Салат из капусты краснокочанной с майонезом: Салат из красной капусты с майонезом

Овощной салат с краснокочанной капустой и майонезом — рецепт с фото пошагово

×

×

Спам или Реклама

Мошенничество

Клон моего профиля

Оскорбления

Недопустимое содержание

Сообщение админам (по желанию)

Ваше имя (по желанию)

Ваш email (обязательно)

(0)

25.04.2020 21:06

712

Нравится?

О рецепте

Сложность:
средняя

Весной, когда организму не хватает витаминов, предлагаю приготовить овощной салат из краснокочанной капусты. Кроме самой капусты, в этот салат входят такие полезные овощи, как лук, помидор, огурец, чеснок, а также лимонный сок. Вместо майонеза можно использовать сметану или натуральный йогурт без добавок, также можно заправить салат подсолнечным или оливковым маслом.

В списокпокупокили

Порции


3
+

капуста краснокочанная
капуста краснокочанная

150
г

лук красный
лук красный

1
шт

помидоры
помидоры

1
шт

огурцы свежие
огурцы свежие

1
шт

укроп свежий
укроп свежий

3
ветка

сок лимонный
сок лимонный

1
ст.л.

чеснок очищенный
чеснок очищенный

3
зубчик

соль
соль

по вкусу

перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый

по вкусу

майонез
майонез

2
ст.л.

1

Тонко шинкуем краснокочанную капусту

2

Луковицу нарезаем тонко, на полукольца.

3

Небольшими дольками режем помидор.

4

Короткоплодный огурец натираем на крупной тёрке.

5

Мелко шинкуем укроп.

6

Перекладываем все овощи в глубокую тарелку, добавляем измельчённый через пресс чеснок, соль, перец, лимонный сок и майонез. Аккуратно перемешиваем.

Как сделать средство для посудомойки своими руками, используя соль, соду, буру, лимонную кислоту

7

Подаём салат к столу сразу после приготовления, можно в общем салатнике, а можно в порционных пиалах. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 387
рецептов.
Вот один их моих последних: Лечо из помидоров и болгарских перцев с чесноком на зиму без стерилизации.

Салаты

Быстрые салаты

Овощной салат

Салат из капусты

Салат с майонезом

Европейская

На обед

На ужин

На легкий ужин

Смешивание

Без техники

Похожие рецепты

Крабовый салат с соленым огурцом и яйцами

Крабовый салат с рисом и зеленым луком

Салат с курицей и сырными шариками

Набирающие популярность

Домашняя сыровяленая колбаса из свинины

Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом

Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле

Пастила из яблок и клюквы с желатином без духовки

Куриная тушенка в автоклаве в домашних условиях

Добавляют в избранное на этой неделе

Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью

Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью

Шоколадная глазурь

Заварная глазурь

Запеченные куриные голени в медово-соевой глазури

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом

В осенний и зимний период года порой так хочется себя  побаловать легким салатом. А как это сделать, если на прилавках нет вкусных и качественных помидоров и огурцов? Но и без этих главных ингредиентов наших летних салатов можно придумать что-то вкусное и легкое. На рынках можно найти капусту, морковь, сельдерей и другие овощи из разряда более полезных в холодное время года. Таким образом, можно приготовить каждый раз новый и нескучный салат для своей семьи. Во многих салатах едва ли не главную роль играют заправки, и чем более гармонично заправка сочетается со вкусом определенных ингредиентов, тем интереснее получится вкусовая гамма салата.

Даже такой элементарный салат, как салат из свежей капусты, можно изменять с помощью заправки, ведь, заправив такой салат подсолнечным или оливковым маслом либо майонезом или сметаной, мы получаем совершенно разный вкус. В предлагаемом салате оригинальным будет не только вкус, но и  внешний вид – благодаря краснокочанной капусте, которая выглядит очень живописно.

В общем, можно долго рассуждать на эту тему, но стоит ли? Лучше приготовьте и попробуйте, насколько этот салат будет вкусным для вас!

Чтобы приготовить салат из красной капусты с майонезом, вам потребуется:

майонез низкокалорийный – 3/4 ст.
сахар – 2 ст. л.
уксус винный – 2 ст. л.
сметана – 2 ст. л.
горчица сухая – 1 ч. л.
перец черный молотый – 0,5 ч. л.
соль – по вкусу
капуста белокочанная – небольшой кусочек
капуста краснокочанная – 300 г
морковь – 1 шт.
сельдерей стебель – 2 шт.

