Салат на зиму патиссоны: Салат из патиссонов на зиму рецепт с фото

Содержание

Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму — очень полезный и вкусный овощ: рецепт с фото и видео

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.

Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из патиссонов на зиму с огурцами
  2. Салат из патиссонов на зиму
  3. Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
  4. Патиссоны с болгарским перцем
  5. Салат из патиссонов на зиму как икра
  6. Патиссон и помидор в одной банке
  7. Салат из патиссонов на зиму в виде рагу
  8. Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
  9. Салат из патиссонов на зиму в аджике
  10. Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков
  11. Салат из патиссонов на зиму с баклажанами
  12. Салат из патиссонов на зиму — Икра 2
  13. Салат из патиссонов на зиму как грибы
  14. Маринованные мини-патиссоны
  15. Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

Патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-6 шт,
  • Лук-6шт,
  • Патиссоны-1кг,
  • Перец острый-1шт,
  • Лимон-1шт,
  • Петрушка-12 веточек,
  • Сельдерей-6 листоков,
  • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
  • Гвоздика-6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода -900мл,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар- 250г,
  • Уксус-100г.

Приготовление:

  • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
  • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
  • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
  • Стерилизуем 10 мин.
  • Укрываем до полного остывания.

R-A-515442-25

Салат из патиссонов на зиму как икра

Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг 200г
  • Лук-0,5 кг
  • Паста томатная- 4 ст. ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Запечь патиссоны в духовке.

Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

Перемолоть их на мясорубке или блендере.

Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

Готовить 40 минут до загустения.

Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст. л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг
  • Морковь -1кг
  • Лук-500 грамм,
  • Помидор-500грамм,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
  • Соль- 2столовые ложки,
  • Масло постное-0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи порезать кубиками.
  2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
  3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
  4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
  5. Уложить все в банки и закатать.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Патиссоны-500-600 грамм,
  • Перец чили-0,5штуки,
  • Чеснок-4-5 зубцов,
  • Уксус-2 ст.ложки,
  • Укропа-10-15 грамм,
  • Соли-30грамм,
  • Воды-350 мл,
  • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
  2. Погружаем на пару минут в кипяток.
  3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
  4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
  5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
  6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
  7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

Салат из патиссонов на зиму в аджике

Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3кг,
  • Томатный сок -2л,
  • Уксус-1 стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Растительное масло- 1 стакан,
  • Соли 2 полные столовые ложки,
  • Луковицы- 4 штуки,
  • Морковки- 4 штуки,
  • Перца сладкого -4 штуки,
  • Яблок кислых -4 штуки,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок-2 головки.

Приготовление:

  1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
  2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
  3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
  4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
  5. Общий выход консервы около 8 литров.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст. л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2,5кг
  • Патиссоны-2,5кг,
  • Морковь-0,5 кг,
  • Перец-0,5 кг,
  • Горькая перчинка-1шт,
  • Лук репчатый – 0,5кг,
  • Спелые томаты-0,5кг,
  • Растительное масло-0,2л,
  • Сахар-0,2кг,
  • Соль-2 ложки,
  • Чеснок-1 стакан,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
  3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
  4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
  5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
  6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
  7. Хорошо укутываем.

Салат из патиссонов на зиму — Икра 2

Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

Ингредиенты:

  • Патиссон 4,5кг,
  • Помидоры-1,5кг,
  • Лук-1кг,
  • Морковь-1кг,
  • Чеснок-5шт,
  • Перец болгарский -1кг,
  • Укроп, петрушка по пучку,
  • Перец чили-3 шт,
  • Соль-100г,
  • Сахар-75г,
  • Масло растительное-250г,
  • Хмели-сунели-1ст.л,
  • Уксус яблочный -50мл

Приготовление:

  1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
  4. Почистить чеснок и измельчить его.
  5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
  6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
  7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

Салат из патиссонов на зиму как грибы

Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3-5 кг,
  • Чеснок -2-3 головки,
  • Перец острый -1шт,
  • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
  • Уксус -3 стакана,
  • Растительное масло -1 стакан

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
  2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
  3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
  4. Дать настояться.
  5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе — на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Капуста-5 кг,
  • Перец болгарский-1кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Патиссоны-1кг,
  • Морковь -0.5 кг,
  • Чеснок-2 головки,
  • Петрушка-400г,
  • Укроп-150г,
  • Перец острый-1 стручок.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
  2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
  3. Зелень мелко насечь.
  4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
  5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
  6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
  7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
  8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму — очень полезный и вкусный овощ: рецепт с фото и видео

Если вы хотите приготовить несложный салатик, то можно воспользоваться нашими рецептами по приготовлению салатов из патиссонов. Салат из патиссонов на зиму отлично подойдет практически к каждому гарниру.

Основным условием при приготовлении представленных видов салатов есть наличие патиссонов, чеснока, болгарского и горького перца, разнообразных специй.

Интересный привкус в салатах придают различные специи и листья фруктовых и овощных растений.

Не стоит увлекаться слишком большим количеством разнообразных специй в банке. Можно забить вкус патиссона.

