Содержание
Салат с консервированными шампиньонами — 10 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото
Если вдруг у вас дома завалялась баночка консервированных или маринованных шампиньонов, приготовьте салатик по вашему вкусу, дополнив грибы морковью по-корейски, зелёным горошком, сыром или даже сладкими ананасами в сиропе. Готовое кушанье отличается простотой приготовления и сытостью, которая надолго избавит вас от чувства голода. Так же салаты с грибами прекрасно впишутся к праздничному столу по любому поводу и разнообразят привычный рацион вашей семьи.
Содержание
- Салат с маринованными шампиньонами и курицей
- Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
- Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
- Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
- Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
- Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
- Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
- Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
- Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
- Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными шампиньонами и курицей
Куриный салат с отварными яйцами, зелёными оливками и маринованными шампиньонами – это очень вкусное блюдо с неповторимым ароматом, который придает мелко нарезанные перья зелёного лука. А заправка из сметаны и приправ, придаёт блюду сочность и нежность.
Аккуратно вскрываем баночку с грибами, сливаем жидкость, а сами шампиньоны режем пополам либо на четвертинки.
Отварные яйца очищаем от скорлупы и хаотично крошим.
Курицу разбираем руками по волокнам либо нарезаем кубиками
Кусочек твердого сыра измельчаем при помощи терки, перья зеленого лука мелко шинкуем, а оливки без косточек режем колечками.
В глубоком салатнике объединяем все подготовленные компоненты.
Заправляем шампиньоны с курицей и овощами сметаной и присыпаем солью и ароматной приправой – размешиваем.
По желанию, украшаем горку салата горстью натертого сыра и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированными шампиньонами и маринованными огурцами
Холодный салат с маринованными грибами и огурчиками, придётся по вкусу всем любителям насыщенных вкусов и солений. А особую пикантность и лёгкую остроту кушанью, придаст тонко нарезанный репчатый лук и ароматное масло.
Время готовки – 10 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 1.
Ингредиенты:
- Свёкла вареная – 1 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 50-70 гр.
- Лук – 1/4 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Со свеклы снимаем тонкую шкурку и нарезаем кубиками.
Шаг 2. Грибы «отделяем» от рассола, хаотично нарезаем и пересыпаем к свекле.
Шаг 3. Аналогичным способом измельчаем репчатый лук (рекомендуется использовать красный) и огурчики.
Шаг 4. Сдабриваем нарезанные компоненты маслом.
Шаг 5. Хорошенько перемешиваем для равномерного распределения заправки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и ананасами
Когда все банальные салаты приелись, и из года в год на праздничном столе оказываются одни и те же закуски, предлагаем вам попробовать нежный и лёгкий салат с куриным филе, сладкими кусочками консервированного ананаса и грибочками.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Ананас консервированный – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Сыр твёрдых сортов – 150 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 100 гр.
- Вода –100 мл.
- Сахар-песок – 1 щепотка.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
- Уксус 9% –1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу очищаем от шелухи, режем тонкими кольцами либо полукольцами и маринуем в растворе из 100 миллилитров воды, соли, сахарного песка и чайной ложки уксуса в течение 5-10 минут.
Шаг 2. Грибы нарезаем некрупными кусочками и на сухой сковороде дожидаемся полного испарения влаги. Примерно через 5 минут немного подсаливаем, подливаем растительное масло и подрумяниваем.
Шаг 3. Филе отвариваем на протяжении 15-20 минут в подсоленной воде, остужаем и режем на кубики.
Шаг 4. На дно салатника выкладываем курицу, посыпаем молотым перцем и сдабриваем майонезом для сочности.
Шаг 5. Поверх грудки укладываем охлажденные грибы.
Шаг 6. Сверху распределяем ароматные полукольца лука (предварительно отжав от уксусного маринада).
Шаг 7. Предварительно варим куриные яйца, «освобождаем» их от скорлупы, измельчаем и укладываем следующим слоем, промазываем майонезом.
Шаг 8. Яичный слой прикрываем стружкой натертого сыра.
