Содержание
Летний салат из помидор и огурцов на зиму– Со стерилизацией
Автор: Анна Спичка Вкусные салаты на зиму: заготовки на ура!, Как закрыть огурцы на зиму, Помидоры на зиму
Анна Спичка
Очень люблю этот салатик! Он легкий и вкусный, пахнет летом, а наша талия будет нам непременно благодарна )) Так что, мальчишки и девчонки, а также их родители, салат на зиму из помидор и огурцов — приготовить не хотите ли? ))))
Состав у этой заготовки, как у классического летнего салата — помидорки, огурцы, сладкий перец, лук, немного чеснока и черного перчика для аромата.
Маленькая хитрость — для этого салата отлично подойдут огурцы, которые слегка переспели, а этого добра, уверена, у каждого садовода-огородника предостаточно. Ведь стоит только отвернуться, немного не уследить, не проверить какой-нибудь листочек — и вот пожалуйста, получите огурец размером с кабачок )) Очищаем их от кожуры и смело нарезаем — зимой салат из помидоров и огурцов будет просто супер! Единственно, убедитесь, что ваши переросшие огурцы не горчат, и их мякоть все еще достаточно сочная. Также обратите внимание на семена — если они через чур большие и жесткие, также удалите их.
Если вы не садовод и огородник, и покупаете овощи для заготовок на рынке, в этом случае берите, конечно же, молодые небольшие огурчики. Их и от кожуры очищать не нужно — в баночках они будут смотреться зелено и ярко!
Что нам еще нужно для консервации?
Для того, чтобы салат стоял долго нам понадобится уксус ( я использую 9%), соль, и, конечно же, сахар. Сахара бояться не стоит — фигуру он нам не испортит, его нужно совсем не много. Он служит консервантом, поможет сохранить овощи хрустящими, усилит их вкус и уберет излишнюю кислоту уксуса.
Что касается баночек — для этой закатки удобно использовать пол-литровые или 1 литровые банки. Пол-литровой банки салата из огурцов и помидор как раз хватает к ужину на небольшую семью из 2-3 человек. А литровой, соответственно, на большую компанию.
Баночки и крышки предварительно нужно хорошенько помыть, а вот стерилизовать банки совсем не обязательно. Вернее, это будет лишней тратой времени, ведь вы в них сложите абсолютно не стерильные овощи — так что пропускаем эту ненужную процедуру, экономим силы и время для других заготовок!
5 from 6 votes
Печать Рецепта Сохранить в Pinterest
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда из овощей, Заготовки на зиму, Салаты на зиму
Кухня Русская
Порции 1
Калории/100 гр 13 ккал
Закаточный ключ
На 1 литровую банку:
- 350 г огурцов
- 350 г помидор
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец небольшой
- 2 зубчика чеснока
- Молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. 9% уксуса
На баночку 0,5 литра:
- 200 г огурцов
- 200 г помидор
- ½ небольшой луковицы
- ½ сладкого перца небольшого
- 1 зубчик чеснока
- Молотый перец по вкусу
- ½ ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. 9% уксуса
Для этого салата, я обычно не отмеряю овощи по весу заранее. Беру все что есть, если огурцов или помидор будет больше или меньше, не страшно.
Готовится этот салат по принципу, как вы готовите летний салат на стол.
В ингредиентах я указала примерный вес, но он может быть не точным. Я сначала нарезаю овощи раскладываю их по баночкам, если в какою-то банку не хватило, можно дорезать. Главное соль, сахар и уксус, придерживаться из расчета на баночку.
Итак, овощи почистили и помыли. В этот салат можно брать не совсем презентабельные помидоры, слегка переросшие огурцы, что особенно удобно, ведь их то-же хочется рационально использовать.
Если огурцы не совсем уж корнишоны, у них шкурку лучше снять, будет только вкуснее. Нарезаем огурцы кружочками или как вам нравится. Не слишком толсто, но и не совсем тонко, я нарезаю около ½ см толщиной.
Помидорки чистить не нужно, срезали все лишнее и то-же не очень мелко, как для летнего салат, нарезаем помидорки.
