Содержание
Салат Зимний
Конечно, мне салат «Зимний» знаком с детства. На День Рождение, на Новый год, на другие праздники моя мама и мои родственники всегда готовили Зимний салат, как главный салат застолья. Даже в известном российском новогоднем кино «Ирония судьбы или с легким паром», режиссер умело заснял зимний салат, как один из элементов новогоднего пиршества. Так было, так есть и так будет. Зимний салат сперва готовили наши прабабушки, затем мамы, теперь мы и нашим детям обязательно он передастся по традиции.
Классический зимний салат включает в себя набор определенных ингредиентов: зеленый горошек консервированный, лук (репчатый или зеленый), отварной картофель, вареные яйца, огурец (свежий или соленый), все заправляется майонезом. Вариации этого салата появляются потому, что некоторые не добавляют лук вообще, кто-то предпочитает свежие огурцы, а кто-то, наоборот, соленые. Я поделюсь с вами рецептом салата зимнего со свежим огурцом.
Рецепт салата зимний часто принимают в России за Оливье, то есть по-другому называют этот салат. На самом деле эти салаты немного отличаются ингредиентами. Оливье – это французский салат, куда кладут вареное мясо и ко всем «зимним» ингредиентам добавляют еще вареную морковь. Рецепт зимнего салата со свежим огурцом – это наше отечественное изобретение, название видимо идет от традиции готовить его на Новый год. В него вместо мяса мы кладем колбасу вареную и обходимся без моркови. Так что не путайте эти салаты, хотя, если честно, они одинаково мной любимы.
К праздничному столу также очень советую попробовать приготовить не менее вкусный салат Цезарь. А в качестве основного блюда могу посоветовать умопомрачительные, восхитительные Каннеллони с фаршем под соусом Бешамель, рецепт которых вы можете посмотреть здесь.
Нам потребуется:
Картофель – 3 средних шт.
Яйца – 3 шт.
Колбаса вареная – 100-150 гр.
Огурец свежий – 1-2 шт (зависит от размера)
Горошек консервированный – 1/2 банки
Лук зеленый – 2 пера
Соль – по вкусу
Майонез – по вкусу
Приготовление:
- Нарезать мелко лук и посолить его. Промять руками, чтобы он просолился.
- Далее все ингредиенты режем размером не более, чем с крупную горошину. Я сначала добавляю огурец.
- Затем колбасу, яйца, картофель и горошек.
- В конце добавляем еще соль по вкусу и майонез. Хорошо мешаем и подаем к столу. Ммм..
Статья защищена законом об авторских и смежных правах.
При использовании и перепечатке материала активная ссылка
на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
С уважением, Поля Рай.
Классический салат оливье – лучший выбор для любого случая. Записывайте рецепт!
Современные хозяйки часто ищут нечто новое, они готовы экспериментировать до бесконечности, находить очередные оригинальные рецепты. Но и классические блюда тоже не сдают своих позиций. Если рецепт уже давно полюбился тысячам хозяек, он обычно так и остаётся на кулинарном Олимпе. Именно это произошло со знаменитым оливье. Классический рецепт салата давно стал необычайно популярным. Некоторые относятся к блюду скептически, однако найдётся совсем мало людей, которые отказываются от этого салата, оказавшись в гостях, на празднике.
Чем же так привлекает оливье? Почему классический рецепт уже много лет занимает лидирующие позиции, хотя каждый год появляются новые интересные блюда? Всё дело в том, что оливье отличается удивительно богатым вкусом, хорошо насыщает, при этом он не представляет серьёзной угрозы для фигуры и относительно прост в приготовлении. Кроме того, блюдо празднично смотрится, может легко стать украшением стола даже на пышном торжестве.
