Салат легкий с пекинской капустой: Nothing found for Salaty 2 Salaty S Pekinskoj Kapustoj %23%25D0%259F%25D0%25Be%25D0%25Bb%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25Bd%25D1%258B%25D0%25B9_%25D1%2581%25D0%25B0%25D0%25Bb%25D0%25B0%25D1%2582_%25D0%25Bf%25D0%25B5%25D0%25Ba%25D0%25B8%25D0%25Bd%25D1%2581%25D0%25Ba%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25Ba%25D0%25B0%25D0%25Bf%25D1%2583%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25Be%25D0%25B9_%25D0%25B1%25D0%25B5%25D0%25B7_%25D0%25Bc%25D0%25B0%25D0%25B9%25D0%25Be%25D0%25Bd%25D0%25B5%25D0%25B7%25D0%25B0

Содержание

Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Вкусный, домашний легкий салатик с пекинской капустой и копченным куриным мясом с добавлением огурца и моркови по-корейски, очень популярный вариант простого и легкого салата. Салат готовиться очень просто и быстро, и при этом получается необыкновенно аппетитным и сытным, и что немаловажно низкокалорийным. Такой салатик обязательно понравится всем членам вашей семьи. При готовке салата вы не столкнетесь с большими трудностями.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Куриная грудка (копченая)400 г
Огурец2 шт. = 200 г
Пекинская капуста0.5 шт. = 225 г
Корейская морковь300 г
Майонез по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Все продукты для салата выбирайте свежие и красивые на вид. Копченное мясо не должно быть с резким запахом. Огурцы выбирайте твердые и насыщенного зеленого цвета. Майонез можете заменить на натуральный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. У пекинской капусты вырежьте темные и гнилые листья, если они присутствуют, плотные части пекинской капусты тоже уберите, они совершенно не сочные и испортят весь вкус салата. Огурец промойте.

Шаг 1

Подготовленное куриное копченое филе нарежьте средними кубиками. Пекинскую капусту нарежьте небольшими полосками. Промытый огурец нарежьте тоненькой соломкой. Соедините все нарезанные ингредиенты в глубокой миске.

Шаг 2

С подготовленной моркови по-корейски аккуратно слейте весь лишний маринад, после слегка отожмите ее и добавьте в миску ко всем измельченным ингредиентам.

Шаг 3

Перемешайте тщательно все ингредиенты салата, к ним добавьте майонез и специи по вкусу. Соли нужно немного, потому что морковь по-корейски и копченое куриное мясо и так соленные.

Шаг 4

Готовый салат поставьте на 10-15 минут в холодильник, после его охлаждения аккуратно разложите салатик на порционные тарелочки, и по желанию украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Легкий салат из пекинской капусты с копченой курицей и морковью по-корейски подавайте к столу с измельченными листьями петрушки или укропа.

Легкий салат с пекинской капустой и курочкой, пошаговый рецепт на 1909 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из запеченной свеклы, груши, сыра и орехов

Можно использовать любые другие орехи.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, апельсином и фенхелем

Салатные листья подойдут любые.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из руколы с пармезаном

Один из самых легких, быстрых и вкусных салатов.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из сельдерея, горошка и креветок под мятным майонезом

Майонез, приготовленный с использованием целого яйца, получается более легким по своей фактуре и калориям, чем майонез на одном желтке. Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные. Если у вас

Юлия Высоцкая

Реклама

Наталия Ядловская

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусний салат для близких и друзей.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Пекинская капуста шт.1

Филе куриное шт.1

Огурец свежий шт.1

Яйця куриные шт.2

Лук шт.1

Мандарины шт.3

Лимонный сок ст.л.3

Майонез гр.250 (лучше домашний)

Сахар,соль,перец красний

Орегано

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ставим вариться филе куриное и яйца. Тем временем наризаем лук тоненькими полукольцами. Маринуєм лук с лимонным соком и сахаром.

Кришемо капусту небольшими кусочками, приблизительно 1,5 сантиметра. Также огурцы кружочками. Мандарины снимаем кожуру и делим на дольки. Готовое филе кришем кубиками, яйця также.

