Салат огурцы в помидорах рецепт на зиму: Салат огурцы в томате на зиму, обалденный рецепт

Летний салат из огурцов и помидоров — Горох и хмель от Энн Кент

Я люблю лето по многим причинам, но одна из главных заключается в том, что у нас наконец-то появились свежие местные продукты.

Miller Farms производит продукцию на местном фермерском рынке!

Мой CSA от Miller Farms (знакомьтесь, Джо Миллер) начинается в эти выходные, и я так взволнован . Я люблю есть по сезону. Поэтому, прежде чем я поделюсь с вами одним из моих любимых летних рецептов, позвольте мне рассказать вам, почему сезонное питание может быть таким замечательным.

Мы привыкли к тому, что в нашем местном продуктовом магазине всегда есть все, что мы хотим. О, Америка. Это просто не то, как работает сельское хозяйство.

Я живу в Северном Колорадо, а это значит, что если я куплю дыню в ноябре, она либо перевезена через полмира, либо выращена в теплице. Хотя доказательства пользы для окружающей среды неоднозначны, довольно хорошо известно, что покупка местных продуктов (будь то продукты питания или другие продукты) является огромным стимулом для местной экономики.

Признаюсь, я не следую этому правилу сезонного питания, но стараюсь покупать сезонные фрукты и овощи. Поэтому в декабре я покупаю апельсины и грейпфруты, которые доставляются из нескольких штатов, а не из нескольких стран. Весной моя продуктовая тележка заполнена молодой капустой и спаржей.

Вот руководство по сезонным продуктам для начала!

Проблема спроса на свежие продукты в сезон, когда они обычно не выращиваются, заключается в том, что страдает качество. Чтобы сохранить качество продукции, которая неделями перевозится в грузовике, фрукты и овощи необходимо собирать еще до того, как они созреют.

При сборе до пиковой зрелости (т. е. когда фрукт/овощ полностью созрел) продукт, как правило, имеет менее выраженный вкус и меньше питательных веществ. Вот почему я почти никогда не покупаю помидоры и сладкую кукурузу в продуктовом магазине. В детстве я был избалован, так как летом у нас всегда были свежие помидоры и свежесобранная сладкая кукуруза (см. Сезон сладкой кукурузы). Зимой я выбираю консервированные помидоры, приготовленные по рецептам, но никогда не ем их в свежем виде, потому что они просто не очень вкусные.

Еще одна причина, по которой я люблю сезонную еду, — это разнообразие. Легко застрять в одних и тех же рецептах овощей, но если я покупаю сезонные продукты, это заставляет меня пробовать что-то новое. Ознакомьтесь с этим рецептом мексиканской сковороды из тыквы с орехами для вкусного зимнего рецепта или этого весенне-летнего хрустящего картофеля с клубникой и ревенем. К тому времени, когда мне надоедают кабачки в летние месяцы (когда растения, как правило, производят больше, чем вы можете когда-либо мечтать съесть), сезон заканчивается, и я пробую новые продукты.

Милые парни любят пирожные! 😉 Обожаю этого малыша и его огурцы <3

Если есть распродажа, значит сезон!

Когда фрукты и овощи в сезон, их всегда много! Основной экономический закон спроса и предложения гласит, что при высоком предложении издержки снижаются. Таким образом, выбор фруктов и овощей, когда они поступят в продажу, означает, что они, как правило, будут лучшего качества, чем их аналоги по полной цене.

Следование этому простому правилу наблюдения за ценой помогает мне определить, какие продукты являются сезонными, и мне легче не выходить за рамки моего бюджета, делая здоровый выбор для своей семьи.

Мы приближаемся к вкусному сезону огурцов и помидоров. Когда мы в детстве выращивали эти овощи в своем саду, у нас всегда были оба этих овоща, которые выходили из наших ушей — у нас были коробки с помидорами и ящики холодильника, полные «пирожных».

Этот простой и вкусный рецепт приготовления летних продуктов. Так что идите на ближайший фермерский рынок и запасайтесь!

Для начала тщательно вымойте четыре-пять маленьких огурцов (или два больших английских огурца), чтобы удалить всю эту садовую грязь. Нарежьте кубиками по 1/4 дюйма; оставьте кожуру для дополнительной клетчатки и питания!

Затем вымойте три средних свежих помидора и нарежьте их кубиками по 1/4 дюйма. Добавьте огурцы и помидоры в миску среднего размера.

Добавьте полстакана крошки сыра фета, две столовые ложки оливкового масла и четвертую чайную ложку крупномолотой соли. Подавайте сразу или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 4-5 маленьких огурцов

  • 3 средних помидора

  • 1/2 гр. крошки с сыром фета

  • 2 ст. оливковое масло

  • 1/4 ч. л. соль крупного помола

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы и помидоры кубиками по 1/4 дюйма. Оставьте кожуру для дополнительной клетчатки и питания. Добавьте в миску среднего размера.

  2. Смешайте овощи и добавьте крошку сыра фета, оливковое масло и соль.

