Салат из огурцов и помидор рецепт на зиму: Салат на зиму из огурцов и помидоров

Содержание

Салат на зиму из огурцов и помидоров

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (12)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Огурцы

3 кг

Помидоры свежие

2 кг

Болгарский перец сладкий

1 кг

Чеснок

200 гр.

Соль

3 ст.л.

Сахар-песок

100 гр.

Масло растительное

170 мл.

Уксусная эссенция

12 ч.л.

Перец душистый горошек

15 шт.

Процесс приготовления

Сначала подготовьте все необходимые для данного салата овощи. Начните процесс с подготовки помидор. Помидоры помойте, поместите в большой таз и залейте на 10 секунд кипящей водой. Затем с помощью шумовки переложите их в другую емкость.

Со всех плодов аккуратно снимите кожуру.

Почищенные от кожуры томаты нашинкуйте на средние кусочки.

Промойте сладкий перец, удалите плодоножки и семена и нашинкуйте его на брусочки толщиной до 1 см.

Возьмите специальную емкость для тушения овощей (кастрюлю с толстым дном или казан) и поместите в нее нашинкованные овощи. К этой смеси добавьте указанное в рецепте количество сахара, соли и душистого перца. Овощи аккуратно перемешайте. Поместите емкость на маленький огонь и потушите овощи в течение 20 минут.

Помойте огурцы, удалите с обеих сторон кончики, разрежьте их на продольные половинки и затем нашинкуйте их на полукружочки.

Почистите от шелухи чеснок и измельчите его на чесночнице.

Измельченный чеснок с огурцами добавьте в емкость к тушеным помидорам с перцем. Налейте к овощам необходимое количество растительного масла.

Эту овощную смесь потушите еще в течение 5 минут.

Любым способом простерилизуйте баночки и крышки. Готовый салат горячим расфасуйте по баночкам. В каждую баночку налейте уксус из расчета 1 ч. л. на одну поллитровую банку. Баночки прикройте крышками.

Этот салат необходимо простерилизовать. Сделайте это обычным стандартным способом. Готовый салат закатайте крышками. Баночки переверните дном вверх и оставьте до полного охлаждения.

Вы приготовили вкусный грузинский салат, который зимой можете подать к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к картофелю.

Кушайте на здоровье и удачных заготовок!

Салат из огурцов и помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы сможете приготовить салат из этих овощей, в котором максимально сохранятся все полезные свойства и витамины. Рецепт несложный. Овощи послойно сложим в баночки и зальем маринадом. Этот салат не стерилизуется и не тушится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 г.
  • Помидоры – 500 г.
  • Сладкий перец – 150 г.
  • Репчатый лук – 150 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Зонтик укропа – 1 шт.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Вода – 250 мл.
  • Душистый перец – 3 горошины.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 6 % – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые для салата овощи хорошо промываем проточной водой. Удаляем плодоножки, семена у перца и кончики у огурцов.
  2. Помидоры шинкуем средними дольками.
  3. Огурцы, перец и лук измельчаем на кухонном комбайне, так как для такого салата необходимы тонкие красивые ломтики.
  4. Чеснок измельчаем на чесночнице.
  5. Берем для салата небольшие баночки, чтобы сразу все скушать, и стерилизуем их любым способом. Баночки расставляем на столе.
  6. Подготовленные нашинкованные овощи послойно и плотно раскладываем по баночкам в такой последовательности: лук, затем чеснок, затем перец и огурцы, а сверху помидоры.
  7. Наливаем к салату для лучшего хранения 6- или 9%-ный уксус, можно яблочный.
  8. Кладем в каждую баночку по зонтику укропа и одному горошку перца.
  9. Сейчас готовим маринад для салата. В кастрюлю наливаем чистую воду, насыпаем в нее указанное в рецепте количество соли, сахара, уксуса и растительного масла и все размешиваем.
  10. Маринад кипятим и заливаем им овощи в баночках до самого верха.
  11. Баночки сразу закатываем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем теплым пледом для пастеризации салата на 20 минут, затем оставляем для охлаждения.
  12. Охлажденный салат храним в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Быстрый рецепт салата из огурцов и помидоров на зиму

