Содержание
Салат Черепаха рецепт с пошаговыми фото ФотоРецепт.ru
Так уж получилось, что салата с названием Черепаха в кулинарии не существует. Точнее имеется множество самых разнообразных закусок, гордо носящих данное имя. И в этом нет ничего удивительного, ведь салат делают Черепахой не составляющие его ингредиенты, а специфическое оформление.
Как правило, все разновидности Черепахи готовят с куриным мясом. Однако есть и исключения. Вместо курицы можно положить в закуску говядину или даже рыбу. Существуют и вегетарианские разновидности Черепахи, сделанные исключительно из овощей и фруктов.
В большинстве случаев, закуску с данным названием выкладывают слоями, но это тоже не является догмой. Ингредиенты можно смешать и выложить на блюдо декорируя под Черепашку.
Что касается заправок, то тут тоже особых ограничений не наблюдается. В качестве таковой могут быть использованы майонез, сметана, соевый соус, оливковое или подсолнечное масло и, конечно же, специально приготовленные заправочные соусы.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (филе) — 300 грамм
- Яблоко (зеленое, кисло-сладкое) — 1 крупное
- Сыр твердый — 100 грамм
- Орехи грецкие (очищенные)— 100 грамм
- Яйца куриные — 4 штуки
- Лук репчатый — 1 головка
- Майонез — 150 грамм
Как приготовить салат «Черепаха» с курицей с грецкими орехами и яблоками
1. Яйца отварить. Одно яйцо оставьте для украшения, 3 яйца нужно разделить на белки и желтки. Желтки натереть на средней терке, добавить майонез. Белки натереть на крупной терке, добавить майонез.
2. На плоское блюдо выкладываем первый слой салата — белки с майонезом. Форму Черепахи можно придать круглую или овальную, по желанию.
3. Вареное куриное мясо, лучше разделать на волокна, или мелко нарезать. Выложить второй слой салата.
4. Лук репчатый почистить и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком, затем слить воду и сразу в холодную воду (бланшируем).
5. Курицу покрыть майонезной сеткой, сверху выложить лук.
6. Затем тертое на крупной терке яблоко.
7. Обратите внимание, между луком и яблоком, майонез не нужен, а поверх яблочного слоя, делаем сетку из майонеза.
8. Следующим слоем тертый на средней терке твердый сыр.
9. Затем размазываем желтки, перемешанные с майонезом.
10. Засыпаем измельченным грецким обжаренным орехом. Я просто обжарила его на сухой сковороде, а затем положила в целлофановый пакет и размяла скалкой.
11. Из вареного яйца делаем мордочку Черепахи и лапки. Глазки и ротик я нарисовала пищевым фломастером. Блюдо украшаем зеленью. Панцирь разрисовываем майонезом.
Вкусный салат «Черепаха» готов
Приятного аппетита!
Салат Черепаха с обжаренной куриной грудкой
Из всего многообразия закусок с названием Черепаха большинство кулинарных изданий всё-таки выбрали один, назвав его классическим. Почему-то им стал салат с варёной курицей и яблоками. Однако подобное сочетание нравится далеко не всем. Зато салат с жареной курочкой оценят большинство наших сограждан. А взять для него надо такие продукты:
- куриная грудка – 300-400 г;
- варёные яйца – 3 шт.;
- лук – 1 головка;
- соевый соус и растительное масло – для маринада и обжарки;
- ядра грецких орехов, небольшой огурчик и зелень – для украшения
- майонез и специи – по вкусу.
Куриное мясо нарезать тонкими полосками и сложить в отдельную мисочку. Подготовить маринад. Для этого смешать майонез, пару ложек соевого соуса и любимые специи. Курицу залить маринадом, немного помять и убрать в холодильник минимум на час.
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета. Затем на этом же масле обжарить замаринованное мясо. Когда оба продукта остынут, можно приступать к сборке салата. Первым слоем положить одно мелко порезанное яйцо, затем половина обжаренного лука, потом мясо, снова лук и второе измельчённое яйцо. На каждый слой продуктов следует нанести майонезную сеточку, а слои выложить так, чтобы получилась горка. Поверх всей поверхности салата выложить кусочки грецких орехов, имитируя черепаший панцирь. В качестве головки к салату положить половинку варёного яйца с глазками, сделанными из горошинок перца. Лапки можно сделать из тонких кусочков огурца овальной формы. Также голову и лапки делают из банана или сыра, смотрите на фото.
