Порционный салат в кольце: Порционный салат «Мимоза» с горбушей, рецепт с фото — Вкусо.ру

Порционный салат «Аленький цветочек», пошаговый рецепт на 1595 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой

Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Восточный салат с курицей

Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из чечевицы с помидорами и колбасками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена-Sh

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Когда за окном бушует май, все цветет и благоухает, хочется цветов везде, даже в салате 🙂 

Конечно, этот салат можно сделать в одном большом кольце для выпечки, тогда свеклу просто сделать верхним слом. Но порционная подача гораздо интереснее, хоть и хлопотнее.

Можно одним из слоев добавить маринованный огурчик, получится еще один вкус (во вторую порцию я добавляла).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

797

кКал

33%

Белки 38 г
Жиры 56 г
Углеводы 37 г

% от дневной нормы

9 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Салат

куриные окорочка копченые

1 шт.

морковь вареная

1 шт.

свекла вареная

1 шт.

сыр твердый

100 г

яйца куриные

2 шт.

чеснок

по вкусу
по вкусу

грецкие орехи рубленые

30 г

зелень

по вкусу

Блинчики

3 ст. л.

яйца куриные

1 шт.
1 щепотка
4 ст. л.

растительное масло

1 ст. л.

куркума

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Копченый окорочок (можно взять грудку) очистить от шкурки и нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Вареные яйца, вареную морковь, вареную свеклу натереть на терке.

Грецкий орех измельчить. Я люблю крупные кусочки, поэтому измельчаю скалкой. Можно перемолоть в мелкую крошку в измельчителе.

В чашку с майонезом выдавить 1–2 зубчика чеснока (по вкусу), перемешать. Майонез можно заменить домашним майонезом, йогуртом, сметаной на ваши вкус и предпочтения.

Начинаем формировать салат. На тарелку ставим кольцо/форму для салата, я всегда пользуюсь ацетатной пленкой, сворачиваю нужный диаметр и скрепляю степлером. Выкладываем первым слоем копченые кусочки.

Промазываем майонезом. Следующие слои: вареные яйца, майонез, морковь, майонез, сыр, майонез.

Сверху посыпаем рубленой зеленью. Ставим пока в холодильник.

К тертой свекле добавляем рубленые орехи и майонез, перемешиваем.

Пока салатик настаивается, испечем 2 блинчика. Для этого смешиваем муку, воду и яйцо, добавляем щепотку соли. Хорошо перемешиваем, тесто должно получиться, как обычное блинное, без комочков. Густоту теста регулируем водой. Добавляем ст. ложку растительного масла, и я добавила для цвета щепотку куркумы (можно и без нее), еще раз перемешиваем и жарим 2 блинчика.

Блинчики должны быть не слишком тоненькими и кружевными,чтобы не размокли от свеклы.

На блинчик выкладываем свеклу с майонезом. Пустое место блинчика немножко смазываем майонезом.

Сворачиваем в тугую трубочку.

Острым ножом срезаем края и делаем насечки, отмеряя одинаковые кусочки.

Разрезаем блинчик на кусочки.

Переворачиваем и складываем в цветок.

Стягиваем лепестки цветка пером лука или ниткой сыра-косички (если есть).

В серединку цветка насыпаем рубленый орех. Украшаем по своему вкусу.

Дать салату настояться хотя бы пару часов. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейрусская кухнясвеклаорехимайонезнарезатьсмешиватьобедужинрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Слоеный салат с курицей и грибами

16 ноября 2018
1
3101
0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр. :

94 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Если вы задумались над тем, какой же приготовить вкусный, красивый порционный салат, могу предложить вам, как вариант, данный рецепт. Слоеный салат с курицей и грибами очень простой, в состав входят доступные продукты, которые часто есть под рукой.

Для заправки нужно использовать майонез, лучше приготовить его в домашних условиях. Вместо него можно взять смесь сметаны и сладкой горчицы – получится вкусно.

Что же, приступим!

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Картофель отварной

2 шт.

Яйца куриные

2 шт.

Куриное филе

200 г

Шампиньоны

200 г

Лук

1 шт.

Корнишоны

4 шт.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Майонез

2 ст.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготовить весь ряд необходимых ингредиентов из списка. Корнишоны выбирать нужно маринованные, вкусные, чтоб хрустели.