Добавляєм майонез, соль перец и орегано, все перемешиваем перед самой подачей на стол. Приятного апетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейпраздничные салатысалаты с сыромпраздничные салатысалаты с сыромнарезатькапуста пекинская рецепты салатов простые и вкусные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт салата для пикника с пекинской капустой

Салат из пекинской капусты идеально подходит для пикника! Он сделан из капусты Напа, редиски, стручкового гороха, жареного миндаля и сливочно-майонезной заправки с кунжутом.

Настоящий покоритель толпы!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 марта 2022 г.

20 оценок

Elise Bauer

Идеальный салат для пикника

Вы ищете идеальный салат для пикника, чтобы принести на обед?

Не смотри больше, это оно. Этот пикник-салат из пекинской капусты уже много лет является фаворитом моих друзей и соседей. Это один из самых популярных салатов, которые я когда-либо готовил.

Первым познакомил меня с ним мой сосед Пэт, а затем мой друг Чигий. Оригинальный рецепт взят из журнала Sunset (июль 2004 г.) и подходит для большого количества людей.

Мы уменьшили рецепт для обычного ужина с семьей и друзьями, но вы можете легко увеличить его для большого пикника.

Элиза Бауэр

Более устойчивый, чем салат

Капуста напа (разновидность китайской капусты), хотя и не такая прочная, как обычная капуста, но гораздо более устойчива, чем салат, поэтому она хорошо подходит для салатов для пикника, которые должны некоторое время сидеть без дела.

В этом салате есть капуста Напа, редис, снежный горошек, поджаренный миндаль и сладкая кунжутно-имбирная майонезная заправка.

Многое из этого можно сделать заранее, а затем собрать, когда вы будете готовы служить.

Заправка для салата в азиатском стиле

В заправку для салата на основе майонеза добавлены азиатские приправы, такие как рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и имбирь. В результате получается легкая заправка, которая придает вкус каждому кусочку этого хрустящего салата.

Приготовь еду

Этот рецепт предназначен для гарнира к обеду на заднем дворе, но он также может подойти для самостоятельного обеда. Добавьте немного жареной курицы или лосося, чтобы сделать блюдо полноценным.

Еще больше салатов для пикника!

  • Классический салат из капусты
  • Салат из пасты с копченым лососем
  • Морковный салат
  • Легкий греческий салат
  • Салат с пастой песто

Время подготовки
20 минут

Общее время
20 минут

порций
4
до 6 порций

Рецепт заправки дает немного больше, чем вам может понадобиться. Итак, используйте примерно 1/2 его для начала и добавляйте больше по вкусу, когда будете заправлять салат.

Этот рецепт салата легко подходит для обеда или пикника.

Рецепт взят из журнала Sunset Magazine, июль 2004 г.

  • 1/3 стакана измельченного миндаля

  • 4 чашки (1/2 фунта) крупно нашинкованной пекинской капусты

  • 6 унций снежного горошка, нарезанного на ломтики толщиной полдюйма по диагонали

  • 2/3 стакана тонко нарезанной редьки

  • 2/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (включая зелень)

  • 2/3 чашки слегка нарезанной кинзы

Ингредиенты для заправки:

  • 1 столовая ложка плюс 1 1/2 чайной ложки рисового уксуса (приправленного или неприправленного)

  • 1 столовая ложка сахара

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1/2 очищенного и измельченного зубчика чеснока (около 1/2 чайной ложки)

  • 1/4 чайной ложки поджаренного кунжутного масла

  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

  • 1/8 чайной ложки кайенского порошка

  • 1/2 стакана майонеза

  1. Поджарить миндаль:

    Обжарьте пластинки миндаля на сухой сковороде с антипригарным покрытием или в чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Отложите.

  2. Соберите ингредиенты для салата:

    Смешайте капусту, горошек, редис, зеленый лук, кинзу в большой миске. Может сделать этот шаг на день или два раньше.

  3. Сделать перевязочный материал:

    В отдельной миске смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус, чеснок, кунжутное масло, имбирь и кайенский перец, пока сахар не растворится. Взбейте майонез.