Салат Черепаха с варёным картофелем
Этот вариант салата Черепаха очень питателен и вполне может заменить собой полноценный ужин. Для его приготовления понадобятся:
- варёная куриная грудка – 300-400 г;
- варёная картошка – 3 шт.;
- маринованные грибы – 200 г;
- лук – 1 головка;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- сыр – 150-200 г;
- очищенные грецкие орехи – 200 г;
- варёное яйцо, крупный виноград (без косточек), листья салата – для оформления;
- уксус, сахар и вода – для маринада;
- майонез, соль и специи – по вкусу.
Лук нарезать половинками колец, залить водой, добавить сахар и уксус. Овощ выдержать в маринаде четверть часа и дать обтечь в дуршлаге. Курицу, огурцы и грибы нарезать мелкими кусочками. Картошку, орехи и сыр натереть на тёрке. Орехи лучше потереть помельче, а остальные продукты покрупнее. Ягоды винограда порезать кружочками.
На блюдо положить листья салата, а на них выложить картошку, придав её овальную форму. Слой немного присолить и смазать майонезным соусом. Далее положить грибы, а на них лук. Сверху нанести соусную сетку. Затем слой мяса, который тоже требует майонезной промазки. При желании курицу можно присолить и сдобрить специями. Потом выложить огурцы с майонезом и сыр. Верх салата посыпать орехами. Поверх орехов нарисовать майонезную сетку, имитируя «ячейки» черепашьего панциря и украсить кружочками винограда. Голову черепахи сделать из яйца, у которого для устойчивости отрезана острая часть. Глаза и нос животного сделать из горошков чёрного перца. В нижней части яйцо можно надрезать и вставить листик салата. Лапки черепахи можно сделать из половинок грецких орехов.
Салат Черепаха из куриной печени и сердечек
Прекрасный и очень необычный салат в форме черепашки можно приготовить из куриных сердечек и печени. Дети его просто обожают, даже те, кто печёнку обычно есть не хочет. Понравится такой салатик и взрослым. Ну а чтобы его приготовить, нужно закупить:
- куриная печень и сердечки – 750-800 г;
- яйца – 4 шт. + 1 шт. для оформления;
- лук – 1 головка;
- морковка – 2 шт.;
- очищенные грецкие орехи – 150-200 г;
- майонез, соль и перец – по вкусу.
Куриную печень и сердечки порезать, после чего обжарить с полукольцами лука и натёртой на крупной тёрке морковью. Полученным продуктам дать остыть и смешать с мелко порубленными яйцами. Сдобренный майонезом, солью и специями салат выложить на плоское блюдо горкой и обильно обсыпать тёртыми орехами. Сверху майонезом нарисовать узор черепашьего панциря. Голову черепашки сделать, как и в предыдущем рецепте, из варёного яйца, а лапки из грецких орехов.
Другие варианты приготовления…
Салат Черепаха можно приготовить и из других ингредиентов. Вместо куриного мяса можно взять отварную говядину или ветчину. Неплохой рыбный салат в виде черепахи можно приготовить из консервированной горбуши и риса. Есть даже вариант Черепахи, больше напоминающий печёночный торт, чем салат.
Для оформления закуски тоже можно использовать самые разные продукты. Главное, чтобы они нравились «конечному потребителю». Так что осталось включить фантазию и… приятного аппетита!
Видео рецепт «Салат Черепаха»
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Салат «Черепаха» с курицей и яблоками – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Популярный салат «Черепашка» с курицей, яблоками и грецким орехом. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Особенно салат понравится детям, ведь он имеет интересный внешний вид.Все продукты для приготовления салата достаточно простые. Если вы не любите грецкий орех, то вы можете взять любые орехи по вашему вкусу.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Куриное филе | 1 шт. = 150 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Яблоки | 1 шт. = 250 г |
Белый лук | 0.5 шт. = 40 г |
Твердый сыр | 100 г |
Грецкие орехи | 80 г |
Майонез | 100 г |
Салатные листья | 100 г |
Соль | по вкусу |
Для украшения
Перепелиное яйцо | 2 шт. = 18 г |
Майонез | по вкусу |
Черный перец горошком | 2 шт. = 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза возьмите сметану.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отварите куриное филе в подсоленной воде в течение 20 минут и остудите. Куриные и перепелиные яйца отварите вкрутую и почистите. Помойте яблоко и удалите из него семечки. Репчатый лук очистите от шелухи.
Шаг 1
Отварное куриное филе нарежьте кубиками размером 5 мм.
Шаг 2
Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Разрежьте вареные куриные яйца пополам. Одну половинку отложите — она пойдет на украшение. Оставшиеся три половинки пойдут внутрь салата. Отделите желтки от белков. Белки натрите на мелкой терке, а желтки покрошите.
Шаг 4
Репчатый мелко нарежьте.
Чтобы сгладить остроту лука и убрать горечь, обдайте его кипятком.
Шаг 5
Яблоко натрите на крупной терке.