Как приготовить салат из красной капусты с майонезом:

1. Капусту белокочанную очистить от верхних листьев, промыть под проточной водой, нашинковать мелко.
2. Капусту краснокочанную также очистить от верхних листьев, помыть и нашинковать мелко и тонко.
3. Оба вида капусты сложить в миску.
4. Морковь очистить, вымыть и натереть на терке.
5. С сельдерея нужно снять верхний слой кожицы, вымыть и нарезать небольшими кусочками, морковь и сельдерей добавить в миску к капусте и перемешать до равномерного распределения овощей.
6. Майонез смешать со сметаной до однородности, добавить сухую горчицу и винный уксус, перемешать. Заправка для салата готова.
7. Овощи в миске посолить и поперчить по вкусу, добавить сахар и руками обмять овощи, только не слишком сильно.
8. Заправить овощи заправкой, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
9. Через час достать из холодильника, переложить салат в салатник или на блюдо и подавать к столу. По желанию салат можно украсить свежей пряной зеленью.

Приятного вам аппетита и вкусных блюд на вашей кухне!

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт острой краснокочанной капусты

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 17.12.21

Ест Ель

В этом рецепте салата красная капуста смешивается со сладкой и острой заправкой, изюмом и орехами пекан. Подавайте этот ароматный салат из красной капусты к следующему застолью или добавьте его в меню праздничного ужина. Он достаточно универсален, чтобы сочетаться с гамбургерами и хот-догами, а также с жареным мясом. Но это также хорошо работает и с другими блюдами, такими как тако, лосось на гриле и шашлыки. Везде, где еда будет хорошо сочетаться с чем-то хрустящим, острым и свежим, вы можете подать этот салат из красной капусты.

В этом рецепте в салате требуется золотой изюм, но при желании можно использовать и обычный изюм. Вместо орехов пекан сделайте его с грецкими орехами или семенами подсолнечника. См. советы и варианты ниже рецепта, чтобы узнать больше о добавках и идеях замены, а также о том, как поджарить орехи пекан.

  • Майонез от 3/4 до 1 стакана

  • 3 столовые ложки сахарного песка

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 1 небольшой кочан краснокочанной капусты, мелко нарезанный или нарезанный тонкими ломтиками, или нашинкованный

  • 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная или тонко нарезанная

  • 3/4 стакана золотистого изюма

  • 4 столовые ложки нарезанных орехов пекан

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. В небольшой миске смешайте 3/4 стакана майонеза, сахар и уксус; отложить.

    Ель ест

  3. В большой миске смешайте капусту, лук, изюм и орехи пекан и перемешайте.

    Ель ест

  4. Вмешайте майонезную смесь. При необходимости добавьте больше майонеза.

    Ель

  5. Подавайте в качестве гарнира к следующему блюду, ужину из рваной свинины или праздничному ужину и наслаждайтесь.

Советы

  • Чтобы поджарить орехи пекан, разложите их на большой сухой сковороде и поставьте на средний огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока орехи пекан не станут ароматными и слегка не подрумянятся. Дайте им полностью остыть, прежде чем обращаться с ними.

Варианты рецептов

  • Замените золотой изюм обычным изюмом или используйте сушеную клюкву, чтобы сделать салат еще более красным.
  • Добавьте примерно 1/4 стакана приготовленного и раскрошенного бекона.
  • Замените орехи пекан семенами подсолнечника или измельченными грецкими орехами.
  • Белый винный уксус можно использовать вместо яблочного уксуса или, если он у вас есть, шампанского уксуса. Вкус станет немного слаще.
  • Превратите этот салат в салат с низким содержанием углеводов, исключив изюм и используя заменитель сахара.
  • Попробуйте и добавьте больше или меньше сахара по своему вкусу. Или используйте мед вместо сахара для более сладкого и цветочного вкуса.
  • Сделайте этот рецепт веганским, выбрав веганский майонез.

Как хранить и замораживать острую краснокочанную капусту

Эта краснокочанная капуста хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Имейте в виду, что чем дольше капуста стоит в холодильнике, тем больше воды она выделяет и тем более сырой она становится. Замораживание не рекомендуется.

Почему мой салат из капусты кислый?

Если ваш салат кислый, скорее всего, кислый элемент (уксус) не сбалансирован с другими элементами, например со сладким. Вы можете добавить больше сахара, если хотите, но если нет, попробуйте добавить еще столовую ложку или около того изюма. С другой стороны, если ваш салат слишком сладкий, не стесняйтесь добавить еще немного уксуса или даже немного лимонного сока.

14 отличных способов употребления салата из капусты

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Салат из краснокочанной капусты (без майонеза)

Веганский салат из краснокочанной капусты готовится без майонеза, а со сливочным соусом тахини! Этот полезный салат из красной капусты легко приготовить, он готов за 5 минут и идеально подходит для ужина в будние дни или приготовления пищи! Краснокочанная капуста без майонеза хрустящая, пикантная и является идеальным дополнением к любому блюду в мексиканском стиле!

