Салат на зиму из красных и зеленых помидор: Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации рецепт с фото

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

20

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 8 ч
PT8H

Зеленые помидоры моем и режем не толстыми полукольцами, удаляя плодоножку.

Перец так же, помоем, очистим от семян и нарежем полукольцами.

Лук чистим, нарезаем полукольцами.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Все смешиваем в подходящей кастрюле.

Натираем красные помидоры на крупной терке или прокручиваем в мясорубке и добавляем к порезанным овощам.

Все хорошо перемешиваем и ставим на слабый огонь под крышкой до закипания. После закипания посолить поперчить по вкусу и тушить еще час.

За 15 минут до завершения добавим растительное масло, перемешаем.

Горячий салат распределяем по чистым банкам, закатываем. Оставляем под одеялом до остывания. Остывшие банки с салатом можно ставить на хранение.

Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Болгарский перец на зиму

Заготовки на зиму

Салаты на зиму рецепты с фото заготовки

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Тушеный лук

Лук на зиму

Помидоры с перцем болгарским рецепты с фото

Зеленые помидоры на зиму заготовки готовим дома

Морковь тушеная с луком

Вегетарианские рецепты блюд с фото

Заготовки из овощей

Помидоры без стерилизации на зиму

Веганские рецепты блюд вкусные

Болгарский перец с луком рецепты с фото

Салаты без стерилизации на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры с луком на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из моркови на зиму

Болгарский салат на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Болгарский перец, Лук репчатый, Помидоры, Морковь, Помидоры зеленые, Растительное масло, Соль, Сахар

Салат из зелёных помидор на зиму Пальчики оближешь – рецепты салатов из зелёных помидор на зиму

Лето заканчивается, а помидоры в теплице нет? Основной урожай сняли, а на верхушках ещё висят зелёные помидорчики? Значит, настало время готовить салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь»! И ассортимент разнообразим, так сказать, и урожай спасём.

Конечно, для приготовления такого салата нужно выбирать правильные зелёные помидоры. Это не должны быть зеленющие «зелепупки», помидоры для салата на зиму должны быть в стадии так называемой молочной зрелости, когда яркая зелёная окраска плодов сменяется бледной, беловатой, но при этом помидоры не должны начать буреть. Бурые помидоры могут дать неожиданный привкус в готовом салате.

Салат из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» может быть приготовлен по самым разным рецептам и в сочетании с самыми разными овощами, специями и даже крупами. Неизменным остаётся только главный герой – зелёный помидор!

Пряный салат из зелёных помидор на зиму

Ингредиенты:

1 кг зелёных помидор,

1 ст.л. соли,

1 ст.л. сахара,

70 мл 9% уксуса,

6-7 зубчиков чеснока,

1 стручок горького перца,

1 пучок зелени по вкусу.

Приготовление:

Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте дольками. Зелень промойте, стряхните воду, обсушите на полотенце и измельчите. Чеснок нарежьте мелкими кубиками. Соедините все ингредиенты, перемешайте и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем уберите в холодильник на сутки. Не забудьте накрыть крышкой посудину! Назавтра тщательно вымойте банки с содой или мылом, высушите их. Крышки простерилизуйте. Разложите салат из зелёных помидор по банкам, равномерно распределите и гущу, и сок, который выделился при мариновании. На дно кастрюли, в которой будут стерилизоваться банки с заготовками, уложите тряпочку, установите банки, накройте их крышками, но не закрывайте. Влейте тёплую воду по плечики банок, поставьте на огонь и доведите до кипения. С момента закипания стерилизуйте банки в течение 20 минут. Затем закатайте.

