Содержание
Салат с куриной грудкой и грибами – отличная закуска на каждый день
Грибы собираем » Блюда из грибов » Салаты
Обновлено
Просмотров 1040
Салат с куриной грудкой и грибами – отличное, сытное и диетическое блюдо, которое можно быстро готовить, с применением многочисленных дополнительных ингредиентов, как для праздничного стола, так и в повседневной жизни.
Содержание
- Универсальный ингредиент
- Правильный выбор мяса
- Использование сырых грибов
- Рецепты
- Слоеный с сыром
- С огурцом
- С черносливом и грецкими орехами
- С корейской морковью
- С картофелем
- С фасолью
- С ананасом и лимонным соком
- Рафаэлло
- Белая береза
- Рыжик
- Видео
Универсальный ингредиент
Куриная грудка – настолько привычный ингредиент множества вкусных блюд, что специально представлять её нет никакой необходимости. Она знаменита своей сытностью, в сочетании с легкостью, и прекрасно гармонирует, в составе различных блюд, со многими видами грибов. Нежность куриного мяса очень ценится многими гурманами. Особенно хороши салаты, приготовленные из грибов, куриной грудки и различных дополнительных ингредиентов, разнообразие которых ограничивается лишь фантазией кулинара. Курица может быть использована и в копченом виде, что придаст блюду особую пикантность.
В этой статье представлено несколько рецептов отличного салата из куриной грудки с грибами.
Правильный выбор мяса
- Курицу лучше покупать охлажденную, а не замороженную – в ней сохраняется намного больше полезных свойств.
- Мясо должно быть сухое, без следов подтеков и влаги, проколов и надрезов, и иметь приятный нежно – розовый цвет.
- После надавливания на мясо пальцем, ямка должна исчезать.
- Лучше выбирать грудку не самого крупного, а среднего размера.
- Срок хранения охлажденной курицы – не более 5 суток. Если на упаковке указан более длительный срок хранения – тут явно замешаны консерванты.
Использование сырых грибов
Чаще всего для приготовления таких легких салатов используют покупные шампиньоны или вешенки, уже практически готовые к употреблению. Однако вы можете использовать любые другие съедобные грибы на ваш вкус, в том числе и собранные вами самими. Однако, в таком случае, дары природы нужно заранее подготовить к кулинарному употреблению:
- Плодовые тела нужно тщательно перебрать, удалить перезревшие или слишком сильно пораженные гнилью и насекомыми экземпляры. Если площадь повреждения небольшая – её можно вырезать обычным ножом. Если нужно отчистить сильно прилипшую грязь – можно воспользоваться старой зубной щеткой.
- Далее грибы необходимо тщательно промыть, удаляя лесной мусор, грязь и песок. При этом, очень важно не мочить долго плодовые тела – чтобы они не впитали в себя слишком много воды.
- После промывания плодовые тела необходимо просушить на дуршлаге, а затем выложить их на чистое сухое полотенце до полного испарения влаги.
Теперь грибы готовы к приготовлению из них замечательного салата.
Важно не забывать, что если вы хотите использовать для приготовления салата грибы, относящиеся к условно – съедобной группе, то для каждого из этих видов, обычно, существует свой способ предварительной специальной обработки перед использованием, как правило, включающий отваривание, в течение определенного времени, и длительное их вымачивание.
Рецепты
Слоеный с сыром
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Шампиньоны консервированные – 1 банка ( 200 гр. )
- Сыр – 50 гр., твердых сортов.
- Майонез – 150 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в кипящей воде в течение 30 минут, а затем остудить.
- Яйца сварить вкрутую, окатить холодной водой и очистить.
- Остуженное мясо нарезать мелкими ломтиками и выложить на дно салатника ровным слоем. Сверху промазать его небольшим количеством майонеза.
- Далее просыпать блюдо яйцом, натертым на крупной терке и тоже промазать его майонезом.
- Шампиньоны освободить от жидкости, нарезать на мелкие кусочки и тоже промазать майонезом.
- Сверху покрыть все сыром, натертым на средней терке, и положить, в качестве украшения, мелко нарезанную зелень. Затем убрать блюдо в холодильник на час, чтобы оно пропиталось и охладилось.
