Простой салат с фунчезы: Салат Фунчеза — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Салат из фунчозы: 9 рецептов, особенности приготовления

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом
  • 3 Салат из фунчозы с морковью
  • 4 Салат из фунчозы с огурцом
  • 5 Салат из фунчозы с перцем
  • 6 Салат из фунчозы с овощами
  • 7 Салат из фунчозы с мясом и капустой
  • 8 Салат из фунчозы с мясом
  • 9 Салат из фунчозы с креветками
  • 10 Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

Многие, вероятно, видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцом, болгарским перцем, другими овощами, с грибами и мясом. Эта лапша – фунчоза. Ее делают из крахмала, и в странах Азии она является одним из самых популярных продуктов. Она смягчает остроту специй азиатской кухни и благодаря нейтральному вкусу хорошо сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат из фунчозы выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, приобретя в супермаркете эту лапшу в сухом виде.

Особенности приготовления

Не стоит пугаться, что, будучи незнакомым с азиатской кухней, вы не сможете приготовить фунчозу правильно. В ее приготовлении нет совершенно ничего сложного, главное – знать основные принципы.

  • Фунчоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более половины миллиметра, отваривают в кипящей воде 3–4 минуты, максимум 5 минут, если лапша уж очень широкая. В этом случае технология мало отличается от варки макарон: кипятят воду, опускают в нее фунчозу, варят нужное время, откидывают на дуршлаг и промывают. Единственное, что нельзя допустить, чтобы фунчоза переварилась: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не отваривают, а запаривают, заливая на несколько минут кипятком.
  • Для того чтобы фунчоза не слиплась, в воду при ее варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом готовят фунчозу в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши нужно не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков варят по-особенному: сначала мотки связывают нитью, пропустив ее через центр, а потом уже отваривают, промывают, нарезают, сняв нить. В воду в этом случае обязательно добавляется масло в указанном выше количестве.
  • Если в состав салатной заправки входит соевый соус, то солить воду, в которой отваривается лапша, не нужно. В противном случае ее добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если ему дать время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Он пропитается соусом скорее, если заправку перед введением в салат подогреть.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому из понравившихся рецептов.

Салат из фунчозы с морковью по-корейски и мясом

Состав:

  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски (уже готовая) – 0,3 кг;
  • лук – 0,3 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • приправа для корейской моркови – 10 г;
  • виноградный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо порежьте тонкой соломкой.
  • Лук очистите, нарежьте его тонкими полукольцами.
  • Запарьте в течение 5 минут тонкую фунчозу. Выньте ее из воды, смешайте с маслом.
  • Соедините фунчозу с мясом и луком, смешайте все это с морковью по-корейски.
  • Соедините уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Салат из фунчозы с морковью

Состав:

  • фунчоза – 150 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • винный уксус (3-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • чилийский перец – 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Как можно мельче порежьте или перетрите с помощью блендера в пасту чилийский перец. Разведите полученную массу уксусом, соевым соусом и растительным маслом. Слегка подогрейте эту смесь, чтобы заправка получилась теплой.
  • Очистите морковь и с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления корейских салатов, измельчите ее.
  • Снимите с луковицы шелуху. Разрежьте луковицу на 5 частей. Настругайте лук тонкими четвертинками колец.
  • Фунчозу, предпочтительно тонкую, приготовьте, ориентируясь на указания производителя.
  • Смешайте лук и морковь с фунчозой, заправьте теплым соусом. На час поставьте в прохладное место.

Несмотря на то что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

Состав:

  • фунчоза – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • огурец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • молотый сушеный чеснок – 5 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Трехлитровую кастрюлю наполните наполовину водой. Доведите до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустите в кипящую воду лапшу, поварите ее 3 минуты, откиньте на дуршлаг. Промывать не нужно.
  • Морковь, очистив, нарежьте тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Такими же полосками нарежьте огурец.
  • Лук, освободив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, осторожно перемешайте.
  • Из оставшихся масла и уксуса приготовьте заправку, добавив приправу для моркови по-корейски и сушеный чеснок. Заправьте салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Салат из фунчозы с перцем

Состав:

