Салат на зиму из перца с фасолью на зиму рецепты: Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Лето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

12 часов 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белая фасоль450 г
Помидор1.5 кг = 1500 г
Болгарский перец500 г
Красный лук500 г
Растительное масло200 мл = 200 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Сахар1.5 ст. л. = 37 г
Столовый уксус 9%40 мл = 40 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.

Шаг 1

Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.

Шаг 2

Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.

Шаг 3

Помидоры нарежьте дольками.

Шаг 4

Лук нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.

Шаг 6

Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.

Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Фасоль белая

1 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

0. 5 кг

Морковь

0.5 кг

Лук репчатый

0.5 кг

Чеснок

1 головка

Сахар-песок

100 гр.

Соль

50 гр.

Масло растительное

250 гр.

Уксус столовый 9%

2 ст.л.

Процесс приготовления

Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.

Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать средними кусочками.

Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Луковицы нашинковать четверть колечками.

Свежие помидоры промыть и пюрировать любым способом – с помощью мясорубки или блендера. Полученным томатным пюре залить фасоль в кастрюле.

Поверх пюре равномерно уложить нарезанный болгарский перец и лук и покрыть их слоем тертой моркови.

Затем насыпать к овощам указанное в рецепте количество сахара и соли и влить стакан растительного масла.

Затем все ингредиенты перемешать ложкой и поставить кастрюлю на большой огонь.

После закипания содержимого кастрюли, огонь уменьшить до минимального, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить салат в течение 1 часа 30 минут, чтобы салат только чуть кипел. За это время овощи несколько раз перемешать, поднимая их со дна кастрюли кверху.

За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.

Затем банки поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и оставить до полного остывания.

Салат в банках хорошо хранится в любом прохладном помещении и даже на лоджии.