  4. Заправить салат заправкой:

    Когда будете готовы подавать, аккуратно смешайте заправку и миндаль с капустной смесью.

Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

Главная » Рецепты » Салаты » Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

Перейти к рецепту

по Марси
//
18 января 2021 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Свежий, хрустящий и насыщенный вкус, этот салат из капусты Напа вызывает сильную зависимость. Этот веганский салат со сладким и пикантным вкусом, заправленный азиатской заправкой, является идеальным рецептом приготовления еды!

Я знаю, что большинство людей предпочитают весенние и летние продукты, но я предпочитаю зимние продукты. Я полностью наслаждаюсь капустой, радиккио, пастернаком и капустой в любом виде.

Я люблю есть капусту сырой в салате из капусты или приготовленную по моему рецепту тушеной капусты. Если вы тоже фанат, обязательно посмотрите все эти рецепты капусты для вдохновения!

Салат из пекинской капусты — моя последняя навязчивая идея. Это нечто среднее между салатом и слоу, так что это действительно лучшее из обоих миров.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Этот салат завораживающе хрустящий и хрустящий, насыщенный сладким и пикантным вкусом. Он приправлен ароматной азиатской заправкой, что делает его совершенно захватывающим.
  • Он хранится до 3 дней в холодильнике с заправкой, что делает его идеальным для приготовления пищи!
  • В него можно добавить ваш любимый белок, например, эдамаме или измельченную курицу, чтобы сделать его более сытным.
  • Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.

Ингредиенты для рецепта

Ингредиенты для этого салата из пекинской капусты можно выбрать из того, что у вас есть под рукой, или в соответствии с особой диетой.

  • Капуста пекинская . Этот вид капусты имеет продолговатую форму, листья хрустящие, но мягкие и морщинистые, а вкус мягкий. Если вы не можете найти его, вы можете заменить его зеленой капустой.
  • Оранжевый . Свежий апельсин имеет большое значение в этом рецепте, а сок также используется в заправке. Консервированные мандарины можно использовать для экономии времени.
  • Масло / Кунжутное масло . Я использовала комбинацию растительного масла и кунжутного масла в этой заправке. Само по себе кунжутное масло очень сильное, поэтому лучше сочетать его с чем-то более нейтральным по вкусу.
  • Рисовый винный уксус . Этот тип уксуса мягче и слаще на вкус. Вы можете заменить его яблочным уксусом или, если у вас его нет под рукой.
  • Соевый соус . Я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли. Если у вас непереносимость глютена или вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP или палео, замените соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты.
  • Зеленый лук . Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием FODMAP, включайте в этот рецепт только темно-зеленую ботву или зеленый лук.

Как приготовить этот рецепт

Этот рецепт салата из пекинской капусты очень прост в приготовлении. Следуйте пошаговым фотографиям ниже, чтобы научиться сегментировать и оранжировать быстро и легко.

Совет: Поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще!

  1. Положите апельсин на разделочную доску и отрежьте верх и низ.
  2. Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.
  3. Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.
  4. Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.
  5. Отложите дольки апельсина для салата.
  6. Отжать оставшийся апельсин после разделения и оставить сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).
  7. Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.
  8. Поместите рисовый винный уксус, масло, отложенный апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.
  9. Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.
  10. Смешайте с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте жареным миндалем.

Часто задаваемые вопросы

Чем отличается пекинская капуста от обычной?

Капуста напа имеет продолговатую форму, с хрустящими, но мягкими морщинистыми листьями и мягким, нежным вкусом. Обычная капуста круглая, с толстыми крепкими листьями и более сильным ароматом капусты.

Можно ли есть пекинскую капусту сырой?

Капусту Напа можно есть сырой или готовить так же, как обычную капусту.

Как нарезать пекинскую капусту для салата?

Чтобы нарезать пекинскую капусту для салата, отрежьте нижнюю часть, затем разрежьте вдоль пополам. Вы можете разорвать листья на большие куски или положить срезом вниз на разделочную доску и разрезать на кусочки.

