Содержание
Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП)
Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП)
Киноа — это очень полезный продукт в котором содержится достаточно много белка и витаминов и поэтому он идеально подходит для тех кто следит за своей фигурой а также, соблюдает здоровое и правильное питание. В сочетании с листовыми салатами и овощами такими как авокадо, помидоры этот салатик становится ещё полезнее и питательнее. Из этой крупы можно приготовить много разных блюд — суп из киноа, фаршированная утка с киноа или киноа с форелью и овощами. Все блюда получаются вкусными и не калорийными. Рекомендую попробовать салат из авокадо, помидор и огурцов, а также салат «Кобб» с курицей рецепт.
Распечатать рецепт
Салат с киноа и авокадо рецепт (ПП) с фото
Сам салат готовиться очень быстро если не считать время для отваривания киноа. В остальном нужно нарезать и соединить все овощи а затем заправить ароматной заправкой.
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 5 минут |
Порции | человека |
Ингредиенты
Для салата:
Для заправки:
Ингредиенты Для салата: Для заправки: |
Инструкции
Для начала нам нужно сварить киноа. Как и сколько вариться киноа? Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 — это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении постоянно помешивая. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.
Также нам понадобиться авокадо, черри помидорки или обычные помидоры, листовой салат, микс салат или любой другой. Я буду использовать руколу.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку и нарезаем средними кубиками. Помидорки черри можно нарезать половинками или четвертинками если они более крупные, ну а если использовать просто обычный помидор то, нарезайте как Вам удобно либо кубиками, либо дольками. Соединяем авокадо, черри, киноа, руколу.
Приготовим вкусную заправку для салата. Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем. Салат получился очень сытный поэтому он подойдёт не только к мясному блюду но и как полноценный ужин.
Приятного Вам аппетита!
Примечания для рецепта
Салат можно заправить обычным лимонным соком или оливковым маслом.
Салаты с авокадо рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru
Другие группы категории:
Салаты с авокадо
Всего опубликовано 54 рецепта
Иногда классические рецепты салатов так приедаются, что готовить их уже не очень хочется. Но, поскольку в полноценном…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 3 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 3 щепотка
Секрет этого салата состоит в том… В том, что нет никакого секрета! Просто грамотно подобранные ингредиенты вкусно…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 2 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 4 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сёмга солёная — 200 г
- Соль — 3 щепотка
Предлагаю салат «Мягкий» с авокадо, яйцами и сыром. Он мягкий не только по названию, но и по…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 0.25 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы-корнишоны — 2 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Семена для салата — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Сегодня я готовила ещё один вариант салата с авокадо, на этот раз он ближе к очищающим. Салат содержит…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 3 веточка
- Майонез — 1 ст. л.
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 0. 5 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Французы очень расширили мои познания в плане составления салатов со свёклой. Свёкла и сыр — сочетание, в общем-то,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Свёкла — 350 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соус хреновый — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить лёгкий, простой и очень полезный салат из пекинской капусты, яблока и авокадо. К этому салату я…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Гранат — 20 г
- Капуста пекинская — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
Зимой так не хватает летних овощей и фруктов, которыми хочется побаловать свой организм. Поэтому на замену им приходят…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Салатный микс — 50 г
- Семена конопли — 15 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Если вы придерживаетесь правильного, здорового питания, то несомненно знакомы с новомодным…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Киноа — 3 ст. л.
- Кунжут белый — 0.5 ч. л.
- Масло авокадо — 20 мл
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Помидоры жёлтые — 1 шт.
