Как приготовить нежинский салат из огурцов на зиму: Салат Нежинский из огурцов на зиму, рецепт с фото

Салат Нежинский из огурцов на зиму рецепт с фото пошагово

Салат Нежинский из огурцов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат Нежинский из огурцов на зиму? Подготовьте продукты. Огурцы тщательно вымойте. Предпочтительней брать небольшие по размеру огурцы — салат получится более красивым. Замочите огурцы на ночь в холодной воде, чтобы сделать их более хрустящими.

  2. Шаг 2:

    После вымачивания огурцы еще раз вымойте под проточной водой и нашинкуйте тонкими полукольцами. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами.

  3. Шаг 3:

    Свежий укроп вымойте и встряхните от воды. Мелко нарежьте.

  4. Шаг 4:

    Все нарезанные овощи: огурцы, репчатый лук и укроп — смешайте в подходящих размеров миске. По сути, наш огуречный салат готов.

  5. Шаг 5:

    Стеклянные банки тщательно вымойте, лучше с содой. Сполосните. Металлические крышки прокипятите в течение 10 минут. Пластиковые вымойте и обдайте кипятком. В каждую банку отправьте по паре горошин черного перца.

  6. Шаг 6:

    Наполните стеклянные банки салатом, очень плотно утрамбовывая его ложкой.

  7. Шаг 7:

    В каждую банку всыпьте соль и сахар. Влейте уксус.

  8. Шаг 8:

    Залейте содержимое банок кипятком по самые плечики.

  9. Шаг 9:

    Накройте банки обработанными ранее крышками и оставьте на 20 минут. После чего поставьте банки в духовку, разогретую до 100 градусов. Через 5 минут увеличьте температуру в духовке до 120 градусов и стерилизуйте банки ещё около 10 минут. После окончания стерилизации приоткройте дверцу духовки и дайте салату остыть. Затем выньте банки и закрутите их крышками, долив по необходимости кипяток до самого верха.

Огурцы в этом салате получаются максимально хрустящими, полностью пропитанными ароматным и маринадом. Это достигается за счёт предварительного замачивания огурцов и последующей стерилизации.
Я готовила такой салат и без стерилизации. В таком случае огуречная масса сначала проваривается в кастрюле. Так меньше хлопот, и салат готовится быстрее.
Но именно рецепту со стерилизацией Нежинский салат получается звонко-хрустящим.
Хранить закуску можно всю зиму как при комнатной температуре, так и в подвале, и в холодильнике. Он весьма стойкий за счёт уксуса и стерилизации.
Нежинский салат особенно хорош в охлаждённом виде с отварным картофелем и чёрным бородинским хлебом. Ну и, конечно, с рюмочкой крепкого алкогольного напитка.
Приятного аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты на скорую руку

Лук на зиму в банках готовим дома

Рецепты советских времен

Старинные рецепты вкусно и просто

Украинская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Лук репчатый, Сахар, Перец горошком, Соль, Уксус, Укроп

Салат из огурцов на зиму Нежинский пошаговый рецепт

Рецепт простого и вкусного салата из огурцов и лука, которым я поделюсь с вами сегодня, известен под названием Нежинский. Хрустящие огуречные ломтики с полукольцами лука в пикантном маринаде станут подходящей закуской для любого (и даже праздничного) стола. Салат настолько хорош, что капризули и привереды попросят добавку — гарантирую!

Для приготовления салата Нежинский на зиму можно использовать огурчики совершенно любой степени зрелости. Некоторые хозяюшки ждут именно окончания сезона, чтобы таким способом утилизировать крупные перезрелые плоды. Правда, лично я престарелые огурцы не люблю и никогда в еду не употребляю. Если вы решите взять за основу именно такие овощи, не забудьте снять с них жесткую кожицу.

Количество репчатого лука и укропа (как вариант, любой другой зелени на ваш выбор) можно изменять по вкусу, а вот приправы (соль, сахар, уксус) для первого раза советую оставить так, как указано в рецепте. Обрабатывать подготовленные продукты предлагаю методом стерилизации, так как овощи с составе сырые и для длительного хранения их нужно обязательно прогреть. Выход салата Нежинский: 2 баночки по 500 миллилитров каждая.

