Рецепт вкусного салата из зеленых помидор на зиму: Салат из зеленых помидор на зиму, 5 лучших рецептов с фото

Содержание

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: 5 банок по 1 л
Время готовки:
1 час 30 мин.

Описание рецепта

Салат из зеленых помидор на зиму, который вы видите ниже, я готовила впервые. В прошлом году одна из моих друзей в Instagram поделилась со мной рецептом консервированного томатного салата.

Была уже середина осени, и в продаже были бурые помидоры – остатки с огородов, не успевшие вызреть. В детстве, я помню, как ела зеленые консервированные помидоры, они были одной из моих любимых консерваций. Я не особо люблю консервированные красные томаты, но зеленые – такие вкусные!

Поэтому я с удовольствием попробовала приготовить этот салат из зеленых помидор на зиму. Мне нравится иметь под рукой консервированные салаты в загруженные дни, или когда мы принимаем гостей в последнюю минуту. Если подать на стол картофельное пюре, жареную курицу и консервированный салат – ужин будет уже вкусным и при этом быстрым. Я считаю это отличным дополнением к меню в любой зимний день.

Чтобы приготовить салат из зеленых помидоров на зиму, понадобится:

  • 3 кг зеленых помидоров;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 1 кг моркови;
  • 1 кг желтого репчатого лука;
  • 1 стакан светлого растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 3/4 стакана белого уксуса;
  • 3 ст. ложки соли;
  • 1/2 ст. ложки черного перца горошком.

Готовим по шагам:


Вымойте и очистите овощи, понадобятся морковь, перец, бурые помидоры и лук.



Лук, помидоры и болгарский перец нарежьте кубиками примерно 2х2,5 см. Морковь натрите на крупной овощной терке.



Приготовьте масло, уксус, соль, сахар и черный перец горошком.



В большой кастрюле разогрейте масло, добавьте в него лук, готовьте на среднем огне примерно 3 минуты или пока он не станет мягким.



Добавьте в кастрюлю морковь и готовьте еще 3–4 минуты.



Нарезанный кубиками перец добавьте в большую кастрюлю с тертой морковью и луком, готовьте еще 3 минуты.



Наконец, добавьте в кастрюлю зеленые томаты, всыпьте черный перец горошком, соль, сахар и уксус. Дайте салату покипеть около 15 минут.




Чтобы простерилизовать банки, разогрейте духовку до 115 гр. С. Вымойте банки и крышки, поместите их в духовку примерно на 15 минут (или до полного высыхания).
Наполните банки еще горячим салатом. Плотно закрутите крышки и поставьте все банки вверх дном. Накройте махровым полотенцем, оставьте на 4–5 часов (или до полного остывания).



Храните консервированный салат в прохладном месте несколько месяцев. Дайте ему постоять хотя бы пару недель, прежде чем открывать; со временем он становится лучше. Но если вы нетерпеливы, как я, можете сразу оставить немного для еды))).

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Болгарский перец, Лук, Масло растительное, Морковь, Помидоры, Уксус

Категория:

Заготовки

Рейтинг

4144  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

классические вкусные заготовки на зиму

Недозрелые зелёные томаты в сыром виде не употребляются, так как вкус их далёк от сочного сладкого помидора. Но иногда приходится собирать эти овощи до того, как они созреют. Не стоит сокрушаться о потерянном урожае — ведь можно закрыть салат из зеленых помидор на зиму. Классические рецепты простые и вкусные.

Эти заготовки по сути своей являются овощными ассорти, поскольку содержат несколько ингредиентов. От состава салата зависит его вкус, кисловатая нотка будет присутствовать всегда — это естественный вкус зелёных томатов. Но, мы приготовим их так, что вам обязательно понравиться.

ВАЖНО:

  • банки с заготовками стерилизуются (при надобности) в кастрюле с водой «по плечики» (отступ от основания должен быть 1-2 см). Время после начала кипения — 15-30 минут (в зависимости от размера банки: 0,5-1 л).
  • что касается обычной стерилизации банок — читайте на нашем сайте 8 лучших способов как их стерилизовать вместе с крышками. Также там описан способ стерилизации вместе с заготовками в духовке.

