Салат из свежей капусты ингредиенты: Салат из свежей капусты, как в столовой

Содержание

Салат из свежей капусты — не требует особых навыков: рецепт с фото и видео

Поистине благотворным вкусом обладает салат из свежей капусты, которая способна не только обогатить наш организм полезными витаминами и минералами, но и будет особо отмечена самыми придирчивыми гурманами, которые понимают цену вкуса и качества. Поэтому, несколько самых изысканных рецептов салата из свежей капусты стоит занести в свою домашнюю кулинарную книгу.

Из незапамятных веков салат со свежей капустой пользовался успехом. Казалось бы, что там готовить – нарезать тонкой соломкой кочан капусты, посолить, приправить уксусом, солью, перцем, добавить лук и все. А нет! Не все так просто как кажется на первый взгляд.

В первую очередь, капуста – это кладезь витаминов. И если их удачно соединить с другими полезными витаминами и минералами, то в результате можно получить полноценный завтрак или ужин, а тем, кто внимательно следить за своей фигурой, капустный салат готов заменить даже обед. Тем более, сегодня, когда существует несколько видов капусты.

Для приготовления салата можно успешно использовать белокочанную, краснокочанную, китайскую и брюссельскую капусту, капусту брокколи, кольраби и савойскую, фиолетовую и цветную капусту.

Гениальный кулинар, знаменитый шеф-повар французского ресторана Феран Адриа утверждал, что вкусовые качества всегда зависят от температуры, цветовой гаммы и влажности.

Из самых простых и доступных ингредиентов он умел не только вкусно и оригинально накормить посетителей ресторана, но и удивить их кулинарным искусством. К любому из продуктов гениальный кулинар относился с ценностью «дарованной нам самим Богом» и творил на по-настоящему магические эликсиры.

Его утверждения касаются и капустного салата, который можно не только вкусно приготовить, но и оригинально преподнести.

Чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты особых навыков не потребуется, но и умение правильно сочетать продукты пригодятся каждому. Нет, нет! Это не наука! Это всего лишь игра вкусов, с которыми нужно считаться. Самое главное в искусстве приготовления салатов – это правильная нарезка. Остается лишь правильно выложить все ингредиенты в красивую салатницу, оригинально украсить и правильно подать к столу.

Ингредиенты для салата из свежей капусты можно подбирать в зависимости от вашей фантазии и вкусовых предпочтений, что позволит вам удивить своих гостей незабываемым вкусом и красивым эстетическим видом.

Как приготовить салат из свежей капусты — 6 разновидностей

  1. Салат со свежей капусты «Весенний»
  2. Капустный салат «Мечта»
  3. Острый капустный салат
  4. Вкусный салат из брюссельской капусты
  5. Салат из цветной капусты
  6. Салат из капусты – «Вкус Италии»

Салат со свежей капусты «Весенний»

Весеннее настроение вам всегда обеспечит нежный вкус салата из свежих овощей. Он идеально подходит в качестве завтрака или ужина для тех, кто действительно заботится о своей фигуре.

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста – 0,5 кочана,
  • консервированная капуста – 0,5 банки,
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • зелень укропа – по вкусу,
  • сметана или майонез — по вкусу,
  • перец и соль – по вкусу.

Технология приготовления:

Подготовим красивую широкую салатницу, в которую мы выложим готовое блюдо.

  1. Тонко шинкуем белокочанную капусту. Огурцы промоем под струйкой холодной воды, разрежем их пополам, после чего тонкими дольками.
  2. Выложим подготовленные ингредиенты в салатницу и добавим к ним консервированную кукурузу.
  3. Зелень нарезаем мелко.
  4. Добавим к салату сметану или майонез, соль и перец.
  5. Перемешиваем и оставим на 15-20 минут.
  6. Еще раз перемешаем, пробуем на вкус и подаем к столу.

«Все простое – гениальное» — именно так об этом салате высказывался французский кулинар Феран Адриа, который сумел его вкусом покорить сердца многих гурманов.

Капустный салат «Мечта»

Название капустного салата говорит само по себе. И вправду, о таком вкусе можно только помечтать. Правильное сочетание ингредиентов подчеркивает изумительный соус, который каждая хозяйка приготовит с особой любовью и нежностью. Не будем долго мечтать, а примемся за приготовление салата.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 700 грамм,
  • Перья зеленого лука – 100 грамм,
  • Свежие огурцы – 300 грамм,
  • Редиска – 100 грамм,
  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка.