Блюдо готово!
С огурцом
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Огурцы – 2 шт.
- Укроп – 20 гр.
- Майонез – 2 гр.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, с добавлением трав и специй, а затем просушить и нарезать ломтиками.
- Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, в течение 7 минут, до готовности.
- Огурцы вымыть и нарезать брусочками, укроп мелко измельчить.
- В салатнике смешать вместе мясо, грибы, укроп, огурцы и заправить все майонезом.
Блюдо готово!
С черносливом и грецкими орехами
Для приготовления этого блюда чернослив нужно предварительно замочить в воде.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая– 200 гр.
- Сыр – 80 гр., твердых сортов.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы – 150 гр.
- Картофель – 4 шт., среднего размера.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грецкие орехи – 40 гр.
- Майонез – 80 гр.
- Чернослив – 50 гр.
- Соль – по вкусу.
Готовим:
- Картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке. Взять кольцо для выкладывания салата, установить на большое блюдо и первым слоем поместить в него картофель.
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими слайсами и обжарить их вместе, в масле на сковороде, до готовности. Затем остудить их и выложить вторым слоем в салатник.
- Мясо нарезать и разместить поверх грибов, промазав майонезом.
- Морковь натереть на крупной терке, выложить следующим слоем и также покрыть майонезной сеточкой, а сверху разместить мелко нарезанное отваренное куриное яйцо.
- Намазать салат сверху слоем майонеза.
- Чернослив мелко нарезать и выложить поверх майонеза.
- Засыпать чернослив сыром, натертым на средней терке, украсить грецкими орехами и мелко нарезанной зеленью. Перед подачей на стол блюдо следует подержать в холодильнике в течение часа.
Блюдо готово!
С корейской морковью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 600 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 100 гр.
- Корейская морковь – 150 гр.
- Майонез – 150 гр.
- Масло растительное – по вкусу.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать кусочками.
- Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле, на сковороде, до золотистой корочки, а затем переложить в салатник.
- Грибы нарезать пластинами и обжарить на той – же сковороде, в масле, до готовности. Затем добавить их к луку, оставив несколько штук для украшения блюда.
- Положить в салатник сваренные вкрутую и измельченные яйца, корейскую морковь и мясо, добавить соль, перец, заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Выложить заготовку на блюдо в форме купола, смазать майонезом и украсить дольками грибов и мелко нарезанной зеленью.
Блюдо готово!
С картофелем
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 220 гр.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Грибы – 350 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Яйцо куриное – 2 шт., высшей категории.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Масло растительное, соль, майонез – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а грибы тонкими пластинами и обжарить вместе в масле, на сковороде, до готовности, немного подсолив.
- Мясо отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Отварить картофель и морковь до готовности, остудить и натереть на крупной терке. Яйца отварить вкрутую, опустить в холодную воду, очистить и также нарезать на мелкие кубики.
- Выложить салат слоями используя кулинарное кольцо – сначала картофель, добавив соль и покрыв его майонезной сеточкой.
- Далее выложить грибы, а на них мясо, покрыв его сеточкой майонеза.
- После этого положить тертую морковь, также сдобрив её майонезом, следом яйцо и снова майонез.
- Макушку блюда покройте слоем сыра, натертого на средней терке. Поставьте салат в холодильник на час, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
С фасолью
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 200 гр.
- Грибы маринованные – 150 гр.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и душистого перца, а затем остудить и разрезать на кусочки.
- Смешать в салатнике мясо и грибы с фасолью, заранее освобожденные от жидкости. Посыпать их сыром, натертым на средней терке, тщательно все перемешать и заправить майонезом.
- Убрать салат в холодильник на час, чтобы он пропитался и затвердел.
Блюдо готово!
С ананасом и лимонным соком
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 350 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Оливки – 50 гр.
- Ананасы – 250 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Майонез – 2 ч. ложки.
- Соль и лимонный сок – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, в подсоленной воде, до готовности, охладить, а затем нарезать кубиками.
- Грибы нарезать ломтиками и обжарить на сковороде, в масле, до готовности.
- Смешать в салатнике мясо, грибы и кукурузу, освободив её от жидкости.
