Рецепт правильный салат цезарь: Салат Цезарь классический, пошаговый рецепт с фото

Быстрый салат Цезарь с курицей — рецепт от ВкусВилл

Для этого салата Цезарь мы отобрали максимально готовые составляющие: филе грудки уже приготовлено и нарезано, сыр натёрт, соус готов, — осталось только собрать всё в тарелке. Мы решили добавить ржаные сухарики вместо обычных пшеничных, но вы можете выбрать те, которые больше нравятся.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/2

    Листья салата выложите в тарелку. Томаты-черри помойте и нарежьте половинками.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/2

    Вскройте упаковку с филе куриной грудки, выложите ломтики курицы на салат, добавьте черри и заправьте салат соусом. Посыпьте пармезаном и добавьте сухарики. Цезарь готов!

    На весь экран

1

Микс салатный «Паризьен»

125 г

118 руб 118. 00 118.00

2

Филе куриной грудки с перцем и чесноком, нар.

150 г

186 руб 186.00 186.00

3

Томаты черри сладкая гроздь, 250 г

250 г

245 руб 245. 00 245.00

4

Соус «Цезарь»

275 г

251 руб 251.00 251.00

5

Сыр «Пармезан» крошка, 100г

100 г

242 руб 242. 00 242.00

6

Сухарики ржаные с чесноком

115 г

68 руб 68.00 68.00

Что поесть?

12 июня 12:55

Салат Пияз

15 минут

Что поесть?

18 декабря 2019 16:26

Итальянский цветной салат с пастой

20 минут

Что поесть?

18 июня 2018 17:15

Домашний Цезарь с креветками

15 минут

Салат Цезарь — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Для нас салат Цезарь был совершенно экзотическим много десятилетий, по очень простой причине — отсутствие доброй половины ингредиентов, о существовании которых мы даже не подозревали. Не так давно, в меню ресторанов стал появляться такой салат, который, обычно, готовили «на свое усмотрение», добавляя в рецепт совершенно не свойственные блюду ингредиенты, меняя их и т. д. Так Цезарь отдалился от своего оригинала, как современный салат оливье от шедевра Люсьена Оливье.

История говорит, что Цезарь был приготовлен в День Независимости США — 4 июля 1924 года, итальянским поваром Caesar Cardini, в Тихуана, недалеко от Сан-Диего, но в Мексике. Помог случай, когда запасы продуктов в ресторане иссякли, а гости желали продолжения банкета. И великий повар сотворил чудо, которое обессмертило его имя навсегда. Несмотря не некоторую экзотичность ингредиентов, закуска очень простая — яйца, оливковое масло, зеленый салат, хлеб, сыр, чеснок и Worcestershire sauce.

Несмотря на массовые устойчивые стереотипы, закуска готовится без жареной курицы, без анчоусов, без грибов, без майонеза и «российского» сыра — это иллюзии и заблуждения. Впрочем, существует масса салатов-клонов, в которые добавляют определенные добавки, несвойственные для оригинального салата. Брат маэстро добавил в блюдо анчоусы, и этот салат известен как Aviator’s Salad — салат Авиатора. Кто-то добавил измельченную куриную отбивную, морепродукты, маринованные грибы. Собственно, это блюдо постигла судьба многих полюбившихся салатов.