Для соуса:

  • сметана – 100 грамм,
  • майонез – 100 грамм,
  • сок лимона – ½ шт.
  • сахарный песок – 3 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • молотый черный перец – 1 ч.л.

Технология приготовления:

  1. Тонкой соломкой шинкуем подготовленную белокочанную капусту.
  2. Зеленые перья лука мелко нарежем и соединим с нашинкованной капустой.
  3. Огурцы промываем под холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полукружками.
  4. Промытую редиску нарезаем также полукружками и соединяем все ингредиенты в миске.
  5. Добавим морковку, предварительно нашинковав ее тонкой соломкой.
  6. Кислый сорт яблок и 2 зубка чеснока также шинкуем тонкой соломкой.

Принимаемся за приготовление соуса:

  1. Берем отдельную миску и соединим в ней сметану и майонез.
  2. Затем выдавим сок из половинки лимона и добавляем в сметано-майонезной смеси.
  3. Приправим сахаром, солью и перцем.
  4. Перемешиваем до однородной массы и отставляем на 15 минут в сторону.

Соединяем все ингредиенты капустного салата. Заливаем соусом и аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус – при необходимости досаливаем или добавляем другие специи. Отставим в сторону на 20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались вкуснейшим соусом. Подаем к столу, красиво оформив салат на блюде.

Веточка свежего зеленого укропа способна придать любому свежее настроение, а несколько шариков лососевой икры добавят ему поистине аристократический вид.

Острый капустный салат

Этот вкусный рецепт капустного салата идеально подходит для любителей острых закусок. Но, если исключить из перечня ингредиентов острый перец, тогда наслаждаться его вкусом могут все без исключения.

Ингредиенты:

  • Капуста – ½ кочана,
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Огурец – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Острый красный перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона,
  • Растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

  1. Сначала промываем все ингредиенты, аккуратно их обсуживаем.
  2. Белокочанную капусту нарезаем квадратиками.
  3. Очищаем морковь и натираем ее соломкой.
  4. Огурец шинкуем соломкой.
  5. Чеснок выдавливаем через чесночницу и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Солим и перчим по вкусу. Сверху насыпаем красный острый перец по вкусу. При желании можно добавить немного сахара.
  7. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его.
  8. Все ингредиенты сложим в глубокую салатницу и заливаем горячим маслом.
  9. Аккуратно перемешиваем и откладываем сада в холодильник на 12 часов.
  10. Подаем салат, украсив его свежей зеленью по вкусу.

Подогревая растительное масло для салата, не доводите его до кипения. Масло должно быть горячим, но не кипяченным!

Вкусный салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста – это кладезь жизненно необходимых витаминов и минералов. Наиболее вкусной и питательной считается брюссельская капуста, выращенная на грядке.

Ингредиенты:

  • Брюссельская капуста – 400 грамм,
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Льняное масло – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу
  • Сок из ½ лимона.

Технология приготовления:

  1. Подготовим для начала брюссельскую капусту. Если вы ее вырастили у себя на грядке, то старайтесь для салата брать молоденькие плоды с нежными листиками. В том случае если капуста покупная, вам нужно ее сначала разморозить.
  2. Наливаем в кастрюлю воду и добавим немного соли. Ставим на плиту и доводим дол кипения. Варим капусту 4-10 минут, в зависимости от того насколько зрелые ее плоды.
  3. Шумовкой выбираем капусту из воды, стараясь, чтобы вся вода стекла. В результате вы должны получить нежные отварные листики.
  4. В отдельной посуде готовим соус. Берем подсолнечное и льняное масло, добавляем к ним сок лимона. Внимание! Не переборщите с количеством сока, чтобы не убить основной вкус салата!
  5. Добавим к соусу сушеную зелень укропа, сельдерея и лука. Хорошенько перемешиваем.
  6. Как только все вкусовые качества заправки будут правильно сбалансированы, полейте капусту.

Салат из брюссельской капусты идеально подходит в качестве гарнира ко второму блюду.

Салат из брюссельской капусты, приготовленный по данном рецепту, идеально сочетается с куриным мясом и свининой, картофельным пюре и рисом.