- Редис — 10 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Шпинат свежий — 30 г
Сезон капусты в самом разгаре. Пока ещё не ударили первые морозы и капуста ещё хрустящая и мягкая, можно готовить салаты. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 г
- Капуста белокочанная — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль с травами — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Салат лёгкий и одновременно богатый вкусами, с пикантным вкусом авокадо и выдержанной солёной брынзы, классической ароматной…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Брынза — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1.5 щепотка
Предлагаю приготовить лёгкий, свежий и очень вкусный салат. Его основа — это сыр камамбер и зелень салата (можно смело…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Груша свежая — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Камамбер — 125 г
Во время сильной жары я преимущественно готовлю салаты, могу вообще питаться только ими да фруктами. Свекольные салаты — одни…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Руккола — 30 г
- Свёкла — 1 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр мягкий — 70 г
Существует великое множество вариаций салатов с авокадо. Этот неизвестный нам ранее заморский плод прочно вошёл в нашу…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Капуста квашеная — 50 г
- Лук зелёный — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 25 мл
- Огурцы — 50 г
- Петрушка свежая — 5 г
- Салат айсберг — 30 г
Ещё три вкусных и красивых рецепта на праздничный стол. Свежий и нежный салат с лососем, авокадо и кукурузой. Необычные, но…
Ингредиенты
Предлагаю рецепт простого и очень вкусного салата с мидиями и авокадо, который подойдёт и для. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лимон — 0.5 шт.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Мидии в масле — 100 г
- Огурцы — 4 шт.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Помидоры — 4 шт.
- Салат зелёный — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Классическое сочетание креветок и авокадо подчёркивается в составе этого яркого и нарядного салата. Дополнен состав салата…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица — 1 ч. л.
- Креветки замороженные — 500 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Салат зелёный — 3 лист
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Этот салат — альянс вкусов, объединенных ни с чем не сравнимым ароматным соусом. Даже искушенные гурманы не найдут изъяна в…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Кардамон — 1 ч. л.
- Лук зелёный — 4 перо
- Масло виноградных косточек — 4 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.24 ч. л.
- Салат корн — 40 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
Недавно открыла для себя необычный вид макаронных изделий — орзо или ризони. Это паста в форме рисинок. Она служит отличным…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Лосось филе — 100 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Паста фигурная ризони (орзо) — 100 г
- Помидоры черри — 7 шт.
- Смесь итальянских трав — 0.5 ч. л.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Авокадо – очень удобный в приготовлении закусок фрукт. А всё потому, что он имеет нейтральный вкус, к…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Помидоры вяленые — 30 г
- Салат айсберг — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Яблоко — 0.5 шт.
Кускус — это пшеничная крупа, которая, на данный момент, популярна почти во всем мире. Исторически кускус готовили из проса….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Гранат — 0.5 шт.
- Кускус — 1 ст.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята перечная свежая — 0.25 пучок
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль — 1 по вкусу
Микрозелень — молодые побеги растений, которые используются как в пищу, так и для украшения блюд. Я часто добавляю её в…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 30 г
- Семечки подсолнуха — 15 г
- Семечки тыквенные — 10 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Салат из капусты, авокадо, тунца и сельдерея — лёгкое диетическое блюдо, богатое полезными жирами и клетчаткой. Салат…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 250 г
- Лён в семенах — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Сельдерей стебли — 1 шт.
- Тунец консервированный — 240 г
Предлагаю сегодня приготовить лёгкий, вкусный и питательный салат с киноа и авокадо. Салат отлично подходит как для завтрака…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Горчица — 1 ст. л.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Киноа — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Соус соевый — 3 ст. л.
Свекольный салат с авокадо это слоёный лёгкий салат в виде «торта». Авокадо со свёклой очень хорошо сочетается, получается…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Изюм светлый — 20 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лимон — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры сушёные — 20 г
- Свёкла — 2 шт.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Соль — 2 щепотка
- Чеснок — 4 зубчик
Салаты из разряда боул я готовлю часто, только называю их обычным образом. Соединение овощей,…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 120 г
- Кефир — 50 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
Весенние салаты отличаются яркостью и легкостью. Сегодня готовим салат с любимым авокадо в нежных салатных листьях,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лимон — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Салат зелёный — 1 пучок
- Салат радичио — 10 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Зимой я предпочтение отдаю майонезным салатам, потому что они сытнее и насыщеннее по вкусу. В…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Огурцы — 120 г
- Орехи кедровые — 20 г
- Прованские травы — 1 щепотка
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 25 мл
- Шпинат свежий — 40 г
Предлагаю вам приготовить кето реплику классического новогоднего салата Оливье.