Насколько я понял, оригинальный или канонический рецепт опубликован не был, и салат Цезарь готовится со слов дочери Цезаря Кардини, которая однажды рассказала о нем. Впрочем, слухов, историй и фантазий существует предостаточно. Как бы то ни было, салат гениален во всех смыслах.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Салат «ромэн» 1 пучок
  • Батон, французский багет 0.5 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Яйцо 1 шт
  • Пармезан 50 г
  • Вустерский соус 4-5 капель
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лимон по вкусу
  • Перец черный молотый, соль специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. В Цезарь, по оригинальному рецепту используют салат «ромэн», romaine lettuce. Он есть в магазинах, и продается в виде небольших рыхлых кочанов или кустиков в маленьких горшках. Часто листья салата перевязаны ленточкой. Во многих рецептах используют другие виды кочанного зеленого салата — латук, фризе и т. д. Собственно, вариаций предостаточно.
  2. Листья заранее надо положить в холодную воду, чтобы они стали упругими и хрустящими — это важно. Крутоны для салата можно делать из пшеничного хлеба, но на мой вкус, самые приятные, нежные и хрустящие крутоны получаются из «французского багета». Чтобы закуска была действительно хорошей, нужны самые лучшие продукты — спелый и сочный лимон, домашний чеснок, настоящий вустерский соус и пармезан Parmigiano-Reggiano, хотя почти всегда его заменяют сыром Grana Padano или похожим.
  3. Ромэн извлечь из воды и разобрать на отдельные листья. Очень тщательно обсушить листья, чтобы, желательно, отсутствовали даже следы воды. Листья должны быть совершенно сухими. Листья ромэна не нарезают ножом. Их необходимо нарвать руками на небольшие клочки размером как почтовая марка. Грубые центральные стержни листьев в салате не используются, их необходимо удалить и выбросить. Сложить измельченные листья в глубокую миску.
  4. Далее необходимо приготовить соус, которым заправляется блюдо. Это достаточно просто, хотя немного непривычно. В небольшой кастрюльке довести до кипения воду. Когда вода интенсивно закипит, нагрев уменьшить. Должно наблюдаться слабое кипение. В кипящую воду аккуратно опустить свежее куриное яйцо и варить его ровно 1 мин. Извлечь яйцо из воды ложкой и дать ему остыть, положив его в пиалу с прохладной водой.
  5. Остывшее яйцо разбить с одного конца и чайной ложкой извлечь содержимое в небольшую чашку или пиалу. Необходимо проследить, чтобы не остались осколки скорлупы. За 60 сек отваривания, белок яйца слегка свернется, а желток останется практически в исходном виде. По большому счету, состояние яйца близко к тому, которое мы называем «яйцо всмятку».
  6. Пармезан натереть на мелкую терку. Половину натертого пармезана добавить в чашку с яйцом. Посолить щепоткой соли и добавить только что молотый черный перец — по вкусу. Натереть в чашку 1 или 2 зубчика чеснока — также по вкусу. Добавить несколько капель вустерского соуса. Несколько капель — это 3-4, или 5-6, много не надо — закуска будет вкусной. Добавить также 1 ст. л. оливкового масла и сок лимона, отжав его непосредственно в соус. Обычно добавляют 1-2 ст. л. лимонного сока.
  7. С помощью ручного погружного блендера измельчить соус до совершенно однородного состояния, комков и ощутимых частичек, кроме пармезана, быть не должно. При взбивании блендером, соус немного эмульгируется и густеет. Соус, которым заправляется Цезарь, готов к использованию. Полить заправкой измельченные салатные листья и легко перемешать, даже просто переворошить, чтобы соус распределился.
  8. Параллельно с подготовкой салатных листьев и соуса необходимо обжарить крутоны. С батона или багета срезать корку — ее можно высушить и использовать в качестве панировки для котлет или жареной рыбы. Мякоть белого хлеба нарезать кубиками. Размер нарезки — достаточно произвольно. Можно нарезать так, как это делается для пшеничных сухариков с зеленью, а можно и гораздо крупнее. В сковородке разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить на нем подготовленные крутоны до начала появления следов румяного оттенка. Ни в коем случае не пережарить сухарики, только легкая обжарка до появления приятного хруста, не более.
  9. Добавить крутоны к салатным листьям и еще раз переворошить. Крутоны быстро размокают, поэтому салат нельзя делать заранее, только непосредственно перед подачей, чтобы блюдо имело вид. В крайнем случае, стоит добавлять крутоны уже непосредственно поверх выложенного на тарелки закуски, и не перемешивать заранее.
  10. Выложить салат на небольшие плоские тарелки. Если крутоны не добавлялись в салат заранее, выложить их поверх салатных листьев с соусом. Посыпать салат остатками пармезана.
  11. Итак, блюдо готово удивить вас. Подавать салат немедленно, он не терпит и не может ждать, как и мы. Удивительный вкус и превосходный аромат — исключительная закуска.
  12. И, напоследок, стоит помнить, что в закуску используют сырые яйца, которые не подвергаются значительной термообработке. Яйца должны быть исключительно свежими и из надежного источника, чтобы избежать проблем. Если хотите или так считаете, добавляйте в салат курицу, анчоусы, каперсы, рыбу или морепродукты — это все второстепенно и по желанию. Но, как по мне, лучше приготовить из всех этих продуктов отдельное блюдо, которое подчеркнет вкус закуски — салат Цезаря.