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • кунжутное масло – 40 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Болгарский перец помойте. Лучше взять перцы разного цвета: так салат получится ярче и аппетитней. Срежьте у перцев плодоножки, удалите семена.
  • Нарежьте мякоть болгарского перца тонкой соломкой.
  • Огурцы помойте, обсушите, нарежьте тонкими полукружьями.
  • Запарьте тонкую фунчозу, залив на 5 минут кипятком. Извлеките из воды, положите на разделочную доску. Когда фунчоза чуть остынет, порежьте ее на куски примерно по 5 см.
  • Смешайте фунчозу с перцем и огурцом. Заправьте смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного молотого перца.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Салат из фунчозы с овощами

Состав:

  • фунчоза – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • цветная капуста – 100 г;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры обдайте кипятком. Очистите. Разрежьте на несколько частей и извлеките семена. Мякоть нарежьте кубиками небольшого размера.
  • Цветную капусту порежьте на мелкие кусочки. Если вы не признаете в салатах сырую капусту, ее предварительно придется отварить, но все же не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, порежьте некрупными квадратиками или соломкой.
  • Огурцы порежьте кубиками или соломкой, в зависимости от того, какой формы у вас кусочки перца.
  • Фунчозу приготовьте, как указано на ее упаковке.
  • Смешайте лапшу с овощами, поперчите и посолите. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, осторожно перемешайте еще раз.

Сочетание свежих овощей, включая цветную капусту, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Салат из фунчозы с мясом и капустой

Состав:

  • фунчоза – 0,25 кг;
  • отварное мясо (говядина или свинина) – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • соевый соус – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Очистите морковь и натрите на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Можно нарезать тонкими длинными полосками с помощью овощечистки.
  • Репчатый лук, очистив от шелухи, порежьте тонкими полукольцами.
  • Очистите дайкон, натрите. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской капусты можно использовать белокочанную, но вкус в этом случае будет другой.
  • Сладкий перец помойте, срежьте плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Отварите до готовности фунчозу.
  • Смешайте в большом салатнике лапшу, овощи и мясо.
  • Смесь перцев разведите в соевом соусе и заправьте салат. При желании можно добавить в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой получается сочным, легким и полезным. При этом он хорошо утоляет голод.

Салат из фунчозы с мясом

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) – 0,7 кг;
  • фунчоза – 0,3 кг;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, выньте из бульона и остудите. Бульон процедите.
  • Горячим бульоном залейте фунчозу, при необходимости поставьте кастрюлю на огонь и пару-тройку минут прокипятите. Если фунчоза тонкая, кипятить не нужно: достаточно несколько минут подержать в горячем бульоне под крышкой.
  • Морковь очистите и порежьте тонкой соломкой. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.
  • Остывшее мясо порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешайте заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влейте заправку в салат, перемешайте. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали чуть мягче и пикантней.

Благодаря большому количеству мяса, салат из фунчозы, приготовленный по данному рецепту, получается сытным. Особенно он понравится мужчинам. Если вы любите закуски поострее, вместе с черным молотым перцем можно добавить красный, а в заправку добавить чайную ложку столового (9%) уксуса.

Салат из фунчозы с креветками

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • очищенные креветки – 0,25 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зеленый лук – 50 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • кунжутное масло – 80 мл;
  • семена кунжута – 10 г;
  • соевый соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварите в подсоленной воде с добавлением черного молотого перца.
  • У перца срежьте плодоножку. Разрежьте плод на 6 частей вдоль. Мякоть нарежьте тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку по отдельности порубите ножом.
  • Репчатый лук нарежьте, очистив от шелухи, половинками колец.
  • Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с ложкой кунжутного масла.
  • Оставшееся масло вылейте на сковороду и подогрейте. Положите в него овощи и обжарьте их в течение 10 минут.
  • Добавьте креветки и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накройте крышкой и потушите 5 минут на тихом огне. Снимите с плиты.
  • Приготовьте по рецепту, указанному на упаковке, фунчозу. Смешайте с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по приведенному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае после того, как он будет разложен по тарелкам, его следует посыпать рубленой петрушкой и кунжутными семечками.

Салат из фунчозы с мясом и консервированным зеленым горошком

Состав:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • отварное мясо – 0,2 кг;
  • помидор – 150 г;
  • консервированный зеленый горошек – 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • тростниковый сахар – 5 г;
  • соевый соус – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Отварное мясо порежьте тонкими полосками.
  • Помидор порежьте кубиками.
  • Из банки с горошком слейте воду, отмерьте нужное количество продукта.
  • Приготовьте по инструкции на упаковке крахмальную лапшу.
  • Смешайте в отдельной емкости орегано, сахар и соевый соус.
  • Положите в салатник фунчозу, помидоры, зеленый горошек. Добавьте к ним соус, перемешайте.

