Салат березка как приготовить: Салат «Березка», пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Салат «Березка», пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией

Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат со свеклой, авокадо и яйцом пашот

Здесь приветствуется любой зеленый салат! Яйцо пашот удобнее готовить, если его предварительно разбить в чашку и уже из чашки выливать в кипящую воду. 

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой и спаржей

Салатные листья берите любые, какие есть под рукой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат «Нисуаз» с белой фасолью

«Нисуаз» — это салат, который может для меня заменить первое, второе и третье. Сегодня он у меня не классический, куда обязательно добавляется картофель, а более диетический, с фасолью. Уксус можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецептов салата « Березка» в инете и кулинарных книгах существует множество. Я выбрала по своему вкусу. Мне особенно понравилось украшение в виде березки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

Чернослив – 150гр,

шампиньоны – 200гр,

лук ( белый ) – 1 головка,

лук ( крымский) – 0.5 головки,

филе куриное запеченное ( или отваренное) — 300гр,

огурцы – 3шт,

яйца – 2шт,

сыр – 100гр,

майонез – 300гр,

уксус яблочный – 1 ст.ложка,

сахар – 2 ч.ложки,

масло растительное – 4 ст.ложки, для украшения : укроп, петрушка.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара. Яйца отварить.
Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком. Охладить.

Чернослив залить на 15мин горячей водой, Затем воду слить и порезать чернослив кусочками. Выложить на дно продолговатого блюда.

Сверху выложить сеточкой майонез ( удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).

Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.

На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.

Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

На огурцы потереть на терке вареные яйца, смазать майонезом.

Верхний слой – мелко натертый сыр.
Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Теги рецепта

салаты и винегретыс курицейс грибамис фруктамис овощами и бобовымипраздничные салатысалаты с сыромпраздничные салатысалаты с сыромбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьс курицей и грибами

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото

Вообще, салаты – это, без сомнения, неисчерпаемая тема в кулинарии. Вот уж где любая хозяйка может дать волю своей кулинарной фантазии и без труда приготовить новый вариант какого-нибудь салата. При этом салаты могут быть разными и по сложности приготовления, и по оформлению, и по вкусовому сочетанию. Тут уже, как говорится, дело вкуса. Мы же сегодня предлагаем приготовить бесподобно вкусный и оригинально оформленный салат Берёзка с грибами, черносливом и курицей.

Благодаря отварному куриному мясу и поджаренным шампиньонам салат получается достаточно сытным, а нотку пикантности ему добавляет чернослив, сладость которого уравновешивают маринованные огурчики. В общем, салат Берёзка выходит очень вкусным, а оформление в виде белой березы делает его по-праздничному нарядным.

Чтобы приготовить салат Берёзка с черносливом и курицей потребуется:

  • куриное филе – 250 г
  • грибы шампиньоны – 300 г
  • чернослив без косточек – 80 г
  • яйца (крупные) – 4 шт.
  • огурцы маринованные – 3 шт.
  • сыр – 50 г
  • лук репчатый – 1 головка
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – по вкусу
  • петрушка и зеленый лук – для украшения

Салат Берёзка – пошаговый рецепт с фото:

Порезанные пластинами грибы обжариваем с измельченным репчатым луком. Обязательно присаливаем по вкусу и приправляем молотым перцем, но делаем это в самом конце обжарки.

Чернослив заливаем горячей водой. Когда сушеный фрукт распарится, сливаем воду и нарезаем мелкими кусочками.

В подсоленной воде отвариваем филе курицы, даем готовому мясу остыть и измельчаем. Можно порезать кубиком, а можно просто порвать руками на волокна. При желании для приготовления салата Берёзка куриное филе можно заменить нежирной свининой.

Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком, а сыр натираем мелкой стружкой.

Отвариваем вкрутую яйца, затем, охладив и очистив от скорлупы, делим на белки и желтки. И измельчаем: белки трем крупно, желтки – мелко.

Собираем салат Берёзка, для этого берем плоское блюдо овальной формы. И выкладываем, отжав излишки масла и сока, грибную зажарку.

Чертим по грибному слою редкую майонезную сеточку и выкладываем измельченное филе курицы. Этот слой покрываем майонезом более плотно, так как куриное филе достаточно сухое по своей структуре.

Затем распределяем кусочки чернослива.

