Салат на зиму с помидор перца и огурцов на: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Содержание

Как приготовить Салат из огурцов, капусты, помидоров – 8 самых вкусных рецептов на зиму

Содержание

  • Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»
  • Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации
  • Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму
  • Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму
  • Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем
  • Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком
  • Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой
  • Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Если вы хотя бы один раз приготовили салат на зиму с огурцами, капустой и помидорами, вы будете готовить его каждый год. Отказаться от такого полезного овощного лечения сложно и не нужно. Его проще разнообразить разными вариантами приготовления. Предлагаем только проверенные и вкуснейшие рецепты.

Салат из огурцов, капусты, помидоров «Пальчики оближешь»

Этот салат станет прекрасным и универсальным дополнением к любому гарниру и мясному блюду. По своему составу это супервитамин, поэтому его очень полезно употреблять в холодное время года. Готовится быстро и легко, так что приступайте к работе.

Ингредиенты — + 4 л.

  • Помидор 1,5 кг
  • Капуста белокочанная ½ кг
  • Болгарский перец ½ кг
  • Огурец ½ кг
  • Морковь ½ кг
  • Репчатый лук ½ кг
  • Масло растительное 125 мл.
  • Сахарный песок 100 гр.
  • Столовый уксус 9% 75 мл.
  • Лавр 3 шт.
  • Соль 45гр.
  • Перец черный в зернах 5 шт.

На порцию Калорийность: 47 ккал Белки: 1,3 г Жиры: 2,8 г Углеводы: 4,3 г Этапы 60 мин.

  • Сначала вымойте все овощи. С перца удалить черешок и семена, помидоры срезать с огурцами, очистить морковь и лук. Удалить с капусты подгнившие листья и мелко нашинковать. Можно использовать специальную терку. Нарезать морковь огурцами. Помидоры нарезать крупными дольками. Лук нашинковать четвертинками колец. Нарезать перец соломкой. Возьмите большую кастрюлю и налейте в нее половину растительного масла. Выложите слоями морковь, капусту, огурцы, перец и помидоры. Залейте вторую часть масла.

  • Поставить кастрюлю на средний огонь и варить до кипения. После этого к овощам добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и перемешиваем. Снова доведите до кипения, а затем влейте уксус. Накрыть крышкой и варить еще 5 минут.

  • Салат складываем в чистые стерилизованные банки, чтобы овощи равномерно распределились с соком.

  • Выстилаем ткань на дно чистой кастрюли и ставим туда салатницы. Накрыть стерильными крышками. Наполните кастрюлю горячей водой, чтобы вода доходила до горлышка банок, поставьте на огонь. Довести до кипения и стерилизовать 5-10 минут в зависимости от объема емкостей.

  • После этого банки аккуратно вынимаем и переворачиваем или запираем под ключ крышками. Переверните и накройте одеялом. Оставить на 3 часа. После этого переверните его вверх дном и дайте остыть до комнатной температуры. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Вкусный рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров без стерилизации

Для такого салата лучше брать поздние сорта капусты и слегка недозрелые и крепкие помидоры. В этом рецепте овощи не стерилизуются, поэтому они сохраняют максимум полезных свойств. Так что не забудьте приготовить его самостоятельно и поделиться с друзьями и семьей. Легкое приготовление!

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Капуста — 0,5 кг.
  • Лук зеленый — 700 гр.
  • Соль — 2 ст. Л.
  • Сахар — 120 гр.
  • Уксус 9% — 5 ст. Л.
  • Подсолнечное масло — 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед тем, как приступить к приготовлению такого салата, необходимо на пару часов замочить огурцы в холодной воде.

2. Промойте все овощи, снимите кожицу с лука и помидора. Нарезать все небольшими кружками, дольками, капусту нашинковать.

3. Переложите овощные ингредиенты в большую кастрюлю и дайте постоять около 30 минут, пока не выйдет сок.

4. Затем добавить в сковороду уксус, соль, сахар, подсолнечное масло и перемешать. Поставить овощи на плиту и довести до кипения. Затем убавляем огонь до минимального уровня и накрываем наш салат крышкой. Варить на медленном огне 30 минут.

5. Приготовленный салат разлить по стерилизованным банкам и закрыть чистыми крышками. После полного остывания отправляем на хранение в темное прохладное место.

Приятного аппетита!

Кубанский овощной салат из огурцов и капусты на зиму

Этот салат знают практически все хозяйки советских времен. Сейчас он не менее популярен, так как готовится очень быстро и с приготовлением справится каждый. А по вкусу получается непревзойденная закуска к любому столу. Сделайте это быстро — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Капуста — 1 кг.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сладкий болгарский перец — 6 шт
  • Лук зеленый — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль крупного помола — 1,5 ст. Л.
  • Масло растительное — 250 мл.
  • Перец черный в зернах — 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Овощи промываем, при необходимости очищаем от кожуры.

2. Помидоры и огурцы нарезать небольшими кусочками, полукольцами или четвертинками. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами. Перцы трансформируем в соломки.

3. Берем отдельную емкость и складываем туда все подготовленные овощи и тщательно редактируем. Влейте растительное масло, часть уксуса, всыпьте сахар и соль. Снова перемешайте. Сделать это можно чистыми руками. Даем салату постоять пару часов, чтобы овощи начали выдавливаться.

4. После этого переложить все в кастрюлю, влить оставшийся уксус и добавить горошины перца. Ставим на огонь и варим после закипания 15 минут. Не забывайте время от времени перемешивать наш салат.

