Содержание
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука
Огурцы
1.2 кг
Помидоры свежие
1 кг
Лук репчатый
5 головок
Перец душистый горошек (в одну банку)
5 шт.
Зонтики укропа (в одну банку)
1 шт.
Вода
2 л.
Соль
2 ст.л.
Сахар-песок
4 ст.л.
Уксус столовый 9%
120 мл.
Приятного аппетита!
Совет: огурцы для салата, если они не только что сорваны с грядки, нужно
замочить в холодной воде на 3-4 часа. Желательно за это время сменить воду несколько раз, чтобы она оставалась холодной. Выбирайте сорта огурцов, пригодные для консервирования, чтобы вкус вашей заготовки не пострадал. Томаты для овощного салата на зиму нужно брать твердые, а не перезрелые, чтобы они сохранили форму красивых, ровных долек, а не растеклись в кашу. Болгарский перец лучше выбирать также, мясистый и твердый.
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и болгарского перца
Отличный салат на зиму из самых доступных, свежих сезонных овощей (огурцов, лука, томатов, болгарского перца и рубленой зелени) наверняка восхитит вас зимой своим чудесным вкусом, а летом – простотой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Томаты – 1,5 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Перец болгарский – 1,5 кг.
- Чеснок – 2-3 головки.
- Масло растительное – 700 мл.
- Уксус столовый 9% – 200 мл.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Укроп – небольшой пучок.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль – 100 гр.
- Сахар-песок – 1 ст.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим огурцы для салата, их нужно хорошенько вымыть и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем огурцы промойте, срежьте носики и хвостики, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2. Помидоры вымойте, удалите плодоножки и нарежьте кубиками вместе со шкуркой.
Шаг 3. У болгарских перцев удалите сердцевину с семечками, а мякоть нарежьте небольшими брусочками (кубиками).
Шаг 4. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Чеснок очистите и пропустите через пресс, но можно и нарубить его ножом, если есть желание.
Шаг 6. Укроп и петрушку вымойте, обсушите и нарубите мелко.
Шаг 7. В кастрюлю для варки салата с толстым дном (можно в эмалированную) выложите все овощные ингредиенты, добавьте масло растительное, соль, сахар и перец.
Шаг 8. Доведите салат до кипения, убавьте огонь и тушите 10-15 минут, помешивая.
Шаг 9. Добавьте в салат уксус, измельченный чеснок, а также еще немного соли, сахара и перца, если вам покажется на вкус, что этих ингредиентов чуточку маловато. Тушите до готовности (еще примерно 10-15 минут).
Шаг 10. В стерилизованные банки раскладывайте салат под самые горлышки, следите, чтобы в банках не остался воздух. Банки с салатом закатывайте герметично, переворачивайте на крышки, укутывайте чем-то теплым.
Шаг 11. Остывшие банки выносите на хранение в холодное, сухое и темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и капусты
Салат из капусты белокочанной, огурцов, помидоров, моркови и чеснока, заготовленный на зиму – это просто взрыв положительных эмоций! Холодной зимой такая закатка вас удивит и своим чудесным вкусом, и прекрасным, ярким видом. Готовьте и кушайте на здоровье!
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Капуста белокочанная – 1,5 кг.
- Морковь – 700 гр.
- Томаты – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 кг.
- Чеснок – 2 головки.
- Перец черный горошком или молотый – по вкусу.
- Соль – 120-150 гр.
На каждую банку объемом 0,5 литра:
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все овощи для салата, промоем и обсушим. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Шаг 2. Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера.
Шаг 3. Капусту тонко нашинкуйте. Огурцы нарежьте нетолстыми кружками.
Шаг 4. Чеснок мелко нарубите, а лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5. Все ингредиенты поместите в большую кастрюлю для варки салата, добавьте перец и посолите (количество соли регулируйте по своему усмотрению). Размешайте овощи и дайте им настояться несколько часов, чтобы они пустили сок. Прикройте кастрюлю крышкой, чтобы туда не попала пыль.
