Салат огурец перец помидор на зиму: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Салат с огурцами и перцем на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с огурцами и перцем — ароматная витаминная закуска, которая позволит вам баловать себя и близких консервированными овощами всю зиму.Эта овощная заготовка с легкостью хранится несколько месяцев. Главное — соблюдать требуемые условия хранения и держать банки с салатом в прохладном месте или холодильнике.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

25 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для приготовления блюда

Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Лавровый лист по вкусу
Растительное масло30 мл = 30 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Черный перец горошком по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Проверьте все необходимые ингредиенты, помойте овощи, подготовьте рабочую поверхность.

Шаг 1

Поместите вымытые банки и крышки в холодную духовку, включите духовку разогреваться до 120 градусов, выключите духовку через 13-15 минут.

Шаг 2

Нарежьте кольцами болгарский перец.

Шаг 3

Снимите овощечисткой шкурку с огурцов и нарежьте их кружочками.

Шаг 4

Очистите репчатый лук и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Нарежьте чеснок.

Шаг 6

Смешайте овощи в глубокой миске, добавьте 1-2 чайные ложки растительного масло.

Шаг 7

Добавьте к овощам 1 чайную ложку уксуса, сахар, соль, лавровый лист, черный молотый перец. Разложите овощную смесь по порционным банкам.

Шаг 8

Дайте салату настояться в прохладном темном 1-2 дня. Приятного аппетита!

Салат из огурцов и помидоров на зиму пальчики оближешь без стерилизации и со стерилизацией, рецепты салатов с огурцами и помидорами

Содержание

Овощные закрутки делают и в селах, и в мегаполисах, ведь самостоятельно приготовленный салат из огурцов и помидоров на зиму намного вкуснее, чем магазинные консервы. Да и ингредиенты на салат или ассорти летом можно купить на любом рынке по невысоким ценам. Помидоры, огурцы, репчатый лук, перец, капуста, растительное масло и соль — это все, что потребуется для приготовления овощных заготовок на зиму на любой вкус. И ниже мы поделимся рецептами, как приготовить грузинский салат и ассорти из огурцов, помидоров и других овощей так, что пальчики оближешь. Также на этой страничке наши читатели найдут простые рецепты салатов слоями из помидоров, огурцов, капусты и лука на зиму без стерилизации.

Салат из огурцов и помидоров на зиму со стерилизацией: вкусно — пальчики оближешь

Выбирая рецепт для приготовления заготовок на зиму, многие женщины предпочитают те способы, которые занимают минимум времени. И салат из огурцов и помидоров на зиму, вкусный, что пальчики оближешь, готовят очень многие хозяйки, ведь его рецепт простой, а законсервированные овощи получаются вкусными и хрустящими.

Для приготовления овощного салата нужны такие ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Укроп — пучок примерно 150 г
  • Растительное масло — 130 г
  • Соль — 3 столовых ложки
  • Сахар — 3 столовых ложки
  • Уксус — 50 г.

Консервируется такой салат в литровых или пол литровых банках, под металлическими крышками. Так как и сами овощи, и банки в процессе приготовления закрутки стерилизуются, хранить готовую консервацию можно в погребе.

Пошаговый рецепт овощного салата из огурцов и помидоров на зиму

Готовить вкусный овощной салат из помидоров и огурцов на зиму достаточно просто, главное — подобрать спелые, но не перезревшие овощи. Пошаговый рецепт приготовления заготовки на зиму такой:

Огурцы нужно нарезать кольцами, помидоры — дольками, а укроп — мелко порубить.

Порезанные овощи ссыпать в кастрюлю, к ним добавить растительное масло, соль и сахар и зажечь огонь. Когда овощная масса закипит, добавить в нее уксус и дать прокипеть 3 минуты.

Готовый салат снять с огня и быстро разложить по стерилизованным банкам. Банки закатать металлическими крышками и оставить остывать.

Когда заготовка остынет, ее можно ставить на хранение в кладовую или в кухонный шкаф. Также при желании в такой салат можно добавлять репчатый лук. А тем, кто любит овощные салаты с кислинкой, опытные хозяйки рекомендуют в этом рецепте использовать на 50, а 70-80 грамм уксуса.

Вкусный салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом

Салат из огурцов и помидоров на зиму с луком и растительным маслом готовят практически всех хозяйки, но вариаций рецептов этого салата очень много. Те, кто любит пикантные закрутки, добавляют с салат смесь перцев или пряные травы, а предпочитающие особенно нежный вкус — оливковое или льняное масло.

Здесь мы опишем самый простой и универсальный рецепт салата с огурцов, помидоров и лука на зиму. Для него нужны такие продукты:

  • Помидоры — 2 килограмма (лучше всего подойдут розовые или бурые не дозревшие томаты)
  • Огурцы — 2 килограмма
  • Лук — 1 килограмм
  • Растительное масло — 200 грамм
  • Уксус — 60 грамм
  • Соль — 8 столовых ложек
  • Сахар — 6 столовых ложек
  • Молотый перец, пряные травы — по вкусу.

Огурцы с помидорами, луком и маслом без стерилизации — полезная заготовка на зиму

Для приготовления салата на зиму нужно крупно нарезать огурцы, помидоры и лук. Чаще всего луковицы режут полукольцами, томаты — большими дольками, а огурцы — кружочками или кусочками.