Классический салат Цезарь — простая закуска с мировым именем и совершенным вкусом

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>113
Подготовка:15 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:20 мин
Кухня:Американская кухня
Рейтинг:





4.8 Оценок:
2473

Рубрики:Что приготовить на ужин

Рецепт салата Цезарь | Ложка Вилка для бекона

Автор Jenny Park · Опубликовано: · Изменено:

Перейти к рецепту

Простой и вкусный рецепт салата «Цезарь», который произведет впечатление на гостей! В нашем рецепте используется салат из драгоценных камней, поэтому вы по-прежнему получаете хруст, как и в случае с салатом ромен, но также и нежность (похожая на салат с маслом). Нам нравится этот поистине культовый и классический салат, который достаточно вкусен, чтобы его можно было есть сам по себе, но достаточно универсален, чтобы сочетаться с множеством разных блюд!

Мы наконец-то обновили наш рецепт салата «Цезарь», и я очень взволнован! Я не думаю, что есть более культовый салат, чем салат Цезарь! Простой и вкусный салат, который подходит ко многим блюдам!

Мы думаем, что стоит приложить немного усилий, чтобы приготовить некоторые компоненты (например, гренки и заправку) с нуля, чтобы получить незабываемые впечатления от салата Цезарь!

Как приготовить салат «Цезарь» Рецепт

Процесс

  1. Вылейте заправку в большую миску и сверху положите листья салата.
  2. Перемешайте, пока салат не будет равномерно покрыт. Добавьте сухарики.
  1. Перемешайте щипцами, пока гренки не будут равномерно покрыты и распределены.
  2. Сверху посыпать оставшимся пармезаном и черным перцем. Служить.

Лучший салат для салата «Цезарь»

Салат романо чаще всего используется для классического салата «Цезарь», и не зря! Он обеспечивает идеальный яркий хруст, который вы хотите, со сливочной кислой заправкой.

Лично мы предпочитаем использовать листья салата-латука (это миниатюрная разновидность ромэна), чуть-чуть больше. Причина, по которой мы больше любим использовать листья салата из драгоценных камней, заключается в том, что вы по-прежнему получаете яркую, хрустящую текстуру салата из драгоценных камней, но вы также получаете нежность, которую вы найдете в салате с маслом. Это идеальный баланс хрустящего, сладкого и нежного!

Анчоусы Заменитель салата «Цезарь»

Я думаю, что анчоусы в соусе «Цезарь» являются ключом к тому, чтобы придать салату «Цезарь» особый, уникальный и восхитительный вкус. Я понимаю, что не всем это нравится, и не все могут есть анчоусы. В этом случае лучшей заменой является вустерширский соус. Вы можете заменить 2 чайные ложки вустерского соуса в нашем классическом рецепте заправки и увеличить количество до 2 1/2 чайных ложек для быстрого и простого варианта!

Вариации

  • Для гарнира вместо тертого пармезана используйте тертый пармезан. Мне нравится делать это, когда я использую классическую заправку (которая менее сливочная), для дополнительного орехового сырного привкуса!
  • Хотя пуристы могут не согласиться, я люблю добавлять тонко нарезанный редис или хикаму для дополнительного хруста! Я также люблю иногда добавлять помидоры черри, спаржу на гриле и авокадо, когда хочу увеличить объем!
  • Добавьте в смесь немного жареной курицы, стейка, раскрошенного бекона или даже немного нута или эдамаме, чтобы добавить протеина в салат «Цезарь»!
  • Слегка обжарьте листья салата перед подачей на стол! Когда я говорю легко, я действительно имею в виду всего несколько секунд. Делая это, вы сохраняете целостность салата, но добавляете легкий аромат обугливания, который имеет потрясающий вкус!
  • Если вы не хотите есть ножом, чтобы есть свой салат, не проблема, мы это сделаем! Просто нарежьте головки салата драгоценных камней на кусочки размером с укус, вместо того, чтобы оставлять целые листья целыми.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Убедитесь, что ваш салат чистый и хрустящий! Лучший способ сделать это — промыть салат в холодной воде и использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от лишней воды!
  • Не заправляйте салат за несколько минут до подачи. Это гарантирует, что салат и гренки останутся хрустящими!
  • Заправку для салата «Цезарь» и гренки приготовьте сами! Хотя это может занять немного больше времени, оно того стоит, чтобы приготовить собственные гренки и соус Цезарь. Они точно украсят ваш салат!
  • Добавьте овощи и белок, чтобы увеличить объем (используя некоторые из наших советов выше!).