В кето…
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Индюшиное филе — 300 г
- Лук репчатый — 10 г
- Майонез — 100 г
- Масло топлёное — 20 г
- Огурцы — 100 г
- Огурцы солёные — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Этот салат я увидела у Юлии Высоцкой. Я люблю авокадо и сырые грибы (вернее замаринованные в лимонном соке). Поэтому сразу. ..
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мята свежая — 2 веточка
- Прованские травы — 0.5 ч. л.
- Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
- Шампиньоны свежие — 100 г
Предлагаю вам приготовить сытный салат кобб с сырными блинчиками и соусом из нерафинированного оливкового масла и чеснока….
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Говядина мякоть — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Огурцы — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 10 мл
- Соль — 8 г
- Сыр твёрдый — 40 г
- Чеснок — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю разнообразить рецепт традиционного салата «Селёдка под шубой» путём замены части ингредиентов. При этом остаётся…
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Картофель — 100 г
- Майонез — 50 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Скумбрия солёная — 70 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яблоко — 10 г
Авокадо прекрасно сочетается с креветками и курицей. Придаёт приятный вкус салатам и бутербродам. Также аллигаторова груша,…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Креветки замороженные — 250 г
- Лимон — 0.25 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры черри — 200 г
- Соль — 3 щепотка
- Чеснок — 2 зубчик
Я открыла для себя вкусный тандем: консервированный горошек плюс тонко…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горошек консервированный — 0.5 банка
- Капуста белокочанная — 100 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
Этот салат обязательно понравится любителям средиземноморской кухни — у него именно такой вкусовой и компонентный уклон. Я…
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Кориандр свежий — 5 г
- Масло льняное — 30 мл
- Миндаль — 20 г
- Оливки с косточкой — 8 шт.
- Помидоры — 50 г
- Помидоры вяленые — 10 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сельдерей стебли — 30 г
- Укроп свежий — 5 г
Такой салат к празднику можно приготовить за считанные минуты. Салат с сельдереем я рекомендую девочкам…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Лук зелёный — 8 перо
- Майонез — 1.5 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Сельдерей стебли — 80 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 1 шт.
Лёгкие овощные салаты интересуют не только вегетарианцев, но и приверженцев здорового питания (пп) и всех тех, кто сидит на…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Микрозелень — 60 г
- Огурцы — 3 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Предлагаю вам приготовить вкусный кето салат со спелым авокадо и консервированным тунцом. …
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Вода — 50 мл
- Лимон — 5 г
- Лук репчатый — 20 г
- Майонез — 100 г
- Сыр Чеддер — 100 г
- Тунец консервированный — 120 г
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 5 шт.
Предлагаю вам приготовить вкусный низкоуглеводный салат со спелым авокадо, обжаренными…
Ингредиенты
- Авокадо — 100 г
- Горчица — 3 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
- Семечки подсолнуха чищенные — 15 г
- Соль — 2 г
- Укроп свежий — 5 г
- Уксус яблочный — 5 мл
- Яйца куриные — 3 шт.
Мы часто в салатах используем свёклу, и…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Кинза свежая — 0.5 пучок
- Майонез — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Семена для салата — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Фетакса — 30 г
Овощные салаты любят все и есть много рецептов с самыми разными сочетаниями продуктов и заправок. В этом рецепте собраны…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
- Кукуруза консервированная — 0.5 банка
- Лук фиолетовый — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Помидоры — 2 шт.
- Салат айсберг — 15 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
Самый простой салат — помидоры и перец, летние грунтовые овощи и сладкие, и ароматные, не требуют особых дополнений….
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Базилик зелёный свежий — 2 веточка
- Кешью — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
- Оливки без косточек — 10 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Уксус бальзамический тёмный — 1 ч. л.
