Салат на зиму солянка грибная: Рецепт грибной солянки с капустой на зиму с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Солянка с грибами на зиму пошаговый рецепт

Несмотря на то, что за окном идет снег, я продолжаю делиться с вами новыми рецептами заготовок на зиму. Сегодня будем делать запасы грибной солянки с капустой — очень вкусного, ароматного и сытного блюда. По сути, такая солянка — это не только холодная закуска, которая будет всегда кстати на любом столе, но и полноценное второе блюдо. Просто отройте баночку и разогрейте тушеную капусту с луком и морковью, в которой так много ароматных лесных грибов!

В приготовлении грибной солянки с капустой нет ничего сложного, поэтому данный рецепт подходит даже для начинающих хозяюшек. Наверняка в сезон вы запаслись лесными грибами — не только собрали их, но и отварили-заморозили. В таком случае приготовить солянку с грибами можно в любое время года — вовсе не обязательно ждать наступления конца лета-осени.

У меня в рецепте домашней солянки используется сразу несколько видов лесных грибов: лисички, маслята, белые, подберезовики. Также отлично подойдут подосиновики, опята, моховики. Конечно, за неимением лесных грибов, можно приготовить грибную солянку на зиму и с шампиньонами или вешенками, но это будет совершенно другой, не такой насыщенный вкус и аромат.

Пару слов об ингредиентах: вместо яблочного уксуса вы можете добавить в солянку столовый или любой другой уксус. Можно и вообще не использовать его, так как роль кислоты (тут — консерванта) играет томатная паста. Кстати, при выборе томатной пасты, если вы покупаете продукт с магазине, всегда внимательно изучайте состав: только томаты и больше ничего.

Из указанного количества используемых ингредиентов получается ровно 2,5 литра готовой грибной солянки на зиму. Массу репчатого лука и моркови я даю в уже очищенном виде. Людмила Анатольевна, большое спасибо за заказ — надеюсь рецепт пригодится многих хозяюшкам.

Шаг 1

В рецепт грибной солянки на зиму входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, вареные лесные грибы, морковь, репчатый лук, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, томатная паста, соль, душистый перец горошек, лавровый лист, яблочный уксус.

Шаг 2

Предварительно отваренные до готовности (в течение 40-50 минут после закипания) лесные грибы нужно обжарить в 100 миллилитрах растительного масла около 20-25 минут на среднем огне без крышки. За это время грибы не только потеряют лишнюю влагу, но и зарумянятся, станут ароматными, немного хрустящими и очень вкусными.

Шаг 3

Пока обжариваются грибы, нашинкуем тонкой соломкой белокочанную капусту. Если у вас есть специальная шинковка, используйте ее, но у меня такой помощницы нет, поэтому я нарезаю капусту ножом.

Шаг 4

Берем толстостенную кастрюлю или казан, наливаем в нее 200 миллилитров растительного масла и перекладываем измельченную капусту. Накрываем посуду крышкой и тушим капусту на среднем огне, помешивая, до полуготовности. Если вас попалась суховатая и жесткая капуста, советую при тушении добавлять воду (около 100-200 миллилитров). Я не добавляла, так как у меня была сочная капуста (сорт Слава).

Шаг 5

Пока мы шинковали капусту, грибы успели обжариться. Не забывайте их помешивать в процессе жарки, чтобы не подгорели.

Шаг 6

Перекладываем жареные грибы в отдельную миску.

Шаг 7

В сковороду наливаем оставшиеся 200 миллилитров растительного масла, прогреваем его и кладем репчатый лук. Его нужно заранее нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 8

Жарим лук на среднем огне до прозрачности, мягкости и полуготовности.

Шаг 9

Когда лук перестанет пахнуть свежим (не все любят этот запах), а аромат станет приятным, добавляем измельченную морковь. Ее мы предварительно измельчили на крупной терке.

Шаг 10

Тушим овощи на среднем огне (можно под крышкой) около 10-15 минут, пока они не станут мягкими и практически готовыми.

Шаг 11

За это время белокочанная капуста заметно размягчится и станет прозрачной. Она уже почти готова, но еще слегка похрустывает.

Шаг 12

Перекладываем к капусте тушеные овощи вместе с маслом, в котором они тушились.

Шаг 13

Туда же кладем обжаренные лесные грибы.

Шаг 14

Добавляем томатную пасту, лавровый лист (обязательно помойте его), горошек душистого перца и соль. Количество томатной пасты и соли регулируйте по своему вкусу!