Шаг 6
Грецкие орехи измельчите при помощи ступки, толкушки или ножа.
Шаг 7
Теперь можно приступить к приготовлению салата. Все ингредиенты будут выкладываться слоями. На тарелку выложите листья салата — это будет основа для нашей «черепахи». Лучше всего брать ажурные виды салата, более похожие на траву. Сверху на листья выложите тертый белок в форме круга. Смажьте белок майонезом.
Шаг 8
Далее выложите слоями все ингредиенты в таком порядке: курица, репчатый лук, яблоко, сыр, желток. Каждый слой нужно смазать майонезом. Финальный слой — грецкие орехи — смазывать не нужно.
Шаг 9
Осталось только украсить салат. Майонезом нарисуйте шестиугольную сетку, имитирующую панцирь. Из половинок перепелиных яиц сделайте лапки, а из половинки куриного яйца — голову. Глазки сделайте из двух горошин черного перца.
Шаг 10
Салат «Черепаха» с курицей и яблоками готов. Приятного аппетита!
Салат с киви «Изумрудная черепаха»
от редакции
Фруктовый салат с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» прекрасно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты
- Киви – 4 шт.
- Грейпфрут – 1/2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мандарины – 3 шт.
- Изюм – 80 г
- Шоколад – 60 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Йогурт – 30 мл
- Мед – 2 ст.л.
Направление
- Очистить мандарины. Вырезать произвольно.
- Яблоко очистить от верхнего слоя и нарезать кубиками. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите и очистите грейпфрут. Ломтик.
- Нарежьте шоколад кубиками. Я взяла свою любимую 🙂 Вы можете использовать любую.
- Соединить все фрукты, добавить шоколад. Изюм залить кипятком, промыть и добавить в салат.
- Смешайте йогурт с медом. Чем жирнее йогурт, тем лучше. У меня был йогурт с кокосом, и я взял его. Но, в идеале, нужно взять натуральный густой йогурт. Приправить салат. Смешивание.
- Салат выложить на блюдо в форме овала или круга.
- Нарежьте киви тонкими ломтиками. Выложите киви кружком поверх салата.
- Вырежьте ноги и хвост. Разрежьте киви пополам, чтобы получилась голова черепахи. Глаза и рот я сделала из семян киви. А у нас получилась вот такая милая черепашка 🙂 И красивая и вкусная 🙂
Приятного аппетита!
Также нравится
Фруктовый салат «Изумрудная черепаха»
Фруктовый салат с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. «Изумрудная черепаха» прекрасно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге! Готовить: 30 мин. Порций: 4 Ингредиенты Киви – 4 шт. Грейпфрут – 1/2 шт. Яблоко – 1 шт…
Салат «Изумрудный браслет»
Праздничный салат с куриной грудкой и киви. Этот куриный салат получается вкусным и привлекательным. Ингредиенты Отварное куриное филе – 1 шт. (половинка куриной грудки) Киви – 6 шт. Отварной картофель – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика…
Салат «Изумрудный» с виноградом
Салат «Изумрудный» с виноградом, безусловно, необыкновенный. Куриное мясо всегда хорошо сочеталось с вареными яйцами и сыром. А вот виноград придает необычный вкус, добавляя свежести и кислинки. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3-4 Ингредиенты Курица – 200 г (вареная)…
Торт «Черепаха»
Красивый торт, похожий на панцирь черепахи, оказывается пятнистым не только снаружи. Шоколадные кружочки «проникли» в мягкие коржи, соединенные нежным сметанным кремом. Ингредиенты Для коржей: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан Мука – 2 стакана…
Торт «Черепаха»
Достаточно быстрый и простой рецепт торта «Черепаха» — из бисквитного теста и сметаны со сгущенкой и маслом. Ваши дети будут в восторге от этого торта. Ингредиенты Для коржей: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан (180 г) Мука – 1 стакан (160 г) Ванильный сахар – до…
Торт «Черепаха»
Идеальный рецепт торта «Черепаха» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированная черепаха
Идеальный рецепт фаршированной черепахи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Детский торт «Черепашка»
Торт «Черепашка» всегда понравится вашим детям. Так что проведенное время доставит радость и родителям. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 10 Ингредиенты Мука пшеничная – 2 стакана Яйца куриные – 5 шт. Сахар – 2,5 стакана Какао-порошок – 4 столовые ложки. Сметана 15% – 2-2…
Торт «Черепача»
Идеальный торт «Черепача» – рецепт черепахи с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Томатный соус для черепах
Идеальный рецепт томатного соуса для черепах с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бисквит «Изумрудный бархат»