Шаг 6. В заранее простерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите салат плотной массой, сверху выложите в каждую банку лавровый лист, залейте банки маслом и укусом, прикройте крышками, но неплотно.
Шаг 7. На дно большой кастрюли постелите чистое кухонное полотенце, поставьте на него банки с салатом, а затем добавьте горячей воды (чтобы доходила до плечиков банок).
Шаг 8. Стерилизуйте банки после закипания воды 15 минут на небольшом огне, а потом доставайте банки из кипятка и плотно укупоривайте крышками.
Шаг 9. Оставьте банки с салатом остывать, перевернув их вверх дном и укутав теплым пледом.
Шаг 10. Остывшие банки с овощным салатом выносите в холодное помещение на длительное хранение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, лука и моркови с яблочным уксусом
Для приготовления этого овощного ассорти на зиму годятся не только красные, но и бурые (недоспелые) и даже зеленые помидоры. Можете приготовить даже несколько вариантов салата как с полностью зрелыми, так и с зеленоватыми помидорами – вкус у заготовок будет немного отличаться.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Морковь – 2 шт. крупных.
- Томаты – 2 кг.
- Лук репчатый – 7 шт.
- Перец душистый горошком – 10 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Масло растительное – 120 мл.
- Уксус яблочный – 120 мл.
- Соль – 2 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим маринад для салата в небольшой кастрюле или сотейнике. Влейте туда масло и уксус, добавьте перец горошком и лист лавровый, а также соль и сахар. На огне доведите маринад до кипения, помешивая, чтобы соль и сахар растворились.
Шаг 2. Все овощи для салата промоем и обсушим.
Шаг 3. Помидоры вместе со шкуркой нарежьте дольками произвольного размера, огурцы – кольцами.
Шаг 4. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать соломкой.
Шаг 5. Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 6. Овощи смешайте в большой емкости для варки, залейте маринадом и варите после закипания 30-40 минут на медленном огне. Сильно салат кипеть не должен. Помешивайте, чтобы салат не пригорел и хорошо проварился.
Шаг 7. Горячий салат раскладывайте под самые горлышки, в заранее простерилизованные и сухие банки. Закупоривайте стерилизованными крышками герметично.
Шаг 8. Банки с овощным салатом переверните на крышки, укутывайте пледом и дайте им полностью остыть.
Шаг 9. Остывшие банки выносите на хранение в холодное, темное помещение.
Приятного аппетита!
Салат на зиму из огурцов, помидоров, перца сладкого и лука без масла
Этот салатик хорош тем, что для его приготовления не требуются овощи идеальной формы, сюда сгодятся и «разнокалиберные» огурцы, и даже слегка треснувшие от спелости томаты. Но самое главное, в салат на зиму, приготовленный по этому рецепту, не нужно добавлять подсолнечное масло! Делимся рецептом низкокалорийной овощной заготовки, которая укладывается в банки красивыми слоями.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Томаты – 500 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Перец болгарский – 200 гр.
- Лук репчатый – 200 гр.
- Чеснок – 5-7 зуб.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Гвоздика в бутонах – по вкусу.
- Зонтики укропа – по вкусу.
- Укроп – по вкусу.
- Петрушка – по вкусу.
На каждую банку емкостью в 1 литр:
- Уксус столовый 9% – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л. без горки.
- Сахар-песок – 2 ст.л. без горки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим лук, очистив его от шелухи и нарезав нетолстыми кольцами или полукольцами.
Шаг 2. Все овощи для салата промоем и обсушим. Далее нарежем овощи: сладкий перец, очищенный от семян, нарезается тоненькой соломкой, морковь – тоненькой соломкой либо на терке для корейской моркови. По желанию, морковь можно нарезать и очень тонкими кружочками.
Шаг 3. Помидоры нарежьте четвертинками, если они некрупные. Крупные помидоры нарежьте красивыми, одинаковыми дольками среднего размера.
