Содержание
👌 Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму, рецепты с фото
- Рецепты
- Рецепты по типу блюда
- Рецепты консервации
- Заготовки на зиму
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Удачный рецепт приготовления салата из сочной свежей капусты, полезной свеклы, моркови и болгарского перца маринованный с уксусом и маслом без стерилизации на предстоящую зиму, который понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления овощного салата:
Капуста 2 кг.
Морковь 1 кг.
Свекла 1 кг.
Репчатый лук 1 кг.
Болгарский перец 0,5 кг.
Соль 2 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Вода 0,5 л.
Масло растительное 200 мл.
Уксус 70% 2 ст.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего овощного салата на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления овощного салата на зиму:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусного овощного салата на предстоящую зиму.
Нарезаем как можно мельче 2 кг. капусты и выкладываем ее в объемную кастрюлю.
Нарезаем соломкой 0,5 кг. болгарского перца и выкладываем в кастрюлю.
Полукольцами нарезаем 1 кг. репчатого лука, затем выкладываем в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Выливаем в кастрюлю с овощами 0,5 литра воды, затем высыпаем 2 ст.л. соли и 4 ст.л. сахара.
Выливаем в кастрюлю 200 мл. растительного масла и ставим ее на плиту, включив на средний огонь.
На крупной терке натираем 1 кг. моркови, затем выкладываем ее в кастрюлю и перемешиваем все ингредиенты.
Также на крупной терке натираем 1 кг. свеклы, добавляем ее в кастрюлю и перемешиваем.
Салат готовим на плите 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой, затем перемешиваем и продолжаем тушить еще 20 минут, за 5 минут до готовности салата добавляем 2 ст.л. 70% уксуса и перемешиваем.
Салат раскладываем по стерильным банкам и закрываем стерильными крышками. Банки с салатом до полного остывания ставим в теплое место, после чего храним их в сухом и темном месте.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
17550
2
3
0
(005)
Салат из капусты и свеклы с морковью на зиму
Елена Прекрасная
07 08, 9 сентября 2020
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Похожие статьи
Салат из капусты, свеклы и моркови.
Пошаговый рецепт с фото
13461 22.04.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Салат из капусты, свеклы и моркови не зря называют витаминной бомбой или салатом «Щетка». Так как овощи в этом салате используются в сыром виде, то вы получите от них максимум пользы. Рецептов салатов, в состав которых входят капуста, свекла и морковка очень много. Между собой они отличатся как дополнительными ингредиентами, так и видами заправки.
Если говорить о салатных заправках, то это может быть, как растительное масло с уксусом, так и йогурт, майонез, сметана, мацони. Что касается дополнительных ингредиентах, то в салатах могут быть использованы разные виды сухофруктов, сыров, орехов, а также курица, яйца. Из овощей добавляют болгарский и острый перец, лук, чеснок, огурцы, консервированную кукурузу и горошек.
Этот салат из капусты со свежей сырой свеклой и морковью я готовлю достаточно часто, особенно в начале осени и зимой. Сейчас на улице весна, и я немного опоздала с публикацией этого рецепта, но совсем скоро в продаже появится молодая полная витаминов свекла, и с ней можно будет приготовить этот вкусный и сочный салат, или же вы можете пустить на салат запасы овощей прошлого года.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр.,
- Лук – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Половина свеклы среднего размера
- Соль – по вкусу,
- Подсолнечное рафинированное масло – 2-3 ст. ложки,
- Сахар – одна ч. ложка,
- Уксус яблочный – 1 ч. ложка
Салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начать приготовление этого диетического салата. Морковь и свеклу помойте. Очистите их от кожуры вместе с луковицей. Необходимое количество белокочанной капусты мелко нашинкуйте ножом. Выложите в миску. Слега пожмите ее руками, чтобы она стала более мягкой и сочной. Если для приготовления салата используется молодая капуста или пекинская, то ее и без того тонкие и сочные листья дополнительно мять не нужно.
Морковь и свеклу натрите для этого диетического и вегетарианского салата на средней терке.
Лук нарежьте кубиками.
Все ингредиенты салата – капусту, лук, морковь и сырую свеклы соедините в одной миске.
Перемешайте ложкой, лопаткой или вилкой практически готовый салат из капусты со свеклой и морковью.
Осталось его заправить. Для заправки салата из капусты понадобится соль, сахар, уксус и растительное масло. Причем все эти ингредиенты можно сразу же перемешать в пиалке или добавить непосредственно в миску с салатом. Уксус для салата можно использовать яблочный, виноградный, гранатовый или обыкновенный столовый.
Если по каким-то причинам вы не употребляете уксус, то замените его в салате щепоткой лимонной кислоты или же соком лимона. Растительное масло тоже может быть разным. Салат посолите.
Всыпьте сахар.
Влейте яблочный уксус.
Добавьте подсолнечное рафинированное масло или любое другое масло, которое вы желаете.
Салат осталось перемешать и дать настояться в холодильнике от одного часа.
Вот и все, вкусный, быстрый диетический салат из капусты с морковью и свеклой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится и пригодится.
Салат из капусты, свеклы и моркови. Фото
Предлагаю вам еще парочку вкусных и полезных салатов из свежей свеклы с капустой. Острым и пикантным получается корейский салат в восточном стиле.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Чеснок — 3-4 зубчика,
- Соевый соус – 4-5 ст. ложек,
- Сахар – 1/3 ч. ложки,
- Уксус рисовый или обыкновенный – 1 ч. ложка,
- Специи: черный перец, паприка, кориандр, сухая аджика – по щепотке.
Корейский салат из капусты, свеклы и моркови – рецепт
Морковку и свеклу помойте и очистите. Овощи натрите на крупной терке. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту. Подготовленные для салата овощи выложите в одну миску. Для салатной заправки в отдельную миску небольших размеров налейте соевый соус.
Добавьте к нему мелко нарезанный чеснок, сахар, уксус и специи. Перемешайте.
Полейте полученной заправкой салат. Салат из капусты, сырой свеклы и моркови в восточном стиле готов. Перед употреблением подержите его в холодильнике несколько часов.
Очень вкусным получается также и салат из капусты, свеклы и моркови c орехами.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 гр. ,
- Свекла – 1 шт. небольшого размера,
- Морковка – 1 шт.,
- Чернослив – 5-6 шт.,
- Грецкие орехи – 50 гр.,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль – по вкусу
Салат из капусты, свеклы и моркови c орехами – рецепт
Мелко нарежьте белокочанную капусту. Очистите свеклу и морковку. Нашинкуйте на терке средней величины. Чернослив залейте горячей водой. Оставьте на 5 минут. Поджарьте и мелко нарежьте орехи. Все ингредиенты салата сложите в миску. Полейте майонезом. Посолите. Перемешайте салат. Рекомендую приготовить также и салат из капусты с яйцом и сыром.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат из тертой свеклы, моркови и краснокочанной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой
от администратора
Салат из измельченной свеклы, моркови и краснокочанной капусты с грецкими орехами и апельсиновой заправкой из фруктов и овощей, которые в изобилии продаются на зимнем фермерском рынке, доказывает, что, когда у вас есть местные экологически чистые овощи, вам нужно совсем немного, чтобы создать что-то особенное . В этом рецепте даже не нужно включать плиту.
Вяжущий апельсиновый соус винегрет создает бодрящий контраст с землистым вкусом наших зимних корнеплодов и, к счастью, содержит клементины или апельсины, которые в это время года всегда есть в моем ящике с фруктами. У меня также всегда есть много грецких орехов в кладовой. Это зимняя рабочая лошадка, так как я добавляю их в йогурт на завтрак, в салаты на обед или в жаркое на ужин.
На этой неделе в продажу поступили побеги гороха, которые имеют очень мягкий вкус, похожий на кресс-салат, но без перчинки. На вкус они свежие и яркие, а смесь проростков прекрасно сочетается с тертыми овощами. Руккола тоже будет отличным выбором. Или красный салат идеально подходит сам по себе.
В зимние дни с палитрой, в которой представлены только оттенки серого, я ценю эти насыщенные цвета за столом. Оттенки зимнего рынка темно-красного, пурпурного и малинового сияют, как драгоценные камни, и, я думаю, это прекрасный подарок в это время года.
Рыночная корзина с органическими овощными ингредиентами для приготовления этого блюда будет доступна по специальной сниженной цене на крытом фермерском рынке Грейт-Фолс в Грейт-Фолс-Грандж, 9818 Джорджтаун-Пайк, по субботам с 9до 13:00
Shredded Beet, Carrot and Red Cabbage Salad with Walnuts and an Orange Vinaigrette
Author: Lisa Colburn Stewart
- 2 oranges (or 3-4 clementines)
- ¼ cup orange juice (usually the juice одного среднего апельсина)
- Цедра двух апельсинов или 3-4 клементинов
- ½ стакана оливкового масла
- Большая щепотка морской соли
- Перец по вкусу
- 1 маленький лук-шалот, тонко нарезанный
- ¼ краснокочанной капусты (около чашки)
- 4 средние свеклы, очищенные
- 2 очищенные моркови (я использовала красную морковь)
- ¾ чашки нарезанных грецких орехов
- 1 пучок побегов гороха 1 пучок промыть (положить побеги гороха в большую миску и залить водой, прополоскать, затем осторожно вынуть из воды и завернуть в чистое полотенце, чтобы высушить). коробчатой терки.
*Чтобы снять цедру с цитрусовых: слегка натрите кожуру теркой и удалите красочную цедру в небольшую миску или стеклянную мерную чашку, оставив белую сердцевину. Цедра захватывает апельсиновое масло, которое является прекрасным ароматом и сущностью апельсина. - Выжмите сок из одного апельсина, пока у вас не получится ¼ стакана апельсинового сока, добавьте к цедре.
- Из оставшегося апельсина острым или зубчатым ножом удалите кончики и белую сердцевину, окружающую апельсин, затем разрежьте каждый сегмент, чтобы удалить дольки апельсина, и отложите в сторону. Выжмите оставшийся сок из оставшейся сердцевины и добавьте к цедре.
Более того, вот потрясающее видео от Serious Eats, демонстрирующее, как удалять сегменты цитрусовых. - Взбивая, добавьте ½ стакана оливкового масла к апельсиновому соку и цедре, перемешайте. Приправьте по вкусу щедрой щепоткой соли и перца. Отложите.
- С помощью кухонного комбайна с ножом для шинковки измельчите свеклу, морковь и краснокочанную капусту. Вы также можете использовать терку с большими отверстиями, но кухонный комбайн намного проще. Поместите нарезанные овощи в большую миску, добавьте нарезанный лук-шалот и перемешайте.
*При работе с красной свеклой вы можете надеть перчатки, так как они, скорее всего, на некоторое время оставят гранатовое пятно на вашей коже. - Медленно добавьте примерно половину заправки к измельченным овощам и перемешайте, пока овощи не будут покрыты. Добавьте оставшийся винегрет к побегам гороха и перемешайте.
- При подаче посыпьте ростки гороха измельченными овощами и посыпьте сверху грецкими орехами. №
- Подавайте сразу же или, чтобы овощи были менее хрустящими, но с более насыщенным вкусом, оставьте их в холодильнике на пару часов. Перед подачей добавьте побеги гороха и грецкие орехи.
Добавление козьего сыра непосредственно перед подачей на стол может превратить блюдо в блюдо.
Плагин рецептов WordPress от EasyRecipe
Нравится:
Нравится Загрузка…
Рубрики: Салаты, Овощи
Зимний салат из корнеплодов | Аманда Николь Смит
Простой сытный зимний салат из тертой моркови, свеклы, редиса, сельдерея и капусты. Вам понравится сочетание землисто-сладких, пряных и ореховых вкусов.
Ключ к тому, чтобы есть больше сырых корнеплодов, состоит в том, чтобы измельчить их, чтобы они были мягче для салата. Затем капуста становится немного хрустящей или хрустящей, если вы нарежете ломтики толще. Текстура немного мягче, чем у салата из капусты, из-за большего количества измельченных овощей, которые выделяют ароматную жидкость, которая довольно хорошо смешивает все вместе.
Местные зимние овощи
Вы можете использовать любой сорт моркови, свеклы, редьки и т. д. Вы также можете использовать кольраби, брокколи, листовую капусту, мускатную тыкву или любые другие зимние овощи, которые вы предпочитаете. Есть некоторые зимние овощи, которые я бы не стал есть сырыми, так что не увлекайтесь; например, я бы не стал класть картошку в этот салат. 😉
Стараюсь использовать только фермерские овощи, потому что они всегда более свежие и ароматные; а еще приятно поддерживать семейные фермы! Это трудолюбивые люди, которые вкладывают любовь в то, что они делают, иначе они бы этого не делали, я люблю еду, выращенную с любовью.
Вы будете точно знать, что сезонно, а что нет, когда покупаете продукты у местных фермеров, они могут дать вам представление о том, каковы они на вкус и каковы их любимые способы приготовления ингредиентов. Иногда у них даже есть образцы!
Чем старше продукт, тем больше теряется вкус. Я не уверен, что этот салат будет иметь тот же вкус, что и продукты из сотен миль.
Хранение корнеплодов
Я храню все овощи для этого салата в одном пакете, поэтому все, что мне нужно сделать, это вытащить пакет и начать шинковать. Затем я кладу овощи обратно в пакет и обратно в холодильник до следующего раза.
Почти единственные овощи, которые вы видите в зимние месяцы, — это корнеплоды, главным образом потому, что они хорошо хранятся в погребе. Они также долго хранятся в холодильнике при правильных условиях. Обычно я храню все свои овощи в пакетах для заморозки, и они хранятся около 2 месяцев.
Хитрость при хранении корнеплодов в холодильнике заключается в обеспечении правильной влажности. Слишком мало влаги — и они становятся мягкими, слишком много влаги — и они плесневеют. Если положить в пакет бумажное полотенце, оно впитает лишнюю влагу, и проблема будет решена.
Все, что вам нужно сделать, это положить его в миску и полить любимой заправкой. Я больше использую заправку для салата из макарон, но заправка из имбирного соевого соуса тоже звучит неплохо! Подойдет любая заправка. Моя любимая — сладкая луковая заправка от Николь из Two Acre Farms. Ее приправа — единственная приправа, которая позволяет мне съесть целую пачку зелени за один присест… она такая вкусная!!!
Greened Out
Я люблю зеленые салаты, и у нас до сих пор есть фермеры, выращивающие и продающие много разных видов зелени из своих теплиц. Но летом я покупаю 5 пакетов зелени в неделю, да я съедал бы около 1 пакета зелени в день, и я могу честно сказать, что я позеленел.
Это не значит, что я не ем зелень зимой, я просто пью ее. Возможно, вы слышали, как я восторгаюсь Warrior Greens от Healthforce, и я до сих пор это делаю по уважительной причине, это просто и работает. Он смешан с множеством различных видов зелени, трав, пробиотиков, семян и многого другого.
Я также употребляю спирулину, пью шоты спирулины или добавляю такие продукты, как жаркое или острый попкорн, или любое другое азиатское блюдо, где вкус морских водорослей фактически дополняет блюдо.
Настой крапивы — еще один мой любимый способ добавить в рацион зелень. Как и спирулина, он насыщен питательными веществами и отлично подщелачивает!
Когда вы добавляете в свой рацион такие легкие продукты, вы чувствуете себя хорошо, и вам хочется делать больше добра!!
Надеюсь, вам понравятся все эти супер полезные идеи!
Распечатать Рецепт
Простой сытный зимний салат.