Содержание
Салат «Мужские грезы» с говядиной: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите побаловать своего мужчину вкусным блюдом, то приготовьте для него слоеный салат «Мужские грезы». Его основные ингредиенты: отварное мясо и маринованный лук. Создается салат буквально за несколько минут, если мясо и куриные яйца были отварены заранее. Помните о том, что говядина отваривается примерно 1,5 часа с добавлением лавровых листьев, соли и других пряностей или специй, чтобы ее вкус был более ярким. Куриные яйца отварите примерно 15 минут и переместите в ледяную воду, остужая перед созданием блюда из них.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 300 г отварной говядины
- 100 г твердого сыра
- 2 отварных куриных яйца
- 4 щепотки соли
- 2 щепотки сахарного песка
- 1 ст. л. уксуса (9%)
- 50 мл воды
- 4 ст. л. майонеза любой жирности
- зелень по вкусу
Приготовление
1. Так как необходимые ингредиенты для салата уже отварены, нам остается замариновать лук. Очистим его от шелухи и промоем. Нарежем полукольцами и высыплем нарезку в глубокую емкость. Зальем водой и уксусом, всыплем по 2 щепотки соли и сахарного песка, перемешаем и оставим на 15 минут мариноваться.
2. После этого времени аккуратно отожмем лук и выложим его первым слоем в пиалы или порционные стаканы.
3. Отварную говядину разберем руками на кусочки или нарежем мелкими кубиками. Вложим на слой маринованного лука, слегка присолим и смажем майонезом или нанесем майонезную сеточку. Кстати, вместо говядины вы можете использовать и другие не жирные сорта мяса: курицу, индейку, кролика и т. д.
4. Остывшие куриные яйца очистим от скорлупы, измельчим на крупной терке. Зеленый лук также измельчим и добавим в яичную массу, присолим, перемешаем и выложим поверх слоя из говядины. Покроем майонезной сеточкой.
5. Твердый сыр натрем на мелкой терке, выложим поверх яичной массы с зеленым луком. Сыр майонезом покрывать не будем – украсим по своему вкусу, например свежими огурцами, каперсами, зеленью петрушки или укропа.
6. Салат «Мужские грезы» сразу же подадим к столу, если вы его готовили не загодя, или охладим в холодильнике. Срок годности блюда – 1 сутки.
Комментировать
Rating: 4.7/5. From 3 votes.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Салаты-коктейли
Салаты с говядиной
Салаты с яйцами
Блюда из говядины
Праздничные салаты
Салаты на день рождения
Салаты на ужин
простые и классические рецепты салата
Всем привет!
Сегодня немного повторимся, будем продолжать тему предыдущего дня. Предлагаю приготовить замечательный салат. Помнится мне, что в последней статье мы уже говорили о салатах из крабовых палочек. Сейчас будем изучать процесс приготовления холодной закуски «Мужские грёзы». С подобным названием наверное знакомы все. Но хочу, чтобы мы вместе разнообразили это блюдо и включили к классическому набору продуктов ещё несколько. Таким образом название не изменится, а вкус приобретет немного иной вариант.
Наверное помнят все, что в «Мужские грезы» входят следующие ингредиенты: сыр, говядина, лук и конечно же майонез. Вы не против если мы немного изменим его состав? Уверяю это придаст нашей закуски некую изюминку. Которая обязательно Вам запомнится надолго.
Поразмышляем? Давайте вспоминать кто больше всего предпочитает такой вид салата. Безусловно это наши дорогие мужчины. Всё потому, что в состав идёт немалое количество мясного продукта. Не важно курица это или говядина, блюдо получится довольно сытным.
Знаете ещё одна небольшая особенность этой закуски — маринованный лук. Который имеет не менее важное значение. И процесс маринования должен быть правильным. Более подробно мы рассмотрим этот момент в самой статье. Думаю пора приступать к приготовлению…
Содержание:
- Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
- Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
- Классический вариант приготовления салата с телятиной
- Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной
- Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»
Салат «Мужские грёзы» с говядиной и картофелем — простой рецепт
Давайте разберем первый вариант приготовления этого сытного блюда. Вообще салат «мужские грёзы» очень прост в приготовлении. Но несмотря на это вкус потрясающий. Отлично подобранное сочетание ингредиентов и входящая в состав говядина делает закуску сытной. Что согласитесь тоже очень важно. Думаю достаточно болтовни и пора приступать к делу.
