Содержание
Овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.
Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!
А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.
Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!
На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры.
Ингредиенты для салата
- Помидоры
- Болгарский перец
- Огурцы
- Репчатый лук
- Черный перец горошком
Для маринада на 1 литр воды:
- 1,5 столовые ложки с горкой сахара
- 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
- 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол.л. или 6% -12 стол.л.
Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.
Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.
На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.
Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.
Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.
Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.
По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.
Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.
Смотрите видеорецепт приготовления салата из помидоров, огурцов и болгарского перца.
Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца, пошаговый рецепт с фото
Самые популярные заготовки включают в себя маринованные по отдельности овощи. Однако с таким же успехом Вы можете замариновать салат. Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов, помидоров и перца. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Загрузить
фотоотчет
Пищевая ценность на 100 г
Калории
35.7
Ккал
Белки
0.6
грамм
Жиры
2.3
грамм
Углеводы
3. 1
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Мои заметки
Порции:
4
Ингредиенты
Огурцы
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Помидоры
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Болгарский перец
1 штука
1 шт.
1 штука
Репчатый лук
1 головка
1 головка
1 головка
Зонтики укропа
2 шт.
2 шт.
2 шт.
Вода
430 мл
430 мл
430 мл
Чеснок
2 зубчика
2 зубчика
2 зубчика
Столовый уксус
4 ч. л.
4 ч. л.
4 ч. л.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Соль
2 ч. л.
2 ч. л.
2 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Душистый перец горошком
4 шт.
4 шт.
4 шт.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала подготовьте ингредиенты. Лук очистите и нарежьте соломкой. У сладкого перца удалите плодоножку и семена и нарежьте тонкими полосками. Огурцы нарежьте кружками. У помидоров удалите плодоножки и нарежьте на 6-8 долек. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 2. На дно стерилизованных банок поместите по 2 горошины душистого перца. В каждую банку влейте по 1 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Шаг 3. Затем выложите слоями лук, сладкий перец, огурцы и помидоры. В каждую банку добавьте зонтик укропа и зубчик чеснока. Затем влейте по 2 ч. л. уксуса, всыпьте по 1 ч. л. соли и ½ ч. л. сахара. В подготовленные банки влейте кипяток до самого верха.
Шаг 4. В большую кастрюлю поместите ткань или марлю. Влейте в кастрюлю воду до «плечиков» банки.
Шаг 5. Получившуюся конструкцию поставьте на плиту, доведите до кипения и стерилизуйте при слабом кипении 10 минут, прикрыв банки крышками. Затем закатайте банки, переверните дном вверх, накройте одеялом или пледом и дайте полностью остыть.
Что у нас получилось
Готовый салат на зиму из огурцов, помидоров и перца можно оставить храниться до зимы или употребить в пищу после приготовления, дав овощам помариноваться примерно сутки. Для этого блюда характерен приятный, яркий аромат и насыщенный вкус с небольшой кислинкой. Оно станет отличным дополнением к любому обеду или ужину.
Понравился рецепт?
Рецепты маринования
Маринованная рыба
Традиция мариновать рыбу, овощи появилась благодаря военным походам. Древние римляне, японцы, скандинавы …
Маринованные кабачки
Благодаря нейтральному вкусу и способности прекрасно впитывать вкус и аромат соседних ингредиентов кабачки …
Салат из баклажанов на зиму
Салаты на зиму отличаются многообразием рецептов. Ведь для их приготовления подходит большинство овощей …
Салат из перца и кабачков на зиму
Наряду с маринованными, солёными овощами домохозяйки нередко заготавливают впрок салаты. Зачастую они …
Икра баклажанная домашняя на зиму
Баклажаны — плоды семейства паслёновых, обладающие уникальным вкусом, напоминающим грибы. Они активно …
Огурцы с мёдом
Огурцы с мёдом — оригинальный способ заготовить овощи на зиму. Главная особенность рецепта прослеживается в …
Интересные статьи
Что приготовить на ужин?
Салат из помидоров и огурцов — Маяк с плоской головкой
Когда помидоры черри и огурцы созревают так быстро, что их нужно собирать ежедневно, я тоже каждый день ем салат из помидоров и огурцов. Сочные маленькие помидоры лопаются со сладким вкусом, который я жажду всю зиму. В моем саду коллекция размером с вишню выходит за рамки красных стандартов супермаркета и включает помидоры Sungold или Yellow Pear с низкой кислотностью, любимые с детства. Каждый год я также покупаю томатное растение Black Cherry, ставшее семейной реликвией, из Swan River Gardens; эти более крупные, темно-фиолетовые помидоры имеют глубокий, насыщенный вкус, а линейка представляет собой красочную смесь.
