Салат нежный на зиму из огурцов и помидоров: Салат на зиму из помидоров и огурцов

Содержание

Салат «Нежность» с помидорами и огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Слоеный салат с курицей, яйцами, огурцами и помидорами — вкусное блюдо с нежным вкусом. Его разноцветные слои смотрятся ярко и позитивно. Родина огурца — Индия. Хотя огурец на 95% состоит из воды, он является отличным источником витаминов и микроэлементов, среди которых витамины группы В, фолиевая кислота, железо, цинк, фосфор. Родина томатов — Южная Америка. В них есть серотонин — гормон счастья. Но главное, за что их ценят — ликопин, полезный для сердечно-сосудистой системы.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриное филе150 г
Помидор1 шт. = 100 г
Огурец1 шт. = 100 г
Куриное яйцо2 шт. = 100 г
Растительное масло1 ст. л. = 15 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Зеленый лук10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Заправьте салат оливковым маслом холодного отжима, которое подарит салату много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите до готовности, посолите и поперчите. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Огурец и помидор помойте и обсушите бумажным полотенцем. Зеленый лук для подачи помойте и мелко нарежьте. Приготовьте широкое плоское блюдо и сервировочное кольцо.

Совет: чтобы куриное мясо оставалось сочным, остудите его в бульоне. Когда оно остынет, обсушите его бумажным полотенцем.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Филе нарежьте кубиками. Белки и желтки натрите по отдельности на терке с мелкими ячейками. Огурец натрите на терке с крупными ячейками. Оставьте его на 2 минуты и отожмите сок. Помидор нарежьте дольками, удалите семена.

Шаг 2

Сформируйте салат. Поставьте плоское блюдо и установите сервировочное кольцо. Порядок слоев такой: курица, половина белков, помидоры, политые маслом и соком лимона, желтки, огурец, оставшиеся белки. Аккуратно уберите сервировочное кольцо. Салат можно подавать сразу же.

произвести впечатление

Салат будет выглядеть ярко и аппетитно, если его посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Салат «Нежный» и соленые огурцы: два рецепта из чеченского подвала

— В селе хорошо жить. Воздух чистый, участки большие. Можно разводить и сажать что угодно. И люди добрые и хозяйственные.

Яха Цамалигова идет к дому — обычному чеченскому дому из красного кирпича, с зеленой крышей. Двор за серыми воротами забетонирован, все чисто и аккуратно. Если не зайти внутрь, и не поймешь, что в этом доме идет капитальный ремонт. Яха, кстати, сама шпаклюет и красит. Из дальней части двора доносятся мычание коров, кукареканье петухов и голоса мужчин.

— Это отец с сыном собирают корм для коров. Початки от кукурузы. Кукурузу себе, а початки коровам.

Яха с семьей живет в селе Рошни-Чу Урус-Мартановского района, в 40 минутах езды от Грозного. Здесь все держат хозяйство, но Яха выделяется среди других сельчан и масштабами, и разнообразием деятельности. Овощи, фрукты, зелень, мясо, молоко, сыр, яйца — все свое. Даже муку она получает из собственной кукурузы — перемалывает зерна на сельской мельнице. Сажает плодовые деревья, саженцы дарит всем желающим.

А еще Яха славится своими огромными запасами на зиму. Несмотря на ремонт, все лето и осень она варит, солит, маринует и закатывает в банки урожай со своего огорода. В полном соответствии с чеченской пословицей «Летом не попотеешь — зимой не насытишься».

Фото: Муса Садулаев

Огурцы и воспоминания

Яхе почти 70 лет. Каждый год она закрывает по 400−500 банок — компоты, варенья, джемы, соленые огурцы, помидоры, баклажаны и различные салаты. И не только для домочадцев. Ни один из гостей не уходит от Яхи с пустыми руками — каждый получает домашние консервы в подарок. А гостей в этом доме бывает немало.

— Это сейчас можно все купить на базаре. Свежие огурцы и помидоры в продаже круглый год. А когда мы были детьми, огороды приходилось засаживать целыми сотками, чтобы продуктов хватило на весь год. Мама занималась соленьями, а мы с сестрами помогали. Тогда не было металлических крышек, только капроновые. Огурцы стояли в воде по два дня, чтобы банки потом не полопались, — вспоминает хозяйка. — Совместный труд очень сближал. Я до сих пор с теплотой вспоминаю те дни. Ем жареную картошку с хрустящими солеными огурцами, запиваю вишневым или айвовым компотом — и вспоминаю.

Аджика и любовь

У Яхи большая семья — муж, два сына, две дочери и четверо внуков. И все очень любят ее заготовки. А аджику по ее рецепту готовят не только близкие и дальние родственники, но и целые села.

