Содержание
Салат на зиму из огурцов с луком и растительным маслом
Огурцы
2 кг
Лук репчатый
500 гр.
Перец красный молотый
1 ст.л.
Масло растительное
100 мл.
Сахар-песок
100 гр.
Уксус столовый 9%
4 ст.л.
Соль
3 ст.л.
Вкусный, ароматный и пикантный салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Порадуйте себя и свою семью такой вкусной закуской! Приятного аппетита!
Вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Способ приготовления салата из огурцов с луком и растительным маслом очень простой. Нарезав овощи и перемешав их в кастрюле, можно забыть про них на пару часов и заняться другими делами. Все, что останется сделать, – это прокипятить и разложить закуску по стерильным банкам. Если вы новичок в заготовках, то наш пошаговый рецепт вам поможет.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 4 шт.
- Петрушка – 1 пучок.
- Растительное масло – 150 мл.
- Уксус столовый 9 % – 40 мл.
- Сахар-песок – 2,5 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Лавровый лист – 5-6 шт.
- Перец черный молотый – 1 ч.л.
- Специи – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Выбираем огурцы для салата. Здесь нам понадобятся не сильно перезрелые плоды среднего размера. Желательно, чтобы на них не было пятен. Тщательно промываем их под проточной водой, обрезаем концы и нарезаем овощи нетолстыми кружочками, чтобы они были 2-3 мм.
Совет: если у вас огурцы большие по диаметру, то разрежьте каждый кружочек пополам.
Шаг 2. Берем большую кастрюлю или специальный таз и перекладываем нарезанные огурцы.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его полукольцами или мелкими кубиками. Пересыпаем в посуду с огурцами.
Шаг 4. Петрушку промываем, хорошо встряхиваем, чтобы не оставалось лишней влаги, и шинкуем, после чего добавляем в кастрюлю.
Шаг 5. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахарного песка, соли, молотого перца, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом, уксусом и приправляем специями по вкусу.
Совет: по желанию, столовый уксус можно заменить яблочным.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на пару часов в прохладном месте.
Шаг 7. Когда подойдет время, снова перемешиваем салат и ставим его на огонь. Когда масса станет темно-оливкового цвета, засекаем еще 5 минут. Во время приготовления не забываем все время помешивать заготовку.
Шаг 8. Подготавливаем банки и крышки. Первые стерилизуем на пару, в микроволновке, мультиварке или духовке, а вторые ошпариваем кипятком. Оставляем сохнуть.
Шаг 9. Готовый салат раскладываем по стеклянным банкам до самого верха, а затем заливаем все выделившимся во время варки рассолом.
Шаг 10. Плотно закручиваем крышками заготовки, переворачиваем вверх дном, укутываем в шубу или одеяло и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.
Салат из огурцов с луком и растительным маслом готов! Он не требует дополнительной заправки перед подачей. Достаточно просто выложить его в тарелку, а затем насладиться прекрасным вкусом летних овощей! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Салат «Гулливер» из огурцов, лука и растительного масла – рецепт без стерилизации
Зимний салат «Гулливер» – очень вкусная и ароматная закуска, мимо которой не могут пройти даже гурманы. Способ приготовления довольно простой, но долгий, так как овощам нужно настояться как минимум 3,5 часа. Но есть и свои плюсы – закуску из огурцов и лука не нужно стерилизовать, поэтому лишних хлопот сам процесс не доставит. Чеснок, который входит в состав ингредиентов, придает удивительной аромат салату и делает его полезнее.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Репчатый лук – 150 гр.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Укроп – 1 пучок.
- Растительное масло – 6 ст.л.
- Уксус столовый 9 % – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст. л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 6-8 шт.
- Перец чили – 1 кусочек (1-2 см.).
Способ приготовления:
Шаг 1. Для этого салата нам нужны средние, свежие и твердые огурцы. Очень важно, чтобы в них не было зрелых семечек, так как они могут испортить вкус салата. Хорошо промываем овощи, отрезаем кончики и нарезаем огурцы кружочками в 3-4 мм.
Совет: не спешите быстро нарезать огурцы. Один лишний миллиметр – и кусок может неправильно пропитаться.