Шаг 15

Все перемешиваем, доводим до кипения и тушим под крышкой на огне ниже среднего еще около 20 минут. Не забываем помешивать, чтобы солянка с грибами не подгорела.

Шаг 16

Когда белокочанная капуста приготовится и станет мягкой, солянка готова. Добавляем в кастрюлю столовую ложку яблочного уксуса, все перемешиваем, прикрываем посуду крышкой и держим на огне еще пару минут. Вот и все, нашу вкусную заготовку на зиму пора закрывать.

Шаг 17

Пока овощи с грибами готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. В микроволновку как раз отлично помещаются 5 таких банок — пропариваем их все сразу минут 10. Раскладываем готовую грибную солянку в банки, уплотняя ложкой, чтобы не осталось лишнего воздуха. Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного).

Шаг 18

Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем солянке с грибами полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Обычно я держу закатки в квартире около недели при комнатной температуре, после чего переношу в подвал.

Шаг 19

Вот столько готовой овощной солянки с грибами на зиму получается из указанного количества продуктов — ровно 5 баночек по 500 миллилитров каждая. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодной — получается ароматная тушеная капуста с лесными грибами, вкусная и сочная.

Шаг 20

Если ваши запасы грибов в морозилке позволяют, обязательно приготовьте такую солянку на зиму в этому году. Это очень вкусно, сытно и так по-домашнему. Приятного аппетита, друзья!

Солянка с грибами и капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (15)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста белокочанная

2 кг

Морковь

500 гр.

Лук репчатый

500 гр.

Помидоры свежие

1 кг

Грибы

1 кг

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

2 ст. л.

Вода

100 мл.

Соль

1 ст.л.

Перец чёрный горошек

4 шт.

Перец душистый горошек

4 шт.

Лавровый лист

2 шт.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для солянки с грибами и капустой. Морковь хорошо помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Лук очистите от шелухи и промойте под проточной водой. Помидоры тщательно вымойте.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Очищенный репчатый лук нарежьте полукольцами.

На вымытых помидорах сделайте крестообразный надрез и залейте заранее подготовленным кипятком на пару минут, затем поместите помидоры в ледяную воду. Аккуратно снимите кожицу. Очищенные помидоры нарежьте крупными кусочками.

Грибы хорошо очистите, нарежьте крупным кубиком и тщательно промойте несколько раз в холодной проточной воде.

Очищенные грибы выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите примерно 15-20 минут, уменьшив огонь. После чего слейте отваренные грибы через сито или через дуршлаг.

Хорошо разогрейте глубокую кастрюлю с толстым дном или казан, налейте необходимое количество растительного масла и питьевой воды.

Выложите нарезанную капусту.

Затем добавьте нарезанный репчатый лук и натертую морковь.

Выложите очищенные помидоры.

Сверху равномерно распределите отварные грибы, накройте крышкой и готовьте примерно час, периодически перемешивая.

Когда объем овощей уменьшится, добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец горошком. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.

За несколько минут до конца приготовления влейте столовый уксус, доведите до кипения, хорошо перемешайте, разложите по стерильным банкам, накройте стерильными крышками и закатайте с помощью закаточной машинки. Переверните вверх дном и оставьте до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.

Затем переместите в прохладное темное место на долгосрочное хранение. По необходимости вскройте банку с закаткой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