Вкусных и удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

49.02%

Витамин В1

12.02%

Витамин В2

5.11%

Витамин В4

3.21%

Витамин В5

6.97%

Витамин В6

13.85%

Витамин В9

19.38%

Витамин В12

0%

Витамин С

58.02%

Витамин D

0%

Витамин E

15.65%

Биотин

0.55%

Витамин К

5.44%

Витамин РР

8.79%

Калий

19.69%

Кальций

6.71%

Кремний

91. 07%

Магний

13.28%

Натрий

28.3%

Сера

9.5%

Фосфор

11.94%

Хлор

25.41%

Алюминий

520.95%

Железо

13.95%

Йод

3.11%

Кобальт

56.45%

Литий

29.64%

Марганец

22.58%

Медь

20.65%

Никель

1.31%

Рубидий

4795.08%

Селен

8.93%

Фтор

0.7%

Хром

7.69%

Цинк

8.17%

Бор

16469.34%

Ванадий

266.85%

Молибден

20.01%

Витамин A

2691.02%

Витамин В1

659.87%

Витамин В2

280. 44%

Витамин В4

176.47%

Витамин В5

382.55%

Витамин В6

760.5%

Витамин В9

1064.13%

Витамин В12

0%

Витамин С

3185.39%

Витамин D

0%

Витамин E

859.2%

Биотин

30%

Витамин К

298.77%

Витамин РР

482.35%

Калий

1081.06%

Кальций

368.37%

Кремний

5000%

Магний

729.03%

Натрий

1553.51%

Сера

521.8%

Фосфор

655.46%

Хлор

1394.91%

Алюминий

28600%

Железо

766.02%

Йод

170.93%

Кобальт

3099%

Литий

1627. 14%

Марганец

1239.38%

Медь

1133.53%

Никель

72%

Рубидий

263250%

Селен

490.4%

Фтор

38.53%

Хром

422%

Цинк

448.46%

Бор

904166.67%

Ванадий

14650%

Молибден

1098.57%

Витамин A

768.86%

Витамин В1

188.53%

Витамин В2

80.13%

Витамин В4

50.42%

Витамин В5

109.3%

Витамин В6

217.29%

Витамин В9

304.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

910.11%

Витамин D

0%

Витамин E

245.49%

Биотин

8. 57%

Витамин К

85.36%

Витамин РР

137.81%

Калий

308.87%

Кальций

105.25%

Кремний

1428.57%

Магний

208.29%

Натрий

443.86%

Сера

149.09%

Фосфор

187.28%

Хлор

398.55%

Алюминий

8171.43%

Железо

218.86%

Йод

48.84%

Кобальт

885.43%

Литий

464.9%

Марганец

354.11%

Медь

323.87%

Никель

20.57%

Рубидий

75214.29%

Селен

140.11%

Фтор

11.01%

Хром

120.57%

Цинк

128. 13%

Бор

258333.33%

Ванадий

4185.71%

Молибден

313.88%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A24219.2 мкг900 мкг49768.9
Витамин В19.9 мг1.5 мг12188.5
Витамин В25 мг1. 8 мг5.180.1
Витамин В4882.3 мг500 мг3.250.4
Витамин В519.1 мг5 мг7109.3
Витамин В615.2 мг2 мг13.9217.3
Витамин В94256.5 мкг400 мкг19. 4304
Витамин В1203 мкг00
Витамин С2866.9 мкг90 мкг58910.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E128.9 мг15 мг15.7245. 5
Биотин15 мг50 мг0.58.6
Витамин К358.5 мкг120 мкг5.485.4
Витамин РР96.5 мг20 мг8.8137.8
Калий27026.4 мг2500 мг19.7308.9
Кальций3683. 7 мг1000 мг6.7105.2
Кремний1500 мг30 мг91.11428.6
Магний2916.1 мг400 мг13.3208.3
Натрий20195.6 мг1300 мг28.3443.9
Сера2609 мг500 мг9. 5149.1
Фосфор5243.7 мг800 мг11.9187.3
Хлор32083 мг2300 мг25.4398.5
Алюминий8580 мкг30 мкг520.98171.4
Железо137.9 мг18 мг14218. 9
Йод256.4 мкг150 мкг3.148.8
Кобальт309.9 мкг10 мкг56.4885.4
Литий1139 мкг70 мкг29.6464.9
Марганец24.8 мкг2 мкг22.6354.1
Медь11335. 3 мкг1000 мкг20.6323.9
Никель144 мкг200 мкг1.320.6
Рубидий5265 мкг2 мкг4795.175214.3
Селен269.7 мкг55 мкг8.9140.1
Фтор1541 мкг4000 мкг0. 711
Хром211 мкг50 мкг7.7120.6
Цинк53.8 мг12 мг8.2128.1
Бор10850 мкг1.2 мкг16469.3258333.3
Ванадий2930 мкг20 мкг266.84185. 7
Молибден769 мкг70 мкг20313.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Салат с грибами постный
Салат с тунцом, огурцом и помидором
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками
Салат Охотничий с капустой на зиму
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Греческий салат с яйцом

Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму

Салаты с луком на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из помидоров с чесноком на зиму

Салаты без кабачков на зиму

Салат из помидоров и лука с маслом на зиму

Салаты без моркови на зиму

Салаты на зиму

Рецепт салата с фасолью и сладким перцем

«Красочное и полезное блюдо!»

Скачать

Через:
10 минут
Ингредиенты:
12
Порции:

ингредиенты

  • 2

    (15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые

  • 1

    (16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой

  • 1

    зеленый болгарский перец, нарезанный

  • 1

    оранжевый болгарский перец, нарезанный

  • 1

    желтый болгарский перец, нарезанный

  • 1

    красный болгарский перец, нарезанный

  • 1

    чашки красного лука, нарезанного

  • 1-2

    зубчик чеснока, измельченный

  • 1 2 чашки свежей петрушки, нарезанной

  • 1

    большой лимон, сок

  • 1

    столовая ложка оливкового масла

  • соль

направления

  • Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.
  • Смешайте вместе, чтобы объединить вкусы.
  • Крышка; и хорошенько охладить.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Зимний салат из фасоли с лимонной заправкой из трав — OhCarlene

Стороны, Здоровая хозяйка, ИзбранноеКарлин Томас блог о питании, блог о здоровых рецептах, планирование меню, диетолог, диетолог, фуд-стилист округ Колумбия

Стороны, Здоровая хозяйка, ИзбранноеКарлин Томас диетолог, фуд-стилист dc

Богатый клетчаткой и сытный гарнир (или основное блюдо) для вашего меню. Лучше взять салат из трех бобов с легкой лимонной заправкой, которая идеально сочетается с деревенским хлебом.

Сегодняшний рецепт здорового питания в рамках нашей серии планирования меню в конце января — это, по сути, лучший салат из трех бобов. Что, честно говоря, весело. Салат из трех бобов уже давно имеет статус шутки в доме моих родителей. Салат из трех бобов — это то, что вы обычно называете безвкусным, на грани запеканки, рецептом. Хотя в основном это то, что, по словам моего папы, готовила семья моей мамы (они не увлекались кулинарией и да, они были со Среднего Запада).

Но не отворачивайтесь, потому что, несмотря на 27 лет дискуссий против салата из трех бобов в моей жизни, я действительно в восторге от этого рецепта, и я думаю, что вы тоже. Этот рецепт салата из фасоли очень сытный и очень полезный. Он легкий с травами и лимонной заправкой, но невероятно сытный. И хотя я отношу его к категории гарнира, это может быть легко вегетарианское основное блюдо или курица-гриль, если вы ищете что-то большее.

Все, что я хочу сказать, это дать бобам шанс. У меня есть ощущение, что это будет салат для холодильника для нас на некоторое время. Так что… прости, фэм. Твою задницу накормят салатом из трех бобов, если ты придешь.

По этому рецепту вы не обязаны подавать деревенский хлеб, но мы оба рекомендуем это в первую очередь. Для нас деревенский означает две вещи:

1. Ласковый термин, которым вы называете что-то, что выглядит немного грязно, но все же хочет, чтобы люди попробовали. Это все равно, что сказать «благослови ее сердце», но для еды и в менее негативном ключе. Больше «Ой, она выглядит так, как будто ее сбил маленький внедорожник, но вроде как справится» и меньше «Ой, она перевоплощение дьявола, и я надеюсь, что кто-нибудь посадит агрессивный бамбук на ее первозданной лужайке, и она никогда не сможет удалить это НАВСЕГДА».

2. Хлеб с твердой корочкой.

Деревенский стиль — довольно универсальное прилагательное. Хлеб хорош, потому что вы можете впитать яркую лимонную заправку, чтобы подчеркнуть сливочную фасоль.

Кроме того, хотя технически это называется «зимним салатом», я вижу более теплую погоду (потому что сейчас середина января). Я вижу, как это подают с цуккини, перцем и мясом с гриля.

Зимний салат из трех фасолей с травами и лимонной заправкой

На 6 порций

/// Ингредиенты /// 

  • 1 банка на 15,5 унций сливочного масла/фасоли
  • 1 банка на 15,5 унций почки (темно-красные)
  • 1 банка на 15,5 унций/розовая фасоль
  • 6
  • 6 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 горсть листьев итальянской петрушки, свежих
  • 2 1/2 столовых ложки свежих листьев майорана
  • сок 1/2 лимона

    5 /4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 буханка деревенского хлеба на выбор

/// Указания /// Слить воду и промыть бобы. Добавьте в большую миску с луком и сельдереем. В небольшой миске взбейте лимон, уксус и масло.