— Аджика — это моя самая любимая заготовка на зиму, — говорит Яха. — Могу есть ее хоть каждый день. И необязательно как соус к основным блюдам, а просто с хлебом и чаем. Еще очень люблю остренькие помидоры и огурчики. Лечо готовлю не сладким, а, наоборот, острым. Баклажаны с перцем тоже готовлю «огненные» — с большим количеством чеснока.

Фото: Муса Садулаев

Самое главное место в ее доме — это кладовая с подвалом. В подвале — основное хранилище, наверху полки с банками, предназначенными в подарок гостям.

— Я люблю заниматься своим хозяйством: сажать, ухаживать, а потом собирать. У меня все с огорода, не считая специй и лаврового листа. Все сажаю. И когда наступает сезон засолки, мне не приходится куда-то ездить на рынок. Рано утром пройдешь по огороду, соберешь свой урожай и малыми порциями закручиваешь. В этом году огурцов хватило на 50 трехлитровых банок. Помидоры немного подвели, урожай не такой, как ожидался, но хватило на засолку и салаты.

Рецепт салата «Нежный»

Возраст и авторитет не мешают Яхе и сейчас учиться новому.

— Как-то мы с племянницей разговаривали по телефону, и она предложила рецепт, по которому ее свекровь готовит очень вкусный салат. С тех пор этот салат отодвинул мою аджику на второй план. Едим его почти круглый год. Всем нравится его сладковатый вкус. Он не острый, нежный, и в нем очень много витаминов. Кстати, этот салат надо готовить малыми порциями. В больших он таким вкусным не получается. Не знаю, в чем дело, но практика это доказала.

Фото: Муса Садулаев

Ингредиенты

Морковь — 1 кг

Помидоры — 1 кг

Огурцы — 1 кг

Капуста — 1 кг

Перец болгарский — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Зелень — 200 г

Растительное масло — 2 стакана

Уксусная эссенция 70% — 2 ст. л.

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 1 стакан

Все овощи надо тщательно промыть, перец очистить от семян. Морковь чистим и варим — так салат получится более нежным. Хотя сторонники сыроедения могут оставить ее сырой.

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Фото: Муса Садулаев

Нарезаем все овощи в произвольной форме. Лучше всего чередовать соломку с кубиками — салат будет выглядеть красивее. Вареную морковь, сладкий перец и помидоры нарезаем кубиками, огурцы — соломкой, а капусту мелко шинкуем. Лук нарезаем полукольцами. Мелко режем зелень — укроп и петрушку. Смешиваем все в большой кастрюле или в эмалированном тазу, добавляем соль и сахар. Затем вливаем уксус и растительное масло, еще раз перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 минут.

Даем готовому салату немного остыть, раскладываем по банкам и закрываем крышками для консервирования. Стерилизовать банки не нужно. Закрытые банки в перевернутом виде ставим в темное место на сутки — это нужно, чтобы верхняя часть салата просолилась в маринаде. Затем отправляем консервы в подвал или в кладовку на хранение.

Хотя некоторые не выдерживают и начинают есть салат не дожидаясь зимы.

Рецепт хрустящих огурцов

Фото: Муса Садулаев

Ингредиенты на 3-литровую банку

Огурцы — 2−2,5 кг (сколько влезет в банку)

Хрен — 1 лист

Сушеный укроп — 1 ветка

Горький перец — 1 шт

Чеснок — 3−4 зубчика

Лавровый лист — 3 листочка

Соль — 2 ст. л. без горки

Сахар — 1 ст. л. без горки

Тщательно моем огурцы. Лучше вообще оставить их в холодной воде на сутки — так они насытятся влагой, станут упругими, очистятся, к тому же уйдет горечь.

Чистим чеснок. Хрен и острый перец промываем под проточной водой. Кладем весь этот «гербарий» вместе с укропом и лаврушкой в чистую банку, а сверху плотно укладываем огурцы. Добавляем соль и сахар. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой (но не закручиваем!) и ставим банки в кастрюлю с горячей водой.

На дно кастрюли заранее стелим тряпку, чтобы стекло не касалось горячего металла. Доводим воду в кастрюле до кипения и стерилизуем наши огурцы в течение 15 минут. Вынимаем банки, закручиваем крышки и отправляем в темное место.

При таком способе засолки огурцы получаются упругими и хрустящими. Лучшей закуски не придумать.

Приятного аппетита!

Зарема Ахмадова

Салат из помидоров, огурцов и базилика

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы прочитать мои правила.