Но можно ли кушать оливье тем, кто твёрдо решил избавиться от чрезмерных объёмов, лишних килограммов? Вот что говорит опытный диетолог. «Сейчас для многих женщин на первый план выходит калорийность блюда, им важно, насколько хорошо оно будет усваиваться. Мужчины тоже всё чаще садятся на диеты. Я знаю, насколько популярен классический оливье, поэтому предлагаю своим клиентам особый вариант салата. Вы кладёте в него больше морковки, лука и горошка с кукурузой, не забываете о яйцах. А вот о картошке и мясе нужно подумать отдельно. Не стоит отправлять в салатник много картофеля, так как именно он угрожает весу. Можно положить буквально 2-3 небольшие картофелины на большой салатник, но порезать их крупнее, чтобы они хорошо ощущались в общем вкусовом букете. Конечно, традиционная свиная или говяжья колбаса, которую обычно кладут в салат, тоже может стать причиной увеличения объёмов. Если у моих клиентов достаточно строгая диета, я советую им добавить в салат куриную колбасу или ветчину. Также подойдёт конская колбаса. Можно положить привычную свиную колбаску, но заметно меньше, чем обычно. Хороший вариант – есть классический оливье, используя традиционный рецепт, но при этом брать небольшую порцию. Тогда и калорий, жиров вы получите немного. Разнообразьте ваше меню!»
Приступая к приготовлению салата, обязательно запомните не только сам рецепт классического оливье, но и все тонкости, нюансы создания этого блюда.
В первую очередь запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Можно готовить оливье с мясом, говядиной или свининой, брать колбасу любого сорта. Кто-то отправляет в оливье индейку, курицу, выбирает специально куриную ветчину, колбасу. Все варианты хороши, но классическим давно стал рецепт, по которому в оливье кладут варёную молочную или докторскую колбасу. Эти мясопродукты отличаются нежностью, приятным вкусом и ароматом. Можно положить в блюдо даже копчёные куриные грудки, но это уже будет не традиционное оливье, а мы рассматриваем именно привычное для всех блюдо.
Итак, вам понадобятся картошка с морковкой, кукуруза, горошек консервированный, зелёный. Также в салат кладётся репчатый белый лук, колбаса. Можно использовать зелень петрушки, укропа. Непременно запаситесь маринованными огурчиками. В роли заправки можно использовать смесь майонеза со сметаной, добавив туда немного оливкового масла без аромата. Обязательно правильно выбирайте и готовьте продукты, чтобы ваш салат оливье был вкусным, обрёл свою неповторимую симпатию.
- Сразу уделите внимание колбасе. Нужно брать свежую продукцию от производителя, который действительно заслуживает доверия. Обязательно проследите, чтобы колбаса была свежая. Внимательно прочитайте состав, так как в нём не должно быть крахмала. Отлично, если у колбасы небольшой срок годности, при этом она недавно изготовлена. Выбирайте продукцию из свинины, говядины. Подойдёт для классического оливье докторская колбаска. Когда вы будете резать колбасу, посмотрите, не выделяется ли из неё вода, не выглядит ли мясо словно смотанным жгутами. Если колбаса достаточно сухая, не водянистая, имеет равномерную консистенцию, это говорит о её высоком качестве. Колбаску в оливье режут небольшими кубиками. Если вам нужен рецепт для строгой диеты, вы готовы отступить от классического варианта салата, готовьте его с куриной колбасой. Можно просто положить мяса заметно меньше, но порезать крупнее.
- Важно правильно выбрать, отварить и порезать картошку. Это не так просто. Тщательно осматривайте клубни, уделите особое внимание их выбору, поскольку от вкуса и качества картошки очень многое зависит. Постарайтесь приобретать овощи только в хороших магазинах, торговых точках крупных сетей. Осмотрите клубни: они должны быть достаточно правильной формы, без червоточин и глазков, повреждений на кожице. Вот что отмечает одна хозяйка. «Я не так давно узнала, что, оказывается, можно отличать желтоватую и беловатую картошку. Всё дело в том, что классический оливье лучше готовить со светлой рассыпчатой картошкой. Она подходит для нашего рецепта салата больше, чем вязкая жёлтая картошка. Если вы умеете отличать картошки разных типов, то выбирайте для оливье рассыпчатую белую. Когда я стала делать салат с ней, он получался более нежным, а вкус такой сбалансированный, что слышен каждый ингредиент. Кроме того, в любом салате светлая картошка «смотрится» лучше».