Шаг 2. Тщательно промываем укроп под проточной водой, подсушиваем зелень и мелко нарезаем.
Шаг 3. Очищаем репчатый лук, промываем в холодной воде и режем полукольцами.
Шаг 4. Зубчики чеснока очищаем и разрезаем на 2-4 части вдоль зубка.
Шаг 5. Берем кастрюлю и перекладываем в нее нарезку из огурцов, лука, зелени и чеснока. Наливаем указанное количество растительного масла, уксуса, насыпаем соль и Сахар-песок. Добавляем горошки перца и кладем кусок острого перца.
Шаг 6. Тщательно перемешиваем овощной салат, чтобы он равномерно пропитался специями, уксусом и маслом. Оставляем на 3,5 часа.
Шаг 7. Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь и, не открывая крышки, готовим, все время помешивая. Через 5 минут огурцы должны поменять цвет.
Совет: главное – не переварить огурцы, иначе они станут очень мягкими, и заготовка получится некрасивой.
Шаг 8. Готовый салат раскладываем по заранее простерилизованным и сухим банкам, плотно закручиваем прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед или одеяло и оставляем до полного остывания.
Шаг 9. Готовый салат «Гулливер» хранится в прохладном и сухом помещении, куда не попадает солнце. Огурцы с луком и чесноком в растительном масле, получаются такими вкусными, что просто пальчики оближешь! Кушайте на здоровье!
Салат на зиму с огурцами, луком, растительным маслом, болгарским перцем и помидорами
Если зимой захочется чего-нибудь вкусного, что будет напоминать вам о лете, то вы всегда сможете открыть эту питательную закуску. Баночка с огурцами, луком, помидорами, болгарским перцем – настоящий кладезь витаминов! Чеснок придаст салату приятную пикантность, а свежесть укропа напомнит о лете.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 кг.
- Репчатый лук – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Болгарский перец – 1 кг.
- Чеснок – 3 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Душистый перец – 10 шт.
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Соль – 4 ст.л.
- Растительное масло – 200 мл.
- Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготавливаем овощи к кулинарному процессу. Огурцы, перцы и помидоры хорошо промываем под проточной водой. Разрезаем сладкий перец на две части и удаляем плодоножку с семенами, затем нарезаем тонкими полосками, а их – кубиками. У огурцов отрезаем концы и нарезаем овощи тонкими кружочками или, как предыдущий ингредиент, кубиками.
Шаг 2. Очищаем лук от шелухи и также нарезаем его кубиками.
Шаг 3. У помидоров вырезаем плотную часть. Половину овощей нарезаем кусочками, а вторую половину пропускаем через мясорубку или блендер вместе с очищенным чесноком. На выходе у нас должна получиться однородная масса.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю и перекладываем туда нарезку из огурцов, перца, лука, помидоров, а также полученную кашицу.
Шаг 5. Промываем укроп, подсушиваем его и шинкуем прямо в кастрюлю, с помощью кухонных ножниц.
Шаг 6. Всыпаем в салат соль, сахар, душистый перец и перец горошком, вливаем указанное количество растительного масла.
Шаг 7. Тщательно перемешиваем салат и оставляем его на 30-40 минут, чтобы он выделил немного сока.
Шаг 8. По истечении времени ставим кастрюлю на огонь и ждем, когда содержимое закипит, провариваем заготовку примерно 10-15 минут. В самом конце добавляем уксус и засекаем еще пару минут, чтобы он равномерно распределился по салату.
Шаг 9. Заранее подготавливаем банки и крышки. Емкости должны быть стерильными и сухими.
Шаг 10. Когда салат подготовится, выкладываем его в стеклянные банки, герметично закручиваем, переворачиваем, укутываем и оставляем остывать при комнатной температуре.
Шаг 11. Остывший салат из овощного ассорти, переносим в подвальное помещение для дальнейшего хранения. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Зимний салат с огурцом, репчатым луком, морковью и растительным маслом
Закуска из овощей готовится очень просто и быстро. Этот рецепт пригодится тем, у кого есть совсем мало времени на заготовки. Салат из огурцов, моркови и лука получается очень полезным и невероятно вкусным. Он хорошо впишется не только на обеденном столе, но и на праздничном. Подайте его к любому гарниру или мясному блюду – и ваши гости будут в восторге! В данном способе приготовления вам понадобится микроволновая печь.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Помидоры – 1,5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 10 зуб.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Перец душистый горошком – 8 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Уксусная эссенция 70 % – 1 ст.л.
