Содержание
Салат из перца и фасоли на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Лето — время запасаться продуктами на зиму. Хорошим способом сохранить урожай считается его консервация. Соленые огурчики и помидорчики, различные компоты и салаты радуют глаз и желудок на протяжении всей зимы. Консервированные салаты особенно актуальны в это время года, потому что сохраняют в себе витамины, которых так не хватает организму человека. Приготовьте салат из перца и фасоли. Он не только порадует вас своим вкусом, но и разнообразит стол яркими красками.
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
12 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белая фасоль | 450 г |
Помидор | 1.5 кг = 1500 г |
Болгарский перец | 500 г |
Красный лук | 500 г |
Растительное масло | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ст. л. = 25 г |
Сахар | 1.5 ст. л. = 37 г |
Столовый уксус 9% | 40 мл = 40 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Репчатый лук очистите, фасоль промойте, помидоры и перец помойте, из последнего удалите плодоножки с семечками.
Шаг 1
Фасоль промойте, замочите в чистой воде и оставьте на ночь. Затем повторно промойте фасоль, выложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения. Удалите пену, накройте кастрюлю крышкой и варите фасоль до полуготовности на маленьком огне, примерно 15-20 минут.
Шаг 2
Болгарский перец нарежьте короткими неширокими полосками.
Шаг 3
Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 4
Лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Все овощи сложите в кастрюлю. Поставьте ее на огонь. Помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения и тушите 20 минут. Добавьте в кастрюлю соль и сахар. Перемешайте. Отварную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь отвару. Добавьте фасоль в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут. Влейте в кастрюлю с фасолью уксус. Перемешайте, доведите содержимое кастрюли до кипения и снимите с огня. Готовую фасоль с помидорами, сладким перцем и луком сразу же разложите по стерильным баночкам и плотно закрутите крышки.
Шаг 6
Поместите банки с салатом на хранение в темное прохладное место.
Салат с фасолью, помидорами и болгарским перцем на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Фасоль белая
1 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
0. 5 кг
Морковь
0.5 кг
Лук репчатый
0.5 кг
Чеснок
1 головка
Сахар-песок
100 гр.
Соль
50 гр.
Масло растительное
250 гр.
Уксус столовый 9%
2 ст.л.
Процесс приготовления
Фасоль для салата, лучше белую, на ночь замочите в холодной воде. Перед началом готовки слить воду и фасоль несколько раз промыть. Для тушения салата взять кастрюлю с толстым дном или казан и переложить в нее чистую фасоль.
Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать средними кусочками.
Очищенную морковь измельчить на крупной терке. Луковицы нашинковать четверть колечками.
Свежие помидоры промыть и пюрировать любым способом – с помощью мясорубки или блендера. Полученным томатным пюре залить фасоль в кастрюле.
Поверх пюре равномерно уложить нарезанный болгарский перец и лук и покрыть их слоем тертой моркови.
Затем насыпать к овощам указанное в рецепте количество сахара и соли и влить стакан растительного масла.
Затем все ингредиенты перемешать ложкой и поставить кастрюлю на большой огонь.
После закипания содержимого кастрюли, огонь уменьшить до минимального, неплотно прикрыть кастрюлю крышкой и тушить салат в течение 1 часа 30 минут, чтобы салат только чуть кипел. За это время овощи несколько раз перемешать, поднимая их со дна кастрюли кверху.
За 5–10 минут до окончания тушения положить к овощам очищенные и измельченные зубки чеснока и налить нужное количество уксуса. Затем салат еще раз перемешать, снять пробу и откорректировать вкус, если нужно. Пока салат тушится, любым способом простерилизовать банки и прокипятить крышки. По истечении времени тушения, приготовленный салат из фасоли и овощей, разложить по стерильным банкам и сразу герметично закупорить.
Затем банки поставить на крышки, накрыть любой «шубой» и оставить до полного остывания.
Салат в банках хорошо хранится в любом прохладном помещении и даже на лоджии.