Вашему вниманию предоставляется еще один рецепт быстрого приготовления салата из огурцов и помидоров на зиму. Будем использовать тонкую нарезку овощей и недолгое тушение салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 510 г.
  • Огурцы – 510 г.
  • Репчатый лук – 260 г.
  • Растительное масло – ¼ ст.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Яблочный уксус – 1.5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Необходимые овощи хорошо моем под проточной водой и бумажным полотенцем удаляем лишнюю жидкость.
  2. Удаляем у томатов плодоножки, кожуру у огурцов и шелуху у лука.
  3. Нарезаем овощи кухонным комбайном на тонкие кусочки.
  4. Нашинкованные овощи помещаем в емкость для тушения.
  5. Добавляем к овощам указанное в рецепте количество сахара, соли и растительного масла. Овощную смесь немного перемешиваем, чтобы не повредить нарезанные кусочки.
  6. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим только до момента изменения цвета огурцов с зеленого на оливковый.
  7. Наливаем в салат яблочный уксус, немного перемешиваем и выключаем огонь.
  8. Салат обязательно пробуем и корректируем вкус по своему усмотрению.
  9. Можно добавить в салат немного горчицы, куркумы или кориандра. Это улучшит вкус.
  10. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерилизованные баночки и сразу закатываем крышками. Баночки прикрываем теплым пледом на 20 минут, не больше, чтобы огурцы не стали мягкими.
  11. Оставляем салат до полного охлаждения и переносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Дунайский салат

Приготовив салат из осенних помидоров и огурцов по предлагаемому вкусному рецепту, вы насладитесь вкусом этих овощей и сразу вспомните лето в холодное зимнее время.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Лук крупный – 10 шт.
  • Огурцы – 3.5 кг.
  • Сладкий перец – 1.7 кг.
  • Уксус 9 % – ½ ст.
  • Красный жгучий перец по вкусу.
  • Растительное масло – 0.4 ст.
  • Сахар – 180 г.
  • Соль – 80 г.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно моем проточной водой все необходимые для салата овощи.
  2. У огурцов снимаем кожуру, если она толстая или горькая, и шинкуем их на тонкие кружки.
  3. Сладкий болгарский перец (берем перец красный и желтый, так красивее) чистим от плодоножек и семян и шинкуем его на тоненькие ломтики.
  4. Помидоры шинкуем на средние дольки.
  5. Красный жгучий перец нарезаем тонкой соломкой.
  6. Репчатый лук чистим и помещаем в емкость с холодной водой на 30 минут, чтобы не раздражал глаза. Шинкуем лук на тоненькие полуколечки.
  7. Нашинкованные овощи складываем в специальную емкость для тушения и ставим ее на маленький огонь.
  8. Добавляем к салату указанное в рецепте количество соли, сахара, растительного масла и столового уксуса.
  9. Деревянной лодкой овощи аккуратно перемешиваем и тушим в течение 10 минут от начала кипения.
  10. Готовый салат горячим расфасовываем в стерильные баночки и сразу закатываем кипячеными крышками.
  11. Баночки переворачиваем и накрываем на пару часов теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Кушайте на здоровье!

Балатонский салат на зиму

В данном рецепте вам предлагается приготовить интересный салат из бурых помидоров. Особый вкус ему придает обжаренный лук. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Помидоры бурые – 5 шт.
  • Огурцы – 5 шт.
  • Репчатый лук – 5 шт.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Перец черный молотый – 5 г.
  • Петрушка – 10 веточек.
  • Соль – 0.5 ст. л.
  • Укроп – 10 веточек.
  • Уксус 9 % – 1/4 ст.
  • Чеснок – ½ головки.

