Салат из огурцов лука и помидор на зиму: Салат из огурцов, помидоров и лука на зиму

Содержание

Салат из огурцов и помидоров на зиму

На первый взгляд может показаться, что все рецепты салата из огурцов и помидоров схожи меж собой. Это не так! Разные пропорции специй, добавление других овощей и приправ, другая технология приготовления делает каждую заготовку неповторимой. Мы все давно поднаторели в закатках, знаем и используем множество вариантов. Постепенно собралась неплохая подборка, которой хочется поделиться.

У каждой хозяйки своя фишка! Кто-то заменяет обычное растительное масло оливковым, кто-то любит пряности и кладет свой сбор. И с читаем, что наше ассорти и есть самое вкусное, такое, что пальчики оближешь и добавки попросишь.

Меню

  • 1 Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь»
  • 2 Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом
  • 3 Огурцы, болгарский перец, помидоры, лук – самый вкусный рецепт
  • 4 Салат слоями без стерилизации
  • 5 Как заготовить салат из огурцов и помидоров с луком
  • 6 Салат «Донской» — рецепт без стерилизации (видео)
  • 7 Очень вкусный огуречный салат с помидорами и чесноком
  • 8 Салат из огурцов и помидоров, перца и капусты
  • 9 Салат из капусты с огурцами и помидорами
  • 10 Видео-рецепты огуречных салатов без стерилизации

Салат из огурцов и помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

Красивая и вкусная закуска, достойная праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Томаты – 500 гр.
  • Сладкий перец желтого цвета – 200 гр.
  • Дольки чеснока – 4 шт.
  • Крупная луковица.
  • Укроп, петрушка – 50 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.
  • Соль – 50 гр.

Как закатать:

  1. Нарежьте основные овощи кружками и дольками. Мякоть сладкого перца сделайте полосками, луковицу настрогайте полукольцами.
  2. Чесночные зубчики и зелень мелко порубите.
  3. Простерилизуйте банки с крышками. Уложите на донышко лук, затем нарезку перца. Следом сложите томаты и кружочки огурчиков. Все слои пересыпьте зеленью и чесночной крошкой.
  4. В каждую ёмкость насыпьте сахар с солью, плесните уксус.
  5. Вскипятите воду, наполните банки до самого верха.
  6. Поставьте в кастрюлю с горячей водой, подстелите полотенце, чтобы банки не стучали и не бились. После закипания жидкости в кастрюле, отмерьте 15 минут для ёмкостей в 0,5 литра. Для литровых банок время стерилизации увеличьте до 20 минут.
  7. Закатайте под железную крышку или закрутите винтовой. Поставьте вверх дном, укутайте. После остывания переставьте в холодное помещение.

Салат из огурцов и помидоров с луком и растительным маслом

В нашем доме он известен под названием «Вкусненький». Уже не помню, откуда он взялся в моей тетради с рецептами, но делаю всегда, и не жалею. Фишка закуски в том, что помидоры мы прокрутим, огурчики получатся в томатном соке.

Потребуется:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Огурцы – 3 кг.
  • Чеснок – 4 головки.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – 2 стакана.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Уксусная эссенция 70% — 1,5 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Пропустите через мясорубку чеснок с помидорами. С томатов желательно снять кожицу. Чтобы сделать это быстро, предварительно ошпарьте плоды.
  2. Перелейте сок в кастрюлю, добавьте указанные в составе рецепта специи.
  3. На тихом огне доведите до закипания. после появления признаков закипания, заметьте время. Варите 15 минут при тихом «бульканье».
  4. Огурчики покрошите колечками. Добавьте в сок. Дайте закипеть, тушите 10 минут.

Огурцы, болгарский перец, помидоры, лук – самый вкусный рецепт

Берем:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Морковка – 400 гр.
  • Томаты – 1 кг.
  • Вода – 50 мл.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Уксус 9% — 2 столовые ложки.
  • Соль – столько же.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Масло.