С чем подавать наш рецепт салата «Цезарь»

  • Жареные креветки и стейк -серф -серф и газон
  • Креветки Scampi
  • Фрикадель -подбол
  • Стейк с обжаренным рибанем над коричневым маслом для псевдоожима Рецепты салатов, которые вам понравятся

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши рецептов салатов!

    Жаждете большего?

    Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


    Рецепт салата «Цезарь»

    Простой и вкусный рецепт салата «Цезарь», который произведет впечатление на гостей! В нашем рецепте используется салат из драгоценных камней, поэтому вы по-прежнему получаете хруст, как и в случае с салатом ромен, но также и нежность (похожая на салат с маслом). Нам нравится этот поистине культовый и классический салат, который достаточно вкусен, чтобы его можно было есть сам по себе, но достаточно универсален, чтобы сочетаться с множеством разных блюд!

    РЕЦЕПТ ОТ Тери и Дженни

    • ▢ 1 рецепт домашних гренок
    • ▢ 1/2 рецепта заправки для салата «Цезарь»
    • ▢ 3 кочана салата-латука, обрезанного и отделенного от листьев (или 5 чашек нарезанных сердечек ромэн)
    • ▢ 3 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан
    • ▢ черный перец по вкусу 909520
    • 0

      0

    0

  • Налейте заправку в большую миску.

  • Добавьте гренки и листья салата.

  • Перемешайте щипцами, пока листья салата и гренки не будут хорошо и равномерно покрыты.

  • Верх салата с оставшимся пармезаном и черным перцем. Служить.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Убедитесь, что ваш салат чистый и хрустящий! Лучший способ сделать это — промыть салат в холодной воде и использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от лишней воды!
  • Не заправляйте салат за несколько минут до подачи. Это гарантирует, что салат и гренки останутся хрустящими!
  • Заправку для салата «Цезарь» и гренки приготовьте сами! Хотя это может занять немного больше времени, оно того стоит, чтобы приготовить собственные гренки и соус Цезарь. Они точно украсят ваш салат!
  • Добавьте овощи и белок, чтобы увеличить объем (используя некоторые из наших советов выше!).

Калории: 493 ккал Углеводы: 7 г Белки: 11 г Жиры: 48 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 57 мг Натрий: 832 мг Калий: 235 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 5170 МЕ Витамин С: 18 мг Кальций: 293 мг CU 90IS 90: 000 мг : Мексиканский

КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: салат

КУРС: ужин, обед

/ 6 комментариев

О Дженни Парк

Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

Взаимодействие читателей

/ 6 комментариев

Классический рецепт салата «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь» (ВИДЕО)

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот классический рецепт салата «Цезарь» такой простой и такой вкусный. Этот салат «Цезарь» сделан полностью с нуля, от домашних гренок до заправки для салата «Цезарь». Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или семью, этот удивительно вкусный и совершенный салат станет идеальной закуской к любому вкусному блюду.

Содержание

Рецепт салата «Цезарь»

Этот рецепт должен быть у каждого под рукой. Классический салат Цезарь с домашними гренками и домашней заправкой для салата Цезарь!

Некоторые рецепты не зря считаются классикой. Их не нужно путать или превращать в сложные блюда. Классический салат «Цезарь» — один из таких рецептов! Это популярный салат, который вы можете приготовить в любой момент для любого приема пищи, и всем он понравится.

Я покажу вам, как приготовить салат Цезарь, и это так просто! Кроме того, мы собираемся сделать все это с нуля, чтобы сохранить свежесть.

Я также покажу вам, как приготовить домашние гренки И как приготовить заправку для салата «Цезарь». Вкус намного лучше, когда все приготовлено по-домашнему!

Салат подойдет к любой трапезе, к любому блюду и в любое время года. Конечно, вы захотите приготовить его в качестве салата перед ужином для своих блюд из пасты, но он так же хорош с этими рецептами из курицы или сам по себе для легкого обеда.

Что делает этот салат Цезарь КЛАССИЧЕСКИМ?