Как приготовить салат из патиссонов на зиму — 15 разновидностей

  1. Салат из патиссонов на зиму с огурцами
  2. Салат из патиссонов на зиму
  3. Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски
  4. Патиссоны с болгарским перцем
  5. Салат из патиссонов на зиму как икра
  6. Патиссон и помидор в одной банке
  7. Салат из патиссонов на зиму в виде рагу
  8. Салат из патиссонов на зиму Рецепт2
  9. Салат из патиссонов на зиму в аджике
  10. Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков
  11. Салат из патиссонов на зиму с баклажанами
  12. Салат из патиссонов на зиму — Икра 2
  13. Салат из патиссонов на зиму как грибы
  14. Маринованные мини-патиссоны
  15. Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Салат из патиссонов на зиму с огурцами

По вкусу огурцы и патиссоны довольно похожи, но обычно патиссоны более плотные и хрустящие. Особенно это заметно в представленном ниже рецепте. Такой салат из патиссонов на зиму очень любят в нашей семье.

Патиссоны нужно брать для консервации и салатов небольшие, не более 2 -5 сантиметров в диаметре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-0,5 кг,
  • Огурцы-0,5 кг,
  • Чеснок-2-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Укроп и петрушка-0,5 пучка,
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Небольшие огурчики и патиссончики помыть и обрезать попки и место цветоноса.
  2. Подготовить зелень, перец, чеснок, уложить их в стеклянную банку или кастрюлю и залить их крепким соленым раствором.
  3. Замочить в подготовленном маринаде мелкие огурцы и патиссоны. Крупные овощи порезать надвое или на четыре части уложить в рассол и продержать там 3 дня.
  4. Готовый рассол слить в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Горячим соляным маринадом залить патиссончики и огурчики.
  6. Закатать и укутать.

Салат из патиссонов на зиму

Еще одна небольшая разновидность довольно вкусного салатика.

Ингредиенты:

  • Чеснок-2 головки,
  • Раст.масло-0,5 стакана,
  • Уксус-200г,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар-1ст.л.
  • Патиссонов-3кг
  • Морковь=0,5 кг
  • Лук-0,5кг
  • Черный перец-1ч.л.

Приготовление:

  1. Помыть патиссоны и нарезать на кубики.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Чистим и нарезаем кольцами лук.
  4. Наливаем масло, соль, перец и сахар.
  5. Добавить смесь к подготовленным патиссонам с морковью.
  6. Оставляем его на 2,5 часа и после этого помещаем в банки.
  7. Банки с патиссонами стерилизовать и убрать их на хранение в кладовку или подвал.

Острый салат из патиссонов на зиму по-корейски

Данный рецепт порадует всех любителей остренького, а также любителей «корейских» рецептов. Этот салатик отлично подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -3 кг,
  • Морковь и лук по 0,5 кг,
  • Болгарский перец – 6 шт.,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Уксус-1ст,
  • Сахар -1 ст.,
  • Приправа для морковки по-корейски – шт.,
  • Масло растительное -1ст,
  • Соль-2ст.л.,
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовить маленькие патиссончики, помыть их и нашинковать на терке для корейской морковки.
  2. Также помыть, почистить морковь и нашинковать ее на терке.
  3. Вымытые и очищенные болгарский перец и салатный лук порезать колечками.
  4. Чеснок очистить и подавить на чеснокодавке.
  5. Добавить чеснок, приправу, сахар, соль, масло и уксус к патиссонам и продержать их так в течении 3 часов.
  6. Уложить готовый салат в литровые банки и стерилизовать их на водяной бане 15 минут.

Патиссоны с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Перец болгарский-6 шт,
  • Лук-6шт,
  • Патиссоны-1кг,
  • Перец острый-1шт,
  • Лимон-1шт,
  • Петрушка-12 веточек,
  • Сельдерей-6 листоков,
  • Базилик-6 веточек, Лавровый лист-6 шт,
  • Гвоздика-6 шт.
  • Для маринада:
  • Вода -900мл,
  • Соль-2 ст.л,
  • Сахар- 250г,
  • Уксус-100г.

Приготовление:

  • Нарез 6 луковиц, 1 кг патиссон, 6 болгарских перцев ,1 острый и 1 лимон.
  • Выкладываем в банку 2 ветки петрушки,1 лист сельдерея,1 ветку базилика, пару колец острого перца, дольку лимона, лук, патиссон,1 лавровый лист и 1 гвоздику.
  • Для маринада 900мл воды,2 ст.л.соли,250 г сахара,100 мл уксуса. Все кипятим и заливаем в банки и накрываем их крышками.
  • Стерилизуем 10 мин.
  • Укрываем до полного остывания.

R-A-515442-25

Салат из патиссонов на зиму как икра

Этот вид консервации можно использовать как отдельное блюдо, так и как закуску к основным блюдам. Она получается очень вкусная и в то же время нежная.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг 200г
  • Лук-0,5 кг
  • Паста томатная- 4 ст. ложки
  • Уксус 1 чайная ложка
  • Масло подсолнечное -3 ст. ложки
  • Специи и соль по вкусу

Приготовление:

Запечь патиссоны в духовке.

