Салат из свеклы на зиму вкусный рецепт: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Содержание

салат из свеклы

Я помню, как ещё маленьких нас с сестрой  мама приучала к работе на кухне, а конкретно тому, что нужно готовить завтраки, обеды и ужины, а также делать домашние заготовки, которые открывая зимой, мы получали огромное наслаждение от проделанной работы. И конечно, всё это нужно делать с большой любовью, терпением и желанием. Мы всегда были рады помогать маме и делали самую грязную работу, то есть чистили овощи, мыли их, иногда нам даже разрешали нарезать кое-что (может даже с помощью кухонного комбайна), ведь нам это очень нравилось.

С тех пор прошло много времени и сейчас не крутят хозяйки так много впрок, но всё же, знаю многие семьи в которых продолжают эти традиции и делают домашние консервы на зиму, заготавливая большое количество соков, маринованных овощей, салатов, варенья и многое другое. Сегодня я хочу рассказать о рецепте вкусного зимнего салата, приготовленного из свеклы. По этому рецепту свеклу готовила ещё мамина мама и он перешёл в мою копилочку домашних заготовок, так как получается свеколка по этому рецепту очень вкусной.

1
Потребуется:

2
Как приготовить вкусный домашний салат из свеклы на зиму:

Потребуется:

  • Свекла – 3-4 шт. (примерно 1,5-1,7 кг.)
  • Лук репчатый – 4-5 шт. (примерно 300 гр.)
  • Перец болгарский – 5-6 шт.
  • Чеснок – 1-2 целые головки.
  • Помидоры – 4-5 шт. (500-700 гр.)
  • Морковь – 2 шт.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 стакан (200 гр.)
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л. на весь объём салата.

 

Как приготовить вкусный домашний салат из свеклы на зиму:

Все овощи чистим, тщательно моем. Мультиварку включаем на режим ВЫПЕЧКА – по умолчанию на 40 минут.  Наливаем растительное масло. Начинаем резать овощи.

Я сначала измельчаю репчатый лук, болгарский перец и чеснок. Поочерёдно выкладываю в чашу мультиварки.

Помидоры режу пополам и измельчаю до состояния кашицы (томатного сока) с помощью погружного блендера.

Выливаю сок в чашу к овощам.

Затем натираю на тёрке для корейской моркови — морковь и свеклу. И закладываю тёртые овощи в чашу. Сверху добавляю соль и сахар, мультиварку перевожу на режим ТУШЕНИЕ на 1 час и занимаюсь тем, что стерилизую баночки с крышками.

Когда я готовила этот свекольный салат повторно, я свеклу решила нарезать мелким кубиком.  Получилось тоже очень красиво. Возможно Вы тоже захотите нарезать свеколку кубиком…

Сегодня я снова стерилизовала банки с помощью микроволновой печи. Это очень удобно. А крышки я прокипятила на огне в кастрюльке. Когда время приготовления салата вышло, открываем крышку и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем уксус в чашу мультиварки и провариваем ещё (дополнительно) салат 3-5 минут.

Теперь осталось разложить салат по баночкам. Стараемся закладывать поровну и гущу (овощи) и образовавшийся от приготовления сок.

Разложенный салат по баночкам устанавливаем в кастрюлю с тёплой водой (воды должно быть налито по плечикам банки), накрываем крышками и стерилизуем с момента закипания воды 20-30 минут. У меня банки по 700 гр., поэтому мне вполне хватило 20 минут стерилизации. Затем баночки осторожно извлекаем из воды и закрываем под ключ или завинчивающимися крышками. Переворачиваем банки на крышки и в таком положении даём полностью остыть.

Вот такой красивый свекольный салат у нас получился. Скажу больше, этот свекольник мы не только кушаем в качестве салата, также я подаю своим домашним его на гарнир, а также использую как заправку для борща (вместо зажарки). Это очень удобно и очень вкусно – поверьте!

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней консервации желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Рецепт приготовления маринованной капусты со свеклой
Хотите получать новые рецепты на почту?

Салаты на зиму из свеклы самые вкусные рецепты

Свекла – удивительный корнеплод. Не смотря на присущую ему сладость, он бесподобен и в острых, и кисловатых блюдах. Салаты, приготовленные из свеклы, получаются необычайно вкусными, ароматными. Вкусный салат из свеклы на зиму это не просто заготовка, а изысканное блюдо, которое непременно будет востребовано.