R-A-515442-25

Салат из цветной капусты

Цветная капуста – это кладезь витаминов. Приготовив салат по данному рецепту вы можете с удовольствием наслаждаться его вкусом в любое время дня. Несмотря на то что салат богат витаминами, он низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 головка,
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Бекон – 2 ломтика,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Твердый сорт сыра – 50 грамм,
  • Орешки – горсть,
  • Сок лимона – ½ плода,
  • Майонез – по вкусу,
  • Зелень – по вкусу

Технология приготовления салата:

  1. Разбираем цветную капусту на соцветия и замачиваем в воду на 15-20 минут. Выложим на бумажное полотенце, чтобы хорошенько стекла вода.
  2. Мелко шинкуем капусту. Сбрызгиваем соком половинки лимона.
  3. Болгарский перец очистим от семян, и тоже мелко шинкуем.
  4. Помидоры моем, разрезаем пополам и нарезаем кубиком.
  5. Голландский сыр нарезаем мелкой соломкой.
  6. Ветчину и копченую колбасу измельчаем кухонным ножом.
  7. Выложим все ингредиенты в салатницу и выдавим чеснок.
  8. По желанию добавляем кедровые орешки.
  9. Заправляем салат майонезом или обезжиренным йогуртом. Перемешиваем, приправим солью и украсим зеленью.
  10. Подаем к столу в свежем виде.

Чем мельче нарезаны все ингредиенты к салату, тем вкуснее получится конечный продукт.

Салат из капусты – «Вкус Италии»

Изюминкой салат «Вкус Италии» является виноград темных сортов. Именно благодаря ему, салат получается по настоящему нежным, тем не менее красиво играет цветом на тарелке, вызывая аппетит.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ½ головки,
  • Виноград (темные сорта) — 200 грамм,
  • Чеснок – 1 зубок,
  • Голландский сыр – 100 грамм
  • Помидоры – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Цуккини – 1 шт.
  • Бальзамический уксус
  • Соль – по вкусу,
  • Сок половинки лимона
  • Перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Головку капусты разрезаем пополам.
  2. Мелко шинкуем листики и выложим их в миску. Солим, нежно перемешиваем вилкой и отставляем на несколько минут в сторону.
  3. Тем временем моем другие ингредиенты. Помидоры нарезаем кубиком. Цуккини очищаем, нарежем кубиком и сразу же сбрызгиваем соком лимона.
  4. Перец нарезаем соломкой и соединяем все ингредиенты. Выдавим через чеснокодавилку зубчик чеснока и смешаем его с небольшим количеством льняного масла. Заправляем салат и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Приправим солью и перцем по вкусу.
  5. Выложим салат в глубокую салатницу. Перед подачей на стол добавим к салату виноградники, разрезанные на две половинки.

Чтобы придать салату более нежный вкус, рекомендуем убрать из виноградинок зерна или же подбирать виноград без косточек.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из свежей капусты — рецепт

Очень популярный овощ – капуста, и щи-борщи из нее получаются царские, и тушат ее, и солят, и маринуют и сырой употребляют. Интереснейшие и вкуснейшие салаты из капусты занимают достойное место на наших столах. Простой салат из свежей капусты можно есть, если хочется чего-то диетического, а можно добавить калорийную заправку и побольше острого перца и получить закуску для гурманов.

Этот знаменитый овощ в сыром виде содержит много клетчатки, поэтому из нее часто приготавливают «салаты-веники» для очистки кишечника. Салаты из молодой свежей капусты богаты фолиевой кислотой и, что особенно привлекательно, являются жиросжигателями, поэтому-то так популярны салаты из свежей белокочанной капусты.

Приготовить салат из свежей капусты может любой человек, не обладающий кулинарными навыками, но чтобы приготовить вкусный салат из свежей капусты, мы поделимся с вами некоторыми хитростями.

  • самое большое достоинство салата – его сочность, поэтому нужно правильно шинковать капусту, чтобы она не потеряла свой драгоценный сок;
  • шинкуйте капусту крупно и очень острым ножом;
  • старайтесь не мять хрупкую и сочную, нашинкованную капусту, иначе она потеряет сок и станет дряблой;
  • если капуста попалась жесткая, напротив, не помешает ее помять и даже немного растереть с солью, чтобы пустила сок;
  • солите салаты прямо перед едой, иначе они потеряют много сока;
  • капуста не сочетается со сметаной;
  • если капуста жесткая и, к тому же горчит, то порезанную капусту можно ошпарить кипятком в дуршлаге.

Салат из молодой свежей капусты

Ингредиенты:

  • капуста молодая, небольшой кочан – 2 шт.;
  • брынза – 250 г;
  • маслины без косточки – 70 г;
  • огурец – 100 г;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Вымоченную брынзу, или любой похожий на брынзу мягкий сыр, нарежьте кубиками. Капусту шинкуйте крупными полосками. Все – в салатницу, добавьте лимонный сок, оливковое масло и подсолите.