  3. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

6 порций — Питательные вещества на порцию:  112 калорий — 7 г общего жира — 3 г насыщенного жира — 0 г сахар — 5 г белка

Рецепт для печати

Гарниры, ОвощиЭнн Кент вегетарианская, безглютеновая, легкая, экологичная2 Комментарии

0 лайков

Рецепт греческого салата с огурцами и помидорами

Салат с огурцами и помидорами – лучшее средиземноморское блюдо для лета. Этот рецепт полон полезных огурцов, помидоров и лука и полит пикантной греческой заправкой. Как только вы узнаете, как приготовить этот салат, у вас будет идеальная быстрая и легкая закуска для оживленных будних вечеров или пикников с барбекю.

Огурцы такие универсальные! Они вкусны в салатах, маринованы или просто как свежая закуска.

(Попробуйте этот Азиатский салат из огурцов или эти Огурцы с укропом из холодильника для удовольствия!)

Но, без сомнения, один из лучших способов насладиться этим овощем летом — это салат из огурцов и помидоров.

Если вы любите садоводство и собрали огромный урожай огурцов или помидоров черри, этот рецепт — самый вкусный способ их использовать.

Ломтики хрустящих свежих овощей с сочными помидорами и пикантной греческой заправкой делают его идеальным гарниром для ужина в будний день или для летнего пикника.

Обязательно следуйте моему трюку, чтобы удалить лишнюю влагу из огурцов перед использованием, чтобы ваш салат не превратился в водянистую массу!

Ингредиенты

Простые ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата с огурцами и помидорами , включают:

  • Огурцы. Вам определенно нужен сорт без косточек, такой как более крупные английские или более мелкие коктейльные огурцы. Если вы приобрели сорт с семенами, удалите семена перед использованием.
  • Помидоры . Выбирайте черри или виноградные помидоры для вкуса и легкости. Можно использовать созревшие помидоры или помидоры сорта Рома, но перед нарезкой их необходимо очистить от семян. (Узнайте , как нарезать кубиками помидор , если вам нужна небольшая помощь!)
  • Лук . Красный лук лучше всего, потому что он добавляет приятный вкус и великолепный цвет. Вы можете оставить его или заменить сладким луком, если хотите немного менее сильный вкус.
  • Заправка для греческого салата . Эта хрустящая заправка имеет основу из масла и уксуса с добавлением чеснока, горчицы и трав. Обязательно используйте высококачественное оливковое масло, так как оно составляет основную часть аромата. Вы также можете заменить ⅓-½ стакана покупной греческой заправки.
  • Петрушка. Вам нужно мелко нарезать; подойдет фигурный или плоский лист.

Как приготовить греческий салат с огурцами и помидорами

Чтобы приготовить этот рецепт салата с огурцами и помидорами, выполните следующие действия:

Нарежьте овощи

Сначала вам нужно подготовить овощи.

С помощью острого ножа и разделочной доски удалите каждый конец английских огурцов, затем разрежьте их вдоль пополам.

Тонко нарежьте огурцы ломтиками толщиной не более ⅛–¼ дюйма.

Разрежьте каждый помидор пополам.

Отрежьте стебель и конец корня лука. Затем разрежьте его пополам и удалите внешние слои. Лук нарежьте тонкими полосками.

Отделить листья петрушки от стеблей и мелко нарезать.

Сложите все овощи в большую миску.

Равномерно нарежьте овощи. Поместите ингредиенты в миску.

Дополнительно: посолите огурцы

Чем дольше огурец будет стоять, тем больше будет выделяться влага. Поэтому лучше, если он будет подан в течение часа после приготовления.

Если вы планируете подождать с подачей на стол дольше или хотите немного сэкономить, вам следует сначала удалить из огурцов часть влаги.

После нарезки посыпьте огурцы солью и оставьте на 15 минут. Это вытянет лишнюю влагу.

Протрите их насухо, а затем следуйте остальным указаниям.

Посыпьте нарезанные овощи солью. Обсушите огурцы бумажным полотенцем.

Домашняя греческая заправка

Этот рецепт невероятно вкусен с домашней греческой заправкой. И это НАСТОЛЬКО просто собрать!

Смешайте масло, уксус, мед, чеснок, сушеные травы, соль и черный перец в стеклянной банке или чашке блендера.

Смешайте или встряхните, пока все хорошо не перемешается.

Ингредиенты заправки разделятся, если им дать постоять, поэтому используйте их немедленно. Однако при необходимости вы всегда можете встряхнуть или смешать его снова.

При желании вы также можете использовать купленную в магазине версию.

Добавьте ингредиенты в банку. Энергично встряхните, чтобы перемешать.

Смешайте и подавайте

Полейте заправкой огурцы, помидоры, лук и петрушку в миске. Аккуратно перемешайте, пока все не будет полностью покрыто.

Подавайте этот салат сразу же, чтобы он получился максимально свежим. Вы также можете охладить его от 30 до 60 минут, если хотите подать его холодным.