29.41%

Витамин В1

3.02%

Витамин В2

4.81%

Витамин В4

0.88%

Витамин В5

1.91%

Витамин В6

3.05%

Витамин В9

3.17%

Витамин В12

0%

Витамин С

19.49%

Витамин D

0%

Витамин E

0.8%

Биотин

0.36%

Витамин К

18.4%

Витамин РР

2.05%

Калий

5.87%

Кальций

2. 18%

Кремний

17.01%

Магний

2.38%

Натрий

22.57%

Сера

3.2%

Фосфор

3.65%

Хлор

19.99%

Алюминий

402.27%

Железо

2.25%

Йод

0.97%

Кобальт

12.03%

Литий

8.3%

Марганец

5.25%

Медь

4.33%

Никель

0.6%

Рубидий

3363.35%

Селен

0.5%

Фтор

0.37%

Хром

1.26%

Цинк

2.08%

Бор

7696.92%

Ванадий

65.02%

Молибден

7.05%

Витамин A

1209.99%

Витамин В1

124. 34%

Витамин В2

197.69%

Витамин В4

36.32%

Витамин В5

78.62%

Витамин В6

125.49%

Витамин В9

130.33%

Витамин В12

0%

Витамин С

801.96%

Витамин D

0%

Витамин E

32.99%

Биотин

15%

Витамин К

757.05%

Витамин РР

84.34%

Калий

241.45%

Кальций

89.86%

Кремний

700%

Магний

97.92%

Натрий

928.47%

Сера

131.49%

Фосфор

150.2%

Хлор

822.48%

Алюминий

16550%

Железо

92.5%

Йод

40%

Кобальт

495%

Литий

341. 43%

Марганец

215.8%

Медь

178.12%

Никель

24.5%

Рубидий

138375%

Селен

20.47%

Фтор

15.3%

Хром

52%

Цинк

85.61%

Бор

316666.67%

Ванадий

2675%

Молибден

290.02%

Витамин A

403.33%

Витамин В1

41.45%

Витамин В2

65.9%

Витамин В4

12.11%

Витамин В5

26.21%

Витамин В6

41.83%

Витамин В9

43.44%

Витамин В12

0%

Витамин С

267.32%

Витамин D

0%

Витамин E

11%

Биотин

5%

Витамин К

252. 35%

Витамин РР

28.11%

Калий

80.48%

Кальций

29.95%

Кремний

233.33%

Магний

32.64%

Натрий

309.49%

Сера

43.83%

Фосфор

50.07%

Хлор

274.16%

Алюминий

5516.67%

Железо

30.83%

Йод

13.33%

Кобальт

165%

Литий

113.81%

Марганец

71.93%

Медь

59.37%

Никель

8.17%

Рубидий

46125%

Селен

6.82%

Фтор

5.1%

Хром

17.33%

Цинк

28.54%

Бор

105555.56%

Ванадий

891. 67%

Молибден

96.67%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10889.9 мкг 900 мкг 29.4 403.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 3 41.4
Витамин В2 3.6 мг 1. 8 мг 4.8 65.9
Витамин В4 181.6 мг 500 мг 0.9 12.1
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 1.9 26.2
Витамин В6 2.5 мг 2 мг 3.1 41.8
Витамин В9 521.3 мкг 400 мкг 3. 2 43.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 721.8 мкг 90 мкг 19.5 267.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.9 мг 15 мг 0.8 11
Биотин 7. 5 мг 50 мг 0.4 5
Витамин К 908.5 мкг 120 мкг 18.4 252.3
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 2.1 28.1
Калий 6036.4 мг 2500 мг 5.9 80.5
Кальций 898.6 мг 1000 мг 2. 2 30
Кремний 210 мг 30 мг 17 233.3
Магний 391.7 мг 400 мг 2.4 32.6
Натрий 12070.1 мг 1300 мг 22.6 309.5
Сера 657.5 мг 500 мг 3.2 43. 8
Фосфор 1201.6 мг 800 мг 3.7 50.1
Хлор 18917 мг 2300 мг 20 274.2
Алюминий 4965 мкг 30 мкг 402.3 5516.7
Железо 16.7 мг 18 мг 2.2 30.8
Йод 60 мкг 150 мкг 1 13. 3
Кобальт 49.5 мкг 10 мкг 12 165
Литий 239 мкг 70 мкг 8.3 113.8
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 5.2 71.9
Медь 1781.2 мкг 1000 мкг 4.3 59.4
Никель 49 мкг 200 мкг 0. 6 8.2
Рубидий 2767.5 мкг 2 мкг 3363.4 46125
Селен 11.3 мкг 55 мкг 0.5 6.8
Фтор 611.9 мкг 4000 мкг 0.4 5.1
Хром 26 мкг 50 мкг 1.3 17. 3
Цинк 10.3 мг 12 мг 2.1 28.5
Бор 3800 мкг 1.2 мкг 7696.9 105555.6
Ванадий 535 мкг 20 мкг 65 891.7
Молибден 203 мкг 70 мкг 7 96.7

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Солянка в мультиварке с картошкой
Солянка с помидорами, капустой и морковью на зиму
Классическая солянка из квашеной капусты с сосисками
Сборная рыбная солянка из разной рыбы
Солянка с помидорами и томатной пастой на зиму
Солянка с грибами и капустой
Солянка без огурцов
Солянка овощная
Солянка с колбасой и курицей
Солянка мясная с картошкой
Солянка из капусты с сосисками в мультиварке
Солянка на зиму с зелеными помидорами