- Сахар-песок – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 900 мл.
Способ приготовления:
Шаг 1. В самом начале заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа, чтобы они очистились от песка и грязи.
Совет: для этого салата лучше всего брать маленькие колючие огурцы сладких сортов.
Шаг 2. Тщательно промываем помидоры и даем им немного подсохнуть, выложив на чистое кухонное полотенце. Затем вырезаем плодоножки и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3. Еще раз хорошо промываем огурцы, отрезаем у них концы и нарезаем средними кружочками. Перекладываем в миску к помидорам.
Шаг 4. Снимаем шелуху с репчатого лука, нарезаем полукольцами и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Шаг 5. Промываем и очищаем морковь, пропускам ее через крупную терку и добавляем оранжевую стружку в салат.
Шаг 6. Хорошо перемешиваем все компоненты.
Шаг 7. Заранее подготавливаем банки. Промываем их в горячей воде вместе с пищевой содой или мылом, ополаскиваем, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Крышки кипятим в течение 5 минут, так как они тоже должны быть стерильными.
Шаг 8. В сухие стеклянные емкости выкладываем заготовку для салата, плотно ее утрамбовывая. Добавляем горошки черного и душистого перцев, очищенные зубчики чеснока.
Совет: по желанию, на дно банки можно уложить хрен, семена горчицы, лавровый лист или кориандр.
Шаг 9. Готовим рассол для салата. Берем кастрюлю и наливаем в нее указанное количество растительного масла и уксусной эссенции. Всыпаем сахар, соль, горошки душистого и черного перца и хорошо перемешиваем компоненты. Ставим посуду на слабый огонь и доводим содержимое до закипания.
Шаг 10. Пока подготавливается рассол, накрываем банки блюдцем и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты.
Шаг 11. Когда рассол будет готов, сразу заливаем его в банки, герметично закручиваем крышками и переворачиваем. Проверяем, чтобы маринад не протекал через крышку. Укутываем во что-нибудь теплое и оставляем на 24 часа до полного остывания.
Совет: чтобы банка не лопнула, застелите под нее полотенце, сложенное в несколько раз.
Храним заготовку в прохладном и сухом помещении. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 287.5 мкг | 900 мкг | 1.8 | 16 |
Витамин В1 | 0. 6 мг | 1.5 мг | 2.2 | 19.4 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.9 | 16.3 |
Витамин В4 | 95.1 мг | 500 мг | 1.1 | 9.5 |
Витамин В5 | 3.5 мг | 5 мг | 4 | 35 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3. 5 | 30.6 |
Витамин В9 | 94.6 мкг | 400 мкг | 1.3 | 11.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 156.9 мкг | 90 мкг | 9.9 | 87.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 1 мг | 15 мг | 1.9 | 17.1 |
Биотин | 13.5 мг | 50 мг | 1.5 | 13.5 |
Витамин К | 173.4 мкг | 120 мкг | 8.2 | 72.2 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 1.8 | 15.7 |
Калий | 2483 мг | 2500 мг | 5. 6 | 49.7 |
Кальций | 737.1 мг | 1000 мг | 4.2 | 36.9 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 4.7 | 41.7 |
Магний | 245.7 мг | 400 мг | 3.5 | 30.7 |
Натрий | 34943.9 мг | 1300 мг | 152.7 | 1344 |
Сера | 907 мг | 500 мг | 10. 3 | 90.7 |
Фосфор | 636.3 мг | 800 мг | 4.5 | 39.8 |
Хлор | 53846 мг | 2300 мг | 133 | 1170.6 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 378.8 | 3333.3 |
Железо | 13.7 мг | 18 мг | 4.3 | 37. 9 |
Йод | 45 мкг | 150 мкг | 1.7 | 15 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 27.6 | 242.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3.4 мкг | 2 мкг | 9.6 | 84.7 |
Медь | 1706. 1 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 85.3 |
Никель | 15 мкг | 200 мкг | 0.4 | 3.8 |
Рубидий | 2380 мкг | 2 мкг | 6761.4 | 59500 |
Селен | 6.7 мкг | 55 мкг | 0.7 | 6.1 |
Фтор | 326.8 мкг | 4000 мкг | 0. 5 | 4.1 |
Хром | 70 мкг | 50 мкг | 8 | 70 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 3.4 | 29.9 |
Бор | 1000 мкг | 1.2 мкг | 4734.8 | 41666.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 109 мкг | 70 мкг | 8. 8 | 77.9 |
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
401 рецепт
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Салат из огурцов и помидоров — можно рецепт?
