Салат из соленой горбуши и овощей. Салат из горбуши фото рецепт пошагово с фото


салат из горбуши | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

горбуша (копченая или слабосоленая) – 100 г
салатный микс – 1 большой пучок
перец болгарский небольшой – 1 шт.
соль морская – по вкусу
маслины без косточки или оливки, фаршированные лимоном или тунцом – 1/3 банки
перец черный свежемолотый – по вкусу
креветки варено-мороженные – 200 г
помидор среднего размера – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое Coosur Extra Virgin – 3-4 ст. л.
укроп мелкорубленный – 1 ст. л.
Показать все (11)

foodily.ru

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото, с сыром

Это блюдо с нежным весенним названием вполне можно отнести к классике русской кухни. Ведь салат «Мимоза» не менее популярен чем, скажем, винегрет или всеми любимый «Оливье». А в далекие советские годы, когда многие продукты были в дефиците, данное кушанье и вовсе стало «палочкой-выручалочкой» — салат присутствовал практически во всех тетрадках с рецептами, написанными от руки. Кроме того, блюдо не требует больших финансовых затрат.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Салат-торт «Мимоза», рецепт которого предлагается ниже, очень просто готовится и продукты в нем идеально подобраны по вкусовым сочетаниям. В состав блюда входит репчатый красный лук, консервированная горбуша, яйца, морковь, картофель и твердый сыр. В качестве украшения используются вареная морковь и перья зеленого лука. А заправкой служит майонез.

картофель – 2-3 клубня

морковь крупная – 1 шт.

лук красный репчатый – 1 головка

сыр твердый – 100 г

горбуша консервированная – 1 банка

перец черный молотый – по вкусу

лук зеленый – ½ пучка

растительное масло – ½ ч. л.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Для сервировки вам понадобится кольцо от разъемной формы для торта диаметром 20 см.

Салат «Мимоза» классический рецепт с горбушей и сыром, фото пошагово

Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой для овощей, так как корнеплоды будут подвергаться термообработке в неочищенном виде.

Поместите овощи в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20-25 минут. Время варки зависит от размера и сорта моркови и картофеля.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

В другой кастрюльке сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем охладите их в воде.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Картофель и морковь остудите и очистите от кожицы. Натрите клубни на крупной терке.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Морковь также натрите на терке с крупными отверстиями. Несколько кружочков моркови оставьте для украшения.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Яйца очистите от скорлупы. Два из них разделите на белки и желтки. Желтки вам понадобятся для оформления салата. Белки и оставшиеся яйца мелко порубите.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Луковицу очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Сыр натрите на терке с мелкими отверстиями.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Из банки с горбушей слейте прочь жидкость. Рыбу выложите в тарелку и разомните вилкой.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Далее займитесь сервировкой салата. В центре большого плоского блюда установите слегка смазанное растительным маслом кольцо от разъемной формы. В него выложите ровным слоем лук.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Нанесите сетку из майонеза.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

На лук уложите слой горбуши. Хорошо утрамбуйте рыбу лопаткой или ложкой.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Выложите слой картофеля, утрамбуйте.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Нанесите майонезную сеточку, поперчите и слегка посолите.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Следующим слоем уложите морковь.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

И снова нанесите сеточку из майонеза.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

На морковь выложите рубленые яйца.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Смажьте майонезом и поперчите.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Слой яиц покройте сыром и хорошо утрамбуйте.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Нанесите тоненькую майонезную сеточку.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

На терке с маленькими отверстиями натрите желтки.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Очень аккуратно снимите кольцо. Из кружочков моркови выложите на поверхности салата цветок. Из нарезанных чуть наискосок перьев зеленого лука сделайте листочки. Но, вы можете оформить блюдо согласно своему вкусу, например, маленькими веточками укропа или колечками репчатого лука.

Очень нарядный и невероятно вкусный салат-торт «Мимоза» готов. Дайте ему минут 20 пропитаться, после чего подавайте на стол и угощайте домочадцев и дорогих гостей.

