Салат огурец дайкон: Салат с дайконом и огурцом

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

Осенний салат с огурцами и дайконом с медово-горчичной заправкой рецепт – Итальянская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Иван Соколов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Иван Соколов301 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

82

5

2

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Листья кинзы (кориандра)

1 пучок

Огурцы

4 штуки

Дайкон

1 штука

Зеленый лук

1 пучок

Натуральный йогурт

125 г

Цветочный мед

2 чайные ложки

Дижонская горчица

2 чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Огурцы нарезаем пополам вдоль, а затем максимально тонким полукругами.

ИнструментНож шефский

2Дайкон (около 300 -400 грамм) примерно по объёму должно быть как огурцов, чистим и трем на крупной терке которая трет шайбами

3Кинзу мелко режем крупно. Зеленый лук нарезаем длиной около 0,5 см.

4Для заправки смешиваем йогурт, мед (2 ч. л.) и горчицу (2 ч. л.). Можно это сделать в миске, а можно поместить в все в небольшую стеклянную банку, у которой есть герметичная крышка и, закрыв хорошо, потрясти.

ИнструментДиспенсер для меда

5Все помещаем в салатник, заливаем заправкой и хорошо перемешиваем.

ШпаргалкаКак приготовить соус винегрет

Совет к рецепту

Вариант осеннего приготовления аналогичного салата с редисом и ботвой редиса, в котором редис заменен на более доступную осенью редиску — дайкон

популярные запросы:

Комментарии (1):

Sveta28 октября 2016

0

Очень гармонично. Спасибо!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Зеленый салат с огурцом, дайконом и руколой рецепт – Европейская кухня: Салаты.

«Еда»

Зеленый салат с огурцом, дайконом и руколой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Стрельникова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Анна Стрельникова5 рецептов

История к рецепту

Салат родился из того, «что было в холодильнике» и сразу стал моим любимым. В отличие от грубого редиса, нежный вкус дайкона не забивает вкус блюда. А яркий красный оттенок радиккьо делает салат ярким и жизнерадостным. Салат прекрасно ощущается рядом с мясом или пряной острой кухней, полной специй (вроде индийской).

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Огурцы

200 г

Дайкон

200 г

Рукола

по вкусу

Салат радиккьо

по вкусу

Бальзамический уксус

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Огурцы нарезать пластинками.

ИнструментНож шефский

2Дайкон очистить и нарезать пластинками, как огурцы.

3Положить в салат руколу и радиккьо.

4Добавить по вкусу соль и черный молотый перец.

5Заправить бальзамическим (или винным) уксусом и хорошо перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

Совет к рецепту

Радиккьо слегка горчит. Чтобы убрать горечь, его можно предварительно слегка обжарить в оливковом масле.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Рецепт салата из огурцов и редиски в японском стиле

«Вдохновленный японским салатом суномоно, который часто готовят с оладьями и редисом дайкон.
Опубликовано для ZWT2.
Cooking Light/июньский выпуск. Время приготовления — это время охлаждения!»

Скачать

фото *Петрушка*

Готов через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 2 сладкий лук, тонко нарезанный

  • 8

    редис, нарезанный

  • 1

    Английский огурец, разрезанный пополам вдоль и нарезанный ломтиками

  • 1 4 стакан рисового винного уксуса

  • 2

    ложки масла канолы

  • 1

    ложка темного кунжутного масла

  • 1 4 чайная ложка соли

  • 1 8 чайная ложка молотых хлопьев красного перца

  • 1

    ложка семян кунжута, поджаренных

направления

  • Смешайте лук, редис и огурец в миске среднего размера.
  • Смешайте уксус и следующие 4 ингредиента в небольшой миске; перемешать, пока хорошо не смешано.
  • Сбрызните уксусной смесью огуречную смесь, перемешайте.
  • Накройте крышкой и охладите 15 минут.
  • Перед подачей посыпать кунжутом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Как приготовить Рецепт салата Суномоно с дайконом и огурцом

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата Суномоно с дайконом и огурцом

В японской кухне есть много различных видов салатов, но один из самых традиционных известен как суномоно, который представляет собой салат, просто приправленный рисовым уксусом, солью и сахаром. Хотя салат можно приготовить практически из любых овощей, одним из наиболее распространенных ингредиентов является огурец. В общем, суномоно лучше всего готовить из японского огурца; однако замены могут включать персидский огурец, детские огурцы или английские огурцы.

… Подробнее

By The Spruce Eats

Adjust Servings :

1

  • 1/4 Small cucumber
  • 1/4 piece Small daikon radish
  • 1/4 teaspoon Salt
  • 1.25 tablespoon Rice vinegar

Add to Shopping List

Current Totals
  • Белок

    2G

  • углеводы

    19G

  • волокна

    2G

2 MACRONUTRIENTS
  • 2 MACRONUTRICE0003

    19g

  • Protein

    2g

  • Fiber

    2g

  • Vitamins & Minerals
    • Calcium

      59mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      552 мкг

    • Витамин B1

      < 1 мг

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин 9 B3

      г

      0003

    • Vitamin B6

      < 1mg

    • Vitamin B9

      19mcg

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      16mg

    • Vitamin E

      < 1mg

    • Медная

      <1MCG

    • Магний

      29 мг

    • Манганский

      <1 мг

    • Phosphorus

      <1 мг

    • .