Салат огурец капуста колбаса: Салат с капустой и колбасой. Рецепты пользователей.

Салат из свежей капусты с копченой колбасой: рецепт с фото

09 июля 2018
0
2902
2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

148 ККал

Время приготовления:

10 мин.

Сложность:

Простой

Салат с капустой и копченой колбасой довольно прост, его можно приготовить в считанные минуты из доступных продуктов, которые практически всегда имеются под рукой.

Колбасу нужно выбирать самую любимую, вкусную. Помимо основных ингредиентов, в состав блюда можно добавить немного продуктов от себя, к примеру, отлично сюда подойдут свежие огурцы. Чтобы салат сделать более сытным, добавьте отварные куриные яйца.

В качестве заправки используем майонез. Добавим буквально зубчик чеснока — результат получится отменным. Салат можно подавать к массе различных гарниров на ваше усмотрение.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

100 гр.

Колбаса копченая

150 гр.

Свежие огурцы

120 гр.

Майонез

2 ст.л.

Чеснок

1 зубок

Зелень

по вкусу

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовить все необходимые ингредиенты, которые указаны в списке.

Шаг 2 из 7

Капусту выбрать молодую, если такой уже нет в продаже, то использовать обычную. Верхние листья удалить, головку сполоснуть и просушить.

После необходимо нарезать капусту тонкой полоской. Можно использовать специальную терку, с помощью которой овощ можно легко и быстро нашинковать.

Шаг 3 из 7

Свежие огурцы вымыть и просушить, предварительно их можно вымочить в холодной воде — так они станут более хрустящими, к ним вернется свежий внешний вид.

Обрезать хвостики с обеих сторон, после снять пробу на горечь. Нарезать огурцы кубиками небольшого размера.

Шаг 4 из 7

Подготовить глубокую миску, сгрузить в нее нарезку капусты и огурцов. С колбасы снять оболочку, затем нарезать небольшими кубиками, добавить в салат.

Шаг 5 из 7

Майонез для заправки можно использовать домашний. Если вы следите за фигурой, замените его легким йогуртом или обезжиренной сметаной. Ввести порцию соуса в блюдо.

Шаг 6 из 7

Зубок чеснока взять не слишком крупный, очистить его и сполоснуть, натереть на мелкой терке. Добавить чесночную стружку в миску и всыпать немного соли и молотого черного перца.

Шаг 7 из 7

Хорошо перемешать салат и снять пробу, после чего разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

2
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


ТОП-8 продуктов для почек, которые стоит включить в рацион

ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет

Другие подборки

Салат из капусты с колбасой

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Салаты

keyboard_arrow_right

Салат из капусты с колбасой

Количество x {{unitOption. title}} штука

Энергия 130 ккал

= 544 кДж

Белки 2 г

Углеводы 13 г

Жиры 8 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 130 ккал

Белки 2 г

Углеводы 13 г

Жиры 8 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

2 г

Углеводы

13 г

Сахар

Жиры

8 г

Насыщенные жирные кислоты

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

105 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Для приготовления салата с капустой и колбасой обычно используется свежая белокочанная капуста. Капусту мелко шинкуют, добавляет любую колбасу по вкусу, Но лучше всего подходят салями или сырокопчёная колбаса. В качестве дополнительных ингредиентов хорошо подходят варёные куриные яйца, кукуруза сладкая, горошек, репчатый лук, сырая или отварная морковь, картофель.

Благодаря капусте такой салат очень легко переваривается, при этом устраняет различные застойные явления в кишечнике, также капуста богата витаминами С, железом, цинком. А вот выбираю колбасу, обращайте внимание на состав, чтобы в продукте содержалось большое количество белков, для более продолжительного чувства насыщения от салата.

Салат лучше всего заправлять не маслом, а с майонезом либо жирной сметаной с добавлением чеснока либо соевого соуса. Масло плохо связывает компоненты между собой и ухудшает вкусовые качества.

На 4 порции салата потребуется: 400 грамм сырой капусты белокочанной, колбасы 200-250 грамм, два-три куриных варёных яйца, 100 грамм кукуруза, и 50-70 грамм майонеза. Любые другие компоненты можно подобрать под свой вкус но нужно иметь в виду, что они изменяют калорийность блюда.

НазваниеЭнергия (ккал)

салат свежий (помидоры, огурцы)

57 add_circle Внести

салат овощной заправленный маслом

57 add_circle Внести

овощной салат(помидоры,огурцы,зелень,оливковое масло)

72 add_circle Внести

салат из помидоров и огурцов со сметаной 15%

39 add_circle Внести

салат капуста свежая и огурец

31 add_circle Внести

Салат с копченой курицей

160 add_circle Внести

салат тунец+яйцо домашний

104 add_circle Внести

салат андреа

24 add_circle Внести

Салат с индейкой соусом наршараб Вкусвилл

43 add_circle Внести

салат из морской капусты с майонезом

69 add_circle Внести

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Рецепт салата из колбасы или копченой капусты с сыром фета

«У этого салата прекрасное сочетание вкусов. Можно использовать колбасу или копченую колбасу, любой из них великолепен… этот другой и очень вкусный! Время приготовления включает время на охлаждение.»

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 фунт колбасы или копченой колбасы весом 1/2 фунта, нарезанной на ломтики толщиной 1/8 дюйма

  • 1

    чашка мелко нашинкованной красной капусты

  • 1

    средний огурец, тонко нарезанный

  • 4

    красный редис, тонко нарезанный

  • 1 2 чашка майонеза (Hellman’s хорош)

  • 1 2 стакан сметаны

  • 2

    ложки дижонской горчицы

  • 1

    столовая ложка хрена

  • 1 2 чайная ложка сушеной травы укропа

  • 1 2 чайная ложка чесночного порошка

  • соль и черный перец

  • 1 4 1 3 чашка раскрошенного сыра фета

  • свежая петрушка (для украшения) (по желанию)

направления

  • Обжарить колбасу на сковороде на среднем огне до легкого коричневого цвета; выложите на бумажные полотенца и дайте остыть (при желании это можно сделать за день).
  • Поместите обжаренные колбаски, капусту, огурец и редис в большую миску; перемешайте, чтобы объединить.
  • В небольшой миске смешайте майонез, сметану, дижонскую горчицу, хрен, укроп, чесночный порошок, соль (добавьте немного соли, так как фета соленая!) и перец; перемешайте, чтобы смешать.
  • Добавить раскрошенную фету; хорошо смешать.
  • Вылейте заправку на колбасно-овощную смесь и слегка перемешайте.
  • Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей на стол.
  • Когда будете готовы к подаче, при желании посыпьте рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Сочный салат из капусты с копченой колбасой, зеленым луком и огурцом

перейти к содержанию

Ароматный салат из баклажанов с кориандром и грецкими орехами

К рецепту »

4 человека | 10 минут

Невероятно легкий и освежающий, приготовленный всего из нескольких ингредиентов.