Затем нарезанные овощи засыпаются в эмалированную кастрюлю, к ним добавляется растительное масло, соль, сахар, уксус и специи. Смесь оставляется на 10-20 минут, чтобы овощи пустили сок.

Далее овощную заготовку нужно потушить на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут. Когда салат будет готов, следует попробовать его на вкус и при необходимости добавить еще соли/сахара/специй. И на завершающем этапе приготовления салата горячая смесь разливается по банкам, плотно закрывается металлическими или капроновыми крышками и ставится в темное место для хранения.

Банки для такого овощного салата стерилизовать необязательно, так как уксус и соль являются достаточно сильными консервантами. Поэтому даже если такую заготовку делать без стерилизации, она не испортится до самой весны.

Красивый и вкусный салат ассорти слоями на зиму из огурцов, помидоров и перца

Болгарский перец — очень полезный овощ, и особенно важно, что при консервации на зиму большая часть микроэлементов в нем сохраняются. Поэтому салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров и перца слоями будет не только вкусным и красивым, но и очень полезным. Причем благодаря тому, что овощи при консервации такого ассорти выкладываются в банку слоями, готовая закрутка не только красиво смотрится, но и все ее составляющие максимально сохраняют свой вкус и форму.

Готовится ассорти из овощей проще, чем другие салаты на зиму, ведь чтобы получилась красивая заготовка, нужно только уложить овощи в литровые банки слоями, а затем залить маринадом и закатать.

Видео рецепт приготовления овощного слоеного ассорти на зиму

Для консервации ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца нужны такие ингредиенты:

  • Томаты (лучше брать не до конца созревшие овощи)
  • Разноцветный болгарский перец
  • Огурцы
  • Черный перец (горошек)
  • Репчатый лук.

На каждую литровую банку консервации нужно будет отдельно приготовить маринад. Он делается из следующих составляющих:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 8 столовых ложек уксуса 9%.

Детальный способ приготовления слоеного ассорти с огурцов, помидоров и перца показан на видео. По желанию в ассорти можно не класть лук или наоборот, добавить к перечисленным в рецепте овощам еще и морковку или баклажаны.

Грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму: простые и вкусные рецепты острого овощного салата

Грузинская кухня славится насыщенными яркими вкусами, и грузинский салат из огурцов и помидоров на зиму, рецепты которого представлены в этом разделе — не исключение. В такой салат, помимо огурцов с помидорами, обязательно входит чеснок, душистый перец и традиционные травы грузинской кухни. Благодаря этому вкус закрутки получается такой, что пальчики оближешь — яркий, насыщенный и пикантный.

На следующем видео показан один из вариантов рецептов приготовления грузинского овощного салата на зиму. Это один из самых простых способов консервации помидоров и огурцов по-грузински.

Пошаговый рецепт еще одной вариации грузинского салата на зиму от огурцов и помидоров

Тем кто предпочитает готовить на зиму овощные ассорти, придется по душе еще один  рецепт заготовки по-грузински — салат, в который входят помидоры, огурцы и перец. Для этой консервации нужны:

  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Огурцы — 3 кг
  • Чеснок — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Душистый перец — 15-20 горошин
  • Подсолнечное (или оливковое) масло — 180 г
  • Уксус 9% — с расчета по 2 столовых ложки на каждую пол литровую банку.

Для салата нужно подготовить овощи: помидоры погрузить на 10-15 секунд в кипяток, а затем снять с них кожицу и нарезать на дольки; перец порезать на тонкие полоски, измельчить чеснок и порубить огурцы на полу-кружочки.

Далее подготовленные помидоры и перец надо засыпать сахаром и солью, поставить на огонь и довести до кипения.

К помидорам и перцу добавляются огурцы, чеснок, масло, уксус и специи, а затем вся масса тушится на медленном огне 5 минут.

Теперь нужно только простерилизовать банки, разлить в них готовый салат и законсервировать крышками. Когда банки с овощным салатом по-грузински остынут, их можно убирать на хранение до зимы в погреб или шкаф.

Салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови

Хозяйкам, которые любят готовить зимой вкусные и наваристые овощные супы, придется по душе салат ассорти на зиму из огурцов, помидоров, перца, капусты и моркови. Этот салат — практически универсальная овощная заготовка на зиму, ведь его можно и есть с хлебом, и подавать как закуску к гарниру, и класть в овощные супы и соусы в качестве основы.

В овощной салат ассорти входят самые распространенные в России овощи — капуста, помидор, огурец, морковь, болгарский перец и лук. Также по желанию в закрутку можно добавлять петрушку, укроп и немного острого перца. 

Пошаговый рецепт капустного салата ассорти на зиму

Ассорти на зиму, в которое входят помидор, огурец, морковь, капуста и перец, в народе называют «Кубанским». Считается, что именно на богатой урожаями Кубани впервые придумали консервировать самые распространенные летом овощи в одной банке. И детально о том, как делать ассорти из овощей на зиму по «Кубанскому» рецепту, рассказано и продемонстрировано на видео.

Самый простой салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации

Салат на зиму из огурцов, помидоров и лука без стерилизации — вкусное блюдо, в котором сохранится большая часть витаминов и микроэлементов, содержащихся в свежих овощах. При этом готовить такой салат очень просто — сам процесс делания заготовок не займет более 1,5 часов.

