Летний салат из свежей капусты: Салат из свежей капусты, как в столовой

👌 Летний салат из свежей капусты с морковью, рецепты с фото

Идеальный рецепт приготовления сытного салата из капусты с морковью и зеленым горошком с вареной колбасой на скорую руку, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравится многим!

  • Ингредиенты на рецепт приготовления летнего салата:

  • Репчатый лук 1 шт.

  • Капуста белокочанная 400 гр.

  • Морковь 1 шт.

  • Растительное масло 2 ст.л.

  • Зеленый горошек 200 гр.

  • Колбаса вареная 150 гр.

  • Майонез 1 ст.л

  • Зелень укропа по вкусу.

  • Черный перец по вкусу.

  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления летнего сытного салата:

Для приготовления вкуснейшего салата из капусты с морковью и колбасой подготавливаем необходимые продукты и специи.


Начинаем приготовление салата и выливаем в поставленную на плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука и перемешивая обжариваем его до золотистости на среднем огне плиты.


Нарезаем тонкой соломкой и шинкуем 400 гр. свежей белокочанной капусты, которую затем выкладываем в большую миску.


Добавляем в миску с нарезанной капустой по вкусу соль и хорошо ее сминаем руками до более мягкого состояния.


Отставляем сковороду с обжаренным до золотистого цвета репчатый луком в сторону и даем ему остыть.


Натираем в миску с капустой на крупной терке 1 не очень большую морковь.


Выкладываем в миску с капустой и морковью 200 гр. промытого через мелкое ситечко зеленого горошка.


Нарезаем довольно тонкой соломкой 150 гр. вареной колбасы и выкладываем в общую миску.


Мелко нарезаем по вкусу зелень укропа и выкладываем ее в общую миску.


Выкладываем в миску с приготавливаемым салатом остывший обжаренный репчатый лук из сковороды.


Добавляем в общую миску по вкусу молотый черный перец, выкладываем в нее 1 ст.л. майонеза, после чего перемешиваем между собой все ингредиенты и вкуснейший сытный салат на скорую руку готов к употреблению.


Быстро и просто приготовленный салат раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.


Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!


Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего салата из свежей белокочанной капусты с репчатым луком, морковью и зеленым горошком с вареной колбасой: youtu.be/9stUli6t1qg

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 1481

  • 1

  • 1

  • 0
    (005)
    Летний салат из свежей капусты с морковью

Елена Прекрасная
15 11, 4 июля 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Салат из свежей капусты и огурцов с уксусом [Рецепт]

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022

В этом рецепт рассмотрим популярный весенне-летний салат, любимый многими за его нежный вкус и простоту приготовления, а именно салат из свежей капусты и огурцов, заправленный уксусом и растительным маслом.

Данное блюдо очень простое в приготовлении, всего за 15 минут можно получить вкусный, сочный, а главное полезный витаминный салат. Салат содержит малое количество калорий, отменно подойдет к диетическому рациону.

Готовится исключительно из свежих овощей (лучше молодых), заправляется растительным маслом и уксусом, который придает салату интересную кислинку.

Ингредиенты

  • Капуста молодая – 300 г.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Лук зеленый – 50 г.
  • Укроп – 50 г.
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.
  • Уксус – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 25 минут.
  • Калорийность блюда: 39 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Славянская. Тип блюда: Салаты. Количество порций: 2.

На заметку: такой салат можно приготовить дома в любое время года, заменив свежую капусту на пекинскую или белокочанную.

Как приготовить салат из свежей капусты и огурцов с уксусом

  • Снимите верхние листочки, кочан ополосните, протрите полотенцем, нашинкуйте короткими полосками, используя острый нож. Полоски капусты старайтесь нарезать максимально тонко.
  • Шинковку капусты уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, пожмите руками, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы капуста пустила сок и стала мягче. Смесь при этом уменьшится в объеме.
  • Огурец ополосните, влагу промокните салфеткой. Если огурец горчит, срежьте кожицу. Огурцы разрежьте вдоль на две половинки, после нарубите дольками одинаковой толщины.
  • Зелень заранее ополосните, чтобы она успела обсохнуть. Стрелы лука нарежьте кольцами, укроп накрошите как можно мельче.
  • Все подготовленные компоненты сгрузите в глубокую емкость.
  • Смесь сбрызните уксусом (не более половины столовой ложки 9% уксуса), перемешайте, при необходимости присыпьте солью и перцем.
  • В завершение салат заправьте растительным маслом без запаха (2-3 столовых ложки, по вкусу), интенсивно перемешайте.
  • Салат готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

В заключение к этому обзору надеемся, что Вам понравиться нежный вкус и сочетание сочных свежих овощей и зелени в данном салате. Свои отзывы, полезные советы и примеры своего рецепта, как приготовить салат из свежей капусты с уксусом и свежими огурцами в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Рецепт легкого и легкого летнего салата

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 19.11.21

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Этот легкий и вкусный рецепт летней капусты — больше, чем просто салат из капусты. Используя только две кастрюли — маленькую кастрюлю и миску — этот вкусный салат из капусты легко приготовить и он станет хорошей альтернативой традиционной капусте. Этот летний салат готовится из различных красочных овощей, в том числе огурцов, помидоров, зеленого и красного лука, болгарского перца, и подается с легкой, острой уксусной заправкой. Просто приготовьте, поместите в холодильник, чтобы охладить до готовности к подаче; это гарнир, который вы будете готовить снова и снова.

Этот салат идеально подходит для теплых летних дней, наполненных пикниками и барбекю. Он освежающий, легкий и обязательно понравится детям и взрослым. Летняя капуста отлично сочетается с ветчиной, хот-догами или сосисками, а также подается со свининой, говядиной или барбекю из грудинки.