Процесс приготовления:

  1. Указанные в рецепте овощи хорошо промываем под проточной водой.
  2. Шинкуем помидоры на средние дольки.
  3. Огурцы шинкуем на кружочки, репчатый лук – на тонкие колечки. Для их измельчения можно применить кухонный комбайн.
  4. Чеснок чистим и нарезаем на тонкие пластинки.
  5. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем в ней лук до состояния мягкости.
  6. Перекладываем обжаренный лук в емкость для тушения и кладем туда же остальные нашинкованные овощи.
  7. Овощную смесь посыпаем солью, сахаром и черным молотым перцем в необходимом количестве. Смесь аккуратно перемешиваем деревянной ложкой.
  8. Емкость помещаем на маленький огонь и тушим в течение 30 минут, периодически помешивая. За это время овощи станут мягкими.
  9. К концу процесса тушения добавляем в салат пластинки чеснока, мелко нарезанную зелень укропа и наливаем уксус.
  10. Готовый салат горячим плотно укладываем в стерильные баночки и еще дополнительно стерилизуем в течение 10 минут.
  11. Затем баночки закатываем, переворачиваем дном вверх и укрываем теплым пледом.
  12. Охлажденный салат выносим на хранение в темное и прохладное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

13.78%

Витамин В1

3.6%

Витамин В2

2.68%

Витамин В4

0.94%

Витамин В5

4.26%

Витамин В6

9.57%

Витамин В9

1.56%

Витамин В12

0%

Витамин С

90.75%

Витамин D

0%

Витамин E

1.69%

Биотин

0.52%

Витамин К

7.13%

Витамин РР

3.39%

Калий

6. 99%

Кальций

3.21%

Кремний

27.02%

Магний

2.14%

Натрий

78.23%

Сера

4.64%

Фосфор

3.74%

Хлор

68.66%

Алюминий

130.28%

Железо

3.4%

Йод

1.89%

Кобальт

23.6%

Литий

44.63%

Марганец

8.2%

Медь

9.2%

Никель

0.78%

Рубидий

390.85%

Селен

1.99%

Фтор

0.3%

Хром

7.01%

Цинк

2.69%

Бор

4704.69%

Ванадий

5.79%

Молибден

9.47%

Витамин A

475. 86%

Витамин В1

124.43%

Витамин В2

92.55%

Витамин В4

32.48%

Витамин В5

147.24%

Витамин В6

330.59%

Витамин В9

54.02%

Витамин В12

0%

Витамин С

3134.64%

Витамин D

0%

Витамин E

58.27%

Биотин

18%

Витамин К

246.29%

Витамин РР

116.95%

Калий

241.52%

Кальций

110.86%

Кремний

933.33%

Магний

74.01%

Натрий

2702.12%

Сера

160.2%

Фосфор

129.16%

Хлор

2371.35%

Алюминий

4500%

Железо

117. 6%

Йод

65.33%

Кобальт

815%

Литий

1541.43%

Марганец

283.31%

Медь

317.75%

Никель

27%

Рубидий

13500%

Селен

68.86%

Фтор

10.3%

Хром

242%

Цинк

93.05%

Бор

162500%

Ванадий

200%

Молибден

327.14%

Витамин A

79.31%

Витамин В1

20.74%

Витамин В2

15.42%

Витамин В4

5.41%

Витамин В5

24.54%

Витамин В6

55.1%

Витамин В9

9%

Витамин В12

0%

Витамин С

522. 44%

Витамин D

0%

Витамин E

9.71%

Биотин

3%

Витамин К

41.05%

Витамин РР

19.49%

Калий

40.25%

Кальций

18.48%

Кремний

155.56%

Магний

12.33%

Натрий

450.35%

Сера

26.7%

Фосфор

21.53%

Хлор

395.22%

Алюминий

750%

Железо

19.6%

Йод

10.89%

Кобальт

135.83%

Литий

256.9%

Марганец

47.22%

Медь

52.96%

Никель

4.5%

Рубидий

2250%

Селен

11.48%

Фтор

1. 72%

Хром

40.33%

Цинк

15.51%

Бор

27083.33%

Ванадий

33.33%

Молибден

54.52%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A4282.7 мкг900 мкг13.879.3
Витамин В11.9 мг1.5 мг3.620. 7
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.715.4
Витамин В4162.4 мг500 мг0.95.4
Витамин В57.4 мг5 мг4.324.5
Витамин В66.6 мг2 мг9.655.1
Витамин В9216. 1 мкг400 мкг1.69
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2821.2 мкг90 мкг90.8522.4
Витамин D010 мкг00
Витамин E8.7 мг15 мг1. 79.7
Биотин9 мг50 мг0.53
Витамин К295.6 мкг120 мкг7.141
Витамин РР23.4 мг20 мг3.419.5
Калий6038 мг2500 мг740. 3
Кальций1108.6 мг1000 мг3.218.5
Кремний280 мг30 мг27155.6
Магний296 мг400 мг2.112.3
Натрий35127.5 мг1300 мг78.2450.4
Сера801 мг500 мг4. 626.7
Фосфор1033.3 мг800 мг3.721.5
Хлор54541 мг2300 мг68.7395.2
Алюминий1350 мкг30 мкг130.3750
Железо21.2 мг18 мг3.419. 6
Йод98 мкг150 мкг1.910.9
Кобальт81.5 мкг10 мкг23.6135.8
Литий1079 мкг70 мкг44.6256.9
Марганец5.7 мкг2 мкг8.247.2
Медь3177. 5 мкг1000 мкг9.253
Никель54 мкг200 мкг0.84.5
Рубидий270 мкг2 мкг390.92250
Селен37.9 мкг55 мкг211.5
Фтор411.8 мкг4000 мкг0. 31.7
Хром121 мкг50 мкг740.3
Цинк11.2 мг12 мг2.715.5
Бор1950 мкг1.2 мкг4704.727083.3
Ванадий40 мкг20 мкг5.833. 3
Молибден229 мкг70 мкг9.554.5

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками на кефире классический рецепт
Салат Цезарь с красной рыбой и сухариками
Салат из огурцов в томате на зиму
Как сварить гороховое пюре на воде в кастрюле
Тесто на пельмени рецепт классический на воде с яйцами
Варенье из земляники и черники на зиму
Салат с рисом и помидорами на зиму
Компот из алычи на зиму рецепт на 3-х литровую банку
Мягкое и вкусное тесто на пельмени на воде
Салат Цезарь с анчоусами
Бисквитный торт с кремом чиз
Винегрет с горошком — классический рецепт с фото пошагово

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

401 рецепт

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепт салата с огурцами и помидорами — Печенье и Кейт

19 комментариев

Перейти к рецепту

Когда на улице жара, этот салат из огурцов и помидоров — именно то, что я хочу съесть. Этот рецепт хрустящий и освежающий, легкий, но сытный.

Этот салат состоит из свежих огурцов, помидоров черри, небольшого количества красного лука, свежей зелени и по желанию сыра фета. Эта базовая комбинация, смешанная с греческой заправкой, является еще одним доказательством того, что летние продукты не нуждаются в особой помощи, чтобы вкус был захватывающим.

Принесите этот рецепт салата из помидоров и огурцов на следующую встречу или подайте его дома в качестве гарнира. Он хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Я люблю остатки с бутербродами — этот салат был бы идеальным с моим сэндвичем Caprese, вегетарианским сэндвичем «BLT» или сэндвичем Green Goddess Hummus Sandwich. Надеюсь, у тебя скоро получится!

Салат из помидоров с огурцами Ингредиенты

Огурец

Ну конечно! Используйте для этого салата один английский огурец или два персидских огурца. Я предпочитаю эти сорта стандартным садовым огурцам, потому что их кожица не горькая и они очень хрустящие. Тем не менее, вы можете использовать обычный огурец, если он у вас есть — сначала попробуйте его и очистите половину или всю кожуру, если он горький на вкус.