Острый салат из свежей капусты

Для любителей остренького предлагаем вам еще один очень интересный рецепт, который, по сути, является уже закуской.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • зеленый лук – 30 г;
  • оливковое масло без запаха – 10 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • уксус винный – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • перец чили – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Капусту тонко шинкуем, подсаливаем, добавляем уксус и слегка мнем руками. В этом салате желательно все продукты нарезать тонко и длинно, включая перо зеленого лука, тогда смотреться салат будет очень красиво.

Соединяем капусту и другие составляющие, сдабриваем маслом, соевым соусом и сахаром. В самом конце аккуратненько подсыпаем перца чили для любителей «погорячее».

Приготовить такой салат можно не только из белокочанной, но и из красной капусты.

Салат из свежей цветной капусты

У белокочанной капусты много родственников. Пожалуй, самый популярный из них – цветная капуста. Поделимся с вами «на закуску» оригинальным салатиком из нее.

Ингредиенты:

  • молодая цветная капуста – 1 головка;
  • сметана 25% — 100 г;
  • сыр с плесенью – 25 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • укроп – 1 ч. ложка.

Приготовление

Капусту хорошенько промываем в холодной воде и делим на соцветия. Если соцветия слишком крупные — режем их вдоль пополам. Ошпариваем крутым кипятком, и снова окунаем в холодную воду.

Все специи, сметану и сыр растираем до получения однородной пасты. Окунаем в эту пасту, как в кляр, каждое соцветие и красиво оформляем в салатницу. Посыпаем укропом и едим с удовольствием. Дип из сыра и сметаны можно заменить сливочно-сырным соусом.

 


Статьи по теме:


Салат с яблоком


Яблоки любимы всеми не только за свой вкус, но и за универсальность, ведь они подходят к любому блюду: холодному, горячему, выпечке, десертам, или даже к салатам. О последних мы и поговорим в этой статье.

Салат с кабачками


Салат с кабачками – потрясающая летняя закуска, которую можно подавать в теплом, или холодном виде. Разнообразие кабачковых салатов на любой вкус мы постарались описать в этой статье.

Салат со стручковой фасолью

Хрустящая стручковая фасоль придает салату не только текстуры, но и еще больше обогащает его витаминами. Готовить такой по-настоящему летний салат мы научим вас в этой статье.

Салат «Охотничий»


Сытный охотничий салат получил свое название из-за широкого разнообразия различных видов мяса в своем составе. Благодаря такому «ассорти» комбинировать ингредиенты можно по своему вкусу, от того это кушанье можно по праву назвать универсальным.

Салат «Зеленая богиня» | Вирусный рецепт TikTok

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Я уже готовила салат «Зеленая богиня», но ничего похожего на эту вирусную версию, ставшую популярной на TikTok от Baked By Melissa! Что удивительно в этой версии, так это кремовая заправка для салата «Зеленая богиня», которая хорошо покрывает ингредиенты салата, придавая ему настоящую атмосферу гуакамоле, готового к обмакиванию в чипсы из тортильи.

Этот салат «Зеленая богиня» — один из тех салатов, которые совсем не скучны и заставят всю семью макать чипсы из тортильи в свой салат! Это быстрый и простой салат из капусты, который получается очень вкусным.

почему вам понравится этот салат «Зеленая богиня»

  • Это простой и интересный способ получить заряд овощей.
  • Капуста имеет приятный хрустящий вкус, освежающий и легкий!
  • Можно есть отдельно, с чипсами или в качестве топпинга.

Ингредиенты для приготовления салата из капусты и огурцов

  • Капуста: Для этого рецепта я использую зеленую капусту и нарезаю ее аккуратно и тонко.
  • Огурцы: Тщательно вымойте огурцы, а затем нарежьте их, так как они придают освежающий вкус и текстуру.
  • Зеленый лук: Использование зеленого лука создает хороший баланс вкуса с оттенком лукового аромата.
  • Заправка: В состав заправки входят: молодой шпинат, свежий базилик, зубчики чеснока, небольшой лук-шалот, лимонный сок, оливковое масло, кешью, сыр пармезан, рисовый уксус и соль.

Как приготовить салат «Зеленая богиня»

приготовить заправку для салата «Зеленая богиня»

  1. Добавьте ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн.
  2. Взбивайте/перемешивайте до однородной массы без остатков овощей.