Этот салат из фунчозы с мясом подается как холодным, так и теплым.

В салат из фунчозы можно добавлять и другие ингредиенты. Хорошо сочетается она с консервированными опятами, стручковой фасолью, отварной куриной грудкой, морепродуктами. Так что новые вкусы вы можете открывать для себя хоть каждый день.

Дата: 12.04.2017.

Салат из фунчозы с овощами — кулинарный рецепт


Описание рецепта

Салат из фунчозы с овощами — легкий овощной салат с остринкой. Для любителей азиатской кухни. Салат сытный, но легко усваивается. Салат очень привлекательный, яркие сочные краски, свежий вкус и аромат. Полезен и очень прост в приготовлении. Фунчоза — бобовая вермишель, она не имеет яркого собственного вкуса, но хорошо впитывает ароматы соуса и остальных ингредиентов. Вермишель содержит витамин В, кальций, клетчатку, калий, фосфор и железо. Традиционное блюдо в Корее, Японии, Индии и Вьетнаме. Для здорового диетического питания.


Ингредиенты

Бобовая вермишель Фунчоза —

Огурец —

Болгарский перец —

Морковь —

Чеснок —

зубчик

Зелень (кинза, базилик или петрушка) —

небольшой пучок

Заправка для фунчозы по-корейски —

1/2 упаковки

Соус соевый —

Количество порций: 4

Сложность: легко


Приготовление

Продукты для приготовления салата из фунчозы с овощами.

Вермишель фунчоза замочить на 5 минут в горячей кипяченной воде.

Промыть вермишель холодной водой.

Морковь очистить и натереть на терке для корейских салатов, чтобы получилась тонкая соломка. Положить в салатник и помешать руками, чтобы она дала сок.

Огурец натереть на терке для корейских салатов. Можно нарезать тонко руками, но я предпочитаю, чтобы ингредиенты были нарезаны одинаково, так вкусы переплетаются равномерно.

Болгарский перец разрезать пополам и удалить семена.

Натереть перец на терке для корейских салатов.

Зелень мелко нарезать. Предпочитаю кинзу, но так как ее не все любят из-за специфического яркого аромата, можно заменить на петрушку.

Смешать все ингредиенты салата в чаше, выдавить чеснок через чеснокодавку, заправить заправкой и соевым соусом. Можно использовать только заправку без соуса, тогда необходимо положить целый пакетик.

Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Салат из фунчозы с овощами готов. Перед подачей, перемешать еще раз и выложить в красивый салатник. Употреблять салат сразу, пока овощи свежие, ароматные, больше пользы и витаминов. Приятного аппетита.


Другие мои рецепты

  • Пицца с грибами

  • Салат с руколой

  • Закуска из сельди к праздничному столу

  • Паста с семгой в сливочном соусе

  • Куриные биточки с сыром моцарелла

  • Сёмга в фольге в мультиварке

  • Свиная отбивная на кости

  • Салат из манго с креветками

Фунчоза — Вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Этот салат из фунчозы был в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Он сочетает в себе стеклянную лапшу с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию) и приправляется соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Что такое фунчоза?

Фунчоза — это салат, приготовленный из стеклянной (целлофановой) лапши, полосок говядины, дайкона, моркови и перца и подаваемый холодным или теплым. Я вырос на этом блюде. Некоторым людям, попробовавшим это блюдо, оно сначала не очень понравилось (не знаю, почему, правда, оно серьезно офигенное). Однако, если они попробуют это снова, им обычно это начинает нравиться (это происходит постоянно). Моя мама часто готовит его для церковных обедов. И его постоянно просят (хотя некоторым из этих людей он изначально не понравился 😉)

Откуда салат из фунчозы?

Иногда думают, что салат Фунчоза — корейское блюдо, но довольно много источников в Интернете указывают на уйгуров как на первоначальных создателей этого блюда. В Казахстане, где я родился, жило довольно много уйгуров. На самом деле, одной из моих подруг в детстве была уйгурская девочка. Так что неудивительно, что это блюдо стало частью нашей русской кухни.

Из чего сделана фунчоза (ингредиенты)?

Вот ингредиенты для салата. Единственный «экзотический» ингредиент здесь действительно дайкон.