Шаг 9. Завершаем «композицию» кусочками сахарного ананаса, нарезанного небольшими сегментами одинакового размера. По желанию, украшаем веточкой петрушки либо мяты и приглашаем гостей к столу. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными шампиньонами и фасолью
Белковый салат с маринованными грибами и фасолью — это очень простое и быстрое блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Достаточно нарезать компоненты, заправить, перемешать и наслаждаться неповторимым вкусом!
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Фасоль консервированная красная – 300 гр.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Лук зелёный – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вареные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем.
Шаг 2. Из банки с шампиньонами сливаем рассол, а грибы нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 3. Красную фасоль пересыпаем в емкость с высокими бортиками и добавляем к ней яйца, грибы, мелко нашинкованный зеленый лук, пару щепоток соли и майонез.
Шаг 4. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для равномерного распределения заправки и соли.
Шаг 5. Украшаем салатник листовым салатом, формируем горочку из закуски и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Вкусный салат с консервированными шампиньонами и кукурузой
Вашему вниманию представляется рецепт нежного и воздушного салата, который влюбляет в себя с первой вилочки. Но, несмотря на свою лёгкость, готовое кушанье очень сытное, благодаря своей жирной майонезной заправке однако, после порции закуски, тяжесть в животе совсем не ощущается.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Мясо курицы (отварное) – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 150 гр.
- Яйца варёные – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 200 гр.
- Морковка (отварная) – 1-2 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: отварную курицу разделываем – отделяем мясо от косточек и хрящей, руками разделяем на волокна, отварную морковку и яйца очищаем.
Шаг 2. Маринованные шампиньоны извлекаем из банки и режем на тонкие пластины.
Шаг 3. На дно плоской тарелки выкладываем волокна птицы, смазываем небольшим количеством майонеза.
Шаг 4. На мясо выкладываем вареную морковь, тертую на терке с мелкими отверстиями, слегка присаливаем и делаем майонезную сеточку.
Шаг 5. Далее, грибы (горсть оставляем для декора) + заправка.
Шаг 6. Поверх шампиньонов выкладываем яйца, измельченные при помощи терки, делаем майонезную сеточку. Собранное блюдо не прижимаем к поверхности, оно должно оставаться легким и воздушным.
Шаг 7. Украшаем салат слайсами грибов, зернами кукурузы и веточками кучерявой петрушки. По желанию, настаиваем 20 минут в холодильной камере и удивляем гостей и близких. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой салат с консервированными шампиньонами и ветчиной
Лишь раз, приготовив «нарядный» и оригинальный салат под интересным названием «Ласточкино гнездо», вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно. Ведь помимо эффектного внешнего вида, закуска отличается своими прекрасными вкусовыми характеристиками и доступными компонентами.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 3-4.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные (отварные) – 10 шт.
- Филе куриное (отварное) – 200 гр.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр.
- Белок яичный – 3 шт.
- Картошка – 2 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Майонез – по вкусу.
- Масло растительное – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отварную грудку разбираем на тонкие волокна.
Шаг 2. Любую ветчину, которая вам нравится, режем соломкой средней толщины.
Шаг 3. С шампиньонов сливаем маринад и разрезаем их на слайсы.
Шаг 4. Куриные белки измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.
Шаг 5. Клубни картофеля очищаем и трем на терке для моркови по-корейски, порциями обжариваем на раскаленном масле до аппетитной золотистой корочки.
Шаг 6. В салатнике смешиваем и заправляем грибы, курицу, ветчину и белки – обязательно солим и перчим, выкладываем на плоскую тарелку в форме птичьего гнезда.
Шаг 7. Обкладываем сформированный салат румяной картофельной соломкой, а в центр «гнезда» кладем пятнистые яйца перепелки. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированными шампиньонами и крабовыми палочками
Прекрасным украшением любого праздничного стола станет аппетитный салатик с грибами, сурими, зеленым горошком и плавленым сыром. Благодаря изобилию ингредиентов, декорировать салат очень просто, например, выложить из зерен кукурузы и горошка елочку (если на дворе рождественские праздники) или крестик, в честь светлой Пасхи.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Яйца (отварные) – 3 шт.
- Палочки крабовые – 200 гр.
- Шампиньоны маринованные – 150 гр.
- Кукуруза консервированная – 250 гр.