Шаг 1

В рецепт салата Нежинский, который мы приготовим на зиму, входят следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, свежий укроп, сахар-песок, соль, столовый 9% уксус и черный перец горошек. Для заготовок никогда не используйте йодированную соль, так как она может придать горечь и привести к порче продуктов. Идеально подходи обычная каменная соль — пусть она не особо чистая, зато без добавок. Вес огурцов и лука указан в уже подготовленном (измельченном) виде!

Шаг 2

Свежие огурчики моем, обсушиваем, срезаем попки. Сами плоды нарезаем кружочками, толщиной около 3-4 миллиметров. Крупные перезрелые плоды чистим и нарезаем половинками колец или вовсе четвертинками — зависит от величины плодов и вашего вкуса.

Шаг 3

Репчатый лук чистим, разрезаем вдоль пополам, после чего нарезаем довольно тонкими полукольцами.

Шаг 4

Свежий укроп также моем, обсушиваем и мелко-мелко режем ножом.

Шаг 5

Складываем овощи и зелень в подходящую по объему посуду (у меня четырехлитровая кастрюля).

Шаг 6

Добавляем столовую ложку (без горки, то есть под нож) сахара и 3/4 столовой ложки соли (берем тоже без горки!). Сразу кладем половину чайной ложки черного перчика горошком.

Шаг 7

Перемешиваем все руками, чтобы соль и сахар равномерно покрыли все овощи.

Шаг 8

Оставляем салат при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время пару раз все перемешаем — на дне образуется прилично сока (он нам еще понадобится).

Шаг 9

Добавляем пару столовых ложек уксуса, еще раз перемешиваем. Уже на этом этапе овощи получаются очень вкусными и ароматными — их хочется скушать и без консервирования.

Шаг 10

Пока отдыхали овощи, мы успели подготовить тару для их консервирования. По этому рецепту понадобится 2 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, то есть всего получится 1 литр заготовки. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 6-8 минут (время указано сразу для 2 баночек). Плотно раскладываем огурцы с луком и укропом в банки, заливая оставшимся маринадом. Все, что было в кастрюле, полностью уместилось в эти две баночки.

Шаг 11

Так как овощи у нас сырые, заготовку нужно непременно прогреть (если планируете хранить ее в подвале или погребе). Для хранения в холодильнике процессами термической обработки посуды и овощей можно и вовсе пренебречь — капроновые крышки вам в помощь. Но в таком случае закуску нужно будет скушать в течение нескольких дней! Для длительного хранения берем кастрюлю побольше, кладем на дно лоскут ткани (чтобы банки не лопнули), помещаем заготовки.

Шаг 12

Прикрываем банки стерильными крышками: если у вас винтовые (как у меня), просто закрутите их, но не до конца. Заливаем банки водой по плечики (можно холодной, можно и теплой, но не кипятком, чтобы банки не лопнули от разницы температур). Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и при слабом бульканье стерилизуем примерно 15 минут или до тех пор, пока огурцы не поменяют цвет (побуреют).

Шаг 13

Потом достаем банки из кастрюли и сразу же закатываем ключом (закручиваем винтовыми крышками).

Шаг 14

Переворачиваем эти овощные заготовки на зиму донышком вверх, укутываем чем-нибудь теплым и даем в таком положении полностью остыть. К примеру, если вы делаете закуску днем, оставьте ее так до утра следующего дня. Данная процедура способствует дополнительной стерилизации крышек и овощей. Кроме того, с самого верха огурцы прогреваются недостаточно, а благодаря переворачиванию они дойдут сами.

Шаг 15

Зимой откроете баночку и насладитесь результатами своих трудов! Салат из огурцов Нежинский — это необыкновенно ароматная и очень вкусная овощная закуска. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Салат из маринованных огурцов (привкус посреди зимы)

5
акции

Люди, у SoupAddict проблемы. Она такая сладенькая, что даже не может смотреть на шоколад прямо сейчас. Тяга к овощам началась 26 декабря и почти не прекращалась. Это происходит, кстати, в связи с новогодним обещанием SoupAddict питаться более здоровой пищей в 2010 году, но если серьезно, то от мысли о выпечке печенья у SoupAddict чуть не крутится животик.

Так что, пожалуйста, потерпите SoupAddict, пока она работает над этими вопросами, а тем временем загружает вас кучей всяких овощей. (Это не будет все овощей — есть мясо. И бекон. Который, да, мясо. Только лучше — но точно больше, чем обычно.)

К рецепту здесь отношения не имеют: хотела показать вам, что такое ее импульсивных покупок в бакалейной лавке. Батончики Сникерс? Ну-ну-ну-ну-нет. Помидоры черри, цветная капуста, красный виноград. И, да, SoupAddict издавала «мммммм» при каждом предмете, когда она его брала. Видеть? Проблемы . Кто так любит овощи?

Салат из огурцов тоже был страстным желанием, хотя и другого рода: SoupAddict безумно тоскует по лету. И нет ничего более летнего, чем салат из огурцов.

Этих ломтиков было больше, но SoupAddict пихала их в рот, как конфеты.

Немного красного лука, немного сладкого красного перца? Да, пожалуйста.

Ох, и укроп. SoupAddict luh-huh-huh-весь укроп. «Ну, а почему бы тебе просто не выйти за него замуж?»   Ну, может быть, я бы так и сделал, если бы это было законно.

Этого достаточно, чтобы съесть прямо сейчас [дьявольски потирает руки] . Но SoupAddict научился чудесам отсроченного удовольствия и будет ждать винегрета.

Закрученный экшен-фото! В самую последнюю секунду SoupAddict схватил пакет Splenda, который месяцами томился в задней части Кабинета Добрых Намерений, и использовал его, чтобы подсластить винегрет вместо сахара. Хороший выбор. Не смог определить разницу.

Результат! Благие намерения: 1. SoupAddict отменяет свое новогоднее обещание: 0.

О, да. Теперь мы говорим. Это примерно через час в холодильнике. Видите, как красный лук начинает чуть-чуть розоветь (благодаря уксусу, который растворяет красный цвет кожицы и распространяет его)? Прекрасный. Я держу этот салат в холодильнике, чтобы подавать к мясным блюдам, например, к бефстроганову, а также смешивать с зелеными салатами.

Вкусно и по-летнему. SoupAddict может закрыть глаза и практически почувствовать прохладный ветерок… нет, нет, подождите — это не летний ветерок. SoupAddict нужно закончить подготовку к зиме своего дома со сквозняками. [вздыхает]

Ингредиенты:
1 большой нарезанный огурец (SoupAddict использовал 4 лепешки)
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
1 маленький красный болгарский перец, тонко нарезанный или соответствующее количество заменителя сахара (для Splenda это половина количества белого сахара или 1/4 стакана)
1/2 стакана белого уксуса (используйте такое же количество уксуса в качестве подсластителя, поэтому, если используете Splenda, используйте 1 /4 стакана)
1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 чайная ложка морской соли (по желанию)

Инструкции:

В большой миске смешайте огурцы, лук, перец и укроп. В миске среднего размера смешайте подсластитель, уксус, воду, семена сельдерея и соль; размешивать, пока сахар не растворится. Вылейте жидкую смесь на огуречную смесь. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол (чем дольше это блюдо маринуется, тем оно вкуснее!).

5
акции

Легкий рецепт салата из огурцов | Чистая кухня Лекси

Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.

Салат с огурцами и укропом

Этот простой рецепт салата с огурцами подойдет, когда вы поймаете себя на том, что гуглите: «Как вы используете много огурцов?» этим летом. Потому что иногда у нас просто слишком много огурцов! Сначала попробуйте это, а затем добавьте в свой список томатно-огуречный салат с хрустящим нутом (и заправкой из зеленого йогурта) и гаспачо из огурцов, авокадо и креветок!

Простой рецепт салата из огурцов — правильный ответ! И это чертовски хорошо. Этот рецепт легкий, освежающий и станет отличным гарниром ко всем вашим блюдам на гриле, морепродуктам или блюдам из курицы.

Этот рецепт работает либо со свежими крупными огурцами, которые вы найдете летом, либо, если вы хотите освежиться, он также может работать с купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкапывать семена и нарезать полумесяцем.

Необходимые ингредиенты:

  • Оливковое масло, лимонный сок и дижонская горчица: составляют острую, пряную основу для нашей заправки.
  • Приправы: мы добавляем еще больше вкуса с помощью смеси соли, чесночного порошка, черного перца и хлопьев красного перца.
  • Огурец: подойдет любой огурец, который вы найдете!
  • Травы: наш салат из свежих огурцов дополнен смесью свежего укропа, петрушки и мяты.

Как приготовить салат из огурцов

Этот легкий, ароматный и универсальный салат из огурцов и укропа готовится всего за 10 минут!

  1. Приготовьте заправку: В миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу и приправы.
  2. Комбинация: Добавьте в заправку нарезанные огурцы, затем смешайте со свежей зеленью. Перемешайте.
  3. Замариновать и подавать: Дать салату настояться 10 минут, затем попробовать и снова приправить.

Какие огурцы лучше?

Любые! Этот рецепт работает со свежими огурцами с крупной фермы или купленными в магазине английскими тепличными огурцами. Все, что вы можете найти, прекрасно.

Если вы используете очень большие огурцы из своего сада или фермы, не стесняйтесь выкапывать семена и нарезать их в форме полумесяца, чтобы сделать их более тонкими.

Советы и примечания к салату из огурцов

  • Приготовьте его в начале дня. Этот салат из огурцов становится лучше, когда он стоит (но не в течение нескольких дней!), поэтому ароматы успевают полностью впитаться в свежий огурец. Я рекомендую приготовить его за пару часов, но если у вас меньше времени, дайте ему постоять около 10 минут перед подачей на стол.
  • Используйте мандолину , чтобы нарезать огурцы, если вы хотите, чтобы они были ровными и тонкими. Если у вас нет мандолины, подойдет и острый нож, а я ненавижу мандолину, так что выбирайте сами!
  • Используйте свежие травы для лучшего вкуса. Сушеные травы также подойдут, но их нужно использовать меньше, так как их аромат сильнее.

Вариации

  • Добавьте другие овощи. Сделайте свой салат немного ярче, добавив нарезанные помидоры черри или нарезанный красный лук.
  • Сделать это по-дурацки. Немного сыра фета или козьего сыра было бы очень вкусно!
  • Сделать кремовым. Добавьте в заправку ложку майонеза или простого греческого йогурта, чтобы придать салату из огурцов сливочную нотку. Имейте в виду, что вам может понадобиться добавить больше приправ!

Рекомендации по подаче

Этот универсальный летний гарнир подойдет практически ко всему! Вот некоторые из наших любимых основных блюд, которые можно подавать вместе с этим салатом из огурцов:

  • Seared Steak or Garlic and Lime Marinated Flank Steak
  • My Go-To 10-Minute Sautéed Shrimp
  • Pork Carnitas
  • Grilled Pork Chops
  • Air Fryer Salmon
  • Greek Chicken Kebabs

How to Store

Оставшийся салат из огурцов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике 1-2 дня. Я не рекомендую замораживать его, потому что это повлияет на свежую текстуру огурца, и я не рекомендую хранить его дольше одного или двух дней, так как он станет больше похож на соленые огурцы!

Подробнее рецепты летних боковых блюд

  • Мексиканский уличный салат кукурузы
  • Салат из авокадо с креветками
  • Салат лучшего весеннего смеси. Веч
  • Салат из сладкого картофеля с медовой горчицей.

    Посмотреть видео:

    Распечатать

    Легкий салат из огурцов с зеленью!

    ★★★★★

    4.3 из 3 отзывов

    Этот простой рецепт салата из огурцов легкий, свежий и ароматный. Этот простой салат состоит из прохладного огурца, дополненного свежей зеленью и острой лимонной дижонской заправкой.

    • Автор: LEXI
    • color»> Время подготовки: 10 минут
    • Время: 10 минут
    • Доходность: 4 1X
    • : 4 1X
    • : 4 1x
    • 7: 4 1x

    • 7: 4 1x

    • 7: 4 1X

    • 9008: 4 1x
    • бесплатно, палео, целиком30
    • 3 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 Teaspoon Dearne
    • 1.2. огурцы, тонко нарезанные
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
    • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
    1. В большой миске смешайте масло, лимонный сок, горчицу, соль, чесночный порошок, перец и красный перец хлопьев и взбейте, чтобы объединить.
    2. Добавьте нарезанные огурцы и свежую зелень и перемешайте.
    3. Дать постоять около 10 минут, приправить по вкусу и подавать.

    Nutrition

    • Calories: 120
    • Sugar: 2.6g
    • Sodium: 256mg
    • Fat: 10.