Дайкон – длинная зимняя редька, произрастающая в основном в Юго-Восточной Азии. Вкус может быть сильным (как у редиски), но часто он также имеет некоторую сладость. Мы используем этот овощ в нашей семье на протяжении десятилетий, и в этом салате он имеет потрясающий вкус. Если вы хотите узнать об этом больше, посетите страницу «9 удивительных преимуществ дайкона» от Organic Facts, чтобы получить более подробную и интересную информацию об этом овоще.

Морковь — Обычная морковь.

Перец – красный и зеленый в оригинальном рецепте, но можно использовать и желтый. Я рекомендую иметь по крайней мере два разных цвета, потому что это делает салат очень красивым.

Целлофановая лапша – также известная как стеклянная лапша или нитяная лапша. Это очень тонкая лапша, приготовленная (обычно) из бобового крахмала. Здесь, в Германии, они широко доступны, так как большинство продуктовых магазинов регулярно проводят «азиатскую неделю» (где они продают азиатские продукты). В США он также должен быть доступен в продуктовых магазинах, азиатских специализированных магазинах и в Интернете.

Яйца – яйца используются для приготовления блинов, которые затем нарезаются очень тонкими ломтиками и добавляются в салат.

Говядина – (по желанию) Оригинальный салат с фунчозой содержит обжаренные полоски говядины.

Специи и приправы – Соль, перец, кайенский перец и соевый соус.

Является ли фунчоза безглютеновой?

Да, целлофановая лапша, используемая в этом рецепте, не содержит глютена. Все остальные ингредиенты — овощи и мясо.

Как приготовить фунчозу: шаг за шагом

Подготовка ингредиентов

Очистите дайкон и морковь с помощью овощечистки. Используя терку-мандолину, нарежьте их очень тонкими кусочками, как спагетти. Вы также можете тонко нарезать их острым ножом. Отложите оба.

Тонко нарежьте сладкий перец. Вы можете видеть, что я использовал зеленый (и красный, не изображенный на фото) здесь, и цвет такой яркий. Я также иногда использовал желтый и красный (все, что есть под рукой). Отложите.

Блинчики с яйцом

Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и взбейте вилкой. Добавьте масло и взбейте еще немного, пока оно не станет однородным.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте немного масла. Когда оно нагреется, поджарьте блины, добавив в сковороду немного яйца и вращая его. Сделайте их как можно тоньше. Отложите в сторону и дайте блинчикам остыть.

Приготовление целлофановой лапши

Нагрейте немного воды в большой кастрюле. Как только вода закипит, выключите огонь и бросьте лапшу. Используя кухонные ножницы, разрежьте лапшу в нескольких местах, пока она еще находится в воде. Не бойтесь нарезать их мельче, так как лапша очень длинная, и ее будет почти невозможно есть, если вы оставите ее в таком виде.

Следуйте инструкциям на упаковке по времени приготовления, но для приготовления лапши требуется максимум 10 минут в горячей воде. Если вы решите, чтобы вода кипела, на их приготовление уйдет 3-4 минуты.

Процедите лапшу через сито и переложите в большую стеклянную миску, которую вы будете использовать для приготовления фунчозы.

Обжаривание ингредиентов

Разогрейте большую сковороду на плите. Добавьте в него немного масла и убедитесь, что оно горячее. Обжарьте диакон, морковь и перец один за другим, добавляя масло перед обжариванием следующего овоща. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.

После обжаривания каждого овоща переложите его в миску с лапшой. Мне нравится смешивать каждый новый овощ, который я добавляю в миску, с продуктами, которые уже есть в миске. Это особенно хорошо для первого овоща, так как масло смешивается с лапшой, и они не слипаются.

Как нарезать яичные блинчики для фунчозы

Положите яичные блинчики на разделочную доску и разрежьте пополам. Затем положите одну стопку половинок поверх другой стопки, чтобы в итоге у вас получилась одна большая стопка половинок блина.

Свернуть блинчики в рулет и тонко нарезать. Добавьте в салат нарезанные яйца.

Хорошо перемешайте все ингредиенты в миске. Добавьте соевый соус, соль, перец и кайенский перец. Количество кайенского перца даст вам не слишком острый салат. Если вы хотите, чтобы ваш салат был более острым, добавляйте по чуть-чуть больше кайенского перца, хорошо перемешивая после каждого добавления. Я просто предупредил бы вас, чтобы вы попробовали салат перед добавлением каждого дополнения, так как он может стать довольно острым.

Подавайте фунчозу с ломтиком хрустящего хлеба. Это еда сама по себе. И это так хорошо, что я всегда должен получать секунды!

Как приготовить Фунчозу с говядиной

Мы часто делаем этот салат только из овощей, однако оригинальный вариант готовится из говядины (тоже очень вкусный). Вам просто нужно нарезать говядину тонкими полосками (как и остальные ингредиенты), посыпать солью и перцем и обжарить на масле, как и остальные продукты. Просто убедитесь, что вы используете хороший кусок говядины (например, стейк из пашины), чтобы мясо получилось нежным.

Советы по приготовлению салата из фунчозы

  1. При обжаривании овощей используйте большую сковороду, так как на ней будет легче обжаривать длинные кусочки. Лучше использовать большую, чем пытаться вместить кусочки в меньшую.
  2. Не переварите целлофановую лапшу, так как она может быстро стать мягкой.
  3. Руками перемешайте салат. Это самый простой способ смешать этот салат. Вы также можете использовать две вилки или кухонные щипцы, но лучше всего здесь работают руки. Только обязательно постирайте их перед этим 😁 (или наденьте перчатки).

Наконец, если вы готовите этот салат из фунчозы с целлофановой лапшой (Фунчоза), обязательно оставьте комментарий и/или оцените этот рецепт здесь! Я хотел бы получить от вас ответ и сделаю все возможное, чтобы ответить и ответить на каждый комментарий. И, конечно же, не забудьте отметить меня в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Буду рада увидеть фотографии приготовленных вами рецептов!

Распечатать Рецепт

Фунчоза – вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Салат из целлофановой (или стеклянной) лапши с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию), заправленный соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Второе блюдо, Салат

Кухня: Русская, Уйгурская

Ключевое слово: Фунчоза, Салат из фунчозы

Количество порций: 6

  • 2,6 унции. Целлофановая лапша
  • 1 фунт Дайкон
  • 3,5 унции Морковь
  • 3 унции. Красный сладкий перец
  • 3 унции. Зеленый болгарский перец
  • 3 яйца
  • 8 унций. Постная говядина (стейк из пашины) (по желанию)
  • 3,5 унции. Масло (для жарки)
  • 1 ст.л. Соевый соус (или по вкусу)
  • ½ ч.л. Соль
  • ⅛ ч.л. Перец
  • ¼-½ ч.л.0093

    Очистите дайкон и морковь и тонко нарежьте их с помощью терки. Тонко нарежьте сладкий перец. Если используете говядину, нарежьте ее тонкими полосками (против волокон). Отложите.

Яичные блинчики
  • Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и 2 ст. л. масла. Взбить вилкой, пока хорошо не смешано.

  • Нагрейте немного масла в небольшой сковороде. Когда оно нагреется, влейте немного яичной смеси и перемешайте, чтобы получился блинчик. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Жарить до готовности, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

  • Когда блины остынут, переложите их на разделочную доску и разрежьте стопку блинов пополам. Положите одну половину блинов на другую (чтобы получилась одна большая стопка половинок блина). Яйца свернуть в плотный рулет и тонко нарезать.

Сварить целлофановую лапшу
  • В большой кастрюле довести до кипения воду. Добавьте целлофановую лапшу в воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

  • После того, как лапша станет мягкой, нарежьте ее кухонными ножницами на более короткие кусочки.

  • Процедить через сито и отложить в большую салатницу.

Обжаривайте овощи
  • Обжаривайте овощи по одному, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Переложите в миску с лапшой, немного перемешивая после каждого добавления. Обязательно добавьте больше масла и дайте ему нагреться, прежде чем обжаривать следующий овощ.

  • (Если используете говядину, посыпьте полоски солью и перцем и обжарьте до готовности. Добавьте в миску с салатом).

Специи и приправы
  • Добавьте соль, перец, соевый соус и кайенский перец и хорошо все перемешайте.

  • Наслаждайтесь.

— Лучший способ смешать салат — руками.

Взгляните на другие мои уникальные и вкусные салаты, такие как салат из капусты Easy Conehead с фисташками или салат из пряной моркови по-корейски.

Фунчоза — Вкусный салат из целлофановой лапши (Фунчоза)

Этот салат из фунчозы был в нашей семье на протяжении нескольких поколений. Он сочетает в себе стеклянную лапшу с обжаренными овощами и полосками говядины (по желанию) и приправляется соевым соусом и специями. В результате получается удивительный, сытный азиатский салат, который можно подавать теплым или холодным.

Тип:
Салат, основное блюдо

Кухня:
русский, уйгурский

Ключевые слова:
Фунчоза, Салат из фунчозы

Количество рецептов:
6-8 порций

Время подготовки:
ПТ0х40М

Время приготовления:
ПТ0х40М

Общее время:
PT1H00M

Ингредиенты рецепта:

  • Целлофанная лапша
  • Daikon
  • Морковь
  • Красный Bllff Pepper
  • Зеленый сладкий перец
  • Яиц
  • Lean Beef, как фланк. Кайенский перец

Инструкции к рецепту:

1:

  • Очистите дайкон и морковь и нарежьте их тонкими ломтиками с помощью терки. Тонко нарежьте сладкий перец. Если используете говядину, нарежьте ее тонкими полосками (против волокон). Отложите.

2:

  • Разбейте яйца в миску, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки масла. Взбить вилкой, пока хорошо не смешано.

3:

  • Нагрейте немного масла в небольшой сковороде. Когда оно нагреется, влейте немного яичной смеси и перемешайте, чтобы получился блинчик. Постарайтесь сделать их как можно тоньше. Жарить до готовности, затем перевернуть и жарить еще 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

4:

  • Когда блины остынут, переложите их на разделочную доску и разрежьте стопку блинов пополам. Положите одну половину блинов на другую (чтобы получилась одна большая стопка половинок блина). Яйца свернуть в плотный рулет и тонко нарезать.

5:

  • В большой кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте целлофановую лапшу в воду и доведите до кипения. Снимите с огня.

6:

  • Когда лапша станет мягкой, нарежьте ее кухонными ножницами на более короткие кусочки.

7:

  • Процедить через сито и отложить в большую салатницу.

8:

  • Обжаривайте овощи по одному, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными. Переложите в миску с лапшой, немного перемешивая после каждого добавления. Обязательно добавьте больше масла и дайте ему нагреться, прежде чем обжаривать следующий овощ. (Если используете говядину, посыпьте полоски солью и перцем и обжарьте до готовности. Добавьте в миску с салатом).

9:

  • Добавьте соль, перец, соевый соус и кайенский перец и очень хорошо перемешайте. Служить.

Экстравагантная лапша Жюльен Фунчоза – Кулинарный клуб Knidos

18 июля 2019 г.

На этот раз в Knidos Cookery Club мы ищем способы победить жару с помощью салата на основе лапши, который можно приготовить на скорую руку с минимальными усилиями.

Фунчоза – это популярный салат в Центральной Азии, в котором стеклянная лапша, которая может быть изготовлена ​​из различных форм крахмала, таких как рис или бобы мунг, сочетается с нарезанными соломкой сырыми овощами и острой заправкой. Лапшу нужно всего лишь заварить в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы приготовить ее в жаркий летний день.

Эта лапша является одним из основных продуктов уйгурской кухни, но была принята корейской общиной Центральной Азии, которая сделала фунчозу известной широкой аудитории в бывшем Советском Союзе и за его пределами.

Уйгуры — тюркоязычные мусульмане, проживающие в основном в Синьцзяне, автономной территории на северо-западе Китая, где они сталкиваются с растущими преследованиями со стороны китайских властей под предлогом подавления терроризма.

С этой целью тысячи уйгуров, казахов, кыргызов и китайских мусульман были помещены в лагеря «перевоспитания», и, как пишет Guardian в недавней редакционной статье, «те, кто номинально свободны, на самом деле существуют в цифровом мире». ГУЛАГ постоянной слежки».

Ранее в этом месяце 22 государства, включая Великобританию, Канаду, Францию, Германию, Австралию и Японию, подписали письмо представителям ООН по правам человека с осуждением обращения Китая с уйгурами и другими меньшинствами.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

  • 150 г сухой стеклянной лапши
  • 10 г сушеных морских водорослей
  • 2 маленьких огурца
  • 2 редиски
  • 8 луковиц
  • 2 красных перца
  • 2 моркови
  • Семена кориандра

Для заправки:

  • 4 чайные ложки тахини
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки гранатового соуса ( Нар Эксиси )
  • 2 чайные ложки порошка чили

Способ

  • Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите лапшу в воде в соответствии с инструкциями на упаковке.