Содержание

  • 1 Свекольный салат на зиму
    • 1.1 Понадобятся:
    • 1.2 Салат свекольный на зиму:
  • 2 Салаты из свеклы на зиму самые вкусные
    • 2.1 Понадобятся:
    • 2.2 Салаты на зиму самые вкусные из свеклы:
  • 3 Свекла на зиму рецепты очень вкусно салат
    • 3.1 Понадобятся:
    • 3.2 Свекольный салат на зиму рецепты:
  • 4 Салат из красной свеклы на зиму
    • 4.1 Понадобятся:
    • 4.2 Салат на зиму из красной свеклы:
  • 5 Вкусный салат на зиму из свеклы
    • 5.1 Понадобятся:
    • 5.2 Салат из свеклы на зиму в банках:

Свекольный салат на зиму

Маленькие огурчики в свекольном салате и выглядят оригинально, и на вкус превосходные. Такое блюдо в зимние холода не только насыщает, но и напоминает о солнечном лете. В каждой баночке как будто хранится его частичка.

Понадобятся:

  • пол кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. помидоров;
  • пол салатной луковицы;
  • четверть кг. огурчиков;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • пол ст. л. соли;
  • 50 гр. листочков сельдерея;
  • 5 горошинок обычного перца;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса;
  • парочка листочков лавра;
  • пол ч. л. сахара;
  • 50 гр. любой зелени.

Салат свекольный на зиму:

  1. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких колечек.
  2. Свеклу обязательно моют, чистят и лишь затем нарезают в виде колечек.
  3. Огурцы и томаты естественно тоже моют, с них удаляются плодоножки и хвостики. На каждом из этих овощей следует сделать аккуратные отверстия. Для этого можно воспользоваться зубочисткой или обычной вилкой.
  4. Подготавливается необходимая для удачного консервирования посуда. Ее особо тщательно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  5. В обработанные термически баночки выкладывается чеснок и зелень.
  6. Очень плотно далее необходимо выложить все овощи.
  7. В подходящую для приготовления маринада вливается вода и кипятиться. Кипятком следует наполнить баночки и оставить как минимум минут на двадцать, по истечении которых воду слить.
  8. Свежая вода вновь кипятиться, только уже со специями, сахаром и конечно солью.
  9. После закипания маринад перемещается в баночки.
  10. В завершение в каждую баночку вливается уксус, и они безотлагательно закатываются.
  11. Для замедленного остывания их следует прикрыть чем-нибудь достаточно теплым.

Салаты из свеклы на зиму самые вкусные

Сочетание капусты со свеклой всем хорошо известно благодаря такому блюду, как борщ. Но мало кто знает о существовании удивительно вкусной закуски из этих овощей. Ее вкус мало схож с знаменитым первым блюдом, она более насыщенная и яркая, с приятной, ненавязчивой кислинкой.

Понадобятся:

  • 1 кг. молоденькой свеклы;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • четверть кг. салатного лука;
  • 5 двухсотграммовых стаканов воды;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ч. л. соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса.

Салаты на зиму самые вкусные из свеклы:

  1. Свеклу следует предварительно отварить. Лишь уже в отваренном виде ее чистят и нарезают в виде тоненькой соломки.
  2. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  3. Тоненько нарезается и капуста.
  4. В подходящую для всех дальнейших действий посуду вливается вода и смешивается с сахаром и солью.
  5. После закипания к воде присоединяют измельченные овощи и в таком составе салат проваривается буквально минут десять.
  6. В завершение этого процесса в салат присоединяют и уксус.
  7. Необходимо позаботиться о таре, которая потребуется для консервирования. Ее с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  8. Горячий салат выкладывается в обработанные высокой температурой баночки.
  9. Банки подвергаются получасовой стерилизации в емкости, наполненной водой. По завершении этого процесса их безотлагательно закатывают.
  10. Процесс остывания баночек необходимо максимально замедлить. Для этого их желательно накрыть теплым пледом.

Свекла на зиму рецепты очень вкусно салат

Превосходная остра закуска из свеклы и хрена просто не может остаться без внимания. Это как раз тот случай удивительного сочетания абсолютно разных компонентов, создающий неповторимый вкус обычных продуктов.

Понадобятся:

  • 4 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. помидоров;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. кореньев хрена;
  • парочка ст. л. соли;
  • парочка ч. л. сахара;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • парочка ст. л. уксуса;
  • двухсотграммовый стакан масла.