Сообщение создано: — Сообщение обновлено: — Может содержать партнерские ссылки
13
акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Свежесть этого салата из огурцов и помидоров станет прекрасным дополнением к вашей трапезе, особенно в сезон помидоров и огурцов.
Почему вам понравится салат из помидоров и огурцов
Яркий летний вкус делает этот салат идеальным гарниром для пикника, гриля или легкого обеда.
Приготовьте этот салат накануне и возьмите его с собой на работу в качестве быстрого и легкого обеда. Посыпьте его запеченным тофу, домашним запеченным фалафелем, приправленным нутом и сыром фета и добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению.
Возьмите с собой красивый салат из огурцов и помидоров на любую встречу и поделитесь щедростью своего сада с друзьями и семьей.
Ингредиенты для салата с огурцами и помидорами
- Виноградные помидоры или помидоры черри или помидоры обычного размера : выбирайте самые свежие и ароматные помидоры.
- Английский огурец : Замените 6-7 персидских огурцов. Обычный огурец также подойдет, если это все, что вы можете найти.
- Зеленый лук : Зеленый лук или зеленый лук взаимозаменяемы.
- Травы : Нарезанная свежая кинза, петрушка, мята или их комбинация.
- Оливковое масло Extra Virgin: Качественное масло имеет огромное значение!
- Свежевыжатый лимонный сок : Для яркости и контраста с овощами. Если у вас нет свежих лимонов, вы можете использовать любой уксус, который у вас есть под рукой, например, красный винный уксус или бальзамический уксус.
- Соль: соль необходима для этого рецепта, чтобы объединить все вкусы, мы используем морскую соль, но не стесняйтесь использовать кошерную соль.
Как приготовить салат из огурцов и помидоров
Салат из огурцов и помидоров очень прост. Сначала нарежьте, нарежьте кубиками или нарежьте овощи и травы по вашему выбору. Очистите огурец, если хотите, но это не обязательно, и мы этого не делаем. Затем просто смешайте все ингредиенты в большой миске. Попробуйте и отрегулируйте ингредиенты заправки по вкусу. Храните этот салат в холодильнике, пока не будете готовы его подать.
Вариации этого томатного салата
- Хотя мы рекомендуем нарезанные кубиками огурцы, вы можете вместо них использовать ломтики огурца, если хотите.
- Добавьте красный сладкий перец для сладкого вкуса.
- Попробуйте сыр фета или шарики из свежей моцареллы, чтобы получить приятный оттенок насыщенности, если вам нравится сыр для салата фета с помидорами и огурцами.
- Добавьте приправленный шаурмой нут или консервированный нут для салата из помидоров и огурцов.
- Свежие листья базилика или свежий укроп — отличный выбор для приправы в этом рецепте.
- Авокадо превратит его в прекрасный салат из огурцов, помидоров и авокадо.
- Красный может заменить зеленый лук и сделать салат из помидоров, огурцов и лука.
- Если вам нравится сырой чеснок, добавьте один или два зубчика, измельченных или натертых на терке.
Что подавать с салатом из помидоров и огурцов
Этот средиземноморский салат можно использовать как легкий летний обед, но он также отлично подойдет в качестве гарнира к муджадаре, фалафелю, вегетарианскому бургеру на гриле фокачча, перцу на гриле с халлуми или любому другому основному блюду, которое вам нужно. кислотный баланс. Он придает яркость любому блюду.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить израильский салат?