Оставив слой чернослива без майонеза, выкладываем маринованные огурцы.

Чертим по огурцам майонезную сеточку и выкладываем следующим слоем натертые крупно белки.

Промазываем по белкам майонезом и обсыпаем бока салата сырной стружкой, а верх – измельченными желтками.

Всё, салат Берёзка осталось только украсить по-праздничному. Рисуем майонезом ствол березы, черные полосы на стволе выкладываем тоненькими полосками чернослива, листьями петрушки и измельченным зеленым луком создаем листву и травку, в которую «сажаем» пару обжаренных грибочков. Получаем нарядно украшенный салат.

Даем созданному творению настояться и удивляем гостей вкусным и оригинально оформленным блюдом. Салат Берёзка с куриным филе и черносливом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты с черносливом
  • ,

  • салаты из курицы
  • ,

  • слоеные салаты
  • ,

  • шампиньоны

Салат «Белая береза»

от редакции

Приготовление салата «Белая береза» очень простое, а выглядит салат с курицей, грибами и сыром очень эффектно. Меню на новый 2021 год преобразит этот необычный салат!

Ингредиенты

  • Куриная грудка – около 300 г
  • Шампиньоны (крупные) – 300 г
  • Огурцы малосольные – 2 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зеленые оливки
  • Оливки
  • Зеленый лук
  • Свежая петрушка
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Майонез

Проезд

  1. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде.
  2. Яйца сварить вкрутую и очистить.
  3. Чтобы было удобнее готовить салат, поместите майонез в кулинарный пакет и отрежьте нижний уголок. (При желании в майонез можно добавить пару чайных ложек горчицы.)
  4. Готовим шампиньоны. Чем крупнее грибы, тем лучше.
  5. Нарежьте грибы ломтиками.
  6. Поставьте сковороду на огонь и влейте масло. В один слой выкладываем шампиньоны (если отправить в сковороду сразу все шампиньоны, то они дадут сок и будут тушиться, а нам нужны обжаренные шампиньоны). Обжарьте грибы с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки немного подсаливаем грибы (если добавить немного соли в масло, оно должно меньше брызгать).
  7. Подготавливаем таким образом все грибы и охлаждаем.
  8. Несколько красивых шампиньонов с ножками оставляем для украшения.
  9. Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на тарелку первым слоем. (Можно приготовить этот салат в обычной круглой тарелке, но когда я нашла рецепт салата Белая береза, салат был в овальной тарелке.)
  10. Мясной слой полить майонезом и слегка поперчить.
  11. Выкладываем слой грибов.
  12. Оливки, маслины и огурцы нарезать на пропорциональные кусочки. Смешиваем их.
  13. Выложить приготовленную смесь на грибы.
  14. Мелко нарежьте зеленый лук.
  15. Посыпать салат луком.
  16. Вареные яйца натереть на мелкой терке. (Верх салата я украшу тертым сыром, но можно отделить желтки от белков и оставить для украшения. )
  17. Сверху на лук вылить яйца и полить майонезом. (Можно промазать салат майонезом с помощью ложки, но тогда он будет не таким нежным и воздушным.)
  18. Сыр (или яичные желтки) натереть на мелкой терке.
  19. Салат с курицей и грибами посыпать сыром. Если салат будет подаваться завтра, накройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Сразу украшать не нужно, потому что салат потеряет свой красивый вид.
  20. Разрежьте одну оливку пополам и разделите ее еще на 4 части.
  21. С помощью кулинарного пакета с майонезом нарисуйте ствол березы и веточки.
  22. Из оливок делаем черные метки на стволе, имитирующие бересту.
  23. Нарежьте лук, начиная с зеленой части к белой, чтобы листья березы были зелеными. Вокруг веточек сделать точки майонезом и посыпать мелко нарезанным луком (вместо лука можно использовать укроп).
  24. На дне салата нарисовать майонезом зигзаг и выложить зелень, чередуя с грибами.
  25. Салат «Белая береза» готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом

Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, грибов и чернослива, обжаренных с луком. Питательную ценность ему придают сваренные вкрутую куриные яйца, а нотку свежести придает огурец. Ингредиенты Куриное филе — 350 г Шампиньоны —…