Шаг 4. Огурцы нарежьте кружочками толщиной 2-3 мм. Чеснок и свежую зелень мелко нарубите.
Шаг 5. Заранее вымойте и простерилизуйте банки емкостью в 1 литр и крышки для закатки.
Шаг 6. Выкладывайте салат в банки слоями: на дно перец горошком по вкусу и 1 зонтик укропа на банку, далее кольца лука, потом – перец болгарский, чеснок и зелень. Следующий слой – морковь, потом помидоры и огурцы.
Шаг 7. Под горлышко банки можно выложить еще несколько горошин душистого перца и несколько бутонов гвоздики (если вам не нравится вкус гвоздики в закатанных овощах, пропустите этот шаг).
Шаг 8. В каждую банку добавьте указанное количество соли, сахара и уксуса, а затем залейте банки кипятком, не доливая до верха примерно 2 см. В широкую кастрюлю выложите кухонное полотенце, выставьте на него банки с салатом, прикройте их крышками, залейте горячей водой до плечиков банок.
Шаг 9. Когда вода в кастрюле с банками закипит, стерилизуйте банки 15 минут, доставайте их из кипятка, укупоривайте крышками герметично. Далее ставьте банки остывать, перевернув их на крышки и укутав теплым пледом. Остывшие банки выносите на хранение в холод.
Приятного аппетита!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 950. 3 мкг | 900 мкг | 2.9 | 26.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 1.7 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 1.2 | 11.2 |
Витамин В4 | 90.5 мг | 500 мг | 0.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 1. 9 | 17.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 1.4 | 12.6 |
Витамин В9 | 89.5 мкг | 400 мкг | 0.6 | 5.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 352.9 мкг | 90 мкг | 10.7 | 98 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0. 4 | 3.3 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 0.7 | 6.8 |
Витамин К | 245 мкг | 120 мкг | 5.6 | 51 |
Витамин РР | 10.5 мг | 20 мг | 1.4 | 13.2 |
Калий | 4756 мг | 2500 мг | 5.2 | 47. 6 |
Кальций | 746.7 мг | 1000 мг | 2 | 18.7 |
Кремний | 85 мг | 30 мг | 7.7 | 70.8 |
Магний | 236.2 мг | 400 мг | 1.6 | 14.8 |
Натрий | 23488.6 мг | 1300 мг | 49.3 | 451.7 |
Сера | 984 мг | 500 мг | 5. 4 | 49.2 |
Фосфор | 938.2 мг | 800 мг | 3.2 | 29.3 |
Хлор | 36523 мг | 2300 мг | 43.3 | 397 |
Алюминий | 3350 мкг | 30 мкг | 304.7 | 2791.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 2.3 | 21. 3 |
Йод | 65 мкг | 150 мкг | 1.2 | 10.8 |
Кобальт | 54 мкг | 10 мкг | 14.7 | 135 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 8.1 | 74.6 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 4.8 | 43.5 |
Медь | 2268 мкг | 1000 мкг | 6. 2 | 56.7 |
Никель | 19 мкг | 200 мкг | 0.3 | 2.4 |
Рубидий | 2650 мкг | 2 мкг | 3615.3 | 33125 |
Селен | 10.6 мкг | 55 мкг | 0.5 | 4.8 |
Фтор | 1496.2 мкг | 4000 мкг | 1 | 9. 4 |
Хром | 71 мкг | 50 мкг | 3.9 | 35.5 |
Цинк | 8.8 мг | 12 мг | 2 | 18.3 |
Бор | 2800 мкг | 1.2 мкг | 6366.5 | 58333.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 5.5 | 50 |
Молибден | 162 мкг | 70 мкг | 6. 3 | 57.9 |
Салат из помидоров, огурцов и лука на зиму: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата лучше отбирать помидоры твердых сортов. Сливка станет идеальным вариантом. Огурцы можно с успехом заменить кабачками, патиссонами или цветной капустой.