5. Готовую закуску распределяем по заранее простерилизованным банкам. Закрываем крышками под ключ и ставим вверх дном на твердую поверхность. Накройте теплым одеялом или одеялом. После полного остывания его можно переложить на специальное место для хранения.

Ассорти с огурцами, капустой и помидорами на зиму

Каждый должен приготовить ассорти из огурцов, капусты и помидоров. Трио классических летних овощей, помимо прочего, будет на любом столе. Такая закуска ненавязчиво напомнит вам о жарких днях, привнесет в стол ярких красок и, конечно же, подарит вам вкусное угощение. Это рецепт трехлитровой банки.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5-10 шт
  • Капуста белокочанная — 1/3 кочана.
  • Огурцы — 5-7 шт
  • Зонтик укроп — 2-3 шт
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Листья вишни — 2-3 шт
  • Соль — 50 гр.
  • Листья хрена — 1 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Уксус 9% — 80 мл.
  • Смесь перцев.

Процесс приготовления:

1. В чистые банки на дно выложить вишню, хрен и измельченный укроп. Все необходимо предварительно промыть под проточной водой. Очистите пару зубчиков чеснока и добавьте их к травам.

2. Удалите с капусты верхние листья и разрежьте на несколько четвертинок. Кладем с ней треть банки.

3. Далее отправляем огурцы. Сначала нужно обрезать края овоща и при необходимости разрезать его на кусочки.

4. Последний слой овощей — это помидоры. Их нужно мыть и можно колоть зубочисткой, чтобы кожица не потрескалась.

5. Теперь нам нужно приготовить кипящую воду для маринада. Как только вода закипит на плите, сразу же перелить ее в проволочные банки. Сверху накрыть крышкой. Дайте ему постоять около 15 минут, затем слейте воду через перфорированную крышку в кастрюле. Снова доведите до кипения и снова наполните банки на 15 минут.

6. В третий раз налейте воду в кастрюлю. Добавьте туда сахар и соль. Лавровый лист и перец. Когда вода закипит, влейте уксус и выключите огонь.

7. Залив маринад по банкам, сразу закройте крышку. Переверните и накройте теплым одеялом. После полного остывания переносим в специальное место для консервирования.

Приятного аппетита!

Простой рецепт салата из огурцов, капусты, помидоров с болгарским перцем

Интересный, вкусный и яркий салат на зиму на основе капусты, помидоров, огурцов и перца украсит ваш стол холодной зимой. Эта закуска отлично подходит к гарнирам из картофеля, к основным блюдам из мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Репчатый лук — 0,5 кг.
  • Сахар — 350 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Масло растительное — 0,5 л.
  • Соль — 4 ст. Л.
  • Уксус 6% — 350 мл.

Процесс приготовления:

1. Все овощи промываем, при необходимости очищаем от кожуры.

2. Капусту мелко нашинковать, перец (желательно сладкий красный) нарезать тонкой соломкой, лук нарезать четвертинками. Помидоры — нарезанные, огурцы — по кругу.

3. Положить ломтики овощей в большую кастрюлю, добавить сахар, соль, воду, уксус, растительное масло. Хорошо перемешайте и дайте постоять пару часов.

4. По истечении времени разложить салат по чистым банкам, долить рассолом. Ставим банки в большую кастрюлю с водой, накрываем каждую крышкой. Стерилизуем наши овощи 15-30 минут, в зависимости от объема банок. Чем меньше объем, тем меньше времени.

5. Затем вынимаем банки, закрываем крышки на ключ и даем им полностью остыть до комнатной температуры под одеялом. Их не лишним перевернуть. Хранить в прохладном темном месте до холодной осени.

Пошаговый рецепт заготовки салат из овощей с морковью и луком

Такой салат смело можно записывать в витаминные зелья. Капуста, огурцы, помидоры, морковь и лук — пусть и простой, но очень информативный комплект для хранения. Порадуйте своих близких такой закуской.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1,5 кг.
  • Морковь — 750 гр.
  • Репчатый лук — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Перец черный молотый — 1 ч
  • Помидоры — 1 кг.
  • Чеснок — 1 головка.
  • Уксус яблочный — 1 ст. Л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Сначала вымойте все овощи.

2. Нарежьте капусту среднего размера. Морковь очистить и натереть на терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры нарезать дольками, огурцы и чеснок — дольками.

3. Выложите овощи в большую миску и посыпьте солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешайте и дайте постоять 15 минут.

4. Берем литровые банки и стерилизуем. На дно каждого положите лавровый лист. Затем выложите салат и залейте 2 столовыми ложками растительного масла и 1 столовой ложкой уксуса.

5. Закройте банки крышками и поместите их в кастрюлю с водой. Варить 25 минут, затем плотно закрыть крышками.

6. Переверните наши салатники и накройте их теплым одеялом. Дайте полностью остыть до комнатной температуры. Затем отнесите в подвал на хранение.

Приятного аппетита!

Простой салат из огурцов, капусты и помидор с цветной капустой

Цветная капуста в обычном виде для некоторых продукт невкусный. Что ж, если его правильно приготовить, в нашем случае маринованное, то и получится вот такое лакомство. В сочетании с огурцами и другими овощами он станет отличным салатом на зиму.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 800 гр.
  • Огурцы — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Уксус 9% — 3 ст. Л.
  • Соль поваренная грубая — 2 ст. Л.
  • Сахар — 2 ч
  • Вода — 800 гр.