- Варить картофель тоже надо внимательно. Можно просто отправить в кастрюлю помытые клубни прямо в кожице. Тогда вы сэкономите максимум овоща, поскольку вам не придётся срезать часть картошки. Если вы отвариваете картошку «в мундире», нужно потом дополнительно её обработать, иначе останется специфический горьковатый привкус. Достаточно снять с картофелин кожицу, порезать их на половинки, а потом поместить в одну ёмкость с небольшим количеством оливкового масла, рубленой петрушки и укропа. Тогда картошка пропитается приятными ароматами, станет более нежной, вкусной, придаст салату особую симпатию. Хороший вариант – почистить картошку, а потом уже отправлять её в кастрюлю. Хозяйки отмечают, что насыщенный вкус и аромат сохраняет тот картофель, который варят не в порезанном виде, а целиком или половинками. Именно так картошка хорошо сохраняет свой природный вкус. Потом, когда она уже сварится, её надо порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель легко резался, вы не задерживались из-за прилипающих к ножу кубиков, лезвие нужно просто смазать сливочным маслом или немного смочить в растительном масле. Тогда всё будет резаться быстро, легко.
- Интересно, что кукурузу для этого салата желательно использовать не из банок, а отварную. Вам непременно понравится тонкий вкус кукурузы, когда вы самостоятельно отварите её. В банках кукуруза далеко не такая ароматная, вкусная, кроме того, она теряет и часть витаминов, ценных веществ. Итак, выбирайте сырую кукурузу в початках, а затем варите её. Помните, что отваривать кукурузу по нашему рецепту надо до полной готовности. Для салата оливье вам понадобится два початка среднего размера. Варите их, пока зёрнышки кукурузы не станут совсем мягкими. Они хорошо разбухнут, будут легко отделяться от початка. Воду, в которой готовится кукуруза, надо немного подсолить. Не старайтесь отделять от початка как можно больше. Вам нужны только зёрнышки, без «ножек». Именно они и придадут особую прелесть салату. Можно в классическое оливье положить и кукурузу из банки, но вкус уже не будет таким насыщенным, многогранным.
- Некоторые хозяйки даже горошек кладут в салат свежим, но для этого его надо выращивать у себя на огороде, поскольку в наших магазинах нелегко найти свежий зелёный горошек. Если у вас есть такая возможность – попробуйте хоть раз отправить в оливье горошек только что с грядки. Вкус будет просто умопомрачительным! Правда, такого горошка не нужно класть много, иначе он затмит другие вкусовые оттенки. Традиционно в салат отправляют горошек из банки. Постарайтесь выбрать продукт мозговых сортов, так как именно он наиболее мягкий, нежный и ароматный. Обратите внимание на дату изготовления горошка. Многие хозяйки отмечают, что заметно больше вероятность найти хороший горошек, если банку закрыли как раз тогда, когда и собирали урожай. Например, в баночках, закатанных зимой, вы вполне можете обнаружить обычный восстановленный горох. Есть хороший совет: если вам очень нравится вкус, запах гороха, вы хотите сделать на нём акцент, стоит добавить в заправку жидкость из баночки.
- Морковка тоже играет в салате заметную роль. Не жалейте времени на выбор овощей, поскольку их качество, свежесть очень сильно влияют на вкус, запах, весь букет блюда. В оливье кладут отварную морковь. Сначала выберите хорошую морковку, вам хватит двух штук среднего размера. Обратите внимание на внешний вид, консистенцию моркови. Она должна быть достаточно плотной, иметь равномерный оттенок. Не приобретайте огромную морковь неестественных цветов, поскольку она наверняка окажется генетически модифицированной. Такие овощи могут быть вредны для здоровья, кроме того, у них плохо выражены вкус и аромат, либо они имеют неестественные ноты. На морковке не должно быть червоточин, потёртостей и вмятин. Выбирайте овощи без подгнивших участков. Когда морковь уже найдена, её надо отварить перед отправкой в оливье. Обратите внимание, что в классическое блюдо по рецепту кладётся именно отварная морковь, порезанная небольшими кубиками. Её не нужно обжаривать, натирать, хотя некоторые хозяйки делают именно так. Просто мы рассматриваем традиционный рецепт. Варите морковь до полной готовности. Когда она станет мягкой, можно вынимать её из кастрюли. Проверять готовность удобно с помощью вилки с длинными зубцами. Варят морковь в кожице, кто-то чистит её заранее, но это необязательно. Обратите внимание, что при варке в кожице в моркови сохраняется больше ценных веществ, аромат у неё тоже будет насыщеннее. Режьте морковь острым ножом, не выдавливайте из неё жидкость.