Для того, чтобы сделать салат на зиму, нужно подготовить такие овощи и специи:

  • Помидоры — 2 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Лук репчатый — 700 г
  • Соль — 2 столовых ложки
  • Сахар — 120 г
  • Уксус 9% — 5 столовых ложек
  • Подсолнечное масло — 300 г.

Перед тем, как начать приготовление салата, нужно замочить огурцы в чистой холодной воде на 2-3 часа.

Пошаговый рецепт салата из огурцов и помидоров без стерилизации

Все овощи для салата моются, а помидоры также очищаются от шкурки. Затем помидоры, огурцы и лук нарезается средними кусочками, все овощи кладутся к кастрюлю и оставляются на 30-40 минут, пока не пустят сок.

Далее к овощной массе добавляется масло, уксус, сахар и соль, все тщательно перемешивается, а салат ставится на огонь. Когда овощное ассорти закипит, огонь нужно убавить до минимума, накрыть салат крышкой и тушить полчаса.

Готовый салат разливается по стерилизованным банкам и герметично закрывается. После того, как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение в любое прохладное темное место.

Красивый и полезный салат без стерилизации на зиму слоями, в который входят огурцы, помидоры, перец и лук

Салат на зиму без стерилизации, в который кладутся огурцы, помидоры, перец и лук слоями, не только вкусный и полезный, но и очень понравится тем, кто любит только какой-либо один овощ. Ведь зимой открытый салат можно либо высыпать в тарелку и смешать, либо выбрать из банки помидоры, огурцы, перец или лук.

Для приготовления «слоеного» салатика на зиму из овощей нужно подготовить:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Болгарский перец
  • Репчатый лук
  • Перец горошком
  • Сахар
  • Соль
  • Уксус
  • Лавровый лист.

Рецепт салатика из овощей слоями на зиму

Все овощи для салата нужно тщательно помыть и порезать на примерно одинаковые по размеру кусочки. Чаще всего огурцы и лук нарезаются полу кольцами, помидоры — тонкими дольками, а перец — полосками. Затем овощи укладываются слоями в чистые банки.

Чтобы салат из овощей законсервировался на зиму, его нужно залить маринадом. Для одной литровой банки салата маринад готовится путем смешивания 1 столовой ложки подсолнечного масла, 3 столовых ложек 9% уксуса, 1 столовой ложки соли и 1 столовой ложки сахара. Уложенные в банку овощи заливаются маринадом, а сверху добавляется лавровый лист и 4-6 горошин перца.

Так как салат готовится без стерилизации, банки достаточно закрутить чистыми металлическими крышками. Хранить такую заготовку на зиму нужно в холодильнике.

Огурцы, помидоры, лук репчатый, масло растительное и соль — ингредиенты полезного салата на зиму

Салат на зиму, в который кладутся огурцы, помидоры, репчатый лук, растительное сало и соль — одна из самых популярных овощных заготовок. Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления такого салата: кто-то кладет больше помидоров, кто-то наливает вместо подсолнечного масла оливковое или облепиховое, а кто-то дополняет ассорти пряными травами.

На видео ниже показан еще один рецепт простого, но очень вкусного салатика из овощей на зиму. При желании этот рецепт можно дополнить и другим овощами, а специи, перечисленные в нем, заменить другими.

Консервированные салаты из огурцов и помидоров — полезная и вкусная закуска на зиму

Консервированный на зиму салат ассорти из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом — практически универсальная закуска. Его зимой можно подавать и блюдам из картофели, и к кашам, и к мясу. Также ассорти из помидоров, капусты, огурцов, лука и перца можно класть как заправку в овощные супы зимой. И немаловажно, что приготовить без стерилизации такой грузинский салат или салат слоями, что пальчики оближешь, очень просто. Изучив подобранные нами рецепты, все наши гостьи наверняка без сложностей выберут для себя тот способ консервации овощей с уксусом и солью на зиму, который понравится именно им и их семье.

рекомендуемых сортов из наших тепличных испытаний

Как выбрать сорта для выращивания в теплице

Что делает разнообразие подходящим для теплицы?

Сбор экспериментальных данных на Исследовательской ферме

Теплицы и полимерные туннели любого масштаба, дизайна и технологического уровня появляются повсюду, поскольку производители по всему миру открывают для себя преимущества защищенной культуры. Из бесчисленных преимуществ выращивания в теплицах продление сезона, более высокая урожайность и качество, а также защита от неблагоприятных погодных условий и патогенов, таких как ранний и фитофтороз, занимают первое место в списках многих производителей.

Однако выращивание в защищенной среде сопряжено с рядом проблем, в том числе с ограниченным пространством, определением правильного рецепта сорта/питательных веществ/освещения/полива, более интенсивным уходом за растениями и повышенным риском заболеваний, характерных для тепличных условий, таких как листовая плесень. Культуры должны быть особенно хорошими, чтобы заслужить размещение в ценной недвижимости теплицы или птичника.