Перец я нарезала полукольцами, если слишком крупный, можно на 4 части и полосочками, чтобы он не сильно отличался по размеру от огурцов и помидор.
Лук четверть кольцами.
Чеснок тонкими пластинками.
Все помещаем в глубокую миску или кастрюлю, перчим по вкусу.
Аккуратно, руками перемешиваем салат, стараемся не сильно мять помидоры.
Раскладываем салат из помидор и огурцов по чистым баночкам, предварительно их можно не стерилизовать, потому как они простерилизуются вместе с салатом.
В каждую баночку, сверху насыпаем сахар, соль и наливаем уксус. Затем доливаем выделившимся соком из миски, если его будет не достаточно, а на все баночки его не хватит однозначно, доливаем сверху простой, холодной, питьевой водой. Так, чтобы жидкости хватало по самое горлышко банки.
Стерилизуем салат из помидор и огурцов классическим способом. Я уже неоднократно в других рецептах описывала как это делаю, но все-же повторюсь, вдруг кто-то еще не знает или не читал другие рецепты консервации.
В большую кастрюлю, на дно, кладем сложенное в несколько раз полотенчико или устанавливаем подставку. Сверху ставим баночки, накрываем их крышками, но не закупориваем!
Наливаем в кастрюлю теплую или холодную воду так, чтобы она доходила до плечиков банок. Ставим кастрюлю на огонь.
Стерилизуем салат из помидор и огурцов на зиму если баночки 1 литр — 20 минут. Баночки объемом 0,5 л — 10 — 15 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Следите за кипением, вода должна кипеть не слишком слабо, но и не бурлить, чтобы не заплескивалась на крышки и не попадала в банки.
Теперь, достаем баночки и, плотно закупорив крышки, переворачиваем их вверх дном и укутываем на 12 — 18 часов (засекать время не обязательно, не страшно если постоят дольше- главное, чтобы хорошо прогрелись). Затем, отправляем их в кладовку или подвал дожидаться своего «звездного» часа)) Наш салат из помидоров и огурцов обязательно порадует вас зимним морозным днем.
Ключевое слово Вкусный салат из помидор и огурцов на зиму в банках, Салат из помидор и огурцов на зитму со стерилизацией, Салат на зиму из помидор, огурцов, перца и лука
Закладка Постоянная ссылка.
Салат из помидоров и огурцов на зиму
Главная —
Консервация :
Автор: Слободянюк Светлана
5/5 — (65 голосов)
Предлагаем приготовить салат с огурцом и помидором на зиму. Вкусный салатик дополнит домашний обед или ужин. Ингредиенты рассчитаны на одну поллитровую баночку.
Ингредиенты
- Огурец — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Укропный зонтик — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Уксус столовый — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Перец чёрный горошек — 5 шт.
Информация
Консервация
Порций — 1
Время приготовления — 1 ч 0 мин
Лук нарежьте полукольцами, чеснок – пластинками или брусочками.
Небольшие огурцы нарежьте колечками, крупные – полукольцами.
Помидоры нарежьте пластинками.
Подготовьте чистые баночки. Налейте масло, добавьте лук, чеснок, огурцы, помидоры. Сверху насыпьте соль, сахар, перец. Добавьте уксус, зонтики укропные. Залейте кипятком. Отправьте стерилизоваться. С момента закипания 10 минут.
После закупорьте и укутайте тёплой тканью до полного остывания.
Аппетитный салатик готов. Приятного аппетита!
Второй способ консервации
Соленья и маринования, которые мы готовим на зиму, дают нам минерально-витаминную подпитку и стимулируют аппетит в зимнее время года. Представляем вам один из наших популярных рецептов.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 1 гол.
- Петрушка — 1 пучок
- Уксус столовый 9% — 2 ч. л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Соль — 2,5 ст.л.
Информация
Консервация
Порций — 6
Время приготовления — 1 ч
Подготовленные заранее овощи и зелень очищаем и промываем под проточной водой. У огурчиков обрезаем кончики с обеих сторон. Перец разрезаем на 2 части. На дно каждой банки кладем зонтик петрушки, несколько долек чеснока. До середины банки компактно укладываем огурцы.