Запекание в духовке не только экономит время, но и делает патиссоны более нежными и вкусными чем тушение на огне.

Перемолоть их на мясорубке или блендере.

Лук обжарить с томатной пастой и добавить к молотым патиссонам.

Готовить 40 минут до загустения.

Приправить уксусом, солью и специями и горячим закатать.

Хорошо укутать и хранить в холодном месте.

Патиссон и помидор в одной банке

Помидоры, консервированные вместе с патиссонами, не только очень красиво выглядят в банке, а и оттеняют их вкус. Поэтому предлагаем попробовать новый салат из патиссонов на зиму с помидорами.

На 1 трехлитровую банку ингредиенты:

  • Небольших патиссонов-6шт,
  • Морковка-1шт,
  • Болгарский перец-1шт,
  • Помидоры -10шт,
  • Чеснок-3 зубчика,
  • Горький перец-1шт,
  • Листья малины-1шт,
  • Петрушка-3шт,
  • Лук-1шт,
  • Укроп-2 зонтика,
  • Лавровый лист-3шт,
  • Гвоздика и душистый перец по 1шт,
  • Соль 1 ст. л,
  • Сахар-2 ст.л,
  • Уксус-35г.
  • Мята-1 веточку

Приготовление:

  1. Берем стерильную банку и закладываем петрушку, укроп, мяту.
  2. Режем морковь, перец, чеснок, лук, острый перец (1 колечко ) и бросаем гвоздику 1шт, душистый перец 3 шт, лавровый лист 3шт.
  3. Затем в банку укладываем послойно патиссоны и помидоры и накрываем его листом малины и петрушки.
  4. Заливаем кипятком и закрываем крышкой на 5 минут.
  5. Сливаем воду и опять заливаем кипятком на пару минут.
  6. Готовим маринад из 1 ст.ложки соли и 2 ст.ложки сахара и выливаем туда рассол из банки и даем закипеть.
  7. Добавляем 35 г уксуса.
  8. Банку с подготовленным сырьем опять заливаем рассолом.
  9. Закрываем банку и укутываем.
  10. После остывания банки отправляем на хранение.

Салат из патиссонов на зиму в виде рагу

Одно из самых любимых салатов в нашей семье. Его у нас едет практически со всеми вторыми блюдами. Особенно хорошо этот салатик подходит к пасте и картофельному пюре.

Ингредиенты:

  • Патиссоны -1кг
  • Морковь -1кг
  • Лук-500 грамм,
  • Помидор-500грамм,
  • Чеснок- 1 головка,
  • Зелень петрушки, кинзы или укропа-1 пучок,
  • Соль- 2столовые ложки,
  • Масло постное-0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Зелень и овощи порезать кубиками.
  2. Лук спассеровать вместе с морковью и добавить к ним патиссоны.
  3. Патиссоны готовить до мягкости, затем к ним добавить томаты и готовить еще 20 минут.
  4. После готовности приправить чесноком и резаной зеленью и протушить еще 5 минут.
  5. Уложить все в банки и закатать.

Салат из патиссонов на зиму Рецепт2

В этом году у нас невиданный урожай патиссонов, однако, мы очень ему рады. Есть повод испробовать новый рецепт маринованных патиссонов, ведь добавив новых специй можно получить удивительный вкус.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Патиссоны-500-600 грамм,
  • Перец чили-0,5штуки,
  • Чеснок-4-5 зубцов,
  • Уксус-2 ст.ложки,
  • Укропа-10-15 грамм,
  • Соли-30грамм,
  • Воды-350 мл,
  • Петрушка, сельдерей, хрен и мята по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем патиссоны, крупные патиссоны режем на части.
  2. Погружаем на пару минут в кипяток.
  3. На дно чистой стерилизованной банки укладываем нарезанный сельдерей, мяту, петрушку и листья хрена.
  4. Патиссоны промываем проточной водой и складываем в банку.
  5. Чеснок и перец мелко нарезаем.
  6. Каждый слой патиссонов пересыпаем заправкой из чеснока, зелени и перца.
  7. Вливаем уксус, соль и воду, опять засыпаем мятой, хреном и петрушку и стерилизуем 25 минут.

На дно банки с горячей водой нужно положить тряпочку, чтобы дно банки не лопнуло во время стерилизации.

По окончанию времени стерилизации вынимаем банки и укутываем .

Салат из патиссонов на зиму в аджике

Еще один салатик не оставит равнодушным ни одного любителя острых блюд. Остроту данного блюда можно регулировать, добавив туда или убрав оттуда острый перец или чеснок.

Ингредиенты:

  • Патиссоны – 3кг,
  • Томатный сок -2л,
  • Уксус-1 стакан,
  • Сахар-2 стакана,
  • Растительное масло- 1 стакан,
  • Соли 2 полные столовые ложки,
  • Луковицы- 4 штуки,
  • Морковки- 4 штуки,
  • Перца сладкого -4 штуки,
  • Яблок кислых -4 штуки,
  • Перец острый – 1 штука,
  • Чеснок-2 головки.