Процесс приготовления:

1. Разобрать цветную капусту на соцветия. Бланшируйте его в воде в течение 5 минут, чтобы он стал мягче.

2. Вымойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте кружочками. Помидоры нарезать кружочками.

3. На дно банки выложите слой цветной капусты. После — слой огурцов. Сверху выложить дольки помидора.

4. Теперь приготовим маринад из воды, сахара и соли. Добавьте уксус. Когда маринад закипит, полейте им наш салат из огурцов и цветной капусты. После этого пастеризуйте салат в банках примерно 15 минут. Для этого положите их на дно кастрюли с водой и прокипятите на среднем огне.

5. Далее закройте крышки ключом или просто прикрутите их. Переверните емкости вверх дном и заверните в полотенце или одеяло. Когда салат остынет до комнатной температуры, переместите его в подходящее место для хранения.

Приятного аппетита!

Очень вкусная капуста с огурцами по-корейски на зиму

Казалось бы, капуста очень примитивный овощ, но сколько оригинальных блюд из нее можно приготовить! Например, корейская капуста с огурцами на зиму. Нравится? Ну, очевидно, вы еще не знаете. Итак, давайте вместе приготовим эту причудливую закуску.

Ингредиенты:

  • Капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свежие огурцы — 2 шт
  • Соль — 1 ч
  • Сладкий перец — 0,5 шт
  • Уксус 9% — 2 ст. Л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. Л.
  • Сахар — 1 ст. Л.
  • Масло растительное — 3 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Берем капусту, нарезаем соломкой. Складываем в кастрюлю.

2. Перец промываем, удаляем плодоножку и семена. Очистить и вымыть морковь. Эти овощи нарезать соломкой и отправить в кастрюлю с капустой.

3. Вымойте и обсушите огурцы. Обрежьте концы и нарежьте небольшими пластинами. Так же отправляем на сковороду.

4. Добавьте к овощам сахар, соль, масло и приправу для моркови по-корейски. Хорошо перемешайте ингредиенты и дайте салату постоять около 3 часов.

5. По прошествии указанного времени поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Варить пару минут. Затем добавьте уксус. Варим закуску еще 3-5 минут.

6. Пока теплая, уложить корейскую капусту с огурцами в стерилизованные банки и плотно закрыть на зиму. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. После полного остывания отправляем на хранение в холодное место.

Приятного аппетита!

Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!

Содержание

  1. Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму. Лето в банке!
  • Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями
  • Ингредиенты:
  • Процесс приготовления:
  • Пошаговый рецепт приготовления салата:
  • Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму
  • Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров
  • Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:
  • Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
    • Ингредиенты для салата
    • Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму
  • Видео САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКА
  • Салат помидоры огурцы перец Болгарский на зиму. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
    • Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
  • Салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь. Салат из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»
  • Салат помидоры огурцы перец Болгарский. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с мидиями
  • Салат слоями на зиму из овощей огурец помидор перец лук без стерилизации. Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму.

    Лето в банке!

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептом салата на зиму, очень вкусный, интересный рецепт. Салат готовится в банке слоями, я взяла помидоры, лук, перец, огурцы. Это лето в банке! Ароматный салат подойдет к картошке, каше, макаронам, к любому виду мяса и рыбы. Готовится очень просто и быстро из стандартных продуктов. Зимой откроешь баночку такого салатика и наслаждаешься. Заготовка получается яркой и сочной. Хранить баночки можно в городской квартире или подвале. 

    В этом ярком салате у меня возникла идея взять перец 2 цветов и помидоры 2 цветов. 1 баночку сделать с желтыми помидорами и красным сладким перцем (сорт ратунда), а вторую — с красными помидорами и желтым перцем.

    Салат из огурцов, помидоров, лука, перца на зиму, отличное блюдо во время поста. Если вы соблюдаете пост, можно открыть баночку салата к любому постному блюду.

    Салат слоями огурцы, помидоры, лук, перец, на зиму — рецепт с пошаговыми фотографиями

    Я готовила 2 пол литровые баночки салата. Рецепт рассчитан на это количество ингредиентов. Специи, сахар, соль, уксус я добавляю в каждую баночку.

    Ингредиенты:

    • 200 — 250 грамм помидоров ( у меня желтые и красные)
    • 150 грамм сладкого перца (у меня два вида красный и желтый)
    • 150 грамм огурцов
    • 100 грамм лука
    • 2 зубчика чеснока ( по 1 зубку в каждую баночку)
    • 4 шт. душистого перца (по 2 шт. в каждую баночку)
    • Укроп (я взяла зонтики для аромата, красоты и вкуса)
    • 1 ст. ложка уксуса 9% (в каждую баночку)
    • 1 ст. ложка сахара не горой (в каждую баночку)
    • 0.5 ч. ложки соли (в каждую баночку)

    По своему вкусу и желанию, вы можете добавить любые специи в каждую баночку.

    Процесс приготовления:

    Баночки многие хозяйки рекомендуют мыть содой или горчицей, но можно их вымыть проточной водой и губкой. Я всегда храню стеклянные баночки чистыми, но возможно где-то попала пыль в банку, поэтому мою их проточной водой.

    Стерилизую над чайником, некоторые хозяйки делают это в духовке или микроволновке. Но вы делайте, как удобно вам.

    Железные крышки я заливаю водой в кастрюльке и кипячу минут 5-10. Все готово, банки и крышки. Теперь займемся овощами.