Яркий и вкусный бисквит великолепного зеленого цвета поражает всех своим внешним видом. Торты и пирожные из такого бисквита порадуют не только детей, но и приятно удивят взрослых сладкоежек. А бисквит готовится с…
Салат с курицей и киви
Идеальный рецепт салата с курицей и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с киви и клубникой
Идеальный рецепт салата с киви и клубникой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из яблок и киви
Идеальный рецепт салата из яблок и киви с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из огурцов и киви
Идеальный рецепт салата из огурцов и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров и киви
Идеальный рецепт салата из помидоров и киви с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат с ананасами и киви
Ананасы и киви посыпаны корицей и кокосовой стружкой для вкусного фруктового салата. Ингредиенты Свежий ананас – 0,5-1 шт. Киви – 3 шт. Кокосовая стружка – 0,25 стакана Корица молотая – 0,25 стакана Способ применения Очистите и нарежьте ананас на чашки. …
Блинный торт «Черепахиный панцирь»
Необычный блинный торт расположен на тарелке, словно черепаха, прячущаяся в своем панцире от посторонних глаз. Блинный пирог с мясом и картошкой готовится из простых ингредиентов, но оригинальный вид закуске придает дизайн панциря черепахи. Готовить: 2 часа…
Торт «Черепаха» с йогуртовым кремом
Торт «Черепаха» из бисквитного теста с йогуртовым кремом – это необычный и очень вкусный торт, который легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Ингредиенты: Для теста: Яйца – 6 шт. Сахар – 1 стакан (180 г) Мука – 2 стакана (260 г) Сода пищевая – 1 чайная ложка Виноград…
Фруктовый салат в апельсине с киви
Вкусный фруктовый салат внутри апельсина. Готовить: 10 минут Порций: 2 Ингредиенты Апельсин – 2 шт. Банан – 1 шт. Орехи – горсть Мед – 2 ст.л. Клубника замороженная – 3 ст.л. Киви – 1/8 шт. Яблоко – 1 шт. Направление Отрежьте оранжевый колпачок, около 2 см. Используя …
Комментарии к «Салат из киви «Изумрудная черепаха»»
Салат из шпината с острой заправкой из бекона
Это должен быть один из классических салатов, наряду с салатом Цезарь, салатом Кобб и клином. Если вы были здесь какое-то время, вы знаете, что наряду с пудингом я также большой поклонник салатов. Должен быть какой-то баланс. Вы знаете, уравновешивая пудинг с беконом! Я знаю, я только что сказал, что ненавижу идею есть салат в январе, но январь почти закончился, а у этого есть горячая заправка. Итак, я позволю этому слайду.
Прошло много лет с тех пор, как у меня был один из этих традиционных салатов из шпината. Это напоминает мне о ресторане, где я вырос. Довольно причудливое место тогда, по крайней мере, в моей 13-летней памяти. Вы поднялись на лифте на верхний этаж, и во всем ресторане были окна от пола до потолка, из которых зимой открывался вид на лыжный холм и центр города. Всегда было тепло и уютно. У них был лучший чизкейк. Это было еще до того, как КАЖДЫЙ ресторан подавал чизкейк. По крайней мере, раньше в каждом ресторане подавали один и тот же чизкейк из одного и того же грузовика.
Видите ли, мне ничего не стоит взять отличный салат и быстро переключиться на чизкейк. Я пытаюсь здесь, но мне тяжело. В любом случае, это навевает воспоминания о нарядах и походах на хороший ужин. Мне все еще нравится ходить туда и выпить бокал вина, когда я возвращаюсь домой, но это место утратило часть своей загадочности и волнения. Все кажется меньше и, может быть, немного менее блестящим.
Я не могу не задаться вопросом, что теперь, когда еда вне дома так распространена, дети все еще получают то волнение, которое приходит от похода в «модный» ресторан. Что ж, я рад, что у меня был такой опыт. Я рада, что смогла съесть этот салат, да и чизкейк тоже!
У вас есть какие-нибудь детские воспоминания о том, как поесть в каком-нибудь модном ресторане? Вы помните, что вы ели, или с кем вы были? Чизкейк был? Я хотел бы услышать об этом.
Салат из шпината с горячей заправкой из бекона
адаптировано из Smitten Kitchen
8 унций молодого шпината комнатной температуры
6 больших белых грибов, тонко нарезанных
1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной
2 больших яйца, сваренных вкрутую
4 кусочка толсто нарезанного бекона, мелко нарезанного
2 ст.0003
Разложите шпинат по двум большим салатницам. Сверху выложите нарезанные грибы, красный лук и сваренное вкрутую яйцо. В средней сковороде обжарьте кусочки бекона на среднем огне, пока они не станут хрустящими и коричневыми.