Рецепты из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Зимний салат из зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры на зиму «Пальчики оближешь»

Зеленые помидоры с паприкой «Пьяные»

Салат из зелёных помидоров на зиму

Вкусные зеленые помидоры на зиму

Ещё больше рецептов заготовок

Салат из зелёных помидор с овощами «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

600 г зелёных помидор,

600 г огурцов,

1 кг капусты,

300 г моркови,

3 красных сладких перца,

3 луковицы,

3-5 зубчиков чеснока,

1 пучок зелени,

1,5 ст. л. 9% уксуса,

6 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте овощи: зелёные помидоры нарежьте дольками, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке для корейских салатов, но не в длину, а короткими брусочками, перец нарежьте тонкими полосками, огурцы нарежьте тонкими полукружочками, а лучше натрите на слайсере, капусту нашинкуйте тонкими полосками. Выложите все овощи в большую кастрюлю или казан, добавьте соль. Точное количество соли не указано, так как лично вам салат должен казаться слегка пересоленным. Добавьте масло, перемешайте, поставьте на огонь и прогрейте до закипания. Затем добавьте чеснок, нарезанный тонко, и уксус, всыпьте измельчённую зелень. Прогрейте ещё минут 5 и разложите по чистым баночкам. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой на стерилизацию (0,5-л в течение 12 минут, 1-л в течение 15 минут). Закатайте.

Салат из зелёных помидор с рисом на зиму

Ингредиенты:

2 кг зелёных помидор,

500 г моркови,

500 г лука,

500 г сладкого перца,

1 стак. длиннозёрного риса,

5 ст.л. сахара (без горки),

2 ст.л. соли,

50 мл 9% уксуса,

350 мл растительного масла.

Приготовление:

Помидоры нарежьте дольками, лук полукольцами, сладкий перец и морковь тонкими полосками. Рис промойте до прозрачной воды и залейте тёплой водой на 2 часа. Когда время выйдет, промойте рис и обсушите на полотенце. Соедините все ингредиенты, кроме уксуса, поставьте посуду с салатом на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите нагрев и варите в течение 40 минут, помешивая. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите. Влейте в почти готовый салат уксус, прогрейте 5 минут и разложите по банкам. Тотчас же закатайте и укутайте.

Салат из зелёных помидор со свёклой

Ингредиенты:

2 кг зелёных помидор,

1 кг свёклы,

500 г моркови,

500 г лука,

70 мл 9% уксуса,

150 г сахара,

35 г соли,

300 мл растительного масла,

2 лавровых листа,

5-7 горошин душистого перца.

Приготовление:

Лук нашинкуйте полукольцами, морковь и свёклу натрите на крупной тёрке, помидоры нарежьте дольками. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности, затем добавьте туда же морковь. Через 5-7 минут обжаривания добавьте свёклу и помидоры. Тушите овощи, помешивая, в течение 40 минут. Добавьте специи, соль, сахар, тушите ещё 10 минут и влейте уксус. Перемешайте, прогрейте и сразу разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Салат-лечо из зелёных помидор «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

2,4 кг зелёных помидор,

1,2 кг моркови,

800 г лука,

800 г сладкого перца,

800 г томатного соуса «Краснодарский» (можно взять кетчуп),

400 мл растительного масла,

соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Все овощи для этого салата можно нарезать, а можно потушить нарезанные помидоры в томатно-овощной заливке. Если вам нравится побольше соуса, пропустите морковь и сладкий перец через мясорубку. Какой бы вариант вы ни выбрали, сложите все овощи в казан или толстостенную кастрюлю, влейте масло и томатный соус, перемешайте и тушите, помешивая, в течение 1,5 часов на медленном огне. Ближе к концу варки можно добавить горький перец, если любите блюда поострее. Пока овощи тушатся, хорошо прокипятите крышки и простерилизуйте банки (лучше в духовке). Готовый салат-лечо разложите по сухим банкам и сразу же закатайте. Укутайте. Этот салат готовится без уксуса, поэтому он так долго варится. И хранить его лучше в прохладном месте.

Салат из зелёных помидор в томатном соусе

Ингредиенты:

3 кг зелёных помидор,

1 кг моркови,

500 г лука,

200 г сладкого перца,

300 мл растительного масла,

1 стак. сахара,

5 ч.л. соли,

2 ч.л. молотого красного перца,

500 мл томатного соуса.