Для формовки салата понадобится кулинарное кольцо. Однако если такого нет под рукой, можно взять обычную пластиковую бутылку и обрезать с двух сторон. Она прекрасно заменит кольцо.

Куриное филе предварительно отварить или запечь, остудить. По желанию его можно заменить любой частью птицы, только кожицу перед нарезкой удалить.

Шаг 2 из 10

Вымыть хорошенько шампиньоны. Также подойдут и вешенки, и любой другой сорт, который вам доступен в данный момент. При надобности почистить шляпки. Нарезать грибы небольшими сегментами.

Очистить луковицу, сполоснуть, просушить. Накрошить ее кубиками или четверть-кольцами. Часть лука можно отдельно промариновать и смешать в дальнейшем с огурцами. Для маринада использовать качественный винный уксус.

Шаг 3 из 10

Картофель заранее запечь или отварить в мундире. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь. Очистить готовый картофель, натереть его средней стружкой, на время оставить в стороне.

Шаг 4 из 10

Нарезку шампиньонов с луком сгрузить в сковороду. Припустить пару минут, после добавить ложку масла, подрумянить все до появления легкой румяной корки.

Шаг 5 из 10

Яйца проварить 10 минут, затем почистить от скорлупы. Натереть их на средней/мелкой терке.

Шаг 6 из 10

Подготовить кулинарное кольцо и тарелку. Кольцо установить по центру.

Каждый слой салата нужно будет слегка промазывать майонезом, присыпать солью и перцем. Итак, первыми выложить картофель, измельченные корнишоны и половину яиц.

Шаг 7 из 10

Нарезать мелко вареное филе. Далее выложить в кольцо грибы с луком и курицей.

Шаг 8 из 10

Поверх уложить еще один слой яиц.

Шаг 9 из 10

Настоять салат 20 минут и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

0
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Как пить воду по часам, чтобы убрать лишний вес: полезные советы

Как красиво нарезать ананас на праздничный стол

Другие подборки

больших рецептов салатов для вальдорфа, салата с соусом и не только

Эти рецепта большого количества салатов предназначены для 20-50 человек на поздний завтрак, обед или ужин.

Все замечательные салаты начинаются с отличной заправки…

Базовый винегрет
Получается 1,5 литра, достаточно для 50 порций салата. 4 стакана воды
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки свежего измельченного чеснока
1/4 стакана соли или по вкусу
2½ стакана масла для салата или легкого оливкового масла ИЛИ половина масла для салата и половина оливкового масла

Смешайте уксус, воду, сахар, чеснок и соль в большой миске с помощью венчика. Добавляйте масла очень постепенно, перемешивая. Хранить в холодильнике и перемешивать перед подачей на стол.

  

Соус со сливочным беконом
Приблизительно 2 литра, порций на 50-75

12 унций нарезанного бекона, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
8 унций сахара, гранулированного
1/4 стакана яблочного уксуса
1 1/2 стакана воды
3 стакана майонеза

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Удалить из жира. Обжарьте лук в горячем жире от бекона до мягкости. Добавьте сахар, уксус и воду и доведите до кипения. Прохладный.

Поместите майонез в чашу миксера. Медленно добавьте охлажденную луково-уксусную смесь, взбивая на низкой скорости до однородности. Вмешать кусочки бекона. Подавать с охлажденной зеленью или в качестве овощного соуса.

Базовый рецепт большого количества салата
На 50 порций

Начните свой большой салат здесь. Двойные ингредиенты для подачи 100

10-12 фунтов салата. Используйте смесь, такую ​​как ромэн, айсберг или смесь зелени. Тщательно вымойте и высушите.

1 1/4–2 литра домашней или готовой заправки

Нарежьте или порвите салат и другую зелень на небольшие кусочки. Разложите по отдельным салатникам или на больших тарелках или в больших контейнерах.

Подавать с различными заправками, оливковым маслом и уксусом.


Салат от шеф-повара Big Bowl
50 порций

Равномерно распределите все ингредиенты по отдельным салатницам, тарелкам или контейнерам для самообслуживания.

