Салат на зиму свекольный бум: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Салат с артишоками, авокадо и яблоком






0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!






0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем






0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок






0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников






0

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей






0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски






0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Оладьи из тыквы и кабачков






0

Любителям тыквы предлагаю ещё один вкусный и несложный рецепт: оладьи из тыквы с кабачком. Приготовить такие можно в двух вариантах: сладком и не сладком. У меня — второй. Если есть желание сделать сладкие тыквенно-кабачковые оладьи, просто убираем из состава лук, …

Подробнее…

Турецкая пицца пиде с сыром и помидорами






0

Пиде — популярное турецкое блюдо, которое представляет собой лепёшку в форме лодочки с начинкой. Наиболее распространенной является начинка из фарша с овощами либо с сыр и яйцом, но судя по количеству рецептов в сети, уложить в «лодочку» можно что угодно.

Подробнее…

Тыквенный манник на кефире с лимонной пропиткой






0

По-моему, тыква может быть хороша как в сладком, так и в несладком виде. Главное — вкусно приготовить. В этом плане тыква очень похожа на кабачок, поскольку тут важно, чем её дополнить. Можно добавить сыр, например, и получить вкусный несладкий пирог …

Подробнее…

Тыквенная каша на молоке: наш лучший семейный рецепт!






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я спешу с вами поделиться своим любимым семейным рецептом тыквенной каши. Так готовят кашу из тыквы моя бабушка и мама, и у меня в семье прижился именно такой способ приготовления …

Подробнее…

Творожная запеканка с бананом






0

Запеканка получается бесподобная! Очень нежная! Самая вкусная какую я только ела. Теперь буду всегда готовить по этому рецепту. Такая творожная запеканка и чашечка ароматного свежесваренного кофе — отличное начало дня. Не советую вам заменять в рецепте бананы, здесь они на …

Подробнее…

Крендели с тыквой и сыром






0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сезон тыквы успешно стартовал, и я готовлю для вас интересную тематическую подборку с блюдами из тыквы, а пока хочу вам показать один очень вкусный и удачный вариант выпечки с тыквой. Выпечка с тыквой — вообще …

Подробнее…

Ленивые финские блины в духовке Паннукакку (Pannukakku)






0

Паннукакку (Pannukakku) – финские блинчики, готовить которые одно удовольствие, ибо для них вам не придется проводить часы у плиты — эти финские блинчики готовятся в духовке. Внешне паннукакку совсем не похожи на блинчики, к которым мы привыкли. Но на вкус …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Свекольный зимний салат «5 вкусов» (без уксуса), пошаговый рецепт на 3178 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Lyudmilae

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела поделиться этим рецептом. Этот салат стал хитом моих заготовок на зиму. Основное его преимущество — отсутствие уксуса, так как его вполне компенсируют антоновские яблоки и помидоры, в которых достаточно кислоты. Получается он таким вкусным, что равнодушных к нему я ещё не встречала. А уж какой полезный, это редкий вид консервированных овощей, который сохраняет большое количество витаминов. Свекла содержит витамины группы В и бетаины, которые препятствуют развитию атеросклероза, укрепляют сосуды, регулируют жировой обмен, способствуют кроветворению и очищению организма, они при нагревании не разрушаются. Что касается помидоров, то наиболее ценны они именно в вареном или тушеном виде, так как при этом их полезные свойства только усиливаются. А ликопен, присутствующий в томатах, очень дружит с растительным маслом. Ликопен считается чуть ли не панацеей от всех болезней и обладает противораковым воздействием. Добавьте к этому «лук от семи недуг», морковь, богатую каротином и яблоки — «съешь одно в день и доктор не нужен» и вы поймете, что нужно срочно делать этот салат, благо сезон позволяет. Уверена, что раз его попробовав, будете повторять его снова и снова.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

3178

кКал

135%

Белки42 г
Жиры227 г
Углеводы267 г

% от дневной нормы

11 %

44 %

19 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

свекла

1 кг

морковь

1 кг

лук репчатый

1 кг

масло подсолнечное

225 г
2 г
6 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Все очень просто. Подготовим овощи — помоем и очистим.

Затем нужно их измельчить. Варианты разные: на крупной терке, через мясорубку (измельчитель) или с помощью комбайна. Раньше я натирала на крупной терке, а сейчас использую для этой цели комбайн, с его помощью все происходит очень быстро (насадку использую как терка). В исходном рецепте лук предлагалось предварительно мелко нарезать и обжарить, но сейчас я этого не делаю, а измельчаю лук вместе со всеми овощами и тушу.

Итак, измельченные овощи кладем в кастрюлю (таз) или другую посудину, в которой мы будем тушить наши овощи. Добавляем масло, соль и сахар и тушим на медленном огне 1 час. Затем раскладываем по стерилизованным банкам (я стерилизую в микроволновке), закатываем, переворачиваем крышками вниз и укутываем на ночь одеялом или другой «шубой». Когда банки остынут убираем в холодное место. Получается примерно 3 л салата (в зависимости от сочности овощей). Приятного аппетита и будьте здоровы!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

домашние заготовкиконсервированиеконсервирование салатовварить, тушитьсалаты со свеклой на зимуавторская кухнялюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат со свеклой и козьим сыром — Кухня домашнего повара

Салат со свеклой и козьим сыром — идеальный осенний или зимний салат! Этот салат из свеклы и козьего сыра — один из наших фаворитов на каждый день, а также быстрый и простой рецепт, который можно приготовить на скорую руку, когда вы спешите или хотите чего-то легкого, чтобы развлечься на ужин без стресса!

Привет, ребята, счастливого четверга!

Я так рада, что на этой неделе снова веду блог! Особенно, когда я угощу вас, ребята, потрясающим, легким и беззаботным салатом!

Мне кажется, осенне-зимние салаты недооценивают. Для меня лето — лучшее время для салатов, но мне нравится поддерживать здоровую диету зимой.

Я часто зацикливаюсь на тушеных блюдах, супах и разогретой, комфортной еде, я часто забываю, насколько вкусным и успокаивающим может быть хороший, сытный салат из жареных овощей или, в данном случае, салат из жареной свеклы с козьим сыром!

Иногда салаты могут быть такими скучными, но я занимаю позицию.

НЕ БОЛЬШЕ СКУЧНЫХ САЛАТОВ!

или САЛАТЫ, КОТОРЫЕ ОСТАЮТ ВАС ГОЛОДНЫМИ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ПОСЛЕ ИХ СЪЕДАНИЯ #thestruggleisreal.

Я перестану орать.

На самом деле я уже готовил несколько разных вариантов этого салата, например, этот салат из свеклы и чечевицы , и обычно только тогда, когда мне нужно что-то быстро приготовить.

У нас были друзья на ужин в воскресенье, и мне нужен был быстрый рецепт, который я мог бы организовать заранее, чтобы я мог просто собрать его, когда они придут.

Это так просто!

В тот же день я подготовился, поджарив свеклу и приготовив израильский кускус, и все, что мне нужно было сделать, это смешать все вместе с небольшим количеством бальзамической глазури, когда они прибыли! Вуаля! Так просто!

Как приготовить салат из свеклы с козьим сыром

Как упоминалось ранее, этот салат из свеклы с козьим сыром очень быстро и легко приготовить.

Израильский кускус (жемчужный кускус)

Вы начнете с приготовления израильского кускуса (или жемчужного кускуса). Жемчужный кускус — один из моих любимых сортов кускуса.

Я люблю его для летнего израильского салата с кускусом, и он также идеально подходит для салата из свеклы и козьего сыра. Израильский/жемчужный кускус легко найти во всех супермаркетах.

Рацион приготовления израильского кускуса: 1 чашка кускуса на 1,5 чашки воды. Вместо метода абсорбции, который я использую для обычного кускуса, я начинаю с кипячения 1,5 стакана воды, затем добавляю кускус и варю до тех пор, пока он не впитается.

Израильский кускус имеет тенденцию немного слипаться после приготовления, поэтому вам нужно будет использовать вилку, чтобы «взбить» кускус, чтобы отделить зерна.

Жареная свекла

Ключ к запеканию свеклы по этому рецепту заключается в том, чтобы убедиться, что свекла нарезана на кусочки одинакового размера. Это обеспечит равномерное время приготовления.

Я сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, добавляю немного соли и перца и жарю при 400F/200C около 40 минут до готовности.

Заправка для салата из свеклы

Заправка для этого салата из свеклы — просто бальзамическая глазурь. Я люблю использовать бальзамическую глазурь для салатов, так как это так просто, и в этом случае действительно прорезает остроту козьего сыра.

Бальзамическая глазурь — это просто густой подслащенный бальзамический уксус, и это просто бомба!

Я использую купленную в магазине бальзамическую глазурь, потому что это действительно проще, чем делать бальзамическую глазурь дома. Как правило, вы можете найти бальзамическую глазурь в отделе масла/уксуса вашего супермаркета, и она стоит около 6-7 долларов за штуку.

Прекрасно подходит для салатов и жареных овощей, и, на мой взгляд, это незаменимая вещь в кладовой!

Собираем салат

«Зеленая» основа для этого салата — руккола. Мне нравится острота рукколы/руколы в сочетании со сладостью свеклы и остротой козьего сыра.

После того, как вы добавите рукколу/руколу в салатник, вы просто положите сверху израильский кускус, свеклу и закончите козьим сыром, грецкими орехами и бальзамической глазурью.

Этот салат из свеклы и козьего сыра — это плотный салат, созданный для того, чтобы наполнить вас энергией! Он идеально подходит для осенних или зимних развлечений, а также для повседневных ужинов и приготовления пищи. Сочетание вкусов сведет вас с ума!

Джорджи x x

Хотите больше рецептов со свеклой?
  • Салат из свеклы и чечевицы
  • Салат из копченого лосося со свеклой
  • Пряный свекольный хумус
  • Равиоли со свеклой
  • Салат из запеченной свеклы с халлуми 

Салат из свеклы и козьего сыра с израильским кускусом

Кухня домашнего повара

Этот салат из свеклы и козьего сыра с израильским кускусом станет вашим любимым салатом осенью и зимой! Легкий и простой, этот салат можно приготовить заранее, так что вам не нужно беспокоиться!

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

Курс Основное блюдо, салат

КУЗИНА WESTERN

Сервины 4 Люди

Калории 437 KCAL

4,0005

Калории 437 KCAL

5

.

  • 4 свеклы среднего размера, грубо нарезанные на кусочки по 1 дюйму
  • 2 чашки рукколы, также известной как руккола
  • 4 унции козьего сыра, около 110 г, что соответствует размеру небольшого блока из супермаркета
  • 1 стакан израильского кускуса см. примечания
  • 1 ½ стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока сок половинки лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • ½ стакана крупно нарезанных грецких орехов
  • 9 столовая ложка бальзамической соли 9008 0 глазурь и перец
Подготовить свеклу
  • Разогреть духовку до 200C/400F

  • Выложить свеклу на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем.

  • Запекать в духовке 20-25 минут или до мягкости, но при этом оставаться слегка хрустящей.

  • Выньте и охладите.

Приготовьте кускус
  • В кастрюлю среднего размера налейте воду, лимонный сок, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла.

  • Доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте кускус.

  • Варите кускус на медленном огне 8–10 минут или до тех пор, пока вода не впитается и кускус не станет al dente.

  • Разрыхлите кускус вилкой и отложите в сторону. (примечание 2)

Соберите салат
  • Поместите рукколу в салатник.

  • Топ с кускусом и свеклой.

  • Сверху покрошить козий сыр и посыпать грецкими орехами.

  • Обильно сбрызните бальзамической глазурью

  • Подавайте и наслаждайтесь!

Кус-кус в Израиле также известен как «жемчужный кус-кус». Вы должны найти его в обычных супермаркетах или в оптовых отделах супермаркетов. Это более густой кус-кус, который больше похож на пасту, чем на традиционный кус-кус. Вы также можете использовать лебеду, гречку или обычный кускус, если у вас нет израильского кускуса.

Кус-кус может слипнуться, но не беспокойтесь об этом, так как бальзамический раствор и процесс смешивания салата помогут его разбить. Этот шаг можно сделать перед подачей на стол, однако кус-кус слипнется еще больше. это никак не изменит вкус салата, просто куски кускуса могут быть больше!

Ключевое слово Свекольный салат с козьим сыром, Свекольный салат

Так скажи мне! Какой ваш любимый осенний или зимний салат? И мне бы очень хотелось, чтобы вы приготовили этот салат из свеклы и козьего сыра!! Отметьте меня в инстаграме @thehomecookskitchen, чтобы я могла видеть ваши творения!

Боишься пропустить сообщение? Подпишитесь сегодня и получайте обновления о новых сообщениях, а также бонусные рецепты и информацию! Следите за новостями о еде и приключениях в Instagram и Facebook и смотрите, что мне нравится, на Pinterest!

Салат из жареной свеклы с козьим сыром и семечками – The Glutton Life

Я люблю свеклу. На мой взгляд, жареная свекла — это конфета растительного мира. Однако, в отличие от конфет, эти корни чрезвычайно питательны. Счастливый. Хотя свеклу лучше всего выращивать весной или осенью, обычно ее можно есть круглый год, а это значит, что вы можете использовать этот салат в качестве освежающего основного блюда в жаркий летний день или в качестве яркого гарнира к приятному обеду. жаркое зимой* – или делайте, как я, и ешьте, как хотите, в любое время.

Мало того, что свекла полезна и питательна, эти корнеплоды (трехлетний я назвал их «красной едой») могут придать веселый и яркий красный или розовый цвет, похожий на конфеты, любому блюду – паста, супы, салаты, выпечка, вы называете это. Хотя большинству людей знакома красная или фиолетовая свекла, не вся свекла красная, и она может быть разных цветов — от темно-бордовой до полосатой свеклы Chioggia (отлично подходит для Рождества!), до яркой. желтый. Этот салат, наверное, подойдет к любому из них!

Кстати, знаете ли вы, что свекла не только восхитительна своими луковичными корнями, но и тем, что ее большие зеленые листья очень вкусны в салате? Хотя я не добавляла листья в приведенный ниже рецепт, не стесняйтесь добавлять немного зелени, если они все еще прикреплены к вашей свекле. При использовании свеклы мне нравится сочетать ее с ингредиентами, которые подчеркивают и усиливают ее сладость и землистый вкус — простой рецепт ниже делает именно это.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Во-первых, свекла обжаривается, плотно завернутая в алюминиевую фольгу, а не варится, чтобы сохранить как можно больше сладкого, землистого вкуса и цвета внутри. Обжаривание свеклы в кожуре также облегчает удаление кожуры — после того, как свекла приготовлена, вы просто стираете кожуру пальцами! Затем идет целый пучок нарезанного кервеля**, который добавляет легкий оттенок зелени и слегка согревающий аромат аниса. Слегка терпкие и фруктовые нотки апельсинового сока добавляют немного свежести, необходимой для дополнения сладости свеклы, но не слишком приглушают ее. Наконец, слегка поджаренные семечки подсолнуха придают салату еще один слой землистого вкуса и приятной остроты, а мягкий козий сыр придает этому хрустящему свежему салату приятную сливочную нотку. Нужно ли мне еще что-то говорить?

Затем идет целый пучок нарезанного кервеля**, который добавляет легкий оттенок зелени и слегка согревающий аромат аниса. Слегка терпкие и фруктовые нотки апельсинового сока добавляют немного свежести, необходимой для дополнения сладости свеклы, но не слишком приглушают ее. Наконец, слегка поджаренные семечки подсолнуха придают салату еще один слой землистого вкуса и приятной остроты, а мягкий козий сыр придает этому хрустящему свежему салату приятную сливочную нотку. Нужно ли мне еще что-то говорить?

*В качестве гарнира этот рецепт рассчитан примерно на 4 человека или 2 в качестве основного блюда.

** Если у вас нет кервеля, замените его смесью эстрагона и петрушки.

  • Сложность: Легко
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Количество порций: 2
  • Замораживаемый:

Питание на порцию

    Ингредиенты
    • 750 г свеклы без листьев, но без кожуры
    • 35 г семечек подсолнуха
    • 35 г кервеля*, мелко нарезанного
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • 1 апельсин (цедра + 6 столовых ложек сока)
    • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
    • Соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • 120 г мягкого козьего сыра
    • * Если у вас нет кервеля, замените смесью свежей петрушки и свежего эстрагона
    Метод
    1. Разогрейте духовку до 190°C.
    2. Для приготовления свеклы срезать верх и низ, но не очищать от кожуры. Тщательно промойте корни под проточной водой. Когда они очистятся, заверните крупную свеклу по отдельности в алюминиевую фольгу и положите на противень. Мелкие свеклы можно завернуть вместе.
    3. Поместите завернутую свеклу в духовку примерно на 40–50 минут. Тем не менее, время от времени проверяйте их шпажкой, так как корни разного размера готовятся в разное время; у маленькой свеклы, очевидно, будет более короткое время приготовления, чем у большой. Свекла готова, когда шпажка легко входит в нее. Когда свекла будет готова, достаньте ее из духовки и откройте алюминиевую пленку — следите за горячим паром!
    4. Пока свекла в духовке, можно приготовить семечки и заправку. Чтобы поджарить семечки подсолнуха, поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Добавьте семена в сковороду и слегка обжарьте их в течение примерно 5 минут. Периодически помешивайте, чтобы они не подгорели. Отложите до тех пор, пока не понадобится.