Огурцы, которые слишком велики для маринования, можно использовать для нарезки, если вы поймаете их до того, как они станут горькими. Когда лук приближается к своему полному размеру, я обрезаю его зеленые верхушки и использую как зеленый лук.
Мой ежедневный «салат» может состоять из омлета или кесадильи, фаршированного печеного картофеля или панцанеллы с нарезанным кубиками хлебом на закваске. Иногда я просто сбрызгиваю овощи бальзамиком и маслом; в других случаях я делаю быстрый винегрет с красным винным уксусом или лимонным соком.
В одном из моих любимых блюд используется приготовленный на прошлой неделе блинчик с цукини и базиликом в качестве обертки для салата из помидоров и огурцов. Если я ем в одиночестве, я могу разорвать блины на кусочки и использовать их, чтобы зачерпнуть салат, как инджера с эфиопской едой. Когда мне лень, я пропускаю заправку, а просто сбрызгиваю овощи небольшим количеством соевого соуса и рисового уксуса по вкусу. Но сочетание оладий из цуккини и свежего салата лучше всего сочетается с ароматной заправкой. Порции подходят для одного приема пищи, или вы можете приготовить большую партию заправки и хранить ее в холодильнике в течение нескольких недель.
Салат из томата-кукукумера с азиатской завязкой
Сервится 1-2
1 Чеснок из гвоздики, ручья
2 чайные ложки Lime Juice
1 Семена для седы с белыми и//////////efid 1 небольшой огурец (около 3 унций), нарезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
8 унций помидоров черри, нарезанных пополам или на четвертинки
зеленая ботва 1 луковицы, нарезанная (около 1/4 стакана)
1/4 стакана базилика, нарезанного ломтиками
2 ложки соевого соуса или тамари
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
4 чайные ложки подсолнечного или другого нейтрального масла
2 чайные ложки кунжутного масла
В небольшой банке или мерном стакане смешайте измельченный чеснок и сок лайма; чтобы смягчить остроту чеснока, дайте ему постоять, пока вы готовите ингредиенты для салата.
На сухой сковороде на медленном огне или в тостере обжарьте семена кунжута в течение примерно 2 минут, часто помешивая; переложите на небольшую тарелку, чтобы охладить. В среднюю миску положите кусочки огурца и помидора.
Добавьте тамари и уксус к смеси чеснока и лайма, а затем добавьте мед, встряхивая или взбивая, пока он не растворится. Добавьте подсолнечное и кунжутное масла и снова встряхните или взбейте, пока ингредиенты не объединятся.
Сбрызните овощи примерно половиной заправки. Посыпьте семенами кунжута, луковой шелухой и базиликом, а затем аккуратно перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку по вкусу. Подавать немедленно.
Подпишитесь на нашу рассылку и получайте лучшее из Beacon каждый день на свой почтовый ящик.
Салат из помидоров с огурцами — Блог о полезных рецептах
Главная » Рецепты из овощей » Салат из помидоров с огурцами объявления и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептов
Этот невероятно ароматный и свежий салат из огурцов и помидоров является идеальным летним гарниром и спасательным кругом в те месяцы, когда включить духовку немыслимо.
Готовится примерно через пятнадцать минут, в нем используются прекрасные спелые летние помидоры и твердые английские огурцы без косточек.
Jump to:
- Ingredients
- Instructions
- Expert tips
- Frequently asked questions
- Variations
- Serving suggestions
- Storing leftovers
- Related recipes
- Recipe card
Ingredients
You’ll only need a несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот салат из огурцов и помидоров. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Английский огурец : Это продолговатые огурцы, плотно завернутые в полиэтилен.
Английский огурец
Помидоры черри : Старайтесь выбирать красные и спелые, но твердые помидоры.
Красный лук : Всего ¼ стакана, нарезанный тонкими ломтиками, чтобы придать остроту салату, не перегружая его.
Кинза : В то время как петрушка является приемлемой альтернативой, кинза намного вкуснее.
К сезону : Кошерная соль, черный перец, чесночные гранулы и сушеный орегано.
Оливковое масло : Очень важно использовать в этом рецепте высококачественное оливковое масло.
Лимонный сок : Убедитесь, что вы используете свежевыжатый лимонный сок для лучшего, самого свежего вкуса.
Инструкции
Этот салат из огурцов и помидоров очень легко приготовить, и он готовится примерно за 10 минут. Подробные инструкции включены в карточку рецепта ниже. Вот краткий обзор шагов:
Поместите ломтики огурца, помидоры черри, красный лук и кинзу в большую миску.