Приготовление:

Нарежьте все овощи некрупно. Их можно натереть на слайсере с насадкой 5 мм. Сложите овощи в кастрюлю, посолите и оставьте на несколько часов, чтобы они пустили сок. Затем добавьте банку томатного соуса «Краснодарский» или 500 г сладкого кетчупа, добавьте растительное масло и перемешайте. Поставьте вариться на средний огонь, после закипания добавьте специи и варите в течение 1 часа, помешивая. Нагрев минимальный. Затем разложите салат по стерильным банкам и поставьте пастеризоваться на 20 минут в горячей воде. Закатайте. Если не хотите возиться со стерилизацией, добавьте по 1 ч.л. яблочного уксуса в каждую банку перед закатыванием.

Если Природа одарила вас щедрым, но недозрелым урожаем помидор, мы поможем вам его переработать! Салаты из зелёных помидор на зиму «Пальчики оближешь» займут достойное место на ваших полочках!

Лариса Шуфтайкина

Юго-западный салат панцанелла с зелеными помидорами и заправкой из лайма и кинзы {gf}

Главная / Специальные диеты / Без глютена

Дата создания:  &nbsp| Обновлено:   | 46 Комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Еще в марте, когда остальной мир, вероятно, был еще покрыт снежным покровом, погода здесь только начинала теплеть (верите или нет, это в пустыне иногда бывает холодно!). Чтобы отпраздновать потепление, я пошел на первый фермерский рынок в этом сезоне, купил вкусных помидоров черри и приготовил салат панцанелла.

В то время я не думал, что большинство людей, вероятно, читают этот пост, закутавшись под одеяло с включенным отоплением. Но теперь, когда я думаю, что большая часть мира наслаждается более высокими температурами, однако, если вы живете в таком месте, как я, вы, возможно, проклинаете более высокие температуры, а не наслаждаетесь ими, я решил поделиться с вами еще одним рецептом панцанеллы. Легко забыть, что не все, кто читает этот блог, живут в Тусоне. Тусон сильно отличается от всех мест, где я когда-либо жил раньше. Мало того, что погода совершенно другая, так еще и растения довольно сумасшедшие! Я знаю, что Аризона — не единственное место на земле, где растут кактусы, но я подумал, что было бы забавно поделиться с вами несколькими кадрами со двора!

 

Поскольку из того, что я слышал, я знаю, что я не единственный, кто одержим мексиканской едой, я решил придать этому салату панцанелла юго-западный оттенок. Еще несколько дней назад я никогда раньше не готовила с зелеными помидорами. Также есть вероятность, что я думал, что это совершенно другой сорт помидоров, а не просто недозрелые красные помидоры… Я уверен, что большинство из вас знает лучше, но на всякий случай, зеленые помидоры в основном просто недозрелые. красные помидоры. Они более твердые и не такие сладкие, как красные помидоры. Как вы можете видеть на фотографии ниже, помидор сзади только начинает немного краснеть.

Я думаю, что большинство людей используют зеленые помидоры в конце сезона выращивания помидоров, когда приближаются холода, но у них все еще есть пучок зеленых помидоров на их растениях. Кто-нибудь специально выбирает зеленые помидоры, чтобы использовать их в рецептах? Несколько дней назад я был знаком только с жареными зелеными помидорами, которые, насколько я знаю, очень популярны на Юге. Я стараюсь не жарить слишком много в эти дни, и я даже думал о том, чтобы сделать запеченные зеленые помидоры, но иногда фермерский рынок бросает вам какое-то божественное вмешательство!

Я не большой пекарь, поэтому, когда я увидел, что моя любимая пекарня без глютена была там И они продавали эти красивые буханки безглютенового хлеба, мне просто пришлось купить одну или две из них. А когда у вас есть вкусная буханка хлеба и несколько зеленых помидоров, что еще остается делать, кроме как приготовить салат панцанелла?! Ты со мной?!

