Содержание
Салат из помидоров и огурцов — Легкий рецепт салата из огурцов
Главная » Еда » Салат » Салат из помидоров из огурцов — Рецепт простого салата из огурцов
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Салат из помидоров и огурцов — это классический средиземноморский салат, легкий, освежающий и идеально подходящий для многих блюд. Вам понравится сочетание свежих помидоров, хрустящих огурцов, красного лука, острого уксуса и пикантных трав.
Как приготовить салат из помидоров и огурцов
Этот рецепт действительно может быть проще! Заправка невероятно проста, и ее нужно просто быстро перемешать вилкой. Все ингредиенты салата можно грубо нарезать и смешать за считанные минуты.
Чтобы сделать этот салат полноценной едой, я рекомендую добавить его к холодной пасте, чтобы получился средиземноморский салат из макарон. Та же идея работает и с киноа, чтобы приготовить салат из киноа! Вы также можете подать его поверх салата или капусты для легкого Греческий салат .
Один из моих любимых способов насладиться им — добавить его в гироскопические обертки и бутерброды с фалафелем. Я использовал его в этом рецепте гироскопа из лосося вместе с моим рецептом Аутентичных греческих цацики .
Возможные замены и дополнения
Этот простой салат очень универсален, и я настоятельно рекомендую вам приготовить его самостоятельно!
Красный винный уксус можно легко заменить каплей или двумя каплями бальзамического или яблочного уксуса. Вы также можете не добавлять уксус и сбрызнуть его свежим лимонным соком непосредственно перед подачей на стол.
В этом рецепте я предпочитаю петрушку, но ее можно заменить другими мягкими травами, например, свежим укропом или базиликом (или даже их комбинацией).
Некоторые вкусные добавки, которые я люблю, включают в себя, в зависимости от того, что есть в моем холодильнике, авокадо и сыр. Если у вас завалялся черствый хлеб, попробуйте приготовить из него вкусный салат Панцанелла!
Лучший сыр для огуречного салата с помидорами
Я люблю добавлять в этот салат немного раскрошенной феты, маленькие шарики моцареллы (боккончини), козий сыр или жареный халлуми. Он добавляет сливочный слой, который действительно хорошо уравновешивает кислоту уксуса.
Если вы хотите оставить этот салат на растительной, веганской или молочной основе, но хотите добавить сливочный ингредиент, я рекомендую добавить нарезанный кубиками авокадо или щепотку поджаренных кедровых орешков.
Какой тип огурца мне следует использовать?
Я люблю использовать английские огурцы (также называемые тепличными огурцами и огурцами без косточек). Кожица гораздо менее жесткая, мякоть менее горькая, а семян практически нет.
Если вы используете обычный салатный огурец, я бы порекомендовал снять с него жесткую кожицу и вынуть семена ложкой, прежде чем нарезать его.
Можно ли использовать белый или желтый лук вместо красного лука?
Да, можно. Красный лук используется здесь из-за его цвета и относительно мягкого вкуса.
Независимо от того, какую луковицу вы используете, я рекомендую нарезать лук тонко и замочить его в холодной воде на 20 минут, прежде чем добавлять в салат. Он удаляет многие острые и вяжущие элементы, оставляя вам гораздо более приятный и мягкий луковый вкус.
Можно ли использовать помидоры черри?
Определенно! Я решил не использовать помидоры черри, потому что обычные помидоры более доступны. Если у вас есть помидоры черри под рукой, смело используйте их. Просто имейте в виду, что они слаще, поэтому вам может понадобиться немного дополнительной кислоты (уксуса), чтобы сбалансировать вкус.
Время подготовки
5 минут
Общее время
5 минут
Ингредиенты
- 3 средних помидора (нарезать)
- 1 длинный английский огурец (нарезанный)
- ¼ большая красная луковица (нарезанная кубиками или тонко нарезанная)
- 1-2 столовые ложки нарезанной кубиками свежей петрушки (в зависимости от вкусовых предпочтений)
- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- ½ столовой ложки красного винного уксуса
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли (плюс больше по вкусу)
- Перец (по вкусу)
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты.
- Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.
Примечания
Этот рецепт прекрасно удваивается.
Этот рецепт лучше, если вы нарежете помидоры и огурцы примерно одинакового размера, лук поменьше и петрушку помельче.
Чтобы приготовить этот рецепт заранее, смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль, перец, травы и лук. Отдельно подготовьте помидор и огурец. Все перемешать за 20 минут до подачи.
Другими полезными травами являются укроп и базилик.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1/4
Количество на порцию:
Калории: 78 Всего жиров: 5,4 г Насыщенных жиров: 0,8 г Трансжиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 137,8 мг Углеводов: 7,3 г Чистых углеводов: 5,1 г Клетчатки: 2,2 г Сахаров: 4,1 г Белков: 1,5 г
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime #KeyToMyLime
Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !
Попробуйте этот свежий и легкий греческий салат в следующий раз, когда вам понадобится средиземноморский гарнир ! Всем нравится этот простой салат из помидоров и огурцов .
Классический летний салат из помидоров и огурцов
Делиться заботой!
25
акции
Салат из помидоров и огурцов — очень простой греческий салат, но он такой вкусный, его очень легко приготовить, он очень освежает и вызывает привыкание! Вы полюбите этот салат, как и все, кто откусит всего один кусочек!
Если вы ищете простой и вкусный салат для себя или своей семьи, то это он! С несколькими ингредиентами, которые у большинства из вас есть в кладовой и на кухне, такими как помидоры, огурцы, лук, оливковое масло и красный винный уксус, у вас будет простой салат, готовый к подаче в качестве гарнира или быстрого обеда в кратчайшие сроки. .
Этот салат очень популярен летом, когда жарят на гриле, но я ем его в любое время года. Это простой рецепт салата, и я всегда использую его, чтобы пополнить свои потребности в овощах во время напряженного рабочего дня. Он так хорошо сочетается с любой едой!
Этот простой рецепт салата достаточно легкий для всех, кто сидит на диете, но хочет насладиться особым лакомством, и в то же время достаточно вкусным, чтобы удовлетворить тех, кто не считает калории или не хочет питаться по определенному плану диеты.
Еще один отличный диетический вариант — фруктовый салат. это отличный выбор для детей и взрослых.
[su_note note_color=»#d1d5de»]
Что подходит к салату из помидоров?
Если вы планируете подавать этот салат в качестве гарнира к основному блюду, то вы, вероятно, захотите подать томатный салат с жареным мясом или подать этот простой салат как отдельное блюдо с гарниром из ваших любимых блюд. хлеб.
Полезны ли помидоры и огурцы?
Помидоры и огурцы хороши для еды. Этот салат из помидоров и огурцов содержит много питательных веществ, включая витамин С, фолиевую кислоту, каротины, а также антиоксиданты.
Являются ли бальзамический уксус и красный винный уксус одним и тем же?
Поскольку многие салаты требуют бальзамического уксуса или красного винного уксуса, я знаю, что некоторые могут задаться вопросом, являются ли эти два ингредиента одинаковыми.
Факт остается простым: бальзамический уксус и красный винный уксус — это не одно и то же. Каждый дает вам другой вкус, основанный на том, что он был ферментирован несколько по-разному.
Уксус из красного вина имеет более короткое время брожения, чем бальзамический уксус . Вы обнаружите, что вкус бальзамического уксуса слаще и фруктовее , чем уксус из красного вина.
Я использую красный винный уксус для своего салата из помидоров и огурцов, потому что он придает тот мягкий вкус, который мне нравится, когда я смешиваю помидоры и огурцы для салата.
[/su_note]
Примечание:
- Если у вас есть время сделать этот салат из огурцов накануне, оставьте его мариноваться в холодильнике на ночь. Вкусы успеют соединиться, и вы будете приятно удивлены дополнительным взрывом вкуса, который вы получите.
- Я использую красный винный уксус для своего салата из помидоров и огурцов, потому что он придает тот мягкий вкус, который мне нравится, когда я смешиваю помидоры и огурцы вместе для салата. Если вы хотите более фруктовый вкус, вы можете использовать бальзамический уксус вместо красного винного уксуса.
- Мне нравится такой салат, но любители сладкого могут добавить около половины чайной ложки сахара для придания сладости.
- Старайтесь не нарезать огурцы толщиной с бумагу, иначе они размокнут.
- Обратите внимание, что немного луковицы имеет большое значение. Слишком много перегрузит салат, и если вам не нравится острота лука, не стесняйтесь замочить лук в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять его в салат.
- Листья салата также можно добавить в салат, это придаст салату больше текстуры. Тем не менее, вам нужно будет закончить его в тот же день, потому что на следующий день салат увянет и станет сырым.
- Огурец, лук и помидор можно оставить в холодильнике на день или два. Он станет отличным гарниром к любому мясу или рыбе на гриле, например к обжаренной на сковороде тилапии, запеченному в духовке лососю и т. д. Лимонный сок такой яркий, свежий и вызывает привыкание. Это очень полезно, так что вы можете есть столько, сколько хотите. Попробуйте этот простой салат и дайте мне знать, как он вам нравится.
[su_box title=” Другие рецепты салатов, которые вы, возможно, захотите попробовать :” box_color=”#273B56″]
- Семислойный салат
- Классический нигерийский салат
- Фруктовый салат
- Качумбари – Салат из лука, помидоров и огурцов
- Сэндвич с салатом из индейки
- Куриный салат с авокадо и чимичурри
- Быстрый и легкий салат из помидоров
- Салат из помидоров и моцареллы
[/su_box]
Огурец, лук и помидор прекрасно продержатся в холодильнике день или два. Он станет отличным гарниром к любому жареному мясу или рыбе. Салат чрезвычайно полезен, поэтому вы можете есть столько, сколько хотите. Попробуйте этот простой салат и дайте мне знать, как он вам нравится.
- 1 фунт помидоров черри, нарезанных пополам, опционально – красных и желтых
- ½ средней красной луковицы, тонко нарезанной полумесяцем
- 1 огурец, нарезанный кубиками среднего размера
- 4 столовые ложки свежей петрушки
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
78 9 ложки красного винного уксуса
- соль и черный перец по вкусу
Стандарт США — метрическая система мер
Смешайте помидоры, лук и огурец. Добавьте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Хорошо смешать.
- Оставьте в холодильнике мариноваться на ночь, если у вас есть время приготовить этот огуречный салат накануне. Вкусы успеют соединиться, и вы будете приятно удивлены дополнительным взрывом вкуса, который вы получите.
- Мне нравится такой салат, но любители сладкого могут добавить около половины чайной ложки сахара для придания сладости.
- Обратите внимание, что немного луковицы имеет большое значение. Слишком много перегрузит салат, и если вам не нравится острота лука, не стесняйтесь замочить лук в холодной воде на 10 минут, прежде чем добавлять его в салат.
- Салат также можно добавить в салат. Это придаст салату дополнительную текстуру. Тем не менее, вам нужно будет закончить его в тот же день, потому что на следующий день салат увянет и станет сырым.
Калорийность: 99 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 599 мг | Калий: 390 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 970 МЕ | Витамин С: 34 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
Спасибо, что заглянули.