Примечания к рецепту

  • Совет: Поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и налейте!
  • Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
  • Добавьте в этот салат ваши любимые овощи или белки, такие как эдамаме или тертую курицу!
  • Этот веганский салат можно легко приготовить без глютена, палео или с низким содержанием FODMAP, заменив соевый соус тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты. Для Low FODMAP используйте только темно-зеленые верхушки зеленого лука.

Больше рецептов салата, которые вам понравятся:

  • Рецепт салата Цезаря от Natasha’s Kitchen
  • Citrus Salad
  • Horiatiki
  • Массовый салат капусты
  • . Рецепт, который я хотел бы услышать от вас! Оставьте комментарий и оцените ниже или сделайте фото и отметьте меня на @flavorthemoments в Instagram!

    Салат из пекинской капусты с азиатской заправкой

    Порции: 8

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    0 минут

    Общее время: 25 минут

    Салат из капусты напа – хрустящий, хрустящий и вызывающий привыкание! Этот веганский салат сладкий, пикантный и с азиатской заправкой!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    отзывов
    Оставить отзыв »

    • 1 кочан пекинской капусты небольшого или среднего размера, разрезать пополам и тонко нарезать
    • 2 средних апельсина
    • 1 средняя морковь, нарезанная спичками или натертая на терке
    • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный и нарезанный небольшими кусочками
    • 2 зеленые луковицы, тонко нарезанные по косой (используйте только темно-зеленую ботву для диеты с низким содержанием FODMAP)
    • 1/2 чашка нарезанной кинзы
    • 1/2 чашки нарезанного миндаля
    азиатская заправка:
    • 4 столовые ложки рисового винного уксуса
    • 3 столовые ложки масла с нейтральным вкусом, такого как растительное масло или масло из водорослей
    • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока, выжатого из оставшегося апельсинового сока сегментация
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1,5 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия используйте тамари без пшеницы или кокосовые аминокислоты для безглютеновой, палео диеты или диеты с низким содержанием FODMAP
    • 1 столовая ложка кленового сиропа
    • 1/4 чайной ложки морской соли или по вкусу
    • 1 /8 чайных ложек свежемолотого черного перца или по вкусу
    • Положите апельсин на разделочную доску и срежьте верх и низ.

    • Поставьте апельсин на разделочную доску и снимите кожуру с боков, разрезая ее сверху вниз по всему периметру апельсина, удаляя белую сердцевину.

    • Разрежьте одну сторону оранжевого сегмента.

    • Разрежьте другую сторону оранжевого сегмента под небольшим углом, чтобы удалить его.

    • Отложите дольки апельсина для салата.

    • Отжать оставшийся после разделения апельсин и оставить сок для азиатской заправки (у вас получится около 2 столовых ложек).

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите миндаль на противень с бортиками и запекайте в течение 7-10 минут или до золотисто-коричневого цвета и аромата.

    • Поместите рисовый винный уксус, масло, апельсиновый сок, кунжутное масло, соевый соус, кленовый сироп, соль и перец в миску и взбейте до однородности.

    • Поместите пекинскую капусту, дольки апельсина, морковь, болгарский перец, зеленый лук и кинзу в большую миску.

    • Смешайте достаточное количество заправки, чтобы покрыть ее, и посыпьте поджаренным миндалем. Подавайте и наслаждайтесь!

    • Совет: поджарьте миндаль и заранее приготовьте заправку, чтобы сделать приготовление еды еще проще! Храните миндаль в герметичном контейнере до одной недели и храните заправку в холодильнике до 2 недель. Просто встряхните и налейте!
    • Этот рецепт салата из пекинской капусты отлично подходит для приготовления пищи и может храниться в холодильнике в заправленном виде до 3 дней. Для достижения наилучших результатов посыпьте миндалем непосредственно перед подачей на стол.
    • Добавьте к этому салату свои любимые овощи или белок, например эдамаме или нарезанную курицу!

    Калории: 202 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 157 мг, Калий: 513 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, Витамин А: 2290 МЕ, витамин С: 73 мг, кальций: 148 мг, железо: 1 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.