10-12 фунтов пучки салата-латука, промытые, высушенные и порванные на части
кусочки на один укус
6 фунтов вареной индейки, нарезанной на
небольшими кубиками или тонкими полосками
3 фунта вареной ветчины, нарезанной небольшими кубиками или тонкими полосками
3 фунта сыра чеддер или швейцарского сыра, нарезанного небольшими кубиками
8 фунтов колечек зеленого перца, нарезанных на 50 колец
6 фунтов помидоров, нарезанных дольками
25 яиц, сваренных вкрутую, нарезанных на четвертинки

Разложите мясо и сыр поверх листьев салата. Украсьте кольцами зеленого перца, дольками помидоров и яичными четвертинками. Подавать салат с соусом на выбор

Сливочный салат из капусты на 50 человек
Порция около 3/4 стакана. Можно удвоить для подачи 100

3 1/2 фунта зеленой капусты, крупно или тонко нарезанной
1/2 фунта моркови, мелко натертой
1 чашка мелко нарезанного сладкого лука
1/2 чашки зеленого болгарского перца, мелко нарезанного (по желанию)
16 унций майонеза или заправки для салата
2 ст. л. сахарного песка
1/2 ст. дижонской горчицы)
2 столовые ложки яблочного уксуса

Поместите все овощи в большую миску и слегка перемешайте. Смешайте майонез или заправку для салата, сахар, семена сельдерея, сухую горчицу и уксус. Вылить заправку на овощи. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Перемешать перед подачей.


Смесь зелени с жареными орехами пекан, клюквой и сыром с плесенью
На 25 порций, можно удвоить до 50

Так просто, так элегантно. Отлично сочетается с куриным ужином или даже с гамбургерами и картофелем фри. Один из любимых!

1/4 стакана бальзамического или красного винного уксуса
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
6 больших пучков салата. Используйте смесь хрустящей зелени, такой как романо и айсберг, порванной на кусочки
2 чашки нарезанных поджаренных орехов пекан. Поджарить при 325 градусах, 5 минут. Не уходи, они быстро сгорают
1 1/2 чашки сушеной клюквы
2 чашки раскрошенного сыра с плесенью

Смешайте уксус и масло в средней миске и отложите в сторону. Поместите салат в большую миску (и) или блюдо (тарелки). Всыпать орехи пекан и клюкву. Полить винегретом и перемешать. Приправить солью и перцем. Всыпьте сыр с плесенью. Подавать комнатной температуры.

Просто шпинат
25 порций

Только для любителей чеснока! Для этого используйте пресс для чеснока или измельчите чеснок с солью, чтобы получилась однородная паста. Для дополнительного хруста и цвета добавьте около 8 нарезанных ломтиков редиски

6 зубчиков чеснока, мелко порубите или используйте чеснокодавку
1 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/2 стакана лимонного сока или белого винного уксуса или пополам
1 1/2 столовых ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка соли
4 пакета по 9 унций молодого шпината
4-5 унций. Сыр пармезан, нарежьте овощечисткой или тонко нарежьте ножом для очистки овощей

Смешайте подготовленный чеснок, масло, лимонный сок, горчицу и соль в средней миске и отложите в сторону. Добавьте шпинат в большую салатницу. Добавьте заправку и слегка перемешайте. Сверху посыпать сырной стружкой. Подавать охлажденным.

Салат из зеленой фасоли и красного перца
25 порций

Красочный, питательный и вкусный. Этот салат можно подать на подушке из смешанной зелени с нарезанными помидорами. Удвойте количество ингредиентов для винегрета и подайте к столу дополнительно

1/4 стакана белого бальзамического уксуса, красного вина или хересного уксуса
3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
4 1/2 фунта зеленой фасоли, обрезанной и оставленной целиком или нарезанной половина
6 больших луковиц-шалот, тонко нарезанных. Вы также можете использовать 1 большую сладкую луковицу, тонко нарезанную
2 больших красных перца, нарезанных тонкими полосками. Перец можно поджарить и при желании нарезать тонкими ломтиками
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешать уксус и масло в средней миске и отставить в сторону.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите зеленую фасоль, пока она не станет нежной и хрустящей, примерно 6 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и хорошо слейте воду.

Если стручковая фасоль целая, выложите слоями на большое блюдо или тарелки. Сверху выложите лук-шалот и красный перец и сбрызните винегретом. Приправить солью и перцем. Если фасоль разрезать пополам, смешайте с луком-шалотом и перцем и перемешайте с соусом винегрет, солью и перцем. Подавать в пиалах или на тарелках.