Вкусных и удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
49.02%
Витамин В1
12.02%
Витамин В2
5.11%
Витамин В4
3.21%
Витамин В5
6.97%
Витамин В6
13.85%
Витамин В9
19.38%
Витамин В12
0%
Витамин С
58.02%
Витамин D
0%
Витамин E
15.65%
Биотин
0.55%
Витамин К
5.44%
Витамин РР
8.79%
Калий
19.69%
Кальций
6.71%
Кремний
91. 07%
Магний
13.28%
Натрий
28.3%
Сера
9.5%
Фосфор
11.94%
Хлор
25.41%
Алюминий
520.95%
Железо
13.95%
Йод
3.11%
Кобальт
56.45%
Литий
29.64%
Марганец
22.58%
Медь
20.65%
Никель
1.31%
Рубидий
4795.08%
Селен
8.93%
Фтор
0.7%
Хром
7.69%
Цинк
8.17%
Бор
16469.34%
Ванадий
266.85%
Молибден
20.01%
Витамин A
2691.02%
Витамин В1
659.87%
Витамин В2
280. 44%
Витамин В4
176.47%
Витамин В5
382.55%
Витамин В6
760.5%
Витамин В9
1064.13%
Витамин В12
0%
Витамин С
3185.39%
Витамин D
0%
Витамин E
859.2%
Биотин
30%
Витамин К
298.77%
Витамин РР
482.35%
Калий
1081.06%
Кальций
368.37%
Кремний
5000%
Магний
729.03%
Натрий
1553.51%
Сера
521.8%
Фосфор
655.46%
Хлор
1394.91%
Алюминий
28600%
Железо
766.02%
Йод
170.93%
Кобальт
3099%
Литий
1627. 14%
Марганец
1239.38%
Медь
1133.53%
Никель
72%
Рубидий
263250%
Селен
490.4%
Фтор
38.53%
Хром
422%
Цинк
448.46%
Бор
904166.67%
Ванадий
14650%
Молибден
1098.57%
Витамин A
768.86%
Витамин В1
188.53%
Витамин В2
80.13%
Витамин В4
50.42%
Витамин В5
109.3%
Витамин В6
217.29%
Витамин В9
304.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
910.11%
Витамин D
0%
Витамин E
245.49%
Биотин
8. 57%
Витамин К
85.36%
Витамин РР
137.81%
Калий
308.87%
Кальций
105.25%
Кремний
1428.57%
Магний
208.29%
Натрий
443.86%
Сера
149.09%
Фосфор
187.28%
Хлор
398.55%
Алюминий
8171.43%
Железо
218.86%
Йод
48.84%
Кобальт
885.43%
Литий
464.9%
Марганец
354.11%
Медь
323.87%
Никель
20.57%
Рубидий
75214.29%
Селен
140.11%
Фтор
11.01%
Хром
120.57%
Цинк
128. 13%
Бор
258333.33%
Ванадий
4185.71%
Молибден
313.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 24219.2 мкг | 900 мкг | 49 | 768.9 |
Витамин В1 | 9.9 мг | 1.5 мг | 12 | 188.5 |
Витамин В2 | 5 мг | 1. 8 мг | 5.1 | 80.1 |
Витамин В4 | 882.3 мг | 500 мг | 3.2 | 50.4 |
Витамин В5 | 19.1 мг | 5 мг | 7 | 109.3 |
Витамин В6 | 15.2 мг | 2 мг | 13.9 | 217.3 |
Витамин В9 | 4256.5 мкг | 400 мкг | 19. 4 | 304 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2866.9 мкг | 90 мкг | 58 | 910.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 128.9 мг | 15 мг | 15.7 | 245. 5 |
Биотин | 15 мг | 50 мг | 0.5 | 8.6 |
Витамин К | 358.5 мкг | 120 мкг | 5.4 | 85.4 |
Витамин РР | 96.5 мг | 20 мг | 8.8 | 137.8 |
Калий | 27026.4 мг | 2500 мг | 19.7 | 308.9 |
Кальций | 3683. 7 мг | 1000 мг | 6.7 | 105.2 |
Кремний | 1500 мг | 30 мг | 91.1 | 1428.6 |
Магний | 2916.1 мг | 400 мг | 13.3 | 208.3 |
Натрий | 20195.6 мг | 1300 мг | 28.3 | 443.9 |
Сера | 2609 мг | 500 мг | 9. 5 | 149.1 |
Фосфор | 5243.7 мг | 800 мг | 11.9 | 187.3 |
Хлор | 32083 мг | 2300 мг | 25.4 | 398.5 |
Алюминий | 8580 мкг | 30 мкг | 520.9 | 8171.4 |
Железо | 137.9 мг | 18 мг | 14 | 218. 9 |
Йод | 256.4 мкг | 150 мкг | 3.1 | 48.8 |
Кобальт | 309.9 мкг | 10 мкг | 56.4 | 885.4 |
Литий | 1139 мкг | 70 мкг | 29.6 | 464.9 |
Марганец | 24.8 мкг | 2 мкг | 22.6 | 354.1 |
Медь | 11335. 3 мкг | 1000 мкг | 20.6 | 323.9 |
Никель | 144 мкг | 200 мкг | 1.3 | 20.6 |
Рубидий | 5265 мкг | 2 мкг | 4795.1 | 75214.3 |
Селен | 269.7 мкг | 55 мкг | 8.9 | 140.1 |
Фтор | 1541 мкг | 4000 мкг | 0. 7 | 11 |
Хром | 211 мкг | 50 мкг | 7.7 | 120.6 |
Цинк | 53.8 мг | 12 мг | 8.2 | 128.1 |
Бор | 10850 мкг | 1.2 мкг | 16469.3 | 258333.3 |
Ванадий | 2930 мкг | 20 мкг | 266.8 | 4185. 7 |
Молибден | 769 мкг | 70 мкг | 20 | 313.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с копченой курицей, фасолью и яйцами
Салат с грибами постный
Салат с тунцом, огурцом и помидором
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и кириешками
Салат Охотничий с капустой на зиму
Крабовый салат с кукурузой, яйцом, рисом и майонезом
Салат с крабовыми палочками, кукурузой, рисом и майонезом
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Салат с курицей, грибами, морковью и луком
Салат с курицей, грибами, морковью по-корейски и луком
Огурцы в томатной пасте с чесноком на зиму
Греческий салат с яйцом
Салат из помидоров, моркови и чеснока на зиму
Салаты с луком на зиму
Салаты без помидоров на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Салаты без кабачков на зиму
Салат из помидоров и лука с маслом на зиму
Салаты без моркови на зиму
Салаты на зиму
Рецепт салата с фасолью и сладким перцем
«Красочное и полезное блюдо!»
Скачать
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Порции:
ингредиенты
- 2
(15 унций) банки черной фасоли, осушенные и промытые
- 1
(16 унций) консервированной фасоли каннеллини, осушенной и промытой
- 1
зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1
оранжевый болгарский перец, нарезанный
- 1
желтый болгарский перец, нарезанный
- 1
красный болгарский перец, нарезанный
- 1
чашки красного лука, нарезанного
- 1-2
зубчик чеснока, измельченный
- 1 ⁄ 2 чашки свежей петрушки, нарезанной
- 1
большой лимон, сок
- 1
столовая ложка оливкового масла
соль
направления
- Добавьте все подготовленные ингредиенты в миску.
- Смешайте вместе, чтобы объединить вкусы.
- Крышка; и хорошенько охладить.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Зимний салат из фасоли с лимонной заправкой из трав — OhCarlene
Стороны, Здоровая хозяйка, ИзбранноеКарлин Томас блог о питании, блог о здоровых рецептах, планирование меню, диетолог, диетолог, фуд-стилист округ Колумбия
Стороны, Здоровая хозяйка, ИзбранноеКарлин Томас диетолог, фуд-стилист dc
Богатый клетчаткой и сытный гарнир (или основное блюдо) для вашего меню. Лучше взять салат из трех бобов с легкой лимонной заправкой, которая идеально сочетается с деревенским хлебом.
Сегодняшний рецепт здорового питания в рамках нашей серии планирования меню в конце января — это, по сути, лучший салат из трех бобов. Что, честно говоря, весело. Салат из трех бобов уже давно имеет статус шутки в доме моих родителей. Салат из трех бобов — это то, что вы обычно называете безвкусным, на грани запеканки, рецептом. Хотя в основном это то, что, по словам моего папы, готовила семья моей мамы (они не увлекались кулинарией и да, они были со Среднего Запада).
Но не отворачивайтесь, потому что, несмотря на 27 лет дискуссий против салата из трех бобов в моей жизни, я действительно в восторге от этого рецепта, и я думаю, что вы тоже. Этот рецепт салата из фасоли очень сытный и очень полезный. Он легкий с травами и лимонной заправкой, но невероятно сытный. И хотя я отношу его к категории гарнира, это может быть легко вегетарианское основное блюдо или курица-гриль, если вы ищете что-то большее.
Все, что я хочу сказать, это дать бобам шанс. У меня есть ощущение, что это будет салат для холодильника для нас на некоторое время. Так что… прости, фэм. Твою задницу накормят салатом из трех бобов, если ты придешь.
По этому рецепту вы не обязаны подавать деревенский хлеб, но мы оба рекомендуем это в первую очередь. Для нас деревенский означает две вещи:
1. Ласковый термин, которым вы называете что-то, что выглядит немного грязно, но все же хочет, чтобы люди попробовали. Это все равно, что сказать «благослови ее сердце», но для еды и в менее негативном ключе. Больше «Ой, она выглядит так, как будто ее сбил маленький внедорожник, но вроде как справится» и меньше «Ой, она перевоплощение дьявола, и я надеюсь, что кто-нибудь посадит агрессивный бамбук на ее первозданной лужайке, и она никогда не сможет удалить это НАВСЕГДА».
2. Хлеб с твердой корочкой.
Деревенский стиль — довольно универсальное прилагательное. Хлеб хорош, потому что вы можете впитать яркую лимонную заправку, чтобы подчеркнуть сливочную фасоль.
Кроме того, хотя технически это называется «зимним салатом», я вижу более теплую погоду (потому что сейчас середина января). Я вижу, как это подают с цуккини, перцем и мясом с гриля.
Зимний салат из трех фасолей с травами и лимонной заправкой
На 6 порций
/// Ингредиенты ///
- 1 банка на 15,5 унций сливочного масла/фасоли
- 1 банка на 15,5 унций почки (темно-красные)
- 1 банка на 15,5 унций/розовая фасоль
- 6
- 6 красная луковица среднего размера, нарезанная кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 горсть листьев итальянской петрушки, свежих
- 2 1/2 столовых ложки свежих листьев майорана
- сок 1/2 лимона
5 /4 стакана яблочного уксуса
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла холодного отжима
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 буханка деревенского хлеба на выбор
/// Указания /// Слить воду и промыть бобы. Добавьте в большую миску с луком и сельдереем. В небольшой миске взбейте лимон, уксус и масло.