Приготовление:

  1. Сок, уксус, сахар и растительное масло смешать, посолить и закипятить.
  2. Перекрутить на мясорубке перец, яблоки, морковь, чеснок и лук.
  3. Проварить около 5-10 минут и положить туда нарезанные кусочками патиссоны.
  4. Варить еще 20 минут, затем горячим салатом наполнить банки и укутать их.
  5. Общий выход консервы около 8 литров.

Салат из патиссонов и кабачков – Икра из патиссонов и кабачков

Данный салат, не смотря на схожесть кабачков и патиссонов, не совсем похож на привычный нам рецепт кабачковой икры. Если вы любитель икры, то советуем попробовать сделать такую икру и, возможно, она станет любимым блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Патиссоны-3кг,
  • Кабачки-3кг,
  • Майонез-0,5л,
  • Томатная паста-0,5л,
  • Лук-1кг,
  • Соли-2 ст.л,
  • Уксус-6ст. л,
  • Растительного масла-0,5л,
  • Сахара-1ст,
  • Перец молотый-1ч.л.

Приготовление:

Нарезаем лук полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, и перемалываем на мясорубке.

Нарезаем кубиками кабачки и патиссоны.

Молодые патиссоны от кожуры чистить не нужно, но если у вас имеются старые патиссоны, то очищение шкурки и семенной камеры обязательны.

Кабачки и патиссоны перекручиваем на мясорубке и высыпаем в большую емкость.

Варим 2 часа, постоянно перемешивая.

Добавляем перец, лук перемолотый, соль, сахар, томатную пасту и майонез.

Варим еще один час и выключаем кастрюлю.

Продолжаем варить на следующий день 1 час, и добавляем в конце варки уксус.

Наполняем банки готовой смесью под завязку и закатываем их.

Салат из патиссонов на зиму с баклажанами

Для того чтобы салат из патиссонов на зиму с баклажанами порадовал вас зимними вечерами нужно взять пополам баклажанов и патиссонов. Плоды должны быть плотными и небольшими по размеру.

Ингредиенты:

  • Баклажаны-2,5кг
  • Патиссоны-2,5кг,
  • Морковь-0,5 кг,
  • Перец-0,5 кг,
  • Горькая перчинка-1шт,
  • Лук репчатый – 0,5кг,
  • Спелые томаты-0,5кг,
  • Растительное масло-0,2л,
  • Сахар-0,2кг,
  • Соль-2 ложки,
  • Чеснок-1 стакан,
  • Перец по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

  1. Все хорошо промыть, очистить и нарезать кубиками.
  2. Затем все имеющиеся овощи загрузить в высокую посуду.
  3. Добавить к смеси сахар, соль и растительное масло.
  4. Готовить один час до практически мягкого состояния.
  5. Потом добавить чеснок и продержать еще четверть часа.
  6. Готовую смесь помещаем в банки и закатываем без стерилизации.
  7. Хорошо укутываем.

Салат из патиссонов на зиму — Икра 2

Предлагаем еще один оригинальный рецепт патиссоновой икры для любителей консервации. У нее интересный вкус с грузинскими нотками.

Ингредиенты:

  • Патиссон 4,5кг,
  • Помидоры-1,5кг,
  • Лук-1кг,
  • Морковь-1кг,
  • Чеснок-5шт,
  • Перец болгарский -1кг,
  • Укроп, петрушка по пучку,
  • Перец чили-3 шт,
  • Соль-100г,
  • Сахар-75г,
  • Масло растительное-250г,
  • Хмели-сунели-1ст.л,
  • Уксус яблочный -50мл

Приготовление:

  1. Кожуру с патиссонов и порезать их на тонкие пластины.
  2. Обжарить лук до золотистой корочки.
  3. Морковь и перец почистить и добавить к луку.
  4. Почистить чеснок и измельчить его.
  5. Поджаренные овощи перемолоть на мясорубке вместе с укропом, помидорами и петрушкой.
  6. К измельченной смеси добавить уксус, хмели-сунели, соль и сахар и варить около 7 минут
  7. В подготовленные банки высыпать готовые овощи и закатать.

Салат из патиссонов на зиму как грибы

Конечно, по-моему мнению, до настоящего грибного вкуса данному салату далеко, однако данный рецепт очень хорош по своим вкусовым качествам и имеет право на жизнь.

Ингредиенты:

  • Патиссоны 3-5 кг,
  • Чеснок -2-3 головки,
  • Перец острый -1шт,
  • Укроп, соль по 1 столовой ложке на 1 литр воды,
  • Уксус -3 стакана,
  • Растительное масло -1 стакан

Приготовление:

  1. Патиссоны вымыть, промокнуть полотенцем и порезать пополам.
  2. В кастрюлю влить 2 литра воды, добавить соль, патиссоны и уксус и проварить 5 минут.
  3. Смесь остудить и добавить масло с чесноком перцем и укропом.
  4. Дать настояться.
  5. Расфасовать по банкам и хранить в холодильнике или же в подвале.