- Наш рецепт также подразумевает использование белого репчатого лука. Сейчас хозяйки нередко кладут в оливье фиолетовый лук, кто-то вообще обходится без него, но классическое оливье всё-таки лучше дополнить луком. Выбирайте крепкую луковицу, на блюдо хватит одной. Режьте лук крупными кольцами, а затем ошпаривайте. Таким образом вы устраните из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий запах. Потом можно мелко порезать лук.
В классическое оливье непременно добавляют маринованные огурчики, поскольку именно они придают блюду неповторимую симпатию. Обязательно запаситесь остро заточенным ножом, чтобы из огурцов не выдавливался сок. Режьте их маленькими кружочками или кубиками, но не слишком мелко. Огурцы должны хорошо ощущаться в оливье. - Теперь берите оливковое масло, майонез со сметаной. Желательно выбрать масло без аромата, чтобы резкий запах не нарушил баланс ароматов в блюде. Майонез надо найти нежирный, а сметану с пониженной жирностью. Смешивайте майонез со сметаной, делая равные пропорции. Добавьте столовую ложку масла, соль по вкусу. Ваша заправка готова. Некоторые хозяйки добавляют в неё жидкость из горошка, баночки с огурцами. Можно нарубить мелко зелень и отправить в заправку.
- Пришло время подготовить зелень. Берите укроп, петрушку. Ищите в магазинах свежую зелень. Оптимальный вариант – взять её в горшочках, поскольку именно так она сохраняется отлично. Нож вам нужен очень острый. Им надо не резать, а именно рубить зелень. Только так, делая резкие быстрые движения, вы сумеете сохранить ароматный сок внутри зелени.
- Пора смешивать все ингредиенты, заправлять ваш салат. Оставьте классическое оливье постоять примерно на 10-15 минут, чтобы всё хорошо пропиталось, создался баланс вкусов и запахов.
Оливье готов! Приятного аппетита!
Зимний салат с цитрусовым винегретом
Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Recipe
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Этот сытный Зимний салат с легким цитрусовым соусом и беконом, клюквой, красным луком, жареными орехами пекан и раскрошенным сыром фета. Он сладкий, соленый, соленый и очень вкусный! Идеально подходит для праздничных встреч или простых ужинов в будние дни.
Свежие зеленые салаты являются основным продуктом питания в течение всего лета, а жареные овощи занимают центральное место в прохладные месяцы. Вам может понравиться запеканка из южного сладкого картофеля или сковорода с жареной брокколи с чесноком, но это не значит, что в это время года вы должны игнорировать простой салат из шпината.
Зимний салат с яркой пикантной апельсиновой заправкой — идеальное дополнение к более тяжелым блюдам. Он полон вкуса, но он не утяжелит вас!
Что такое зимний салат?
Зимний салат подчеркивает продукты и ароматы, которые более доступны в прохладные месяцы. Рецепты зимнего салата могут включать жареные корнеплоды, клюкву, зелень для зимнего салата, гранаты и цитрусовые. Варианты бесконечны, поэтому не стесняйтесь делать замены, которые отражают ваши личные предпочтения. Нет неправильного способа насладиться салатом!
Как приготовить Зимний салат:
Этот особый салат требует всего несколько минут работы — просто убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить, охладить и покрошить бекон, прежде чем вы будете готовы к сборке!
Что происходит в зимнем салате:
- Бэкон
- Свежий детский шпинат
- фета или голубой сыр
- Красный лук
- Высушенные подслащенные клюквы
- Pecans
1 0002 9 0002 9 0002 9 0002. Сначала соборные. чаша. Я использовала здесь молодой шпинат, но вы можете заменить его другой зеленью по вашему выбору.
Что такое зелень для зимнего салата?
Если вы не хотите использовать молодой шпинат, вы можете заменить его другой зеленью для прохладной погоды, такой как руккола, капуста или даже брюссельская капуста.
Приготовьте заправку для салата:
Затем приготовьте цитрусовую заправку для салата.
Here’s what you’ll need:
- Olive oil
- Orange juice and orange zest
- Dijon mustard
- Maple syrup
- Green onions
- Salt
Combine all of the dressing ingredients in a jar with a крышка.
При снятии цедры с апельсина убедитесь, что вы снимаете только внешнюю кожуру — именно здесь находятся все эфирные масла и ароматизаторы. Вы делаете , а не , нужно соскоблить белую сердцевину, так как она имеет горький вкус.
Непосредственно перед подачей взбейте или встряхните заправку, пока она полностью не смешается. Затем просто сбрызните салат по вкусу!