Солянка с грибами

Солянка из капусты с грибами

Солянка

Грибной суп

Салат из капусты, помидоров и лука на зиму

Рецепт зимнего стейка и салата с грибами

Шатлен

(Рецепты Ирэн Нго; продюсеры Стефани Хан Ким, Сун Нго и Эйми Ниситоба;
Фотографии Эрика Путца и Кристи Вуонг; Фуд-стайлинг от Эшли Дентон; Реквизит от Мадлен Джохари)

Запеченные в духовке вешенки и острый сыр Пармиджано-Реджано делают этот салат восхитительным.


Ингредиенты

  • 300 г
    устрица
    грибы
  • 8 ст.л.
    оливковое масло
    , разделенный
  • 2 столовые ложки
    в итальянском стиле
    панировочные сухари
  • 2 столовые ложки
    мелко натертый
    Сыр Пармиджано-Реджано
  • 1 чайная ложка
    чесночный порошок
  • 3/4 ч. л.
    соль
    , разделенный
  • 2
    1 дюйм толщиной
    стейки из говяжьей вырезки
    , (по 300 г), при комнатной температуре
  • 2 столовые ложки
    бальзамический уксус
  • 1 чайная ложка
    медовый
  • 1/2 чайной ложки
    дижонская горчица
  • 1
    142-граммовая упаковка для младенцев
    руккола
  • Бритый
    Сыр Пармиджано-Реджано
    , (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите решетку духовки в нижнюю треть духовки и предварительно нагрейте до 425F.
  2. Разорвите грибы пополам и смешайте с 3 столовыми ложками масла на противне. Распределите
    в один слой. Посыпать панировочными сухарями и тертым сыром.
  3. Выпекайте, пока грибы не станут золотистыми, 10–12 мин.
  4. Тем временем посыпьте стейки чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Приправьте перцем. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавить 1 ст л масла, а затем стейки. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки и дайте отдохнуть под крышкой в ​​течение 5 мин.
  5. В маленькой миске смешайте уксус с медом, дижонским соусом и оставшимися 4 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли. Приправьте перцем.
  6. Тонко нарезать стейк. Разложите рукколу по 4 обеденным тарелкам. Сверху выложите грибы и стейк. Полить бальзамическим уксусом. Украсьте тертым сыром.

Кулинарный совет

Крупные грибы нужно рвать, а не нарезать, чтобы получилась хрустящая корочка.

FILEED UNDER: Editor’s Picks

Зимний салат с грибами и капустой

Этот сытный и яркий рецепт зимнего салата с грибами и капустой — идеальный способ избавиться от морозной хандры! Теплый ячменный салат смешивают с капустой, земляными лесными грибами и теплыми помидорами, а затем посыпают сливочным козьим сыром, корнеплодами, сушеным инжиром и тыквенными семечками. Это вкусно, очень полезно и совершенно потрясающе!

Какой вкус у этого рецепта ячменного салата?

Как хорошо, ребята! Я имею в виду, давайте будем честными… довольно сложно сделать плохой салат. Вы действительно не ошибетесь, положив кучу свежих ингредиентов с земли в миску и смешав их с теплым ячменем!

На самом деле эта идея пришла мне в голову, когда я думал о теплом салате из козьего сыра, который я ел в Кембридже, Массачусетс, несколько лет назад. Вы понимаете, что салат хорош, когда вспоминаете о нем годы спустя!

Когда вы обжариваете лесные грибы на сковороде, их землистый и крепкий вкус проявляется примерно в то же время, когда они становятся золотисто-коричневыми. Сладкие помидоры дополняют ореховые грибы, а сырая морковь и тыквенные семечки придают легкий хруст при каждом укусе. Мягкие терпкие крошки из козьего сыра придают сливочный оттенок этому яркому и хрустящему салату из грибов и капусты.

Как приготовить зимний салат с грибами и капустой:

Этот легкий теплый зимний салат можно приготовить довольно быстро! Единственное, что требует времени для приготовления, — это ячмень ( обычно около часа ), поэтому я рекомендую начинать сначала с него, пока вы нарезаете и готовите другие ингредиенты.

  • Не забудьте прокрутить вниз до карты рецептов, чтобы увидеть полный список ингредиентов и инструкции!