Свекольный салат на зиму рецепты:

  1. Свекла и морковь с хреном моются и чистятся.
  2. Из перчика извлекаются все семена, и он на несколько частей разрезается.
  3. С лука и чеснока снимается имеющаяся шелуха. Лук разрезается на несколько частей.
  4. Помидоры на считанные секунды погружаются в воду и после этого с них очень просто снимается кожица.
  5. Абсолютно все овощи измельчаются на обычной мясорубке.
  6. В подходящую для всех последующих манипуляций емкость вливается масло, смешивается с сахаром и необходимой солью и максимально нагревается.
  7. К маслу присоединяют все уже измельченные овощи и прожаривают их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  8. Этим временем подготавливается посуда, которая просто необходима для полноценного осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают стерилизации.
  9. Горячий салат перемещается в уже термически обработанные баночки и заливается уксусом, после чего незамедлительно закатывается.
  10. Остывать баночкам рекомендуется перевернутыми и надежно укутанными во что-то очень теплое. Используется для этого и плед, и одеяло и старенькая курточка.

Салат из красной свеклы на зиму

Восторг, который испытываешь после того как попробуешь этот дивный салатик словами не передать. Утонченный вкус и непревзойденный аромат этого блюда просто не может оставить хоть кого-то равнодушным. Такая закуска волшебным образом преображает любой гарнир.

Понадобятся:

  • 3 кг. молоденькой свеклы;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. салатного лука;
  • пол кг. фасоли;
  • пол л. пасты томатной;
  • пол л. масла;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол ст. л. молотого перца.

Салат на зиму из красной свеклы:

  1. Свекла обязательно отваривается в неочищенном виде, только после этого с нее удаляется кожица и она измельчается на обычной терке.
  2. Предварительно отваривается и фасоль.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и измельчают вслед за свеклой та той же терке.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается в виде тоненьких половинок колец.
  5. Измельченные овощи складываются в подходящую для осуществления дальнейших действий посуду.
  6. К овощам присоединяют все оставшиеся до сих пор неизрасходованными компоненты и в полном составе будущий салат проваривается минимум час.
  7. В это время следует заняться подготовкой необходимой для осуществления последующей консервации тары. Ее очень качественно моют и подвергают обязательной пастеризации.
  8. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.
  9. Остывать баночкам следует перевернутыми и прикрытыми чем-то достаточно теплым.

Важно! Овощи необходимо проваривать на минимальном огне, чтобы они лишь немного бурлили. В этом случае можно не только избежать пригорания, но и сохранить кухню в чистоте.

Совет: фасоль желательно сначала замочить на ночь. Этого времени будет достаточно, чтобы она как следует набухла. За счет этого она сварится гораздо быстрее. Ускорить этот процесс можно еще если и подливать в кипяток холодную воду. За счет контраста температур фасоль быстрее становится мягкой.

Вкусный салат на зиму из свеклы

Самые доступные овощи, конечно же свекла и кабачки. Приготовить салат из них не только очень дешево, но и просто. Но несмотря на это, готовый продукт настолько необычен, что его хочется заготовить как можно побольше.

Понадобятся:

  • парочка кг. молоденькой свеклы;
  • 4 кг. молоденьких кабачков;
  • парочка кг. салатного лука;
  • парочка двухсотграммовых стаканов сахара;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса;
  • треть ч. л. корицы;
  • пол ч. л. молотого обычного перца;
  • парочка бутонов гвоздики.

Салат из свеклы на зиму в банках:

  1. Свеклу заранее следует проварить, чтобы она была готова приблизительно на половину. Только после этого ее уже можно очищать от кожицы и нарезать в виде миниатюрных кубиков.
  2. Кабачки моют и тоже нарезают соответствующего размера кубиками.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается крохотными кусочками.
  4. Все без исключения подготовленные овощи перекладываются в подходящую для осуществления всех дальнейших манипуляций посуду и смешиваются со всеми без исключения необходимыми компонентами.
  5. В полном составе овощная масса проваривается около получаса.
  6. Пока овощи варятся, следует заняться подготовкой тары, которая просто необходима для дальнейшего консервирования. Баночки с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  7. В банки, которые уже прошли обработку высокой температурой выкладывается очень горячий готовый продукт и безотлагательно закатывается.
  8. Остывать баночкам следует перевернутыми и бережно укутанными чем-то достаточно теплым. Для этих целей можно использовать плед или старенькое одеяло.