Я обычно делаю простой соус винегрет с салатом панцанелла, но так как я решил пойти по юго-западному маршруту с этим, я знал, что нужно что-то более смелое. Я остановился на заправке с кинзой и лаймом (на самом деле в ней нет уксуса, поэтому я не уверен, что мне можно называть это винегретом), и это действительно помогло! Возможно, вы уже заметили, что я немного фанатик заправки для салатов, и это пока что одна из моих любимых заправок. Я не могу дождаться, чтобы попробовать его в следующий раз, когда буду делать салат тако, который в настоящее время является еженедельным ритуалом в моем доме.

Мой обычный салат панцанелла имеет греческую тематику, поэтому я всегда добавляю сыр фета, но queso fresco был идеальной заменой в этой юго-западной версии.

Печать

Зеленый томатный салат Southwestern Panzanella с заправкой из лайма кинзы {GF}


★★★★

5 Из 1 обзора

  • Время: 30 минут
  • 06.
  • 3 зеленых помидора, нарезанных средними кубиками
  • 3/4 стакана кукурузных зерен
  • 1 авокадо, нарезанный средними кубиками
  • 1/4 стакана лука, мелко нарезанного
  • 3/4 стакана красного перца, среднего нарезанного
  • 3/4 стакана зеленого перца, среднего нарезанного
  • 3/4 стакана сыра кесо фресо, раскрошенного
  • jalapeno, small diced, to taste
  • 6 cups cubed bread
  • salt
  • pepper
  • olive oil
Cilantro Lime Dressing:
  • 1/2 cup olive oil
  • 1 clove garlic, roughly chopped
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лука-шалота, крупно нарезанного
  • 3 столовые ложки сока лайма, около 1 1/2 лайма
  • 1/4 стакана кинзы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца

большой жар

54

54 24 сковороде на среднем огне и сбрызните примерно 2 чайными ложками оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб на горячую сковороду и посыпьте щепоткой соли и перца. Поджаривайте хлеб около 15 минут или пока хлеб не станет хрустящим снаружи. Дайте остыть.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата в большую миску, а затем добавьте остывшие кубики хлеба.
  • Добавьте все ингредиенты заправки с кинзой и лаймом в блендер и смешайте до однородности.
  • Вылейте заправку на смесь из хлеба и овощей и перемешайте, пока все не смешается.
  • Примечания

    Вы можете медленно поливать салат заправкой, чтобы не переусердствовать. Используйте столько, сколько хотите, я использовал всю сумму.

    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Категория: Салат, Мексиканский, Без глютена

    Безглютеновые салаты

    Читатель. : Зимний салат (рассол)

    By Karen Burns-Booth 14 комментариев

    Ням

    Сегодняшний рецепт «Деревенский рецепт: зимний салат (рассол)» немного похож на рецепт Синего Питера, так как я приготовил его ранее! Чуть более 6 недель назад я приготовил партию этого восхитительного рассола, используя несколько зеленых помидоров в саду, которые никогда не созреют. Помимо зеленых помидоров, в этом рецепте, похожем на пиккалилли, в списке ингредиентов есть лук, сельдерей и капуста, но нет цветной капусты или стручковой фасоли, и поэтому он не требует предварительной засолки процедура, как большинство рецептов piccalilli. В него добавлено довольно много сахара, что делает его более сладким приправой или маринадом, чем пиккалилли, но это усиливает его вкус.

    Рецепту более ста лет, и он взят из серии рецептов читателей в сборнике рецептов от Farmers Weekly;  это рецепт, который мне нравился в прошлом, так как моя бабушка и некоторые из ее друзей и родственников готовили его, и я помню, как наслаждался им с мясным ассорти за чайным столом, когда был маленьким. Рецепт, по-видимому, очень региональный и происходит с северо-востока Англии, особенно из Дарема и Нортумберленда, , и это настоящий рецепт деревенского магазина, поскольку в нем используются довольно простые и доступные продукты, которые были бы доступны большинству домохозяек.