Помидоры

Помидоры черри идеально подходят для этого салата, потому что они маленькие, ароматные и скорее мясистые, чем водянистые. Разрежьте их пополам, если они небольшого или среднего размера, и нарежьте на четыре части более крупные помидоры.

Красный лук

Красный лук может быть подавляющим, поэтому мы укротим его интенсивность, замачивая его в ледяной воде перед употреблением. Просто нарежьте лук и положите его в миску с ледяной водой, пока вы готовите остальные ингредиенты. Замачивание также делает лук более хрустящим и красивым.

Дополнительный сыр Фета

Вам понравится этот салат в любом случае. Фета предлагает небольшие всплески сливочного, соленого вкуса. Без него этот салат на вкус очень легкий и освежающий, как спа-салат!

Свежий базилик или укроп

Этот салат не обходится без свежих трав. Используйте комбинацию двух или всего базилика, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Греческая заправка

Наконец, мы заправим этот салат моей любимой заправкой для греческого салата. Это смело и быстро, так что вы можете обойтись меньшими затратами. Иногда такие салаты плавают в масле, но не этот.

Вы можете либо разрезать ингредиенты для салата пополам, чтобы получить идеальное количество для этого салата, либо, что еще лучше, приготовить полную порцию, чтобы наслаждаться зелеными салатами в течение недели.

Смотреть, как приготовить салат из помидоров с камбером

Еще несколько летних салатов

Эти освежающие салаты содержат лучшие помидоры и огурцы лета:

  • Легкий салат из помидоров
  • Салат фатуш
  • Огуречный салат Габи
  • Салат «Капрезе» с бурратой
  • Многослойная Панцанелла

Пожалуйста, напишите в комментариях, как получился ваш салат. Я люблю слышать от вас.

Версия для печати

Салат из огурцов и помидоров с греческой заправкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время: 20 минут (плюс 10 минут отдыха)
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Салат
  • Метод: Вручную
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: без глютена

★★★★★

5 из 7 отзывов

Этот рецепт салата из огурцов и помидоров легкий, освежающий и идеально подходит для лета! Включает свежий огурец, помидоры черри, листовые травы, фету по выбору и греческую заправку. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Шкала

Ингредиенты

  • ½ средней красной луковицы, нарезанной короткими полосками
  • 1 английский огурец или 2 персидских огурца, тонко нарезанные кружочками
  • 1 пинта (2 чашки) помидоров черри, разрезанных пополам или на четвертинки, если они большие
  • ⅓ стакана раскрошенного сыра фета (по желанию)
  • 2 столовые ложки тонко нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа или дополнительно базилика
  • ⅓ стакана заправки для греческого салата*

Инструкции

  1. Поместите лук в небольшую миску с ледяной водой и дайте ему пропитаться не менее 5 минут, чтобы приглушить вкус.
  2. Тем временем смешайте огурец, помидоры черри, фету (по желанию) и зелень в миске среднего размера. Как только лук обсохнет, добавьте его в миску. Полить салат заправкой и перемешать.
  3. Для лучшего вкуса дайте салату отдохнуть не менее 10 минут перед подачей на стол. Этот салат хорошо хранится в холодильнике под крышкой до 4 дней.

Примечания

*Примечания к заправке: Вам понадобится примерно половина полного рецепта заправки для салата. Либо разделите ингредиенты пополам, чтобы сделать именно то, что вам нужно, либо, что еще лучше, сделайте полную партию для будущих салатов! Он будет храниться в холодильнике около 1 недели.

Сделайте его безмолочным/веганским: Исключите сыр фета.

▸ Информация о питании

Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории без молока, без яиц, без глютена, День независимости, средиземноморский, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, салаты, гарниры, без сои, лето, веганский ▸ Ингредиенты базилик, огурец, укроп, фета, орегано, помидоры

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Итальянский салат из помидоров с огурцами

Перейти к рецепту Перейти к видео

Этот освежающий итальянский салат из помидоров с огурцами лучше всего получается при использовании свежих летних помидоров. Подавайте его в качестве гарнира к хрустящему хлебу, чтобы насладиться вкусными соками винегрета. Вы также можете использовать этот простой рецепт салата в качестве основы для создания вкусных вариаций.