Накалываем зубочисткой (в районе плодоножки) каждую помидору (делаем 3-4 глубоких прокола). Помещаем их в банки. Добавляем сладкий перец (можно добавить и стручок горького, вкус пополнится новой ноткой). Когда овощи будут уложены, осторожно (чтобы банка не лопнула) заливаем кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15 минут. Не забываем простерилизовать крышки и банки перед закладкой овощей.
В отдельную посуду насыпаем соль, сахар, перец (душистый) горошком и гвоздику. Сюда же осторожно сливаем воду из банок. Варим рассол. Лишь только маринад закипит, добавляем по ложке уксуса в каждую баночку, заливаем горячим рассолом и герметично укупориваем их. Для таких заготовок лучше использовать закручивающиеся крышки. Переворачиваем банки донышком вверх и укутываем в теплую ткань (одеяло, полотенце).
После остывания убираем на хранение, желательно в темное и прохладное место.
Самый простой вариант (без уксуса)
Простой летний салатик можно сохранить на зимний период. Проблем с хранением консервации не возникнет, ведь томаты – отличный консервант. Рецепт замечателен еще и тем, что его можно подкорректировать, исходя из собственных предпочтений. Различные вкусовые добавки (специи, чеснок) добавят салатику особой пикантности.
Ингредиенты
- Помидоры — 1,2 кг
- Огурцы — 3 шт.
- Соль — 3/4 ст.л.
Информация
Консервация
Порций — 1 л
Время приготовления — 50 мин
Свежие огурчики тщательно ополоснуть водой. Просушить овощи полотенцем. Отрезать у огурцов хвостики. Овощи нарезать тонкими кружочками.
Помидоры ошпарить. Затем окунуть в холодную воду. Кожицу снять, нарезать томаты крупными дольками. Удалить остатки плодоножек. Подготовить железную крышку с плотно прилегающей резинкой и стеклянную банку без сколов. Натереть все пищевой содой. Смыть порошок проточной водой. Прокалить банку в духовом шкафу. В кипящую воду положить крышку на 5 мин. В сухую стеклянную емкость сложить часть томатов и огурчиков. Посолить овощи. По желанию можно добавить чеснок, нарезанный пластинками.
Оставшиеся овощи плотно уложить в банку, наполнив ее до краев. Добавить соль.
Накрыть стеклянную емкость крышкой. Поставить банку в кастрюлю, постелив на дно полотенце или салфетку из ткани. Влить воду. Стеклянная емкость должна стоять в ней по плечики. Включить средний огонь. Дать воде вскипеть. Затем убавить огонь. Стерилизовать баночку с салатом около 40 мин при умеренном кипении.
Переместить аккуратно банку из кастрюли на рабочую поверхность. Ключом герметично закатать крышку. Убрать перевернутую стеклянную емкость под плед до полного остывания. Вкуснейший салатик без уксуса нужно хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)
*Это сообщение может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.*
Перейти к рецепту
Перейти к видео
Весна во всем западном полушарии, и мы так рады наслаждаться более длинными и теплыми днями! Чтобы отпраздновать переход в лето, мы делаем более легкие и освежающие рецепты. Этот египетский салат из помидоров и огурцов — такое удовольствие! В Египте его также называют Салата Балади, и это один из самых популярных рецептов салатов в египетской кухне!
Этот яркий и свежий ароматный салат, мы думаем, понравится всей семье! Он очень прост и легок в приготовлении и обязательно станет основным блюдом в меню!
Почему мы любим египетский салат из огурцов и помидоров
Нам нравится, насколько освежает этот салат! Все ингредиенты, но особенно огурцы и помидоры, очень вкусные. Этот рецепт полон весенних ароматов, которые заставляют нас чувствовать, что солнце снова выглядывает после долгой зимы.
Кроме того, этот салат очень прост и легок в приготовлении. Это рецепт, который понравится всей семье, и он идеален, если вы не переносите глютен, веган или всеядны! Мы думаем, что это просто очень веселый, весенний салат, который вызовет радость, а также удовлетворит ваш вкус.
Полезен ли египетский салат из огурцов и помидоров?