    Пошаговый рецепт приготовления салата:

    Для салата слоями на зиму понадобятся огурцы, помидоры, лук, перец. Стандартный набор овощей.

    1. Овощи необходимо вымыть.

    2. Нарезаю овощи. Красные помидоры режу дольками, а желтые полосочками. Помидоры разрезаем на 4 -6 частей, в зависимости от их размера.

    Нарезаю соломкой болгарский перец. Предварительно удалив семена и хвостики. Для рецепта я взяла красный и желтый перец.

    Кружочками нарезаю огурцы. Если огурцы крупные, то можно их порезать пополам вдоль, а затем нарезать. Лук режу кольцами. Я не добавляю в салат из овощей на зиму много лука.

    В процессе нарезания овощей, на кухне был, умопомрачительный, запах свежих овощей.

    Салаты из красных помидоров на зиму

    3. В стерильные баночки на дно выкладываю по 2 шт. перца горошком, по дольке чеснока. Для более яркого аромата и вкуса чеснока, его можно измельчить пластинками.

    4. Нижний слой у меня огурцы.

    5. Затем выкладываю слой болгарского перца.

    6. Далее следует слой помидоров. Не забудьте срезать у помидор плодоножки.

    7. И последний, завершающий, слой лука.

    8. Я добавила в каждую баночку маленький зонтик укропа.

    9. В каждую банку добавляем 0.5 ч. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку уксуса. Растительное масло я в салат не добавляю.

    10. Наливаю в чайник воду, кипячу. Горячей водой, очень аккуратно, заливаю овощи. Воды наливаю так, чтобы овощи были покрыты водой.

    11. Накрываем стерильными крышками. И нас остается только стерилизовать баночки.

    12. Берем кастрюлю, дно устилаем тканью, можно использовать полотенце. Делается это для того, чтобы банки не лопнули.

    Помещаем заготовки и наливаем теплую воду в кастрюлю. Воду наливаем до плечиков банок. Так как овощи мы заливали кипятком, банки у нас горячие, если налить холодную воду, банки могут полопаться.

    Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

    13. Ставим кастрюлю на огонь и кипятим, с момента закипания 10 минут. Кипятим на медленном огне.

    14. По истечению этого времени вынимаем поочередно банки и закатываем ключом. Если у вас баночки с закручивающими крышками. То закрутите крышками.

    15. Баночки нужно перевернуть крышками вниз и накрыть одеялом. Оставляем на 12 часов. После этого перенести банки в кладовую, подвал (погреб). Такой салат отлично хранится в условиях городской квартиры в кладовой или темном прохладном месте.

    Зимой приятно будет открыть такую баночку салата из овощей и угостить гостей, или просто побаловать себя красочным салатом.
    Еще один вариант заготовки сладкого перца на зиму.

    Простой и вкусный рецепт лечо из сладкого перца на зиму

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    Салат слоями на зиму из овощей капуста огурец помидор перец лук. Салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров

    Сейчас такое время, когда мы снова возвращаемся к домашней кулинарии и, конечно же, консервированию. Ох, сколько же моя бабушка закрывала всевозможных закусок, в подвале уже просто не было места, и дедушка каждый раз прилаживал всё новые и новые полочки.
    Дед у меня был очень хозяйственным и аккуратным, во дворе всё было чистенько выметено, бревнышки аккуратно сложены, а в доме вся мебель была сделана его руками. А ещё он очень любил нам рассказывать всякие истории на ночь. Я не знаю что из того было правдой, а что вымыслом, но мы с сестрой с нетерпением ждали каждый вечер продолжение того или иного рассказа.
    А пока дедушка занимался своими делами, бабушка вела домашнее хозяйство, причём безупречно! И вот сейчас, спустя много лет, я начала в память о ней готовить те или иные блюда, рецепты которых я успела записать с её слов. И нужно сказать, что даже сейчас эти рецепты всё также актуальны, как вчера, например, салат на зиму из капусты, огурцов и помидоров. А ведь и вправду, разве плохо открыть зимой баночку такого салата и подать к ужину? Представьте себе, как это вкусно, аппетитно и ароматно, ведь для этого мы будем брать спелые плоды томата, огурчики, добавим пикантный лук и острый чеснок, а также белокочанную капусту, а чтобы салат лучше сохранился, добавим к нему ещё специй, уксуса и масла, а затем уже будем баночки с салатом стерилизовать.
    Хранить их можно в квартире и в подвале, главное, чтобы было сухо и прохладно. Советую также узнать, как приготовить салат из капусты с болгарским перцем , который тоже несложно сделать в домашних условиях.
    Ингредиенты:
    — капуста белокочанная – 1,5 кг,
    — огурец свежий – 1 кг,
    — томат спелый – 1 кг,
    — лук-репка – 1 кг,
    — чеснок – 1 головка,
    — корнеплод моркови – 750 г,
    — соль поваренная мелкого помола – 1 ст.л., на каждую баночку 0,5 л.,
    — листок лавра сушёный – 1 шт.,
    — масло подсолнечное (без запаха) – 2 ст.л.,
    — уксус столовый или яблочный – 1 ст.л.