Израильский салат — это точно такой же салат, только огурцы и помидоры нарежьте очень маленькими кубиками, а вместо зеленого лука можно использовать красный лук.
Какая заправка для салата из помидоров и огурцов?
Наш салат состоит из очень простого лимонного сока, оливкового масла и соли с выбранными вами травами.
Салат из помидоров и огурцов полезен?
Да. Все ингредиенты в этом рецепте полезны для вас благодаря витаминам, таким как витамин С, минералы и полезны для здоровья. Это также с низким содержанием углеводов и низкой калорийностью.
Как нарезать помидоры для салата из огурцов и помидоров?
Если вы используете помидоры черри или виноградные помидоры, разрежьте их пополам, если вы используете сочные летние помидоры, нарежьте их кубиками. Огурцы нарезать кубиками одинакового размера.
Советы по простому рецепту салата из помидоров с огурцами
- Это идеальный летний салат, когда свежие помидоры и огурцы можно купить на фермерском рынке, в придорожном киоске или в собственном саду! Зимой, когда помидоры менее ароматны, выбирайте самые вкусные помидоры, которые только сможете найти.
- Для более красивого салата вы можете использовать помидоры разных цветов или помидоры семейной реликвии
- Вы можете использовать комбинацию всех трех трав или любые свежие травы, которые вам нравятся
- Этот салат лучше всего подходит для лета, когда помидоры и огурцы находятся на пике популярности вкус.
- Желательно подавать в тот же день. Если вам нужно приготовить этот салат заранее, сделайте его за день и добавьте оливковое масло, лимон и соль прямо перед подачей на стол.
- Сочные помидоры — лучший выбор, они выделяют весь свой сок в салат. Лучше всего впитать весь оставшийся сок и заправку с хорошим деревенским хлебом.
Хранение остатков для этого рецепта салата
Храните остатки нашего легкого салата в герметичном контейнере не более 2 дней, так как овощи начнут размокать, и салат не будет таким свежим на вкус. Этот салат нельзя замораживать.
Другие замечательные рецепты с огурцами
- Салат с огурцами и авокадо
- Салат с авокадо и огурцами
- Капрезе с персиком
Если вам понравился этот рецепт или вы оставили оценку в комментариях под ним, это очень поможет нам. карточка с рецептами. У вас есть вопросы по рецепту или вам нужна замена каких-либо ингредиентов? Мы здесь, чтобы помочь, просто оставьте нам вопрос в комментариях ниже.
Печать
Салат из огурцов и помидоров
- Автор: Вики и Рут
- Общее время: 15 минут
- Выход: 8 чашек 1x
- Диета: веганская
- 2 пинты виноградных помидоров или помидоров черри, разрезанных пополам, или 2 больших помидора, нарезанных кубиками
- 1 большой английский огурец или 6-7 персидских огурцов, нарезанных кубиками
- 5 зеленых и светло-зеленых частей зеленого лука, нарезанных
- ½ чашки нарезанной свежей кинзы, петрушки или мяты.
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- ½-1 чайная ложка морской соли по вкусу
border-color secondary-color.background-color»/>
- Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
- Попробуйте и отрегулируйте соль, лимон и оливковое масло по вкусу.
- Поставьте в холодильник до подачи на стол.
Примечания
- Для более красивого салата можно использовать помидоры разных цветов
- Вы можете использовать комбинацию всех трех трав или любые свежие травы, которые вам нравятся
- Этот салат лучше всего подходит для лета, когда помидоры и огурцы наиболее ароматны.
- Желательно подавать в тот же день. Если вам нужно приготовить этот салат заранее, сделайте его за день и добавьте оливковое масло, лимон и соль прямо перед подачей на стол.
- Храните остатки в герметичном контейнере не более 2 дней, овощи начнут размокать, и салат не будет таким свежим на вкус.
- Приготовьте этот салат накануне и возьмите его с собой на работу в качестве быстрого и легкого обеда. Посыпьте его запеченным тофу, домашним запеченным фалафелем, приправленным нутом и сыром фета, и добавьте заправку, когда будете готовы к употреблению.
- Сочные помидоры – лучший выбор, они выделяют весь свой сок в салат. Лучше всего впитать весь оставшийся сок на дне миски с хорошим деревенским хлебом.