Помимо того, что это вкусно и просто в приготовлении, это еще и очень полезный салат! Огурцы очень богаты питательными веществами и антиоксидантами, а помидоры содержат антиоксидант ликопин, который очень полезен для сердца, а также богат витаминами!
Кроме того, не бывает тяжелых заправок, содержащих жир или добавленный сахар. Этот салат полностью натуральный, очень вкусный и очень полезный!
Какой вкус у этого салата?
С оттенком кислинки из-за уксуса и цедры лайма этот салат действительно имеет свежий и легкий вкус. И огурцы, и помидоры имеют слегка сладковатый вкус, хотя огурцы более мягкие, что прекрасно компенсируется кислотностью заправок.
Затем мы добавили в смесь немного сушеной мяты. Мята также сладкая и оставляет ощущение прохлады на языке, и мы думаем, что она очень хорошо сочетается с другими ингредиентами в этом салате для общего восхитительного вкуса.
Как приготовить египетский салат из помидоров и огурцов
- Нарежьте огурцы и помидоры на мелкие кусочки.
- В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку. уксус, сок лайма, (красный лук, если используете), соль и перец.
- Добавьте сушеный лист мяты на ладонь и разотрите мяту между ладонями, чтобы высвободить масло. Добавьте в салат.
- Перемешайте и тщательно перемешайте.
- Попробуйте и проверьте наличие приправ.
Как хранить остатки
Этот салат очень просто хранить. Вы просто хотите положить все в герметичный контейнер и употребить в течение трех дней. Мы не рекомендуем замораживать его остатки из-за содержания воды в огурцах и помидорах!
Еще больше простых рецептов салатов, которые вам понравятся
Ищете другие полезные салаты? Попробуйте больше наших любимых рецептов ниже!
- Легкий и декадентский, этот греческий салат с пастой орзо идеально подходит для ужина в будний день, обеда и многого другого!
- Этот веганский салат из жареных баклажанов, приготовленный из свежих ингредиентов и домашней заправки из тахини, станет вкусной закуской или сытным ужином.
- Вкусный и насыщенный растительным белком, этот юго-западный салат понравится всем.
- Пикантный и освежающий, этот салат «Зеленая богиня» — летний рецепт, который вы будете жаждать круглый год.
Египетский салат из огурцов и помидоров (Салата Балади)
Куклы с едой
Этот основной салат распространен в Египте! Это очень просто, всего несколько ингредиентов! Если вы любите лук в своем салате, добавьте немного красного лука!
Рецепт рецепта печати
Время приготовления 20 мин
Всего времени 20 мин
Ужин курса, обед
Кюина Ближнего Востока
СЛОГО 4
Калории 42 KCAL
- 2 Средний английский Cucumbers
- 4. 40056
- 2 Средний английский. помидоры
- 1 пучок свежей итальянской петрушки (нарезанной)
- 1 чайная ложка уксуса
- сок 1/2 лайма
- 1 чайная ложка соли (по вкусу)
- ½ чайной ложки перца (по вкусу)
- 1 столовая ложка сушеной мяты 1 перчик халапеньо с семенами
Нарежьте огурцы и помидоры небольшими кусочками.
В большую миску добавьте нарезанные кубиками помидоры, огурцы, итальянскую петрушку, уксус, сок лайма (красный лук и халапеньо, если используете), соль и перец.
Разотрите сушеные листья мяты в ладони, чтобы выделить масло, и добавьте их в салат.
Смешать до однородности.
Приправить по желанию и подавать холодным.
Примечание: не стесняйтесь заменять сушеную мяту свежей мятой.
Порция: 1 г | Калорийность: 42 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 592 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1197 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг
Ключевое слово египетский салат, рецепт полезного салата, салат с низким содержанием углеводов, салат с низким содержанием жира, персидский салат, салат балади, салат балади, салат из помидоров и огурцов
Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!
Украинский Салат из Огурцов и Помидоров
Украинский Салат из Огурцов и Помидоров – классический свежий и легкий салат, который подходит ко всему! Этот легкий салат с сочными помидорами, хрустящими огурцами, кусочками красного лука и свежим укропом станет вашим любимым блюдом круглый год.
Этот салат является одним из основных продуктов на нашем летнем столе наряду с салатом из капусты с уксусом, салатом из помидоров, моцареллы, авокадо и рецептом салата-латука.