- Горошек консервированный – 30 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Морковка (отварная) – 1 шт.
- Сыр плавленый/твердый – 200 гр.
- Лук зеленый – 3-4 пера.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем продукты: варим и очищаем яйца и морковь, ополаскиваем и обсушиваем зелень, сливаем жидкость с консервации.
Шаг 2. Сурими режем на кубики небольшого размера.
Шаг 3. Шампиньоны хаотично крошим.
Шаг 4. Отварную морковь очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.
Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем яйца.
Шаг 6. Объединяем все подготовленные компоненты в салатнике, туда же пересыпаем кукурузу.
Шаг 7. Плавленый либо твердый сыр (можно использовать сразу два вида) нарезаем кубиками и перекладываем в салат.
Шаг 8. Мелко шинкуем перья зеленого лука.
Шаг 9. Добавляем зелень к остальным ингредиентам, подсаливаем, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.
Шаг 10. Укладываем салат на тарелку и декорируем по своему вкусу зеленым горошком и остатками кукурузы с сурими. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с маринованными шампиньонами и морковью по-корейски
Любые холодные закуски, приготовленные с добавлением солений и корейских маринованных овощей – это всегда пикантно, немного остро и безумно ароматно. Готовим мясной салат, который прекрасно подходит для разнообразия семейного рациона или дружеских посиделок.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
- Курица (отварная) – 400 гр.
- Шампиньоны консервированные – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 300 гр.
- Огурцы – 3 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Майонез – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На дно большой и плоской тарелки наносим слой из майонеза.
Шаг 2. Отварную птицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3. И укладываем поверх соуса.
Шаг 4. Из банки с грибами сливаем рассол, режем шампиньоны на тонкие слайсы и обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы избавиться от излишков жидкости. Не забываем подсолить по своему вкусу.
Шаг 5. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и нарезаем мелкими кусочками либо полукольцами.
Шаг 6. Перекладываем лук к грибам, перемешиваем и обжариваем еще около 5 минут.
Шаг 7. Румяные грибы распределяем поверх куриных кусочков.
Шаг 8. Далее кладем слой моркови.
Шаг 9. Немного сдабриваем корейский компонент майонезом.
Шаг 10. Свежие огурцы натираем на терке.
Шаг 11. Слегка отживаем от сока и укладываем на морковку. Готовый салат сразу же подаем к столу и наслаждаемся разнообразием вкусов. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с шампиньонами, помидорами и сыром
Изысканное сочетание продуктов, легкость и в то же время сытость – все эти слова можно с легкостью отнести к невероятно вкусному салату под названием «Парижский». Такая холодная закуска прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина, потому как рис с овощами и сыром, подарит вам долгое чувство насыщения.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Рис белый (отварной) – 100 гр.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Огурцы – 60 гр.
- Сыр твердых сортов – 90 гр.
- Майонез – 60 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Листья салата – 3 шт.
- Соль морская с травами – 3 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В большой глубокий салатник перекладываем 100 грамм отварного рассыпчатого риса.
Шаг 2. Добавляем кусочки маринованных грибов.
Шаг 3. С огурцов снимаем жесткую шкурку, нарезаем кубиками и отправляем следом за шампиньонами.
Шаг 4. Томат разрезаем на крупные дольки и перекладываем к уже подготовленным компонентам.
Шаг 5. Прямо в салатник натираем кусочек твердого сыра.
Шаг 6. Сдабриваем овощи с грибами майонезом и присыпаем ароматной солью с добавками.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат. Подаем салат на «подушке» из листьев салата. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированными шампиньонами и зеленым горошком
Готовим салат «деревенский», который прекрасно подойдет к шашлыкам или запеченной рыбе, также – кушанье можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски. А консервированные шампиньоны заменить своими заготовками лесных грибов. Зеленый горошек и красный лук придадут салатику пикантность и насыщенность.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Картошка (отварная) – 3 шт.
- Шампиньоны консервированные – 100 гр.
- Горошек консервированный – 50-70 гр.
- Лук красный – ½ шт.
- Укроп – 2 ветки.