Лучший освежающий салат этим летом Салат из помидоров, огурцов и базилика . Это простой, быстрый и полезный гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

Кто не любит создавать шедевры из всего своего садового урожая? Я люблю создавать блюда из всего, что дает мне мой сад. Сейчас он в полном разгаре в режиме сбора урожая. Мой огород полон кабачков, огурцов, гороха и тонны помидоров. У меня также есть растения базилика и тимьяна, которые растут как сумасшедшие! Этот салат очень хорош, и мне особенно нравится, что я могу приготовить его из продуктов со своего огорода. У вас нет сада? Без проблем! Были годы, когда у меня не было сада, на самом деле много лет, и этот салат так же хорош с продуктами с фермерского рынка или из продуктового магазина. В любом случае, этот салат станет вашим новым гарниром к летнему салату!

Что в салате из помидоров, огурцов и базилика?

  • Английский огурец
  • Рома Томаты
  • Красный лук
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • красного вина. Я делаю?

    Не беспокойтесь о своем типе. Я выбрал английские огурцы, потому что у них меньше семян, а семена у них обычно меньше, но подойдет любой тип огурца, который у вас есть. Я использую помидоры Рома, потому что они мне больше всего нравятся по вкусу. Помидоры можно использовать любые, даже черри. Все они будут работать в этом легком салате. Выбирайте то, что вам больше нравится или что вам доступно.

    Чистить или не чистить огурцы?

    Все зависит от личных предпочтений. Английский огурец и его мини-версия, персидский, имеют более тонкую кожуру, в то время как другие нарезанные огурцы имеют более толстую кожуру. Вы можете очистить огурцы с более толстой кожурой, если вы не любите их. Тем не менее, я люблю оставлять кожуру на огурцах, когда они в таких салатах, потому что это придает им приятную хрустящую текстуру.

    Можно ли использовать сушеный базилик, если у меня нет свежего?

    Абсолютно! Вот небольшой совет: когда будете делать заправку, добавьте сушеный базилик (я бы начал с ¼-1/2 чайной ложки). Дайте базилику немного повиснуть в заправке, прежде чем смешивать все вместе. Это позволит базилику немного «проснуться» в заправке, а базилик также придаст аромат всей заправке. Я делаю это, когда делаю этот салат в зимние месяцы. Так хорошо!

    Как легко приготовить салат из помидоров, огурцов и базилика

    Этот салат очень легко приготовить. Некоторая подготовка продуктов, приготовление заправки и объединение всего этого вместе.

    Шаг 1: Подготовьте продукты.

    Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем нарежьте полумесяцем толщиной около ¼ дюйма.

    Разрежьте помидоры пополам и ложкой выскоблите семена. Затем нарежьте помидоры дольками.

    Нарежьте красный лук тонкими ломтиками.

    Сверните базилик и нарежьте его лентами.

    Добавьте все продукты в большую миску.

    Шаг 2: Приготовление заправки

    Смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец в небольшой миске. Или вы можете просто сбрызнуть все это отдельно поверх овощей. Обычно я так и делаю…

    Шаг 3. Соедините все вместе

    Вылейте заправку на продукты и перемешайте. Этот салат можно немного охладить в холодильнике, но лучше подавать сразу.

    Вот еще несколько летних гарниров, которые могут вам понравиться!

    • Летний фруктовый салат
    • Сливочный салат из помидоров и огурцов
    • Салат с ветчиной и пастой
    • Чеснок, пармезан, обжаренная спаржа0071
    • Creamy Fruit Salad
    • Dill Pickle Pasta Salad
    • Roasted Asparagus
    • Italian Pasta Salad
    • Broccoli and Cauliflower Salad

    Give this delicious and refreshing Tomato, Cucumber and Салат с базиликом попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже! Фотографии поощряются в Instagram с хэштегом #heathershomemadekitchen Вы также можете подписаться на меня в социальных сетях, чтобы увидеть, какие еще сумасшедшие вещи мы с семьей делаем! Если вам нравится то, что вы видите, пожалуйста, поделитесь с друзьями и семьей!

    Pinterest

    Facebook

    Instagram

    Не забудьте прикрепить рецепт на потом!

    Салат из помидоров, огурцов и базилика

    Лучший освежающий салат этим летом Салат из помидоров, огурцов и базилика . Это простой, быстрый и полезный гарнир, на приготовление которого уходит всего несколько минут.

    Курс: Салат, Гарнир

    Ключевое слово: Салат из помидоров, огурцов, базилика

    Всего времени: 15 минут

    Порции: 6

    Автор: Heather

    • 1 Английский огурец
    • 3 Рома Томаты, средний важный размер
    • ¼ ряд красного лука
    • 4 большие листья базиля
    • 1. Оливковое масло Virgil
    • 2 чайные ложки красного винного уксуса
    • Соль и перец по вкусу
    • Разрежьте огурец вдоль пополам и нарежьте полумесяцами толщиной около ¼ дюйма.

    • Разрежьте помидоры пополам и ложкой выскоблите большую часть семян. Затем нарежьте помидоры дольками.