Содержание
- Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Как приготовить салат из огурцов и помидоров
- Можно ли приготовить заранее?
- Другие забавные дополнения
- Как подавать салат?
- Часто задаваемые вопросы
- Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
Летом я ел этот салат через день вместе с полезным салатом из огурцов. Это самый популярный рецепт салата в Украине, России и многих других славянских странах.
По популярности не уступает салату Оливье.
Я также считаю, что это сочетание салатов невероятно популярно во всем мире. Конечно, со своими региональными особенностями.
Потому что это так хорошо! Это здорово, доступно и легко приготовить в любое время года.
Я люблю делать этот салат летом из моих домашних огурцов и помидоров или продуктов с фермерского рынка. Вот когда лучше всего! Тем не менее, мы постоянно готовим его на ужин, и нет ничего веселее в тоскливую дождливую зимнюю ночь, чем тарелка свежего и хрустящего салата.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Для приготовления этого салата нужно выбрать лучшие помидоры и огурцы в продуктовом магазине. И я также использую один ингредиент, который делает салат особенным, но вы можете его опустить. Вот что вам нужно:
- Огурец : Мне нравится использовать либо длинный английский огурец, либо соленые огурцы. Выбирайте твердые и сливовые.
- Помидоры : Мой любимый магазинный сорт — «помидоры на корню». Летом любой сорт семейной реликвии, бифштекс или сезонные помидоры рома будут великолепны. Помидоры черри или грейпфрут тоже хороши.
- Лук : я предпочитаю использовать красный лук или лук-шалот в свежих салатах, так как они не такие резкие. Но желтый или белый лук тоже подойдет. В качестве альтернативы, вы можете полностью исключить его.
- Укроп : Классическая приправа для украинского салата из огурцов, помидоров и лука. В качестве альтернативы используйте петрушку, кинзу или зеленый лук.
- Оливковое масло: Мне нравится оливковое масло первого холодного отжима за более выраженный вкус.
- Поджаренное кунжутное масло : Это мой секретный ингредиент, напоминающий нерафинированное подсолнечное масло, которое мы всегда использовали для заправки этого салата. Вы можете отказаться от него и использовать больше оливкового масла, это не является нарушением условий сделки.
- Соль и черный перец .
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Секрет приготовления этого салата в том, чтобы приготовить его непосредственно перед подачей на стол, так как он вкуснее всего в свежем виде!
Процесс действительно очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать помидоры и огурцы на кусочки одинакового размера, обеспечивая равномерное распределение ингредиентов в каждом кусочке. Убедитесь, что ваш нож заточен, потому что нет ничего хуже, чем тупой нож, раздавливающий сочные помидоры.
Я не очищаю огурцы от кожуры, если только это не взрослые садовые огурцы, у которых толстая и горькая кожура. Или любой огурец с жесткой кожицей. Нет удовольствия это есть.
Затем мелко нарежьте красный лук и переложите все три в большую сервировочную миску. Нарежьте укроп.
Отдельно перевязку никогда не делали, в этом нет необходимости. Добавьте масло, соль и перец в миску и слегка перемешайте.
Такие мягкие салаты лучше аккуратно перемешивать большой ложкой, а не щипцами. Начните с середины миски, опуская все ингредиенты большой ложкой, и вращайте миску, продолжая помешивать.
Это поможет вам не раздавить помидоры и не повредить ингредиенты.
Затем попробуйте салат из помидоров и огурцов и при необходимости добавьте любые приправы.
Должен подчеркнуть, что лучше всего есть этот салат в течение нескольких часов после его приготовления. Вот когда он свежий и хрустящий!
Могу ли я успеть?
Да, конечно. Если вы хотите приготовить салат из помидоров и огурцов заранее, добавьте в миску овощи и зелень. Накройте и поставьте в холодильник на срок до 24 часов. Когда будете готовы подавать, добавьте оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.
Как только вы добавите в салат соль, перец и масло, овощи начнут выделять сок. В противном случае держите ингредиенты для салата «сухими», и вы наверняка сможете приготовить их заранее. Чтобы приправить салат, требуется буквально 1 минута!