Крупная нарезка, подчеркивая структуру каждого овоща, придает закуске аппетитный вид. Уксус добавляется перед самым укупориванием банок. Для заготовки необходимо использовать исключительно рафинированное растительное масло, иначе после тепловой обработки продукт приобретет неприятный прогорклый вкус.
Простой и доступный рецепт гарантирует ежедневную витаминную добавку к зимнему столу, которая не надоест никогда!
Ингредиенты
- помидоры 750 г
- огурцы – 750 г
- лук репчатый – 300 г
- растительное масло – 125 мл
- столовый уксус 9% — 1,5 ст. л.
- соль поваренная – 1 ст. л.
- сахар – 1,25 ст. л.
- жгучий перец по желанию
Выход – 2 баночки по 600 мл.
Приготовление
1. Подготовьте нужные овощи: огурцы и помидоры тщательно вымойте, с репчатого лука снимите шелуху.
2. Возьмите большую миску или кастрюлю. У огурцов обрежьте кончики, проверьте их на горечь. Нарежьте тонкими кружочками. Если огурцы большого диаметра, то можно и половинками кружочков.
3. Нарежьте лук соломкой или половинками колечек. Пересыпьте в миску к огурцам.
4. Помидоры также нарежьте небольшими кусочками, дольками или половинками кружочков. Отправьте их к остальным овощам.
5. Налейте в миску указанное в рецепте количество растительного масла, желательно взять рафинированное – оно не имеет вкуса и запаха. Также добавьте столовый уксус.
6. Добавьте в миску с овощами соль и сахар.
7. Все хорошенько перемешайте и дайте постоять минут 10-15, чтобы овощи пустили сок.
8. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, тушите их на слабом огне, помешивая, минут 20. Огурцы должны приобрести оливковый оттенок. Попробуйте сразу, чего может не хватать в салате – соли, сахара. Может вы захотите добавить пикантности – тогда в салате точно не хватает молотого красного перца.
9. Разложите салат по стерилизованным банкам. Крышки для закатывания нужно ошпарить кипятком.
10. Опрокиньте заготовки крышками вниз, укутайте одеялами до полного остывания. Для длительного хранения подойдет темное прохладное место.
Комментировать
Rating: 2.8/5. From 9 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из огурцов на зиму
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из огурцов
Блюда из помидоров
Салат из помидоров с огурцами и луком — Опытная мама
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Все самые лучшие летние продукты! Этот салат из огурцов, помидоров и лука — это легкий гарнир, который подчеркивает красные, сочные помидоры и хрустящие, прохладные сезонные огурцы. Приправленный свежим базиликом, оливковым маслом и уксусом, это простой и полезный рецепт, который вы можете приготовить за считанные минуты. Подавайте его с гамбургерами на гриле, жареной курицей, рваной свининой, пастой или свежими морепродуктами!
Салат из помидоров, огурцов и лука
Когда вы сталкиваетесь с обилием летних овощей, ничто не сравнится со свежим вкусом салата из огурцов, помидоров и лука. Помидоры и огурцы украшены кусочками пикантного красного лука и заправлены базовым острым соусом винегрет. Простое блюдо прекрасно само по себе, но оно также восхитительно с такими добавками, как сыр фета, моцарелла или авокадо. Освежающий салат, которым можно наслаждаться в течение всего сезона!
Ингредиенты
Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для легкого салата из помидоров, огурцов и лука. Как всегда, конкретные измерения и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.
- Спелые помидоры: выбирайте самые лучшие сезонные помидоры, какие сможете найти. Вы можете попробовать помидоры семейной реликвии, более крупные помидоры Бифштекс или более мелкие помидоры черри.
- Огурцы: мы предпочитаем английские огурцы, которые не содержат косточек и имеют более тонкую кожицу. При желании их можно очистить, но это не обязательно. При необходимости вы также можете использовать обычные огурцы — просто снимите жесткую внешнюю кожуру перед нарезкой.
- Красный лук: для пикантного блюда, прекрасно сочетающегося с помидорами и огурцами. Замените нарезанным зеленым луком для мягкого вкуса, белым луком или сладким луком (например, Видалия), если хотите.
- Свежий базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, розмарин, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
- Оливковое масло: выберите для этой салатной заправки высококачественное оливковое масло первого отжима, так как оно придает блюду великолепный фруктовый вкус. Только с двумя ингредиентами для заправки (масло и уксус) важно качество!
- Уксус: в этой заправке мы используем классический средиземноморский ингредиент, красный винный уксус. Вы можете заменить его другими уксусами, такими как яблочный уксус, шампанский уксус или бальзамический уксус. Белый уксус не мой лучший выбор, так как он имеет сильный резкий вкус.
- Кошерная соль и молотый черный перец: для усиления других вкусов салата.
Лучший помидор для салата
Лучший помидор для салата всегда самый свежий, самый спелый помидор , который вы можете достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.
Свежие помидоры среднего размера показаны здесь, но вы можете заменить их примерно 20 унциями более мелких помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам, если они доступны. Помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры «Бифштекс» также являются отличным вариантом.
Как нарезать помидоры для салата
Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Каждую половинку нарезать на дольки сверху вниз, вычищая семена пальцами.
Как приготовить салат из огурцов, помидоров и лука
Когда наш сад начал переполняться огурцами, которые Кейси посадила пару месяцев назад, я понял, что мне лучше взяться за работу и приготовить этот легкий салат из огурцов и помидоров. Он сделан из основных ингредиентов, которые я обычно держу под рукой в это время года, поэтому он был готов к обеденному столу за считанные минуты (не нужно покупать продукты)!
- Поместите овощи и травы в миску. Смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик в большой миске.
- Сделать перевязку. В отдельной миске или банке взбейте или взболтайте оливковое масло и уксус, пока они не смешаются. Простая заправка настолько проста, насколько это возможно — подчеркивает натуральный вкус продуктов, не перегружая блюдо.
- Заправьте салат. Полейте овощи винегретом и перемешайте. Обильно приправьте солью и перцем по вкусу.
- Маринат. № Дайте салату настояться и мариноваться около 30 минут, затем перемешайте и наслаждайтесь!
Польза салата из помидоров и лука
Этот полезный салат из огурцов и помидоров наполнен питательными свойствами! Помидоры являются мощным антиоксидантом, богаты витамином С и ликопином. Огурцы увлажняют, содержат мало натрия и являются хорошим источником калия. Точно так же сырой лук также полон антиоксидантов и витамина С. Вы можете узнать больше о преимуществах этих ингредиентов в этой полезной статье.
Салат из помидоров, огурцов и лука Калорийность
Каждая щедрая порция (1/6 часть блюда) содержит около 194 калорий, 18 граммов жира, 7 граммов углеводов и 2 грамма белков. Это всего лишь приблизительная оценка, которая зависит от того, сколько приправы фактически израсходовано.
Рекомендации по подаче
Этот универсальный салат из огурцов, помидоров и лука прекрасно сочетается практически с любыми вашими любимыми блюдами. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:
- Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или пицца на вынос)
- курица дижон
- Запеченные фрикадельки, куриные фрикадельки, спагетти и фрикадельки, или запеканка для фрикадельки
- Penne Alla Vodka или Easy Bolgnese Sauce
- Классическое мясо Lasagna, Skillet Lasagna, Spinach Lasagna, или Devitable Lasagned Lasagne, Lasagna, или Devitable Lasagne, Lasagne, или веге Раковины
- Жареный лосось или жареные морские гребешки
- Целый жареный цыпленок или жареные куриные бедра
- Жареные креветки
- Курица, фаршированная шпинатом
- Куриные бедра на гриле, с чесноком и травами Цыпленок на гриле или куриная грудка барбекю на гриле
- Тушеные свиные отбивные, жареные в духовке свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
- Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
- Чугунное филе на сковороде Стейк «Нью-Йорк стрип» или стейк из пашины на гриле
- Запеченный лосось или рыба, обжаренная в духовке
- Крабовые котлеты или имперский краб из Вирджинии
Советы по приготовлению и хранению салата из помидоров и огурцов
- Заранее приготовить: Этот салат лучше всего мариновать не менее 30 минут или до 1 часа . Вы можете оставить его при комнатной температуре, пока он маринуется, или поставить его в холодильник, если вы предпочитаете холодный салат.