«Пальчики оближешь»

Вкусный, витаминный, сочный овощной салат, который готовится быстро и легко. Отличная самостоятельная закуска и дополнение к мясным блюдам. Хранится в прохладном тёмном месте до года — но, по опыту, эту заготовку съедают намного быстрее.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 3 кг;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • морковь — 800 г;
  • репчатый лук — 4 крупные головки;
  • масло растительное — 1 стакан;
  • уксус 9% — ¼ стакана;
  • сахар-песок — 1 стакан;
  • соль — 1 ст. л.

Примечание: для зимних заготовок с зелёными томатами нужно использовать только обычную, а не йодированную соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Моем овощи, чистим, удаляем плодоножки и повреждённые места.
  2. Помидоры нарезаем небольшими дольками.
  3. Морковь натираем длинной лапшой на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Лук режем полукольцами, сладкий перец — длинными полосками.
  5. Все овощи кладём в большую миску вместе с сахаром и солью.
  6. Вливаем масло и уксус, перемешиваем массу.
  7. Через 15 минут перемешиваем нарезанные овощи ещё раз.
  8. Оставляем на 20 минут.
  9. Перемешиваем в третий раз и раскладываем по стерильным литровым банкам.
  10. Равномерно разливаем по банкам оставшийся в миске рассол.
  11. В большой кастрюле кладём на дно полотенце или кусок ткани, ставим банки, заливаем воду.
  12. Ждём, пока закипит на умеренном огне, и стерилизуем 30 минут.
  13. Вынимаем из горячей воды, закатываем стерильными крышками и ставим вверх дном.
  14. Банки с заготовками стоят укутанные пледом или одеялом, пока не остынут.

По-корейски

Кухня Кореи — это много чеснока и оригинальные смеси специй и трав, улучшающие усвоение плотной пищи. Такие зелёные томаты вкусны не только с рыбой и мясом, но и с картофелем, разными видами макарон и круп. Хранится заготовка в подвале или холодильнике до 1 года.

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • перец чили — 1 стручок;
  • петрушка и укроп — средний пучок;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус 9% — 3 ст. л.;
  • соль — 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.

ВАЖНО! Если хотите, чтобы этот салат был не только вкусный, но и красивый, возьмите сладкий перец красного цвета.

Пошаговый рецепт:

  1. Промойте зелень под проточной водой и положите на салфетку, чтобы стекла вода.
  2. Вымойте томаты и оба вида перца, чеснок очистите.
  3. Помидоры разрежьте на 8 долек каждый, зелень измельчите.
  4. Сладкий перец нарежьте соломкой, чили – колечками, чеснок порубите ножом.
  5. Нарезанную массу в миске полейте маслом и уксусом, посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  6. Дайте настояться около 1 часа.
  7. Разложите в простерилизованные банки и закройте пластмассовыми крышками (не закатывать).
  8. Корейский салат из зелёных помидор должен отстояться не менее 8 часов в холодильнике.

Кобра

Название Кобра салат получил из-за своей выраженной остроты. Высокое содержание витамина С, чеснока и перца делает заготовку ценным профилактическим средством от простуд. Хорош как самостоятельное блюдо. Хранится не менее полугода в прохладе и темноте.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2,5 кг;
  • чеснок — 3 средние головки;
  • перец острый — 2 стручка;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • соль и сахар — по 3 ст. л.

Запомните: если не удалять семена из стручков перца, салат получится более острый.

Пошаговый рецепт:

  1. Все овощи помыть. Чеснок разделить на зубки, почистить.
  2. Томаты нарезать на небольшие дольки.
  3. Стручки перца порезать кружочками (без косточек или с косточками — по желанию).
  4. Зубки чеснока пропустить через пресс.
  5. В большой миске смешать измельчённые овощи, добавить соль, сахар и уксус.
  6. Оставить массу на 30 минут для выделения сока.
  7. Разложить по стерилизованным банкам.
  8. Закатать металлическими крышками.

Донской

Содержит много ингредиентов, гармонично сочетающихся по вкусу. Это овощное ассорти подходит для праздничных обедов и на каждый день. Благодаря перцу и уксусу, хранится салат Донской долго. Лучше держать его в кладовой или погребе.

Состав:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • лук — 2 шт. среднего размера;
  • перец сладкий — 2 шт.;
  • чеснок — 2 крупных зубка;
  • перец острый — 2 стручка;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • уксус 6% — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ст. л.

Запомнить: если не нравится резковатый кислый вкус, можно этот консервированный салат делать без уксуса, достаточно будет кислоты зелёных томатов.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить овощи.
  2. Томаты нарезать дольками, вырезать плодоножку.
  3. Лук порезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, потом полосками.
  5. Поместить овощи в глубокую кастрюлю, добавить сахар, масло и соль, перемешать.
  6. Оставить на 30 минут под крышкой.
  7. Поставить варить на плиту на слабом огне.
  8. Как закипит, накрыть крышкой, оставив щель для выхода пара.
  9. Тушить на медленном огне 30 минут.
  10. Положить к овощной массе острый перец, порезанный кольцами (без косточек), и выдавить чеснок.
  11. Перемешать и тушить 5 минут.
  12. Добавить уксус, перемешать и варить еще 5 минут.
  13. Разложить горячий салат в стерилизованные банки и закрыть.
  14. Оставить банки закутанными на сутки, после чего отнести в место хранения.

Охотничий

Эта заготовка сохраняет натуральный вкус овощей и витамины. Открыть банку такого салата можно как на праздник, так и к повседневным блюдам из картофеля, спагетти, овсяной крупы, мяса. Хранится Охотничий салат минимум год.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 0,5 кг;
  • огурцы— 3 шт. среднего размера;
  • белокочанная капуста — 300 г;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • соль — по вкусу;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Примечание: если салат готовится с огурцами с толстой жёсткой кожурой, их надо предварительно очистить.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и почистить.
  2. Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Луковицу нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец разрезать пополам, вычистить середину и нарезать поперёк полосками.
  5. Помидоры нарезать крупными кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Капусту нашинковать крупно.
  8. Сложить в кастрюлю нарезанные овощи, посолить.
  9. Выдавить через пресс чеснок прямо в кастрюлю, посолить всё и перемешать.
  10. Оставить на 1 час.
  11. Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения.
  12. Как закипит, влить уксус и масло, перемешать и снять с плиты.
  13. Разложить по стерильным банкам.
  14. Поставить в ёмкость с водой и стерилизовать 15 минут после закипания.
  15. Закатать металлическими крышками и поставить укутанными до остывания.
  16. Отнести в прохладное тёмное место для хранения.

Салат из зелёных помидор без стерилизации

Отличается пикантным вкусом и аппетитным ароматом. Этот салат готовится быстро и просто, поскольку делают его без стерилизации. Его подают к крупам и картофелю, рыбе и мясу. Лучше всего хранить его в погребе, но можно и в холодильнике.

Состав:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • перец сладкий — 7 шт.;
  • морковь — 2 шт. среднего размера;
  • чеснок — 1 средняя головка;
  • петрушка свежая — небольшой пучок;
  • уксус виноградный или яблочный — 4 ст. ложки;
  • соль — 2 ст. ложки с горкой.

ВАЖНО! Можно взять вместо фруктовых уксусов обычный столовый, но в меньшем количестве – будет достаточно 2 столовых ложек.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Удалить плодоножки помидор.
  3. Нарезать их нетолстыми кружочками.
  4. Чеснок пропустить через пресс, добавить к томатам вместе с солью и уксусом.
  5. Оставить на 20-25 минут для выделения сока.
  6. Морковь натереть на тёрке длинной стружкой (лапшой).
  7. Очищенный от внутренних перегородок перец нарезать полосками.
  8. Петрушку промыть и нарезать.
  9. В простерилизованные банки очень плотно сложить слоями нарезанные овощи.
  10. Залить салат образовавшимся рассолом, поделив его поровну на все банки.
  11. Накрыть пластмассовыми крышками и поместить в холодильник или другое холодное место.
  12. Готовым салат будет уже через 3-4 дня.

Самый простой рецепт

Этот салат действительно простой, так как в нём минимум ингредиентов и технология приготовления несложная. Хорошо есть его с шашлыком или другим жареным мясом. Хранится довольно долго, не менее 2 лет.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры — 2 кг;
  • лук — 0,5 кг;
  • чеснок — 2 средние головки;
  • соль — 2 ст. ложки;
  • сахар — ½ стакана;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • уксус 9% — ½ стакана;
  • масло растительное — 250 мл.

Совет: эту заготовку можно дополнить небольшим количеством моркови, без изменения других составляющих.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыть и очистить от всего лишнего овощи.
  2. Помидоры нарезать дольками (мелкие половинками).
  3. Репчатый лук также нарезать дольками.
  4. Зубки чеснока порубить мелко.
  5. В эмалированной посуде смешать овощи с перцем и солью, оставить на 6 часов, накрыв.
  6. Через 6 часов добавить уксус, масло и сахар.
  7. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
  8. Поставить салат в банках в кастрюлю с водой.
  9. Простерилизовать.
  10. Закатать металлическими крышками.

Грузинский салат из зелёных помидор

Кухня Грузии славится острыми салатами и закусками. Этот рецепт содержит много зелени и приправ, а томаты в нём остаются хрустящими. Заготовку можно есть с любыми вторыми блюдами или просто с лавашом или пшеничным хлебом.

Состав:

  • зелёные помидоры — 1 кг;
  • красные томаты — 0,25 кг;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • перец сладкий — 4 шт.;
  • перец острый — 1 стручок;
  • уксус 9% — 6 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • свежая зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • хмели-сунели (приправа сухая) — ½ ч. л.;
  • кориандр — 2 ч. л.;
  • орегано — ½ ч. л.;
  • соль — 1 ст. л. с верхом.

Запомнить: этот салат можно есть сразу после приготовления.

Пошаговый рецепт:

  1. Овощи вымыть и очистить.
  2. Томаты (зеленые и красные) нарезать полукругами 0,5 см толщиной.
  3. Сладкий перец нарезать тонко полосками, удалив сердцевину, острый — тонкими кольцами (без косточек).
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Свежую зелень мелко порубить.
  6. Сложить все овощи в таз или широкую миску.
  7. Добавить специи, масло, соль и уксус, перемешать.
  8. Накрыть Грузинский салат крышкой так, чтобы можно было сверху поставить тяжесть.
  9. Заготовка должна простоять под гнетом 2 дня в помещении с комнатной температурой.
  10. Разложить по банкам, простерилизовать и закатать крышками.

Вконтакте

Одноклассники

Facebook

Google+

2021-07-27

Предыдущая 54 самых популярных породы собак в 2022 году с названиями, описанием, характеристиками и фото

Следующая 8 ВАЖНОСТЕЙ когда и как выкапывать свеклу и морковь в 2022 году: подробно для каждого региона

Маринованные зеленые помидоры Два способа • Деревенский лось

Перейти к рецепту

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

С наступлением холодов на ветках часто остаются неспелые помидоры. В то время как многие люди жарят эти терпкие помидоры, мой любимый рецепт зеленых помидоров — маринованные зеленые помидоры.

Помидоры. Для меня сад — это не сад без хотя бы нескольких из этих восхитительных фруктов, растущих на лозах в течение всего лета.

Каждый год мы выращиваем множество сортов томатов в нашем саду и наслаждаемся обильным количеством свежих помидоров, а также консервируем тонны спелых красных помидоров в банках для холодных зимних месяцев.

Но конец сентября, начало октября и радости от сочных, спелых, красных помидоров внезапно заканчиваются, когда надвигается угроза первых заморозков. Итак, мчитесь, чтобы собрать все зеленые, незрелые плоды с лоз, прежде чем Джек Фрост откусит их своим холодным укусом и сделает бесполезными.

Тогда что нам делать с тоннами зеленых помидоров? Хотя существует множество способов созреть зелеными помидорами, у нас обычно есть морозильная камера, полная сотен фунтов спелых фруктов, ожидающих превращения в любую смесь, которую мы придумываем, чтобы заполнить нашу кладовую на зиму к этому моменту. Так почему бы не превратить эти терпкие, незрелые красавицы во что-то восхитительное, как они есть?

Конечно, вы можете взять несколько и приготовить жареные зеленые помидоры, если вам это нравится. Есть также множество причудливых чатни и приправ, в которых используется часто упускаемый из виду зеленый помидор. Но со всей суетой конца сезона сбора урожая, у кого есть на это время?

Этот рецепт маринованных зеленых помидоров быстрый, простой и вкусный. Они наверняка станут вашими фаворитами, и вам потребуется совсем немного времени, чтобы превратить их в кислое совершенство, которое они должны подавать поверх ваших любимых гамбургеров или хот-догов, или, мой личный фаворит, вместе с восхитительной жареной синежаброй.

Лучшие помидоры для маринованных зеленых помидоров

Для достижения наилучших результатов следует использовать твердые незрелые красные помидоры. Я знаю, что есть много красивых сортов семейной реликвии, которые при созревании становятся зелеными, но этот рецепт не для них. Незрелые помидоры можно нарезать ломтиками, но они, как правило, получаются немного мягкими в зависимости от того, насколько они твердые и сочные.

Лучше выбирать более мелкие сорта, которые все еще остаются красивыми и твердыми. Если они уже очень сочные и немного мягкие, у вас получатся мягкие маринованные зеленые помидоры. Все еще вкусно, но уже не так хрустяще.

Зеленые помидоры черри отлично подходят для этих солений, но любой маленький, твердый, незрелый зеленый помидор отлично подойдет. В моей последней партии я снял почти все свои помидоры с лозы, готовясь к отпуску. Все они были все еще довольно маленькими, но многие из них были нарезанными и консервированными сортами, такими как пурпурный чероки и немецкий ланчбокс.

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Это очень простой рецепт из простых ингредиентов, который не займет много времени. Это отличный способ сохранить эти терпкие фрукты без лишних хлопот.

Нам нравится, чтобы наши продукты были стабильными при хранении, поэтому мы можем хранить их при комнатной температуре. Но, если вы хотите приготовить соленья из холодильника, процесс такой же, за исключением подготовки консервной банки и фактической обработки. Вам просто нужно вымыть и стерилизовать банки, упаковать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Средства необходимы

  • Canner Canner
  • банки и крышки для консервирования
  • Набор консервирования
  • Stock Pot

Ингредиенты

  • 5 фунтов стерлингов
  • 519
    • 5 фунтов стерлингов
    • 519
      • 5 фунтов стерлингов
      • 5 1 Cup Lecked). Яблочный уксус (дистиллированный белый уксус)
      • 3 стакана воды
      • 1/3 стакана кошерной соли (консервная соль)

      Хлеб и масло Маринованные зеленые помидоры

      • 1 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1 Tablespoon Celery Seeds
      • 1 Tablespoon Mustard Seeds
      • 1/2 Tablespoon Whole Allspice
      • 1/2 Tablespoon Whole Cloves
      • 1 Red Bell Pepper (sliced)

      Garlic Dill Green Tomato Pickle Recipe

      • 3 1/2 столовых ложки семян укропа
      • 6 зубчиков чеснока
      • 1 1/2 столовых ложки перца горошком
      • 6 лавровых листьев

      Инструкции

      Необходимо вымыть банки в горячей мыльной воде и простерилизовать их, либо кипячением, либо моя в посудомоечной машине.

      Если вы консервируете, стерилизовать не нужно, так как банки будут стерилизоваться во время обработки, просто вымойте их в горячей мыльной воде и подготовьте консервный завод.

      Шаг 2: Нарежьте помидоры ломтиками по желанию

      Мой любимый способ — нарезать более крупные помидоры на четыре части. Если вы используете более мелкие незрелые помидоры черри, просто разрежьте их пополам, если хотите. Вы также можете нарезать более крупные незрелые зеленые помидоры на ломтики зеленого помидора, если хотите. Независимо от того, какой сорт помидоров вы выберете, их нужно нарезать ломтиками, иначе рассол не проникнет в толстую зеленую кожицу, и готовый продукт будет довольно пресным.

      Я также добавляю немного нарезанного кубиками красного лука, чтобы добавить вкуса и цвета, хотя это совершенно необязательно.

      Шаг 3: Приготовьте рассол для маринования

      Смешайте уксус (подойдет яблочный или белый уксус) с водой и кошерной солью (или солью для консервирования) в кастрюле.

      Если вы готовите хлеб с маслом, добавьте все специй в рассол и доведите до кипения, дайте раствориться соли и коричневому сахару.

      Если вы готовите чесночный укроп, добавьте семена укропа и перец горошком в рассол и поместите зубчик чеснока и лавровый лист в каждую литровую банку. Доведите рассол до кипения на среднем огне, пока соль не растворится.

      Шаг 4. Упакуйте банки

      Плотно заполните банки помидорами, красным луком и/или красным перцем, зубчиками чеснока и лавровым листом, если используете.

      Залейте содержимое горячим травильным раствором, оставив свободное пространство в полдюйма, и удалите пузырьки воздуха. Протрите обод. Центральная крышка. Кольцо, затянутое пальцем. Если вы делаете соленья для холодильника, дайте банке немного остыть, а затем поставьте в холодильник. При консервировании вы будете обрабатывать как пинты, так и кварты в течение 15 минут в консервной банке с кипящей водяной баней, регулируя высоту над уровнем моря.

      Время подготовки:
      15 минут

      Время приготовления:
      15 минут

      Время отдыха:
      21 день

      Общее время:
      21 день 30 минут

      Маринованные зеленые помидоры — это восхитительная смесь маринованных специй и незрелых помидоров. Готовить просто, а кушать одно удовольствие. Это блюдо, которое вы должны попробовать.

      Ингредиенты

      Основные ингредиенты для маринованных зеленых помидоров

      • 5 фунтов зеленых помидоров
      • 1 чашка луковых ломтиков (по желанию)
      • 3 чашки яблочного уксуса
      • 3 стакана воды
      • 1/3 чашки кошерной соли

      Смесь специй для хлеба и масла

      • 1 3/4 стакана коричневого сахара
      • 1 столовая ложка семян сельдерея
      • 1 столовая ложка семян горчицы
      • 1/2 столовой ложки цельного душистого перца
      • 1/2 столовой ложки цельной гвоздики
      • 1 красный сладкий перец (нарезанный, по желанию)

      Смесь специй с чесноком и укропом

      • 3 1/2 столовые ложки семян укропа
      • 6 зубчиков чеснока (измельченных)
      • 1 1/2 столовые ложки перца
      • 6 лавровых листьев

      Инструкции

      1. Тщательно вымойте помидоры.
      2. Нарежьте помидоры так, как вам хочется, и при необходимости удалите кончики и поврежденные места.
      3. В кастрюле доведите яблочный уксус, воду, кошерную соль и смесь специй по вашему выбору до кипения на среднем огне, пока соль (и сахар, если применимо) не растворятся.
      4. Упакуйте горячие стерилизованные банки с подготовленными помидорами, луком и красным перцем (если используете).
      5. Осторожно залейте помидоры горячим рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
      6. Протрите край, отцентрируйте крышку и затяните кольцо пальцами. Поместите обратно в подготовленную консервную банку с водяной баней.
      7. После упаковки всех банок обработайте пинту или кварту в течение 15 минут с поправкой на высоту над уровнем моря.
      8. Дайте банкам постоять пару минут, затем осторожно перенесите их на застеленный полотенцем стол и оставьте на 12 часов, прежде чем проверять герметичность.
      9. Для достижения наилучших результатов дайте маринадам постоять не менее 3 недель. Будет храниться до одного года.

      Примечания

      Коррекция высоты:
      0–1000 футов Пинты: 15 минут Кварты: 15 минут
      1001-6000 футов Пинты: 20 минут Кварты: 20 минут
      6001 футов + пинты: 25 минут Кварты: 25 минут

      Информация о питании:

      Выход:

      80

      Размер порции:

      1/4 стакана

      Количество на порцию:
      Калорийность: 27 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 256 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 5 г Белков: 0 г

      Это восхитительное лакомство и очень простой способ сохранить те помидоры, которые еще не готовы к употреблению.

      Другие посты, которые вам понравятся:

      • Домашнее рождественское варенье
      • Сальса из черной фасоли и кукурузы
      • Пряный грушевый чатни Рецепт консервирования

      Салат из зеленых помидоров в банках – вкусный блог о еде

      вкусный салат, дополнение к обеду, гамбургеры или хот-доги. Уникальный, но действительно стоит попробовать. Так что если у вас есть зеленые помидоры, стоит попробовать.

      Зеленые помидоры: зеленых незрелых помидора подходят только для этого салата. Однако не стоит бояться всех свойств, которыми обладают зеленые помидоры. Несъедобные устраняют термической обработкой, т. е. пастеризацией. Этот салат полезный и вкусный. Независимо от того, какой сорт вы используете, иногда я просто смешиваю сорта томатов, и все получается вкусно .

      Уксус: У меня есть рецепт дистиллированного уксуса, потому что так делала моя бабушка. Однако использовать винный уксус можно только изменив пропорции (замените на один стакан больше уксуса на один стакан безводного)

      Сахар: используемый вами сахар зависит только от вас, он может быть из сахарной свеклы, может быть и трость.

      Время подготовки: 12 часов 30 минут

      Время приготовления: 1 час 15 минут

      Количество порций: 4 банки (300 мл)

      Калорийность: 176ккал

      Если у вас есть неспелые зеленые помидоры, стоит приготовить этот салат на зиму. Прекрасное дополнение к мясу, очень нежное и неожиданно вкусное. Он может с успехом заменить маринованные огурцы в хот-догах или в гамбургерах. Он намного вкуснее и нежнее.

      Print Recipe

      • 1 кг зеленые помидоры
      • 500 мл вода
      • 2 лук
      • 1 ст.л. соль

        6

      • 125 ml destilated vinega r
      • 1/2 cup sugar
      • allspice
      • mustard seeds
      • bay leaves
      • peppercorns
      • Wash the tomatoes, cut them на кусочки средней толщины (около 0,5 см), посыпать солью и отставить на 12 часов

      • Лук нарезать перьями, залить горячей водой, отставить на 2-3 минуты и слить воду. Лук избавится от острого вкуса и будет нежнее в салате.

      • Через 12 часов слейте томатную воду, добавьте лук и перемешайте

      • Приготовьте маринад из уксуса, сахара и воды. Все нужно прокипятить в кастрюле

      • Заранее подготовить банки и крышки (хорошо вымыть и пропарить)

      • Поставить банки на дно ранее заваренных банок:

        1 чайная ложка семян горчицы

        кусочек лаврового листа (около 1/2)

        2 горошины перца

        1 душистый перец

      • Луковую смесь разложить по банкам и залить рассолом.

      • Края банок тщательно затираем начисто, то же самое проделываем и в крышках (важно, чтобы банки закрывались, а варенье не ломалось)

      • Закрываем подготовленные таким образом банки и пастеризовать около 15 минут.

      • Края банок тщательно протираем начисто, то же самое проделываем и с крышками (важно, чтобы банки закрывались, а варенья не разбивались).