Содержание
Салат из помидоров с петрушкой на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Если вы уже законсервировали и заквасили помидоры, сделали аджику и томатный сок, но энтузиазм к заготовке томатов на зиму не остыл, попробуйте приготовить из них оригинальный салат с петрушкой. От привычных заготовок он отличается тем, что готовится в собственном соку без рассола (и без уксуса), поэтому овощи имеют очень насыщенный натуральный вкус.
Ингредиенты
- помидоры – 5 шт.
- зелень петрушки – 1 пучок
- соль – 0,5 ч. л.
- сахар – 3 ст. л.
Выход: 1-литровая банка.
Время приготовления – 50-60 минут.
Приготовление
1. Сначала надо подготовить ингредиенты – помидоры отобрать, чтобы были не слишком твердыми, иначе они не дадут сок. Слишком мягкие тоже не подойдут. Зелень хорошо промыть.
2. Петрушку мелко порубить. Разделить весь объем на 3 равные части.
3. Помидоры порезать на средние дольки. Теперь следует уложить овощи в банку. На дно банки высыпать треть нашинкованной петрушки. Посыпать сахаром (1 ст. л.) и солью (щепотка). Уложить половину всех помидоров. Затем высыпать в банку вторую часть зелени, снова посыпать сахаром и солью. И так далее. Обычно на литровую банку получается 3 слоя зелени и 2 слоя помидоров. Каждый слой посыпать солью и сахаром. Укладывать нужно плотно, чтобы зелень и помидоры пустили собственный сок, но не переусердствовать, чтобы не смазать всю картину!
4. После укладки последнего слоя овощей не должно оставаться никаких пустот. Обязательно заполните банку до краев, иначе помидоры будут болтаться в банке. Салат будет стерилизоваться в собственном соку, поэтому никаких рассолов готовить не надо. Понадобится глубокая кастрюля. Внутри ее можно застелить небольшим отрезком ткани, чтобы при кипении воды банка не громыхала о дно кастрюли. Кастрюлю наполнить теплой или горячей водой, но не кипятком – иначе банка может неравномерно прогреться и даже лопнуть.
5. Поставить кастрюлю на плиту на средний огонь. Поместить банку в кастрюлю, прикрыв крышечкой, которой потом будет закрываться банка. Оставить на полчаса.
Затем снять кастрюлю с огня. Осторожно вытащить и закатать банку с помощью специального приспособления, оставить до полного остывания. Желательно перевернуть банку – так можно удостовериться в герметичности закрутки (ни капельки не должно просочиться). Так как не использовались никакие консерванты, то хранить заготовку нужно в холодном месте.
Этот замечательный салат лучше всего использовать как добавку к основному блюду, но при надобности можно сделать суп или затушить с гарниром.
Комментировать
Rating: 3.0/5. From 2 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Заготовки из помидоров на зиму
Блюда из помидоров
Зеленые помидоры дольками на зиму рецепт с фото пошагово
Зеленые помидоры дольками на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Как сделать зеленые помидоры дольками на зиму? Приготовьте продукты по списку. Из данного количества продуктов получается 2 литра салата.
Шаг 2:
Зелёные помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки (если помидоры небольшие) или более мелкие дольки.
Шаг 3:
Вымытую и обсушенную зелень сельдерея и петрушки мелко порубите. Почистите чеснок и выжмите его через пресс. Чистый острый стручковый перец нарежьте маленькими кусочками.
Шаг 4:
В глубокой ёмкости перемешайте зелёные помидоры с зеленью, чесноком и перцем.
Шаг 5:
Переложите овощную смесь в чистые и стерильные банки.
Шаг 6:
Для маринада соедините воду, соль, сахар, уксус и доведите до кипения.
Шаг 7:
Залейте кипящим маринадом зелёные помидоры в банках и накройте крышками.
Шаг 8:
Простерилизуйте зелёные помидоры дольками в кипящей воде 15 минут.
Шаг 9:
Достаньте банки из кастрюли специальными щипцами и закрутите крышки.
Шаг 10:
Переверните банки, укутайте и дайте полностью остыть. Храните зелёные помидоры дольками в темном и прохладном месте.
Удачных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Маринованные помидоры на зиму
Вегетарианство
Помидоры с чесноком на зиму
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд с фото
Зеленые помидоры с чесноком рецепты на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Маринованные зеленые помидоры
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Помидоры зеленые — 20 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Соль, Сахар, Уксус, Чеснок, Перец острый стручковый, Зелень, Вода
Летний салат из помидоров с зеленью
Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Превратите свой скромный томатный салат в восхитительный, используя спелые сезонные томаты и свежую зелень!
Если вам хочется салата летом, загляните в нашу обширную категорию рецептов салатов, чтобы найти больше идей, вдохновения и полезных советов о том, как приготовить салаты с лучшим вкусом!
Этот рецепт был нашим повседневным летним салатом, когда я была маленькой. Иногда добавляли огурцы или редис. Но главный ингредиент остался… великолепные помидоры семейной реликвии, которые мне посчастливилось регулярно есть в детстве.
Помидоры и по сей день мои любимые овощи летом, но только хорошие! Я никогда не чувствую себя плохо, тратя деньги на великолепные помидоры семейной реликвии от наших местных фермеров. Ничто не может сравниться с ними.