Исследовательская группа Johnny’s Selected Seeds занимается разведением, испытанием и отбором культур, подходящих для выращивания в теплицах. В процессе мы многое узнали о том, как определить лучшие сорта и что отличает их от сортов, которые лучше выращиваются в поле. Вот некоторые выводы команды Джонни по селекции и испытаниям теплиц, чтобы вы знали, на что обращать внимание, а также некоторые рекомендации по сортам, которые, по нашему мнению, будут хорошо себя чувствовать в ваших теплицах…

Top ˆ

Вкус выше и выше — что мы ищем

Исследовательская группа Джонни проводит испытания сортов на нашей исследовательской ферме в Альбионе, штат Мэн, а также в сотрудничестве с производителями и учеными из университетов по всему миру.

В ходе одного недавнего цикла испытаний сотрудники Johnny’s проверили 86 сортов помидоров в высоких туннелях на нашей исследовательской ферме, а также 16 различных подвоев томатов. В том же году мы испытали 24 сорта тепличного перца и 18 сортов тепличного баклажана.

Испытание включает оценку определенного набора критериев, включая внешний вид, размер, форму, вкус, габитус растения, урожайность и здоровье растения, а также любые дополнительные замечания.

Кроме того, мы сотрудничаем с коммерческими производителями, у которых есть рынок для этих культур, и работаем с ними над испытанием новых сортов. Таким образом, мы собираем отзывы как о производстве, так и о маркетинге из разных мест по всему миру.

Что мы ищем, когда испытываем сорта в защищенной культуре? Прежде всего, нам нужны сорта с хорошим вкусом. Взяв это за отправную точку, мы стремимся определить сорт как хороший выбор для охраняемой культуры, если он превосходит одно или несколько других качеств, перечисленных ниже.

  • Вкус — Всегда возглавляет наш список.
  • Энергия — Для того, чтобы расти дольше, чем требуется сезону для полевого производства.
  • Форма растения — Нехватка места при выращивании в помещении способствует более компактным растениям, требующим меньше обрезки и ухода.
  • Устойчивость к болезням — Ограниченный поток воздуха и более высокая влажность в теплице или высоком туннеле способствуют распространению специфических лиственных болезней, а насекомые, такие как белокрылки, могут быстро передавать вирусы от растения к растению.
  • Более высокая доходность — Чтобы оправдать инвестиции в структуру.
  • Способность хорошо себя чувствовать в условиях низкой освещенности — Примеры включают красный салат, который полностью раскрывает свой потенциал пигментации, или подсолнухи, нейтральные к дневному свету. Или мы можем посмотреть, избежит ли сорт болезней или физиологических симптомов, характерных для урожая, когда пропускание света ограничено материалом для глазури.
  • Способность завязывать плоды без опыления — Ограждение теплицы ограничивает доступ цветущих культур к опылителям, таким как пчелы и бабочки. Это может быть особенно критично для огурцов, выращиваемых в закрытом грунте, поэтому часто для комнатной культуры рекомендуются партенокарпические сорта.

Верх ˆ

Символ нашей теплицы

Маленькая теплица, которая много значит

Наш символ теплицы зарезервирован для сортов овощей, цветов, трав и фруктов, демонстрирующих выдающиеся результаты в защищенном сельском хозяйстве.

В Johnny’s мы разводим, тестируем и отбираем наилучшую возможную генетику, чтобы предложить производителям теплиц наиболее надежные сорта для выращивания в условиях, характерных для тепличных культур. Как только сорт зарекомендовал себя в испытаниях Джонни, он обозначается символом теплицы. Вы можете быть уверены, что когда вы видите маленький символ Greenhouse Performer рядом с сортом в нашем каталоге или на нашем веб-сайте, он был тщательно протестирован и признан достойным места в ограниченном пространстве вашей теплицы.

Результатом нашей приверженности предоставлению превосходных предложений защищенных культур является выбор сортов овощей, трав, цветов и фруктов, которые помогут вам максимально использовать эту ценную недвижимость под навесом, теплицу или птичник. В этом следующем разделе наша исследовательская группа поделится некоторыми результатами испытаний овощей в теплицах, рекомендациями и фаворитами.

Верх ˆ

Johnny’s Greenhouse Исполнители: 5 Рекомендуемые культуры

1 • ПОМИДОРЫ ДЛЯ ТЕПЛИЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Помидоры являются одной из самых популярных культур для выращивания в туннелях и теплицах по многим причинам: во-первых, они дают урожай раньше и позже в течение сезона, чем полевые культуры. Во-вторых, качество, как правило, намного лучше, чем выращенное в поле, потому что они защищены от повреждений, связанных с погодными условиями (таких как расщепление или разбавление вкуса из-за сильного дождя), что приводит к более высоким товарным урожаям. Кроме того, защищенная культура обеспечивает некоторую защиту от болезней, вызываемых влажной листвой, таких как ранний и фитофтороз. Самое главное, томаты являются ценной культурой на многих рынках, и они могут давать стабильный урожай в течение длительного периода времени. Таким образом, одна посадка может обеспечить высокую отдачу от инвестиций при небольшом регулярном уходе.

Тем не менее, высокая температура и высокая влажность в теплице способствует развитию различных заболеваний, включая листовую плесень, мучнистую росу, фузариоз коронки и корневой гнили, пробковую корневую гниль и серую гниль. Эти грибковые заболевания способны очень быстро распространяться в тесноте комнатных томатов. Болезнетворные микроорганизмы, передающиеся через почву, могут создавать большие популяции, если помидоры регулярно выращивают в одной и той же теплице; часто высокая ценность помидоров побуждает производителей выращивать их чаще, чем следовало бы, без переключения на менее ценные культуры, чтобы разорвать циклы болезней. Кроме того, симптомы тобамовирусов (вирус табачной мозаики и вирус томатной мозаики, или ВТМ и ВТМ соответственно) усугубляются ограниченным светопропусканием в теплицах и высоких туннелях.