С чем подавать «Зимний салат»:
Этот легкий, свежий и яркий салат прекрасно контрастирует с более сытными зимними блюдами. Любое из этих блюд хорошо сочетается с салатом:
- Запеченная ветчина с коричневым сахаром из Вирджинии
- Хрустящий жареный цыпленок
- Жареная грудка индейки с чесноком и травами
- Говяжья вырезка по-южному, глазированная бурбоном
- Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
Советы повара и варианты рецептов:
- можно увеличить количество шпината (и других начинок), чтобы удовлетворить размер вашей группы.
- Если вам нравится много заправок, или если вы удваиваете или утраиваете количество ингредиентов для салата, чтобы угостить большую компанию, вы можете легко двойное или тройное количество ингредиентов для заправки .
- Заранее приготовьте повязку и храните в холодильнике до 1 недели. Дайте заправке нагреться до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до подачи на стол и взбейте или встряхните в последнюю минуту, чтобы перемешать.
- Добавьте в салат нарезанную грушу .
- Замените свежими семенами граната вместо клюквы.
- Используйте козий сыр или сыр с плесенью вместо сыра фета.
- Замените орехи пекан и используйте вместо них измельченные грецкие орехи или измельченный миндаль .
- Винегрет из шампанского , Заправка с маком или Заправка с бальзамическим уксусом также будут отличными заправками для зимних салатов.
- Готовься вперед! Перед сборкой салата убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить и охладить бекон, а также поджарить и охладить орехи. Для быстрого приготовления вы можете купить предварительно приготовленный бекон в продуктовом магазине. Чтобы быстро поджарить орехи в микроволновой печи e, положите орехи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными (обычно это занимает в общей сложности около 1 минуты).
- Приготовь еду! Добавьте в салат немного жареного цыпленка или другой приготовленной курицы и подавайте его как легкое блюдо. Салат прекрасно сочетается с кукурузными кексами или теплым хлебом.
Другие рецепты зимних салатов, которые могут вам понравиться:
- Christmas Salad with Champagne Vinaigrette
- Snickers Salad
- 5-Minute Cranberry Fluff Salad
- Orange Pineapple Fluff Salad
- Cranberry Salad
- Meghan’s 4-Ingredient Party Salad
FOR THE SALAD:
- 2 slices бекон, приготовленный и раскрошенный
- 1 контейнер (5 унций) свежий молодой шпинат
- ½ чашки раскрошенного сыра фета
- ½ небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
- ½ чашки сушеной клюквы
- 2 столовые ложки нарезаны, поджаренные пекан
для цитрусовых винегрет:
- ¼ стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки оранжевого сока + ½ чайной ложки
- 1 ½ тормоза. чайная ложка измельченного зеленого лука
- ¾ чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты для салата в большую миску. Отложите.
Поместите все ингредиенты для заправки в стеклянную банку, закройте крышкой и встряхните до полного смешивания. Полейте салат, перемешайте и сразу же подавайте.
- Здесь я использовал контейнер на 5 унций листьев молодого шпината, но вы можете увеличить количество шпината (и других начинок) в соответствии с размером вашей группы.
- Если вам нравится много заправок или если вы удваиваете или утраиваете количество ингредиентов для салата, чтобы угостить большую компанию, вы можете легко удвоить или утроить ингредиенты заправки .
- Заранее приготовьте повязку и храните в холодильнике до 1 недели. Дайте заправке нагреться до комнатной температуры не менее чем за 30 минут до подачи на стол и взбейте или встряхните в последнюю минуту, чтобы перемешать.
- Добавить в салат нарезанную грушу .
- Замените свежими зернами граната вместо клюквы.
- Используйте козий сыр или сыр с плесенью вместо сыра фета.
- Замените орехи пекан и используйте вместо них измельченные грецкие орехи или миндаль .
- Винегрет из шампанского , Заправка с маком или Заправка с бальзамическим уксусом также будут отличными заправками для зимних салатов.
- Готовься вперед! Перед сборкой салата убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы приготовить и охладить бекон, а также поджарить и охладить орехи. Для быстрого приготовления вы можете купить предварительно приготовленный бекон в продуктовом магазине. Чтобы быстро поджарить орехи в микроволновой печи e, положите орехи в один слой на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогревайте в микроволновой печи на высокой мощности с интервалами в 30 секунд, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными (обычно это занимает в общей сложности около 1 минуты).