    • Нарежьте красный лук тонкими ломтиками.

    • Сверните листья базилика и нарежьте их лентами.

    • Сложите все продукты в большую миску.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.

    • Полить овощи заправкой и перемешать.

    • Подавать сразу или вскоре после приготовления.

    Калорийность: 36 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 3 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 325 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт, оставьте комментарий и скажите, насколько он вам понравился!

    Поделитесь рецептом!Пожалуйста, поделитесь им и отметьте @heathershomemadekitchen и используйте #heathershomemadekitchen!

    Салат из помидоров с базиликом и огурцами с козьим сыром и бальзамическим уксусом

    Ронда Игл

    970
    акции

    Перейти к рецепту

    Этот простой салат — мой самый любимый. Весна, лето, осень, зима – этот салат мы едим круглый год. Конечно, нет лучшего способа, чем свежая зелень и овощи со своего огорода, заправленные домашним винегретом. Поскольку зимы в Южной Каролине довольно мягкие, я уже с нетерпением жду возможности посадить рассаду, чтобы в этом году мой сад заработал раньше. У меня есть готовый посевной материал. Еще одна вещь, которую нужно добавить в список «Добрых дел» моего мужа на следующие прекрасные выходные, которые у нас впереди, — подготовить кашпо к весенней рассаде.

    В этом салате используется всего несколько простых ингредиентов, что также делает его быстрым и легким в приготовлении — черта, которая стоит на первом месте в моем списке для любого рецепта. Красивые красные и оранжевые (или желтые) помидоры черри, прохладные хрустящие огурцы, свежий базилик и красный лук в сочетании с острым козьим сыром создают идеальный баланс. Мне лично нравится вкус козьего сыра, но если вы этого не сделаете, вы можете заменить его крошкой из феты, если предпочитаете это. Свежие травы очень важны для этого блюда и действительно усиливают вкус. Смешанный с простой бальзамической заправкой, этот острый салат готов менее чем за 15 минут. Ням!

     

     

     

    Я часто подаю это как гарнир к нашему основному блюду, но летом, когда у нас сезон овощей, мы едим это как основное блюдо с куском хрустящего французского хлеба и свежими фруктами. Это идеальный обед в изнуряющий жаркий день. Прохладный, хрустящий и освежающий.

     

     

    Для винегрета я не добавляю сахар. Если хотите, можете добавить немного сахара, чтобы подсластить его и смягчить резкость бальзамического уксуса. Мне нравится этот острый вкус — такой вкусный и перебивает кремовость сыра.

     

    • Сливочная крупа с козьим сыром и яйцами
    • Шарики из козьего сыра с травами и перцем
    • Запеченный соус из козьего сыра

     

    Салат из помидоров, базилика, огурцов, козьего сыра и бальзамической заправки

    Ronda Eagle | Kitchen Dreaming

    Салат из помидоров, базилика и огурцов — это быстрый и простой гарнир или основное блюдо.

    5 от 3 голосов

    Распечатать рецепт

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 минута

    Всего времени 15 мин

    Салат курса, боковая блюда

    кухня американская

    2 порции

    калории 521 ккал

    для салата:
    • 2 чашки томаты, любые сорта. и нарезанный кубиками
    • 4 унции козьего сыра, нарезанного или раскрошенного
    • 1/2 красного лука, измельченного
    • 9 листьев базилика, тонко нарезанных (нарезанных соломкой)
    Для бальзамической заправки:
    • 9 веточек петрушки, измельченной
    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса
    • 1/2 ч.л. лимонного сока, свежевыжатого
    • 1/4 ч.л. коричневый сахар, по желанию (или мед)
    • молотый черный перец, по вкусу
    • соль, по вкусу
    • Приготовьте основу для салата: Для виноградных помидоров или черри разрежьте помидоры пополам. Чтобы нарезать помидоры крупными ломтиками, удалите семена и нарежьте помидоры кубиками среднего размера. Добавьте в миску и отложите.

    • Очистить английские огурцы и нарезать кубиками. Если вы используете обычные садовые огурцы, сначала очистите их от кожуры и семян. Затем нарежьте кубиками и добавьте в миску с помидорами и отложите в сторону.

    • Красный лук нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в миску и отложите.

    • Возьмите чистые сухие листья базилика и удалите стебли. Положите один лист поверх следующего, образуя стопку. Затем сверните листья от конца стебля к концу, образуя трубку, а затем тонко нарежьте поперек, чтобы получился красивый жульен из базилика. [См. примечания].

    • Приготовьте заправку: в миске или стеклянной банке смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, хлопья красного перца (по желанию), чесночный порошок, мед (по желанию) и черный перец. Взбейте или накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать – слегка полейте салат, оставив излишки для сервировки стола.

    • Аккуратно перемешайте салат.