Важно! Свеклу обязательно нужно предварительно отваривать, так как готовится она намного дольше других овощей. Соответственно если ее не проварить, она будет твердой в сравнении со всеми другими овощами.

Салат из свеклы на зиму без стерилизации – изумительная закуска, которую и на хлебушек можно намазать, и к гарнирам любым подать. Огромное количество витамин, которые содержатся в этом продукте необходимы организму. Поэтому такие заготовки особенно ценны. К тому же они еще и невероятно вкусные. Их с удовольствием и в обычный день можно есть, и в праздник они не будут лишними. Благодаря таким салатам зимний рацион питания становится более разнообразным и питательным.

Салат из свеклы и груши с грецкими орехами

15 декабря 2020 г.

Легкий веганский салат с запеченной свеклой, сочной грушей и хрустящими грецкими орехами — идеальный зимний салат с веганской медово-горчичной заправкой!

Почему вам стоит попробовать этот рецепт:

  • легкий салат всего из 4 ингредиентов со сливочной заправкой
  • полезный, веганский и вкусный
  • идеально подходит в качестве вкусного гарнира или закуски
  • сезонное блюдо осенью и зимой
  • печеная свекла из духовки и сочные груши придают салату свежесть и делают его аппетитным
  • отлично подходит в качестве первого блюда в рождественском меню

Из чего сделан салат?

  • Листовая зелень: основа для салата может быть очень разнообразной. Я использовала классический салат, но шпинат, руккола или салатный микс также отлично подойдут.
  • Свекла: полезный корнеплод запекается в духовке, чтобы он стал хрустящим снаружи и фруктовым и слегка сладким внутри. Если вы не любите свеклу, вместо нее можно запечь морковь в духовке.
  • Груши: их очень тонко нарезают и кладут в салат. Груши придают свежесть и сочность зимнему салату.
  • Грецкие орехи: Эти орехи очень полезны и содержат много полиненасыщенных жирных кислот. Они придают салату хрустящую и волнующую консистенцию, а если их предварительно обжарить, грецкие орехи раскроют множество ароматов.
  • Листья мяты: Легкая летняя и свежая нота идеально подходит для салата.
  • Веганская горчично-медовая заправка: Заправка сливочная, освежающая и очень ароматная. Он состоит из полезного оливкового масла, специй, лимонного сока, горчицы и сладкого сиропа агавы или клена. Сироп агавы играет роль меда в этой заправке и обеспечивает легкую сладость и баланс.

Веганское Рождество

Веганское блюдо может быть вкусным, быстрым, легким в приготовлении и недорогим! Ты хочешь показать это своей семье? Тогда, например, можно предложить приготовить одно-два блюда для рождественского меню и порадовать их этим. Если семья очень открытая, можно, конечно, сделать полностью веганское меню! Но часто это не работает так просто. Так что, если вы готовите только части веганского меню, они могут постепенно его попробовать, и тогда они не будут перегружены. И они будут впечатлены!

Если вы сделаете рецепт, не стесняйтесь дать мне отзыв или написать комментарий о том, как это получилось. А если вы поделитесь своим домашним блюдом с друзьями в социальных сетях, я буду очень благодарен, если вы свяжете меня (Instagram @flavour.мечты) и установите хэштег #flavourdreams. Конечно, я всегда открыт для вопросов. Наслаждайтесь, чтобы попробовать рецепт!

Распечатать Рецепт

Салат из свеклы и груши с грецкими орехами

Легкий веганский салат с печеной свеклой, сочной грушей и хрустящими грецкими орехами — идеальный зимний салат с веганской медово-горчичной заправкой!

Общее время 20 минут

Курс: Салат, Гарнир

Порции: 4 персоны в качестве закуски

Автор: Лена

  • 4 руки Листовой салат, шпинат, руккола или другой салатный микс
  • 0 1 0 свекла приготовленная
  • 2

  • 10 Mint Leafes
  • 40 г ореховые орехи
Перевалка:
  • 1 ст. соль и перец
  • Очистите свеклу и нарежьте ее дольками. Положите дольки на противень, добавьте немного оливкового масла, соль и перец и хорошо перемешайте. Выпекайте дольки в духовке при температуре 180 градусов по Цельсию или 356 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.

  • Положите грецкие орехи на противень и поджарьте их в духовке в течение 10 минут или поджарьте на сковороде на среднем огне.