    Салат на зиму огурцы помидоры перец лук слоями на литровую банку. Процесс приготовление:

    1. Огурцы для такого салата замачивать заранее не нужно, просто тщательно вымыть и тонко нарезать толщиной 1-1,5 мм. Помидоры нарезать на четвертинки или половинки или целиком в зависимости от размера и ваших предпочтений. но белый стержень вырезать обязательно.
    2. Лук режем кольцами.
    3. Баночки и крышки обязательно стерилизуем, чтобы ничего потом не взрывалось. После этого на дно кладем перец горошком, зонтик укропа небольшой, 1-2 кольца лука, а далее овощи слоями: огурцы, помидоры. В середине снова лук и сверху также лук. Забыла сказать (у некоторых наверняка уже возник вопрос): у меня два сорта помидор, красные и желтые.
    4. Заранее поставить на огонь кастрюлю с водой для маринада. Когда она закипит, добавим соль, сахар и уксус. Последний указан в рецепте разные дозировки — это зависит от ваших предпочтений и условий хранения. Тщательно перемешиваем. Даем хорошо закипеть и разливаем по банкам по самое горлышко. Накрываем прокипяченными крышками. И начинает стерилизацию.
    5. На дно кастрюли кладем полотенечко, сверху банки и заливаем по плечики слегка горячей водой. Для ускорения процесса закипания лучше накрыть посуду крышкой — закипит намного быстрее. Мои закипели за 20 минут. После закипания варить 10 минут — 0,5 литровые банки, 20 минут — литровые.
    6. Затем извлечь из кастрюли специальными щипцами и закатать крышками или закрутить винтовыми — хранятся ни чуть ни хуже закаточных. Обязательно перевернуть банки горлышком вниз и плотно укутать теплым одеялом на 2 суток.
    7. Замечательный салат из помидор, огурцов и лука на зиму готов!

    Рецепт салата на зиму слоями лук огурец помидоры перец. Вкусный салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Сколько придумано разнообразных и вкусных заготовок на зиму! Мы солим и маринуем помидорки и огурчики, делаем кабачковую икру и лечо из болгарского перца… А можно запасти и комбинированные вкусняшки. Например, заготовить на зиму овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и других овощей по рецепту, с которым вы сейчас познакомитесь.

    Такой салат получается очень вкусным. Овощи напитываются ароматом друг друга и приобретают совершенно необычный вкус. А как приятно похрустывают на зубах перец и огурчики!

    А готовится салат из овощей по этому рецепту очень легко. Пожалуй, это одна из самых простых овощных заготовок на зиму. Вдобавок, строго следовать рецепту вовсе не обязательно. Овощи можно взять другие или просто добавить сюда еще, например, морковь или кабачки, салат с ними приобретет новые оттенки вкуса.

    Можно также добавить в заготавливаемый на зиму овощной салат зонтики укропа, которые придадут ему неповторимый аромат, другую зелень на ваш вкус, несколько зубчиков чеснока. В общем, этот салат из овощей оставляет огромное поле для экспериментов и творчества!

    На зиму также можно приготовить вкусное лечо из перцев, помидоров, лука и моркови. Очень вкусно будет зимой открыть баночку консервированных помидоров или кабачковой икры .

    Ингредиенты для салата

    1. Помидоры
    2. Болгарский перец
    3. Огурцы
    4. Репчатый лук
    5. Черный перец горошком

    Для маринада на 1 литр воды:

    1. 1,5 столовые ложки с горкой сахара
    2. 1 столовая ложка без горки соли не йодированной
    3. 1 столовая ложка уксусной кислоты или 9% уксуса — 8 стол. л. или 6% -12 стол.л.

    Как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму

    Овощи для салата на зиму можно использовать любые. Я взяла помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук. Можно также готовить из баклажанов, кабачков, моркови и т.д. Сочетаний можно придумать огромное множество. Кроме того, можно использовать подпорченные помидоры, переросшие огурцы или неказистый перец.

    Банки стерилизовать не нужно, просто хорошенько промываем их. Я заготавливала салат в литровых баночках.

    На дно банки кладем пригоршню черного перца горошком. Затем выкладываем слой порезанных кружочками огурцов. Крупные огурцы порежем половинками кружочков. Затем идет слой порезанных крупными дольками помидоров. Следующим слоем кладем лук, порезанный кольцами. Следом идет порезанный полосками болгарский перец. Выкладываем овощи так, чтоб они доходили доверху. Слои можно повторить.

    Готовим маринад. На 1 литр фильтрованной воды добавляем 1,5 столовой ложки с горкой сахарного песка и 1 столовую ложку без горки не йодированной соли. Ставим маринад на плиту и даем воде закипеть. Когда вода закипит, добавляем в нее уксус. У меня был 6%, мне понадобилось 12 столовых ложек.

    Перемешиваем и заливаем полученным рассолом наполненные овощами банки. У меня хватило ровно на три литровых баночек. Прикрываем банки крышками, но не закрываем их.

    Банки отправляем на стерилизацию. На дно глубокой кастрюли выкладываем полотенце или тряпочку, наливаем в нее воду и ждем пока она вскипит. Ставим туда банки и отправляем кастрюльку на плиту. Литровые банки нужно стерилизовать в течение 15 минут. На пол литровые банки хватает 10 минут. Время нужно начинать отсчитывать, когда вода вокруг банок начинает закипать.

    По истечению времени, достаем простерилизованные банки, закрываем крышками или закручиваем. Переворачиваем банки вниз крышками с оставляем до полного остывания.

    Вкусный овощной салат из помидоров, огурцов, болгарского перца на зиму готов. Когда придет время, можно открыть баночку, заправить растительным масло и наслаждаться витаминчиками.