- Горчица французская – 1 ч.л.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук очищаем от шелухи, нарезаем перьями либо полукольцами, мелко шинкуем укроп – пересыпаем компоненты в салатник и заливаем несколькими ложками масла.
Шаг 2. Также добавляем шампиньоны, горчицу и тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Подсыпаем консервированный горошек и снова размешиваем.
Шаг 4. Горячую отварную картошку разрезаем на кусочки желаемого размера, отправляем в салат, перчим, солим и быстро перемешиваем, так как картофельные кубики быстро остывают, а пропитываются запахами только в горячем виде.
Шаг 5. Собранный салатик подаем к столу сразу либо после полного остывания картофельных кусочков. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салаты с маринованными шампиньонами – 10 рецептов (с фото)
При составлении меню для праздничного стола принято учитывать вкусы всех гостей. Остренький салат с маринованными шампиньонами вызовет несомненный интерес у сильно половины, поскольку хорош под рюмочку. Понравится прекрасной части человечества, потому как всегда получается очень вкусным, ярким, необычным.
Оригинальность закуске придают дополнительные продукты, овощи и даже фрукты. Кладите грибы, яйца, сыр, крабовые палочки. Добавляйте мясные ингредиенты – курицу, язык, говядину, ветчину, колбасу. Разнообразьте вкус кукурузой, маринованными огурцами, фасолью, помидорами, морковкой по-корейски. Формируйте салат слоями или выкладывайте вперемешку, независимо от этого блюдо гарантированно порадует и восхитит.
Меню
- 1 Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами
- 2 Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
- 3 Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой
- 4 Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами
- 5 Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
- 6 Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)
- 7 Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами
- 8 Салат с вареной колбасой и сулугуни
- 9 Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров
- 10 Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза
Салат с маринованными шампиньонами, курицей и фасолью – праздничный рецепт с орехами
Удивительно вкусный салат с грецкими орехами, грибами и курочкой, достойный стать фишкой праздничного угощения. Шампиньоны допустимо заменить опятами (рецепты салатов с ними найдете на другой страничке, приглашаю).
Возьмите:
- Куриное филе- 300 гр.
- Маринованные шампиньоны – 300 гр.
- Консервированная фасоль – 400 гр.
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Красная луковица.
- Укроп – несколько веточек.
- Майонез – 2 большие ложки.
- Карри – маленькая ложка.
- Соль.
На маринад для лука:
- Крутой кипяток – ½ стакана.
- Сахар – чайная ложка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Яблочный уксус 6% — 2 большие ложки.
Пошаговый рецепт:
Помойте филе, старательно просушите салфеткой. Натрите мясо смесью соли и карри с обеих сторон.
Налейте на сковородку масло, раскалите его. Выложите мясные заготовки, обжарьте на полном огне в течение 2 минут.
Переверните грудку, прожарьте еще пару минут. После добавьте пол стакана воды, сбавьте мощность огня до минимума. Прикройте сковородку крышкой, готовьте курицу 15-20 минут.
Нарежьте грудку средними кубиками.
Нашинкуйте красную луковку кубиками, сложите в небольшую плошку.
Заправьте солью с сахаром, влейте уксус, залейте крутым кипятком. Спустя 15 минут слейте маринад, кубики подсушите.
На сковородку без масла выложите ядра грецких орехов. Прожарьте, постоянно помешивая, в течение нескольких минут.
Когда ядра достаточно прокалятся, немного остудите их. Почистите, насколько имеется возможность. После порубите ножом в мелкую и крупную крошку.
Достаньте грибы из баночки, поделите на 4 части.
Порубите укроп в мелкую крошку.
Слейте из банки с фасолью консервант, выложите в салатник.
Добавьте все остальные компоненты.
Заправьте майонезом, размешайте. Попробуйте на соль, чуть подсолите при необходимости и подавайте.
Вкусный салат «Строгановский» с маринованными шампиньонами и говядиной
Салат для праздничного стола, сытный, но одновременно довольно легкий, поскольку в нем нет ни капельки майонеза. Запоминайте рецепт заправки, она пригодится для других закусок.
Понадобится:
- Говядина, отварная – 400 гр.
- Маринованные грибы – 250 гр.
- Болгарский перец, красный.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Сметана – 180 гр.