Я могу бесконечно писать о красоте и вкусе помидоров семейной реликвии, но не буду утомлять вас. Однако я хочу отметить, что они имеют разные вкусовые характеристики в зависимости от цвета и сорта.
Рецепт салата из помидоров. Некоторые из них пришли от моей мамы, как этот сливочный салат из помидоров и огурцов. Другие были взяты взаймы у друзей и путешествий в другие страны.
Эти рецепты хоть и разные, но имеют одну общую черту. Они используют лучшие сезонные продукты местного производства.
Прошли те времена, когда мы могли наслаждаться свежими овощами только летом. Теперь можно приготовить салат из помидоров зимой, но будет ли он таким же вкусным? Даже не близко! Мой самый большой совет для лучшего вкусного салата — покупать сезонные продукты у местных фермеров, если вы не выращиваете свои собственные овощи.
Если ты это сделаешь, то внезапно увидишь, что больше не нужно бороться за то, чтобы твои дети ели овощи. Почему бы и нет, если они такие вкусные!
Если вам нужен дополнительный сыр, чтобы придать аромат вашему салату, возможно, пришло время переосмыслить, зачем вам это нужно. Качественные овощи не нуждаются в маскировке. Они вкусны сами по себе!
Секрет этого салата в том, что помидоры разных сортов хорошего качества, а также свежая зелень. Классическим сочетанием трав для меня всегда была петрушка и укроп.
Зеленый лук тоже использовали исключительно летом. Зачем использовать зрелый лук, когда зеленый ненадолго?
Вы можете легко добавить в салат мяту, орегано или базилик, если петрушка и укроп не являются вашими любимыми приправами. Но для меня и многих других выходцев из Восточной Европы нет ничего слаще укропа!
Заправка для салата
Заправка для этого салата такая же простая, как и сам салат. Я использую всплеск хересного уксуса и оливкового масла первого холодного отжима. Я всегда щедро солю. Помидоры любят соль!
Оливковое масло экстра первого холодного отжима доступно для меня в Европе и относительно недорого. Однако это было не так, когда я был маленьким.
Моя мама использовала нерафинированное подсолнечное масло, которое имеет очень выраженный вкус. Выследить за пределами Украины или России непросто, но возможно. Если вы можете найти его, попробуйте. Это великолепно!
Вместо хересного уксуса можно использовать белый или красный винный уксус. В этом рецепте есть место для импровизации.
Любимые рецепты салата с помидорами:
- Тосканский салат панцанелла
- Салат из помидоров с винегретом и фетой
- Итальянский салат из помидоров, базилика и моцареллы Капрезе
- Салат из помидоров и огурцов с красным луком
- 4 крупных помидора, нарезанных дольками
- 3-4 помидора черри по желанию
- 2-3 ст.л. нарезанных стеблей свежей петрушки, удаленных
- 2-3 ст.л.0068
- 2-3 нарезанных кольцами зеленого лука
- 2 ст. л. хересного уксуса или любого другого уксуса
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- соль по вкусу
Разрежьте помидоры пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте дольками. Половину помидоров черри и все нарезанные помидоры добавить в салатник. Отделите петрушку и укроп от стеблей, выбросьте стебли и нарежьте зелень, затем нарежьте зеленый лук. Добавьте зелень в салатник и аккуратно перемешайте.
Сбрызните салат хересным уксусом и оливковым маслом первого отжима, щедро посыпьте морской солью и перемешайте. Подавать немедленно.
Калорийность: 82 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Натрий: 395 мг | Калий: 240 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 907 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг
Морской салат
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Взаимодействие с читателями
Рецепт салата из помидоров, полбы и трав
Помидоры являются очень богатым источником витаминов А и С, не говоря уже о ликопинах, фитонутриентах, которые, по мнению некоторых ученых, могут обладать антиоксидантными свойствами. Я отправляюсь в свой сад, чтобы пожинать плоды этого лета. Это легкий летний нарезанный салат с жевательной и хрустящей текстурой. Дайте ему время промариноваться для лучшего вкуса.
Реклама
Доходность: обслуживает от четырех до шести
Руководство по замене ингредиентов
для томата, спирта и трава салат
Шаг 1
Сочеть заклинание, томаты, Cucke в салатнице. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, по желанию чеснок, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте с салатом. Поместите в холодильник и маринуйте в течение часа или дольше перед подачей на стол.
Совет
- Предварительная подготовка: Салат хранится пару дней в холодильнике. Помидоры и огурцы сделают его немного сочнее. Перемешайте все вместе и подавайте с хлебом, чтобы впитать излишки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Salads And Dressings
- Herb
- Spelt Flour
- Tomato
- Easy
- Summer
- Healthy
- Vegetarian
More Recipes From Martha Rose Shulman
Black and Brown Рисовая начинка с грецкими орехами и грушами
Марта Роуз Шульман
Около 1 часа 30 минут
Kelly Fields’s Haystack Cookies
Martha Rose Shulman
40 to 50 minutes
Wild Rice and Quinoa Stuffing
Martha Rose Shulman
1 hour 40 minutes
Tofu Mushroom Soup
Martha Rose Шульман
1 час 45 минут
Чесночный суп
Марта Роуз Шульман
30 минут
Сальса Фреска
Марта Роузулман
10 минут
Halloumi and Ontables
Martha Rose Shulman
Около 30 минут
Phyllo Triangles со сквош и Mint
Март.