Маринованные мини-патиссоны

Особенно вкусны в маринаде мини патиссоны.

Ингредиенты:

  • Воды 600мл,
  • Соли-1ст.л.,
  • Сахара-2ст.л,
  • Перец черный горошком-10шт,
  • Лавровый лист-2шт,
  • Перец розе — на кончике ножа,
  • Молодой чеснок- несколько штук,
  • Уксус-70мл.

Приготовление:

Мини патиссоны порезать кубиками и добавить в кипящий рассол, сделанный из соли, сахара, перца, и лаврового листа и проварить 2 минуты и залить в банку.

Пастеризуем банку в аэрогриле или в кастрюле с кипящей водой на 10 минут.

Пастеризовать банки с овощами можно не только в горячей воде, но и в микроволновой печке, а также в духовке.

Достать банки с патиссонами и даем им остыть.

После этого можем убирать на хранение и держать там до 1 года.

Салат из патиссонов на зиму — Ассорти без стерилизации

Салаты ассорти хороши тем, что содержат разные овощи и поэтому не приедаются. Данный салат очень простой и легкий и в то же время очень вкусный. Он будет востребован даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Капуста-5 кг,
  • Перец болгарский-1кг,
  • Помидоры – 1 кг,
  • Патиссоны-1кг,
  • Морковь -0.5 кг,
  • Чеснок-2 головки,
  • Петрушка-400г,
  • Укроп-150г,
  • Перец острый-1 стручок.

Приготовление:

  1. Капусту пошинковать, перец почистить и опустить вместе с капустой в горячую воду на 4-5 минут.
  2. Патиссоны, томаты и морковку порезать кружками.
  3. Зелень мелко насечь.
  4. Послойно сложить в банки патиссоны, томаты, капусту и перец, пересыпая слои чесноком, морковью и луком.
  5. Подготовить рассол из расчета, что 1 литр воды потребует 2 ложек соли.
  6. Рассол остужаем и заливаем в банки.
  7. Накрываем пропаренными пластиковыми крышками и выдерживаем 3 дня.
  8. После этого выносим в холодное место и храним в течении 3-5 месяцев.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из тыквы с орехами от Ины Гартен

Хотите освежить в памяти основы приготовления тыквы с орехами? Обязательно ознакомьтесь с моими постами о том, как нарезать мускатную тыкву, как жарить мускатную тыкву и жареную цельную мускатную тыкву.

Почему стоит попробовать этот рецепт?

Я влюбился в жареный салат из тыквы знаменитого шеф-повара Ины Гартен в ее шоу Food Network, когда впервые посмотрел его много лет назад. Если вы, как и я, являетесь поклонником салатов «Босоногая графиня» (и ее рецептов в целом), этот осенний рецепт салата из тыквы вас не разочарует. Вот несколько причин, почему:

  • Сладкий и соленый, этот осенний салат подчеркивает все, что нужно любить в этом сезоне. Сладкая жареная кленовая тыква и сушеная клюква дополняют острую рукколу и маслянистые грецкие орехи для хорошо сбалансированного блюда .
  • Этот салат из рукколы и тыквы идеально подходит для приготовления пищи , так как все компоненты салата можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и собирать во время еды.
  • Достаточно просто для будней, но элегантно (и шикарно) хватит на праздники. Подавайте его в любой день недели или как здоровую, очень полезную сторону вашего Дня Благодарения, Рождества или Нового года.
  • Это отличный способ использовать остатки жареной тыквы, оставшейся после приготовления супа из тыквы, лапши из тыквы или лебеды.

Ингредиенты

Ингредиенты для теплого салата из тыквы с мускатным орехом Ингредиенты состоят из трех частей: жареных кубиков мускатного ореха, теплой заправки из яблочного уксуса, а также салатной зелени и добавок . Вот что вам нужно:

Жареный мускатный кабачок

Соберите кленовый сироп, оливковое масло, кошерную соль, черный перец, мускатный кабачок и сушеную клюкву.

Теплый соус из яблочного сидра

Для этого требуется простая смесь яблочного сока, яблочного уксуса, лука-шалота, дижонской горчицы, оливкового масла, кошерной соли и черного перца.

Зелень для салата и добавки

Соберите рукколу (или вашу любимую зелень для салата), грецкие орехи и свеженатертый сыр пармезан.

Как приготовить салат из тыквы в домашних условиях

Если вы когда-нибудь ели тыкву в салате, вы знаете, какое приятное, хрустящее наслаждение приходит вместе с этим. И как только вы освоите теплый винегрет, уже не будет возврата к купленным в магазине бутылкам. Все, что вам нужно сделать, это направить свой внутренний Ина Гартен на лучший салат из тыквы, который вы когда-либо пробовали.