Люблю салаты с необычным сочетанием. Салат из клубники с курицей относится как раз к этой категории.
Согласитесь, салат…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Клубника свежая — 150 г
- Куриная грудка — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
Сегодня готовим быстрый праздничный салат. Его можно отнести в разряд «гости на порог».
Берём…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Варёное куриное мясо — 80 г
- Кинза свежая — 6 веточка
- Майонез — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Помидоры — 0.5 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 2 ст. л.
У нас наступила непривычная для мая тридцатиградусная жара. Есть не хочется, готовить тем более. Очень выручают в такое время…
Ингредиенты
- Авокадо — 2 шт.
- Бальзамический крем-соус — 30 мл
- Гранат — 1 шт.
- Руккола — 10 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Авокадо обладает нейтральным вкусом, поэтому его можно добавлять практически в любые салаты. Главное – чтобы ингредиенты…
Ингредиенты
- Авокадо — 50 г
- Картофель — 50 г
- Колбаса копчёная — 50 г
- Майонез — 30 г
- Морковь — 50 г
- Огурцы солёные — 30 г
Употребление оливок обеспечивает организм незаменимыми жирными кислотами, клетчаткой, витаминами и минералами.
Столовые…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Гвоздика — 6 шт.
- Мангольд — 40 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Оливки без косточек — 130 г
- Салат Мицуна — 30 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сыр Гауда — 100 г
Салаты – наше всё, можно сказать. Ведь хорошая хозяйка может соорудить салатик из чего угодно….
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ч. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Мёд — 1 ч. л.
- Оливки без косточек — 8 шт.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры черри — 4 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соус соевый — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Разнообразим овощной зелёный салат из привычных компонентов закрученным в спиральки блинчиком – и…
Ингредиенты
- Авокадо — 0.5 шт.
- Имбирь свежий — 5 г
- Лук фиолетовый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Огурцы — 50 г
- Салат айсберг — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Фетакса — 30 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Отзывы о рецептах этой категории
Летний салат из авокадо — Жил-был повар
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Насыщенный вкусом, питательными веществами и свежими овощами, этот салат из авокадо — это лето в тарелке.
В хорошем салате много контрастных цветов, текстур и вкусов, и в этом салате из авокадо есть все: маслянистые кусочки авокадо, сочные помидоры черри, хрустящие болгарские перцы и огурцы, свежая зелень и острый соус винегрет. Для достижения наилучших результатов оставьте помидоры, перец и огурцы мариноваться в заправке не менее 20 минут, прежде чем добавлять авокадо. В это время овощи вытягивают сок, придавая винегрету восхитительный свежий вкус. Используйте легкую руку при смешивании авокадо, так как они разрушаются, чем больше вы их бросаете. Подавайте салат в качестве легкого обеда или гарнира к мясу на гриле на ужин.
Что потребуется для приготовления летнего салата из авокадо
Обязательно выберите для салата идеально спелые авокадо. Спелый авокадо должен поддаваться давлению при легком сжатии ладонью. Если ваши авокадо созреют до того, как вы будете готовы их использовать, положите их в холодильник; это значительно замедлит процесс созревания. Если вам нужно ускорить процесс созревания, поместите авокадо в коричневый бумажный пакет с яблоком или бананом и закройте его. Пусть фрукты (да, авокадо — это фрукт!) простоят вместе всю ночь на прилавке, и авокадо быстро созреет.
Пошаговые инструкции
В большой миске смешайте уксус, масло, воду, соль, перец, сахар и чеснок.
Добавьте огурец, перец, помидоры, базилик и зеленый лук. Охладите до готовности к подаче (до 3 часов).
Непосредственно перед подачей добавьте в салат авокадо.
Аккуратно добавьте авокадо, стараясь не раздавить их.
Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы и подавайте.