- Приготовь еду! Добавьте в салат немного жареного цыпленка или другого вареного цыпленка и подавайте его как легкое блюдо. Салат прекрасно сочетается с кукурузными кексами или теплым хлебом.
Серва: 1/4 из салата и переоборудования: 296,9 ккалкарбогидраты: 21,7 Гпротеин: 5,2GFAT: 21,9 -г -джесушинный жир: 5,5Gpolyunsataturete Fat: 2,4Gmonoundatated Fat: 12,4Gcholesterol: 19.2mgSodium: 790.1.10.
Привет, я Блэр!
Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!
Подробнее
Зимний салат с жареными овощами и кленовым дижонским уксусом
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот зимний салат представляет собой здоровое и простое блюдо, приготовленное из жареных сезонных овощей на хрустящей подушке из полевой зелени. Мы поднимаем его на ступеньку выше с необязательными (но такими хорошими) семенами граната и орехами пекан.
Если вы любите добавлять начинки в салаты, этот рецепт для вас. Обжаривая овощи, вы извлекаете карамель и сладость, которые они содержат естественным образом.
Обычно я жарю осенние овощи на сковороде для нескольких приемов пищи, например, сначала на ужин, а остатки храню в холодильнике для таких салатов, как этот.
Это один из рецептов, который я часто включаю в мой еженедельный план приготовления обеда.
Что такое зимний салат?
Зимние салаты обычно готовятся с использованием свежей зимней зелени с легкой заправкой и сезонными овощами. Вот как я люблю готовить свои зимние салаты:
- Зелень: Кале, руккола, салат Бибб, романо и т. д.
- Жареные овощи: Свекла, кабачки, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, сладкий картофель
- Сыр: Козий, фета и фермерский сыр
6
6 грецкие орехи, пекан, пепита или семена подсолнечника, семена граната
- Заправка: любой винегрет
- Белки: Жареный цыпленок или индейка, по желанию
но не стесняйтесь менять любые овощи, которые есть рядом с вами.
Теплый зимний салат
Рецепт, подобный этому, часто называют теплым зимним салатом, потому что вы можете запечь овощи, дать им остыть до комнатной температуры, а затем подать на свежую подушку из зимней зелени.
Жареные овощи, запеченная курица (если используется) теплые, а хрустящая зелень — комнатной температуры или холодная. Различные вкусы и текстуры делают этот салат каким угодно, но только не средним.
Ингредиенты и начинки для зимнего салата
Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить это грандиозное блюдо:
- Сквош ореха
- Брюссельские ростки
- Свек
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
- Garlice Pourgh бонусные очки? Сверху добавьте немного раскрошенного козьего сыра. Сливочный, острый вкус идеально сочетается с жареными овощами.
Как приготовить салат на зиму
Салаты — это всегда легкая еда в будний день, и в этом случае духовка сделает все за приготовление, пока вы собираете салат. Если вы хотите сэкономить еще больше времени, вы можете приготовить всю еду заранее, но об этом позже. Если вы хотите пройти со мной этапы приготовления, ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы увидеть, как это делается.
- Овощи для приготовления
Моете ли вы, нарезаете и жарите овощи за пару дней до этого или прямо сейчас, всегда полезно приготовить побольше. - Подготовка
Разогрейте духовку до 375F и противень с пергаментной бумагой.
Выложите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, приправьте и перемешайте. - Выпекать
Выпекать 35-40 минут, пока овощи не станут мягкими. - Приготовление заправки
Поместите ингредиенты для заправки в банку, встряхните и сбрызните. Вы будете использовать около половины этой заправки для салата, и она хранится в холодильнике около недели. - Соберите салатницу
Соберите салатницу в миске, сверху положите жареные овощи, семена граната и орехи пекан. Полить заправкой и наслаждаться.
Рецепт заправки для зимнего салата
Моя любимая заправка для салатов для повседневных рецептов — бальзамический винегрет. Хотя он хорошо сочетается и с этим рецептом, я считаю, что кленовая заправка (или винегрет) еще лучше сочетается с этим зимним салатом.
Идеальный баланс кислоты, сладости и жиров, которые деликатно покрывают карамелизированные овощи и жареную курицу.