Нам потребуется:
- Говядина отварная — 300-350 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 луковица
- Майонез
- Сыр — 100-150 гр.
- Уксус 9% — 50-70 мл.
Приготовление:
1. Начнём с говядины это один из ингредиентов который потребует тепловой обработки. Перед тем как приступить к нарезке мясо необходимо отварить. Варить следует классическим способом в кипящей подсоленной воде. В случае если образовавшиеся бульон Вы в дальнейшем будете использовать для приготовления супов, то необходимо будет удалить пенку.
Отварную говядину охлаждаем. Нарезаем на тонкие пластины. Затем шинкуем тонкой соломкой.
2. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Кожицу во время варки снимать не обязательно. Как только овощ дошел до готовности снимаем с огня. Даём остыть при комнатной температуре. Затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
3. Яйцо куриное отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр мы тоже натрём, но желательно на средней или мелкой терке. Таким образом он смотрится на блюде гораздо воздушным.
Дошло дело и до репчатого лука. Помните я говорила, что в салат мы будем добавлять его маринованным. И процесс этот тоже требует внимания. Прежде всего подготовим овощ. Очистим его от шелухи. Нарезаем полукольцами, укладываем в чашку поглубже.
Добавляем уксус и перемешиваем. Вот теперь нужно добавить кипяченной остывшей воды (лучше холодной). Вливаем жидкость до самого верха, наша задача, чтобы продукт был полностью в воде. Выдерживаем в таком состоянии. Затем используем в приготовлении.
Наверное у большинства возник вопрос для чего все эти дополнительные манипуляции. Ну, во-первых, лук станет гораздо сочнее, во-вторых, пропадёт горечь. Да и вообще это потрясающий метод для маринования. Запомните он Вам ещё пригодится.
4. Все ингредиенты подготовлены можно приступать к сборке салата. Первый слоем будет резаная говядина. Затем выкладываем маринованный лук. Почему поверх мяса? Потому как говядина отлично сочетается с маринованными овощами. Теперь кладём тонким слоем картофель. Промазываем майонезом, кладём тертое яйцо, снова майонез и посыпаем сыром. Не прижимайте его сделайте массу более воздушной.
Чтобы края салата остались ровными воспользуйтесь специализированной формой. Она бывает в виде квадрата или круга. Изготавливают её обычно из металла или пластмасса.
Готовый салат украшаем зеленью петрушки или укропа. Убираем в холодильник и даём немного остыть. Затем можно подавать к столу. Такая закусочка отлично подойдёт к любому торжеству и празднику.
Пошаговый рецепт салата с курицей и ананасами
Изумительное сочетание двух легких ингредиентов. Ананас придает некую изюминку мясу. А курица в свою очередь приобретает более сладковатый вкус и сочность. Готовы поэкспериментировать, тогда запасаемся необходимыми продуктами и приступаем.
Чтобы расписать процесс более пошагово я решила выложить этот рецепт в видео. Подобрала самую лучшую презентацию. Благодаря неё Вы сможете не только научиться готовить изумительную закуску. Но и сможете делиться рекомендациями со своими родными и знакомыми.
Да, салатик и вправду получился обалденным. Но всё же я бы например оставила верхний слой сыра и не стала поливать его майонезом. Или можно было бы сделать сеточку немного тоньше. Кстати я ещё не говорила, как это делается. Берём одноразовый мешочек выкладываем в него соус. Загоняем его в угол и отрезаем кончик, чем меньше, тем струя будет тоньше.
И ещё майонез можно приготовить самим дома. Помнится, что я рецепт этого соуса описывала в предыдущей статье. Если есть желание пройдите по ссылке и более подробно ознакомьтесь с ним в одной из цитат.