- Ананас нарезать кубиками и выложить верхним слоем, затем добавить оливки, нарезанные на половинки и измельченную петрушку. Заправить все майонезом и тщательно перемешать.
- Добавить лимонный сок и соль по вкусу и снова все перемешать.
Блюдо готово!
Рафаэлло
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Огурцы маринованные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр., твердых сортов.
- Майонез, соль и перец – по вкусу.
Готовим:
- Лук нарезать кубиками, а шампиньоны тонкими пластинками и обжарить вместе на сковороде, в масле, до готовности. Затем остудить их и положить в салатник.
- Яйца отварить вкрутую, охладить, нарезать и положить к грибам в салатник.
- Маринованные огурцы освободить от жидкости и мелко нарезать.
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить, нарезать кусочками и добавить в салат.
- Ингредиенты в салатнике посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Затем убрать блюдо на час в холодильник, чтобы охладить.
- Натереть сыр на средней терке, скатать из салата одинаковые шарики и обвалять каждый в тертом сыре.
Блюдо готово!
Белая береза
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 200 гр.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Грибы маринованные – 100 гр.
- Сыр – 70 гр., твердых сортов.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок, среднего размера.
- Майонез, соль, черный хлеб – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, охладить и нарезать на небольшие кусочки.
- Грибы освободить от жидкости, промыть и нарезать на кусочки. Репчатый лук нарезать кубиками среднего размера.
- Сыр натереть на мелкой терке, куриные яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, а затем отделить белки от желтков и натереть их, по отдельности, на средней терке.
- Выкладывать салат на большую тарелку слоями – сначала мясо, майонез, грибы, и снова майонез.
- Сверху посыпать все тертым сыром, покрыв его майонезной сеточкой, по центру насыпать яичный желток, а по краям белок.
- Ствол березки нарисовать майонезом, листву – измельченным зеленым луком. Полосочки на стволе дерева создать из кусочков черного хлеба.
- Блюдо убрать на час в холодильник, после чего его можно подавать на стол.
Блюдо готово!
Рыжик
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300 гр.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Морковь – 2 шт., среднего размера.
- Картофель – 2 шт., среднего размера.
- Рыжики соленые – 200 гр.
- Соль и майонез – по вкусу.
Готовим:
- Мясо отварить, до готовности, в подсоленной воде, остудить и нарезать на дольки.
- Морковь и картофель отварить до готовности, очистить и измельчить на крупной терке.
- Грибы освободить от рассола и нарезать крупными ломтиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и измельчить яйцерезкой.
- Все ингредиенты перемешать в салатнике, посолить и заправить майонезом.
Блюдо готово!
Куриное филе и разнообразные грибы всегда прекрасно смотрятся в составе салатов, отлично уживаясь с множеством других ингредиентов, вплоть до самых необычных и экзотических. Это позволяет бесконечно экспериментировать с составляющими этого блюда, добиваясь все новых и новых интересных вкусовых сочетаний.
Видео
Один из Лучших Салатов с Куриной Грудкой!
