Салат на зиму перец помидоры огурец: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов и баклажанов на зиму

Салат из огурцов, баклажан и помидор, закрытый на зиму, это не только отличная закуска, но и вполне самостоятельное блюдо, которое по достоинству оценят ваши родные. Баклажаны, сладкий болгарский перец, огурцы и лук, тушенные в томате без добавления чеснока, получаются сочными и ароматными. Готовится такой салат без стерилизации, что очень удобно, да и времени на его приготовление нужно не так уж и много.

Для приготовления салата на зиму из баклажан с огурцами и помидорами без стерилизации понадобится:

– баклажаны – 1,4 кг;

– помидоры – 1,4 кг;

– огурцы – 700 г;

– перец сладкий – 700 г;

– лук – 300 г;

– сахар – 90 г;

– соль – 1 ст. л.;

– растительное масло – 200 мл;

– 9% уксус – 70 мл.

Рецепт с фото салата с огурцами и баклажанами на зиму:

 

  1. Для начала подготовим овощи. Баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостик и нарезать крупными кусочками (размер кусочков может быть на ваше усмотрение), сложить в глубокую миску и посолить. Оставить баклажаны на 15 – 20 минут, за это время из них должна уйти горечь (если у вас баклажаны не горькие, их можно не солить).
  1. Помидоры промываем под водой, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере (можно воспользоваться мясорубкой).
  1. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами (если лук мелкий – режем колечками).
  1. У помытых огурцов отрезаем кончики, разрезаем надвое и режем полукольцами (маленькие огурчики можно резать колечками).
  1. Помытый перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и режем средними кусочками (размер должен быть приблизительно одинаковым с баклажанами).
  1. Для тушения салата берем кастрюльку или тазик (желательно алюминиевый, тогда салат точно не подгорит), наливаем туда перемолотые помидоры, кладем лук и варим 5 минут, помешивая.
  1. Баклажаны промываем под проточной водой, отжимаем и кладем в томатное пюре.
  1. Затем добавляем огурцы.
  1. Досыпаем к салату нарезанный сладкий перец.
  1. Все овощи хорошо перемешиваем, обязательно накрываем крышкой и ставим тушиться. Вначале может показаться, что томатного пюре недостаточно, поскольку овощи полностью не будут покрыты им, но в процессе тушения овощи будут выделять сок. Салат необходимо периодически помешивать (не забывать накрывать крышкой), тушиться он должен на медленном огне 20 минут.
  1. По истечении этого времени к салату добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус, хорошо все перемешиваем и варим еще 5 минут.
  1. Затем горячий салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам.
  1. Банки накрываем прокипяченными крышками, закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем до полного остывания.
  1. Когда салат из баклажан с огурцами, помидорами и перцем остынет, убираем его в прохладное место. Из представленного количества ингредиентов выходит 7 полулитровых баночек салата из огурцов и баклажан и маленькая тарелочка на пробу. Приятного аппетита!

 

Рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца

Намеренный минималист предлагает рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца, приготовленный из местных ингредиентов Северного Мичигана.

Кристин Селеста Шрёгер — кулинарный писатель, разработчик рецептов и фотограф, работающая над The ​​Intentional Minimalist. The Intentional Minimalist поощряет приготовление пищи в гармонии с сезонами с использованием экологически чистых цельных продуктов и ингредиентов, не вызывающих аллергию. Питаясь сезонно, мы пожинаем плоды хорошего здоровья благодаря правильному питанию. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов.


Рецепт салата из помидоров, огурцов и красного перца

Ингредиенты:

  • 1 стакан помидоров
  • 2 стакана огурцов
  • 1 стакан красного сладкого перца
  • 1/2 чашки зеленого лука
  • 1/4 стакана лука-шалота
  • 1 чашка базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на дикой рампе
  • 2 столовые ложки кокосового уксуса
  • 1/4 чайной ложки молотого перца
  • 1/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 1/4 чайной ложки красного перца горошком
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • Соль для отделки чешуек

Примечание к ингредиентам: В продуктовых магазинах можно приобрести самые разнообразные настоянные оливковые масла, а если вы любите готовить дома, то можете приготовить их сами. Настоянное оливковое масло можно заменить обычным оливковым маслом, а кокосовый уксус, используемый в этом рецепте, можно заменить рисовым уксусом.

Проезд:

Мытье и сушка продуктов. Разрежьте помидор пополам и удалите мякоть помидора ложкой. Поместите томатную мякоть в высокую стеклянную банку. Нарежьте 1 чашку мякоти помидора и положите в большую стеклянную миску. Нарежьте 2 стакана огурцов и положите в миску. Срежьте стебли и семена красного перца. Нарежьте 1 стакан красного сладкого перца и положите в миску. Обрежьте кончики зеленого лука, нарежьте 1/2 стакана зеленого лука и положите в миску. Удалите верхний слой кожицы лука-шалота, обрежьте кончики лука-шалота, нарежьте 1/4 стакана колец лука-шалота, разделите кольца и поместите кольца лука-шалота в стеклянную миску. Отделите листья базилика от стеблей, тонко нарежьте 1 стакан базилика и сохраните базилик.

Удалите верхний слой кожицы лука-шалота, обрежьте кончики лука-шалота, нарежьте 1 столовую ложку лука-шалота и добавьте в высокую стеклянную банку с томатной мякотью. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла, настоянного на дикой рампе, 2 столовые ложки кокосового уксуса, 1/4 чайной ложки молотого перца, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/4 чайной ложки красного перца горошком и 1/8 чайной ложки мелкой морской соли. Смешайте заправку погружным блендером прямо в высокой стеклянной банке в течение 10 секунд. Попробуйте, отрегулируйте приправы по желанию и смешивайте заправку еще десять секунд, пока она не станет густой и кремовой.

Аккуратно добавьте нарезанный базилик в салат. Подавайте 1 чашку салата на порцию, сбрызнутую 2 столовыми ложками заправки. Подавайте салат, посыпав щепоткой соли.

Найдите больше идей рецептов летних салатов в каталоге рецептов MyNorth!


Еще Еда и напитки Северного Мичигана
  • Местный гурман в Траверс-Сити Дэррик Ньюман из Folgarelli’s Market
  • Французская долина Виноградник Нью-Саттонс-Бей Дегустационный зал
  • Шеф-повар Traverse City поделился рецептом салата Ramp с хлебными палочками из сморчка

#shapeupnorth

Большой греческий салат — приготовление с завитками

Греческий | Средиземное море | Салат

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите мою страницу раскрытия информации.

827
акции

  • Поделиться

  • Твит

Знаете ли вы, что традиционный греческий салат не содержит листьев салата? Мой большой греческий салат следует принципам оригинального хориатики или деревенского салата, который содержит помидоры, огурцы, красный лук, оливки и сыр фета. Болгарский перец и каперсы являются обычными добавками, а винегрет, приготовленный из оливкового масла и красного винного уксуса или лимонного сока, также является обязательным.

Разве это не кричит о лете? Это идеальный салат, который понравится толпе, если вы хотите чего-то более легкого, чем обычный салат из картофеля или макарон.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Помидоры
  • Огурец — я использовал английский
  • Красный болгарский перец
  • Зеленый болгарский перец
  • Красный лук
  • Оливки Каламата – без косточек
  • Сыр Фета
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус
  • Лимонный сок
  • Свежий орегано
  • Свежая петрушка
  • Чеснок
  • Морская соль и черный перец

Как приготовить большой греческий салат

Нарежьте помидоры дольками.

Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на полумесяцы.

Сердцевина и семена одного красного и одного зеленого сладкого перца. Нарежьте толстыми ломтиками.

Нарежьте лук тонкими кольцами, затем разрежьте их пополам.

Добавьте все овощи в большую миску. Сверху украсьте оливками.

Смешать ингредиенты для винегрета.

Вылить поверх овощей.

Перемешать, чтобы объединить.

Вылить на сервировочное блюдо и посыпать сыром фета.

Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусными соками и ароматами!

Примечания к рецептам:

  • Я отклонилась от традиционного рецепта, заранее смешав заправку с овощами и используя раскрошенный сыр фета. Обычно заправку подают отдельно, а сверху кладут большие ломтики сыра фета, но мне нравится все перемешивать.
  • Смело добавляйте в салат 6 столовых ложек высушенных каперсов, чтобы придать ему солености.
  • Я нарезал овощи, но вы можете также нарезать их, если хотите.
  • Добавьте две чашки приготовленных, высушенных и промытых фасолей нута, чтобы приготовить полноценное блюдо.
  • Оливки без косточек в банке становятся мягкими и теряют вкус и цвет. Купите оливки без косточек и удалите косточку самостоятельно, если это вас беспокоит.

Могу ли я приготовить греческий салат накануне?

Лучше всего нарезать все ингредиенты для салата и хранить их отдельно в холодильнике до подачи на стол. Однако вы можете приготовить салат за 3 дня до подачи, но я бы не стал добавлять сыр фета, пока он не будет готов к подаче. Дайте салату постоять несколько минут на столе, чтобы он раскрыл все вкусы.

Другие вкусные греческие рецепты:

  • Жареный цыпленок по-гречески 
  • Сливочная заправка из феты 
  • Свиные отбивные по-гречески
  • Листовая сковорода с греческим куриным ужином
  • Фисташковое мороженое с фисташковым пралине 
  • Средиземноморский салат с макаронами

Наслаждайтесь!!

Ингредиенты для салата
  • 4 средних спелых помидора, нарезанных дольками
  • 1 английский огурец, нарезанный полукольцами
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 green bell pepper
  • 1 red onion
  • 6 ounce jar kalamat olives pitted
  • ¾ cup crumbled feta cheese
Dressing Ingredients
  • ¼ cup extra virgin olive oil
  • 2 Tablespoons lemon juice
  • 1 Tablespoon красный винный уксус
  • 3 зубчика чеснока, выдавленные или мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка нарезанной итальянской петрушки
  • 1 чайная ложка свежего орегано или 1/2 чайной ложки сушеного
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
Салат
  • Помидоры нарезать дольками.

  • Разрежьте огурец вдоль пополам, а затем на полукольца.

  • Сердцевина и семена одного красного и одного зеленого сладкого перца. Нарежьте толстыми ломтиками.

  • Нарежьте лук тонкими кольцами, затем разрежьте их пополам.

  • Добавьте все овощи в большую миску. Сверху украсьте оливками.

  • Взбейте масло, лимонный сок, уксус, петрушку, орегано, соль и перец в небольшой миске.

  • Вылейте поверх овощей и перемешайте.

  • Выложите салат на сервировочное блюдо или тарелку и посыпьте сыром фета.

  • Подавайте со свежим хлебом, чтобы насладиться всеми вкусными соками и ароматами!

  • Я отклонился от традиционного рецепта, смешав заправку с овощами заранее и используя раскрошенный сыр фета. Обычно заправку подают отдельно, а сверху кладут большие ломтики сыра фета, но мне нравится все перемешивать.
  • Смело добавляйте в салат 6 столовых ложек высушенных каперсов, чтобы придать ему солености.