  1. Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке. В моих инструкциях по ячменю сказано 1 стакан ячменя на 3 стакана воды , и варка на медленном огне заняла 1 час, прежде чем блюдо было готово.
  2. Пока ячмень варится, начните готовить другие ингредиенты. Очистите грибы от грязи и, при необходимости, отрежьте кончики. Тонко нарежьте морковь, натрите редис, нарежьте красный лук и разрежьте сушеный инжир пополам.
  3. Примерно за 15 минут до готовности перловки разогрейте оливковое, кокосовое или подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Выложите грибы и обжарьте до золотистого цвета. Чтобы добиться этого, старайтесь не слишком сильно их перемешивать. Добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте жарить еще около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Когда ячмень приготовится, смешайте его с капустой. Тепло от ячменя согреет капусту, не жертвуя ее целостностью. Добавьте в смесь грибы и помидоры.
  5. Нарезанная морковь, тертая редька, красный лук, инжир, тыквенные семечки, микрозелень и козий сыр. Сбрызните своей любимой заправкой и наслаждайтесь красочной тарелкой с ячменем!

Если вы ищете ПОТРЯСАЮЩУЮ салатницу, в которую поместится большой салат, то она у меня есть, и она мне очень нравится! Бамбуковая салатница BergHOFF

Аналоги:

В этом уникальном рецепте салата нет ничего высеченного из камня. Помните, это Рецепт Хиппи ! У меня очень свободолюбивый подход к рецептам, и мой девиз — использовать то, что есть! Так что, если у вас нет козьего сыра, но есть бри, ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте бри! Вот несколько простых предложений по замене:

    • САЛАТ: Мы используем молодую капусту, потому что она крепкая, но менее жесткая и горькая, чем ее взрослый аналог. Другие овощи, которые отлично подойдут для этого красочного рецепта салата: руккола , шпинат или весенняя смесь .
  • ОРЕХИ И СЕМЕНА : Честно говоря, я использовал тыквенные семечки, потому что они были у меня в шкафу. Они также напоминают мне осень/зиму, поэтому я чувствовал, что они идеальны. Но ничто не мешает вам использовать грецких орехов , семечек , булавочных орехов или фисташек !

    • НАЧИНКА: Используйте то, что есть! Морковь и помидоры обычно легко найти зимой, но я понимаю, что достать желтую редьку, сушеный инжир и фиолетовую микрозелень может быть немного сложнее. Я призываю вас пойти в местный продуктовый магазин и купить что-нибудь экзотическое и необычное!
    • ГРИБЫ: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую найти хорошие лесные грибы для этого рецепта. У них действительно ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, когда они обжарены на сковороде! Я использовал пиоппино и бэби белла, но шиитаке , коричневый бук или вешенки отлично подошли бы.
  • ЯЧМЕНЬ: Этот салат с ячменем также будет вкусным с фарро !

Веганский ужин с карри из шпината

Легкий ужин в будний день не обязательно должен быть безвкусным или вредным для здоровья, а этот веганский рецепт ужина со шпинатом и карри совсем не такой! Богатый питательными веществами замороженный шпинат обжаривается с луком и консервированной кукурузой, а затем смешивается с полезными индийскими специями и консервированным кокосовым молоком для вкусного и очень легкого веганского ужина в будний день. 10 минут …

ПодробнееВеганский ужин со шпинатом и карри в кладовой

Часто задаваемые вопросы:

Какую заправку использовать? Я намеренно не добавляла рецепт заправки к этому салату по двум причинам: 1. Салат готовится недолго из-за ячменя, а заправка добавила бы времени, и 2. Вкусно ОТЛИЧНО с бутилированным итальянским , ранчо или бальзамическим уксусом ! Используйте то, что у вас есть, или приготовьте простую заправку из масла и уксуса.
Нужно ли мыть грибы? Вы ​​можете! Обычно я только счищаю грязь и отрезаю нижнюю часть ножки, но если вы не уверены, что ваши грибы чистые, вы можете промыть их под водой перед тем, как срезать. Как только они будут срезаны, гриб впитает воду, а этого следует избегать.

Другие рецепты, которые вам понравятся

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и другие вкусные веганские рецепты!

  • Песто из вяленых томатов, 5 минут

  • Соус аррабиата с тофу

  • Легкий вегетарианский рецепт тикка масала

  • Рецепт вегетарианских фаршированных помидоров

Вы сделали этот рецепт? Для меня было бы очень важно, если бы вы оценили его под карточкой рецепта и отметили меня в своем творении в Instagram  чтобы я мог восхищаться вашей работой! @RecipeHippie

Зимний салат с грибами и капустой

Этот сытный и яркий рецепт салата сочетает теплый ячмень и лесные грибы с хрустящими корнеплодами и острой крошкой из козьего сыра для идеального зимнего блюзового салата!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час

0 мин

Всего времени 1 час 10 минут

Ужин курса, обед

Кухня Американец, здоровый

Сервины 4

  • 8-10 унций детская капуста
  • 1 чашка без ячменя
  • 1 раунсина тонкие медальоны
  • 1/4 большой красной луковицы, нарезанной
  • 1/4 желтой или красной красноватой, натертой
  • 4 унции грибов пиоппино, очищенных с отрезанными концами
  • 5-6 сушеных инжиров, разрезанных пополам
  • 4 унций грибов бэби белла, очищенных с отрезанными кончиками и нарезанных по вкусу
  • 5 унций красных и желтых помидоров черри или маленьких помидоров, некоторые разрезаны пополам, некоторые целиком
  • 1 полная горсть тыквенных семечек
  • полная горсть микрозелени (я использовала фиолетовую микрозелень редьки дайкон)
  • 1 блок весом 4 унции козьего сыра, раскрошенного по вкусу
  • 2 ст. л. оливкового, кокосового или подсолнечного масла
  • заправка для салата на выбор
  • Приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями на упаковке. В моих инструкциях по приготовлению ячменя говорилось: 1 стакан ячменя на 3 стакана воды, и потребовался 1 час кипячения, прежде чем он был готов.

  • Пока ячмень варится, начните готовить другие ингредиенты. Стряхните грязь с грибов и отрежьте их кончики. Тонко нарежьте морковь, натрите редис, нарежьте красный лук и разрежьте сушеный инжир пополам.

  • Примерно за 15 минут до готовности перловки разогрейте оливковое, кокосовое или подсолнечное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 8-10 минут. Чтобы добиться этого, старайтесь не слишком сильно их перемешивать. Добавьте в сковороду помидоры черри и продолжайте жарить еще около 2 минут. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Когда ячмень будет готов, смешайте его с капустой. Тепло от ячменя согреет капусту, не жертвуя ее целостностью. Добавьте в смесь грибы и помидоры.

  • Сверху выложите нарезанную морковь, тертую редьку, красный лук, инжир, тыквенные семечки, микрозелень и козий сыр. Полить любимой заправкой и наслаждаться!

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЗАМЕНЫ

  • САЛАТ: Мы используем молодую капусту, потому что она крепкая, но менее жесткая и горькая, чем взрослая капуста. Другие салаты, которые отлично подойдут для этого: руккола, шпинат или весенняя смесь.
  • ОРЕХИ И СЕМЕНА : Честно говоря, я использовал тыквенные семечки, потому что они были у меня в шкафу. Они также напоминают мне осень/зиму, поэтому я чувствовал, что они идеальны. Но ничто не мешает вам использовать грецкие орехи, семечки, кедровые орехи или фисташки!
  • НАЧИНКА: Используй то, что есть! Морковь и помидоры обычно легко найти, но я понимаю, что достать желтую редьку, сушеный инжир и фиолетовую микрозелень может быть немного сложнее. Я призываю вас пойти в местный продуктовый магазин и купить что-нибудь экзотическое и необычное!
  • ГРИБЫ: Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую найти хорошие лесные грибы для этого рецепта. У них действительно ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, когда они обжарены на сковороде! Я использовала пиоппино и беби белла, но шиитаке, коричневый бук или вешенки отлично подойдут.

Ключевое слово Салат с грибами и капустой, рецепт зимнего салата

Вам понравился рецепт Зимнего салата с грибами и капустой? Если это так, вам стоит взглянуть на мою Паста с грибами шиитаке с соусом из лимонного масла, медовым йогуртом и жареными каперсами рецепт!

Паста с грибами шиитаке, соусом из лимонного масла, медовым йогуртом и жареными каперсами

Ребята, этот простой рецепт пасты ОЧЕНЬ хорош! Паста с грибами шиитаке с лимонно-масляным соусом, медовым йогуртом и жареными каперсами сочетает в себе домашний комфорт пасты, намазанной маслом, с элегантностью диких грибов шиитаке и сливочно-сладкого йогуртового соуса.