Салат с горбушей классический рецепт с фото

Хозяйке на заметку:

Горбушу вы можете заменить любой консервированной рыбой в собственном соку или масле, например, тунцом, скумбрией или лососем

myvkusno.ru

Салат из горбуши и картофеля

Еще один вкусненький салатик на каждый день или для праздничного стола, все ингредиенты в нем довольно простые и экономичные, но вместе они дают весьма неплохое сочетание, сами попробуйте.

Количество порций: 6-8

Простой рецепт салата из горбуши и картофеля домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 137 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на пять порций

  • Горбуша консервированная — 340 Грамм (в собственном соку)
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Морковь — 3 Штуки
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яблоко — 1 Штука
  • Сыр — 60 Грамм
  • Горошек консервированный — 300 Грамм
  • Майонез — - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Если у вас в ближайшее время намечается праздник, я предлагаю вам помимо всех остальных блюд приготовить также салат из горбуши и картофеля в домашних условиях. Он не только будет хорошо смотреться на столе, но и порадует гостей своим отличным вкусом. Кроме основных ингредиентов: горбуши, овощей, яиц и сыра, - мы добавим в него яблочко, что придаст салату особую изюминку. В общем, этот простой рецепт салата из горбуши и картофеля определенно внесет немного разнообразия в ваше праздничное меню.
  2. 1) Итак, для начала мы чистим репчатый лук и нарезаем его меленько, морковь трем на мелкой терке, сыр также трем, но уже на крупной терке.
  3. 2) Яблоко промываем, вырезаем из него сердцевину, срезаем кожуру и трем яблоко на крупной терке.
  4. 3) Картофель отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем, очищаем от кожуры и трем его на крупной терке. Яйца также отвариваем и трем на терке.
  5. 4) Теперь открываем баночку горбуши, выкладываем ее на дно салатника и разминаем рыбу вилочкой, сверху кладем равномерно лук, а на него тертый картофель, смазываем этот слой майонезом. Затем идет консервированный горошек, потом слой моркови, дальше тертый яйца и завершает все слой из яблока, его мы также смазываем майонезом.
  6. 5) Отправляем наш салатик примерно на 3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а затем подаем к столу.
  7. Приятного всем аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Простой Рецепт Салата из горбуши пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для худеющих!

Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей Мимозы - с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот - из их числа. Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина - в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.

Количество порций: 2-3

Простой рецепт салата из горбуши домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 200 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 200 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на девять порций

  • Филе горбуши — 300-400 Грамм
  • Яблоки зеленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2 х2 сантиметра.
  2. Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.
  3. Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить. Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
  6. Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
  7. Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Салат с горбушей и яблоком готов!

 

retseptyposhagovo.ru

Праздничный салат с горбушей – пошаговый рецепт с фото

Праздничный салат с горбушей – пошаговый рецепт с фото

Часто на праздничном столе можно увидеть блюда с красной рыбой. И самыми популярными являются салаты. Ведь, как известно, салаты занимают главное место на праздничном столе.

Для приготовления салатов можно взять любую рыбу, в том числе, и консервы.

Я хочу предложить вам рецепт вкусного праздничного салата с красной рыбой, а именно, с соленой горбушей. Простой, красивый и, самое главное, вкусным он станет изюминкой праздничного застолья. На приготовление салата уйдет около получаса.

Вот эти продукты нам будут нужны для его приготовления:200 г соленой горбуши,три спелых помидора,несколько салатных листьев,три крупных куриных яйца,150 г сыра фета,пару столовых ложек масла оливкового,две чайные ложки зерновой горчицы,маслины без косточек,свежевыжатый лимонный сок по вкусу,свежая зелень укропа.1. Яйца отвариваем в подсоленной воде, чтобы они не полопались, в течение десяти минут. Заливаем холодной водой и полностью охлаждаем. Аккуратно очищаем и нарезаем дольками.

2. Сыр фета достаем из рассола, чтобы жидкость полностью стекла, и нарезаем средними кубиками. Маслины без косточек разрезаем на две половинки. А при желании, их в салат можно положить и целыми. 3. Готовим салатную заправку, которая является изюминкой любого салата. В миске смешиваем масло оливковое с зернистой горчицей. Добавляем мелко нарезанный укроп. Из лимона выжимаем сок и добавляем к предыдущим ингредиентам одну столовую ложку. Немного добавляем молотого черного перца и слегка солим. Заправку для салата тщательно перемешиваем. 4. Под проточной водой промываем тщательно салатные листья, встряхиваем и рвем их кусочками среднего размера. Выкладываем на плоское блюдо. Промываем помидоры под проточной водой, обсушиваем с помощью бумажного полотенца и нарезаем средними дольками. Выкладываем на листья салата вместе с яичными дольками. Немного поливаем заправкой для салата.

