Содержание
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов и баклажанов на зиму
Салат из огурцов, баклажан и помидор, закрытый на зиму, это не только отличная закуска, но и вполне самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Баклажаны, сладкий болгарский перец, огурцы и лук, тушенные в томате без добавления чеснока, получаются сочными и ароматными. Готовится такой салат без стерилизации, что очень удобно, да и времени на его приготовление нужно не так уж и много.
Для приготовления салата на зиму из баклажан с огурцами и помидорами без стерилизации понадобится:
– баклажаны – 1,4 кг;
– помидоры – 1,4 кг;
– огурцы – 700 г;
– перец сладкий – 700 г;
– лук – 300 г;
– сахар – 90 г;
– соль – 1 ст. л.;
– растительное масло – 200 мл;
– 9% уксус – 70 мл.
Рецепт с фото салата с огурцами и баклажанами на зиму:
- Для начала подготовим овощи. Баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостик и нарезать крупными кусочками (размер кусочков может быть на ваше усмотрение), сложить в глубокую миску и посолить. Оставить баклажаны на 15 – 20 минут, за это время из них должна уйти горечь (если у вас баклажаны не горькие, их можно не солить).
- Помидоры промываем под водой, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
- Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами (если лук мелкий – режем колечками).
- У помытых огурцов отрезаем кончики, разрезаем надвое и режем полукольцами (маленькие огурчики можно резать колечками).
- Помытый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и режем средними кусочками (размер должен быть приблизительно одинаковым с баклажанами).
- Для тушения салата берем кастрюльку или тазик (желательно алюминиевый, тогда салат точно не подгорит), наливаем туда перемолотые помидоры, кладем лук и варим 5 минут, помешивая.
- Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и кладем в томатное пюре.
- Затем добавляем огурцы.
- Досыпаем к салату нарезанный сладкий перец.
- Все овощи хорошо перемешиваем, обязательно накрываем крышкой и ставим тушиться. Вначале может показаться, что томатного пюре недостаточно, поскольку овощи полностью не будут покрыты им, но в процессе тушения овощи будут выделять сок. Салат необходимо периодически помешивать (не забывать накрывать крышкой), тушиться он должен на медленном огне 20 минут.
- По истечении этого времени к салату добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
- Затем горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.
- Банки накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
- Когда салат из баклажан с огурцами, помидорами и перцем остынет, убираем его в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек салата из огурцов и баклажан и маленькая тарелочка на пробу. Приятного аппетита!
Рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца
Намеренный минималист предлагает рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца, приготовленный из местных ингредиентов Северного Мичигана.
Кристин Селеста Шрёгер — кулинарный писатель, разработчик рецептов и фотограф, работающая над The Intentional Minimalist. The Intentional Minimalist поощряет приготовление пищи в гармонии с сезонами с использованием экологически чистых цельных продуктов и ингредиентов, не вызывающих аллергию. Питаясь сезонно, мы пожинаем плоды хорошего здоровья благодаря правильному питанию. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов.
Рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца
Ингредиенты:
- 1 стакан помидоров
- 2 стакана огурцов
- 1 стакан красного сладкого перца
- 1/2 чашки зеленого лука
- 1/4 стакана лука-шалота
- 1 чашка базилика
- 3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на дикой рампе
- 2 столовые ложки кокосового уксуса
- 1/4 чайной ложки молотого перца
- 1/4 чайной ложки молотого белого перца
- 1/4 чайной ложки красного перца горошком
- 1/8 чайной ложки морской соли
- Соль для отделки чешуек
Примечание к ингредиентам: В продуктовых магазинах можно приобрести самые разнообразные настоянные оливковые масла, а если вы любите готовить дома, то можете приготовить их сами. Настоянное оливковое масло можно заменить обычным оливковым маслом, а кокосовый уксус, используемый в этом рецепте, можно заменить рисовым уксусом.
Проезд:
Мытье и сушка продуктов. Разрежьте помидор пополам и удалите мякоть помидора ложкой. Поместите томатную мякоть в высокую стеклянную банку. Нарежьте 1 чашку мякоти помидора и положите в большую стеклянную миску. Нарежьте 2 стакана огурцов и положите в миску. Срежьте стебли и семена красного перца. Нарежьте 1 стакан красного сладкого перца и положите в миску. Обрежьте кончики зеленого лука, нарежьте 1/2 стакана зеленого лука и положите в миску. Удалите верхний слой кожицы лука-шалота, обрежьте кончики лука-шалота, нарежьте 1/4 стакана колец лука-шалота, разделите кольца и поместите кольца лука-шалота в стеклянную миску. Отделите листья базилика от стеблей, тонко нарежьте 1 стакан базилика и сохраните базилик.
Удалите верхний слой кожицы лука-шалота, обрежьте кончики лука-шалота, нарежьте 1 столовую ложку лука-шалота и добавьте в высокую стеклянную банку с томатной мякотью. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на дикой рампе, 2 столовые ложки кокосового уксуса, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/4 чайной ложки красного перца горошком и 1/8 чайной ложки мелкой морской соли. Смешайте заправку погружным блендером прямо в высокой стеклянной банке в течение 10 секунд. Попробуйте, отрегулируйте приправы по желанию и смешивайте заправку еще десять секунд, пока она не станет густой и кремовой.
Аккуратно добавьте нарезанный базилик в салат. Подавайте 1 чашку салата на порцию, сбрызнутую 2 столовыми ложками заправки. Подавайте салат, посыпав щепоткой соли.
Найдите больше идей рецептов летних салатов в каталоге рецептов MyNorth!
Еще Еда и напитки Северного Мичигана
Местный гурман в Траверс-Сити Дэррик Ньюман из Folgarelli’s Market
Французская долина Виноградник Нью-Саттонс-Бей Дегустационный зал
Шеф-повар Traverse City поделился рецептом салата Ramp с хлебными палочками из сморчка
#shapeupnorth
Большой греческий салат — приготовление с завитками
Греческий | Средиземное море | Салат
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.
827
акции
Поделиться
Твит
Знаете ли вы, что традиционный греческий салат не содержит листьев салата? Мой большой греческий салат следует принципам оригинального хориатики или деревенского салата, который содержит помидоры, огурцы, красный лук, оливки и сыр фета. Болгарский перец и каперсы являются обычными добавками, а винегрет, приготовленный из оливкового масла и красного винного уксуса или лимонного сока, также является обязательным.
Разве это не кричит о лете? Это идеальный салат, который понравится толпе, если вы хотите чего-то более легкого, чем обычный салат из картофеля или макарон.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:
- Помидоры
- Огурец — я использовал английский
- Красный болгарский перец
- Зеленый болгарский перец
- Красный лук
- Оливки Каламата – без косточек
- Сыр Фета
- Оливковое масло
- Красный винный уксус
- Лимонный сок
- Свежий орегано
- Свежая петрушка
- Чеснок
- Морская соль и черный перец
Как приготовить большой греческий салат
Нарежьте помидоры дольками.
Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на полумесяцы.
Сердцевина и семена одного красного и одного зеленого сладкого перца. Нарежьте толстыми ломтиками.
Нарежьте лук тонкими кольцами, затем разрежьте их пополам.
Добавьте все овощи в большую миску. Сверху украсьте оливками.
Смешать ингредиенты для винегрета.
Вылить поверх овощей.
Перемешать, чтобы объединить.
Вылить на сервировочное блюдо и посыпать сыром фета.
Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусными соками и ароматами!
Примечания к рецептам:
- Я отклонилась от традиционного рецепта, заранее смешав заправку с овощами и используя раскрошенный сыр фета. Обычно заправку подают отдельно, а сверху кладут большие ломтики сыра фета, но мне нравится все перемешивать.
- Смело добавляйте в салат 6 столовых ложек высушенных каперсов, чтобы придать ему солености.
- Я нарезал овощи, но вы можете также нарезать их, если хотите.
- Добавьте две чашки приготовленных, высушенных и промытых фасолей нута, чтобы приготовить полноценное блюдо.
- Оливки без косточек в банке становятся мягкими и теряют вкус и цвет. Купите оливки без косточек и удалите косточку самостоятельно, если это вас беспокоит.
Могу ли я приготовить греческий салат накануне?
Лучше всего нарезать все ингредиенты для салата и хранить их отдельно в холодильнике до подачи на стол. Однако вы можете приготовить салат за 3 дня до подачи, но я бы не стал добавлять сыр фета, пока он не будет готов к подаче. Дайте салату постоять несколько минут на столе, чтобы он раскрыл все вкусы.
Другие вкусные греческие рецепты:
- Жареный цыпленок по-гречески
- Сливочная заправка из феты
- Свиные отбивные по-гречески
- Листовая сковорода с греческим куриным ужином
- Фисташковое мороженое с фисташковым пралине
- Средиземноморский салат с макаронами
Наслаждайтесь!!
Ингредиенты для салата
- 4 средних спелых помидора, нарезанных дольками
- 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
- 1 красный сладкий перец
- 1 green bell pepper
- 1 red onion
- 6 ounce jar kalamat olives pitted
- ¾ cup crumbled feta cheese
Dressing Ingredients
- ¼ cup extra virgin olive oil
- 2 Tablespoons lemon juice
- 1 Tablespoon красный винный уксус
- 3 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
- 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки
- 1 чайная ложка свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
Салат
Помидоры нарезать дольками.
Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на полукольца.
Сердцевина и семена одного красного и одного зеленого сладкого перца. Нарежьте толстыми ломтиками.
Нарежьте лук тонкими кольцами, затем разрежьте их пополам.
Добавьте все овощи в большую миску. Сверху украсьте оливками.
Взбейте масло, лимонный сок, уксус, петрушку, орегано, соль и перец в небольшой миске.
Вылейте поверх овощей и перемешайте.
Выложите салат на сервировочное блюдо или тарелку и посыпьте сыром фета.
Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусными соками и ароматами!
- Я отклонился от традиционного рецепта, смешав заправку с овощами заранее и используя раскрошенный сыр фета. Обычно заправку подают отдельно, а сверху кладут большие ломтики сыра фета, но мне нравится все перемешивать.
- Смело добавляйте в салат 6 столовых ложек высушенных каперсов, чтобы придать ему солености.