  1. Приготовление духовки и приправы для тыквы: Разогрейте духовку до 400°F.
  1. Бросить тыкву: Выложите кабачки на противень. Сбрызните его кленовым сиропом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте его 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы вся тыква была покрыта.
  2. Жарить и переворачивать: Поместить в духовку и запекать в течение 20–25 минут до мягкости, перевернув один раз на полпути. В последние 5 минут добавьте клюкву.
  1. Приготовьте винегрет: Поместите яблочный сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, в течение 6-8 минут или пока объем не уменьшится до 1/4 стакана. Снимите с огня.
  2. Завершите заправку: Снимите с огня, добавьте дижонскую горчицу, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.
  1. Соберите салат: Поместите рукколу или салатную зелень в большую миску. Налейте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее, и хорошенько перемешайте. Добавьте жареную тыквенную смесь.
  2. Готовое блюдо и подача: Украсьте поджаренными половинками грецких орехов и тертым сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Вариации

Прелесть этого рецепта салата из жареных мускатных орехов, помимо красивых цветов, заключается в количестве замен или дополнений, которые сделают его по-настоящему уникальным. Вы можете попробовать:

  • Желудевая тыква: Смело меняйте батат на желудевую тыкву. Или, если вам действительно повезет, используйте супер сладкую медовую тыкву в сезон.
  • Жареная свекла: Добавьте одну нарезанную кубиками жареную свеклу при сборке салата, чтобы придать ему еще более насыщенный вкус.
  • Яблочный сидр: Используйте равное количество яблочного сидра вместо яблочного сока. Для лучшего вкуса ищите нефильтрованное и пастеризованное.
  • Миндаль или орехи пекан: Добавьте немного орехов и используйте поджаренный нарезанный миндаль или орехи пекан.
  • Фета или козий сыр: Замените сыр крошкой свежей феты или козьего сыра.
  • Попробуйте с бальзамическим уксусом: хотя я думаю, что салат из тыквы от Barefoot Contessa делает заправка, которую она использует, но если у вас мало времени, вы можете сбрызнуть его моим лимонным бальзамическим уксусом.
  • Vegan: Полностью откажитесь от сыра, чтобы приготовить веганское блюдо на растительной основе. Или превратите его в салат из киноа из тыквы с мускатным орехом.

Как подавать

Мне нравится рецепт «два в одном», который может стать полезным обедом в будний день или изысканным праздничным блюдом. Это идеальное дополнение ко всем вашим осенним рецептам.

  • Обед: Подавайте как есть, теплым, со свежим ломтиком хлеба или безглютеновым хлебом из миндальной муки, если вам так больше нравится.
  • Ужин: Подавайте в качестве яркого гарнира к простым блюдам в будние дни, например, к запеченным куриным грудкам.
  • Праздничная сторона: Позвольте этому салату из тыквы сиять и продемонстрировать свои навыки хостинга. Подавайте его в качестве закуски или салата во время предстоящих праздников, включая День Благодарения, Рождество или Новый год.

Как приготовить заранее и хранить

Это простой салат из мускатной тыквы и рукколы, в котором все компоненты можно приготовить заранее и легко хранить в отдельных контейнерах в холодильнике для холодного мускатного салата. Вот мои советы для каждого из следующего:

  • Мускатная тыква: Поджарьте, как указано, полностью охладите, затем переложите в герметичный контейнер. Хранить в холодильнике до 5 дней.
  • Теплый винегрет из сидра: Варите на медленном огне в соответствии с указаниями, затем перелейте в стеклянную банку. Хранить в холодильнике до 1 недели.
  • Салатная зелень и добавки: Вымойте и подготовьте зелень и храните в герметичном контейнере в холодильнике с полоской бумажного полотенца, чтобы впитать влагу. Храните тертый пармезан прямо рядом с ним в другом контейнере. Что касается грецких орехов, поджарьте их заранее и храните в герметичном контейнере на кухонном столе.

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Как и в случае с большинством зеленых салатов, зелень салата будет довольно увядшей, но на следующий день она все равно будет вкусной.

Советы экспертов

Ничто не сравнится с салатом из жареных орехов, но настоящая хитрость заключается в том, чтобы знать, как справиться с этим. Вот некоторые из моих лучших советов для достижения совершенства каждый раз:

  • Слегка охладите заправку для салата из тыквы. Это гарантирует, что зелень останется очень хрустящей и не увянет при смешивании.
  • Одевайте непосредственно перед подачей на стол. Опять же, это сохраняет целостность зелени и остальных ингредиентов.
  • В холодную погоду и во время праздников ищите свежий яблочный сидр в продуктовых магазинах и на фермерском рынке, чтобы по-настоящему раскрыть вкус свежего яблока.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли есть тыкву сырой?

Да, тыкву можно есть сырой, но я предпочитаю жареную, а не нежную. Для сырого приготовления попробуйте нарезать его тонкими лентами и смешайте с пикантной заправкой из лимонного уксуса.

С чем хорошо сочетается тыква?