Посыпьте овощи кошерной солью, черным перцем, гранулами чеснока и сушеным орегано.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Подавайте немедленно или дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Советы экспертов
- Не экономьте на оливковом масле! Это то, что делает салат таким ароматным. Я видел рецепты, которые добавляют 1 или 2 столовые ложки его. Я настоятельно рекомендую использовать полные три столовые ложки. Это будет иметь большое значение. И обязательно используйте хорошее оливковое масло в этом рецепте.
- Обязательно нарежьте лук очень тонко. Никто не хочет откусить большой кусок острого лука в своем салате.
- Когда вы посыпаете салат специями, может показаться, что их много, но я рекомендую использовать их все. Они делают салат очень ароматным.
Часто задаваемые вопросы
Что такое английские огурцы?
Английские огурцы длинные, тонкие и удлиненные. Они твердые и без косточек. Их текстура идеально подходит для салата, потому что они не такие мягкие, как другие сорта огурцов. Они также более ароматны из-за меньшего содержания воды.
Нарезать помидоры?
Если ваши помидоры черри маленькие, как те, что я использую, их не нужно нарезать ломтиками. Если они больше, вы должны разрезать их пополам, так как более крупные имеют тенденцию соскальзывать с вилки, когда вы пытаетесь их съесть.
Если вы используете обычные помидоры, нарежьте их дольками.
Можно ли использовать желтый лук вместо красного?
Можно, но они острее красного лука, поэтому нарежьте их очень тонко и используйте немного меньше. Красный лук лучше и в салате он тоже выглядит красивее.
Вариации
Вот несколько способов разнообразить этот рецепт:
- Добавьте ¼ чашки раскрошенного сыра фета.
- Добавьте ¼ чашки оливок каламата без косточек.
- Вы можете использовать петрушку вместо кинзы, хотя мне кажется, что кинза действительно улучшает вкус этого салата.
- Вместо сушеного орегано можно использовать сушеный тимьян.
- Один измельченный зубчик чеснока может заменить гранулы чеснока.
- Зеленый лук является хорошей заменой красного лука.
- Вместо лимонного сока можно использовать красный винный уксус, хотя мне очень нравится свежий вкус свежевыжатого лимонного сока в этом салате.
Рекомендации по сервировке
Я подаю этот салат в качестве легкого гарнира. Он хорошо сочетается со многими основными блюдами, но особенно хорошо сочетается с блюдами средиземноморской кухни, а также с простым мясом на гриле и морепродуктами. Вот несколько примеров:
- Куриные шашлычки на гриле
- Шашлыки из говядины
- Жареный лосось
- Куриные кебабы в духовке
- Жареные креветки
- Жареная куриная грудка
- Стейк из юбки
Хранение остатков
Этот рецепт не рекомендуется готовить заранее. Лучше всего наслаждаться им в свежесобранном виде или после короткого отдыха, чтобы ароматы соединились.
Но если у вас останутся какие-то остатки, они прекрасно сохранятся в холодильнике в герметичном контейнере до следующего дня. Я бы не стал держать их дальше этого.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Салат из огурцов и помидоров
Этот удивительно ароматный летний салат со свежими помидорами и огурцами готов за 15 минут.
Время подготовки 15 минут
Общее время 15 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Средиземноморская
Количество порций: 3 порции
Калории: 157KCAL
Автор: Vered Deleeuw
- ▢ 1 Английский огуречный нарезанный огурец (2 чашки)
- ▢ 1 стакана вишневых понарод
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки морской соли
- ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ▢ ½ чайной ложки чесночных гранул
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано первого отжима
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла Extra
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Поместите ломтики огурца, помидоры черри, красный лук и кинзу в большую миску.
Посыпьте овощи кошерной солью, черным перцем, гранулами чеснока и сушеным орегано.
Сбрызните салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте.
Подавайте немедленно или дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались. Аккуратно перемешайте еще раз перед подачей на стол.
- Не экономьте на оливковом масле! Это то, что делает салат таким ароматным. Я видел рецепты, которые добавляют 1 или 2 столовые ложки его. Я настоятельно рекомендую использовать полные три столовые ложки. Это будет иметь большое значение. И обязательно используйте хорошее оливковое масло в этом рецепте.
- Обязательно нарежьте лук очень тонко. Никто не хочет откусить большой кусок острого лука в своем салате.
- Когда вы посыпаете салат специями, может показаться, что их много, но я рекомендую использовать их все. Они делают салат очень ароматным.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 1 чашка | Калорийность: 157 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 1 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.