Салат на зиму огурцы помидоры перцы: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Рецепт салата из огурцов и помидоров и сладкого перца на зиму

Детальное описание: рецепт салата из огурцов и помидоров и сладкого перца на зиму от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Содержание

  • 1 Салат на зиму из огурцов и сладкого перца
  • 2 Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца
  • 3 Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму
  • 4 Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца
  • Опубликовано: 10.08.2014
    Разместил: ФеяРассвета
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 60 мин

    Вот настала пора, когда появилось вдоволь огурцов, помидоров, перца. Но хочется, чтобы эти овощи порадовали не только летом, но и зимой. Поэтому об этом нужно позаботиться заранее. Отличным решением этого вопроса будет великолепный салат, который можно закатать в банки и хранить круглый год в прохладном месте. Чтобы ваша консервация простояла долго, для этого необходимо тщательно мыть все овощи, стерилизовать банки, крышки.

    Готовим салат из огурцов, помидоров и перца на зиму.

    Ингредиенты:

    – огурцы – 5 кг, – помидоры – 2 кг, – сладкий перец – 8 штук, – горький перец – 2 штук, – чеснок – 2 головки, – сахар – 200 грамм, – соль – 2 столовые ложки, – уксус – 200 грамм.

    Время приготовления: 1 час.
    Выход – 6 литров.

    Приготовление:

    Для салата из помидоров и перца на зиму возьмите 5 кг свежих огурцов. Необязательно брать огурцы все ровные. Порежьте их на кружочки по 3-5 см каждый. Если огурец сильно большой в диаметре, то можно его перерезать пополам.
    Потом порежьте кубиками по 5-7 см 2 кг помидоров.
    Возьмите 8 штук сладкого перца, очистите от семян и порежьте небольшими полосочками, примерно по 5 см в длину и 3 см в ширину.
    Заранее очищенные 2 головки чеснока и 2 штуки горького перца мелко порежьте в произвольной форме.

    Затем подготовьте 200 грамм сахара, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки сахара.

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к самому процессу приготовления салата из огурцов, помидоров и перца. Возьмите кастрюлю объемом около 8 литров.

    Сначала положите помидоры, сладкий перец, чеснок, горький перец, соль, сахар и уксус. Все перемешайте и варите на небольшом огне 15 минут. Потом положите в кастрюлю огурцы.

    Совет: сначала положите половину огурцов, перемешайте, а потом выложите оставшуюся часть. Варите огурцы еще 15 минут. Определить готовность огурцов можно по цвету. Как только они станут золотистые, салат можно выключать и раскладывать по банкам.

    Банки предварительно обязательно простерилизуйте. Для этого налейте в металлический чайник немного воды и доведите до кипения. Снимите крышку чайника и переверните банку над паром, чтобы она хорошо простерилизовалась. Будьте осторожны, чтобы не обжечь руки.

    Совет: можете в чайник опустить половник и на него надеть банку. Каждую банку простерилизуйте около трех минут. Крышки опустите на дно чайника, таким образом они тоже простерилизуются.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Заказать банки металлическими крышками и оставить их остывать на сутки. Потом готовый салат из огурцов, помидоров и перца можно убирать в темное прохладное место.

    Напомним, что в прошлый раз мы запасались

    на зиму томатным салатом с баклажанами

    ю

    Ох уж эти огурчики —  их урожай в этом году настолько велик, что мне приходилось искать рецепты все новых и новых закусок в банках на зиму.

    Сегодня мы будем готовить салат из огурцов и сладкого перца на зиму, который, несомненно, понравится вам и вашим домочадцам.

    В огурчиках содержится большое количество огуречного сока, который впоследствии и становится рассолом для салатов, поэтому закуска выйдет очень вкусной!

    Салат на зиму из огурцов и сладкого перца

    Для приготовления этой закуски мне потребуется:

    • Огурцы – 3 кг;
    • Сладкий перец – 2 кг;
    • Репчатый лук – 1 кг;
    • Соль – 3 стол. ложки;
    • Сахар – 2 стол. ложки;
    • Чеснок – ½ головки;
    • Подсолнечное масло – ½ стакана;
    • Столовый уксус –1/3 стакана.

    Как правильно приготовить салат из огурцов и сладкого перца

    Перед тем, как приступить к нарезке овощей, их надо помыть и слегка обсушить. Затем огурчики нарезать пополам и каждую половинку нарезать пластинками.

    Сладкий перец очистить от семян и тоже, разрезав пополам, нарезать тонкой соломкой.

    Репчатый лук почистить и тонко нашинковать.

    Все нарезанные овощи смешать в одном большом тазу. Добавить соль.

    Сахар тоже не будет лишним, он только дополнит вкус салата из огурцов и сладкого перца.

    Подсолнечное масло разбавит огуречный сок.

    Столовый уксус не даст нашему готовому салату скиснуть и испортиться.

    Перемешать салат и оставить его часа на четыре, чтобы огурцы вдоволь смогли выделить свой сок.

    Затем уже можно готовить банки. Их достаточно просто хорошо помыть. Чеснок почистить и нарезать кружочками.

    На дно каждой банки положить несколько кружочков чеснока.

    Разложить салат по банкам до самых краев.

    Выделившимся рассолом залить банки доверху.

    Накрыть банки крышками и поставить их стерилизоваться на 20 минут.

    Затем крышки плотно закрутить и дать салату полностью остыть.

    Немного потраченного времени и восхитительный салат на зиму из огурцов и сладкого перца готов!

    Из указанного количества овощей у меня получилось пять 800-граммовых банок.

    Просмотры: 9 437

    Каких только салатов на зиму не закрывают наши хозяйки. Но мы надеемся, что представленный сегодня рецепт консервации вас удивит. Мы будем использовать вполне традиционные для подобных закусок продукты, но их сочетание встречается не часто. Однако поверьте, результат покорит ваши сердца. Причем овощной салат подойдет практически для любого случая: и в качестве дополнения к обычному ужину, и как отличная закуска на праздничный стол. Итак, самое время разобраться, как приготовить овощной салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму.

    Ингредиенты для овощного салата:

    • огурцы — 500 г
    • помидоры — 500 г
    • сладкий перец — 500 г
    • морковь — 500 г
    • лук — 200 г
    • чили — шт. (10 г)
    • растительное масло — 70 мл
    • уксус — 60 мл
    • вода — 500 мл
    • лавровый лист — 3 шт.
    • сахар — 60 г
    • соль — 30 г

    Выход: 3 банки по 900 мл

    Больше идей приготовления вкусной консервации см. в нашем разделе Овощное ассорти на зиму.

    Как приготовить салат из помидоров, огурцов и болгарского перца на зиму

    На первом этапе обработаем все овощи. Для этого морковь очищаем от кожуры, у томатов удаляем места от плодоножек, у огурцов отрезаем обе «попки», у лука снимаем шелуху, а сладкий перец разрезаем пополам и избавляемся от внутренних перегородок и семечек. Кроме того, все ингредиенты тщательно промываем прохладной водой.

    Далее натираем морковь на специальной терке тонкими брусочками.

    Также нарезаем луковицы на 2 части и шинкуем половинками колечек.

    Нет тематического видео для этой статьи.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Сладкий перец режем сравнительно тонкими брусочками.

    Помидоры разрезаем на 6 долек.

    Огурцы рубим колечками (шкурку не снимаем).

    Все подготовленные овощи перемещаем в большую глубокую кастрюлю, не забыв добавить мелкие кусочки острого чили.

    Аккуратно перемешиваем ингредиенты, стараясь их не повредить, после чего вводим соль (10 г), белый сахар (20 г), масло (70 мл) и пищевой уксус (30 мл).

    Еще раз смешиваем составляющие нашего овощного салата и оставляем на час под плотно закрытой крышкой. Когда время будет на исходе, выливаем в чистую кастрюлю фильтрованную воду, куда вводим оставшийся сахар и крупную соль.

    На среднем огне доводим маринад до бурления, выливаем уксус (30 мл) и выключаем плиту. Теперь размещаем настоявшиеся овощи в ошпаренные крутым кипятком стеклянные банки, на дно которых укладываем по листику лавра, и выливаем внутрь горячий маринад.

    Стерилизуем овощной салат на зиму 10 минут, тут же закручиваем банки крышками и оставляем консервацию полностью остыть.

    Все готово. Приятного аппетита!

    Заготавливаем пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука

    Когда баночки с помидорами и огурцами уже красуются на ваших полках закромов, самое время приступить к приготовлению салатов. Сегодня предлагаю вам заготовить пару баночек вкусного и простого овощного салата из помидоров, огурчиков, перца и лука.

    Такой салат получается очень вкусным, он легко разнообразит ваш рацион в зимнее время, также такой салат можно подать и к праздничному столу, наверняка найдутся любители домашней консервации, которые с удовольствием отведают плоды вашего старания. Подавать салат можно к любым мясным блюдам, кашам, блюдам из картофеля, запеканкам и т. д.

    Ингредиенты:

    • огурцы – 200 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • помидоры средние – 2 шт.;
    • соль – 0,5 ст.л.;
    • сахар – 1 ст.л.;
    • зелень – по желанию;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • душистый перец – 2 шт.;
    • масло растительное – 50 мл;
    • уксус столовый – 35 мл;
    • черный молотый перец – 2 щепотки.

    Процесс приготовления

    Подготовить все ингредиенты по списку. Овощи обязательно хорошо вымыть и просушить, у огурцов снять пробу на горечь, они ни в коем случае не должны горчить. Помидоры нарезать дольками, обязательно удалить место роста плодоножки, лук нарезать полукольцами, перец очистить от семян и перегородок, нарезать полосками, огурцы нарезать кружочками. Параллельно с овощами подготовить тару – банки тщательно промыть и стерилизовать, аналогично поступить с крышками.

    Овощи сложить в кастрюлю, влить масло и уксус, добавить по желанию немного нарезанной зелени.

    Всыпать в кастрюлю соль и сахар, бросить лавровый лист, горошины перца душистого, по желанию можно добавить немного чили – для согревающей нотки.

    Поставить кастрюлю с овощами на огонь, довести до кипения, проварить 7-10 минут. После кастрюлю убрать с огня.

    Расфасовать салат по стерильным банкам, тут же герметично закатать ключом или специальными евро крышками.

    Баночки с салатом выставить дном вверх, укрыть одеялом, оставить на 24 часа, после необходимо убрать заготовку в погреб или кладовую.

    Приятного аппетита!

    Салат из огурцов и болгарского перца на зиму

    Заготовить витамины на зиму всегда хорошо, заготовить вкусно еще лучше

    33 ккал

    3 д

    состав Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

    Неверoятно вкусная загoтовка!

    44 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Салат ассорти огурцы помидоры перец лук на зиму

    Заготовь овощной салат – очень аппетитный, вкусный и красивый!

    77 ккал

    1 ч 10 мин

    состав Маринованные огурцы помидоры перец

    Замаринуй овощи, чтобы радоваться зимой их вкусу!

    19 ккал

    6 ч 30 мин

    состав Салат капуста с огурцами на зиму

    Удачное решение для закатки на зиму. Времени минимум, а пользы – море!

    96 ккал

    4 д

    состав Маринованные огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

    Вкусные хрустящие огурцы на зиму? Легко приготовить по этому рецепту!

    20 ккал

    7 ч 15 мин

    состав Салат пальчики оближешь из помидор и огурцов на зиму

    Просто и быстро готовится. Полезный и быстро усваивается.

    22 ккал

    1 ч 35 мин

    состав Салат кубанский на зиму с капустой помидорам и огурцами

    Как заготовить все овощи вместе? Готовь такой салат на зиму!

    87 ккал

    1 ч

    состав Лечо помидоры огурцы

    Необычное лечо! Вкусней традиционного, пробуй!

    56 ккал

    1 д 1 ч 30 мин

    состав Огурцы в аджике на зиму

    Вкусная заготовка на зиму из разряда маст-хэв!

    80 ккал

    1 д 2 ч 30 мин

    состав Салат Тещин язык из огурцов на зиму

    Простой рецепт необыкновенного салата! Заготовь и радуйся зимой!

    57 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

    Лечо из огурцов? Да! Очень вкусный салат!

    52 ккал

    1 д 1 ч 40 мин

    состав Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

    Супер красивая и вкусная заготовка порадует суровой зимой!

    29 ккал

    1 ч 10 мин

    состав Ассорти помидоры огурцы маринованные

    Вкуснейшие закрутки на зиму. Порадуй своих родных!

    27 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Лечо из огурцов на зиму пальчики оближешь с помидорами

    Новый вариант лечо из огурцов – вкусно, пальчики оближешь!

    57 ккал

    1 д 1 ч 15 мин

    состав Огурцы с помидорами на зиму Овощное ассорти

    Прекрасный способ привнести наивкуснейшую частичку лета в зимнее меню!

    24 ккал

    15 ч

    состав Икра из огурцов на зиму

    Вкусная и простая закуска из перезревших огурцов на зиму!

    50 ккал

    1 ч 15 мин

    состав Салат из помидор без стерилизации на зиму

    Ищешь самый простой салат на зиму? И без стерилизации? Это он!

    99 ккал

    1 ч 30 мин

    состав Слоеная капуста

    Вкусная хрустящая капуста идеальна к зимнему столу!

    36 ккал

    7 д

    состав Салат Берегись водка на зиму

    Хрустящий и свежий салат на зиму к праздничному застолью!

    74 ккал

    1 ч 50 мин

    состав Овощное ассорти на зиму

    Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

    29 ккал

    1 ч 10 мин

    состав Салат охотничий на зиму заготовка

    Что может быть лучше охоты и домашней заготовки в зимнее время!

    59 ккал

    15 д

    состав Релиш

    Релиш – отличное дополнение к любому мясу!

    25 ккал

    50 мин

    состав Овощное рагу на зиму а-ля лечо

    Под шашлычок самое оно… Очень вкусно!!!

    60 ккал

    2 ч

    состав Пикули

    Внезапно пришли гости? Не беда, ведь пикули ждут своего часа в банке)

    41 ккал

    1 ч

    состав Закуска на зиму Берегись водка

    Быстро. Просто. Вкусно. Попробуй!

    71 ккал

    30 мин

    состав Овощной салат на зиму

    Заготовь полезный и вкусный салат заранее – скажешь спасибо зимой!

    65 ккал

    10 д

    состав Овощной салат ассорти с капустой

    Все, что нужно, в одной банке! Очень вкусно и свежо! Скорее готовь!

    26 ккал

    1 ч 20 мин

    состав Маринованные огурцы с красной смородиной на зиму

    Новый вкус на твоем столе – удиви родных и близких!

    21 ккал

    1 ч

    состав

    Рецепт приготовления салата из огурцов, помидоров и сладкого перца я услышала в программе “Все буде добре” от Аллы Ковальчук. И хоть меня вроде бы никакой консервацией уже не удивишь, пробовала и пробую готовить многие разносолы в домашних условиях, но меня заинтересовал внешний вид баночек, вернее консервации – овощи красиво уложены слоями, и что самое удивительное – практически сохраняют окраску и форму даже после тепловой обработки. Решила ради эксперимента испробовать рецепт на практике, и заготовить три литровых банки на зиму для пробы.

    Приготовление салата из огурцов, помидоров и сладкого перца

    Пропорции на 1 литровую банку:

    • 2-3 помидора;
    • 2-3 огурца;
    • 2-3 шт. сладкого перца;
    • 3-5 шт. черного горошка;
    • 300 гр. воды;
    • 1 столовая ложка соли;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 5 столовых ложек растительного масла;
    • 2 столовых ложек уксуса 9%.

    Сначала нужно подготовить стеклянные банки для консервации – почистить содовым раствором, тщательно сполоснуть под проточной водой, простерилизовать любым удобным способом. Можно над паром, можно в духовке, а можно воспользоваться более современной стерилизации банок – в микроволновой печи. Для этого следует налить в банки воды на 1/5, поставить в микроволновку, выставить таймер на 3-4 минуты, простерилизовать, вылить воду. Вот и весь процесс стерилизации.

    Далее подготавливаем овощи – обязательно моем под проточной водой, отрезаем плодоножки, болгарские сладкие перцы очищаем от семян. Огурцы и помидоры острым ножом нарезаем на тонкие колечки, перец разрезаем пополам и нарезаем квадратами или полосками. Повторюсь, нож должен быть острым, тогда колечки овощей получатся одинаковой толщины.

    В стерилизованные банки укладываем овощи слоями: огурцы, помидоры, перец и т. д. Последний слой – огурцы. Как видите, лук в заготовке отсутствует, но на вкусовые качества салата это не сказывается, скорее наоборот.

    Далее приступаем к приготовлению заливки. Кипятим 300 гр. воды из расчета на 1 литровую банку. Добавляем черный перец горошком, столовую ложку соли, четыре столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла (у меня – подсолнечное), доводим до кипения, затем добавляем 2 столовые ложки 9% уксуса. Заливаем полученным маринадом консервацию, накрываем стерильными крышками (обдать кипятком предварительно).

    Банки с салатом из огурцов, помидоров и сладкого перца, приготовленные по данному рецепту, лучше всего дополнительно простерилизовать на водяной бане 30 мин. Как это сделать? Очень просто. Нужно найти самую большую кастрюлю в доме, на дно простелить чистое полотенчико или лоскут х/б ткани, установить банки, долить теплую (!) воду в кастрюлю до плечиков банки и поставить на плиту на медленный огонь. Время стерилизации – 30 минут для литровых банок. Затем осторожно вынимаем банки, протираем сухим полотенцем, закатываем крышки ключом.

    Салат консервировала в начале сентября, в середине октября открыла первую баночку. Вы не поверите! Салат понравился всем без исключения!  Вкус овощей и маринада – сладко-соленый, не приторный с выраженным запахом сладкого перца. Кусочки сохранили форму и цвет, что немаловажно для качественной консервации. Обязательно сохраните рецепт в закладки и попробуйте приготовить! Уверяю, рецепт салата из огурцов, помидоров и сладкого перца обязательно придется вам по вкусу!

    Автор: Мария Дачница

    Вам понравился материал? Поблагодарить легко! Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

    ✔ Обо мне ✉ Обратная связь

    Оцените статью:

    Лечо из огурцов на зиму — рецепт с фотографиями

    Вера Ингалычева

    Вторник, 11 августа 2020

    Подписаться

    КатегорияЗаготовки и соленьяКухняРусская кухня
    Время1 час 40 минСпособКлассический
    Порции4

    Описание рецепта

    Лечо из огурцов на зиму – одна из вкуснейших и любимых заготовок в моей семье. Пришла овощная закуска из венгерской кухни. Классический вариант приготовления включает в себя сладкий перец, томаты и репчатый лук. Но, как и любое блюдо, достигшее пика популярности, оно не имеет точного рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему.

    Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Белки 0,72 г

    Жиры 2,5 г

    Углеводы 6,13 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    47

    килокалорий

    и 2 нравится

    61 добавил себе

    Мне нравится

    Добавить себе

    Ингредиенты:

    Помидоры (томат)
    1,5 кг
    Перец болгарский
    500 г
    Огурец
    2 кг
    Морковь
    300 г
    Подсолнечное масло
    0,5 ст.
    Чеснок
    1 гол.
    Перец кайенский (чили) молотый
    2 шт.
    Столовый уксус
    100 г
    Сахар-песок
    0,5 ст.
    Соль
    1 ст. л.

    Шаг 1:

    Помидоры (томат)
    1,5 кг
    Перец болгарский
    500 г
    Огурец
    2 кг
    Морковь
    300 г
    Подсолнечное масло
    0,5 ст.
    Чеснок
    1 гол.
    Перец кайенский (чили) молотый
    2 шт.
    Столовый уксус
    100 г
    Сахар-песок
    0,5 ст.
    Соль
    1 ст. л.

    Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок.
    Теперь берем красный болгарский перец нарежем ножом на тонкую соломку. Морковь натираем на крупную терку.
    Подошла очередь к огурцам. Нарезать огурцы будем сначала по всей длине на четыре части, а потом еще на несколько частей. Размер огурцов в нарезанном виде должны быть не более 5 сантиметров. Огурцы должны быть не горькие, если шкурка огурчиков горькая, очистить огурец от нее.
    Затем морковь и болгарский перец слегка обжариваем на маленьком огне в сковородке примерно 10 минут.
    Затем берем достаточно большую кастрюлю с толстым дном, наливаем туда перекрученные томаты, засыпаем перец с морковкой и добавляем огурцы. Солим, добавляем сахар и хорошо перемешиваем. Наливаем масло и ставим на огонь.
    Когда салат закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим около тридцати минут, при этом время от времени перемешиваем салатик.
    За 5-10 минут до готовности наливаем уксус.
    Готовый салат разливаем в стерилизованные банки, закатываем и укутываем теплым одеялом.ст. ложка. Приятного аппетита!!!

    Это стоит попробовать

    Салат из огурцов на зиму Солянка из капусты с огурцами на зиму Салат из кабачков с огурцами на зиму Консервирование огурцов на зиму
    Лечо по-венгерски на зиму Огурцы с луком на зиму без стерилизации Закуска на зиму из огурцов Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью».
    😞😄😛😳💣👋😎
    😢😜💃😈🍻🎮😇💝
    🌹👍💀🙋😊😠💋💏
    😆👽😍😏🎧🙅😳😂
    😟😶😲😴😊😳😐🚑
    😉🙌

    Простой и полезный салат с креветками и огурцами

    Опубликовано: · Изменено: автор: Amy · Эта запись может содержать партнерские ссылки ·

    Перейти к рецепту

    , вы только что нашли его. Этот Простой и полезный салат с креветками и огурцами так и звучит — его легко приготовить и он такой вкусный!

    Что делает этот салат таким вкусным?

    Это такое прекрасное сочетание вкусов. Я люблю свежие креветки в сочетании с хрустящими огурцами, перцем и помидорами. Все, что заправлено, это свежий лимонный сок и несколько трав. Прелесть этого салата в его простоте.

    Это отличный гарнир или даже легкая здоровая еда. Этот салат можно использовать в обоих направлениях. Я люблю подавать его с мясом на гриле, но также и сам по себе, когда я ищу что-то легкое.

    Красивый салат. Он имеет действительно красивое разнообразие цветов, которые делают этот салат действительно привлекательным.

    Ингредиенты

    • Креветки. Я использовала креветки среднего размера, но вы можете использовать размер, который вам нравится. Мы не живем в прибрежной зоне, поэтому я всегда покупаю креветки замороженными. Я использую очищенные замороженные креветки. Это самое свежее, что я могу получить. Я также покупаю сырые креветки и готовлю их, но также можно приготовить предварительно приготовленные. Я объясню больше в разделе заметок.
    • Огурцы. Мне нравятся английские огурцы, но подойдут любые огурцы, которые вам нравятся.
    • Болгарский перец. Я использовал красный и желтый перец. У них красивый цвет, и я люблю хруст.
    • Помидоры. Они были добавлены для цвета и аромата. В этом салате есть что-то от них.
    • Свежий лимонный сок- Не используйте концентрат, это не то же самое!!
    • Оливковое масло. Много не добавляла, но вкус салата мне очень нравится.
    • Орегано- Я люблю использовать свежий, но когда этот салат был сфотографирован, у меня был только сушеный. Оба работают.
    • Соль, черный перец, красный перец — Не нужно перебарщивать со специями. Эти последние 3 — все, что вам нужно, кроме орегано.

    Как приготовить

    Первое, что я делаю для салата, это готовлю креветки. Вскипятите воду, добавьте соль, затем креветки. Готовятся они быстро, у меня ушло около 1 минуты. Вы хотите, чтобы они были едва розовыми. Не переусердствуйте.

    Слить воду и промыть креветки в холодной воде. Вы хотите, чтобы они быстро остыли, чтобы остановить процесс приготовления.

    Затем подготовьте все овощи. Нарежьте их на кусочки размером с укус или мельче, в зависимости от того, что вы собираетесь делать.

    Затем добавьте все в миску. Аккуратно перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости. Может быть, вы любите больше соли, добавьте больше. Если любите поострее, добавьте больше кайенского перца.

    Заметки

    • Вот несколько заметок о салате. Для креветок я люблю использовать сырые креветки и готовить их. Я знаю, что это лишний шаг, но я действительно думаю, что оно того стоит. Креветки лучше предварительно разморозить. Поместите пакет в холодильник за ночь до того, как вы планируете приготовить салат.
    • Не забывайте кипятить только 1-2 минуты. Они быстро приготовятся. Снимите их с огня, слейте воду и промойте холодной водой. Вы хотите, чтобы приготовление еды прекратилось немедленно.
    • Этот салат лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили. Вы получите лучшее качество еды на этом салате в течение 6-8 часов. Не используйте это для приготовления пищи.
    • Вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся. У меня получилось довольно просто, но вы можете добавить грибы, зелень, тертую морковь, сыр и т. д. Будьте изобретательны!

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего готовить креветки?

    Креветки действительно лучше всего готовить горячими и быстро. Есть медленные способы приготовления, но я всегда предпочитаю горячие и быстрые.

    Можно ли готовить сырые креветки в панцире?

    Конечно можешь! Просто очистите после приготовления.

    Можно ли варить замороженные креветки?

    Можно, но я действительно думаю, что лучше сначала разморозить. Если вы забыли разморозить его, вы всегда можете добавить его в миску с теплой водой на несколько минут, и он быстро оттает.

    Other Salad Ideas

    • Ancient grain and vegetable salad
    • Southwestern black bean and corn salad
    • Couscous and veggie salad
    • Superfoods salad
    • Winter salad with blood oranges

    Simple Shrimp Cucumber Salad Recipe

    Эми- красный шпатель

    Если вы ищете вкусный и полезный салат, попробуйте этот салат из креветок и огурцов!

    5 от 1 голос

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 мин

    Салат курса

    Кухня Американская

    Сервины 4

    • 3 чашки огурцы нарезанные
    • 1 Фунт Сырой КРИНД
    • ½ Кубковой Печа. нарезанные помидоры Я использовал виноградные помидоры
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1-3 чайные ложки соли
    • ½ чайной ложки молотого черного перца
    • ½ чайной ложки молотого красного перца
    • Вскипятите около 4 чашек воды в кастрюле среднего размера. Добавьте креветки и готовьте около 1-2 минут. Это не займет много времени. В противном случае креветки станут резиновыми.

    • Снимите с огня, слейте воду и промойте холодной водой. Я разрезала креветки пополам, но вы можете оставить их целыми, если хотите.

    • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

    • Вот оно! Салат готов. Я говорил тебе, что это будет легко!

    • Вот несколько заметок о салате. Для креветок я люблю использовать сырые креветки и готовить их. Я знаю, что это лишний шаг, но я действительно думаю, что оно того стоит. Креветки лучше предварительно разморозить. Поместите пакет в холодильник за ночь до того, как вы планируете приготовить салат.
    • Не забывайте кипятить только 1-2 минуты. Они быстро приготовятся. Снимите их с огня, слейте воду и промойте холодной водой. Вы хотите, чтобы приготовление еды прекратилось немедленно.
    • Этот салат лучше всего есть в день приготовления. Вы получите лучшее качество еды на этом салате в течение 6-8 часов. Не используйте это для приготовления пищи.
    • Вы можете добавить любые другие овощи, которые вам нравятся. У меня получилось довольно просто, но вы можете добавить грибы, зелень, тертую морковь, сыр и т. д. Будьте изобретательны!

    Ключевое слово болгарский перец, огурец, лимон, креветка, помидор

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Салат из свежей чечевицы с перцем, огурцом и помидорами

    перейти к содержанию

    Яичный омлет по-болгарски с помидорами и перцем

    К рецепту »

    4 человека | 40 минут

    Богатая белком чечевица делает этот легкий салат очень питательным, а пикантная лимонно-горчичная заправка придает ему восхитительно свежий вкус.

    Ингредиенты

    • Салат
    • 200 г зеленой чечевицы
    • ½ огурца
    • 220 г помидоры
    • 1 Красный перец
    • 3 палочки сельдерея
    • ½ Бух сироп
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • 60 мл оливкового масла

    Инструкции

    1. Чечевицу промыть, сварить до мягкости и дать остыть.
    2. Огурцы, помидоры, перец и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
    3. Мелко нарежьте кориандр.
    4. Нарежьте лук-шалот тонкими кольцами.
    5. Охлажденную чечевицу с овощами и зеленью перемешать.
    6. Очистите и нарежьте чеснок.
    7. Выжмите 2 столовые ложки лимонного сока.
    8. Смешайте все ингредиенты для заправки.
    9. Залить салат из чечевицы и все перемешать.

    Посуда

    • кастрюля
    • нож
    • разделочная доска
    • миска
    • вилка
    • салатник
    • ложка

    Очень вкусный торт рождества с специями, апельсином и шоколадом

    К рецепту »

    Нежная говяжья печень с жареным луком и яблоками в духовке

    Овощные шашлычки на гриле из перца, кукурузы в початках и грибов

    Ароматное варенье из абрикосов с грецкими орехами

    Низкоуглеводная паста коньяк с говяжьим фаршем, брокколи и фасолью

    Запеченный куриный шницель с луком, помидорами и сыром

    Бланманже — французский десерт из творога и молока.