Мускатная тыква подходит практически ко всему. Обжаривание его с кленовым сиропом действительно раскрывает его сладкие качества, а пикантные травы, такие как тимьян, шалфей и розмарин, всегда будут хорошим дополнением.

Вы очищаете кабачки от кожуры?

Хотя кожура полностью съедобна после обжаривания, я предпочитаю использовать острый нож или овощечистку, чтобы удалить кожуру. Затем выньте семена прочной ложкой или ложкой для мороженого.

Другие рецепты салата, которые вам понравились:

  • Салат для урожая осеннего урожая
  • Жареная грушевая салат
  • Жареный салат из орехового ореха Ottolenghi
  • Salad Salad

    Salad

    Salad

    Salat

    Salat

    Salad

    Salad

    Salad

    Salad

    Salad

    .

  • Нужно больше вдохновения? Ознакомьтесь со всеми нашими простыми рецептами салатов

Если вы попробуете рецепт салата из жареной тыквы с орехами от Ины Гартен или любой другой рецепт на Foolproof Living, найдите минутку, оцените рецепт и оставьте комментарий ниже. Это помогает другим, кто думает о приготовлении рецепта. И если вы сделали несколько фотографий, обязательно поделитесь ими в Instagram с помощью #foolproofeats, чтобы я мог поделиться ими в своих историях.

Рецепт салата из сквоша с орехами Ина Гартен

от Aysegul Sanford

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 50 минут

Если вы любите борех -боре находятся в нужном месте. Этот жареный салат из тыквы с теплым соусом из яблочного уксуса — один из ее старых рецептов, который я готовлю каждый год во время курортного сезона. Он прост в приготовлении и наполнен ароматом.

5 от 3 голосов

Распечатать рецепт

  • ▢ 1 1/2 фунта мускатной тыквы, очищенной и нарезанной кубиками ¾ дюйма
  • ▢ 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ▢ 2 столовые ложки + 1/4 чашки ▢ 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 Кошерная соль дробленая
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца крупного помола дробленая
  • ▢ 3 столовые ложки сушеной клюквы или изюма
  • ▢ 3/4 стакана яблочного сока или яблочного сидра
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • мин. один большой лук-шалот / или красный лук
  • ▢ 2 чайные ложки дижона горчицы
  • ▢ 6-8 стакана руккола или смешанные зеленые
  • ▢ 1/2 стакана попола Разогрейте духовку до 400°F.

  • Перемешать тыкву: Выложить кабачки на противень. Сбрызните его кленовым сиропом и 2 столовыми ложками оливкового масла. Посыпьте его 1 чайной ложкой кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Перемешайте, чтобы вся тыква была покрыта.

  • Жарить и переворачивать: Поместить в духовку и запекать в течение 20-25 минут до мягкости, перевернув один раз на полпути. В последние 5 минут добавьте клюкву.

  • Приготовьте винегрет: Поместите яблочный сок, яблочный уксус и измельченный лук-шалот в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Готовьте 6-8 минут или пока объем не уменьшится до 1/4 стакана. Снимите с огня.

  • Завершите заправку: Снимите с огня, добавьте дижонскую горчицу, 1/4 стакана оливкового масла, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца. Взбивайте до образования эмульсии.

  • Соберите салат: Поместите рукколу (или салатную зелень) в большую салатницу. Полить заправкой и хорошенько встряхнуть. Добавьте жареную тыкву и клюкву.

  • Готовое блюдо и подача: Посыпьте поджаренными грецкими орехами и тертым сыром пармезан. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Наслаждаться!

Полезные советы:

  • Слегка остудить заправку для салата из тыквы. Это гарантирует, что зелень останется очень хрустящей и не увянет при смешивании.
  • Одевайте непосредственно перед подачей на стол. Опять же, это сохраняет целостность зелени и остальных ингредиентов.

Калорийность: 256 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 5 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1210 мг | Калий: 863 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 20 г | Витамин А: 18799 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 2 мг

Курс: Основное блюдо, Салаты

Кухня: Американская

Диета: Вегетарианская

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Взято из книги Barefoot Contessa Back to Basics Cookbook- Pg:88

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Сэнфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействия с читателями

Салат из тыквы с мускатным орехом – пара поваров

Этот салат из тыквы с мускатным орехом невероятно свежий, с добавлением яблок и цитрусово-апельсиновой заправки. Идеально подходит для осени и зимы!

Вот выдающийся осенний или зимний салат с любимым ингредиентом каждого: Салат из тыквы с орехами ! Это симфония в тарелке: сытная сладкая тыква сочетается с хрустящим яблоком, жевательной клюквой и цитрусово-апельсиновой заправкой. Все лучшие ароматы осенних и зимних ингредиентов поют вместе в идеальной гармонии! Мы подавали его гостям, и все отмечают, какой он вкусный, особенно кисловатый вкус заправки.