Вам также может понравиться
- Боулы с жареным лососем из киноа с огурцом, авокадо и соусом «Зеленая богиня»
- Салат из черной фасоли с кукурузой, авокадо и соусом из лайма
- Салат из огурцов с мятой
- Как нарезать авокадо
Версия для печати
Летний салат из авокадо
Автор Дженнифер Сигал
Насыщенный вкусом, питательными веществами и свежими овощами, этот салат из авокадо — это лето в тарелке.
Порции: от 4 до 6
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
- ¼ стакана неприправленного рисового уксуса
- ¼ стакана растительного масла
- 2 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 английский огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
- 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
- ¼ чашки мелко нарезанного свежего базилика (или комбинации базилика и мяты)
- 3 столовые ложки свежего нарезанного зеленого лука
- 2 больших авокадо, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кубиками
Инструкции
- В большой миске смешайте уксус, масло, воду, соль, черный перец, сахар и чеснок. Добавьте огурец, болгарский перец, помидоры, базилик и зеленый лук. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче (до 3 часов). Непосредственно перед подачей аккуратно добавьте авокадо, стараясь не размять их. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (6 порций)
- Калории: 254
- Жир: 22 г
- Насыщенный жир: 2 г
- Углеводы: 16 г
- Сахар: 5 г
- Клетчатка: 7 г
- Белок: 3 г
- Натрий: 399 мг
- Холестерин: 0 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптируемая безглютеновая записка
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютен или широко доступны в безглютеновых версиях . Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите для кого-то с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки своих ингредиентов, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Салат из авокадо — Jo Cooks
Главная / Рецепты
15 минут
4.60 от 20 голосов
3 комментария
Перейти к рецептуРаспечатать рецепт
автор: Joanna Cismaru
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Простой, свежий и яркий, этот Салат из авокадо просто идеален! Огурец, помидоры, красный лук и авокадо в травяной домашней заправке из кинзы .
Я искренне верю, что некоторые из лучших рецептов создаются с использованием простых ингредиентов и улучшают их звездные качества! Важно, чтобы их истинный вкус и цвет сияли, не подавляя их, и этот салат из авокадо делает именно это!
Хрустящие огурцы, сочные помидоры черри, яркий красный лук и сливочный авокадо в домашней заправке из кинзы и лимона, которая придает блюду такую яркость!
Легкий салат с авокадо
- Простой, короткий список ингредиентов
- Супер легко сделать и Super Quick
- Настраиваемые
- Deasulice & Healthy
Примечания к ингредиентам
- Огурец . Я использовал английский огурец, разрезанный на четвертинки, а затем нарезанный ломтиками.
- Помидоры – Я использовал помидоры черри, разрезанные пополам. Не стесняйтесь использовать нарезанный кубиками помидор.
- Лук репчатый – маленький красный лук, тонко нарезанный.
- Авокадо – Нарезанные кубиками. См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации о том, как определить, созрел ли ваш авокадо!
Заправка
- Оливковое масло – Заменители подсолнечного, сафлорового или авокадоового масла.
- Лимонный сок — рекомендую использовать свежевыжатый!
- Кинза – свежая кинза, нарезанная.
- Соль и перец — По вкусу.
Как приготовить салат из авокадо
- Комбинированный салат: В большую миску положите нарезанный огурец, помидоры черри, красный лук и помидоры.
- Приготовить заправку и соус: В банку добавить оливковое масло, лимонный сок, кинзу, соль и перец. Накройте банку крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Сбрызните овощи, затем перемешайте все вместе.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, созрел ли мой авокадо?
Обычно авокадо становится темнее, когда они готовы к употреблению. Они не будут такими зелеными, как в менее зрелом возрасте, но иногда это не единственный признак. Лучший способ узнать, полностью ли созрел авокадо, — это положить его на ладонь и сжать, не прилагая слишком большого усилия. Если авокадо поддается твердому мягкому давлению (мягкий, но не кашеобразный), значит, он созрел и готов к употреблению!
Что еще можно добавить в этот салат из авокадо?