Лучший САЛАТ с куриной грудкой и шампиньонами / СЫТНЫЙ и очень ВКУСНЫЙ
Его просят каждый день. Салат «Дубок» из куриной грудки и шампиньонов
Тарталетки фаршированные куриной грудкой и грибами / Отличная закуска на стол
блюда из вешенок блюда из грибов шампиньонов блюда из шампиньонов блюда из шампиньонов рецепты салат белая береза с курицей и грибами салат грибы курица яйца сыр салат из куриной грудки с грибами салат из куриной грудки с шампиньонами салат из курицы с ананасами и грибами салат из курицы с грибами и сыром салат из курицы с черносливом и грибами салат из свежих шампиньонов салат из шампиньонов и куриной грудки рецепт салат курица ананас грибы сыр салат курица грибы ананас салат курица грибы сыр салат курица грибы чернослив салат курица маринованные грибы салат курица с ананасами и грибами салат курица с грибами и сыром салат маринованные грибы салат нежность с грибами и курицей салат рафаэлло с курицей и грибами рецепт салат с ананасами и грибами салат с ананасами и шампиньонами салат с грибами салат с грибами и кукурузой салат с грибами самый вкусный и простой салат с грибами шампиньонами салат с грибами шампиньонами жареными салат с грудкой и грибами салат с грудкой и грибами шампиньонами маринованными салат с жареными грибами салат с консервированными шампиньонами салат с куриной грудкой и грибами салат с курицей и грибами салат с курицей и грибами картошкой салат с курицей и маринованными грибами салат с курицей и шампиньонами салат с лисичками жареными рецепты салат с маринованными грибами салат с маринованными грибами рецепт салат с маринованными шампиньонами салат с шампиньонами и куриной грудкой салат с шампиньонами рецепт салаты с грибами рецепты
80 оценок 9. 4 из 10
Поделиться или сохранить к себе:
Куриный салат с грибами и жареными овощами
Куриные салаты хороши тем, что их можно готовить слоями или в смешанном виде, они просты в приготовлении и разнообразные. Куриное филе, которое используется для салатов, добавляет им нежность и отличный вкус. Сегодня готовлю очень вкусный салат с курицей, маринованными грибами и жареными овощами. Еще добавляю соленые огурцы. За счет грибов и огурцов салат становится сочным и приобретает интересный вкус. За счет жареных моркови, лука и вареных яиц он получается сытным и отлично подходит для праздничного стола. Все продукты отлично сочетаются между собой. В качестве заправки использую домашний майонез.
Это очень вкусный и сочный салат. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга. Куриная грудка, маринованные грибы и обжаренные овощи – это отличное сочетание. Покажу, как за 10 минут приготовить филе грудки. Для красивой подачи использую небольшие порционные креманки. За счет это салат выглядит празднично.
Время на подготовку 30 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 50 мин.
Количество порций 6
- 300 гр. курица (филе грудки)
- 1 банка опята (маринованные 280 гр.)
- 3 шт. куриное яйцо
- 3 шт. огурец (соленые)
- 1 шт. морковь (большая)
- 1 шт. репчатый лук (большой)
- 3 ст.л. майонез
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу соль
Филе грудки промываем, разрезаем пополам на длинные куски и размещаем в керамической или стеклянной миске. Накрываем крышкой, и готовим в микроволновой печи при 750 Вт 7 минут. Затем оставляем еще на 3 минуты накрытым и сочное филе готово. Всего 10 минут.
Репчатый лук и морковь измельчаем кубиками, выкладываем в масло и готовим, помешивая, около 10 минут. Морковь должна стать мягкой, но не должна разваливаться. Яйца варим до готовности. Все остужаем.
Подготовленное филе нарезаем на кубики и выкладываем в салатник.
Для приготовления использую маринованные опята, их можно заменить на шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Или использовать свежие и просто обжарить до готовности. У средних опят разрезаем на 2 части ножки и выкладываем в салатник.
Яйца и соленые огурцы (можно заменить на маринованные) измельчаем кубиками и отправляем к другим ингредиентам.
Добавляем обжаренную морковь с луком, майонез (у меня домашний без яиц на сливках) и немного соли.
Все хорошо перемешиваем и салат готов. Его можно 30 минут настоять в холодильнике.
Готовый куриный салат с грибами и жареными овощами для красоты раскладываем в порционные креманки с листьями салата, украшаем зеленью и подаем на стол. Салат получается сытным, сочным и очень вкусным. Приятного аппетита!!!
Как приготовить домашний майонез без яиц на сливках смотрите с пошаговыми фото здесь.
Легкий китайский куриный салат рецепт
Рецепты
Райан Скотт
Райан Скотт
Link Link
Скопировано
Ингредиенты
Жареные грибы
- 2 столовые ложки красного лука
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые таблицы.0017
- 1½ tablespoons soy sauce
- 1 tablespoon balsamic vinegar
- 1 tablespoon lemon juice
- 1/4 tablespoon prepared garlic paste
- 3 Portobello mushrooms, cleaned, stems removed
- Salt and freshly ground black pepper
Заправка
- 2/3 стакана соевого соуса
- 1 стакан рисового винного уксуса
- 2 яичных желтка
- 2½ столовых ложки тахини
- 2 столовые ложки меда
- 3/4 стакана арахисового масла
- соль и свежеприземленный черный перец, по вкусу
Салат
- 1 Ставка Мгновенная рамэн лапша
- 2 стакана. капуста лачинато, плотно упакованная
- 3 жареных гриба портобелло (рецепт выше)
- 1/2 стакана нарезанных листьев кинзы
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана сладкого и хрустящего арахиса, предпочтительно плантаторов
- 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута
Заметки шеф-повара
Это легкий и простой рецепт, требующий минимальной кулинарной обработки. Сладкий арахис, хрустящая капуста и сырая лапша рамэн придают этому салату невероятно приятный хруст.