Соберите зеленый салат

  1. Добавьте в миску зеленую капусту, нарезанные огурцы и нарезанный зеленый лук.
  2. Сверху полить заправкой для салата.
  3. Используйте щипцы и перемешайте/перемешайте, чтобы они хорошо покрылись.

Насадки для заправки капусты

  1. Все мелко порубить. Красота этого салата, который стал вирусным на TikTok, заключается в том, что все мелко нарезано таким образом, что салат идеально подходит для обмакивания в чипсы из тортильи.
  2. Используйте кухонный комбайн для измельчения. Хотя иногда из-за этого в овощах может выделяться лишняя влага, неплохая идея нарезать их таким образом, тем более что затем вы можете использовать кухонный комбайн для приготовления заправки для салата «Зеленая богиня».
  3. Не пропускайте оливковое масло в заправке. Оливковое масло помогает эмульгировать заправку, чтобы получилась густая кремовая заправка для салата «Зеленая богиня». В противном случае повязка может стать водянистой или отделиться.
  4. Не добавляйте слишком много заправки. Вы можете изменить, хотите ли вы добавить всю заправку или только немного заправки. Вам решать, какую текстуру вы хотите.

популярные заменители и дополнения

  • Сделайте его веганским. Единственным ингредиентом заправки для салата «Зеленая богиня», который не является растительным, является сыр пармезан. Тем не менее, оригинальный рецепт, на котором он основан, сделан с использованием пищевых дрожжей, так что не стесняйтесь использовать их вместо этого!
  • Замените гайки. Орехи кешью придают этой салатной заправке отличный ореховый вкус и большую текстуру, но она работает и с любыми другими орехами, такими как грецкие орехи, миндаль или орехи пекан.
  • Попробуйте с хумусом. Я сделал эту версию на TikTok, используя хумус песто, который я смешал с дополнительным количеством базилика и лимонным соком, чтобы сделать его ярко-зеленым. Это более быстрый способ получить похожую заправку для салата «Зеленая богиня» с лимоном, чесноком и полным белком! Рецепт этой заправки: 1 стакан хумуса с соусом песто, ½ стакана упакованного шпината и/или базилика и ¼ стакана лимонного сока. Посмотрите, как я делаю эту версию в прямом эфире с Келли и Райаном.

что подавать к салату из зеленой капусты

  • Чипсы из тортильи! Это оригинальный способ подачи, поскольку салат «Зеленая богиня» нарезан очень мелко. Также можно использовать чипсы из лаваша или другие сухарики.
  • Тако . Если вы ищете уникальную начинку для тако с говядиной, обратите внимание на этот простой рецепт салата!
  • Основной белок. Это прекрасное дополнение к жареным креветкам или запеченной в духовке курице для придания дополнительного вкуса.
  • Миски для риса . Добавление этого в верхнюю часть чаши с зерном — отличный способ добавить дополнительную питательную ценность, хруст, вкус и цвет!

как хранить салат «Зеленая богиня»

лучший способ хранения остатков салата из капусты

Чтобы сохранить его как можно более свежим, храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. Капуста хорошо справляется с тем, что не становится мягкой и сырой, но вы захотите съесть ее в течение 1-2 дней после ее приготовления.

сколько хранится салат из нарезанной капусты в холодильнике?

Срок короткий. Потребляйте как можно скорее для лучшего вкуса и текстуры. Он продлится 1-2 дня.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить домашний соус «Зеленая богиня»?

Технически заправку можно заморозить, но я все же считаю, что ее лучше приготовить свежей. Когда вы замораживаете и размораживаете повязку, ее текстура может измениться.

Сколько хранится домашняя заправка для салата?

Запланируйте съесть оставшуюся заправку для салата в течение 3-4 дней после ее приготовления. Вы всегда можете нарезать еще немного огурцов и капусты и создать уменьшенную версию этого вирусного рецепта капусты.

Могу ли я добавить начинку к этому рецепту капустного салата?

Если вы хотите добавить начинку, вы можете. В большинстве случаев этот салат используется для соусов или добавок к другим продуктам питания, но я думаю, что добавление семян кунжута или подсолнечника сверху добавит хороший хруст.

Посмотрите, какой яркий и вкусный рецепт салата «Зеленая богиня»?! Это так заманчиво, и вы сразу же будете готовы к еде. С таким простым и легким салатом, как этот, это отличный способ заставить семью есть больше зелени. И удивительный для ваших маленьких тестеров вкуса тоже!