Далее выкладываем кусочки сыра фета и нарезанное кусочками филе соленой горбуши. Поливаем салат заправкой. Сверху выкладываем малины без косточек. Простой и вкусный праздничный салат с красной рыбой готов. На часик его отправляем в холодильник, после чего подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Почитайте еще:

Статьи по теме:

yaumnica.ru

Простой Рецепт салата из горбуши пошагово с фото

Простой рецепт салата из горбуши пошагово с фото.

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт приготовления салата из горбуши - думаю, вам понравится необычное сочетание красной рыбы с яблоками, луком и сметаной. Подходит для худеющих!

Горбушу я всегда очень любила, но салаты, которые традиционно готовили в нашей семье из этой рыбы, всегда представляли собой вариации давно надоевшей Мимозы - с отварной картошкой, майонезом и повышенным содержанием углеводов. Но обретя самостоятельность, я стала экспериментировать с горбушей и откопала множество интересных рецептов действительно необычных салатов. Этот - из их числа. Салатик получается очень нежный, легкий и в то же время пикантный. Прекрасно подходит для ужина - в нем так мало калорий, что даже кусочек хлеба можно себе позволить. В общем, рассказываю, как приготовить салат из горбуши с яблоками и луком в сметанной заправке.

Количество порций: 2-3

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 181 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 2 порции

  • Филе горбуши — 300-400 Грамм
  • Яблоки зеленые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Сметана — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Перец душистый молотый — По вкусу

Пошагово

  1. Филе горбуши нарезать кубиками примерно 2 х2 сантиметра.
  2. Быстро обжарить на гриле или смазанной маслом сковороде.
  3. Рыбка должна быть совершенно готова, так что - до румяной корочки жарить. Потом выдавить сок из половинки лимона, сбрызнуть кусочки рыбы, посолить, поперчить и оставить под крышкой остывать. если есть возможность - убрать в холодильник на полчаса.
  4. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  5. Если лук слишком горький - обдать кипятком и присыпать сахаром. Яблоки вымыть, обсушить и нарезать дольками или ломтиками. Жесткую кожицу лучше снять.
  6. Сметану смешать с солью и перцем. При желании можно добавить цедру с той половинки лимона, которую мы выдавливали на рыбу - получится очень вкусно!
  7. Все ингредиенты сложить в салатник, полить заправкой и осторожно перемешать. Салат с горбушей и яблоком готов!

 

goormanclub.ru

Салат из соленой горбуши и овощей

Вкуснейший салат всего за 45 минут! Вся семья будет в восторге!

Простой рецепт салата из соленой горбуши и овощей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 152 килокалорий.

  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 152 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Горбуша (слабосоленая, филе) 500 гр
  • Помидоры 4 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Оливковое масло 4 стол. л.
  • Лимоны 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я вообще не сторонница диет, поскольку страдания от их соблюдения велики, а результатами похвастаться, увы, долго не приходится. Гораздо приятнее и полезнее, конечно, просто правильно питаться. Отличным кулинарным рецептом для этих целей является блюдо, почерпнутое из японской кухни - салат из солёной горбуши и овощей. Еда эта не только проста и низкокалорийна, но и крайне вкусна. Итак, берём Филе горбуши без кожицы, нарезаем кубиками и укладываем в салатник.
  2. Помидоры аккуратно ошпариваем кипятком, очищаем от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками. Кладём сверху на горбушу, поливаем оливковым маслом, приправляем солью, перцем и ставим на 30 минут в холодильник.
  3. Теперь авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, очищаем, нарезаем так же кубиками. Лук нарезаем колечками.
  4. Подготовленные продукты укладываем на рыбу и помидоры.
  5. Перед подачей оформляем получившийся салат ломтиками лимона и зеленью. Уверена, вам понравится!!! Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru