Содержание
Салат из огурцов с луком и острым перцем на зиму
Главная Рецепты Заготовки Огурцы
16 июля 2018
MilaKITCHEN
Мясо По-французски в духовке. Классический рецепт
1
3
0Легкий
Быстрое чудо-тесто для пирожков (без молока и яиц!)
6
12
1Легкий
Сыр за 10 минут из молока + Время на стекание сыворотки (без специальных ферментов)
3
20
0Легкий
Салат из овощей и фасоли на зиму
1
14
0Легкий
Вафли из сыра с зеленым луком
2
9
2Легкий
Все рецепты автора
- постные
- экономные
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на простоту приготовления, эта закуска получается очень вкусной. В составе присутствует небольшое количество острого перца, который придаёт салату пикантность и восточную нотку, но при этом не перебивает вкус основных ингредиентов. Готовить просто!
Ингредиенты
огурец | 2 кг |
---|---|
чеснок | 6 зубчик |
лук репчатый | 2 шт |
соль | 1 ст.л. |
уксус 9% | 6 ст.л. |
жгучий перец | 5 колец |
растительное масло | 5 ст. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.
Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.
На среднем огне доводим воду до кипения.
Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые.
Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.
Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже. Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
60
279
217
«Детские» маринованные огурчики
tartinka
Легкий
40
152
142
Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
куколка2900
Легкий
29
261
76
Хрустящие малосольные огурцы
Олеся
Легкий
34
185
65
Огурцы «исторические.
..»
Skarlet
Легкий
31
103
83
Огурцы по корейски
Kontik
Легкий
32
82
55
Солёные огурцы (холодным способом)
Ariza
Легкий
32
109
118
Огурцы хрустящие (на зиму)
Maslina
Легкий
12
62
53
Огурцы на минералке
cenkola
Легкий
22
73
46
Соленые огурчики хрустящие
Викуся Кукуся
Легкий
27
59
35
Agurksalat — Датский огуречный салат (пикули)
DolceVita
Легкий
9
75
39
Салат из огурцов с луком «Нежинский»
Эльф
Легкий
16
89
57
Сладенькие огурчики от Маркиной
Adana111
Салат из огурцов, перца и лука на зиму
Ингредиенты (на банку 1 л):
- огурцы 3-4 шт
- помидоры 2-3 шт
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- перец болгарский 1 шт
- лавровый лист 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец горошком по вкусу
- гвоздика по вкусу
- уксус 9% 2 ст. л.
- соль 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- масло растительное 2 ч.л.
- вода
Заготовки на зиму
Сейчас, когда в ближайшем магазине или на рынке можно купить любые овощи, делать заготовки совсем не сложно даже тем, у кого нет своего приусадебного хозяйства. Выбор маринованных овощей тоже велик, но, только приготовив их самостоятельно, можно быть уверенным, что в состав входят самые натуральные и полезные ингредиенты.
Подготовить салат из огурцов на зиму может любая хозяйка, вариантов рецептов очень много. Самый простой – сделать салат по-корейски из огурцов и традиционных восточных приправ, замариновав его на зиму. Меняя приправы, вы получите другие оттенки вкуса.
Прежде чем начать укладывать салат, подготовьте банку. Она должна быть чистой и сухой. В этом рецепте салата из огурцов на зиму все ингредиенты выкладываются без предварительной стерилизации банки. Если вам удобнее или привычнее стерилизовать емкость до выкладки овощей, просто пропускайте последний шаг рецепта и стерилизуйте своим любимым способом.
Кстати, до начала готовки вы тоже можете стерилизовать банки в микроволновой печи. Вам понадобится немного воды на дне и всего несколько минут. В духовке стерилизация займет около пятнадцати минут, но позволит подготовить сразу несколько банок. В любом случае, эти способы проще, чем кипячение склянок в огромном тазу.
Приготовление салата
На дно банки влейте растительное масло. Сверху выложите гвоздику, перец горошком, чеснок и другие приправы, которые вы решили использовать в вашем зимнем салате из огурцов, например, укроп, листья смородины или даже крапивы.
С лавровым листом и чесноком можно экспериментировать, прокладывая их между слоев салата, составленных из огурцов, помидоров, моркови и перца – на зиму чеснок будет еще и отличной защитой от болезней, подстерегающих ослабленный иммунитет.
Теперь очередь лука. Для литровой банки салата из огурцов с луком на зиму подойдет одна небольшая луковица, нарезанная кольцами, или половина крупной. Не бойтесь положить чуть больше, лук придаст другим овощам сладость, а приправы и уксус сведут на нет неприятный оттенок вкуса.
Поверх лука выложите нарезанный болгарский перец. Небольшой секрет: выставленный на зиму на полках салат из огурцов не только будет вкусным, пальчики оближешь, но и порадует вас летней яркостью, если вы выберете перец желтого или оранжевого цвета.
Так же, слоями, выложите друг поверх друга огурцы, помидоры и морковь. Визуально украсит ваш стол салат на зиму из огурцов, нарезанных крупной соломкой, помидоров – дольками, перца – колечками, моркови – кружочками. Главное, чтобы овощи разной формы чередовались. Проявите свою фантазию! Для нарезания моркови можно прибегнуть к фигурным ножам, сердечки или цветочки в салате приятно удивят ваших гостей и домочадцев.
Когда все овощи уложены, засыпьте сверху соль и сахар, залейте крутым кипятком и накройте крышкой. Стерилизовать салат можно как в микроволновой печи, так и в духовке.
Для стерилизации в микроволновке поставьте банку без крышки в вашу печь на максимальной мощности (не менее 800 ватт) на 2-3 минуты. Как только вода в банке закипит, можно закрывать ваш зимний салат.
Чтобы стерилизовать в духовке, поместите банку в нагретую до 130-150 градусов печь. Двадцатиминутной стерилизации вашего салата из огурцов хватит на всю зиму. Осталось только плотно закупорить его, и замечательная закуска к зимнему столу готова!
Предлагаемый здесь салат из огурцов и других овощей – вариация на тему рецепта «Зимний король», на всю грядущую зиму он может быть венцом ваших кулинарных подвигов, а в новогодние праздники это еще и незаменимая закуска к традиционному застолью. Да и повседневный обед приятно разнообразит это воспоминание о лете, в котором огурцы, помидоры, перец, морковь идеально соединяются во вкусный салат на зиму. Уберите те овощи, которые вы не любите, добавьте кабачки, баклажаны, цуккини, и у вас получится совершенно иной, оригинальный рецепт.
Любите остренькое? Замените сладкий болгарский перец обжигающим чили, результат не разочарует! А порезав все овощи небольшими и примерно равными кубиками, вы получите не просто салат, а настоящее овощное рагу, полакомиться которым можно в любой момент, просто вскрыв банку.
Летний салат из огурцов, лука и помидоров
- По материалам Eatingwell.com
Яркий летний салат из свежих овощей с поля, этот салат обязательно понравится!
Это рецепт летней школьной столовой из огурцов, помидоров, свежих трав и местного меда.
Уровень приготовления и подготовки: базовый.
- Блюдо
- Салат
- Закуска
- Холодное блюдо из овощей
- USDA Meal Components
- ¼ cup other vegetable
- ¼ c red/orange vegetable
- Diet
- Vegetarian
Ingredients
- 10 lbs Cucumbers, fresh
- 13 фунтов Сливовые помидоры, свежие, нарезанные дольками ½ дюйма
- 3 фунта 8 унций Видалия или другой сладкий лук, свежий, разрезанный пополам и очень тонко нарезанный
- ½ C Петрушка, лук и/или Tarragon, свежий грубый нарезанный
Перевалки
- 1 стакана рисового уксуса
- 2 чашки масло канолы
- 9004
9008 9008 . 2 ст.л. соли
- 1 ст.л. черного перца, молотого
Способ приготовления
1
В большой неглубокой миске взбейте уксус, масло, мед, соль и перец. Попробуйте на приправы, отрегулируйте, если они слишком сладкие или слишком острые.
2
Для нарезки огурцов: начиная с целого огурца, удалите чередующиеся полоски кожуры с помощью овощечистки. Нарежьте огурцы вдоль пополам, а затем на тонкие кольца.
3
Добавьте в заправку ломтики огурца, нарезанные помидоры и лук; аккуратно перемешайте.
4
Дайте постоять при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа.
5
Непосредственно перед подачей добавьте травы и снова перемешайте.
6
CCP: Держите как минимум 41 F.
Заблаговременно Совет: Подготовьтесь к Шагу 2 за 1 час до начала.
Знаете ли вы?
Помимо еды, огурцы также широко использовались в качестве источника нескольких лекарственных средств — как культурные, так и дикие огурцы использовались для создания более 40 различных лекарств! Их использовали для лечения плохого зрения, для отпугивания мышей, для лечения укусов скорпионов, а огурцы носили на талии женщины, желающие иметь детей.
Самый известный пример увлечения огурцами произошел во время короткого правления императора Тиберия в Риме, который требовал есть огурцы каждый день в году. Зимой его огурцы выращивали на передвижных каркасах кроватей, которые перемещали так, чтобы они подвергались воздействию солнца или освещались зеркальными камнями.
(Отредактировано с сайта vegetablefacts.net)
- 100 порций в контейнере
- Размер порции 1/2 стакана
- Количество на порцию
- Калории68
- % дневной нормы*
- Всего жиров 4,7 г 6,03 %
- Насыщенных жиров 0,4 г 2 %
- Трансжиров 0 г
- Холестерина 0 мг 0 %
- Натрия 144 мг 6,26 %
- Волокна 3 г 908 % 9003 2,33 .57%
- Белок1 г2%
- электронная почта
- печать
Filed Under: Food Service Recipe, Summer
Салат из помидоров с огурцами и сливочно-травяной заправкой
Местные сады и фермерские рынки по-прежнему изобилуют последними сезонными огурцами, помидорами и зеленью. Аааа… разве эти свежие вкусности не самые лучшие? В это время года я ловлю себя на том, что поспешно собираю все, что могу, в нашем собственном маленьком саду, как какой-то скряга, обеспокоенный тем, как я буду обходиться без них. Что, я думаю, действительно то, что я чувствую глубоко внутри. Я люблю всю домашнюю свежесть, которую лето дарит нам каждый год, и мне грустно видеть, как она уходит.
Этот рецепт салата из огурцов и помидоров со сливочно-травяной заправкой – это тот, который мы готовили недавно, используя все хорошее, свежее и местное. И я буду продолжать делать это до тех пор, пока первые морозы не сломают все, от зеленого до коричневого здесь, в Миннесоте. Но этот салат не должен заканчиваться с вегетационным периодом этого года. Им можно наслаждаться круглый год, слава богу!
2013 AFarmgirlsDabbles.com
Основную часть этого свежего салата составляют огурцы и виноградные помидоры, нарезанные на небольшие кусочки. Красный лук, нарезанный намного мельче, добавляет текстуру и потрясающий вкус. Моя философия заключается в том, что все салаты на основе огурцов должны содержать мелко нарезанный лук.
2013 AFarmgirlsDabbles.com
Одним из моих счастливых мест является травяной сад на заднем дворе. Это не много; очень маленький участок. Но польза, которую он предлагает к нашему столу, необыкновенна. С парой растений базилика и отдельными кустами мяты и петрушки, а также с укропом, подаренным мне из маминого сада, эта сливочно-травяная заправка практически готовится сама собой.
Травы нарезают, а затем добавляют в сливочный греческий йогурт вместе с приправами и небольшим количеством острого рисового уксуса. Заправка имеет свежий и яркий вкус и является отличным способом освежить вкус любой тарелки салатной зелени.
2013 AFarmgirlsDabbles.com
Когда наши сады закрыты на сезон, просто купите в продуктовом магазине несколько английских (больших) или персидских (маленьких) огурцов, а также пачки виноградных помидоров и зелени.