- Вкусы объединяются, огурцы маринуются, а лук маринуется (придавая ему более мягкий вкус), пока салат отдыхает. Не пропускайте этот шаг!
- Салат хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней , но лучше всего насладиться им в течение примерно 24 часов. Примерно через день овощи становятся мягкими, а салат теряет приятный хруст.
Вариации рецепта
- Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости, добавьте в салат банку высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
- Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
- Салат из огурцов и помидоров с моцареллой: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
- Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать винегрет из оливкового масла, уксуса, соли и перца, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.
Советы по приготовлению лучшего рецепта салата с огурцами, помидорами и луком
- Используйте самые свежие и сладкие сезонные помидоры и огурцы. Простой салат получает весь свой великолепный вкус из лучших продуктов.
- Выберите высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для лучшего вкуса вашей заправки.
- Дайте салату промариноваться в заправке не менее 30–60 минут (или на ночь).
- Украсьте дополнительными травами , например свежим укропом, тимьяном, розмарином, зеленым луком, петрушкой или орегано для еще более свежего вкуса. Посыпка сыром фета, нарезанным кубиками свежим сыром моцарелла или тертым сыром пармезан также станет приятным завершающим штрихом.
- Замените часть уксуса свежевыжатым соком лимона для яркого цитрусового аромата.
Больше рецептов салата из огурца, чтобы попробовать
- САЛАД CUCUMER DILL
- Как мариновать огурцы в уксусе
- кремовый салат Cucumber
- Anglish Cucumber Salad
- Anglish Cucumber Salad
- Cucumber Salad
- .
- 2 английских огурца без косточек, очищенных (при желании) и нарезанных полукольцами
- 1 небольшая красная луковица, тонко нарезанная
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ½ стакана оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
В большой миске смешайте помидоры, огурцы, лук и базилик.
В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на овощи и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Оставьте салат мариноваться на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).
- Салат из помидоров, огурцов и нута: Для большей стойкости салат можно разбавить банкой высушенного и промытого нута. Дополнительный белок и клетчатка могут превратить блюдо в сытное вегетарианское блюдо.
- Салат из огурцов и помидоров с фетой: Это средиземноморское блюдо очень вкусное, если в смесь добавить немного раскрошенного сыра фета.
- Салат из огурцов, помидоров и авокадо: Добавьте 1 нарезанный кубиками авокадо без косточек. Фрукты добавят приятную кремовую текстуру и насыщенность. Если вы не будете подавать салат в течение 30 минут, подождите, чтобы добавить авокадо до последней минуты. Авокадо станет коричневым, если будет стоять слишком долго.
- Салат из моцареллы с огурцами и помидорами: Добавьте в блюдо нарезанную кубиками свежую моцареллу или миниатюрные шарики моцареллы, чтобы придать блюду сливочный вкус.
- Салат из помидоров, огурцов, лука и итальянской заправки: Вместо того, чтобы делать собственный винегрет с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем, вы можете заменить его примерно ½ стакана вашей любимой итальянской заправки, купленной в магазине.
Порция: 1/6 часть салатаКкал: 194 ккалУглеводы: 7 гБелки: 2 гЖиры: 18 гНасыщенные жиры: 3 гНатрий: 8 мгКалий: 357 мгКлетчатка: 2 гСахар: 4 гВитамин А: 808 МЕВитамин С: 16 мгКальций: 28 мгЖелезо9:
Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года. Фотографии были обновлены в июне 2022 года.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Читать далее
Салат из огурцов и помидоров — Тратьте копейки
Салат из огурцов и помидоров — классический салат, легкий, охлаждающий и очень освежающий. Этот легкий салат готовится из нарезанных огурцов и сочных помидоров, а также с кусочками красного лука и острой заправкой из винегрета.