Технический совет: Не промывайте грибы, чтобы очистить их. Используйте влажное бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь. Вы также можете использовать оставшуюся заправку в качестве маринада для куриной свинины или стейка.
Вариант замены: Яичные желтки можно заменить 2 столовыми ложками дижонской горчицы.
Подготовка
Для жареных грибов:
Поместите лук, оливковое масло, вино, красный винный уксус, соевый соус, бальзамический уксус, лимонный сок и чесночную пасту в галлонный пакет с застежкой, закройте и встряхните, чтобы перемешать. . Добавьте грибы в маринад, запечатайте и переверните, чтобы покрыть обе стороны. Поставить в холодильник на 1-3 часа.
Разогрейте духовку до 400°F. Положите шляпки грибов жабрами вверх на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и запекайте до мягкости, около 20 минут. Посыпать солью и перцем. Дать остыть и нарезать полосками.
Для заправки:
Смешайте соевый соус, уксус, яичные желтки, тахини и мед в блендере и превратите в пюре. Не выключая блендер, медленно добавляйте арахисовое масло до образования эмульсии. Добавить соль и перец по вкусу.
Для салата:
Измельчите лапшу рамен (сохраните упаковку ароматизатора для другого использования). Смешайте вместе курицу, смесь азиатских салатов (оставьте заправку и пакет приправ для другого использования), охлажденные и нарезанные грибы портобелло, листья кинзы, зеленый лук и сладкий и хрустящий арахис. Смешайте с 1/2 стакана заправки и посыпьте поджаренными семенами кунжута.
Метки рецепта
УжинЕшьте лучше СЕГОДНЯОбедАзиатскаяЗдороваяЗакускиСалаты
:: Raffertys ::
:: Raffertys ::
Закуски
Грибы, обжаренные в кляре
Свежие грибы в кляре, обжаренные до золотистой корочки, подаются с соусом из горчицы и хрена.
Картофель фри с сыром
Нарезанный вручную картофель фри с расплавленным сыром Монтерей Джек и Чеддер, горячим нарезанным беконом и зеленым луком. Подается с острой заправкой ранчо.
Rafferty’s Supreme Nachos
Свежеприготовленные чипсы из тортильи, покрытые нашим кесо, приготовленным с нуля, домашним перцем чили и обжаренными бобами с приправами. Затем посыпьте листьями салата, перцем халапеньо, свежеприготовленным пико де гальо и сметаной.
Мак-н-чиз с курицей Буффало
Панированные вручную куриные палочки, смешанные с нашим оригинальным соусом из буйволиного молока, а затем смешанные с нашим насыщенным сливочным макаронами с сыром. Посыпать панировочными сухарями, затем запечь и подавать горячим.
Филе куриных крылышек
Оригинал: Свежие обжаренные во фритюре куриные вырезки, приготовленные вручную в панировке. Подается с нашим фирменным соусом для макания Sweet & Spicy. Бросок: Куриные нежные кусочки с нашим соусом Баффало, приготовленным с нуля. Подается с нашим домашним соусом Garlic Ranch или Bleu Cheese.
Круассаны с ореховым медом и маслом
Новый взгляд на классику Рафферти. Корзина с нашими горячими круассанами, сбрызнутыми медовым маслом, а затем покрытыми засахаренными орехами пекан.
Супы и свежие салаты
Супы дня
Каждый день у нас есть наш знаменитый картофельный суп с сыром, зеленым луком и нарезанным беконом ИЛИ спросите у вашего официанта другой сегодняшний суп, приготовленный с нуля.