  • Вымойте и нарежьте листья салата, листья мяты порвите на мелкие кусочки. Разрежьте грушу на четыре части и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Тщательно перемешайте все ингредиенты для заправки, чтобы она стала однородной и кремообразной.

  • Подавайте салат со свеклой, ломтиками груши, жареными грецкими орехами и заправкой.

Больше рецептов полезных салатов:

Подпишитесь на рассылку, чтобы получать еженедельные советы и рецепты по приготовлению пищи:

Закрепите рецепт на Pinterest, чтобы сохранить его на потом:

Загляните ко мне в Instagram:

Подпишитесь и мне нравится:



Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с заправкой из грецкого ореха и клена —

Эта запись в блоге также доступна на немецком языке.

Этот салат — идеальная закуска к рождественскому ужину в кругу семьи. В его состав входят сезонные, полезные и питательные ингредиенты. Сочный свежий салат из баранины, хрустящая запеченная свекла и кубики карамелизированного сладкого картофеля завершаются сладко-ореховой заправкой из грецкого ореха и клена. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать своих близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.

Идеальный зимний салат

Как вы знаете, я большой любитель бургеров, пиццы, пасты и всего такого душевного, но после того, как я попробовал такое блюдо, мое тело всегда чего-то жаждет. зеленый. Я регулярно испытываю желание съесть салат. Да точно, только салат. Однако с годами я немного увлекся салатной рысью, как я это называю. Снова и снова одни и те же салаты и заправки, потому что это просто практично и просто. Вам это знакомо? Когда-нибудь вам может стать немного скучно, если вы много готовите и готовите одни и те же рецепты снова и снова. Если это так, давайте избавимся от этой привычки! Давайте попробуем что-то новое!

На это Рождество мне очень хотелось подать салат, но не какой-нибудь скучный салат, который мы ели бесчисленное количество раз, а что-то новое. Я также хотел, чтобы он был максимально красочным. Снаружи уже достаточно серо. Поэтому я немного вдохновился сезонным календарем, насыщенно-розовый, желтый и оранжевый цвета сладкого картофеля и свеклы сразу привлекли мое внимание. И, конечно же, грецкие орехи обязательны для хруста. В последний момент я решила сделать заправку из грецких орехов, а не карамелизовать их. Так родилась идея этого зимнего салата, который также является стартовым для рождественского меню этого года.

Если вы не любите салат, вы можете вместо этого подать суп из свеклы и сладкого картофеля с карри или этот веганский морковный лосось . В противном случае я очень рекомендую этот салат из капусты с зернами граната и редисом.

Зимний салат с жареной свеклой и карамелизированным сладким картофелем с заправкой из грецких орехов и клена

Зеленой основой для этого салата служит свежий местный салат из баранины. Это один из самых популярных зимних салатов в Швейцарии. Мы называем его Нюсслер. Сезон салата из ягненка круглый год, но его часто едят зимой, потому что тогда многие другие виды салата не в сезон. Это также один из сортов салата с самым высоким содержанием витаминов С, А, Е, В9.и калий. Другими словами, салат из баранины — это отличный и полезный выбор для рождественской закуски и вкусный вариант для зимнего салата.

Однако, поскольку рождественские закуски не должны состоять из простого салата из баранины, этот зимний салат также включает жареную свеклу и карамелизированный сладкий картофель. Вы можете подумать сейчас, тьфу, это звучит сложно! Но это совсем не то. С тех пор, как я перешел на веганскую диету, я стал большим поклонником запеченных в духовке овощей. Почему? Потому что это легко, просто и можно заняться чем-то другим, пока овощи шипят в духовке.
У вас два противня? Еще лучше, если вы можете приготовить свеклу одновременно со сладким картофелем. И карамелизовать в духовке очень просто. Я сразу расскажу, как это сделать. Обжаривая оба ингредиента одновременно, вы работаете намного эффективнее.

Завершает этот зимний салат сладко-ореховая заправка из грецких орехов и кленового сиропа.

Как сохранить салат из баранины свежим

В принципе, рекомендуется есть салат из баранины как можно скорее, желательно в тот же день. Чем дольше он остается в овощном отделении вашего холодильника, тем больше витаминов он теряет. Но иногда наш плотный график заставляет нас делать покупки за несколько дней до Рождества. Нет проблем, потому что с этими советами ваш салат останется свежим в холодильнике до 3 дней.