Подавайте салат из огурцов, помидоров и лука вместе с жареным или приготовленным на гриле мясом или рыбой, например, маринованной говядиной или куриным шашлыком, жареным лососем или свиной вырезкой.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Когда фермерские рынки начинают переполняться сочными свежими овощами, я следую своему примеру и готовлю большую тарелку салата из огурцов и помидоров.
- Смешайте все ингредиенты для заправки (по рецепту ниже).
- Нарежьте все овощи и смешайте с заправкой.
Мне нравится использовать в этом салате сочетание свежего или сушеного орегано и базилика, чтобы подчеркнуть его средиземноморскую сущность. Рубленый свежий укроп и/или петрушка придают одинаково превосходные травяные ноты.
Английский огурец идеально подходит для этого рецепта. Кожура достаточно нежная, снимать ее не нужно, а косточек практически нет. Если у вас под рукой есть только обычные салатные оладьи, они тоже отлично подойдут. Просто очистите их и, если семена кажутся жесткими, выскоблите их, а затем нарежьте.
Заправка для салата из огурцов и помидоров
Честно говоря, для этого салата действительно не нужно много, простая заправка позволяет раскрыться вкусу овощей и делает салат легким и свежим.
Немного уксуса и немного оливкового масла с солью и перцем. Я чаще всего использую красный винный уксус, но вы можете использовать свой любимый (настоянные масла и уксусы здесь тоже хороши).
Могу ли я успеть?
Этот салат очень вкусен в холодном виде, его можно приготовить заранее. Конечно, его лучше приготовить в тот же день, когда вы его подаете, но вы можете оставить его на пару дней и слить все соки. Всякий раз, когда я планирую это блюдо и мне нужно поторопиться с ужином, я частично готовлю салат из помидоров и огурцов.
- В той же миске, в которой вы планируете приготовить салат, смешайте винный уксус, оливковое масло, травы, соль и перец.
- Очистите и нарежьте лук полукольцами и смешайте с винегретом.
- Накройте и поставьте в холодильник на сутки.
Лук останется хрустящим, а заправка станет мягкой и вкусной. Чтобы собрать салат, все, что вам нужно сделать, это нарезать огурцы и помидоры, перемешать со смесью лука и винегрета и ненадолго охладить перед подачей на стол.
Другие забавные добавки
Вы можете получить массу удовольствия от этого рецепта, взяв его за основу. Добавьте другие свежие и вкусные ингредиенты, такие как раскрошенная фета, шарики моцареллы, кусочки авокадо или нарезанная луковица фенхеля. У вас черствый хлеб? Еще лучше, превратите это в салат Панцанелла, чтобы сделать его едой!
Возможности ограничены только вашим творчеством!
Салаты с хрустящими огурцами
- Салат из огурцов со сливками – основное блюдо лета!
- Салат из огурцов и лука – легкий и освежающий
- Салат из огурцов и авокадо — простая заправка из 3 ингредиентов!
- Салат из огурцов и укропа с лимонным соусом
- Салат со сливочно-огурцовой пастой – фаворит!
5 из 331 голоса↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Салат из огурцов и помидоров
Этот свежий летний салат обеспечивает идеальный хруст!
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций 4
- ▢ 1 длинный английский огурец, нарезанный ломтиками
- ▢ 2-3 больших помидора, нарезанных кубиками
- ▢ ½ ½ столовой ложки красного лука, нарезанного зеленью, зеленью петрушки
- ▢ дополнительно
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 столовая ложка красного винного уксуса
- ▢ соль и перец по вкусу
Смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Охладите не менее 20 минут перед подачей на стол.
5 из 331 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 104 | Углеводы: 7 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 6 мг | Калий: 296 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 591 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 29 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Салатное блюдо
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Категории:
Рецепты, Салаты
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.