Эрцгебирге Картофельный салат с мясным салатом и березовой сельдью

Идеальный эрцгебиргский картофельный салат с мясным салатом и березовой сельдью рецепт с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Постные блины с березовым соком

Оригинальные постные блины, но не просто на воде, а с добавлением березового сока! Эти блинчики получаются удивительно нежными и очень просты в приготовлении. Вкусно и бюджетно! Порций: 3 Ингредиенты Березовый сок — 200 мл Вода — 200 мл Мука пшеничная — 150 г (…

Салат из яичных белков

Идеальный рецепт салата из яичных белков с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с белой рыбой

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного овощного салата с белой рыбой. Это блюдо станет идеальной легкой закуской для всей семьи. Ингредиенты Белая рыба (филе тилапии и др.) – 200-250 г Перец сладкий красный – 0,5 шт. Перец сладкий желтый…

Салат из белой спаржи

Простой рецепт салата из белой спаржи поможет вам ощутить настоящий вкус весны и свежести. Все ингредиенты, кроме, пожалуй, самой спаржи, очень доступны, что тоже не может не радовать 😉 Порций: 3-4 Приготовление: 40 минут Ингредиенты…

Салат из белой фасоли

Идеальный рецепт салата из белой фасоли с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из белых фруктов

Идеальный рецепт салата из белых фруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из белой сельди

Идеальный рецепт салата из белой сельди с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из белых колбасок

Идеальный рецепт салата из белых колбасок с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с курицей и белокочанной капустой

Рецепт легкого салата с куриной грудкой, белокочанной капустой, огурцами и болгарским перцем. Вкусное сочетание отварного мяса и овощей в этом салате понравится всем тем, кто питается здоровой и здоровой пищей! Приготовление: 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Цыпленок…

Красочный салат из белокочанной капусты

Идеальный рецепт красочного салата из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чешский салат из белокочанной капусты

Идеальный рецепт чешского салата из белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из эндивия с белой заправкой

Идеальный рецепт салата из эндивия с белой заправкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Черно-белый фруктовый салат

Идеальный рецепт черно-белого фруктового салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из тушеной белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из тушеной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из консервированной белокочанной капусты

Идеальный рецепт салата из консервированной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Морковь – белокочанная капуста – салат

Идеальная морковь – белокочанная капуста – рецепт салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фруктовый салат «Белая ночь»

Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный фруктовый салат с йогуртом, который наполнит организм энергией и позаботится о здоровье. Готовить: 5 минут Ингредиенты Зерна граната – 50 г Виноград – 150 г Банан – 70 г Йогурт – 100 мл Проезд Стирка …

Комментарии к «Салат из белой березы»

Салат из редьки и березовых листьев с йогуртом рецепт

вернуться в кулинарную книгу

(0 голосов)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

Share Акция

Bookmark_border Копия URL

Оценка здоровья:

9,5 / 10

1 Соблюдение содержит
(процентная доля ежедневной рекомендации)

0202020205

104 kcal (5 %)
Protein 3 g (3 %)
Fat 6 g (5 %)
Carbohydrates 8 g (5 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 2. 3 g (8 %)

Наш питательный светофор объяснял

больше значений питания

121202020202020202020202010202010202X

02020202020202020202020102010202ININININING3

0201020202020201020102020201020102010202IINININININ.0204 (7 %)
Витамин А 0,2 мг (25%)
Vitamin E 0.4 mg (3 %)
Vitamin K 13.7 μg (23 %)
Vitamin B₁ 0.1 mg (10 %)
Vitamin B₂ 0.2 mg (18 %)
Niacin 1.3 mg (11 %)
Витамин B₆ 0,2 мг (14%)
Фолат 30 мкг
Biotin 3. 3 μg (7 %)
Vitamin B₁₂ 0.3 μg (10 %)
Vitamin C 34 mg (36 %)
Potassium 355 mg (9 %)
Calcium 158 mg (16 %)
Magnesium 20 mg (7 %)
Iron 1 mg (7 %)
Iodine 4 μg (2 %)
Zinc 0.9 mg (11 %)
Saturated fatty acids 3.6 g
Uric acid 20 mg
Cholesterol 16 mg
Complete sugar 7 g

Author of this recipe:

EAT-SMARTER

all recipes of this author

servings

Ingredients
1 пучок
Редька
1 пучок
зеленый лук
1 горсть
молодой лист березы
2 ст.