Больше забавных дополнений
Из-за простоты этого рецепта салата существует множество способов изменить рецепт и использовать его в качестве основы для добавления других свежих и вкусных ингредиентов!
Добавьте каплю вашего любимого уксуса или выжмите свежевыжатый сок лимона или лайма для пикантности. Сделайте его кремовым с простым йогуртом Instant Pot или сметаной и исключите масла, как я делаю в сливочном салате из огурцов и помидоров.
Добавьте раскрошенный сыр фета или мини-боккончини (шарики из моцареллы), как я делаю в итальянском салате с макаронами!
Добавить нарезанный кубиками авокадо. Небо это предел!
Как подавать салат?
Честно говоря, этот салат из огурцов и помидоров — один из самых универсальных салатов в блоге, и его можно подавать практически к любому основному блюду. Однако вот некоторые из моих любимых предложений.
С полезным картофельным пюре и бабушкиными куриными котлетами («котлетами»), именно таким я чаще всего вспоминаю этот салат!
С полезными гамбургерами из индейки на барбекю.
Во время праздничной трапезы жаркое из бескостной бараньей ноги.
Чтобы насладиться остатками салата, я рекомендую использовать немного ржаного хлеба или другого хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть все соки на дне салата. Я всегда так делала в детстве, и боже мой, это вкусно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать сушеный укроп в этом салате из помидоров и огурцов?
Не рекомендую. Вкус сушеного укропа сильно отличается от свежего. В этом салате вам не понравится, обещаю. Поверьте мне!
Как долго он хранится в холодильнике?
Так как оба ингредиента содержат много воды, салат может быстро раскиснуть. По этой причине лучше наслаждаться им как можно скорее.
Хотя в холодильнике может храниться 1-2 дня. Если вы хотите, чтобы он простоял как можно дольше, приправляйте салат (заправкой) только непосредственно перед подачей на стол.
Другие рецепты салатов, которые вам понравятся
- Салат из нута с авокадо
- Салат из сливочного огурца
- Традиционный греческий салат
- Салат с кукурузой и авокадо
- Полезный фруктовый салат
Вам также может понравиться мой список из 52 рецептов полезных салатов!
4.96 от 25 голосов
Порций 8 порций
Калорийность 88
Время приготовления 15 минут
Общее время 15 минут
Распечатать рецепт
Сохранить рецепт
Мерные инструменты
Мерные стаканы
Стеклянные миски
- ▢ 1 1/2 длинных английских огумберс нарезанные
- ▢ 1 1/2 фунта Томаты нарезанные
- ▢ 1/4 стакана красный лук тонко нарезанный
- ▢ 3 Черта. оливковое масло
- ▢ 2 ст. л. поджаренного кунжутного масла
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ Молотый черный перец по вкусу
- ▢ Уксус по вкусу (по желанию)
- 90 огурцы, огурцы, 90 г. лук, укроп, оливковое масло, поджаренное кунжутное масло, соль и перец.
Аккуратно перемешайте снизу в центре чаши, пока все хорошо не перемешается.
Салат вкуснее всего, если подать его сразу.
- Магазин : Охладите салат до 24 часов.
- Приготовление заранее: Охладите все овощи в закрытой миске. Затем добавьте масло, соль и перец прямо перед подачей на стол.
- Помидоры, которые лучше всего использовать: Летом сорта семейной реликвии и помидоры на ветке, если речь идет о приобретении в магазине.
- Не добавляйте соль слишком рано. Как только вы добавите соль, помидоры и огурцы начнут выделять сок.
- Заменитель жареного кунжутного масла: Используйте больше оливкового масла.
- Добавить чеснок: Натертый на мелкой терке зубчик чеснока добавит пикантности.
Порция: 1 чашка | Калории: 88 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 151 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3г
Блюдо: Салат
Кухня: Украинская
Автор: Елена Осипов
Готовили по этому рецепту? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!
Категории:
День памяти 4 июля, Кухня, Пасха, Легкий, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Рецепты салатов, Украинский, Веганские рецепты, Овощные салаты, Видео
5 секретов здорового образа жизни Ужины
Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы готовить без стресса, вкусно и полезно.