    Свою первую банку я высвободил на выходных и подал ее с «батти с беконом» на довольно поздний и неторопливый завтрак.  У огурца было время созреть и развиться, он был мягким и сладким с легким привкусом горчицы и куркумы, это действительно прекрасный вкус, и он идеально подходил для горячего бутерброда с беконом. Если вы сделаете партию на этой неделе, , тогда он будет готов как раз к Рождеству и ко всем вашим праздничным сырным тарелкам, а также мясным ассорти, мясному ассорти к чаю и нечетным бутербродам с беконом или сырным сарни тут и там! Вы также можете добавить его в любые корзины с едой, которые вы планируете использовать в качестве подарков для семьи и друзей гурманов.

    Я большой любитель соленых огурцов, приправ и чатни, и все мои сезонные рецепты с большим количеством домашних фруктов и овощей всегда очень популярны время семьи и друзей, и еще один старый деревенский рецепт чатни Shooting Party (чатни из зеленых помидоров) используется почти еженедельно на моей кухне — мой муж любит его, и я уже сделал две партии этой осенью уже . Всегда полезно иметь большой запас варенья, как сладкого, так и соленого, в кладовой, так как его можно использовать во многих рецептах, а также с такими скромными блюдами, как сыр на тостах и ​​обед пахаря. 1914, и это действительно очень простой метод, и он работает как сон. Главное, убедитесь, что вы мелко нарезаете и нарезаете овощи одинакового размера, чтобы добиться равномерной прожарки и текстуры маринада. Если у вас сейчас нет под рукой зеленых помидоров, хотя у меня еще есть несколько притаившихся в саду, то используйте вместо них недозрелые и очень твердые маленькие помидоры. На сегодня все, я вернусь через несколько дней с новыми рецептами и новостями о путешествиях, удачной недели, Карен

    Зимний салат

    Распечатать рецепт

    Обслуживает 4 кг/9 фунтов
    Время подготовки 30 минут
    время приготовления 45 минут
    Общее время 1 час 15 минут
    Диетический

    вегетарианец
    Тип питания

    приправа
    Разное

    Предварительно приготовленный, подавать холодным
    Повод

    Барбекю, Повседневная вечеринка, Рождество, Хэллоуин
    Область, край британский

    Автор

    Миссис Дж. Ф. Макклург, Уиллингтон, графство Дарем, Англия

    В этом восхитительном старинном деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на пиккалилли, но намного слаще. Взятый из коллекции старых рецептов читателей «Farmers Weekly», он очень популярен на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами.

    Ингредиенты

    • 225 г зеленых помидоров (четвертями)
    • 1 головка сельдерея (мелко нарезанная)
    • 3 большие луковицы (очищенные и мелко нарезанные)
    • 1 белокочанная капуста (мелко нарезанная)
    • 600 мл/1 пинта солодового уксуса
    • 450 г/1 фунт белой сахарной пудры
    • 1 столовая ложка соли
    • 2 столовые ложки кукурузной муки
    • 2 чайные ложки горчичного порошка
    • 2 чайные ложки порошка куркумы

    Примечание

    В этом восхитительном старом деревенском рецепте хорошо используются зеленые помидоры. Это сладкий и острый рассол, похожий на Пиккалилли, но намного слаще. Взято из коллекции старых рецептов читателей журнала Farmers Weekly, оно очень популярно на северо-востоке Англии и прекрасно сочетается с сыром, мясным ассорти и бутербродами

    Направления

    Шаг 1 Отварите зеленые помидоры, лук, сельдерей и капусту в уксусе до мягкости, а затем все остальные ингредиенты.
    Шаг 2 Готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
    Шаг 3 Остудить в форме и разложить по стерилизованным банкам для варенья, закупорить и хранить в прохладном месте.
    Шаг 4 Дайте ароматам созреть и раскрыться в течение 4–6 недель.