Ежегодно оценивая десятки сортов томатов для выращивания в теплицах, Johnny’s в первую очередь обращает внимание на четыре основных набора качеств:

  • Исключительная сила роста и более высокая урожайность в течение более длительного сезона при более высоких температурах, чем в полевых условиях.
  • Устойчивость к упомянутым выше заболеваниям, которые реже встречаются в полевых условиях.
  • Более компактные, «вежливые» растения, которые уменьшают потребность в обрезке и обеспечивают лучший доступ воздуха к растениям.
  • Наилучший вкус и текстура.
Рекомендации по производству отапливаемых теплиц

Популярные сорта. У нас есть два популярных сорта больших круглых красных томатов, которые отличаются высокой продуктивностью, сбалансированным габитусом растений и при этом хорошим томатным вкусом: «Джеронимо» — это давний стандарт, дающий надежно высокие урожаи 8– 10 унций, классические красные слайсеры. «Бигдена» — это более поздняя новинка, в которой плоды несколько крупнее, чем «Джеронимо», с более высоким профилем фруктов, что дает шеф-повару дополнительный ломтик или два. Оба имеют комплексные пакеты заболеваний и хорошо работают как в отапливаемой теплице, так и в высотном туннеле.

‘Rebelski’ : Лучший тепличный производитель

Лучший универсальный производитель. Сорт томатов, получивший наивысшую оценку за выращивание в отапливаемых теплицах, — это «Ребельский», известный в Европе, также известный как «DRW 7749». ‘Rebelski’ имеет блестящие, ярко-красные, слегка ребристые плоды, твердые, но не твердые, в среднем весом 7–8 унций. Обладает отличной устойчивостью к мучнистой росе и листовой плесени, что сохраняет урожай здоровым в течение длительного сезона. И вкус у него хороший!

Хай-ткацкие станки. Для тех, кто предпочитает классический внешний вид и вкус семейных реликвий, Джонни недавно представил тепличные помидоры сортов «Маргольд», «Марнеро», «Марбонн», «Марнуар», «Кауралина» и «Марвори», которые вместе составляют нашу коллекцию «Французское наследие». . Они выглядят и на вкус очень похожи на свои семейные реликвии, но с улучшенной устойчивостью к давлению болезней и более высоким потенциалом урожайности. Несколько подробностей о первых трех сортах:

  • ‘Margold’ сохраняет внешний вид и вкус желтых реликвий с красными прожилками, повышая при этом устойчивость к листовой плесени, улучшая однородность плодов и повышая товарный урожай. Его очень мягкая мякоть имеет сладкий и мягкий томатный вкус и густую, сочную текстуру, внешне похожую на «Полосатого немца». Это отличный томат BLT или гамбургер.
  • ‘Marnero’ сохраняет лучшие качества черных томатов, но также улучшает устойчивость к болезням и урожайность. Точная копия Cherokee Purple, его мякоть также очень мягкая, со сложным вкусом и мясистой текстурой, которую вы ожидаете от ваших любимых семейных реликвий «черных помидоров». «Марнеро» выделяется в салате Капрезе, свежем пико де гальо или любом другом блюде, в котором основное внимание уделяется сырым помидорам.
  • ‘Marbonne’ представляет собой классическую французскую семейную реликвию ‘Marmande’ с ярко-алой кожей и короной с глубокими ребрами. Поскольку этот сорт настолько популярен в Европе, на мировом рынке фактически есть несколько гибридов, которые напоминают оригинальный «Марманд», но мы обнаружили, что «Марбонн» является лучшим из всех. Он очень рано созревает (как и большинство сортов «Марманд») и является самым урожайным среди томатов французского наследия. Это также, пожалуй, самый сладкий и универсальный вкус. Нет неправильного способа приготовить «Марбонн»!

Преимущество, предоставляемое производителям томатов French Heritage, заключается в плодах с такими же вкусовыми качествами, как и у культурных реликвий, но на более урожайных растениях, благодаря большей силе роста и устойчивости к болезням, что позволяет растениям жить дольше и оставаться более здоровыми, чем семейные реликвии. Например, многие производители теплиц сообщают, что урожай реликвии составляет от одной трети до половины того, что они получают от красных тепличных бифштексов, что может быть убыточным предложением. С помощью этих помидоров мы надеемся помочь производителям зарабатывать на своих самых вкусных помидорах.

Другим одним из лучших хайлумов или «имитаторов» семейных реликвий является «Розовое чудо». Он напоминает мясистые розовые реликвии, такие как «Rose» и «Pruden’s Purple», с гладкой текстурой и вкусом, похожими на эти семейные реликвии — качества, которые необычны для многих современных гибридов.

«Какао» — это еще одно недавнее дополнение к нашей линейке тепличных помидоров с характерным внешним видом и собственным вкусом. «Какао» выглядит как черный помидор в меньшей упаковке, с однородными круглыми плодами весом от 4½ до 5½ унций. Его культовый темный вид, мягкая мякоть и пикантный вкус — почти как у морской соли — обеспечивают мгновенное признание благодаря выдающемуся бренду.