Перейти к:

  • Введение
  • Как приготовить салат из помидоров
  • Советы
  • Вариации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепты салатов из помидоров, которые мы любим
  • Рецепт вдохновения
  • Рецепт

Введение

Помидоры составляют основу итальянской кухни. Они широко используются для приготовления различных красивых блюд, от пиццы и пасты до этого insalata di pomodoro итальянского салата из помидоров.

В большинстве рецептов салатов свежесть ингредиентов существенно влияет на вкус конечного продукта.

Это особенно верно, когда в рецепте требуется всего несколько ключевых компонентов.

Ингредиенты сочетают помидоры и огурцы со свежим базиликом и орегано. Добавление высококачественного оливкового масла первого отжима и красного винного уксуса создает простой итальянский винегрет, который идеально сочетается со слегка кисловатым соком из спелых помидоров.

Это несложный гарнир из холодных томатов, который наполнен ароматом, если приготовить его из самых спелых сезонных помидоров и свежих ингредиентов.

Еще одним примером простого и вкусного гарнира является сочетание помидоров и сыра с базиликом для салата Капрезе. Вы можете почувствовать разницу, используя свежие помидоры местного производства.

В сезон помидоров можно приготовить вкусные салаты из различных летних помидоров. При приготовлении этого салата вне сезона используйте помидоры черри или черри, так как их качество неизменно в течение всего года.

Готовы приготовить этот салат из свежих помидоров?

Как приготовить салат из помидоров

Начнем с промывания огурцов, помидоров, свежих листьев базилика и орегано. Добавление свежей петрушки необязательно. Затем используйте чистое кухонное полотенце, чтобы высушить лишнюю воду из овощей, и центрифугу для салата, чтобы удалить лишнюю влагу из свежих трав. Вы также можете использовать бумажные полотенца.

Если у вас огурец среднего или крупного размера, разрежьте его на четыре части (вдоль) и нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма. Для маленьких и средних разрежьте пополам (вдоль) и нарежьте полумесяцами размером ¼ дюйма — поместите в большую миску. Огурец чистить не нужно.

Удалите сердцевину из 2 средних помидоров и нарежьте их дольками. Если они большие, нарежьте их кусочками и положите в большую миску с нарезанным огурцом.

Теперь нарежем травы. Далее вам понадобятся 2 чайные ложки свежего орегано и 2 столовые ложки свежего базилика. Затем добавьте в миску и аккуратно перемешайте. Как вариант, вы также можете добавить одну чайную ложку свежей нарезанной итальянской плосколистной петрушки.

Чтобы приготовить заправку для салата , смешайте 3 столовые ложки оливкового масла с 2 столовыми ложками красного винного уксуса в отдельной небольшой миске. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Советы

  • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте спелые, но твердые на ощупь помидоры, тяжелые и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры семейной реликвии известны своим сочным и ароматным вкусом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из томата, так как он слишком ароматный. Вместо этого попробуйте свой салат и отрегулируйте приправы.

Вариации

Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Или наслаждайтесь им просто как салат из маринованных помидоров. Добавьте богатые белком бобовые, чтобы превратить этот простой рецепт салата в основное блюдо. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать помидоры черри для этого рецепта?

Да, определенно можете. Тогда мы назвали бы его салатом из помидоров черри и огурцов.

Нужно ли удалять семена из огурца?

Более крупные семена огурца обычно более горькие. Попробуйте несколько, чтобы проверить; если горький, удалите, очищая ложкой посередине.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?

Да, приготовьте салат и заправку за час до подачи. Оставьте при комнатной температуре. Когда будете готовы подавать, смешайте; подождите 5 минут, чтобы ароматы объединились, и подавайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт зимой?

Да, он по-прежнему будет отличным дополнением к помидорам черри или виноградным лозам.

Рецепты салата томатного салата. выращиваю помидоры на заднем дворе, и сегодня мне посчастливилось иметь один такой.

Я искренне верю, что этот сад на заднем дворе был способом для моих бабушек и дедушек и родителей сохранить свою индивидуальность и связь с сельской жизнью в Италии. Теперь я понимаю, что выращивание фруктов и овощей обеспечивает большое благополучие.

Итак, если вы знакомы с моим блогом, вы, вероятно, знаете, что многие из моих «традиционных» итальянских рецептов были вдохновлены моей мамой.

В каждой семье, и я имею в виду в каждой семье, я знаю, есть какая-то вариация этого томатного салата.

Моя мама любила все упрощать, поэтому список ингредиентов был коротким для этого insalata di pomodori (салат из помидоров).

Помните, когда вы закончили есть огурцы и помидоры, вы должны быстро окунуть хороший ломтик pagnotta (деревенский крестьянский хлеб) в винегрете с помидорами и орегано осталось на дне чаши.

Домашний красный винный уксус, приготовленный моим отцом, сделал этот рецепт особенным на вкус, как и этот рецепт маринованных огурцов.

Независимо от того, готовите ли вы этот итальянский томатный салат из овощей, выращенных в вашем саду, у местного фермера или купленных в вашем любимом продуктовом магазине, нет лучшего времени, чем лето, чтобы насладиться этим замечательным салатом.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской изюминкой.

Если вы здесь впервые, добро пожаловать! Я хотел бы предложить вам БЕСПЛАТНО еженедельный информационный бюллетень по электронной почте  доставляется прямо на ваш почтовый ящик. Подписавшись, вы также получите БЕСПЛАТНУЮ ЗАГРУЗКУ , в которой собраны мои 10 лучших советов о том, как готовить макароны. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

Чао пока,

Мария

★★★★★ Если вы приготовили этот итальянский салат из помидоров и огурцов, я буду рада услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Рецепт

  • 2 спелых помидора, нарезанных кусочками
  • 1 нарезанный огурец с кожицей
  • 2 чайные ложки орегано свежего, измельченного
  • 3 столовые ложки базилика свежего, измельченного
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • чайная ложка соли и перца по вкусу

    0

    0 петрушка по желанию, свежая, итальянская плосколистная, рубленая

  • В большой миске смешайте нарезанные помидоры, огурцы и рубленую зелень. Аккуратно перемешайте.

  • В отдельной миске смешайте оливковое масло и красный винный уксус.

  • Полить салат в миске, аккуратно перемешать и при необходимости добавить приправы.

  • Оставьте на 5 минут, чтобы ароматы смешались, а затем подавайте.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

  • Лучшее время года для приготовления этого салата — пик лета, когда местные помидоры в сезон и доступны. Эти помидоры обычно созревают на лозе, а не с помощью химикатов.
  • Выбирайте спелые помидоры, которые остаются твердыми на ощупь, тяжелыми и без пятен.
  • Храните помидоры на прилавке вдали от солнечных лучей. Никогда не храните помидоры в холодильнике, так как они становятся мучнистыми и теряют свой вкус.
  • Помидоры

  • Heirloom известны своей сочностью и ароматом.
  • Не удаляйте сок, выделившийся из помидоров, так как он слишком ароматный. Попробуйте салат и отрегулируйте приправы.

Варианты: Этот томатный салат дает безграничные возможности. Не стесняйтесь добавлять тонко нарезанный сладкий красный лук или даже тертый чеснок; разные пропорции и виды трав; разные сорта огурцов и помидоров; или даже добавление оливок. Получайте удовольствие и экспериментируйте!

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 260 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 660 МЕ | Витамин С: 11,1 мг | Кальций: 35 мг | Железо: 0,8 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Первоначально это сообщение было опубликовано 23 августа 2015 г.