Элементы этого салата из мускатной тыквы

Этот праздничный салат из мускатной тыквы — образец осенних и зимних салатов! Он наполнен богатыми питательными веществами сезонными продуктами со всеми идеальными контрастами. Хрустящие терпкие яблоки контрастируют с нежной сладкой тыквой, хрустящие орехи пекан контрастируют с терпкой жевательной клюквой. Посыпка соленого сыра оттеняет свежие овощи и покрыта пикантной апельсиновой заправкой. Вот что вам понадобится:

  • Butternut squash
  • Apple
  • Dried cranberries
  • Pecans
  • Mixed greens
  • Feta cheese , or substitute goat cheese (omit for vegan)
  • Homemade orange винегрет

Заранее приготовить жареную тыкву

Самая сложная часть этого салата из тыквы? Обжаривание тыквы. Всего это занимает около 45 минут, поэтому мы рекомендуем сделать это заранее, если это возможно. Вы также можете попробовать поджарить замороженную тыкву, но для нас нет ничего лучше настоящего! Вот что вам нужно знать:

  • Очистить и нарезать мускатную тыкву — самое сложное! Вот наш метод, как нарезать мускатную тыкву. Зубчатая овощечистка – это ключ к удалению жесткой кожицы.
  • Жарьте от 25 до 35 минут при 425F. Все наши советы смотрите в разделе Жареный мускатный кабачок!
  • Оставьте при комнатной температуре на несколько часов или охладите до подачи. Если вы готовите накануне, охладите, а затем доведите до комнатной температуры перед подачей на салат.

Советы по приготовлению апельсинового винегрета

Главной изюминкой этого рецепта салата из мускатной тыквы является апельсиново-медовый винегрет! Он создает массивный цитрусовый аромат, который объединяет все ингредиенты. Вот что нужно знать об этой заправке:

  • Яркий аромат исходит от апельсиновой цедры, а не от сока! При разработке этого рецепта мы использовали сочетание апельсинового сока и цедры. Что мы нашли? Сок был не нужен (и сделал заправку слишком водянистой). Все, что вам нужно, это здоровенная столовая ложка апельсиновой цедры, и вкус лопнет!
  • Используйте примерно половину заправки для салата, а оставшуюся часть охладите. Хорошее эмпирическое правило: от 1 до 1 ½ столовых ложек заправки на порцию. Но можно на глаз! Просто убедитесь, что есть хорошее освещение (никто не любит голую зелень!).

Способы подачи салата из тыквы с орехами: гарнир или основное блюдо!

Этот салат из мускатной тыквы — идеальный осенний или зимний салат для любого случая, будь то ужин в будний день или званый ужин. Он также работает как основное блюдо с добавлением белка! Вот несколько идей:

  • Гарнир для любой трапезы, особенно для гарнира на День Благодарения или Рождества
  • Добавьте цельное зерно, такое как фарро или ячмень для еще более сытного салата (добавьте 2 чашки приготовленных и приправленных цельных зерен)
  • Make it в салат из основных блюд , добавив белок, такой как вареная курица или тофу

Другие рецепты тыквы с орехами

Этот могучий кабачок станет королем осенью и зимой! Вот еще несколько вкусных рецептов мускатной тыквы, которыми можно насладиться в этом сезоне:

  • Попробуйте кремовый пюре из тыквы с будь то Рецепт салата из мускатной тыквы…

    Вегетарианский и безглютеновый. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр. Используйте кленовый сироп в заправке для веганов.

    Печать

    Салат из тыквы с орехами


    ★★★★★

    5 из 1 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 45 минут
    • Выход: от 4 до 6 1x

    Описание

    Этот неотразимо свежий салат из тыквы с орехами и цитрусовой заправкой из яблока и апельсина. Идеально подходит для осени и зимы!


    Для салата из мускатной тыквы

    • 1 рецепт Жареная мускатная тыква
    • 8 чашек смешанной зелени
    • 1 красное яблоко, нарезанное кубиками
    • ¼ стакана сушеной клюквы
    • ¼ чашки сыра фета или крошки из козьего сыра (не веганские)
    • 3 столовые ложки нарезанных орехов пекан

    Для апельсинового уксуса (составляет ¾ чашки; используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции)

    • 2 столовые ложки белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка цедры апельсина
    • 2 столовые ложки меда (или кленового сиропа для веганов)
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ½ стакана оливкового масла

    border-color secondary-color.background-color»/>

    1. Жареный кабачок: Приготовьте жареный мускатный кабачок, следуя инструкциям в этом рецепте. (Мы рекомендуем приготовить эту порцию заранее; храните жареный кабачок в холодильнике до готовности к употреблению и доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.)
    2. Приготовьте заправку: В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, апельсиновую цедру, мед и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло по 1 столовой ложке, пока не образуется кремообразная заправка. (Храните остатки в холодильнике и перед подачей доведите до комнатной температуры.)
    3. Подача салата: Добавьте зелень на блюдо или отдельные салатные тарелки, сверху положите жареный кабачок, нарезанное кубиками яблоко, клюкву, сырную крошку и нарезанные орехи пекан. Сбрызните желаемым количеством заправки (используйте примерно 6 столовых ложек на 4 порции; оставшуюся заправку храните в холодильнике).