Настоящий классический салат «Цезарь» готовится из цельных листьев салата Романо, сбрызнутых соусом «Цезарь», с гренками и свеженатертым сыром пармезан. Салат изначально предназначался для того, чтобы его ели руками, лист за листом.

Конечно, его можно приготовить и с нарезанным салатом ромэн, но мне кажется, так он выглядит намного красивее! Вы все еще можете есть его вилкой, но целые листья делают его более нарядным, не так ли?

Ингредиенты для салата «Цезарь»

КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт салата «Цезарь» содержит всего несколько основных ингредиентов. Мне нравится сочетание вкусов всех этих свежих ингредиентов, смешанных в один простой, но вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Салат романо
  • Гренки
  • Заправка для салата «Цезарь» (отдельные ингредиенты перечислены в разделе ниже)
  • Сыр пармезан

Эти ингредиенты можно найти в любом продуктовом магазине, и их так быстро можно смешать в идеальный салат. Но так как мы делаем соус «Цезарь» и гренки сами, нам понадобится еще кое-что…

Рецепт домашней заправки для салата «Цезарь»

Лучшая часть этого салата — заправка. Так что же все-таки в заправке Цезарь?

Я хотел приготовить весь салат с нуля вместо того, чтобы полагаться на купленные в магазине ингредиенты, просто чтобы испытать себя. Это лучший домашний рецепт заправки для салата «Цезарь», и он не так сложен, как вы думаете!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло первого отжима
  • Чеснок
  • Лимонный сок
  • Вустерширский соус
  • Сухая горчица
  • Анчоусы
  • Яйца
  • Соль и перец

Как приготовить:

  1. Замочите, высушите и высушите анчоусы, затем измельчите и растолките их в пасту.
  2. Доведите воду до кипения, проколите крошечное отверстие в верхней части яиц (используя канцелярскую кнопку или иглу) и кипятите в течение 75 секунд, затем выньте их из воды.
  3. Натрите стенки миксерной чаши чесноком, разбейте в чашу яйца, затем взбейте их, добавив лимонный сок.
  4. Добавьте анчоусы, вустерский соус, горчицу, черный перец и взбейте.
  5. Взбейте, сбрызгивая оливковым маслом, до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.

Храните повязку в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы ее использовать. Вы можете сделать это заранее, чтобы оно было готово к использованию при приготовлении салата.

Проверьте карточку рецепта ниже (и посмотрите видео), чтобы получить полный рецепт и инструкции.

Анчоусы есть во всех соусах «Цезарь»?

Анчоусы являются традиционным ингредиентом этой заправки, поэтому в большинстве случаев при приготовлении, еде или заказе салата/заправки «Цезарь» вы должны ожидать анчоусы. Хотя наверняка есть рецепты без него. Вы можете просто исключить анчоусы из моего рецепта заправки, если хотите!

Домашние гренки

Этот классический Цезарь был бы неполным без гренок, и мы делаем их и для себя! Этот рецепт домашних гренок я придумала для любого салата, но для этого рецепта он абсолютно идеален. Гренки запекают, а не жарят, что делает их немного полезнее.

Чтобы приготовить гренки, вам понадобится багет (или другой хлеб), оливковое масло, чеснок и сыр пармезан. Перейдите к моему рецепту домашних крутонов, чтобы получить подробные инструкции о том, как их приготовить.

Если вы хотите что-то изменить, вы также можете попробовать добавить чесночные гренки или гренки с беконом!

Рекомендации по подаче

Я люблю этот классический салат «Цезарь», потому что он подходит ко всему. Этот салат идеально сочетается с блюдами из макарон, такими как паста с курицей и пармезаном или запеченная паста Primavera. Но это также может стать отличным салатом перед ужином для этих рецептов с курицей, таких как этот рецепт с курицей Цезарь или куриная грудка, фаршированная шпинатом.

Этот домашний салат «Цезарь» также можно есть отдельно в качестве быстрого и легкого обеда или добавить к нему вкусный домашний чесночный хлеб.

Советы по рецепту

  • Обязательно ВЫМОЙТЕ салат перед использованием. Нежное полоскание подойдет, но убедитесь, что вы чистите все листья.
  • Замочите и высушите анчоусы, прежде чем превратить их в пасту для заправки.
  • Вы можете легко добавить нарезанную или тертую курицу, чтобы добавить белок и превратить это в легкий обед.
  • Вы можете использовать капусту вместо ромэн, если хотите. Листья похожи по размеру и текстуре, из них получается отличный цезарь из капусты.
  • При желании вы можете приготовить нарезанный салат, нарезав или порвав листья (вместо того, чтобы оставлять их целыми).
  • Не забудьте тертый пармезан и гренки!
  • Заправку «Цезарь» и гренки приготовьте заранее, чтобы к обеду можно было быстро приготовить салат!

Я знаю, вам понравится этот рецепт классического салата «Цезарь»! Это так просто, так свежо и так вкусно. Вы будете делать это каждый день с каждым приемом пищи, прежде чем вы это узнаете.

Ищете другие идеи для салатов?

  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат тако
  • Традиционный греческий салат
  • Салат «Имитация оливкового сада»
  • Пикантный салат Панцанелла

Количество порций: 4

Этот РЕЦЕПТ САЛАТА ЦЕЗАРЬ — единственный рецепт салата, который вам когда-либо понадобится! Это КЛАССИЧЕСКИЙ САЛАТ ЦЕЗАРЬ, простой и вкусный. Все готовится с нуля, от домашних сухариков до заправки для салата «Цезарь». Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или семью, этот удивительно вкусный и совершенный салат «Цезарь» станет идеальной закуской к любому вкусному блюду.

  • ▢ 2 чашки запеченных домашних чесночных сухариков с пармезаном. Рецепт можно найти ЗДЕСЬ:
  • ▢ 2 кочана салата романо **СМ. ПРИМЕЧАНИЕ большие листья выбросить, ИЛИ КАЛЕ
  • ▢ ¼ стакана свеженатертого сыра пармезан плюс еще немного сыра для бритья. (Лучше пармезан Реджано.)
Для соуса «Цезарь»:
  • ▢ 3 анчоуса, упакованных в масло, высушенных
  • ▢ 2 больших яйца
  • ▢ 2 средних зубчика свежевыжатого чеснока, разрезанных пополам 9009 1

    020

  • ▢ 1 чайная ложка соуса Worcestershire
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ Свежий черный перец
  • ▢ ½ стакана. внешние листья салата выбросьте или сохраните для другого использования.

  • Вымойте и аккуратно высушите оставшиеся листья салата.

  • Осторожно заверните листья в бумажные полотенца и поставьте в холодильник до подачи на стол.

  • Для заправки «Цезарь»: подготовьте все ингредиенты для заправки.

  • В небольшой миске замочите анчоусы в миске с водой на 5 минут. Слейте воду и обсушите анчоусы. Измельчите анчоусы и сделайте пюре в виде пасты; отложить.

  • Пока анчоусы замачиваются, вскипятите воду в небольшой кастрюле. Проколите небольшое отверстие в большом конце каждого яйца с помощью канцелярской кнопки. Варить яйца ровно 75 секунд. Удалите шумовкой.

  • Натрите внутреннюю часть салатницы срезанными сторонами зубчиков чеснока.

  • Разбейте яйца в миску и удалите белки, прилипшие к скорлупе. Взбейте яйца и постепенно добавьте лимонный сок. Добавьте пюре из анчоусов, вустершир, сухую горчицу и свежемолотый черный перец; взбить, чтобы объединить. Медленно влейте оливковое масло, пока оно не превратится в эмульсию. Приправьте солью и еще перцем, если необходимо. Храните заправку в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до подачи на стол. *Смотрите примечание.

Для подачи:
  • Если вы делаете нарезанный салат, порвите большие листья на более мелкие кусочки и оставьте меньшие листья нетронутыми.

  • При использовании только цельных листьев используйте листья длиной не более 7 дюймов.

  • Положите листья салата в большую миску и сбрызните желаемым количеством заправки. Аккуратно перемешайте. Добавьте 1 стакан сухариков и тертый пармезан; осторожно подбрасывать.

  • Переложите салат в предпочитаемую салатницу и посыпьте дополнительно гренками и тертым пармезаном.

  • Подавать немедленно.

  • Наслаждайтесь!

Последний шаг! Не забудьте показать мне фото того, что вы сделали! Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram!

*Примечание: если заправка загустеет при охлаждении, разбавьте до желаемой консистенции; взбейте небольшими порциями лимонный сок, вустерширский соус и масло.