Салат «Цезарь»
Свежие сердцевины салата ромэн с домашними гренками с приправами, сыром пармезан и соусом «Цезарь». Добавьте приправленную курицу-гриль или лосося на гриле за дополнительную плату.
Домашний салат
Свежая хрустящая смесь зелени с нарезанными яйцами, свежими нарезанными кубиками помидорами, хрустящими картофельными палочками и нарезанным беконом. С украшением на ваш выбор.
Салат Фриско
Курица-гриль с приправами, нарезанные яйца, нарезанные кубиками свежие помидоры, хрустящие картофельные палочки, сыр Монтерей Джек и сердцевины артишоков на подушке из прохладной хрустящей зелени. Мы предлагаем собственную заправку Рафферти «Винегрет с эстрагоном».
Салат из шпината
Нарезанный молодой лист шпината, украшенный крошками из голубого сыра, хрустящими засахаренными орехами пекан, тонко нарезанным красным луком и копченым беконом Рафферти. Мы предлагаем заправку Rafferty’s Hot Bacon. Добавьте приправленную курицу-гриль или лосося на гриле за дополнительную плату.
Салат с куриными палочками
Классика Рафферти! Холодная смесь зелени с нарезанными яйцами, свежими нарезанными кубиками помидорами, хрустящими картофельными палочками, сыром Монтерей Джек и нарезанным свежим куриным филе в панировке, обжаренным во фритюре или в стиле Баффало.
Шеф-повар
Свежая зелень с копченой индейкой, ветчиной, сырами Монтерей Джек и Чеддер, нарезанными яйцами, нарезанными кубиками свежими помидорами, хрустящими картофельными палочками и нарезанным беконом.
Заправки Рафферти сделаны с нуля
HOUSE «Медово-горчичный горячий бекон» / Garlic Ranch / Bleu Cheese / 1000 Island / Медово-горчичный / Эстрагоновый винегрет / Острый бекон
Обезжиренные заправки: Catalina / Ranch
Домашний куриный салат от Рафферти
Бутерброды
Ultimate Club
Нарезанная копченая индейка, ветчина, сыр Монтерей Джек, сыр Чеддер, бекон, листья салата, нарезанные помидоры и наша фирменная медово-горчичная заправка. Подается на тостах из пшеничной муки. Подается с одним гарниром.
Bluegrass Special
Барбекю из маринованной гикори без костей, приготовленное на гриле Куриная грудка с беконом, сыром Монтерей Джек, солеными огурцами, нарезанными помидорами, листьями салата и майонезом. Подается на ваш выбор: поджаренная яичная булочка или поджаренный пшеничный хлеб. Подается с одним гарниром.
Открытый бутерброд с ребрышками Prime
(доступен после 16:00) Сочный кусок нашего медленно обжаренного ребра Prime подается со свежеиспеченным французским хлебом. Подается с au jus и одним гарниром.
Бургеры
Американский чизбургер Rafferty’s
Толстая сочная котлета из говядины сорта Блэк Ангус, приготовленная на гриле на дереве гикори, с американским сыром, хрустящим салатом, нарезанными помидорами, луком, маринованными огурцами, майонезом и горчицей. Подается на свежей булочке и с одним гарниром.
Чизбургер с беконом
Наш американский чизбургер с хрустящим беконом и подается с одним гарниром.
Барбекю-бургер на заднем дворе
Блэк-ангусская котлета с копченым беконом, сладким луком, обжаренным на углях, копченым сыром чеддер и соусом барбекю. Подается на свежей булочке и с одним гарниром.
Бургер «Калифорния»
Пирожок «Блэк Ангус» с расплавленным сыром «Монтерей Джек», беконом, шпинатом, помидорами, красным луком, сметаной и соусом «1000 островов». Подается на свежей булочке и с одним гарниром.
Стейк и отбивные на гриле из орешника
Медленно-обжаренные ребрышки Prime
(доступны после 16:00) Наши выдержанные ребрышки Prime, выбранные Министерством сельского хозяйства США, приправляются, а затем медленно обжариваются для нежности и вкуса. Вырезан вручную на заказ и подается au jus. Подается с одним гарниром и нашим домашним салатом.