Свежий и легкий салат из капусты
На 30 порций

Более здоровая альтернатива салату из капусты с майонезом, который идеально подходит для фуршета. Будьте щедры с солью, чтобы усилить вкус. Дайте салату промариноваться в холодильнике в течение 30 минут перед подачей на стол

2/3 стакана яблочного сидра, белого вина или рисового винного уксуса
1/3 стакана сахара
2 больших кочана зеленой капусты
3-4 больших моркови
1 большой красный болгарский перец
1 большой зеленый болгарский перец
Соль и черный перец по вкусу

В большой миске или мисках смешайте уксус и сахар, пока сахар не растворится. Вырежьте капусту и нарежьте ее тонкими полосками или используйте кухонный комбайн с насадкой для нарезки. Измельчите морковь. Красный перец очистите от стеблей и семян и нарежьте тонкими полосками.

Смешайте капусту, морковь и красный перец в миске с уксусной смесью. Добавить соль и перец по вкусу. Подавать охлажденным.

Салат из крабов и пасты
На 50 порций

1 фунт 8 унций орекьетте, ракушек или других коротких макарон. Около 3 фунтов приготовленного
3 3/4 чашки итальянского винегрета или другой заправки
3-4 зеленых лука, мелко нарезанных
1 фунт 4 унции снежного горошка, нарезанного на 1-дюймовые кусочки или оставленного целиком Замените приготовленными креветками или лобстерами, нарезанными кубиками 

Приготовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями. Осушать. Добавьте заправку. Перемешайте, чтобы покрыть макароны. Охладите хорошо. Смешать лук, горох и крабовое мясо. Держите охлажденным.

Базовый фруктовый салат с зеленью
На 50 порций 3/4 чашки

Для зелени: Бибб, ромейн, зеленые листья или листья шпината киви, малина, персики
Для гарнира : Сыр и орехи на выбор
Заправка : 32-64 унции — Домашнее или купленное

10 фунтов салатной зелени, вымытой и нарезанной
4 фунта смешанных фруктов
1 фунт гарнира

Перемешайте зелень с небольшим количеством заправки. Сверху разложить фрукты. Посыпьте украшения. Подавайте заправку с солью и перцем

 

Вальдорфский салат Для 50 человек
Около 1/2 стакана

Идеально подходит для фуршета и прекрасно сочетается с острым блюдом из курицы. Этого количества салата «Вальдорф» хватит на 50 порций, но его можно легко разделить на две части и получить 25 порций.  

Салат, виноград, сельдерей и орехи можно приготовить заранее, за 1 день. Хранить отдельно в плотно закрытых контейнерах.

Для заправки фруктовых салатов используйте бутылочную заправку со сладким оттенком или используйте майонез 

Около 15 штук средней крепости, употребляйте в пищу яблоки, такие как Golden, McIntosh или Gala
1/2 стакана свежего лимонного сока
4 стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам
1 небольшой пучок сельдерея
3-4 кочана красного листового салата, вымытого и высушенного
2 чашки фруктовой заправки для салата или майонеза
2 чашки взбитых сливок
2 чашки нарезанных орехов, орехов пекан или грецких орехов
 
Вымойте, но не чистите яблоки. Нарежьте кубиками по 1/2 дюйма и замаринуйте в лимонном соке. Нарежьте сельдерей на кусочки размером 1/3 дюйма. Взбить сливки до мягких пиков и добавить в заправку. Перед подачей смешайте яблоки и сельдерей с половиной заправки.

Выложите целые листья салата на одну или две большие тарелки. Выложить салат на листья салата. Сверху салата посыпьте измельченными орехами. Подавайте оставшуюся заправку отдельно.

 

Апельсиновый салат с авокадо и редисом на 25 человек

6 пучков красной редьки
10-12 апельсинов с пупком. В крайнем случае используйте 3-4 банки хорошо слитых мандаринов; вместо лимонного сока используйте зарезервированный сок
6 столовых ложек бальзамического или красного винного уксуса
1/2 стакана масла авокадо или подсолнечного масла, или вашего любимого салатного масла
1½ чайной ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
3-4 больших пучка/кочана салата на ваш выбор; вымытые, высушенные и нарезанные на небольшие кусочки
6-8 больших спелых авокадо
Лимонный сок
Кошерная соль по вкусу

Вымойте и обрежьте редис и нарежьте его кружками толщиной 1/4 дюйма. Поместите в большую миску.