Классический вариант приготовления салата с телятиной
Данный вариант готовится по классическому рецепту. Без добавления каких-то дополнительных ингредиентов. Всё легко и просто, главное правильно заготовить продукты и можно приступать к приготовлению. Все ингредиенты должны быть свежие. Обратите внимание на мясо это должна быть телятина, таким образом салат получится гораздо сочнее и нежнее. Ведь по структуре это животное моложе, а значит и плотность мяса гораздо мягче.
Нам потребуется:
- Телятина — 400 гр.
- Сыр твердый — 150-200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус яблочный -100 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Сушеный молотый чеснок
- Соль, перец черный — по вкусу
Приготовление:
1. Займемся подготовкой ингредиентов. Телятину отвариваем до готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкой соломкой. Сыр и отварные яйца протираем через среднюю терку. Лук нарезаем полукольцами.
Чтобы готовый салат получился менее калорийным можно использовать не только майонез. А сделать что-то вроде соуса. Для этого в чаше смешиваем 50 на 50 майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Соус готов можно использовать его в изготовлении блюд.
Учтите, что сметана должна быть низкокалорийной. В данном случае жирность продукта не настолько важна.
2. Теперь когда все продукты мы заготовили можно приступить к следующему этапу приготовления салата. Берём достаточно плоскую тарелку. Укладываем на дно резаную телятину, выравниваем слой. Затем кладем маринованный лук и посыпаем сушеным чесноком, перцем и солью.
Не торопитесь смазывать слой соусом, следующим мы укладываем тертые яйца. Только после этого можете смазать поверхность майонезом и посыпать твердым сыром.
Готовый салат можно украсить рубленной зеленью. Или за декорировать веточками укропа и петрушки.
Салат готов пора радовать родных. Вот такой простой рецепт с минимальным количеством действий. Но с потрясающим результатом. Обязательно приготовьте эту закусочку к праздничному столу и не забудьте побаловать семью.
Как приготовить салат «Мужские грёзы» с ветчиной
Ну, что подходим к заключительному этапу нашей статьи. И предлагаю Вашему вниманию ещё один довольно интересный рецепт. Кстати это отличный вариант когда в доме не оказалось мяса. Мы можем заменить на ветчину, но учтите, что она должна быть качественная.
Нам потребуется:
- Ветчина — 350-400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр голландский — 170 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Орехи грецкие — 60-80 гр.
- Уксус яблочный — 50 мл.
Приготовления:
1. Наверное Вы уже определились с ветчиной. Тогда приступаем к её нарезке. Резать будем аналогично предыдущим рецептам мелкой соломкой.
Репчатый лук зачищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Маринуем в уксусе, слегка пожмите его в руках. Чтобы кислая среда как можно быстрее проникла в овощ.
Яйцо очищаем от скорлупы, трем на терке. Чтоб придать салату объем натирать яйцо следует на мелкой терке. Аналогично поступаем и сыром.
Орехи грецкие очищаем от лишней примеси. По необходимости немного подсушите в духовом шкафу при низкой температуре. Вот измельчать или нет здесь решает каждый. Мы оставим их в форме половинок.
2. Приступаем к укладыванию салата. Для этого нам потребуется круглая форма с высокими бортами, но без дна. Устанавливаем её на ровную поверхность тарелки. И начинаем выкладывать слои: ветчина, маринованный лук, яйцо тертое, майонез, сыр твердый. Теперь когда все продукты закончились украсим нашу закуску, но не зеленью. Для этого мы воспользуемся орехами, которые заготовили заранее.
После аккуратно снимаем форму. По необходимости немного подравниваем борта. Кстати вот их можно обсыпать рубленной зеленью петрушки или укропа. Будет смотреться очень красиво и уникально.
Готовый салат остужаем в холодильной камере. После подаём к столу. Такому блюду будут довольны все.
Полезные советы и варианты украшения салата «Мужские грёзы»
Ну, что готовы получать советы. Ну прежде хочу обратить внимание на продукты, которые Вы будете использовать. Для приготовления любого блюда требуется использовать только свежие продукты. Желательно, но не обязательно включать в состав овощи собственновыращенные, а не те, что лежат на прилавках магазина. Это касается и мяса, его следует покупать в охлажденном виде. Чтобы изначально можно было определить качество на вид. Поверьте с замороженным продуктом сделать это будет гораздо сложнее.
С ингредиентами вроде разобрались, но согласитесь, что не малую роль в салате играет соус. В нашем случае мы используем майонез. Так вот не торопитесь покупать его в магазине. Попробуйте сделать сами о способе его приготовления я говорила в предыдущей статье. Такой майонез получится не только очень вкусным, но и менее калорийным.
Кстати в соус, который приготовите сами можно добавить любой приправы. Например я очень люблю чеснок. Кладу его буквально везде где можно. Не поверите, но и этот салат не стал исключением. Так, что фантазируете и не останавливайтесь. Ни у одного блюда нет определенных рамок, творите так, как считаете нужным. Но и к рекомендациям прислушаться стоит.
Теперь ещё один такой небольшой факт этой закуски. Скажу Вам по секрету, что в состав можно использовать ещё несколько продуктов. Делается это просто, дополняете к основным продуктам какой-то ингредиент и вуаля практически новое блюдо. Кто-то дополняет такой салат фруктами, например чернослив. Берете во внимание блюду «мужские грезы» с курицей и ананасами. Затем заменяете ананасы черносливом. Вкус такого салата будет немного другим. Хотя мы сменили всего один ингредиент.
Пока давала советы немного, выложила фото оформления этого салата. Посмотрите он может быть абсолютно любым. Опять же возьмем огурцы, если добавить их в блюдо, закуска приобретет более свежий вкус. Но хранить его долго не рекомендую. Думаю за это переживать точно не стоит, потому что такой салат сметают со стола первым.
Опять же огурчики, но совсем в другой форме. Посмотрите какая красоты получается из самого обычного набора продуктов.
Для украшения предпочтительно использовать те овощи, что входят в состав готового салата. Это будет правильно. Несмотря на это если ослушайтесь этого момента, то ничего страшного не случится.
Такая машинка полюбилась бы деткам. Которым бывает и ложку в рот не засунешь. Вот тогда такие пейзажи и приходят на помощь.
Ну, что ребята пора на сегодня прощаться. Очень буду рада Вас всех встретить в следующей статье. А пока определяйтесь с вариантом и приступайте к делу. Думаю, что про продукты теперь всем и все стало понятно.
До новых встреч! Если понравилась статья поделитесь ею со своими друзьями. Или сохраните в закладках, чтобы не потерять. Пока друзья.
Салат из стейка с бальзамом — Food Faith Fitness
Автор: Taylor Kiser Перейти к рецепту
быстрый и легкий бальзамический винегрет!
PIN Салат с бальзамическим стейком
Иногда я пытаюсь замаскировать действительно полезные продукты под не очень полезные, чтобы их съел хабстер. Вы, ребята, знаете, что я делаю это с тех пор, как мы ели странные вещи, такие как палео-завтрак, печенье с авокадо и соус из курицы буйвола с цветной капустой.
Именно это я и сделал с этим салатом (и с большим успехом, должен добавить). Мне просто нужно было сказать ему, что в нем есть стейк, сыр и жареное, и он с удовольствием съел его, несмотря на то, что в нем был салат.
Я просто не сказал ему, что эти «вещи» на самом деле были просто большим количеством овощей, что «жареная» часть на самом деле была просто небольшим количеством полезного для сердца оливкового масла
Это салат, который ему действительно нравится. Если вы помните, я говорил вам, что обычно он не в восторге от еды, состоящей из 9 компонентов.0% от земли. Он предпочитает есть стейк, натертый кофе, кето-стейк или чесночный стейк и картофель в пакетиках из фольги.
Вы можете вывести человека из Небраски, но не можете вывести Небраску из человека, я полагаю.
Во всяком случае, я стараюсь есть их только в те дни, когда он занят чем-то, чем занимаются мужчины.
Я действительно не хочу знать, что я могу добавить.
Салат понравится вашему мужу!
Если вы похожи на меня, вы ЛЮБИТЕ хороший салат. Я люблю всевозможные забавные салаты, и я не говорю ТОЛЬКО листья салата и тертую морковь или два. Я люблю менять салаты и делать их веселыми, например, салат с гранатом и хурмой и полезный яблочный салат с брокколи и греческим йогуртом. НО мне трудно приготовить салат, который приводит моего мужа в такое же возбуждение, как и меня! Что ж, позвольте мне сказать вам, что этот вкусный бальзамический салат из стейка привлечет внимание вашего мужа, потому что мистер ФФФ был ТАКИМ фанатом! Представьте себе сочетание листовой зелени и свежих красочных овощей, а затем нежный СТЕЙК. Это сбывшаяся мечта!
Салат с бальзамическим стейком Ингредиенты
Я всегда ищу новые рецепты салатов. Как я упоминал ранее, салаты могут надоесть, если они каждый раз одинаковые. Я говорю, давайте снова сделаем салаты веселыми, и этот рецепт салата из стейка с бальзамическим уксусом обязательно сделает именно это! Вот что вам понадобится, чтобы приготовить этот салат на ужин сегодня вечером:
- Сэр корейка или New York Strip Loin
- Кочан салата романо
- Красный перец, нарезанный
- Помидор «Рома», нарезанный
- Красный лук, нарезанный
- Оливковое масло
- Измельченный чеснок
- Нежирный или обезжиренный сыр фета
- Оригинальная приправа Mrs. Dash с низким содержанием натрия
- Морская соль
- Бальзамический уксус
- Красный винный уксус
- Коричневый сахар
Как приготовить бальзамическую заправку?
Когда вы хотите сделать бальзамическую заправку для стейка, вам может быть интересно, как добиться идеального пикантного вкуса от бальзамической заправки. Ключ в том, чтобы иметь эту сладость и привкус кислоты от уксуса! Я использую бальзамический уксус, уксус из красного вина и коричневый сахар, чтобы создать идеальный вкус!
Как приготовить Салат из стейка с бальзамическим соусом
Теперь, когда у вас текут слюни и ваш желудок урчит как сумасшедший, давайте приступим к рецепту салата из стейка с бальзамическим соусом!
Подготовка
Включите гриль на сильный огонь и дайте ему разогреться. Тем временем смешайте 3 ингредиента для заправки венчиком и отложите в сторону.
Гриль
Положите стейк на гриль и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, насколько прожаренным или хорошо прожаренным вы предпочитаете стейк.
Отбивная
Пока готовится стейк, крупно нарежьте красный перец, помидоры и красный лук.
Соте
Добавьте масло в сковороду и установите средний огонь. Добавьте нарезанные овощи, чеснок, миссис Дэш и щепотку соли и обжаривайте в течение 2-3 минут или до мягкости.
Остальное
Когда стейк будет готов, снимите его с гриля и накройте фольгой, чтобы дать ему отдохнуть.
Подача
Разложите салат ромэн и сыр фета по тарелкам. Равномерно распределите обжаренные овощи по салату. Тонко нарежьте стейк и разложите по тарелкам. Сбрызните заправкой сверху. ПОЖИРАТЬ!
Как заменить
Если вам нравится звучание этого невероятного салата, но у вас нет под рукой стейка, вы можете полностью заменить его курицей! Просто поджарьте курицу и добавьте ее в салат вместо стейка! Если вы хотите использовать другой тип сыра, сделайте это и проявите творческий подход! Маленькие кусочки проволоне или тертого сыра моцарелла будут восхитительны со стейком!
Другие здоровые салаты
Тхаивый салат из говядины на гриле
Салат из креветок с креветками с арбузом
Высокий белковый куриный салат
Рецепт
Grilled Balsamic Steak Salad
Сервис: 2 Сервия.
Для заправки
- 2 ст. л. красного вина
- 2 ст. л.
- 1/2 чайной ложки кокосового сахара
Предварительно разогрейте гриль до высокой температуры.
Пока гриль разогревается, смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону.
Жарьте стейк примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от того, как вы любите его готовить. Я убираю свой стейк с гриля, когда термометр мгновенного считывания показывает 130 градусов по Фаренгейту для средней прожарки.
Пока готовится стейк, добавьте масло в сковороду среднего размера и нагрейте на среднем/сильном огне.
Добавьте нарезанные овощи, чеснок и щепотку соли.
Ваш стейк, вероятно, будет готов или близок к этому в это время. Снимите его с гриля и накройте фольгой, чтобы он «отдохнул».
Равномерно распределите салат ромэн и сыр фета по двум тарелкам.
Равномерно распределите обжаренные овощи поверх салата.
Откройте стейк и нарежьте его тонкими ломтиками поперек волокон. Снова разделите на 2 тарелки.
Сбрызните бальзамическим уксусом и ПОЖИРАЙТЕ!
Калорийность: 418,2 ккал (21 %) Углеводы: 19,2 г (6 %) Белки: 43,8 г (88 %) Жиры: 18,7 г (29 %) Насыщенные жиры: 8,7 г (54 %) Полиненасыщенные жиры: 0,6 г Мононенасыщенные жиры: 4,2 г Холестерин: 98,7 мг (33 %) Натрий: 577,6 мг (25 %) Калий: 216 мг (6 %) Клетчатка: 5,9 г (25 %) Сахар: 5,1 г (6 %) Витамин А: 75,2 МЕ ( 2%) Витамин С: 195 мг (236 %) Кальций: 22,4 мг (2 %) Железо: 16,3 мг (91 %)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.
Автор: Тейт
Курс:Ужин, Основное блюдо
Кухня:Американская
Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!
ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я РЕКОМЕНДУЮ:
- Бальзамический уксус
- Соль в хлопьях
- Мгновенный термометр
- Гриль в помещении
Пищевая ценность
Салат с бальзамическим стейком на гриле
Количество на порцию
Калории 418,2
Calories from Fat 168
% Daily Value*
Fat 18.7g 29%
Saturated Fat 8.7g 54%
Polyunsaturated Fat 0.6g
Monounsaturated Fat 4.2g
Cholesterol 98,7 мг 33%
Sodium 577.6mg 25%
Potassium 216mg 6%
Carbohydrates 19. 2g 6%
Fiber 5.9g 25%
Sugar 5.1g 6%
Protein 43.8g 88%
Vitamin A 75.2IU 2%
Vitamin C 195mg 236%
Calcium 22.4mg 2%
Железо 16,3 мг 91%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ НА FFF В PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, но я рекомендую только те продукты, которые я действительно использую и <3. Спасибо за поддержку FFF!
Салат «Калифорния Ролл» с говядиной | Мужской журнал
Мужской журнал
Регистрация
У вас уже есть аккаунт? Логин
Я согласен с Условиями использования и Политикой конфиденциальности
Мужской журнал
Забыли пароль?
Введите адрес электронной почты, чтобы получить код активации.
*
Обратите внимание, что эту форму нельзя использовать для сброса пароля Google или Facebook.
Посетите Google или Facebook, чтобы сделать это.
Вернуться к входу
Мужской журнал
Сбросить пароль
Еда, напиток
Это полезное блюдо содержит обильную дозу белка
Ингредиенты
- 1/3 стакан соуса хойсин
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 1/2 ч.л. перца
- 1/4 чашки + 1 ч.л. гранатового сока
- 2 1/2 ст.л. измельченного свежего имбиря
- 3 стейки из говяжьей вырезки без костей (полоски), нарезанные толщиной 3/4 дюйма (около 8 унций каждый)
- 2 ч.л. пасты васаби
- 2 огурцы, тонко нарезанные
- 1 ст. л. светлого майонеза
- 2 чашки тонко нарезанной моркови
- 1 авокадо среднего размера, нарезанный кубиками
- 1/2 чашки свежих зерен граната
- 1 ст. л. поджаренных семян кунжута
Как приготовить
1.) В миске смешайте соус хойсин, чеснок, кунжутное масло, перец, 1/4 стакана гранатового сока и 2 столовые ложки имбиря.
2.) Добавьте стейк в смесь и оставьте мариноваться минимум на 15 минут.
3.) Для огурцов васаби: смешайте в миске васаби и оставшуюся 1 ч.л. гранатового сока; добавить огурцы; перемешайте, чтобы покрыть, затем охладите.
4.) Чтобы приготовить имбирную морковь, смешайте майонез и оставшуюся 1/2 ст. л. имбиря. Добавьте морковь; перемешайте, чтобы покрыть, затем охладите.
5.) Когда все будет готово, поджарьте стейки на гриле.