      Видео САЛАТ НА ЗИМУ | ИЗ ПОМИДОРОВ, ОГУРЦОВ, ПЕРЦА И ЛУКА

      Салат помидоры огурцы перец Болгарский на зиму. Салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

      Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

      Ингредиенты для овощного салата:

      • огурцы — 500 г
      • помидоры — 500 г
      • сладкий перец — 500 г
      • морковь — 500 г
      • лук — 200 г
      • чили — шт. (10 г)
      • растительное масло — 70 мл
      • уксус — 60 мл
      • вода — 500 мл
      • лавровый лист — 3 шт.
      • сахар — 60 г
      • соль — 30 г

      Выход: 3 банки по 900 мл

      Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму .

      Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

      На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.

      Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.

      Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.

      Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.

      Помидоры разрезаем на 6 долек.

      Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).

      Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.

      Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).

      Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.

      На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.

      Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.

      Салат на зиму из огурцов и помидор пальчики оближешь. Салат из огурцов и помидор «Пальчики оближешь»

      Предлагаем рецепт салата на зиму из огурцов и помидор «Пальчики оближешь». Такой салат закрывает на зиму моя свекровь. Я даже не пытаюсь его готовить самостоятельно, потому что, мне кажется, что так вкусно и так аппетитно может приготовить только она. Тем более что закрывает она его в достаточном количестве на всю семью и нам нужно только время от времени приходить к родителям, чтобы пополнять свои запасы консервации в нужных нам объёмах.
      И хотя я такой салат не готовлю, но я уже поделилась его рецептом со всеми своими подружками, которые отведав его у меня, оценили его по самой высокой шкале. Поэтому я с удовольствием советую сделать такую замечательную консервацию и вам, мои дорогие хозяюшки.
      Тем более что процесс готовки очень простой, главное только подготовить заранее чистые баночки, чтобы наполнить их салатной смесью и простерилизовать затем на водяной бане. Проще этой заготовки только простой салат из огурцов .
      Такой салат можно готовить по своему вкусу, варьируя составом овощей, но сначала нужно приготовить хотя бы одну порцию по базовому рецепту, чтобы понимать вкус готовой закуски.
      Обычно для салата нужно брать хорошие крепкие томаты с толстой кожурой и мякотью, чтобы они при воздействии высоких температур при стерилизации оставались сочными и держали форму.
      Так же обстоят дела и с огурцами – для консервации нужно брать только засолочные сорта, иначе огурцы будут мягкими и не вкусными в салате.
      Что касается перца, то можно взять большой крупный плод с толстой кожицей, а можно и обычный сорта «Белозёрка». В любом случае, он прекрасно консервируется и сохраняет свои вкусовые качества.
      Для того чтобы салат был в меру острым и пряным, в баночки нужно положить масло подсолнечное, специи и зелень укропа, а залить салат рассолом в соответственной пропорции соли, сахара и уксуса.
      Рецепт рассчитан на 6 баночек, объёмом 0,7 л.
      Ингредиенты:
      — спелые плоды томатов – 1,5 кг.,
      — лук-репка – 0,5 кг.,
      — плоды перца салатного — 0,5 кг.,
      — огурцы свежие засолочных сортов – 1 кг.,
      — масло подсолнечное дезодорированное – 1 ст. л. (на банку),
      — лист лавра сушёный – 2 шт. (на банку),
      — плоды перца чёрного, укропные зонтики.
      Для маринада:
      — соль -3 ст. л. (без горки),
      — сахар-песок – 0,5 ст.,
      — уксус столовый (6%– 150 мл.,
      — вода – 2 л.

      Салат помидоры огурцы перец Болгарский. Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца с мидиями

      Надоел классический салат из помидоров и огурцов? Выход есть! Рекомендую приготовить необычный, но очень вкусный салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца с мидиями. Все ингредиенты прекрасно сочетаются в одном блюде.

      Благодаря отменному изысканному вкусу мидий, обычные овощи с морепродуктами превращаются в кулинарный шедевр. Но этого не произойдет, если вы не умеете готовить пикантную заправку для салата. Поэтому рекомендую прочитать рецепт до конца.

      Оценит салат не только гурман, но и любитель простой кухни, так как закуска готовится в домашних условиях.

      Ингредиенты просты:

      • мидии — 150 г;
      • огурцы — 2 шт;
      • томаты — 2 шт;
      • болгарский перец — 2 шт;
      • пекинская капуста — 100 г;
      • укроп, петрушка, руккола — 1 пучок.

      Для заправки : горчица в зернах, соевый соус, лимонный сок, растительное масло.

      Тщательно промываем огурцы и помидоры. Огурцы лучше брать небольшого размера, чтобы накрошить их кружочками. При такой нарезке внешний вид готового блюда будет более выигрышным. Томаты нарезаем небольшими дольками. Если вы купили черри, разрежьте плоды на 4 части, этого будет достаточно.

      Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки. Нарезаем полосочками. Чем больше цветовых сочетаний в салате, тем лучше. Рекомендую брать плоды разного цвета. Например, красного и оранжевого.

      Измельчаем пекинскую капусту.

      Мидии размораживаем, тщательно промываем с помощью щеточки. Отвариваем вместе с ракушками 15 минут. Затем моллюсков из раскрывшихся створок раковины извлекаем.

      Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной емкости, добавляем зелень, перемешиваем.

      Готовим заправку. Берем по одной ложке соевого соуса, горчицы в зернах, свежевыжатого лимонного сока и растительного масла. Все перемешиваем. Заправка готова.

      Заправляем летний салатик с морепродуктами и зовем домочадцев к столу. Дегустация начинается, а значит комплименты вам, как хорошей хозяюшке, обеспечены.

      Салат из огурцов, лука и помидоров

      Перейти к рецепту

      Нет ничего более освежающего в жаркий летний день, чем салат из огурцов, лука и помидоров.

      Особенно, когда продукты из собственного сада!

      Холодный салат с хрустящими огурцами и луком идеально сочетается с кусочками помидоров.

      Острая, но сладкая уксусная заправка пробуждает ваши вкусовые рецепторы, позволяя вам оценить настоящий вкус лета.

      Сливочный салат из огурцов, лука и помидоров

      В детстве я впервые попробовал салат из огурцов, лука и помидоров. Однако заправка была смесью майонеза и уксуса.

      А поскольку мой отец любил немного остренькое, он всегда добавлял несколько щепоток кайенского перца. См.: Рецепт сливочного салата из огурцов

      Сливочные огурцы и лук с оттенком укропа.

      Это было очень вкусно. На самом деле, день ото дня становилось только лучше.

      Поэтому, когда я пошел в ресторан с барбекю и заказал гарнир из огурцов, лука и помидоров, я был потрясен тем, что получил.

      Салат из огурцов, лука и помидоров на уксусной основе

      Рядом с моей тарелкой с самой удивительной грудинкой, которую я когда-либо видел, стояла маленькая миска, наполненная чем-то вроде свежих огурцов и лука с несколькими дольками помидоров.

      Я ожидал увидеть кремовую заправку поверх овощей.

      Однако после одного укуса я попался на крючок!

      Заправка представляла собой простую смесь уксуса и сахара. Острый вкус уксуса был уравновешен достаточным количеством сахара, чтобы избавиться от укуса.

      Я добавила немного черного перца, и получилось идеально!

      Мой муж предпочел эту более легкую версию огуречного салата традиционной кремовой версии, которую я приготовила.

      Нарежьте огурцы тонкими кружочками.

      Именно тогда я понял, что должен придумать, как приготовить его дома!

      Овощи

      При приготовлении салата вы можете приготовить овощи по своему усмотрению.

      Огурцы

      Например, вы можете очистить и удалить семена из огурцов, если хотите. Когда мы делаем это, мы разрезаем огурец вдоль пополам и используем маленькая ложка для теста для печенья для удаления семян.

      Однако мы не возражаем против кожуры или семян, поэтому мы просто удаляем кончики огурцов и нарезаем их тонкими круглыми ломтиками.

      Можно и огурцы нарезать небольшими дольками, это не имеет значения.

      Лук

      Очень тонко нарежьте лук.

      Мы предпочитаем использовать красный лук всякий раз, когда он у нас есть.

      Однако этот салат из огурцов, лука и помидоров имеет фантастический вкус и со сладким луком.

      Если у вас есть только желтый лук, салат можно приготовить. Однако убедитесь, что ваш партнер тоже ест его! Лук может иметь сильный аромат даже после маринования в заправке.

      Помидоры

      Вы можете использовать любые помидоры, которые у вас есть под рукой. Мы использовали помидоры черри, когда их было так много, что мы не знали, что с ними делать.

      Однако для этого рецепта мы предпочитаем стандартные красные помидоры.

      Используйте зазубренный нож, чтобы нарезать помидоры на дольки.

      Они впитывают аромат заправки, поэтому качество томатов действительно не ощущается.

      Поэтому я бы воздержался от использования очень ароматных томатов, таких как большинство семейных реликвий.

      Они намного дороже, чем нарезанные красные помидоры, которые вы найдете в продуктовом магазине.

      И у них такой насыщенный вкус, что вы не захотите маскировать его уксусной заправкой.

      Сохранение салата в холоде

      После того, как вы смешаете все ингредиенты, обязательно поставьте салат в холодильник минимум на 3 часа перед едой.

      Салат из огурцов, лука и помидоров в тарелке готов к подаче.

      На самом деле, я бы рекомендовал оставить его мариноваться на ночь, если это вообще возможно. Вкус только улучшится, когда салат из огурцов, лука и помидоров успеет настояться.

      Этот салат идеально сочетается с Копченой грудинкой , Гамбургерами на гриле или даже с Идеально приготовленным стейком .

      Чтобы получить наш   3 Рецепт   Статьи в вашем почтовом ящике каждую неделю, подпишитесь на нашу бесплатную рассылку, расположенную в середине каждого рецепта, или напишите мне по адресу [email protected] Вы также можете следить за нами на Facebook, и Pinterest. Эта статья может содержать партнерские ссылки, по которым выплачивается небольшая комиссия, если вы покупаете продукт без дополнительных затрат для вас.

      Ингредиенты

      • 3 средних огурца, нарезанных тонкими кольцами
      • 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
      • 3 средних сливовидных помидора, нарезанных дольками
      • 1/2 стакана белого уксуса
      • 1/4 стакана сахарного песка
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
      • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

      Инструкции

      1. Смешайте ингредиенты из огурцов, лука и помидоров в большой миске.
      2. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль, перец и измельченные хлопья красного перца и хорошо взбейте.
      3. Вылейте жидкую смесь поверх огуречной смеси и хорошо перемешайте.
      4. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.

      Примечания

      Рецепт предоставлен Make Your Meals

      Информация о питании:
      Размер порции:

      1 грамм

      Количество на порцию:
      Ненасыщенные жиры: 0 г

      Салат из макарон с помидорами и огурцами

      С этим салатом из макарон с помидорами и огурцами вы сможете насладиться полезными овощами и восхитительной пастой в одной миске. Кроме того, это универсальное блюдо, которое вы можете изменить в соответствии со своими вкусами и тем, что у вас есть под рукой. Вот информация о том, как приготовить этот салат из макарон, и несколько идей для его вариаций.

      Варианты салата из макарон с помидорами и огурцами

      • Итальянская заправка:  Итальянская заправка идеально подходит для этого салата, потому что она острая, как винегрет. Просто добавьте его в салат из макарон и перемешайте, пока лапша не будет покрыта.
      • Майонез:  Майонез придает сливочную текстуру этому салату из макарон. Тем не менее, вы также можете использовать йогурт или сметану, если хотите.
      • Сыр: Этот салат из макарон прекрасно сочетается с такими сырами, как моцарелла, фета, козий сыр или сыр с плесенью.
      • Овощи:  В салат с макаронами также можно добавить черные или зеленые оливки, базилик, вареную кукурузу, брокколи, цуккини или зелень.
      • Другие добавки:  Попробуйте добавить тунца или креветок из белка или несколько поджаренных кубиков хлеба для текстуры. Вы также можете добавить уксус, лимонный сок или сушеный розмарин для большего аромата.

      Салат из макарон с помидорами и огурцами

      Тип пасты для этого салата из макарон с помидорами и огурцами

      В большинстве рецептов салата из макарон используются макароны, ротини или пенне. Тем не менее, есть несколько других видов макарон, которые вы также можете использовать в салате из макарон с помидорами и огурцами. Вот несколько идей:

      • Фарфалле
      • Пенне
      • Каппеллетти
      • Макароны
      • Ригатони
      • Конкилье

      Как сохранить салат с макаронами от размокания?

      В то время как вы хотите, чтобы ваш салат из макарон был с заправкой, вы не хотите, чтобы лапша слишком сильно размякла. Чтобы предотвратить это, добавляйте выбранную заправку понемногу, пока салат не будет хорошо покрыт.

      Салат из макарон с помидорами и огурцами

      Салат из макарон с помидорами и огурцами Ингредиенты

      • 1 фунт сухой пасты
      • 2 Cucumbers
      • 6 Томаты
      • 1 Грубка зеленого лука
      • ½ стакана стержного пармезанского сыра
      • 2 столовые стойки.
      • Черные оливки (по желанию)

      Как приготовить салат из макарон с помидорами и огурцами

      1. Доведите до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
      2. Отварите пасту от 8 до 12 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке) до состояния al dente.
      3. Слейте воду с макарон и промойте их холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления, и поместите их в большую миску.
      4. Тонко нарежьте огурцы, помидоры и зеленый лук и добавьте в миску с макаронами.
      5. В большой миске смешайте сыр пармезан с оливковым маслом, солью и черным перцем.
      6. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать до однородности.
      7. Накройте салат с макаронами и поставьте в холодильник примерно на 2 часа перед подачей на стол.
      8. Украсьте черными оливками, если используете, и подавайте.

      Как долго можно хранить салат из макарон с помидорами и огурцами в холодильнике?

      Этот салат из помидоров, огурцов и пасты можно хранить в холодильнике до 3 дней. Я рекомендую использовать для хранения салата герметичную стеклянную тару, но вы также можете хранить его в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой.

      Как заморозить салат из макарон с помидорами и огурцами

      Этот салат из макарон с помидорами и огурцами можно заморозить на срок до 3 месяцев. Сначала разделите салат по пакетам для заморозки и постарайтесь удалить как можно больше воздуха, когда будете их закрывать. Затем напишите дату на пакетах и ​​поместите их в морозильную камеру.

      Как разморозить салат из замороженных помидоров и огурцов

      Чтобы разморозить этот замороженный салат из помидоров и огурцов, поместите его в холодильник примерно на 24 часа или до полного размораживания.

      Вы также можете разморозить салат с макаронами в холодной воде. В этом случае вы можете поместить пакет с салатом из морозилки в миску с холодной водой, пока он не оттает, что займет от 3 до 4 часов.

      Что подавать с салатом из макарон с помидорами и огурцами

      Помимо того, что он является вкусным гарниром к таким супам, как томатный суп и Овощной суп с говядиной , этот салат также можно подавать с кукурузной запеканкой и гребешком из картофеля.

      Салат из макарон с помидорами и огурцами также хорошо сочетается с куриными крылышками и такими соусами, как соус бум бум и соус бум бум , или даже со стейком на гриле.

      Салат из макарон с помидорами и огурцами

      Вот список гарниров к салату из пасты с помидорами и огурцами :

      • Pioneer Woman Olive Bread
      • Cauliflower Gnocchi
      • Pioneer Woman Sheet Pan Quesadilla
      • Ina Garten Beef Stroganoff
      • Salmon Cakes

      Ingredients

      • 1 pound of dry pasta
      • 2 cucumbers
      • 6 помидоры
      • 1 пучок зеленого лука
      • ½ стакана тертого сыра пармезан
      • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
      • ½ ст.0115
      • Черные оливки (по желанию)

      Инструкции

      1. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
      2. Отварите пасту от 8 до 12 минут (или в соответствии с инструкциями на упаковке) до состояния al dente.