Благодаря таким рецептам я всегда держу банку с любой заправкой в холодильнике. Купленный в магазине не подходит для этой домашней версии, и на ее приготовление уходит 2 минуты.
Как приготовить зимний салат
Приготовление еды — один из моих любимых предметов, и этот удивительный рецепт можно приготовить заранее, от начала до конца. Вот как это сделать:
- В начале недели жарьте курицу и овощи.
- После приготовления дайте всему остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковать в большие контейнеры для хранения продуктов и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
- Пока курица запекается, соберите смесь зелени в большой контейнер и поставьте в холодильник. Приготовьте бальзамический уксус или заправку по вашему выбору и поставьте в холодильник.
- Готов к употреблению? Возьмите миску или контейнер для приготовления еды и наполните смешанной зеленью. Сверху положите порцию разогретой курицы и овощей. Если наслаждаетесь дома, сбрызните заправкой. Если упаковываете на обед, поместите заправку в мини-контейнер для соуса и отправьте ее с салатом.
Если вы хотите собрать несколько салатов в контейнерах для приготовления пищи и хранить их в холодильнике, вы можете это сделать. Однако такими же свежими они не останутся, поэтому обязательно съешьте их в течение двух дней.
Сколько хранится зимний салат?
Когда дело доходит до приготовления еды, многие люди хотят знать, можно ли приготовить салат накануне вечером? Ответ положительный. Если вы подготовите и сохраните салат, курицу и овощи в отдельных контейнерах, все будет храниться до 4 дней. Оттуда вы можете создавать салаты в течение недели.
Если вы хотите приготовить салат, подождите, пока все ингредиенты станут комнатной температуры, прежде чем собирать все в большую сервировочную миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
Приготовление салатов — это всегда отличный способ сэкономить время, и вот несколько советов, которые помогут сохранить все как можно дольше:
Только охлажденные ингредиенты или ингредиенты комнатной температуры
зелень увядает и выделяет влагу. Это нормально, если вы едите салат сразу, но если вы хотите приготовить рецепт заранее, подождите, пока все не станет комнатной температуры, прежде чем собирать.Добавляйте заправку в последнюю очередь
Всегда добавляйте заправку непосредственно перед едой. В большинстве рецептов используется уксус или кислота, которые разлагают зелень и выделяют влагу, в результате чего салат становится сырым. Если вы планируете упаковать салат на обед, упакуйте заправку в мини-контейнер для соуса, чтобы полить салат перед едой.Версия для печати
Зимний салат с запеченными овощами и кленовой заправкой
★★★★★
5 из 1 отзывов
Зимний салат с жареными сезонными овощами, заправленный простой кленовой дижонской заправкой — все, что вам нужно для здорового питания.
- Автор: Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 30 минут
- color»> Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 порции
- Категория: Салат
Салат:
- 2 батата, очищенных и нарезанных кубиками или, 1 небольшая тыква, очищенная и нарезанная кубиками
- Пакет на 16 унций Брюссельская капуста, разрезанная пополам
- 2 средние свеклы, очищенные и нарезанные кубиками
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Пакет на 16 унций Смесь зимней зелени или весеннего салата (руккола, шпинат, масляный салат и т. д.)
- ½ стакана зерен граната
- ½ стакана орехов пекан
Кленовый дижонский соус:
- ¼ стакана яблочного уксуса
- ¼ стакана чистого кленового сиропа
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ⅔ чашки оливкового масла холодного отжима
- ½ чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 375F. Линия выпечки с пергаментной бумагой.
- Поместите сладкий картофель или кабачки, брюссельскую капусту и свеклу на пустой противень. Сбрызните овощи оливковым маслом и приправьте солью, перцем и чесночным порошком. Перемешайте овощи, чтобы они смешались, держа их отдельными рядами (если вы объедините их все, свекла изменит цвет других овощей).
- Запекайте 35–40 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Тем временем приготовьте заправку в банке, смешав яблочный уксус, кленовый сироп, горчицу, оливковое масло и соль. Накройте крышкой и встряхните, пока ингредиенты не смешаются. Оставшуюся заправку храните в холодильнике до одной недели.
- Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки и дайте им остыть до комнатной температуры.
- Для подачи положите лист салата в миску, сверху выложите жареные овощи, посыпьте зернами граната и орехами пекан. Полить заправкой и наслаждаться.
№
- Овощи для приготовления