Другие рецепты салатов:

  • Салат из авокадо и манго
  • Салат по-ливански Табуле
  • Классический греческий салат
  • Классический салат «Цезарь»
  • Салат «Осенний урожай»

Если вы попробуете этот полезный для здоровья Салат с рубленой зеленой богиней рецепт или любой другой рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже! Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. Мы хотели бы услышать о вашем опыте его создания. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Вращатель салата

Nutribullet Blender

Набор блока ножного ножа Zwilling

  • ▢ ½ головки зеленой капусты
  • ▢ 3 персидские огурцы
  • ▢ 1 пакет зеленого лука
  • ▢ Тортилья Baby Spinach
  • ▢ 1 стакана свежего базилика
  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 1 Маленький шалот
  • ▢ сок 2 лимонов
  • ▢ ¼ чашка оливкового масла
  • ▢ Кубок
  • 111 ⅓ чашка 9001
  • 111 ⅓ чашка 9001
  • 11111 ⅓ чашка. 0012
  • ▢ 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • Поместите нарезанную капусту, огурцы и зеленый лук в большую миску.

  • Добавьте все ингредиенты для заправки в блендер или кухонный комбайн и смешайте до кремообразного состояния ярко-зеленого цвета.

  • Вылейте заправку на подготовленные овощи и перемешайте.

  • Наслаждайтесь чипсами из тортильи, если хотите.

Хранение: Храните салат и заправку в холодильнике в герметичном контейнере. Съесть в течение 1-2 дней.

Калории: 134 ккал, Углеводы: 8 г, Белки: 4 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 6 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 371 мг, Калий: 329 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 4 г, витамин А: 698 МЕ, витамин С: 27 мг, кальций: 99 мг, железо: 1 мг

Информация о питании является приблизительной. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Рецепт лучшего немецкого салата из капусты

Фото Джеймса Рэнсома

  • Обслуживает
    от 8 до 10

Перейти к рецепту

Заметки автора

Этот мягкий, вызывающе вкусный салат, нечто среднее между салатом из капусты и квашеной капустой, приготовлен по традиционному немецкому рецепту, приготовленному моими родственниками. Это блюдо было любимым блюдом моей мамы, когда она была ребенком, но, поскольку рецепт не был записан, она воссоздала его на основе своей вкусовой памяти. Ключевым моментом этого рецепта является замачивание капусты в кипящей соленой воде, которая увядает капусту и придает ей прекрасную мягкую текстуру, но при этом немного хрустит. Капусту лучше всего нарезать очень мелко — в нашей семье мы используем мандолину, но длинное лезвие терки, нарезное лезвие кухонного комбайна или даже острый длинный нож также подойдут. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любой едой и особенно хорошо сочетается с жареным мясом, птицей или рыбой. Внизу рецепта я включил современную вариацию, в которой используются дополнительные овощи и травы, что придает этому салату дополнительную яркость и сложность. Попробуйте обе версии! — Соня Гропман

Test Kitchen Notes

КТО: Соня Гропман — художница, живущая в Нью-Йорке.

ЧТО: Салат из 5 ингредиентов, который состоит из квашеной капусты и салата из капусты.

КАК: Замочите мелко нашинкованную капусту в кипящей соленой воде на 30–60 минут, слейте воду и добавьте другие овощи по своему усмотрению. Смешайте все с простым винегретом и подайте к толпе (или оставьте себе).

ПОЧЕМУ МЫ ЭТО ЛЮБИМ: Не знаем, как вы, но у нас нет времени ждать неделями, пока капуста перебродит в квашеную капусту. Взгляните на этот рецепт: ленивая, нетерпеливая мужская версия капусты. Он содержит больше энергии, чем салат из капусты, но требует всего лишь часа тревожного ожидания. Победа, победа. — Редакторы

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1
    зеленая капуста среднего размера
  • 1 литр
    вода
  • 2 столовые ложки
    кошерная соль плюс дополнительно при необходимости
  • 4 столовые ложки
    белый уксус
  • Белый молотый перец (или черный перец) по вкусу

  • 2 столовые ложки
    нейтральное масло, такое как сафлоровое или рапсовое

В этом рецепте

Направления
  1. Вырежьте из капусты сердцевину и мелко нашинкуйте ее в большую миску из стекла, керамики или нержавеющей стали.
  2. Вскипятить воду с солью. Залейте капусту кипящей подсоленной водой и дайте постоять, пока вода не остынет, от 30 до 60 минут.
  3. Слейте капусту, используя дуршлаг.