вы можете аккуратно сжать помидор, чтобы удалить семена, или просто вынуть их пальцем.

 

После того, как помидоры очищены от кожуры и семян, их можно добавлять в салаты, соусы, соусы, холодные супы и т. д.

 

Самая длинная часть всего процесса очистки помидора от кожуры и семян — это кипячение воды!

 

Как заморозить помидоры

Если ваш сад ломится от свежих помидоров, вы можете заморозить сырые помидоры.

Элис Хеннеман из Университета Небраски (MS, RD, UNL Extension в округе Ланкастер) описала, как вы будете замораживать сырые помидоры:

«Помидоры могут быть заморожены целыми, нарезанными ломтиками, нарезанными или протертыми в пюре. Кроме того, вы можете заморозить их в сыром или приготовленном виде, в виде сока или соуса или приготовить по рецепту по вашему выбору. Размороженные сырые помидоры можно использовать в любом рецепте вареных помидоров. Однако не пытайтесь заменить их свежими помидорами, так как при замораживании их текстура становится мягкой . Помидоры следует приправлять непосредственно перед подачей на стол, а не перед замораживанием; замораживание может усилить или ослабить приправы, такие как чеснок, лук и травы.

Подготовка:

Выберите твердые, спелые помидоры для заморозки. Переберите помидоры, выбросив испорченные. Вымойте их в чистой воде. Высушите их, промокнув чистой тканью или бумажными полотенцами.

Замораживание целых томатов с кожурой:

Подготовьте помидоры, как описано выше. Отрежьте стебель. Положите неразрезанные помидоры на противень и заморозьте. Помидоры не нужно бланшировать перед заморозкой. После заморозки переложите помидоры с противней в пакеты для заморозки или другие контейнеры. Плотно запечатайте.

Чтобы использовать замороженные помидоры, вынимайте их из морозилки по несколько штук или все сразу. Чтобы очистить, просто промойте замороженный помидор под теплой водой в кухонной раковине. Его кожица легко соскользнет.

Замораживание помидоров без кожуры:

Если вы предпочитаете замораживать помидоры без кожуры, вы можете вымыть помидоры, а затем опустить их в кипящую воду примерно на 1 минуту или до тех пор, пока кожица не лопнет. Очистите, а затем заморозьте, как указано выше.

Для получения дополнительной информации о заморозке помидоров: перейдите по этой ссылке в Национальный центр домашнего хранения продуктов питания, организованный Кооперативной службой распространения знаний Университета Джорджии: Замораживание помидоров

Время хранения

Чтобы продлить срок хранения замороженных продуктов в хорошем состоянии, упаковывайте продукты в материалы, предназначенные для замораживания (это означает наличие соответствующих пакетов для заморозки, а не только пакетов, оставшихся после продуктового отдела продуктового магазина). Поддерживайте температуру в морозильной камере на уровне 0 градусов по Фаренгейту или ниже. Обычно рекомендуется есть замороженные овощи в течение примерно 8 месяцев для лучшего качества».

Покупка лучших консервированных помидоров

(С этого момента я должен принести извинения моей мировой аудитории. Следующие обзоры основаны на консервированных помидорах, доступных в Соединенных Штатах. Мне было бы приятно, если бы кто-нибудь из моих зарубежных читателей мог добавить в разделе комментариев, что консервированные помидоры, которые они могли бы порекомендовать из страны своего происхождения. Спасибо!)

Все консервированные помидоры не одинаковы. Не следует отказываться от консервированных помидоров, если первая марка, которую вы попробовали, не соответствует вашим стандартам. Есть из чего выбрать. Пожалуйста, имейте в виду, что некоторые бренды могут иметь превосходные цельные консервированные помидоры, но их «жареные» консервированные помидоры имеют худший рейтинг. Это та покупка, когда вам действительно нужно внимательно читать этикетку!

Крис Кимбал из America’s Test Kitchens дает полезное руководство. Одна из многих замечательных вещей, которые они делают в America’s Test Kitchen, — это тестовые ингредиенты.

Вот краткое изложение их рекомендаций относительно того, какие консервированные помидоры, нарезанные кубиками помидоры и томатное пюре они рекомендуют:

ЦЕЛЬНЫЕ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ – НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕМЫЕ:

  1. Очищенные помидоры по-итальянски PROGRESSO с базиликом
  2. REDPACK Целые очищенные помидоры в густом пюре
  3. Целые помидоры HUNT’S

НАРЕЗАННЫЕ КУБИКАМИ ПОМИДОРЫ – НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ

  1. MUIR GLEN Органические помидоры, нарезанные кубиками
  2. Нарезанные кубиками помидоры REDPACK (REDGOLD на Западном побережье)

ТОМАТНОЕ ПЮРЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ

  1. HUNT’S: «Хороший и густой», «помидорный».
  2. PROGRESSO: «Толстый», «свежий вкус».
  3. CENTO: «Сбалансированный, хороший вкус», «слегка горьковатый».
  4. MUIR GLEN: «Толстый и крепкий», «хороший вкус».
  5. ПАСТЕН: «Свежий вкус, «жестяной».
  6. REDPACK: «Бархатная гладкая текстура, «очень кислая».
  7. CONTADINA: «Хороший баланс», «слегка кисловатый».
  8. RIENZI: «Овощной вкус», «очень тонкий».

Если вы хотите получить более подробное описание America’s Test Kitchen Review, перейдите на сайт America’s Test Kitchen и войдите в систему! Спасибо АТК!

( Примечание : America’s Test Kitchen — отличный сайт, но не все доступно бесплатно. Чтобы получить полный доступ к ATK, вам нужно будет платить ежегодную плату.)

Ссылки на отличные рецепты из помидоров!

Свежий базилик ароматный и вкусный! В моем соусе Маринара используются консервированные помидоры с хорошим большим пучком свежего базилика. Свежий базилик можно мыть так же, как салат.

Одним из самых простых способов использования помидоров является Insalata Caprese, итальянский салат, в котором сочетаются помидоры, свежий сыр моцарелла, свежий базилик и оливковое масло. Это так просто!

Базовый рецепт томатного соуса можно приготовить и заморозить для использования в будущем.

Домашний томатный суп удивительно прост в приготовлении, и он м-м-м-м хорош!

Когда лето изобилует свежими помидорами и высокими температурами, холодный гаспачо станет сытным и освежающим супом.

Салат с макаронами — идеальное блюдо, которым можно наслаждаться круглый год. Паста с бабочкой, салями, оливки, зеленый лук, сыр фета или козий сыр и, конечно же, помидоры делают этот салат фаворитом лета!

У этого длинное название, но оно настолько аппетитно звучит, что я должен рассказать вам все: помидоры и свежий базилик Кростини (тост) с фетой и жареным чесноком и сырной пастой… ммм. Отличная закуска, похожая на брускетту.