Варим:

  1. Лук шинкуйте полукольцами, морковку настрогайте соломкой.
  2. Из перцев вырежьте сердцевину с семенами и перегородками. Порежьте кусочками.
  3. Налейте на сковородку масло, обжарьте сначала луковую нарезку. Затем забросьте морковь и соломку перцев. Обжарьте до красивой золотистости.
  4. Помидоры нарежьте дольками. Сложите в кастрюлю, плесните чуток воды. Когда масса закипит, протрите её через дуршлаг.
  5. Верните томатный соус в кастрюлю, засыпьте соль с сахаром, положите лаврушку. Выложите обжаренные овощи.
  6. Варите закуску примерно 10 минут после закипания.
  7. Нарежьте огурцы кубиками среднего размера. Отправьте в томатный соус.
  8. Держите на плите еще 5-7 минут. влейте уксус, дайте сильно закипеть.
  9. Разложите салат по баночкам, укупорьте любым способом.

Салат слоями без стерилизации

На салат:

  • Помидоры, огурцы, болгарский перец, лук.
  • Горошины перца, лавровый лист.
  • Маринад на литровую ёмкость:
  • Масло – столовая ложка.
  • Соль – столовая ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Уксус 9% — 3 ложки.

Приготовление:

  1. На донышко стерильных банок положите лаврушку и перец горошком.
  2. Овощи нарежьте произвольного размера и формы, желательно одинаково, чтобы аккуратно смотрелись в баночке.
  3. Уложите в банки слоями, чередуя по цвету: огурцы, помидоры, лук, сладкий перец. Если возьмете литровые банки, то повторите чередование слоев.
  4. Сварите маринад из компонентов, указанных в рецепте. Залейте кипящим маринадом, закрутите крышками. Заготовка хранится только в холодильнике.

Как заготовить салат из огурцов и помидоров с луком

Очень простой рецепт, о котором говорят, что вкус – пальчики оближешь. О том, что закуска относится к данной серии, говорит и технология приготовления салата. Аналогично можно закатать знаменитый салат «Нежинский». За подробными рецептами заходите на другую страничку.

Понадобится:

  • Огурцы – 2 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Укроп – 150 гр.
  • Масло – 120 мл.
  • Соль – 6 маленьких ложек.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Столовый уксус – 4 большие ложки.

Как заготовить:

  1. Мелкие огурчики поделите кружочками, крупные кружки разрежьте пополам.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами, но не слишком тонкими, иначе в салате они потеряются.
  3. Нарежьте помидоры на дольки, соразмерные огурцам. Покрошите укроп.
  4. Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле. Засыпьте специи, залейте масло.
  5. Поставьте на небольшой огонь, доведите до закипания.
  6. Не снижая мощности огня, кипятите ровно три минутки.
  7. Влейте кислоту, расфасуйте закуску по баночкам. Сразу закатайте под железную или винтовую крышку.
  8. Охладите закатку в перевернутом состоянии, тепло укутав. Наутро проверьте герметичность крышек, унесите на постоянное место хранения.

Салат «Донской» — рецепт без стерилизации (видео)

Великолепная закуска из овощей, собранных в одной банке, знаю его еще с советских времен, тогда им были завалены прилавки, но мы не ленились — делали сами. Готовится быстро, легко, а вкус – безупречен.

Очень вкусный огуречный салат с помидорами и чесноком

В народе закуска известна под названием «Пятиминутка», поскольку стерилизация готового салата проходит ровно 5 минут.

Возьмите:

  • Помидоры – 2,5 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Укроп – пучок побольше.
  • Сельдерей, листовой – пучок поменьше.
  • Сахар – стакан.
  • Соль – столовая ложка.
  • Масло – стакан.
  • Перец – маленькая ложка.
  • Эссенция 70% — на банку объемом в 0,75 литра берите ½ маленькой ложки.

Как заготовить:

  1. Ополосните овощи, зелень. Сельдерей и укроп мелко порубите. Аналогично поступите с чесноком.
  2. Огурцы нарежьте произвольно: толстыми кольцами или дольками, разрезав овощ вдоль по длине на четверти, а затем пополам.
  3. Томаты разрежьте на четверти или восьмушки, в зависимости от величины.
  4. Сложите нарезку в большую ёмкость, добавьте масло и специи. Оставьте постоять на столе, дождавшись, когда овощи пустят обильный сок.
  5. Распределите нарезку по стерильным баночкам. Залейте оставшимся рассолом.
  6. Прикройте крышками, отправьте пастеризоваться. Обрабатывайте консервацию ровно 5 минут. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  7. Достаньте банки, влейте под крышку эссенцию. Укупорьте под винтовую или железную крышку.
  8. Далее все, как обычно: переверните, спрячьте под теплое одеяло, охладите. Храните салат в прохладном помещении.

Салат из огурцов и помидоров, перца и капусты

Отличное дополнение к любому гарниру, блюдам из мяса и рыбы. Получается очень сочным, с насыщенным вкусом, да еще и живописным на вид благодаря обилию разных овощей.

Берем:

  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры, болгарский перец, репчатый лук, белокочанная капуста, морковка – по 300 гр. каждого овоща.
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Помойте овощи, просушите. Нарежьте томаты дольками, нашинкуйте капусту. У сладкого перца удалите семенную часть, порежьте соломкой.
  2. Морковку настрогайте соломкой или поработайте на корейской терке. Огурчики нарежьте продольными кусочками. Лук нашинкуйте колечками.
  3. Соедините овощи в варочной ёмкости, добавьте необходимые специи из рецептурного перечня, влете масло.
  4. Поставьте вариться на малый огонь. Доведите смесь до закипания, проварите при тихом кипении 20 минут.
  5. Плесните уксус, размешайте, дайте бурно закипеть, выключите конфорку.
  6. Расфасуйте закуску по банкам, укупорьте любым способом, охладите, поставив на попа. Храните в холоде.

Салат из капусты с огурцами и помидорами

Еще одна вариация огуречного салата, в котором капуста превалирует. В народе известен как «Кубанский». Считается, что в краю, богатом на урожай, первыми придумали соединять овощи в одной банке.

Возьмите:

  • Капуста – 1,5 кг.
  • Помидоры, лук, огурцы – по 1 кг.
  • Морковь – 0,75 кг.
  • Дольки чеснока – 6 шт.
  • Перец, соль – по вкусу.
  • Для маринада на банку в 0,5 литра:
  • Уксус 9% — большая ложка.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Лавровый листик.

Как сделать:

  1. Крупно потрите морковь, настрогайте капусту соломкой.
  2. Огурцы и томаты нарежьте тонкими кружками. Головки лука поделите полукольцами, дольки чеснока мелко порубите.
  3. Сложите всё в кастрюлю, засыпьте солью с перцем. Сделайте перерыв на пару часов, чтобы овощи дали много сока.
  4. Простерилизуйте банки с крышками. Набейте тару салатом доверху, положив на донышко лавровый лист. Влейте под крышку уксус, масло.
  5. Поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой. Пастеризуйте заготовку 20 минут, заметив время с момента закипания.

Видео-рецепты огуречных салатов без стерилизации

Всегда утверждала, что рецептов много не бывает. Держите еще несколько вариантов заготовки на зиму. Обратите внимание на последний, с названием «Огород» — очень достойная овощная закуска. Удачных вам заготовок и вкусных салатов на зимнем столе!

Салат из огурцов и помидор на зиму — рецепты пальчики оближешь

Сезон заготовок дает возможность приготовить их разными способами. Сегодня есть интерес по приготовлению огурцов и помидоров в нарезанном состоянии. Если в целом виде они совместимы в одной банке на зиму, то почему бы не сделать салат из огурцов и помидор тоже в одной банке.

Плоды огурцов и помидор для консервирования должны быть свежими и здоровыми. Помидоры созревшими, но не переспелыми, а огурцы лучше брать с недоразвитыми семенами. Удачно приготовленный салат на зиму получается с хрустящими огурцами. В целом заготовка салата получается всегда вкусной и очень нужной. В зимнее время такой салат с овощами отлично подходит ко второму блюду как дополнение.

Рецептов по приготовлению салатов есть много. В основном они отличаются со стерилизацией банок с овощами или без стерилизации. Сами овощи нарезают по-разному: кольцами, кубиками или кусочками. Есть рецепты приготовления овощей с укусом или с растительным маслом. С добавлением пряностей или зелени салаты становятся более ароматными.

Содержание

  • Салат из огурцов и помидор на зиму
  • Рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров и лука и перца
  • Салат «Нежинский» из огурцов и помидор на зиму
  • Салат из огурцов и помидор на зиму в банках как свежий
  • Как приготовить салат на зиму без стерилизации
  • Салат из огурцов и помидор — рецепт на зиму пальчики оближешь
  • Видео о том, как сделать салат на зиму из огурцов и помидоров и лука

Салат из огурцов и помидор на зиму

Сейчас очень популярны салата на зиму из огурцов и помидор. Посмотрите очень вкусный рецепт салата на зиму без стерилизации.

Потребуется:

  • Огурцы — 3 кг
  • Помидоры — 3 кг
  • Лук репчатый — 6 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Соль — 2 ст. л
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло рафинированное — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ст. л.

Как закрыть салат из огурцов и помидоров на зиму

1. Томаты 3 кг нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Выложите их в большую кастрюлю. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, помешивая.

2. Очищенный репчатый лук нарежьте четвертинками. Все очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте. Сложите нарезанные лук и чеснок в кастрюлю с помидорной массой. Перемешайте и доведите до кипения. После закипания варите 5 минут.

3. Свежие огурцы 3 кг вымойте. Более тонкие нарежьте кружочками. Более толстые огурцы нарежьте полу-кружочками.

4. Сложите нарезанные огурцы в емкость с томатной массой. Добавьте 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и вылейте 100 мл растительного масла. Все загруженные ингредиенты осторожно хорошо перемешайте.

5. Дождитесь пока все содержимое кастрюли закипит Варите, помешивая, 15 минут.

6. За 5 минут до готовности добавьте 2 ст. л. уксуса. Перемешайте и варите 5 минут. Вы увидите как огурцы поменяют цвет.

7. Готовый салат разложите по стерилизованным банкам. Закатайте кипяченными крышками.

Рецепт салата на зиму из огурцов и помидоров и лука и перца

Сделайте салат со вкусом лета, который вы ощутите в зимний период.

https://youtu.be/kBsNscXfh6A

Потребуется:

  • Помидоры 1.5 кг
  • Огурцы — 1 кг
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Уксус 9% на 1 литровую банку — 1 ст. л.
  • Перец Чили — по вкусу

Овощной салат с помидорами и огурцами на зиму — рецепт

1. Вымытые помидоры нарежьте кусочками. Сложите в большую емкость.

2. Возьмите тонкие огурцы и нарежьте их тонкими кружочками. Переложите нарезанные огурцы к помидорам.

3. Репчатый лук очистите, нарежьте кольцами. Положите ко всем овощам в емкость.

4. Зубчики чеснока нарежьте тонкими пластинками и добавьте в емкость.

5. Красный и зеленый болгарский перец очистите от семян. Потом нарежьте кольцами. Добавьте к овощам.

6. Измельчите ножом зелень петрушки и укропа. Положите их ко всем овощам в емкости.

7. Затем добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 25-35 минут. После этого еще раз перемешайте, чтобы овощи пустили сок.

8. В чистые стерилизованные банки добавьте по несколько горошин черного перца. Потом наложите приготовленный в емкости салат. Сок, который пустили овощи, разлейте по банкам. Сверху по желанию можете добавить по 2 кружочка острого перца Чили.

9. На дно кастрюли положите тряпочку. Поставьте на тряпочку заполненные банки прикрытые крышками. Налейте воду по плечики. Стерилизуйте банки 25 минут с момента закипания.

10. По истечение времени достаньте банки. Уберите крышку и налейте по 1 ст. л. уксуса в каждую банку.

11. Сразу же потом закрутите крепко крышку. Банки переверните и укутайте теплым пледом до остывания.

Салат «Нежинский» из огурцов и помидор на зиму

Посмотрите еще один рецепт вкусного салата из овощей на зиму. Приготовление происходит со стерилизацией банок.

Потребуется:

  • Огурцы
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Зелень петрушки, укропа, сельдерея
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Уксус 9% на банку 0.8 литра — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло без запаха на банку 0.8 литра — 1 ст. л.

Рецепт  салата «Нежинский» с огурцами и помидорами в банках

1. Подготовьте помидоры и огурцы в равных количествах. Переберите и вымойте. Дайте стечь воде.

2. Произвольно нарежьте красивыми и аккуратными кусочками.

3. Репчатый лук почистите и нарежьте на четвертинки.

4. Свежую зелень петрушки, укропа и сельдерея измельчите.

5. Все нарезанные овощи и зелень сложите в одну емкость или тазик. Положите по вкусу соль. Затем все аккуратно перемешайте.

6. Приготовьте стерилизованные банки емкостью по 0.8 литра. На дно каждой банки положите по несколько горошин черного перца. Плотно уложите во все банки перемешанные овощи.

7. В каждую банку налейте по 1 ст. л. уксуса и подсолнечного масла.

8. Затем поставьте банки с овощами в кастрюлю на тряпочку. Налейте воду по плечики. Доведите воду в кастрюле до кипения. С момента ее закипания стерилизуйте банки с овощами на умеренном огне 15-20 минут.

9. Потом достаньте банки и закатайте прокипяченными стальными крышками.

Салат из огурцов и помидор на зиму в банках как свежий

Обратите внимание и приготовьте этот замечательный салат на зиму. Готовится он без стерилизации банок и без варки овощей. Заготовка многим нравится.

https://youtu.be/XhURvRsiVgw

Потребуется на 1 литровую банку:

  • Огурцы  среднего размера — 3 шт.
  • Помидоры среднего размера — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 2 горошка
  • Жгучий перец — 1 колечко тонкое
  • Базилик — 0.5 ч. л.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Хрен — 1 маленький фрагмент от листа
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 60 г

Рецепт салата из огурцов и помидоров в банке слоями

1. Предварительно все банки емкостью 1 литр вымойте с содой, а крышки прокипятите 5 минут.

2. На дно банки положите 1 лавровый лист, 0.5 ч. л. базилика, кольцо жгучего перца, зонтик укропа, 2 горошка черного перца, мелко нарезанный зубчик чеснока.

3. Следом сложите половину нарезанных кольцами огурцов.

4. На слой огурцов выложите нарезанную полу-кольцами луковицу.

5. На лук сложите нарезанные кольцами томаты.

6. На томаты разложите нарезанную зелень петрушки. Эти вы закончите первую последовательную укладку овощей.

7. Вторую последовательность укладки овощей начните с разложения сверху зелени петрушки всех оставшихся колец огурцов.

8. На огурцы уложите оставшиеся кольца помидоров.

9. Слой помидоров закройте сверху частью листа хрена.

10. Все литровые банки с уложенными овощами залейте до верха крутым кипятком. Прикройте крышками и оставьте так на 15 минут.

11. Через 15 минут на банки наденьте крышку с отверстиями и слейте воду в чистую кастрюлю.

12. Сделайте маринад для вторичной заливки банок. Сначала сделайте маринад на 1 литр воды. Положите в воду соль 30 г и сахар 60 г. Поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите все 2 минуты до полного растворения соли и сахара.

13. Пока варится маринад, добавьте в каждую банку 1 ст. л. уксуса 2 ст. л. растительного масла без запаха.

14. Затем разлейте кипящий маринад по всем банкам дор самого верха. Пусть даже немного он прольется на полотенце через край.

15. Быстро закройте крышками. Банки переверните и укройте до остывания.

Как приготовить салат на зиму без стерилизации

Как вы уже заметили, что без стерилизации салат на зиму можно сделать способом многократной заливкой с маринадом или же отварить овощи над огнем. Делается это просто и за один раз заготавливается много банок. Таким способом делают «Кубанский» салат.

https://youtu.be/0WPiyP7pTSk

Потребуется:

  • Огурцы — 1.5 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Капуста — 2 кг
  • Морковь — 1.5 кг
  • Болгарский перец — 1.5 кг
  • Острый перец — 1-2 шт.
  • Черный перец — 30 горошин
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Растительное масло — 500 мл
  • Столовый уксус 9% — 200 мл
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 4 ст. л. (без горки)

Салат «Кубанский» без стерилизации — рецепт

1. Все овощи нарезаются как на салат и складываются в эмалированный таз. Мелко нашинкуйте капусту.

2. Болгарский перец почистите от семян и плодоножек. Нарежьте соломкой.

3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте ножом тонкой соломкой.

4. Огурцы нарежьте полу-кольцами.

5. Помидоры нарежьте произвольными небольшими кусочками.

6. Острый перец нарежьте колечками.

7. Следом положите специи: лавровый лист, перец горошком, сахар  соль. Влейте подсолнечное масло и уксус.

8. Все овощи в тазу аккуратно перемешайте. Закройте таз крышкой и дайте постоять 1 час, чтобы овощи дали сок.

9. Затем поставьте таз с овощами на огонь. Варите с момента закипания 15-20 минут.

10. Разложите готовые овощи в предварительно простерилизованные банки. Закройте простерилизованными крышками и закатайте. Сразу же переверните и закройте пледом до остывания.

Салат из огурцов и помидор — рецепт на зиму пальчики оближешь

Этот рецепт салата на зиму из овощей нравится всем.

https://youtu.be/YI2P9Ubfsiw

Потребуется:

  • Огурцы — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Сладкий перец — 300 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Капуста — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Соль — 2 ст. л. с горкой
  • Сахар — 100 г
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 150 г
  • Зелень — по вкусу любую

Салат «Генеральский» на зиму — рецепт

1. Сразу приготовьте большую емкость для складывания вместе всех нарезанных овощей. Помидоры нарежьте тонкими пластинами.

2. Фигурным ножом нарежьте огурцы красивыми шайбами.

3. Морковь так же нарежьте фигурным ножом. Если нет такого ножа, то просто нашинкуйте на крупной терке.

4. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.

5. Репчатый лук нарежьте полу-кольцами.

6. Нарежьте любую зелень и выложите в емкость к овощам.

7. Осталось нарезать капусту тонкой соломкой и добавить к овощам.

8. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксусную эссенцию. Салат перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

9. Спустя время переложите салат вместе с выделившимся соком в стерилизованные банки емкостью в 1 литр.

10. В кастрюлю постелите тряпочку и поставьте заполненные банки с салатом. Прикройте банки чистыми крышками. Налейте воду по плечики и доведите ее до кипения на плите.

11. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 25 минут.

12. Затем достаньте банки и закатайте крышками. Салат получился очень вкусным с ароматом лета, ну просто пальчики оближешь.

Видео о том, как сделать салат на зиму из огурцов и помидоров и лука

В данном видео автор показывает, как сделать на зиму вкусный салат способом стерилизации банок с овощами.

Потребуется на 4 литра:

  • Огурцы — 1.2 кг
  • Помидоры — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Укроп — 1 зонтик в каждую баночку

Для маринада:

  • Вода — 2 литра
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 100-140 мл

Вы просмотрели лучшие рецепты салатов с помидорами и огурцами в домашних условиях. Чтобы они были высокого качества, нужно строго соблюдать правила по их переработке. Все рецепты доступны для понимания, чтобы сохранить пищевую ценность овощей.

Рецепт сливочного салата из огурцов с помидорами, луком и укропом

Поделитесь этим рецептом!

В жаркий летний день приготовьте этот невероятно простой, прохладный и освежающий сливочный салат из огурцов, а также подумайте, как расширить рецепт и приготовить больше блюд и вкусных рецептов!

Готовы победить жару? Сливочный салат из огурцов – 1 рецепт, 3 блюда/способа

Я люблю огурцы. Они идеальные летние овощи. Прямо сейчас у меня в саду растут три огромных куста огурцов, которые цветут как сумасшедшие, но еще не произвели ничего, что напоминало бы маленький зеленый огурец.

Во всяком случае, на днях я пошел и купил немного на фермерском рынке, чтобы получить дозу.

Огурцы такие освежающие – охладите огурец, нарежьте его ломтиками, и он станет отличной прохладной закуской в ​​жаркий день. Вот почему я люблю этот крем-салат из огурцов.

Мне не нужно ничего разогревать, я использую овощи прямо с моего огорода (хорошо, за исключением этого года, так как мои огурцы странные, но помидоры с моего огорода, как и лук, который я использовал!)

Будьте уверены и продолжайте читать ниже рецепт, чтобы узнать, как изменить его и расширить рецепт за пределы обычного сливочно-огуречного салата.

Хотите знать, как сделать больше с этим рецептом?

Прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о том, что вы можете сделать с этим вкусным сливочно-огуречным салатом.

Не бойтесь делать двойные или даже тройные порции, чтобы было с чем поиграть.

Я хочу, чтобы вы на мгновение подумали нестандартно.

Съесть этот сливочно-огуречный салат так, как я описал, — это всего лишь один способ насладиться этим восхитительным рецептом. И мы любим это таким образом, не смей меня неправильно понимать.

Но я также люблю изменять рецепт и/или расширять его за рамки простых корней. Итак, как мне сделать это с этим рецептом?

Второй способ насладиться этим блюдом — намазать сливочно-огуречный салат слоями на ломтики хлеба.

Сверху положите еще один кусок хлеба, затем нарежьте его треугольниками и подавайте в качестве бутербродов с огурцом к чаю.

Для этого мы обычно нарезаем помидоры черри пополам или даже на три части, если это крупный помидор, или не добавляем их в смесь и нарезаем целый свежий помидор, чтобы добавить его в бутерброды.

Вкусный обед или просто перекус.

Если вы можете выдержать небольшую жару (при приготовлении пищи), есть третий способ насладиться этим.

Отварите макароны на плите, мы обычно используем трехцветную спиральную пасту, но вы можете использовать все, что у вас есть (лапша со шпинатом отлично подходит для этого). Слейте макароны и промойте холодной водой, охлаждающей лапшу.

Добавьте крем-салат из огурцов и перемешайте. Охладите в течение примерно получаса или около того. Подавайте на ужин, в качестве гарнира или даже с бутербродами к чаю.

И на всякий случай добавлю четвертый способ.

Этот крем-салат из огурцов также является хорошим… салатом.

Смешайте его с листьями салата или шпината, и вы уже приготовите заправку для салата, и вы добавили несколько дополнительных овощей. Ням!

Вы делаете что-нибудь интересное со своим сливочно-огуречным салатом или просто наслаждаетесь им как есть?

Рецепт сливочного салата с огурцами

Сливочный салат из огурцов {3+ способа}

www.dailydishrecipes.com

Этот летний салат станет прекрасным дополнением к любому пикнику или барбекю, а также освежит вас в жаркие летние дни.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Дополнительное время 4 часа

Всего времени 4 часа 15 минут

Салаты и супы

Куиза Американская

порции 8

  • 4 без секун нарезанный
  • 1 красный лук тонко нарезанный
  • 2 гр. Помидоры черри
  • 2 ст. Кошерная соль
  • 1 8 унций. контейнер для сметаны
  • 1 32 унции. простого греческого йогурта
  • 1 ½ ст. белого винного уксуса
  • 2 ч. л. свежемолотый перец
  • 2 ч. л. измельченный чеснок по желанию (иногда мы заменяем чесночный порошок)
  • ½ c. измельченный свежий укроп
  • 1 ч. л. соль или больше (по желанию для аромата, если необходимо)
  • Нарежьте огурцы и лук и смешайте их вместе в миске с кошерной солью. Положите их в сито или дуршлаг и поставьте над миской. Накрываем полиэтиленовой пленкой или фольгой и ставим все это дело в холодильник на несколько часов (минимум на 3, но обычно на ночь) и даем стечь жидкости с лука и огурцов.

  • Утром вылейте собравшуюся жидкость, смойте оставшуюся соль с огурцов и лука и высушите, чтобы удалить как можно больше жидкости.

  • Если ваш йогурт очень жидкий, вы можете проделать тот же процесс, используя ситечко для йогурта в течение нескольких часов, чтобы удалить как можно больше жидкости. Мы используем греческий йогурт, который, как правило, менее жидкий, чем обычный йогурт, поэтому я обычно не делаю этого шага.

  • В большой миске смешайте сметану и йогурт. Смешайте с белым винным уксусом, свежим укропом, чесноком, перцем и солью (при необходимости).

  • Хорошо перемешайте.

  • Добавьте огурцы, лук и помидоры черри (целиком).

  • Перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Охладите миску примерно на 2-4 часа, чтобы ароматы успели смешаться. Подавать охлажденным.

Ключевое слово рецепты огурцов, простые рецепты салатов, рецепты салатов

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте нам оценку, а затем поделитесь фотографией в Pinterest или Instagram и отметьте нас @dailydishrecipes или #dailydishrecipes — нам не терпится увидеть что ты сделал!

Поделитесь этим рецептом!

Салат из тунца, огурцов, помидоров с заправкой из оливкового масла

Домашние рецепты

Перейти к рецепту

ПОЛЕЗНЫЙ Салат из помидоров с тунцом и огурцами, заправленный оливковым маслом! Этот супер легкий рецепт салата содержит всего 140 калорий на порцию! Я люблю использовать свежие помидоры, огурцы и лук с грядки! Он также полностью без молочных продуктов!

Лучший рецепт салата с огурцами и помидорами

Этот салат из помидоров с тунцом и огурцами — идеальный свежий летний салат. Или, если сейчас не лето, то самое время закрыть глаза и представить, что это Летний салат! Это один из моих любимых гарниров для пикника! Он включает в себя несколько фаворитов сада; помидоры, огурцы, красный лук и свежая петрушка, чтобы он был спелым и ароматным. Он также включает тунца Альбакора, который имеет восхитительный, мягкий и чистый вкус. Поверьте мне, вам это понравится!

Что приготовить из огурцов и лука?

Это одно из моих любимых блюд из огурцов и лука! Для этого рецепта вам понадобится 5 крупных помидоров, 1 небольшой огурец и 1/2 часть красной луковицы.

В Нью-Йорке все еще зима, и я чувствую, что в последние несколько месяцев у нас было холоднее, чем обычно. Мне надоело носить свое большое зимнее пальто и толкать коляску по ветреным улицам. Чтобы успокоить мою потребность в теплом дне, я приготовила этот салат с чувством лета, который заставляет меня мечтать о сборе помидоров в нашем огороде.

Лучший тунец для салата с тунцом

Отличительной чертой этого салата от других томатно-огуречных салатов является тунец. Тебе нравится тунец? Да, конечно, но я довольно придирчив к моему тунцу. Мой любимый бренд — Blue Harbour Fish Co, потому что он не только вкусный, но и сертифицирован MSC, что соответствует устойчивым методам рыболовства.

Он не содержит сои, безопасен для дельфинов и состоит из простых ингредиентов: дикого тунца Альбакора, воды и небольшого количества морской соли (или без соли, если хотите). Вы можете найти Blue Harbour в Shoprite и других продуктовых магазинах.

Ключом к приготовлению любого отличного томатного салата является знание своих помидоров. Помидоры должны быть естественно сочными, что делает помидоры вкусными, но вам не нужен водянистый салат.

При использовании помидоров для салата я рекомендую вычистить сочные семена внутри. После того, как я нарежу свои помидоры, я даю им стечь в течение нескольких минут, чтобы убедиться, что вся эта лишняя вода не попадет в салат.

Теперь салат готов к приготовлению, что не может быть проще. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанные хрустящие огурцы, нарезанный красный лук, свежую петрушку и тунец в большую миску. Затем добавьте заправку, которая представляет собой домашнюю смесь оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешать и готово! Так просто, разве ты не любишь это?

Этот салат можно подавать сразу или охладить, чтобы подать на следующий день. Это идеальный свежий салат в жаркий летний день. Также получается отличный легкий обед!

Надеюсь, вам понравится этот салат из помидоров с тунцом и огурцами! Спасибо, что зашли!

Закрепить на потом:

Рецепты полезных салатов

Ищете другие рецепты салатов? Попробуйте мой:

Салат из печеных помидоров

Салат из дыни

Салат из капусты

  • Пинтерест

  • Инстаграм

  • Фейсбук

5 от 2 голосов

Салат из тунца с огурцами и помидорами

Распечатать

ЗДОРОВЫЙ Салат из тунца с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом! Этот супер легкий рецепт салата содержит всего 140 калорий на порцию! Я люблю использовать свежие помидоры, огурцы и лук с грядки! Он также полностью без молочных продуктов!

порций 4

  • ▢ 5 крупных помидоров без семян, нарезанных
  • ▢ 1 маленький огурец, тонко нарезанный и нарезанный
  • ▢ 1/2 нарезанной красной луковицы
  • ▢ 2 ст.