- Готовый хрен – столовая ложка.
- Соль, зеленый лук.
Как приготовить:
- Отварите говядину, остудите. Нарежьте мелко, на кубики и волокна.
- Удалите из сладкого перца семена с перегородками. Мякоть порубите кубиками.
- Слейте консервант из банки. Нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинами. Отправьте к перцу с говядиной в общую посудину.
- В отдельной мисочке соедините хрен со сметаной, разотрите соус. Добавьте сок лимона, перемешайте.
- Заправьте закуску, размешайте. Посыпьте порезанным зеленым луком или украсьте на свое усмотрение.
Салат с маринованными шампиньонами, огурцами и картошкой
Салат в русском стиле, с картошкой и огурцами. Маринованные огурцы разрешается заменить солеными. Если планируете включить блюдо в праздничное меню, советую приготовить слоеный вариант, выложив компоненты в произвольном порядке.
Берем:
- Шампиньоны – 300 гр.
- Картофель – 2 клубня.
- Крупная луковка.
- Яйцо.
- Огурцы, маринованные – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, зелень.
Готовим:
- Порежьте грибы из банки пластинами.
- Нашинкуйте луковицу, обжарьте до приятной румяности на сковороде в растительном масле.
- Отварите картошку (можно в мундире), очистите, измельчите кубиками среднего размера.
- Сварите вкрутую яйца, почистите от скорлупы, покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите маринованные огурцы.
- Соедините подготовленные продукты в салатнице, заправьте майонезом, размешайте.
- Украсьте тертым сыром и зеленью.
Рецепт салата с курицей, маринованным луком и шампиньонами
Люблю закуски с маринованным луком. Приготовление простое до изумления, но восторг салат вызовет непременно. Для праздничной подачи предлагаю сделать блюдо в креманках или высоких бокалах.
Возьмите:
- Куриное филе – 1 шт.
- Грибы, маринованные – 200 гр.
- Луковица.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез.
Маринад для лука:
- Вода – 100 мл.
- Уксус 9% — большая ложка.
- Сахар – ½ маленькой ложки.
Пошаговый рецепт:
Заранее отварите куриное мясо.
Чтобы мясо получилось вкуснее, закладывайте филе только в кипящую воду. Обязательно подсолите бульон, бросьте для вкуса перец, лаврушку, другие приправы. Не спешите доставать мясо из кастрюли, пусть оно остынет прямо в бульоне, это сделает курицу намного сочнее.
Нарежьте остывшую курицу маленькими кубиками.
Покрошите луковку мелкими кубиками.
Замаринуйте на четверть часа.
Слейте из банки с грибами маринад, нарежьте шампиньоны пластинами. При желании допустимо сделать более мелкую нарезку.
Измельчите сваренные вкрутую яйца.
Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
Сделайте основу закуски из вареных яиц, смазав их майонезом.
Поверх уложите слой из курицы, вновь полейте соусом.
Следом отправьте маринованный лук (без соуса).
Накройте лук шампиньонами. Полейте майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Украсьте на свое усмотрение.
Чтобы не тратить время на долгую пропитку соленых салатов, которая длится иной раз несколько часов, опытные хозяйки идут на хитрость. Сразу после измельчения, каждый из ингредиентов сразу заливают майонезным соусом и хорошенько перемешивают. Затем собирают закуску, выкладывая слои.
Салат с маринованными шампиньонами и ветчиной
Вкусный и быстрый, салат понравится всем без исключения. Прекрасно подойдет для торжественного меню, семейного ужина.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соленые огурцы – парочка.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Лук – головка.
- Майонез – 4 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 2 ложки.
Приготовление:
- Нарежьте кубиками головку лука, отправьте пассероваться на сковороду. Спустя пару минут положите измельченные произвольно шампиньоны. Обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость и грибы не станут золотистыми.
- Настрогайте кубиками одного размера ветчину и сваренные вкрутую яйца. Натрите сыр крупной стружкой.
- Все вышеуказанные ингредиенты сложите в общую ёмкость, полейте майонезом, размешайте.
- Нарежьте огурцы наискосок тонкими овалами. Вставьте в салат, сформировав цветок.