  • 1/3 стакана белого уксуса

  • 1 чайная ложка дижонской горчицы

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка семян сельдерея

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 средней капусты, нарезанной

  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной

  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 1/2 среднего красного сладкого перца, нарезанного

  • 1 средний огурец, очищенный от семян, нарезанный

  • 1 помидор, очищенный от семян, нарезанный

  • 4 нарезанные зеленые луковицы

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В небольшой кастрюле смешайте уксус, горчицу, сахар, масло, семена сельдерея и черный перец, затем перемешайте.

  3. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите смесь до кипения и снимите с огня. Отложите, чтобы немного остыло.

  4. Смешайте нарезанные овощи — капусту, лук, болгарский перец, огурец и помидор — в большой миске и перемешайте с теплой заправкой.

  5. Тщательно охладите салат перед подачей на стол, а затем снова перемешайте.

Советы

Сэкономьте время и купите в продуктовом магазине пакет предварительно нарезанной капусты вместо того, чтобы нарезать кочан.

Чтобы сэкономить еще больше времени, используйте блендер или кухонный комбайн для измельчения овощей. Чтобы измельчить в электрическом блендере, нарежьте овощи кусочками и заполните блендер примерно наполовину. Залейте овощи холодной водой примерно на дюйм до верха. Пульсируйте, пока не достигнете желаемой консистенции. Откиньте овощи на дуршлаг, чтобы стекла вода, и повторите то же самое с остальными овощами.

Убедитесь, что у вас есть время, необходимое для охлаждения салата, примерно два часа, и перед подачей перемешайте салат во второй раз.

Вариант рецепта

Измените его немного и добавьте к своему летнему салату другие овощи, такие как морковь, красная капуста, брюссельская капуста и сельдерей.

Чтобы добавить сладости, добавьте в салат немного изюма.

Как хранить

Хотя лучше всего есть в день приготовления, остатки этого летнего салата следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одного дня. Еще немного, и капуста может стать мягкой и сырой.

Что такое зеленая капуста?

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Летняя капуста (без капусты Майо

Донна Элик

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Наш летний салат идеально легкий и ароматный, с хрустящей капустой и разнообразными овощами. Это простой рецепт без майонеза и салата из капусты !

Наш любимый летний салат

Я так рада поделиться с вами рецептом любимого гарнира, который вы видели в 12-м сезоне сериала «Самый большой неудачник»! Этот удивительный рецепт летнего салата был приготовлен Черной командой во время кулинарного конкурса.

Когда я его увидел, я понял, что мне нужен рецепт, и я очень рад поделиться им с вами.

Примечания к ингредиентам

Я люблю этот капустный салат без майонеза! Я каждый раз делаю двойную порцию соуса из капусты с уксусом, потому что это фантастическая заправка и для садового салата.

Сливочного вкуса сметаны достаточно, чтобы он не был винегретом, с идеальным привкусом уксуса и теплым ореховым привкусом кунжутного масла. Это хоумран!!!

Хотя это салат с уксусом, вы можете использовать майонез или греческий йогурт, чтобы заменить небольшое количество сметаны в заправке.

Советы по приготовлению капустного салата без майонеза

  • Приготовьте двойную порцию соуса из капустного салата с уксусом . Поверьте мне, это так хорошо, что вы найдете много других вещей, чтобы надеть их.
  • Храните заправку отдельно от капустного салата . Подождите, пока вы будете готовы служить, чтобы бросить салат из капусты. Это помогает предотвратить его чрезмерное размокание. Мне нравится хранить заправку в стеклянной банке.

Советы по подаче

Рецепты салата из капусты с уксусом более популярны в южных частях США. Поэтому я предпочитаю не подавать салат из капусты с майонезом к своим любимым южным блюдам!

Невероятно вкусный вместе с рваной свининой Dr Pepper с запеченными бобами , кукурузным хлебом на пахте и сэндвичем с хрустящей курицей и цыпленком !!

Получите бесплатные рецепты, отправленные на вашу электронную почту

Вы ❤️ TSRI? Не пропустите еще один рецепт!

Подпишитесь на рассылку The Slow Roasted Italian по электронной почте, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик!!

Наслаждайтесь!

С любовью от нашей простой кухни к вашей.

Ничего не пропустите! Следуйте за нами на

Facebook | Твиттер | Пинтерест | Instagram 


Другие рецепты летних салатов


Летний салат (без майонезного салата из капусты)

Донна Элик

Наш летний салат очень легкий и ароматный, с хрустящей капустой и разнообразными овощами. Это простой рецепт салата из капусты без майонеза!

5 звезд из 1 отзыва

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, прокомментируйте и оцените!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время подготовки 15 мин

Всего времени 15 мин

Салат курса

Cuisine American

Смешанный

Сервины 6 — 8

  • РУЧА миски для смешивания

  • сервировочная миска

  • щипцы для салата

  • ▢ 2 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • ▢ 2 чашки нашинкованной зеленой капусты
  • ▢ 1/2 красного сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками
  • ▢ 1/2 оранжевого сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками
  • ▢ 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного небольшими кусочками
  • ▢ 1/2 английского огурца, нарезанного на небольшие кусочки
  • ▢ 1/2 стакана сахарного горошка, нарезанного по диагонали
  • ▢ 1 пинта помидоров Sunburst, нарезанных пополам
Соус из капусты с уксусом
  • 2 ложки сметаны или простого греческого йогурта
  • ▢ 1/4 стакана красного винного уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки свежего черного перца
  • В маленькой миске для смешивания уксуса , кунжутное масло, сметана и соль и перец.