- отлично подходит в качестве гарнира для муджадары, фалафеля, вегетарианского бургера на гриле фокачча, перца на гриле с халлуми,
- Время приготовления: 15
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Сыроедческий
- Кухня: Средиземноморская
Питание
- Размер порции: 1 чашка
- Калорий: 61
- Сахар: 2. 1
- Натрий: 149
- Жир: 5,4
- Насыщенный жир: 0,8
- Ненасыщенные жиры: 4,4
- Трансжиры: 0
- Углеводы: 3,7
- Волокно: 0,8
- Белок: 0,7
- Холестерин: 0
Ключевые слова: кошерный, безглютеновый, полезный, низкокалорийный
Больше салатов
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!
Подпишитесь, чтобы получать наши последние рецепты прямо на ваш почтовый ящик
Взаимодействие с читателями
Южный салат из помидоров и огурцов с уксусной заправкой
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Нет ничего лучше, чем гарнир настолько свежий и вкусный, что вы просто не можете не вернуться на несколько секунд! Легкий и хрустящий, этот простой салат из помидоров и огурцов с кусочками красного лука и слегка сладкой и острой заправкой из уксуса — именно такое блюдо. Он идеально подходит для пикников, пикников, обедов и практически любого приема пищи. Но имейте в виду, что как только вы его приготовите, этот салат никогда не хранится долго!
Что нужно для приготовления салата из помидоров и огурцов с уксусной заправкой
- помидоры винограда, черри или рома
- огурец
- красный лук
- уксус
- оливковое масло
- сахар
- измельченный чеснок, соль и перец крупного помола
Этот маленький салат так же прост, как и кажется. Это яркий, свежий аромат и хрустящий вкус, как чистое лето на вилке. Благодаря тщательному отбору продуктов, это вкусно в любое время года. Но летом, когда помидоры в самом разгаре, а огурцов на колхозном рынке в избытке, это блюдо просто рай!
Какие помидоры лучше?
- Свежие помидоры всегда будут лучшим выбором. Нет ничего, что могло бы сравниться со вкусом помидора, выращенного в домашних условиях! При этом для этого салата можно использовать любые свежие помидоры.
- Тем не менее, я предпочитаю помидоры виноград, черри или рома, потому что в них больше «мяса», меньше семян и водянистых семенных оболочек, что придает салату лучшую текстуру и цвет.
- Кроме того, виноградные помидоры и помидоры черри, как правило, имеют лучший томатный вкус, когда они «не в сезон», что делает их отличным выбором для продуктовых магазинов.
Какой сорт огурца лучше?
- В этом рецепте я использую английские огурцы, потому что их кожица тоньше и менее жесткая, чем у обычного огурца. Также в нем меньше семян. Ярко-зеленая кожура придает салату яркие цвета и визуальную привлекательность. Не говоря уже о том, что намного проще просто нарезать огурец и не очищать его от кожуры.
- Но опять же, если у вас есть свежие огурцы со своего огорода или с фермерского рынка… трудно превзойти насыщенный вкус свежих продуктов.
В нашем доме этот салат очень популярен с гамбургерами или легкой курицей барбекю, но нередко можно увидеть, как кто-то из нас ест его во второй половине дня, когда приходит время перекусить, или даже в качестве легкого обеда. сам. Как только становится известно, что этот салат из помидоров и огурцов находится в холодильнике, его почти нет!
Вкусные идеи для добавления
- Очень тонко нарезанный зеленый сладкий перец
- раскрошенный сыр фета
- хлопья красного перца
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ!
ОЦЕНИТЕ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ ИЛИ СДЕЛАЙТЕ ФОТО.
- 10 унций винограда или помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 большой английский огурец, нарезанный ломтиками и разрезанный пополам
- 1/4 красной луковицы, тонко нарезанной
Перевал
- 2 ст.
Поместите нарезанные огурцы, помидоры и лук в миску среднего размера. В мерном стакане или шейкере для заправки смешайте ингредиенты для заправки. Вылейте заправку на огурцы, помидоры и лук и перемешайте. Подавайте сразу или охладите в течение 30 минут перед подачей на стол.