Салат с маринованными шампиньонами и корейской морковью (видео)
Автор ролика готовит блюдо из маринованных белых грибов, которые допустимо заменить шампиньонами, получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
Салат с крабовыми палочками и маринованными шампиньонами
Крабовые закуски очень популярны, поскольку вкусны, быстро готовятся и способны стать изюминкой среди блюд на праздничном столе.
Потребуется:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Маринованные шампиньоны – 200 гр.
- Консервированные ананасы – 100 гр.
- Оливки без косточек – 200 гр.
- Лук – головка.
- Майонез.
Для маринада:
- Вода – 50 мл.
- Сахар – ½ чайной ложки.
- Уксус 9% — чайная ложка.
Как приготовить:
- Нарежьте палочки сегментами. Достаньте оливки из баночки, покрошите кружочками.
- Слейте маринад из грибов, порежьте пластинами. Ананасы поделите кубиками.
- Покрошите луковицу, замаринуйте на четверть часа.
- Сложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом. размешайте и подавайте.
Салат с вареной колбасой и сулугуни
Берем:
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр Сулугуни – 100 гр.
- Майонез – 100 гр.
Как сделать:
- Сварите яйца вкрутую, покрошите так же мелко, как для оливье.
- Потрите сыр на терке с крупными ячейками.
- Измельчите кубиками колбасу. Достаньте из баночки грибы, порежьте кусочками.
- Выложите слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый слой майонезом.
- Верхний слой сделайте из сулугуни, затем украсьте на свой вкус.
Салат из шампиньонов, фасоли, кальмаров
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 250 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Кальмары – 2 шт.
- Консервированная красная фасоль – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка – 1 шт.
- Майонез – 100 гр.
Как сделать:
- Тщательно промойте кальмары, удалите внутреннюю хорду, сдерните кожицу. Отварите в течение 2-3 минут, охладите, настрогайте соломкой.
- Натрите на крупной терке свежую морковку. Нашинкуйте соломкой луковицу. Затем обжарьте овощи на сковороде.
- Нарежьте маринованные грибочки и ветчину соломкой.
- Соедините все подготовленные продукты, добавьте фасоль из баночки.
- Приправьте содержимое майонезом, перемешайте.
Видео-рецепт: салат с маринованными грибами, огурцами, кукурузой без майонеза
Из самых простых продуктов автор ролика соорудила классный салат из серии «хоть в пир, хоть в мир». И на праздник хорошо и в будни порадует простотой приготовления и отменным вкусом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные салаты их маринованных шампиньонов.
Простой рецепт салата с сырыми грибами
Вот мой рецепт салата с сырыми грибами! А еще это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты, тыквенных семечек и сыра пармезан!
Готовить без варки, как насчет этого?
Да, этот рецепт салата из сырых грибов — хороший тому пример. Не знаю, как вы, а я очень часто натыкаюсь на несколько сайтов с рецептами, посвященных сыроедческому образу жизни.
Сыроедение
Честно говоря, иногда от одной мысли об этом по спине бегут мурашки.
Но только после того, как я «приготовил» этот рецепт салата из свежих грибов, приведенный ниже, я понял, что на самом деле сам создал свое первое сыроедение. Ну, насколько я знаю, его можно назвать 100% сырым.
Возможно, я что-то упустил.
Как я уже говорил, я вовсе не специалист в области сырых рецептов.
Легкий рецепт салата с сырыми грибами
Честно говоря, этот рецепт салата из сырых грибов чертовски вкусен!
Я всегда любил сырые грибы в салатах.
А ты?
Я знаю немало людей, которые вообще не любят сырые грибы. Но я люблю это. Добавьте к нему простой маринад из лимона и оливкового масла и немного свежей зелени.
То же самое относится и к сырой цветной капусте (обожаю эти сырые соцветия цветной капусты в качестве закуски с соусом для макания из майонеза), ремуладу из сельдерея или салату из сырого фенхеля, кстати.
У него просто приятный вкус, и никакой диеты за ним нет.
Сырые овощи
Добавьте в салат горсть хрустящих семечек и орехов, и все готово! Хм, хорошо бы подошло к моему тартару из стейка… Который, кстати, тоже сырой.
Сырая пища?
Время от времени, почему бы и нет!
Я люблю любые грибы, свежие или сушеные.
Какое ваше самое любимое грибное творение?
Вы могли бы сделать его намного лучше, добавив, например, гриб львиную гриву в свои рецепты!
Грибное рагу
Тогда я полностью отдам свое пикантное грибное рагу с масляной полентой, превосходное зимнее блюдо! И это тоже вегетарианец.
Вот мой рецепт салата из сырых грибов! Легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мятой и сыром пармезан…
Попробуйте и наслаждайтесь!
Простой рецепт салата с сырыми грибами
Печать
30 мин
0 мин
30 мин
Мой рецепт салата из сырых грибов: легкий салат из сырых грибов с заправкой из оливкового масла с лимоном, свежей мятой, тыквенными семечками и сыром пармезан!
Курс:
Салат, Гарнир
Кухня:
Средиземноморский
Порций: 2
Калорийность порции: 371 ккал
- 9
унция
белые грибы
(250 г) - Горстка
семена тыквы
соленый - Горстка
кедровые орехи - 3
столовая ложка
оливковое масло хорошего качества - Горстка
свежая петрушка - Горстка
свежая мята - 2
столовая ложка
лимонный сок - Горстка
сыр пармезан
выбритый - чесночный порошок
- перец
- соль
1) Очистите грибы мягкой щеткой и обрежьте их. Затем нарежьте грибы на кусочки размером с укус в зависимости от их размера и добавьте их в большую миску.
2) Крупно нарежьте свежую петрушку и мяту и добавьте к грибам в миске.
3) Перемешайте и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Приправьте щепоткой чесночного порошка, перцем и солью. Ставим в холодильник на 30 минут мариноваться. Затем посыпать солеными тыквенными семечками и кедровыми орешками.
4) Хорошо перемешайте салат. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль, чесночный порошок, оливковое масло или лимонный сок по вкусу. Переложите грибной салат в чистую сервировочную миску или блюдо и посыпьте тертым сыром пармезан. Служить.
Рецепты салатов с сырыми грибами
Давайте проясним здесь одну вещь.
Конечно, я говорю о классических белых грибах для моего рецепта салата из сырых грибов. Вы также можете найти его по названию гриб обыкновенный или белый шампиньон.
Как вы их называете?
Этих белых грибов в форме пуговиц больше всего можно найти в любом супермаркете.
Подождите, я слышу, как вы говорите. А как насчет тех похожих на вид коричневых грибов?
Эти грибы называются кремини и на самом деле очень похожи. Означает ли это также, что вы можете использовать их и в моем рецепте салата из сырых грибов?
Грибы кремини
Конечно!
Однако я хотел сказать, что эти два сорта можно есть совершенно сырыми.
В них нет вреда. На самом деле сырые грибы и эти грибы в целом очень полезны для здоровья. Грибы низкокалорийны и содержат много клетчатки, витаминов и минералов.
Вы любите сырые грибы?
Я хочу вас предупредить, что не все грибы следует есть сырыми. Для своего салата из сырых грибов я бы рекомендовал только белые и коричневые шампиньоны, потому что они абсолютно безопасны.
Съедобные сырые грибы
Однако дикорастущие грибы, например, лисички.
Не используйте их в сыром виде. Эти виды грибов могут быть очень сильными на вкус и часто оставляют очень неприятное послевкусие во рту. Как будто ты ешь сырой лук. Помимо своего вкуса, лесные грибы также могут быть очень жевательными. В любом случае, они намного вкуснее, если их хорошо приготовить.
Что произойдет, если вы съедите один из этих диких грибов в сыром виде?
Ядовитые грибы
Во-первых, вы, конечно, не умрете.
Но вы можете сильно расстроить желудок и чувствовать себя некомфортно часами, если не днями. На самом деле это случай пищевого отравления. В крайних случаях употребление в пищу ядовитых сырых грибов также может вызвать рвоту и кожную сыпь.
Мой совет: ешьте шампиньоны каждый день, и все будет хорошо!
Наслаждайтесь моим рецептом салата из сырых грибов! Это легкий салат из сырых грибов с лимонной заправкой из оливкового масла, свежей мяты и сыра пармезан!
Ням!
Грибной салат с чесноком и майонезом
225
акции
Перейти к рецепту
Грибной салат с чесноком и майонезом — рецепт, приготовленный из свежих вареных или консервированных грибов, укропа, чеснока и майонеза. Идеальный в качестве закуски, этот салат можно подавать на любой вечеринке в течение всего года, но особенно хорош он в праздничные дни.
Этот салат из грибов с чесноком и майонезом — восхитительный рецепт, традиционно приготовленный в Румынии для новогодних вечеринок.
Я вырос на этом салате и на время забыл о нем. Я не уверен, почему, потому что это очень вкусный и очень простой рецепт.
Это был и остается традиционным рецептом, который большинство румынских семей любят готовить на это мероприятие.
На большинстве вечеринок в канун Нового года подают легкие закуски и закуски. Мой любимый способ подачи еды в канун Нового года всегда был шведский стол.
Когда я был молодым человеком и жил в Бухаресте, я любил развлекаться в канун Нового года. Приходили друзья, и вечеринки длились всю ночь.
Еда, напитки и танцы были отличным способом отпраздновать начало нового года. Также у румын официальных выходных больше, чем у американцев, поэтому у них достаточно времени, чтобы прийти в себя после празднования всю ночь.
Возвращаясь к этому салату, я должен сказать, что вы не ошибетесь. Если вы любите грибы, то рецепт вам понравится.
Румыны любят добавлять чеснок во многие блюда. Еще они любят укроп. Однако, если по разным причинам вы хотите использовать меньше чеснока, не стесняйтесь изменять рецепт по своему вкусу.
Как подавать:
Подавайте блюдо по этому рецепту на тонко нарезанном багете или на свежеиспеченном хлебе , или просто поставьте тарелку на стол и позвольте гостям угощаться сами.
Если вы хотите сократить количество калорий или углеводов, подавайте салат с ломтиками красного сладкого перца.
Какие грибы?
Вы можете использовать любые грибы, свежие или консервированные. Думаю, проще и удобнее всего это сделать с консервированными шампиньонами.
Для рецепта хорошо подходят шампиньоны или портобелло.
Однако, если вы хотите использовать свежие грибы, варите их в подсоленной воде в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими, затем тщательно слейте их и используйте.
Что насчет других ингредиентов?
Используйте свежий чеснок и регулируйте количество по своему вкусу. Если вам не нравится чеснок, замените его красным или зеленым луком, который мелко нарежьте.
Укроп также используется в салате. Используйте свежий или сушеный, оба варианта приемлемы.
Честно говоря, у меня в кладовке всегда есть сушеный укроп. Я также консервирую укроп и другие травы в соли на зиму, так как мне нравится иметь их под рукой, когда на улице слишком холодно, чтобы пойти в продуктовый магазин.
В рецепте традиционно используется укроп, но если он вам не нравится, используйте вместо него петрушку.
Чтобы приготовить этот восхитительный салат, просто поместите все ингредиенты в миску и перемешайте. Украсьте свежими листьями укропа или петрушки и подавайте холодным.
Приятного аппетита и прекрасной новогодней вечеринки, друзья! До скорого!
Несколько идей рецептов для новогодней вечеринки:
Румынский пирог со шпинатом и сыром Фета
Аутентичный мексиканский пико де гальо с тунцом
Вегетарианский мини-киш
Мини-перцы, фаршированные фермерским сыром Майский соус
Фрикадельки по-румынски
Соломка из сыра с фетой и маком
Салат из говядины по-румынски
Острая смесь из кленовых орехов, рецепт
Испанский рецепт с острым чили и креветками
Classic Broccoli Bacon Salad
Cream Cheese Lemon Coconut Cake
Charlotte Russe- Classic European Cake
No Bake Cheesecake With Berries
Bars Recipes
Five minutes trifle dessert
Spanish Orange Almond Flan
Prep Time
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 2 банки грибов (13,24 унции каждая)
- 8 унций/150 г майонеза
- 2 зубчика чеснока раздавленных
- 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа
Инструкции
- Открыть банки с грибами и слить всю жидкость.