Отрежьте кончики апельсинов и срежьте кожуру, удалив всю белую сердцевину. Нарежьте апельсины ломтиками толщиной 1/2 дюйма и нарежьте эти ломтики на четвертинки. Выложить в миску с редисом. Добавьте уксус, масло и перец и аккуратно перемешайте. Приготовьте к этому моменту до 6 часов, накройте и охладите.

За 2 часа до подачи на стол выложите листья салата на большое сервировочное блюдо. Очистите и нарежьте авокадо ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Разложить по краю тарелки. Смажьте или сбрызните достаточным количеством лимонного сока, чтобы предотвратить обесцвечивание. В центр тарелки выложите кусочки апельсина и кружочки редиски. Держите накрытым полиэтиленовой пленкой, пока не будете готовы к подаче. Перед подачей слегка посолить

Салат, который складывается

На этой неделе у нас с мужем будет четырнадцать человек на специальном ужине. Я изо всех сил пытался составить интересное меню, в котором говорилось бы: «Мы так рады, что вы за нашим столом», и в то же время оно соответствовало бы предпочтениям всех наших друзей, заботящихся о своем здоровье. Большинство людей в наши дни рады свежему салату за ужином, но горстка салата не соответствует моей цели «элегантно». Это особенно хлопотно, потому что первое блюдо задает тон трапезе.

Я придумал решение для нашего ужина. Я делаю сложенный салат, который будет красивым на тарелке. Дополнительным преимуществом является то, что я могу выстроить тарелки с салатами в отдельные формочки (кольца) и снять кольца в последнюю минуту. Легко – элегантно – идеально.

Чтобы приготовить салат из стопки, вам понадобится пищевое кольцо из нержавеющей стали, которое будет служить формой.

  • Поместите каждое кольцо на тарелку для салата. Тарелка должна быть достаточно большой, чтобы собрать кусочки салата, когда гость начнет есть.
  • Наполните одну миску ингредиентами для первого слоя вашего салата. Наполните вторую миску ингредиентами для второго слоя и так далее. Добавьте немного заправки для салата в некоторые миски, особенно если одна наполнена листьями салата. Будьте изобретательны с текстурами и цветами. Теперь можно собирать салаты.
  • Наполните каждое кольцо слоями – по одному для каждого ингредиента салата. Утрамбовывайте каждый слой по мере заполнения кольца. Я использовал стакан сока, чтобы утрамбовать.
  • Особое внимание уделите внешнему виду вашего элегантного верхнего слоя.
  • Непосредственно перед подачей снимите кольца. Будьте осторожны, чтобы поднять кольца прямо вверх, чтобы не повредить стопки.

Примечание. В качестве формы можно использовать жестяную банку, у которой удалены оба конца, но эти кольца пригодятся. Вы можете обойтись всего одним кольцом и снимать его с каждого салата, прежде чем ставить следующий. Они хорошо стоят в холодильнике после удаления кольца.

Пищевое кольцо из нержавеющей стали, диаметр 3,5 дюйма. 7,02 доллара за штуку.

Несколько идей для салатов:

Салат из кобба

Салат из крабов и авокадо.

Стеки черной фасоли и авокадо.

И другие идеи:

  • Арбуз, фета, руккола с бальзамическим уксусом
  • Салат Капрезе с нарезанными помидорами, моцареллой и песто или базиликом
  • Листья салата, авокадо, тертый чеддер и очищенные кусочки грейпфрута. Замените грейпфрут сушеной вишней или клюквой, если хотите. Используйте цитрусовую заправку винегрет.

Посмотрите, как легко штабелировать;

 

 

приготовление едысалатыСложенные салаты

Джинни

Вам также может понравиться
  • Лучший блог о стиле жизни

  • Следуйте за нами в социальных сетях

  • Пинтерест

    Посетите профиль A Sharp Eye на Pinterest.

  • Мы пишем о…

    Арт
    книги
    приготовление еды
    украшение
    развлекательный
    упражнение
    еда
    Подарки
    хорошие вещи, чтобы знать
    Здоровье
    Праздничные подарки
    Информационные укусы
    Зная
    Должен заглянуть
    рецепты
    Шарон Лоренцо
    поход по магазинам
    информация, чувствительная ко времени
    путешествовать
    еженедельный обзор идей

  • Обязательно посмотрите

    • Медведь развлекается