Я сделал этот салат простым и свежим, но есть масса возможностей для дополнений! Не стесняйтесь включать свои любимые овощи, сыр, семена или белки, такие как курица, тунец или тофу. Возможности безграничны!
Как подавать
Этот салат из авокадо можно съесть как быстрый и полезный обед или закуску, а также подавать с сочным блюдом, таким как стейк или курица! С таким салатом вы обязательно начнете есть овощи чаще, чем нет!
Советы
- Так как мы используем так мало ингредиентов, я призываю вас всех использовать лучшее качество каждого, что вы можете найти, и обязательно убедитесь, что они свежие!
- Подождите до последнего момента, чтобы нарезать авокадо, чтобы он не окислился (потемнел) слишком , пока он ждет включения.
- Обязательно перемешайте салат аккуратно , чтобы не раздавить наши милые маленькие кусочки авокадо.
- Читатель однажды дал мне этот совет, и она сказала, что если вы положите косточку авокадо с салатом из авокадо, это должно предотвратить потемнение авокадо. Так что попробуйте, кто знает, может сработает!
- Не любите кинзу? Вместо этого попробуйте мои греческие или итальянские заправки!
Хранение
Этот салат лучше всего есть сразу! Если вы подождете слишком долго, авокадо слишком сильно окислится, в результате чего получится коричневая кашица. Если вы используете достаточное количество лимонного сока, вы можете предотвратить потемнение авокадо. Хранить в герметичном контейнере в течение дней или двух дней .
Категорически не рекомендую замораживать это блюдо, качество и текстура не сохранятся в морозилке.
Еще больше отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать
Ищете больше рецептов? Следуй…
Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Салат из авокадо
4,60 Из 20 голосов
Подготовка: 15 минут
Повара: 0 минут
Всего: 15 минут
Автор: Джоанна Cismaru
Сервия: 4
Печать
Пин
Простой, свежий и яркий, этот Салат из авокадо просто идеален! Огурец, помидоры, красный лук и авокадо в травяной домашней заправке из кинзы .
- ▢ 1 Средний английский огуречный разрез огурца в кварталах, затем нарезанный
- ▢ 1 -фунтовый помидоры вишни с разрезами в половине
- ▢ 1 Маленький красный лук нарезал тонко
- ▢ 2 Avocados
65955955955953953955953659555653655653655655653655653653655653653653. растительного масла
Стандарт США – Metric
Комбинированный салат: В большую миску положите нарезанный огурец, помидоры черри, красный лук и помидоры.
Приготовить заправку и соус: В банку добавить оливковое масло, лимонный сок, кинзу, соль и перец. Накройте банку крышкой и встряхните, пока все хорошо не перемешается. Сбрызните овощи, затем перемешайте все вместе.
- Поскольку мы используем так мало ингредиентов, я призываю вас всех использовать лучшее качество каждого, что вы можете найти, и обязательно убедитесь, что они свежие!
- Подождите до последнего момента, чтобы нарезать авокадо, чтобы он не окислился (потемнел) слишком сильно , пока он ждет включения.
- Обязательно перемешайте салат осторожно , чтобы не раздавить наши милые маленькие кусочки авокадо.
- Читатель однажды дал мне этот совет, и она сказала, что если вы положите косточку авокадо с салатом из авокадо, это предотвратит потемнение авокадо. Так что попробуйте, кто знает, может сработает!
Порция: 1 порция Калории: 327 ккал (16 %) Углеводы: 20 г (7 %) Белки: 4 г (8 %) Жиры: 29 г (45 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Натрий: 604 мг (26 %) Калий: 909 мг (26%)Клетчатка: 9г (38%)Сахар: 6г (7%)Витамин А: 851МЕ (17%)Витамин С: 45мг (55%)Кальций: 47мг (5%)Железо: 2мг (11%)
Курс:Обед, Салат
Кухня:Американская
Ключевое слово:салат из авокадо, рецепт салата из авокадо
Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!
Познакомьтесь с Джоанной Цисмару
Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями.