Салат из свеклы отварной с чесноком: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Попробуйте, не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек!

 

Салат из вареной свеклы с чесноком и орехами 

Вы скажите, что нет ничего банальнее чем салат из вареной свеклы с чесноком, появилось столько нового! А это отголоски советского периода с его дефицитом продуктов и недостатком информации. Удел стареющих мам и древних бабушек. Все это и так и не так! Я и сама давно не жаловала этот салат, вычеркнув его казалось навсегда из своих гурманских списков. Но недавно случилось неожиданное, муж, уж не знаю по какой причине попросил приготовить именно его. Не знаю, чем объяснить. Нет вариантов. Признаюсь, поначалу я очень скептически отнеслась к просьбе. Но как откажешь любимому в столь малом? Пришлось покопаться в памяти восстанавливая незатейливый список ингредиентов. Вынуждена сознаться, что была попытка присовокупить туда чернослив. Видимо в голове за давностью перепутались сладкая и чесночная версии этих анахронизмов. С помощью возжелателя этого блюда, чернослив был безжалостно вычеркнут, и чистота рецепта восторжествовала.

 

А дальше в моем понимании произошла самое неожиданное. Вы не можете себе представить с каким удовольствием я за ужином уплетала этот салат! Попробуйте, возможно вам тоже покажется, что не все так безнадежно устарело в меню наших мам и бабушек.

Салат из вареной свеклы, нюансы:

Каюсь, что давно не варю свеклу, а покупаю ее уже вареной. Нашла место, которому доверяю в этом смысле и облегчаю себе жизнь. Если у вас нет такой возможности, то придется свеклу варить. Займет это часа два. Свеклу надо помыть, положить в холодную воду в кастрюли и на плиту. Обращаю ваше внимание, что кастрюлю со светлой эмалью будет потом сложно отмыть, поэтому лучше воспользоваться с темным внутренним покрытием. Варим пока свекла не станет мягкой.

Как любым блюдам с чесноком, салату лучше дать немного постоять чтобы он пропитался.

Количество как чеснока, так и орехов с майонезом очень вариативно. Все зависит от вашего вкуса, поэтому пробуйте в процессе приготовления.

Нет оценок

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 15 минут

Блюдо: Салаты овощные

Кухня: Русская

Ключевое слово: свекла

Порции: 6 порций

Калорийность: 66kcal | Углеводы: 10g | Белки: 2g | Жир: 2g

  • ▢ 5 шт свекла отваренная. Среднего размера
  • ▢ 6 зубчик чеснок
  • ▢ 5 шт грецкий орех
  • ▢ 50 грамм майонез
  • ▢ соль
  • Вареную свеклу очищаем и натираем на крупной терке.

  • Орехи измельчаем, чеснок выдавливаем на чеснокодавке. Добавляем к свекле и перемешиваем.

  • Добавляем майонез, еще раз все тщательно перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Украшаем и подаем.

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: салат салат из свеклы свекла

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты.

«Еда»

Салат из свеклы с луком и чесноком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Marianna Makhotkina

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Marianna Makhotkina45 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

167

2

13

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сладкий красный лук

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Оливковое масло

4 столовые ложки

Свекла

2 штуки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Вареную свеклу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

2Лук очистить и назезать тонкими полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Чеснок пропустить через пресс.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4В глубокой миске смешать масло, лук и чеснок. Разминать ложкой до полупрозрачности лука.

5Добавить свекли и перемешать.

6Дать настояться минимум час при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Можно добавить зелень и немного измельченных орехов.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Вопрос

Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости

Как это сделано

Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Итальянская кухня

Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони

Автор: Еда

2 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из авокадо и красной капусты со сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

10 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Сливочный салат из свеклы ~Сладкий и пикантный

Главная » РЕЦЕПТ » Салаты » Сливочный салат из свеклы

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Делиться заботой!

62
акции

  • Поделиться

  • Твит

Сливочный салат из свеклы очень вкусный и является отличной альтернативой обычному свекольному салату. Приготовленная аль денте, жареная свекла придает приятную текстуру и вкус!

Я выразил свою любовь к свекле в нескольких постах о приготовлении сока в своем блоге. Сегодня я хотел бы поделиться с вами еще одним способом, которым я действительно наслаждаюсь этим фантастическим корнеплодом. Этот салат очень вкусный со сливочным, чесночным ароматом.

Обжаривание свеклы прекрасно раскрывает настоящий свекольный вкус и не делает ее мягкой.

Вот как я готовлю свой крем-салат из свеклы.

Если вы любите свеклу, попробуйте. Вы не пожалеете. 🙂

Наслаждайтесь!

Сливочный салат из свеклы

Сливочный салат из свеклы очень вкусный и является прекрасной альтернативой обычному свекольному салату. Приготовленная аль денте, жареная свекла придает приятную текстуру и вкус!

5 от 1 голоса

Количество порций: 8 порций

  • ▢ 7-8 средних свеклы
  • ▢ 4 ст.л. сметаны
  • ▢ 2 ст.л.0022
  • ▢ Соль и перец по вкусу

Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для получения наиболее точного и достоверного результата!

  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Положите свеклу и зубчики чеснока на смазанный маслом противень. Запекайте около часа или до мягкости на вилке.

  • После того, как свекла сварится и остынет, очистите ее и натрите на терке. Пропустите жареный чеснок через чеснокодавилку или просто разомните его вилкой.

  • В средней миске смешайте тертую свеклу, сметану, майонез и жареный чеснок. Соль и перец по вкусу.

Калорийность: 68 ккал (3 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 4 г (6 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров : 1 г Холестерин: 5 мг (2%) Натрий: 83 мг (4%) Калий: 247 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 63 МЕ (1%) Витамин С: 4 мг ( 5%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Автор: Shinee

Блюдо: Салат

Кухня: Американская

Диета: Без глютена

Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

Взаимодействие с читателем

Салат из свеклы с чесночной заправкой и зеленью-Гарнир-Worldlytreat

Опубликовано: · Изменено: Автор: Maureen Celestine с 25 комментариями

Перейти к рецепту

Летний салат, внимание! Этот салат из свеклы с домашней чесночной заправкой из трав станет идеальным гарниром для любого вечера. Этот сочный свекольный аккомпанемент будет хорошо сочетаться с сочным стейком или копченым куриным шашлыком, которым вы с нетерпением ждали начала сезона гриля.

Нежно-сладкий землистый вкус свеклы прекрасно сочетается с травяной заправкой. Этот салат настолько универсален, что вам не нужно придерживаться ингредиентов, которые я использую, адаптируйтесь к своему вкусу, комбинируя любые овощи, которые вам нравятся!

Если вы меня знаете, вы знаете, что я обычно очень драматичен со своими ароматами, однако сегодня я придерживаюсь подхода «меньше значит больше». После многочисленных испытаний с различными сочетаниями я могу с уверенностью сказать, что свекла представляет собой идеальный баланс вкуса с чесночно-травяной заправкой и прекрасно дополняется кубиками феты.

 

Приготовление салата

Поскольку свекла имеет природную сладость, ее довольно легко сочетать с другими фруктами, овощами, орехами и семенами, такими как:

  • Морковь
  • Редис
  • Брюква
  • Пастернак
  • Репа
  • Картофель
  • Зеленая фасоль
  • Яблоки
  • Кукуруза
  • Оливки
  • Руккола
  • Нут
  • Цитрусовый
  • Грецкие орехи
  • Миндаль
  • Фисташки

Если у вас есть какие-то сомнения по поводу свеклы и вы просто не любитель, позвольте мне превратить вас в настоящего любителя свеклы, если этот салат не испортит ваши вкусовые рецепторы в этом году Шоколадный торт со свеклой покорит вас. Почему? Потому что, в отличие от этого салата, который подчеркивает землистый вкус свеклы, шоколад скрывает его.

Как приготовить свеклу

Вы можете сварить ее в кипящей воде или запечь в духовке; это так просто!

  • Для приготовления пищи на плите; Тщательно промойте свеклу, удалите плодоножку. Доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте свеклу и варите около 30 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть. После остывания снимите кожицу и нарежьте кубиками или дольками.
  • Для запекания в духовке: См. пошаговую информацию здесь. Это метод, который я использую часто.

Переходим…к заправкам всех заправок Подождите, пока не попробуете…

 

Заправка с чесноком и травами

 

  не любит зеленый соус амокадо

Я говорю о травянистом, чесночном, мечтательном сочетании. Это может быть чимичурри-эсквайр, в зависимости от вкусовых сочетаний, которые вы предпочитаете,

Эту заправку невероятно легко и быстро приготовить, а самое приятное то, что она сочетается практически со всем. Я добавляла его к жареным яйцам, печеному и жареному картофелю, салатам, креветкам, стейкам, тако, в качестве маринада или дип-соуса, пирогов, курицы, список можно продолжать бесконечно.

Поверьте мне, когда я скажу вам, все остальные повязки будут зелеными от зависти (каламбур)! Один вкус, и вы не посмеете вернуться, ну, если только то, к чему вы вернетесь, не содержит темного шоколада. Я собираюсь притвориться, что мой мозг не делает сальто назад прямо сейчас, пытаясь понять, как мы можем пронести сюда немного шоколада. Говоря о шоколаде, вы пробовали это двойной шоколад ?

Фокус Морин!

 

Извините, я бесполезен, когда дело доходит до шоколада, это слабость, ни с чем не сравнится.

 

Хорошо! Вернемся к нему.

 

СОВЕТЫ

  • Вам понадобятся невероятные навыки работы с ножом, чтобы приготовить этот божественный соус. Ага! Как кулинарная школа 101 вид мастерства. Я ребенком! Если вы можете нарезать яблоко, у вас есть это. Все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать свежую зелень (кинзу, петрушку, орегано), лук, чеснок и перец чили. Хотя может показаться, что легко измельчить все в кухонном комбайне и жить дальше, но я умоляю вас (кибер-колени на полу и все такое), не делайте этого! Вы хотите, чтобы эта заправка имела рыхлую консистенцию, а не кремовую основу. Это не песто йо! (•_-).
  • Смешайте все нарезанные ингредиенты в миске, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу и вуаля! О, я добавила столовую ложку кленового сиропа и толченый жареный миндаль, мне это понравилось еще больше.
  • Заранее приготовьте заправку для более насыщенного вкуса. Охладите в течение 3-4 дней. Псс, я свои заморозила на неделю, а они все равно такие вкусные.

Вот, пожалуйста, дайте мне вилку, пока я копаюсь и смотрю «Закон и порядок: СВУ».

Вопрос: Есть ли у вас любимый гарнир в это время года? Давайте поговорим в разделе комментариев ниже.⇓

 

Пока вы здесь, не забудьте поделиться и подписаться на @worldlytreat в социальных сетях, закрепить этот рецепт на потом. Хорошей недели, поговорим позже!

 

 

  • ▢ 1 фунт свеклы
  • ▢ ¾ чашки нарезанной кинзы
  • ▢ ¾ чашки итальянской петрушки
  • свежая орегано ½ чашки ▢0022
  • ▢ 2 зубчика чеснока
  • ▢ ¼ чашки нарезанного красного лука
  • ▢ 1 ¼ чашки оливкового масла
  • ▢ 1 ст. любите сладкое)
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ Соль по вкусу
  • ▢ 4 унции сыра фета, нарезанного кубиками
  • Свеклу тщательно вымойте и удалите плодоножку.

  • Тем временем доведите подсоленную воду до кипения на среднем огне. Добавьте свеклу и готовьте около 30 минут или пока она не станет мягкой. Слейте воду и дайте остыть. После остывания снимите кожицу и нарежьте кубиками или дольками. Переложите в сервировочную посуду. Добавьте любые фрукты, овощи, орехи или семена по выбору и отложите в сторону.