Важно: при покупке следите за тем, чтобы салат из баранины был собран максимально свежим. Если вы делаете покупки в супермаркете, убедитесь, что они не лежат на полках уже несколько дней. Чем свежее, тем дольше держится. Если возможно, купите его с еще прикрепленными корнями. Это также продлевает срок службы.
Перед хранением салата из баранины в холодильнике удалите коричневые и гнилые листья. Тогда есть несколько вариантов: либо положить салат из баранины в герметичный контейнер, либо завернуть его во влажное кухонное полотенце. В принципе, вы никогда не должны хранить салат из баранины в герметичном состоянии, поэтому убедитесь, что вы используете контейнер с отверстием для циркуляции воздуха. Если возможно, положите в контейнер влажное кухонное полотенце. Ежедневно проверяйте салат и сразу удаляйте гнилые листья. Лучшее место для хранения в холодильнике – отделение для овощей.

Если вы купите салат из баранины, завернутый в полиэтилен, я бы дома сразу вынул салат из полиэтилена и хранил его, как написано выше. В день, когда вы едите его, вы также можете положить увядшие листья в воду на короткое время, чтобы они снова выглядели лучше.

Вместо бараньего салата можно использовать любой другой салат. Зимний салат по-прежнему имеет превосходный вкус. В декабре сезон капусты, дубового листа, огородного салата, портулака или сахарной головы.

Правильное обжаривание овощей и карамелизация в духовке

Запекание овощей или их карамелизация в духовке — это не волшебство. Есть две основные вещи, о которых следует помнить. Во-первых, не используйте слишком много жидкости (масла/кленового сиропа/меда и т. д.), иначе результат не будет хрустящим. Во-вторых, оставьте овощам достаточно места на противне. Если овощи расположены друг над другом или слишком близко друг к другу, пар приготовит их, а не поджарит. Чтобы добиться такого красивого коричневого цвета жаркого, лучше всего положить овощи на верхнюю канавку духовки на последние 5-10 минут. Не выпускайте овощи из поля зрения, чтобы они не подгорели.

Для запекания нарежьте овощи по вашему выбору – свеклу для этого рецепта – крупными кусочками и добавьте к овощам немного масла (примерно 1 ст. л.), соль и перец. Затем все хорошо перемешать, чтобы овощи равномерно покрылись маслом и специями. Затем распределите овощи по противню и поставьте в разогретую до 220°С духовку.

При карамелизации в духовке действовать точно так же. Кроме того, добавьте подсластитель в жидком виде. Я предпочитаю использовать кленовый сироп. Конечно, вы также можете использовать мед — если вы не придерживаетесь веганской диеты — сироп сахарной свеклы или финиковый сироп. Овощи, карамелизированные сахаром, красиво подрумяниваются. Кроме того, они получают определенную сладость. Вы также можете поставить противень на верхнюю канавку, если хотите более сильного подрумянивания.

Для этого зимнего салата можно запечь любые овощи, как вам нравится. Это не обязательно должны быть свекла и сладкий картофель. В соответствии с сезонным календарем вы также можете использовать сельдерей, морковь, тыкву, брюссельскую капусту или пастернак.

Альтернатива – заправка без орехов

Сочетание грецких орехов и кленового сиропа идеально гармонирует с ореховым ароматом салата из баранины и сладостью свеклы и сладкого картофеля. Однако, если у вас аллергия на орехи или вы просто не любите грецкие орехи, есть и другие варианты. В качестве альтернативы вы можете взять другие орехи по вашему выбору. Если вы хотите заправку без орехов, попробуйте семечки подсолнуха или тыквы. Это тоже вкусно.

Кленовый сироп также не обязателен. Я лично предпочитаю его карамельный вкус, но, конечно, вы также можете использовать другой жидкий подсластитель.

Наконечники с низким уровнем отходов для этого зимнего салата

Если вы, как и я, хотите производить как можно меньше мусора при приготовлении этого зимнего салата, я рекомендую покупать свежие ингредиенты на еженедельном фермерском рынке. Там можно все распаковать, даже грецкие орехи. Вы можете использовать обрезки свеклы и сладкого картофеля для овощного бульона или пасты. Остальные ингредиенты доступны в большинстве супермаркетов в стеклянной упаковке.

Приготовление еды – возможно ли приготовление пищи заранее?

Приготовление этого зимнего салата заранее возможно лишь частично. Я бы определенно не советовал запекать и карамелизовать овощи заранее. Иначе на следующий день вместо хрустящих овощей у вас будут размокшие овощи. Однако вы можете нарезать овощи заранее и хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Тогда все, что вам нужно сделать, это испечь его в духовке на Рождество. Я бы отодвинул приготовление салата в конец вашего рождественского меню. Овощи следует подавать свежими из духовки. Если вы не хотите подавать их теплыми, запланируйте через 10-15 минут, чтобы они остыли. Но я не позволю им стоять дольше.

Почему обязательно стоит попробовать этот зимний салат:

Он

  • веганский
  • здоровый
  • содержит питательные вещества и витамины
  • малоотходный
  • красиво смотреться
  • очень красочный
  • легко готовится
  • простой и тем не менее изысканный
  • идеальная закуска к рождественскому столу

Более простые и быстрые закуски к Рождеству:

  • Суп карри из свеклы и сладкого картофеля
  • веганские гёдза — японские пельмени
  • морковный лук
  • Пимьентос-де-Падрон
  • Салат из капусты с зернами граната и редисом

 

Если вы пробуете этот зимний салат, я буду рад вашим отзывам в комментариях. Если вы поделитесь своим творением по этому рецепту в Instagram, не забудьте поставить ссылку на @velvetandvinegar и использовать хэштег #velvetandvinegar . Так что я и мое сообщество не пропустим ваш вклад.

Подписавшись на мою рассылку, вы также получаете доступ к моей электронной книге и другим бесплатным , а также эксклюзивным предложениям и контенту прямо на ваш почтовый ящик. Я также регулярно присылаю вам последние рецепты, личные идеи и интересные советы и рекомендации по веганскому питанию и устойчивому развитию.
Вы также можете связаться со мной напрямую через информационный бюллетень, просто ответив на мои электронные письма. Это позволяет мне более конкретно отвечать на ваши вопросы и пожелания. Я рада приветствовать вас в моем сообществе!

Скоро прочитаю

Ваша Сара

Этот салат станет идеальной закуской для рождественского ужина в кругу семьи. В его состав входят сезонные, полезные и питательные ингредиенты. Сочный свежий салат из баранины, хрустящая запеченная свекла и кубики карамелизированного сладкого картофеля дополнены сладко-ореховой заправкой из грецкого ореха и клена. Совершенно неотразимое сочетание, которого не стоит лишать своих близких как на Рождество, так и в течение всего зимнего сезона.

Курс

Закуска, Рождественский рецепт, Закуска

Ключевое слово

салат, зимний рецепт, зимний салат

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Количество порций 4 порции

Авторский бархат и уксус

салат
  • 250
    грамм
    желтая свекла
    органический
  • 350
    грамм
    свекла
    органический
  • 3
    столовая ложка
    оливковое масло
    органический
  • 250
    грамм
    сладкая картошка
    органический
  • 2
    столовая ложка
    кленовый сироп
    органический
  • соль
    органический
  • черный перец
    органический
  • 150
    грамм
    салат ягненка
    органический
перевязочный материал
  • 60
    грамм
    грецкие орехи
    органический
  • 2
    столовая ложка
    горчица
    органический
  • 2
    столовая ложка
    кленовый сироп
    органический
  • 2
    столовая ложка
    рапсовое масло
    органический
  • 3
    столовая ложка
    яблочный уксус
    органический
  • вода
  • соль
    органический
  • черный перец
    органический
  1. Разогрейте духовку до 220°С.

  2. Очистите свеклу и сладкий картофель. Нарежьте свеклу ломтиками, а сладкий картофель — небольшими кубиками.

  3. Поместите каждый овощ в отдельную миску. Желтую и красную свеклу отдельно, иначе красная свекла обесцветит желтую. Добавьте по 1 столовой ложке оливкового масла в каждую из трех мисок. Приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте, чтобы овощи были равномерно покрыты маслом и специями.

  4. Добавьте к сладкому картофелю кленовый сироп и снова хорошо перемешайте.

  5. Положите нарезанный кубиками сладкий картофель на противень. Также разложите ломтики свеклы на другом противне. Желтая свекла с одной стороны, красная свекла с другой.

  6. Вставьте оба противня в середину печи. Запекайте бататы в течение 20 минут, 5-10 из них на верхней канавке. Запекайте свеклу в духовке 30-40 минут. Выпекать последние 5 — 10 минут на верхней канавке. Выньте оба противня из духовки через половину времени и переверните овощи.