Рекомендации для выращивания в неотапливаемых теплицах или высоких туннелях

Для выращивания в неотапливаемых теплицах мы предлагаем сорта томатов, описанные ниже. Для получения дополнительной информации о выращивании помидоров в неотапливаемой защищенной культуре и связанных с ними проблемах с болезнями см. Топ-12 рекомендуемых сортов томатов для выращивания в теплицах и высоких туннелях, поскольку сорта пересекаются, а также условия выращивания в защищенных культурах в этих различных структурах.

Сорта помидоров, упомянутые в разделе выше, также хорошо себя чувствуют в неотапливаемых теплицах и высоких туннелях, но некоторые производители считают, что стоимость семян непомерно высока. Для более «низкотехнологичного» производства в помещении мы часто обращаемся к таким местам, как Италия и Испания, в поисках сортов. В этих регионах помидоры выращивают в почве под очень большими конструкциями. Климат жаркий и сухой, поэтому листовая плесень встречается нечасто. Они размножаются в первую очередь из-за устойчивости к болезням и вирусам, передающимся через почву, а также из-за управляемых привычек растений. Устойчивость к вертициллезу, фузариозу, нематодам и ВТМ настолько распространена у этих видов, что термин VFNT используется в промышленности для описания этого набора признаков. Рынки, которые обслуживают эти селекционеры, очень непостоянны в отношении качества фруктов, поэтому вкус этих сортов, как правило, лучше, чем у тех, которые выведены для высокотехнологичной культуры. (Подробнее о томатных вредителях, болезнях и физиологических расстройствах…)

‘BHN 589’ — Полудетерминантный слайсер с отличными универсальными характеристиками и растением, не требующим особого ухода, ‘BHN 589’ — это сорт, который мы рекомендуем попробовать. во-первых, если вы занимаетесь выращиванием детерминантных томатов под прикрытием.

‘Эстива’ — ‘Эстива’ уже очень давно присутствует в каталоге Джонни. Мы просто не нашли ничего другого с таким сочетанием производства и качества. Выведенный для низкотехнологичного производства в помещении на юге Франции, ‘Estiva’ дает загруженные гроздья удивительно однородных фруктов в универсальном диапазоне размеров 6–7 унций. Цвет темно-красный, вкус и текстура превосходные. ‘Эстива’ очень сильнорослая, но габитус растения хорошо сбалансирован и поэтому очень подходит для неотапливаемых теплиц. Устойчивость к патогенам, передающимся через почву, и ВТМ являются приятным дополнительным бонусом.

«Клементина» — Из классической программы разведения Джонни «Клементина» — это уникальный коктейльный томат оранжевого цвета, который хорошо сочетается с популярным «Магией гор», оба из которых предлагаются в сертифицированных органических семенах. «Клементина» отличается короткими листьями и вежливым открытым габитусом, который хорошо подходит для тесных помещений и хорошо проветривается.

‘Sunpeach’— Очень вкусный розовый томат черри из Японии, ‘Sunpeach’ обладает устойчивостью к листовой плесени и легкодоступными гроздьями, которые висят на хорошо ведущей себя лозе. Его уникальный цвет идеально подходит для смешанных квартов.

«Аперо» — Как и «Солнечный персик», «Аперо» — это мелкоплодный сорт, устойчивый к листовой плесени и обладающий исключительным вкусом. «Аперо» также обладает устойчивостью к Fusarium , нематодам и ВТМ, а также является компактным индетерминантным растением.

‘Granadero’ — Широкий спектр болезней, компактное растение и огромные урожаи плодов без пятен делают ‘Granadero’ отличным выбором для выращивания помидоров Roma практически в любой системе выращивания, включая неотапливаемые теплицы и высокие туннели. «Гранадеро» был выбран специально для работы в органических системах, так что вы знаете, что это сложный клиент. Он имеет пакет болезней VFNT с дополнительной устойчивостью к мучнистой росе, проблеме, которая все чаще встречается у помидоров защищенной культуры.

Прививка томатов для выращивания в теплицах

Северо-восточная ассоциация органического земледелия Вермонта (NOFA-VT)
Стоимость производственного проекта: привитые и непривитые тепличные помидоры

Данные проекта 2018 года с участием 6 ферм, выращивающих 403–4224 футов 2 тепличных томатов, включая томаты, нарезанные ломтиками, и томаты семейной реликвии, показали, что, несмотря на гораздо более высокие трудовые затраты, повышения производительности было достаточно, чтобы увеличить чистую прибыль. выше для привитых томатов.

Прививка – это метод выращивания, широко используемый в интенсивных системах возделывания культур, таких как выращивание в высотных туннелях и теплицах. Прививка включает в себя посев двух наборов саженцев: привоя или верхушки сорта, отобранного по его плодовым качествам, и сорта подвоя, отобранного по силе роста и устойчивости к болезням. Когда стебли сеянцев каждой группы достигают примерно одинакового диаметра и на них появляются первые настоящие листья, стебли обрезают, а верхушки привоев прикрепляют к низу подвоя зажимом, чтобы скрепить их. Ткани привоя и подвоя срастаются и заживают, оставляя привитое растение.

В то время как основным преимуществом прививки является уменьшение проблем с инфекционными заболеваниями, этот метод также обеспечивает лучшую силу, долговечность, размер, урожайность и, что важно, вкус и общее пищевое качество.

Если вы можете сделать первоначальные инвестиции времени и места, прививка собственных растений помидоров может стать очень рентабельным решением. Для поддержки прививки Johnny’s предлагает несколько сортов томатов на подвоях, набор инструментов для прививки, наборы и расходные материалы, технические инструкции и видео. Кроме того, недавно мы провели вебинар по прививке томатов — полный набор ресурсов от нашей исследовательской группы и других производителей см. в разделе Ресурсы вебинара по прививке томатов.

Просмотреть все наши тепличные помидоры…

Вверх ˆ

2 • Перец для тепличного производства

Болгарский перец – еще одна из наиболее широко выращиваемых тепличных культур. Поскольку выращивание стручкового перца в полевых условиях может быть сложной задачей, а окупаемость колокольчиков высшего качества может быть хорошей, они идеально подходят для выращивания в теплицах многих производителей.

Недавно мы добавили группу болгарских перцев, выведенных специально для охраняемой культуры. Черты, которые мы ищем в хорошем тепличном перце, включают:

  • Хорошее завязывание плодов при высоких и низких температурах — некоторые сорта перца опадают при экстремальных температурах.
  • Крупные, квадратные перцы с хорошим вкусом и привлекательным спелым цветом.
  • Высокий уровень энергии для поддержания роста растений и получения высоких урожаев в течение длительного сезона.
Рекомендуемые перцы

Все перцы выиграют от выращивания в помещении, особенно если они выращиваются до стадии полного созревания цвета. Любой из наших болгарских или специальных сортов перца подходит для низкотехнологичного выращивания в туннелях, поскольку он дает плоды более высокого качества, чем при выращивании в открытом грунте. Все они хорошо работают с простой техникой плетения корзин.

Перец в гораздо меньшей степени способен преодолевать субоптимальные температуры, чем более сильные культуры, такие как помидоры. По этой причине мы рекомендуем контроль температуры для достижения наилучших результатов. Другими словами, может потребоваться некоторое отопление теплицы, чтобы предотвратить холодовой стресс у урожая перца.

Для производителей, заинтересованных в получении максимальной отдачи, есть сорта, выведенные специально для низкотехнологичных туннельных систем. Эти сорта обычно представляют собой более компактные вегетативные растения. Более вегетативные сорта дают растению больше энергии, что помогает им противостоять невзгодам. К ним относятся красивые сорта колокольчиков «Спринтер» (красный), «Милена» (оранжевый) и «Броканто» (желтый), трио, которые также хорошо себя чувствуют в отапливаемых туннелях.

Несмотря на то, что эти сорта хорошо себя зарекомендовали при использовании простых методов плетения корзин, дополнительные трудовые усилия, прилагаемые к обрезке и плетению, максимизируют общую отдачу от товарных урожаев. Для получения более подробной информации см. наши технические инструкции по производству болгарского перца в теплицах.

Посмотреть все наши тепличные перцы…

Top ˆ

3 • Огурцы для выращивания в теплицах

Огурцы – еще одна лучшая культура для выращивания в защищенном грунте, обеспечивающая достойный возврат инвестиций. Желательные качества, которые мы ищем в тепличных и высоких туннельных огурцах, включают:

  • Исключительная сила роста в течение длительного сезона.
  • Хорошая устойчивость к распространенным заболеваниям защищенных сред
  • Общая высокая урожайность оправдывает использование конструкции.
Рекомендуемые огурцы

Наш любимый тепличный огурец — «Коринто», вероятно, самый крепкий огурец, который мы когда-либо видели. (Он может перерасти все остальное в теплице.) Он обладает хорошей устойчивостью к болезням и высоким потенциалом урожайности. Он также хорошо приспособлен к стрессовым условиям, которые могут досаждать гроверам, выращивающим высокие тоннели, в прохладное межсезонье и в разгар лета. Объедините эти особенности с его вкусом и знакомым внешним видом, и вы получите победителя для защищенной культуры.

‘Коринто’ настолько продуктивен, что вам придется обрезать по одному плоду на узел, чтобы предотвратить перегрузку растений. Чтобы узнать, как это сделать, посмотрите наше обучающее видео по обрезке огурцов. Для получения дополнительной информации обратитесь к нашему техническому описанию производства огурцов в теплицах и посмотрите наше обучающее видео о опускании и наклоне огурцов в теплицах.

Для огурца с тонкой кожурой и горьким вкусом нам очень нравится «Сократ». Плоды без горечи настолько вкусны, что мы часто используем этот сорт в качестве эталона вкуса в тепличных испытаниях. «Сократ» тоже универсален. Его можно собрать в размере для закусок (5–6 дюймов) или оставить на лозе немного дольше, чтобы продавать его больше как нарезку для салата, размером 7–8 дюймов. Он хорошо работает в более прохладных условиях, что особенно важно для высоких туннелей.

Сравните наши тепличные огурцы…

Просмотреть все наши тепличные огурцы…

Вверх ˆ

4 • Баклажаны для выращивания в теплицах Еще одна популярная культура яиц в теплицах

9000. Выращивание баклажанов в помещении на шпалерной системе может обеспечить стабильные высокие урожаи чистых и качественных плодов. Большинство тепличных баклажанов собирают в размере полфунта или мини четвертьфунта, но их также можно оставить на лозе, чтобы они стали больше.