Сбрызните овощи заправкой. Аккуратно перемешайте.

Приготовление и хранение еды

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить весь этот салат за пару часов, прежде чем наслаждаться. Однако, если вы соберете его слишком рано, огурцы будут просачиваться, и он станет жидким.
  • Для хранения : Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней. Тем не менее, он станет более водянистым, когда он сидит.
  • Для заморозки: Не рекомендуется замораживать этот салат, так как при оттаивании его текстура сильно изменится.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли салат из огурцов и помидоров?

Салат из огурцов и помидоров невероятно полезен! В этом блюде мало натрия и углеводов, но много питательных веществ, таких как калий и витамин С.

Как сделать, чтобы салат не был водянистым?

Чтобы ваш салат не был водянистым, вы должны сначала подготовить огурец. Посыпать ломтики солью и дать стечь влаге. Обсушите их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять в салат.

С чем подавать салат из огурцов и помидоров?

Это блюдо станет идеальным дополнением ко всем вашим любимым летним рецептам. Попробуйте салат из огурцов и помидоров с гамбургером или запеченной курицей, чтобы получить хрустящее и освежающее лакомство!

Советы и рекомендации экспертов

  • Нарежьте их тонкими ломтиками . Убедитесь, что ломтики огурца тонкие и ровные для лучшей текстуры салата.
  • Измени его. Вы можете использовать разные помидоры или использовать несколько разных видов одновременно. Используйте смесь из маленьких помидоров для яркого цвета.
  • Сделай сам. Домашняя заправка для греческого салата очень проста в приготовлении и очень вкусна.
  • Улучшите вкус. В это блюдо можно легко добавить другие ингредиенты, такие как свежие листья базилика, сыр фета или лимонный сок.
  • Завершите это. Добавьте этот рецепт к салату из макарон и подайте его с белком, чтобы получилась полноценная еда.

What to Serve with Cucumber Tomato Salad

This Cucumber Tomato Salad is the perfect side to any of these summer dishes:

  • Air Fryer Hamburger
  • Salmon Burger
  • Sweet Potato Black Bean Burger
  • Запеченная курица с горчицей и медом

Другие рецепты салатов с огурцами

Если вы не можете получить достаточно огурцов, попробуйте один из этих рецептов Далее:

  • Азиатский салат из огурца
  • Cucumber Avocado Crab Salad
  • Cucumber Dill Salad с OniOn 9009
  • 777777777
  • Dill Salad Salad .
  • 70047 70047777777
  • Dill Dill Salad с 9009
  • 77777777777 70047 70097
  • . Огурец

5 от 1 голос

Рецепт греческого салата с огурцами и помидорами

Салат с огурцами и помидорами — лучшее средиземноморское блюдо для лета. Этот рецепт полон полезных огурцов, помидоров и лука и полит пикантной греческой заправкой.

Курс

Гарнир

Кухня

Средиземное море

Ключевое слово

легкая, полезная, средиземноморская, быстрая, вегетарианская

Время подготовки 20 минут

Общее время 20 минут

Порции 6 порций

Калорийность 109 ккал

Лондон Бразилия

  • 1
    Английский огурец без косточек
    разрезать пополам и тонко нарезать
  • 12
    унция
    помидоры черри
    разрезать пополам
  • ½
    чашка
    красный лук
    тонко нарезанный
  • 1
    столовая ложка
    свежая петрушка
    мелко порезанный
  • ¼
    чашка
    оливковое масло
  • 1 ½
    столовая ложка
    красный винный уксус
  • 1
    чайная ложка
    медовый
    по желанию
  • 1
    гвоздика
    чеснок
    мелко нарубленный
  • ¼
    чайная ложка
    каждый из орегано и базилика
    сушеный
  • ¾
    чайная ложка
    соль
    пробовать
  • ¼
    чайная ложка
    черный перец
    пробовать
  1. Добавьте нарезанный огурец, помидоры, красный лук и петрушку в большую миску.

  2. Добавьте масло, уксус, мед, чеснок, сушеные травы, соль и черный перец в высокоскоростной блендер или стеклянную банку. Смешайте или встряхните, пока ингредиенты хорошо не смешаются.

  3. Полейте заправкой огурцы и помидоры. Перемешивайте, пока все не будет хорошо покрыто.

  4. Подавать немедленно или охладить в течение 30-60 минут, чтобы подавать охлажденным. Наслаждаться!

  • Из огурца начинает выделяться лишняя влага, чем дольше он стоит, поэтому лучше подавать его в течение часа после приготовления. Или вы можете посолить огурцы и оставить на 15 минут, чтобы удалить лишнюю влагу, промокнуть их, а затем следовать остальным указаниям.
Приготовление и хранение еды
  • Предварительная подготовка: Весь этот салат можно приготовить за пару часов до того, как подавать. Однако, если вы соберете его слишком рано, огурцы будут просачиваться, и он станет жидким.
  • Для хранения : Храните этот салат в герметичном контейнере в холодильнике до 2-3 дней.