Почему вам понравится этот рецепт

Простота приготовления – Просто вылейте ингредиенты для заправки на тонко нарезанную капусту и перемешайте щипцами! Этот салат очень прост в приготовлении, самое сложное — нарезать капусту.

Простые ингредиенты – этот полезный салат из красной капусты состоит всего из 6 ингредиентов, которые можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Заправка из тахини с тмином действительно делает это блюдо идеальным гарниром к тако, рыбным тако или любому другому блюду в мексиканском стиле! Этот веганский салат из красной капусты также не содержит молочных продуктов, яиц, продуктов Whole30 и низкоуглеводных продуктов!

Отлично подходит для пикников, вечеринок, обедов – поскольку в этом салате из красной капусты нет майонеза, он может выдержать летнюю жару. Этот салат так же хорош и на следующий день, поэтому его также можно приготовить заранее для вечеринок или обедов!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и узнать больше о партнерских ссылках.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста (она же фиолетовая капуста) – мне нравится цвет красной капусты в этом рецепте, но вы легко можете использовать зеленую капусту или их смесь!
  • Тахини – тахини используется для приготовления сливочной заправки для капусты. Он не такой сливочный, как традиционный салат, но добавляет ему хороший уровень кремообразности и полезных жиров.
  • Яблочный уксус – уксус помогает расщепить капусту и придать ей характерный вкус салата. Если у вас нет яблочного уксуса, вы можете попробовать красный винный уксус или сок лайма, чтобы разнообразить этот веганский салат из красной капусты.
  • Специи: соль, чесночный порошок, молотый тмин – эти специи придают этому салату глубину вкуса и помогают сделать его идеальным гарниром к любому блюду в мексиканском стиле.

Как приготовить веганский салат из красной капусты

Начните с тонко нарезанной красной капусты.

Добавьте капусту в очень большую миску.

Посыпать нарезанную капусту тахини, яблочным уксусом, солью, чесночным порошком, молотым тмином.

Используя щипцы, перемешайте салат в течение 2-3 минут, убедившись, что заправка хорошо распределилась.

Советы

  • Если у вас мало времени, вместо того, чтобы нарезать капусту вручную, вы можете использовать пакетированную смесь для капусты.
  • В этом рецепте используется ½ большого кочана краснокочанной капусты (или 1 маленький кочан). Храните другую половину в полиэтиленовой пленке или нарежьте ее и используйте в салатах, картофеле фри, фриттате или тако в конце недели. После нарезки он хранится около 1 недели в холодильнике. Хранить в очень большом сташерном мешке или герметичном контейнере.
  • Я рекомендую использовать щипцы или руки, чтобы смешать этот салат, чтобы повязка хорошо впиталась. Обязательно используйте очень большую миску для смешивания салата из капусты тахини.

Другие дополнения

  • Измельченная морковь
  • Брокколи Slaw
  • Зеленая капустная дел
  • . салат из красной капусты без майонеза
    • тако с рыбой или тако с креветками во фритюре
    • тако с чечевицей и цветной капустой
    • тако с цветной капустой и черной фасолью
    • тако с измельченной мексиканской курицей и рисом чимичурри
    • Сладкий картофельный бургер с чечевицей с кинзой из лайма -квиноа
    • Черные бургеры с воздушной фритюрной картофелем
    • Черная фасоль чечевица и фри с корешкой
    • Измельченные курицы и сладкий потато. Общие вопросы

      Как нарезать капусту для салата

      Сначала разрежьте капусту пополам (чтобы стебель внизу был разрезан пополам).

      Затем разрежьте половину кочана еще раз пополам (чтобы стебель снова был разрезан пополам), чтобы у вас получилось 2 дольки капусты из ½ кочана.

      Положите каждый клин на бок (так, чтобы капуста лежала на плоской стороне). Используйте свой нож, чтобы вырезать сердцевину / стебель, срезав его под углом.

      Удалив кочерыжку, тонко нарежьте капусту очень острым ножом.

      Можно ли сделать это заранее?

      Да! Этот салат из красной капусты так же хорош и на следующий день, так что вы можете легко приготовить его перед вечеринкой, приготовлением пищи или обедом.

      Этот салат можно хранить в холодильнике 4-5 дней, но он начнет немного увядать после 2-го дня, поэтому я бы не стал готовить его более чем за 1 день, если вы подаете его на вечеринку.

      Что такое тахини?

      Тахини — это паста из молотых семян кунжута (похожая на арахисовое или миндальное масло). Это ореховый, ароматный и идеальный способ добавить сливочную текстуру в заправку для салата без молочных продуктов или яиц.

      Тахини обычно добавляют в хумус и другие ближневосточные блюда, но я добавляю его в заправки, печенье и соусы, чтобы придать неповторимый вкус множеству блюд.

      Тахини можно найти в большинстве продуктовых магазинов, и ее всегда можно найти в Интернете. Тахини часто можно найти в том же районе, что и ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло), но иногда его можно найти в продуктовом магазине в отделе международных продуктов.

      Мой любимый тахини от Trader Joe’s. Он бюджетный и имеет отличный вкус. Soom Foods также замечательна, и ее можно найти в Интернете или во многих магазинах здоровой пищи (это не так дешево). Тахини от брендов Thrive Market и Whole Foods также очень хороши и недороги.

      Другие рецепты с тахини

      Хрустящий салат из крестоцветных с лимоном и тахини

      Сливочная заправка с кинзой и тахини

      Заправка из тахини «Ранч»

      Air Fryer Oat-Cookies

      Tahini Pesto

      Скваалый лимонный соус тахини тахини

      Spicy Tahini Sauce (это было бы великолепно на тако)

      Хранение остатков

      холодильник : магазин Tahin Tahin Tahin Tahin Tahin Tahin Tahin Tahin. 5 дней. Салат начнет немного размокать через 3-4 дня, но вкус все еще хороший.

      Морозильник : Я не рекомендую замораживать остатки шинкованной капусты.

      Замена

      • Краснокочанная капуста (пурпурная капуста) — вместо краснокочанной капусты можно использовать зеленую капусту, расфасованную смесь капустного салата или листовую капусту брокколи.
      • Тахини – текстура тахини похожа на вязкое (натуральное) миндальное масло. Вместо тахини можно использовать миндальное масло или масло для загара.
      • Яблочный уксус. Мне нравится сочетание вкуса капусты, яблочного уксуса и молотого тмина. Вы также можете использовать красный винный уксус или сок 1-2 лаймов вместо яблочного уксуса.
      • Молотый тмин — вкус этого рецепта можно легко изменить, заменив молотый тмин на другую специю. Чтобы сделать его более традиционным, вы можете использовать семена сельдерея, сельдерейную соль, укроп, семена фенхеля (измельченные) или семена тмина (измельченные).

      Если вам нравится этот рецепт, попробуйте

      Салат из капусты с ананасом (без майонеза)

      Салат из капусты с брокколи по-азиатски

      Салат из капусты со сливками и кинзой и лаймом

      Салат из капусты по-азиатски с арахисовой и кунжутной заправкой

      Whole30 Asian Slaw

      ★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

      • Тонко нарежьте капусту (см. советы ниже).

      • Добавьте тахини, яблочный уксус, молотый тмин, чесночный порошок и соль.

      • Тщательно перемешайте щипцами в большой миске, пока вся шинкованная капуста не будет хорошо покрыта.

      • Подавать холодным или комнатной температуры.

      Советы

      • Если у вас мало времени, вместо того, чтобы нарезать капусту вручную, вы можете использовать смесь для капусты в пакетах.
      • В этом рецепте используется ½ большого кочана краснокочанной капусты (или 1 маленький кочан). Храните другую половину в полиэтиленовой пленке или нарежьте ее и используйте в салатах, картофеле фри, фриттате или тако в конце недели. После нарезки он хранится около 1 недели в холодильнике. Хранить в очень большом сташерном мешке или герметичном контейнере.
      • Я рекомендую использовать щипцы или ваши руки, чтобы смешать этот салат, чтобы повязка хорошо впиталась. Обязательно используйте очень большую миску для смешивания салата из капусты тахини.

      Как нарезать капусту для салата

      • Сначала разрежьте капусту пополам (так, чтобы стебель внизу был разрезан пополам).
      • Затем разрежьте половину кочана еще раз пополам (чтобы стебель снова был разрезан пополам), чтобы у вас получилось 2 дольки капусты из ½ кочана.
      • Положите каждую дольку на бок (так, чтобы капуста лежала на плоской стороне). Используйте свой нож, чтобы вырезать сердцевину / стебель, срезав его под углом.
      • После удаления кочерыжки нарежьте капусту тонкими ломтиками с помощью очень острого ножа.

      Вы можете сделать это заранее?

      Да! Этот салат из красной капусты так же хорош и на следующий день, так что вы можете легко приготовить его перед вечеринкой, приготовлением пищи или обедом.

      Этот салат будет храниться в холодильнике 4-5 дней, но он начнет немного увядать после 2-го дня, поэтому я бы не стал готовить его более чем за 1 день, если вы подаете его на вечеринку.

      Хранение остатков

      Холодильник : Храните остатки тахини в герметичном контейнере в течение 4-5 дней. Салат начнет немного размокать через 3-4 дня, но вкус все еще хороший.

      Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

      Nutrition Information

      Nutrition Facts

      Amount per Serving

      Calories

      98

      Carbohydrates

       

      Fiber

       

      Sugar

       

      Protein

       

      Where does nutrition info come from? Факты о пищевой ценности предоставлены любезно из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.