Признаки, которые мы ищем в сортах баклажанов, выращиваемых в теплицах, включают:

  • Быстрый, энергичный рост для высокой урожайности.
  • Плоды хорошего вкуса, внешнего вида и качества.
  • Устойчивость к большим колебаниям температуры.
Рекомендуемый баклажан

‘Джейло’ – это блестящий черный баклажан удлиненной овальной формы, который укрепляется на ранней стадии развития плода, что означает, что его можно собирать в очень маленьком размере. Jaylo сохраняет свой царственный пурпурный цвет даже в жарких условиях. Он обеспечивает хороший вкус бесхребетных, крепких, высокоурожайных растений. 9№ 0005

‘Angela’ – ярко-фиолетовые, удлиненно-овальные баклажаны с белым фоном. Плоды прекрасно выглядят сами по себе или продаются в сочетании с черно-белым типом. Это еще один высокоурожайный сорт с отличным вкусом, с уменьшенными колючками на растении.

‘Аретусса’ — это гладкий белый баклажан каплевидной формы с тонкими зелеными чашечками. Растения обильно дают однородные плоды как в отапливаемых, так и в неотапливаемых помещениях, а также в поле.

Эти три сорта баклажанов, выращиваемых в теплицах, особенно эффектны, когда продаются как группа. Рекомендации по культуре см. в нашем техническом описании производства баклажанов в теплицах.

Посмотреть все Наши баклажаны для теплиц…

Верх ˆ

5 • Салат для выращивания в теплицах

Как культура, которая предпочитает более низкие температуры и более низкую интенсивность света, салат отлично подходит для выращивания в зимних теплицах. Кроме того, салат имеет довольно гибкие культурные требования и благоприятный потенциал прибыли. Однако очень низкие температуры и условия слабого освещения, характерные для низкотехнологичных зимних теплиц и высоких туннелей, могут привести к болезням, особенно ложной мучнистой росе, а также к потере цвета у сортов красного салата.

Рекомендуемый салат

В результате обширных испытаний мы разработали всестороннюю подборку высокопроизводительных сортов салата из нашей программы испытаний в теплицах. Следующие два варианта обеспечивают хороший старт.

«Смесь салата из теплиц Five Star». Этот эксклюзив Johnny’s решает обе отмеченные выше проблемы. Недавно переформулированный для более равномерной скорости роста сорта в смеси были отобраны по их способности противостоять ложной мучнистой росе и сохранять свой цвет. Это лучшая смесь для детского салата и салата в короткие зимние дни.

Саланова ® Салат. Линейка Salanova – еще одна звезда в наших испытаниях в теплицах. Чтобы узнать больше об этом высокоурожайном, универсальном салате, посмотрите нашу брошюру о Салановой, салате с максимальной эффективностью, или посмотрите наше видео о выращивании, подготовке и маркетинге Саланова.

Просмотреть все наши салаты для выращивания в теплицах…

Top ˆ

Дополнительные ресурсы о тепличных сортах и ​​культурных практиках

Top ˆ

Салат из нута с огурцами и помидорами

182 Ккал 6 Белки 29 Углеводы 5 Жиры
117

4. 93 от 70 голосов

80744
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот полезный, летний Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит для обеда или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!

Салат из нута

Мне всегда хочется нута, это мои любимые бобовые, и я просто не могу насытиться! Я добавляю их в любой салат, который ем, чтобы добавить белка. Некоторые рецепты салатов из нута постоянно меняются в моем доме, этот греческий салат из нута, который отлично подходит для приготовления еды, этот легкий салат из яиц из нута и этот салат из тунца из нута.

С летними огурцами и помидорами в сезон я постоянно делаю этот салат. Это отличный гарнир для барбекю, пикника или сбора на заднем дворе, просто удвойте (как показано здесь) или утроите рецепт.

Самое приятное в этом салате то, что на его приготовление уходит всего несколько минут, а поскольку в нем используется консервированный нут, его не нужно готовить.

Можно ли есть нут из банки?

Консервированный нут уже приготовлен и готов к употреблению. Это делает их такими удобными, чтобы держать их под рукой, когда вам нужно быстро добавить белок в салаты.

Полезен ли нут для похудения?

Если вы придерживаетесь диеты Weight Watchers, вы, вероятно, уже знаете, что нут — это 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, а также богаты белком и являются отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах.

Варианты

  • Вы можете изменить этот рецепт с виноградом или помидорами черри, или использовать их комбинацию.
  • Добавление сладкого перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату греческий оттенок.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо, чтобы получить полезные жиры и кремообразную консистенцию. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
  • Не любите нут? Замените их белой консервированной фасолью.

Персональные баллы PrintWW

4.93 от 70 голосов

Вы готовили по этому рецепту? Оставить отзыв »

Салат из нута

182 кал.
6 Белок
29 углеводов
5 Жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Выход: 4 Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подойдет на обед или в качестве гарнира ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 2 1/4 чашки нарезанных кубиками огурцов, частично очищенных
  • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров без семян
  • 1/4 чашки нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 7 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки 4
  • оливковое масло первого холодного отжима

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного