Салат на зиму из огурцов с луком и укропом без стерилизации: Салат из огурцов на зиму без стерилизации

Содержание

Бесподобный салат из огурцов с луком и укропом на зиму


Заготовки на зимуadmin0397









Всем привет. Сегодня готовим вкусный салат из огурцов с луком и укропом на зиму. Он может хранится не только в погребе, но и в квартире в шкафу. Получаются вкусные хрустящие и очень сочные овощи.

Понадобится всего несколько ингредиентов, сами огурцы, лук и свежая зелень укропа.

Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом можно готовить из перезревших крупных овощей, или взять овощи среднего размера. Я люблю брать средние.

Можно брать кручковатые, не кондиция, все те, что не годятся для консервирования в баночки. Ведь мы стараемся в баночки поместить красивые овощи. А такие, как правило, подойдут на салат.

Удобнее всего раскладывать в пол литровые баночки. Можно брать с евро крышками, или баночки с крышками, которые нужно закатывать ключом.

Такие огурцы получаются бесподобные, как закуска, как гарнир. Подходят к каше, мясу, рыбе, картофелю, макаронам, и прочим блюдам.

Вкуснее всего измельчать молодые зонтики укропа, и добавлять в салат, так он становится еще более вкуснее и ароматнее. Но если зонтиков нет, измельчите зеленые веточки со стеблями.

  • Вымойте овощи, очистите лук.

  • 1

  • Нарезаем огурцы кружочками примерно 3-4 мм. Не забываем срезать с двух сторон.

  • 2

  • Лук разрезаем пополам, и шинкуем также 3-4 мм.

  • 3

  • Помещаем овощи в миску. Добавляем соль, сахар, уксус.

  • 4

  • Вливаем растительное масло рафинированное, без запаха.

  • 5

  • Нарезаем молоденькие зонтики укропа, или свежую зелень укропа. Перемешиваем и оставляем на 2 часа.

  • 6

  • Через 2 часа, овощи пустили много сока.

  • 7

  • Накладываем овощи в банки. Всего у меня вышло 5 пол литровых банок, и распределяем сок, равномерно заливая в каждую банку. Банки я не стерилизовала, только хорошо вымыла с содой. Крышки 5 минут прокипятила в воде.

  • 8

  • Прикрываю крышками. Помещаю в кастрюлю, на дно кладу ткань, или полотенце. Заливаю водой до плечиков банок. С момента закипания воды стерилизую 10 минут. Огурцы с зеленого цвета меняют свой цвет на приглушенный травянистый.

  • 9

  • Аккуратно вынимаем и закручиваем крышки.

  • 10

  • Переворачиваю на крышки, не укутываю, просто даю им остыть на столе. Затем убираю на хранение.

  • 11


Такой салат, действительно вкусный, все кто пробует на 2 кг. огурцов, потом делают на 4. Так как овощи сочные и хрустящие. Отличное дополнение к любому блюду. Плюс хорошо хранятся! Всем удачных заготовок.



admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!



Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )










Поиск:


10 рецептов салата из огурцов на зиму с луком: проверено и одобрено

Салат из огурцов на зиму с добавлением лука — это настоящая классика. Готовить его можно по самым разным рецептам, но я собрала здесь только самые вкусные и проверенные варианты. В качестве дополнительных ингредиентов может выступать не только чеснок или укроп. Но и капуста, болгарский сладкий перец, петрушка, капуста и даже помидоры.

В идеале такой салатик лучше всего раскладывать по маленьким баночкам, чтобы после вскрытия съедать целиком, а не ставить на дальнейшее хранение. Большинство представленных рецептов хранятся в погребе. Но те, где не используется стерилизация, лучше хранить в холодильнике.

Пальчики оближешь – консервированный салат из огурцов кружочками с луком на зиму

Этот рецепт считается уже классическим. Закатка делается быстро и просто, но самое главное – получается невероятно вкусной. В зимние вечера это самое прекрасное добавление к ужину для всей семьи.

Что понадобится:

  • Килограмм огурцов.
  • 250 г репчатого лука.
  • 9% столовый уксус – 2 столовые ложки.
  • Сахар – одна большая ложка.
  • Соль – половина столовой ложки.
  • Укроп свежий – несколько веточек.

Также по желанию и на свой вкус можно добавить и другие ингредиенты – перец душистый, кориандр, гвоздику, лавровый лист, дижонскую горчицу. А можно сделать и классический рецепт с добавлением только листьев лаврушки и чёрного перца горошком.

Как готовить

Огурцы хорошо промыть. Порезать их на кружочки, толщина которых была бы не более половины сантиметра. Готовые кружочки переложить в глубокую миску.

Лук репчатный почистить, порезать на тонкие полукольца. Добавить к огурцам.

Добавить все специи, которые вам больше по душе. Для более острого вкуса можно почистить и пару зубчиков чеснока, порезать на дольки, использовать листья лаврушки, перец горошком чёрный.

Всыпать соль и сахар, влить уксус, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут, чтобы овощи дали сок.

Для указанного количества продуктов понадобится 3 баночки по 500 мл. Пока овощи маринуются, можно их простерилизовать. Не забудьте то же самое сделать с крышками.

Промыть укроп, разделить на веточки, выложить на дно баночек.

Плотно разложите по банкам салат из огурцов и лука, прикройте их крышками. На дно кастрюли положите сложенное в несколько раз полотенце, затем поставьте в нее банки и залейте их водой. Стерилизуйте банки с салатом в кипятке 20 минут.

Салат из огурцов, порезанных кружочками, с луком. Самый простой и быстрый рецепт приготовления

Закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать пледом. Оставить до полного остывания. Хранить в погребе.

Салат из огурцов с луком без стерилизации на зиму с чесноком

Если в прошлом рецепте чеснок был не обязательным ингредиентом, то в этом варианте салата из огурцов с луком без него просто не обойтись.

Что понадобится:

  • 3 кг огурцов.
  • Головка чеснока большая, весом не меньше 100 г.
  • 30 г свежего укропа.
  • Килограмм лука репчатого.
  • 200 г сахара.
  • 3 большие ложки соли.
  • 9% уксус – 3 большие ложки.
  • 100 мл растительного масла.

Здесь, как и в первом варианте салата мы будем резать огурцы кружочками, поэтому не стоит брать слишком большие экземпляры.

Как готовить

Зелень и овощи промыть под проточной водой. Укроп нашинковать, огурцы порезать колечками, толщиной до 4 мм.

Лук и чеснок почистить, порезать мелко на кубики.

В глубокую кастрюлю сложить все подготовленные ингредиенты, всыпать сахар и соль, влить уксус. Перемешать и прикрыть крышкой. Поставить в холодильник на 12 часов.

Банки и крышки хорошо помыть, простерилизовать.

Наши огурцы дадут много сока, поэтому перекладывать их в стерильные ёмкости удобнее всего с помощью шумовки.

Салат из огурцов на зиму с луком и с добавлением чеснока. Главное — без стерилизации

После влить в каждую баночку оставшийся в кастрюле рассол, влить ещё по столовой ложке масла, закатать крышками. Хранить заготовку только в холодильнике.

Готовим салат из огурцов с луком слоями на зиму в небольших банках

Этот вариант вкусной закуски отличается тем, что укладывать в банки мы его будем слоями. Также важно подобрать идеальный букет из специй, которые придадут нашей заготовки аромат и невероятный вкус.

Что понадобится:

  • 500 г огурцов.
  • Пара штук репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Половинка столовой ложки семян укропа.
  • 2 листика лаврушки.
  • 4 горошинки чёрного перца.
  • 2 большие ложки соли.
  • 50 г сахара.
  • 50 мл 9% уксуса.

Особенность этого рецепта в том, что укладывать в банку овощи будем слоями. А после просто зальём подготовленным маринадом.

Как готовить

Лук и чеснок почистить, помыть, порезать. Лук на тонкие полукружочки, чеснок – на небольшие дольки.

Огурцы помыть, порезать тонкие кружочки, толщиной в 4 мм.

Банки помыть с содой, просушить. На дно положить все сухие специи, дольки чеснока. После чего слоями выкладывать лук и огурцы.

Когда банка наполнится, готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду, около 3 литров, высыпаем сахар и соль, вливаем уксус.  Перемешиваем, накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 5 минут.

Заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками. Банки с заготовками поместите в кастрюлю с водой и стерилизуйте их в кипятке 25-30 минут. После чего, закатайте банки крышками. Чтобы слои не перемешались, банки не рекомендуется переворачивать.

Слои — это основная особенность этого простого и вкусного салатика на зиму с огурцами и луком

Поэтому остудите их при комнатной температуре в вертикальном положении, а затем перенесите в прохладное место на хранение. Зимой такой салат будет отлично смотреться на вашем столе.

Салат из огурцов кружочками на зиму с луком и укропом – самый вкусный

Этот закатанный салат из огурцов на зиму обязательно найдёт поклонников в вашем доме. Сочные маринованные дольки прекрасно сочетаются с картошкой, рыбкой, мясными блюдами.

Что понадобится:

  • 2,5 кг огурцов.
  • 500 г репчатого лука.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Укроп – несколько веточек.
  • 100 мл подсолнечного масла.
  • Сахар – 100 г.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль – 2 столовые ложки.

Особенность этого салата в том, что огурцы перед приготовлением нам надо почистить, а значит сюда прекрасно подойдут и перезревшие экземпляры. Самое главное – чтобы они не были горькими.

Как готовить

Очищенные огурцы порезать на тонкие кружочки, выложить в миску.

Добавить к ним очищенный и измельчённый чеснок.

Почистить, порезать кубиками лук, выложить к другим ингредиентам, перемешать.

Укроп мелко нашинковать.

В отдельной миске смешать укроп, соль, уксус, сахар и масло. Перемешать и оставить на полтора часа.

Затем соедините огурцы с маринадом, хорошо перемешайте. Сухие стерилизованные банки наполните до верха салатом, прикройте их крышками.

Теперь заготовки необходимо простерилизовать в кипятке. Для этого поместите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите в кипятке 15 минут.

Простой и вкусный салат на зиму из огурцов, которые можно быстро порезать кружочками

Затем закатайте крышки и поставьте банки под теплый плед. Когда закатки полностью остынут, поместите их в прохладное темное место.

Готовим салат из резаных огурцов с луком, помидорами и растительным маслом

Зимой такой салатик станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля. Порезать овощи можете как кружочками, так и дольками. А вот разложить можно слоями или же в хаотичном порядке.

Что понадобится:

  • 2 кг огурцов.
  • 2 кг помидоров.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Укроп свежий.
  • 10 перцев душистых горошком.
  • 10 перцев чёрных горошком.
  • 3 головки чеснока.
  • 4 больших ложки соли.
  • 4 больших ложки сахара.
  • 200 мл масла растительного.
  • Столовая ложка 9% уксуса.

Как готовить

Овощи тщательно промыть. Огурцы порезать кубиками или кружочками – как больше нравится.

С лука снять шелуху, промыть под проточной водой. Мелко порезать.

Чеснок поделить на зубчики, почистить.

Половину помидор порезать кубиками. Вторую часть прокрутить на мясорубке, а после таким же образом измельчить чеснок.

Укроп покрошить.

Все подготовленные ингредиенты смешать в большой кастрюле. Добавить укроп, соль, сахар, масло, перец горошком.

Рецепт огурцов на зиму, который обязательно покорит ваше сердце и желудок

Все хорошо перемешайте и оставьте на 30-40 минут, затем поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 10-15 минут. В конце влете уксус. Горячий салат разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Овощной салат на зиму готов, храните его в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и болгарским перцем

Если у вас есть в этом году много огурцов, то из них можно приготовить вкусную закатку, украшением которой станет болгарский сладкий перец.

Что понадобится:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • 500 г репчатого лука.
  • 200 г соли.
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Перец душистый горошком – столовая ложка.
  • Сухая горчица – чайная ложка.
  • Приправа карри – чайная ложка.

Как готовить

Овощи помойте. Лук очистите от шелухи, нарежьте перьями. Огурцы нарежьте тонкими кружочками. Перцы разрежьте пополам, очистите их от семян и перегородок, нарежьте мякоть полосками.

Переложите нарезанные овощи в глубокую эмалированную кастрюлю или миску. В девяти стаканах воды растворите стакан соли и залейте этим рассолом салат. Перемешайте, накройте емкость крышкой и оставьте на 3 часа, чтобы овощи дали сок.

По истечении 3 часов отожмите овощи от сока. Смесь из овощей разложите по сухим стерилизованным банкам и хорошо утрамбуйте.

В кастрюле закипятите три стакана воды, растворит в ней сахар, затем добавьте душистый перец, горчицу, уксус и карри.

Доведите маринад до кипения и залейте им банки с салатом. Прикройте банки крышками, поставьте их в кастрюлю, залейте водой и стерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

Вот так красиво выглядит этот вариант рецепта — просто заглядение. А главное — вкусно и витаминно

Не забудьте положить на дно кастрюли полотенце, чтобы банки не лопнули. После стерилизации закатайте крышки, остудите закатки при комнатной температуре и поместите их на хранение в прохладное место.

Простой рецепт салата из огурцов с луком и морковью

Это просто настоящий витаминный вариант, который зимой будут с удовольствием кушать и дети, и взрослые. Вкусный, простой в приготовлении и очень красивый – что ещё надо для того, чтобы приготовить его уже сегодня?

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 1 кг лука репчатого.
  • 1 кг моркови.
  • 4 больших ложки соли.
  • 200 мл уксуса 9%.
  • 200 мл масла подсолнечного.
  • 100 г сахара.
  • Душистый перец горошком – половина столовой ложки.
  • Перец чёрный молотый – чайная ложка.

Как готовить

Овощи хорошо промыть. Огурцы порезать на кружочки.

Морковку очистить, натереть на тёрке или же измельчить кухонным комбайном.

Лук почистить, порезать на тонкие колечки или полукольца.

В глубокой эмалированной миске смешайте все измельченные овощи, добавьте сахар, соль, уксус и перец, все хорошо перемешайте. Прикройте емкость крышкой и оставьте салат на 2,5-3 часа.

Спустя 3 часа разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их крышками и простерилизуйте в кипятке 10-15 минут.

Этот вариант салата из огурцов на зиму пригодится тем, кто любит морковку

Затем плотно закройте банки, переверните их вверх дном и оставьте до полного остывания в таком положении. Храните закатки в прохладном месте.

Готовим салат — ассорти из огурцов с луком и капустой с добавлением помидор на зиму

Это ассорти можно кушать уже сразу после маринования. А на зиму он станет прекрасным витаминным решением для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет и не болеть.

Что понадобится:

  • Капуста белокочанная – полтора килограмма.
  • Морковь – 750 г.
  • Килограмм репчатого лука.
  • Килограмм огурцов.
  • Килограмм помидоров.
  • Головка чеснока.
  • Чайная ложка молотого перца.
  • Столовая ложка соли.
  • Лист лаврушки.
  • Столовая ложка яблочного уксуса.
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Как готовить

Капусту нашинковать как можно мельче.

Морковку натереть или измельчить кухонным комбайном.

Помидоры порезать дольками.

Огурцы порезать на кружочки.

Лук и чеснок почистить. Лук измельчить полукольцами, а чеснок небольшими кусочками.

Всё сложить в большую миску, добавить перец, соль, перемешать и оставить на 15 минут.

На дно сухих стерилизованных банок положите по одному лавровому листу, затем наполните банки до верха овощной смесью, сверху влейте по 2 столовые ложки подсолнечного масла и столовой ложке уксуса.

Банки прикройте крышками, поставьте их в кастрюлю, влейте в нее воду и стерилизуйте банки с салатом в кипятке 25-30 минут.

После стерилизации закатайте банки крышками, поставьте их вверх дном и укутайте теплым пледом, в таком положении оставьте закатки до полного остывания. Храните салат в прохладном месте.

Простой вкусный салат из огурцов на зиму с чесноком и луком

Конечно, в большинстве предыдущих рецептов тоже использовался чеснок. Но его можно было добавлять, а можно было и проигнорировать. В этом же варианте он играет одну из самых важных ролей.

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 200 г лука репчатого.
  • 50 г зёрен горчицы.
  • Головка большая чеснока.
  • 100 мл 9% уксуса.
  • 250 мл масла подсолнечного.
  • 3 ложки соли.
  • 100 г сахара.
  • Перец чёрный горошком – 10 штук.

Как готовить

Овощи помыть. Огурцы порезать на тонкие кружочки.

Лук порезать на полукольца тонко.

Дольки чеснока почистить, выдавить давилкой.

Овощи смешайте в миске, влейте к ним уксус, подсолнечное масло, добавьте перец, сахар и соль, поставьте под гнет на 2 часа. По прошествии 2 часов разложите салат по сухим стерилизованным банкам, утрамбуйте его ложкой и залейте оставшимся после маринования соком.

Простерилизуйте банки с салатом в кипятке 15-20 минут. Затем плотно закройте банки крышками и остудите при комнатной температуре. Салат готов, храните закатки в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком и петрушкой на зиму

Если в предыдущих вариантах вместо зелени мы использовали укроп, то сейчас её смело можно заменить на петрушку. Тем более, что это растение не менее полезно, хотя и не такое распространённое при приготовлении домашних заготовок.

Что понадобится:

  • 4 кг огурцов.
  • 200 мл подсолнечного масла.
  • 9% уксус – 200 мл.
  • 200 г сахара.
  • Головка чеснока.
  • 100 г петрушки.
  • Соль – 100 г.
  • Чёрный молотый перец – столовая ложка.

Как готовить

Огурцы помыть, порезать на дольки. Обязательно убедитесь, что овощи не горчат.

Чеснок почистить, выдавить через давилку.

Петрушку нашинковать мелко. Нам понадобится только зелень, но не корни.

В миске смешайте подсолнечное масло, уксус, сахар, соль, перец, чеснок и петрушку, оставьте на 4 часа.

Через 4 часа подготовленную смесь специй и петрушки смешайте с нарезанными огурцами. Разложите салат по сухим стерилизованным банкам, прикройте их чистыми крышками. В кастрюлю положите полотенце, поместите в нее банки с заготовкой, влейте воду, чтобы она покрывала 2/3 высоты банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 15 минут.

После стерилизации закатайте крышки, банки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните закатки в прохладном месте.

Салат из огурцов с луком на зиму популярен, ароматен и экономен. Сборник рецептов салатов из огурцов и лука на зиму

Свежее, ароматное блюдо — салат из огурцов с луком на зиму — настоящее спасение в холодное время года. Он не только помогает восполнить запас витаминов, но и не вредит фигуре, так как является одним из самых низкокалорийных блюд.

Кроме того, его легко готовить. Это настоящий эконом-вариант для тех, кто хочет порадовать себя и близких вкусной и полезной консервацией.

Главное строго соблюдать пропорции и результат превзойдет все ожидания!

Салат из огурцов с луком на зиму – общие принципы приготовления

Чтобы консервация надолго сохранила не только свой вкус и аромат, но и витамины, нужно тщательно готовить блюда и продукты. Тару и сами овощи нужно хорошо вымыть и очистить от грязи, так как чистота – залог успеха.

В первую очередь нужно правильно простерилизовать банки, ведь если это сделать неправильно, то консервация быстро испортится. Чаще всего тару стерилизуют на кастрюле. Все, что вам нужно, это налить воду в емкость, поставить ее на огонь и положить сверху металлическую сетку или дуршлаг, который будет стоять на банках. Пар дезинфицирует стеклянную тару в течение 12-18 минут. Затем выложите емкости на чистую ткань и прокипятите крышки около 20 минут в кастрюле.

Стерилизацию контейнера можно произвести с помощью пароварки. Единственный недостаток — вмещает не более 2-х банок. В прибор нужно поставить чистую емкость и установить режим «Варка», время термической обработки 15-25 минут.

Далее подготавливаем продукты. Все ингредиенты нужно хорошо промыть, если нужно почистить и срезать стеблевой орган. Затем продукты нарезаются в соответствии с рецептом и можно приступать к заготовке салата из огурцов с луком на зиму.

Общие продукты для каждого рецепта: огурцы, лук и соль. Очищенные и нарезанные овощи складывают в большую кастрюлю, засыпают солью и оставляют на 35-45 минут. Это необходимо для того, чтобы овощи пустили сок. Это основные правила, которые нельзя нарушать, но можно экспериментировать с ингредиентами, специями и формой продукта.

Классический салат из огурцов с луком на зиму

Ингредиенты

• Огурец — 4,5 кг

• Лук репчатый — 1,9кг

• Сприга для коток — 400 г

• Подсолнечное масло — 400 г

• Уксус — 350 г

• йодизированная соль — 90 г

• Гранулированный сахар — 80 г

Метод приготовления

чистящий овощи следует мелко нарезать, а укроп порезать. Все продукты тщательно перемешиваются и перекладываются в кастрюлю с большим объемом. Там их заливают очищенной водой, сюда добавляют подсолнечное масло, белый уксус, крупную соль и сахарную пудру.

Кастрюлю поставить на средний огонь и варить до закипания. Салат из огурцов с луком на зиму должен вариться 18 минут, его необходимо помешивать, пока он не подгорит. После этого консервацию необходимо разложить по стерилизованным банкам.

Салат из огурцов с луком на зиму (с аспирином)

Ингредиенты

• Свежие плоды огурцов — 4,8 кг

• Луковицы — 1,7 кг

• Соль поваренная — 275 г

25 г

• Масло подсолнечное — 300 г

• Уксус — 250 г

• Кислота ацетилсалициловая — 5 таблеток

Способ приготовления

Свежие и чистые плоды огурца нарезаем кружочками. Лук нарежьте средними или мелкими кубиками.

Овощи переместить в кастрюлю, перемешать и залить очищенной водой. Это также добавляет сахар, каменную соль, белый уксус и рафинированное масло.

Отделить подогретые таблетки аспирина и добавить в контейнер. Это защитит салат из огурцов и лука на зиму от микробов и набухания и сделает овощи более хрустящими. Затем его необходимо настоять в течение 4 часов 30 минут. Закуску раскладывают по стерилизованной таре и заливают маринадом.

Золотой огурцовый салат с луком для зимы

Ингредиенты

• Средний огурец — 2,8 кг

• луковичная лампа — 800 г

• Грин — 150 г

• Иодизированная соль — 65 G

• Актическая. кислота — 250 г

• Сахарный песок — 45 г

Способ приготовления

Свежие овощи необходимо приготовить в соответствии с правилами. Затем очищенные продукты измельчают. Ингредиенты перекладываются в большую миску, где их нужно перемешать и засыпать солью и сахаром, залить уксусом. При этом на сковороде разогревается подсолнечное масло, после того как оно немного остынет, его следует добавить в салат. Тогда салат из огурцов с луком на зиму должен постоять около часа. Закусочные набивают стерилизованные банки примерно пополам. После этого поставьте большую кастрюлю на огонь. В банки надевают крышки и заливают их водой так, чтобы они были почти полностью покрыты.

Салат варится до закипания, затем нужно подождать еще 25 минут и вытянуть банки. При этом вы заметите, что овощи приобрели приятный золотистый оттенок. Салат следует закрывать сразу после того, как его вытащили из кастрюли. Используйте полотенца, чтобы избежать ожогов.

Салат из огурцов с луком на зиму (с морковью)

Ингредиенты

• Огурец — 6 кг

• Лук репчатый — 1,8 кг

• Морковь — 800 г

• Веточки зелени — 400 г

• Сахар молотый — 60 г

• Соль поваренная — 50 г

• Уксус 30% — 80 мл

• Масло подсолнечное — 180/280 г

3 Способ приготовления

Чистые продукты необходимо мелко нарезать и перемешать. Зелень для салата из огурцов и лука на зиму берут любую, это может быть любая зелень, но чаще всего используют укроп. Его следует мелко нарезать и добавить к овощам. Затем в блюдо добавляют соль и сахарный песок, белый уксус и рафинированное масло.

Все ингредиенты тщательно перемешиваются в большой кастрюле и настаиваются сутки. После этого салат необходимо разлить по стерильным банкам и консервировать.

Салат из огурца с луком для зимы (с кориандром)

Ингредиенты

• Свежий огурец — 3,8 кг

• Лампочка — 1,4 кг

• Панча из зеленых

• Гранюлированный сахар — 185 г

• Соль крупная йодированная — 40 г

• Масло подсолнечное — 200 г

• Кислота уксусная — 145 г

• Кориандр молотый – на ваш вкус

Способ приготовления

Чистые плоды огурца нарезать тонкими кольцами (около 1 см). Каждую луковицу следует нарезать кольцами и разобрать их.

Затем нужно взять кастрюлю большого объема, переложить в нее овощи и все перемешать. Затем сюда добавляется измельченная зелень, чаще всего укроп, но вы можете выбрать любую на свой вкус. В салат нужно добавить сахар, подсолнечное масло, уксус и соль. В салате из огурцов с луком на зиму есть главная фишка – это молотая кинза. Эта пряность делает блюдо невероятно ароматным. Все компоненты тщательно перемешивают и заливают отфильтрованной водой. Нужно поставить кастрюлю на слабый огонь и время от времени помешивать. Когда закипит, время 12 минут и вынуть из духовки. Важно, чтобы огурцы не приобрели желтый оттенок.

После этого закуску необходимо разложить по стерилизованным банкам. Следите за тем, чтобы продукты подходили близко к банке. Теперь можно свернуть.

Nezhinsky Cucumber Salad с луком для зимы

Ингредиенты

• Cucumbers — 1,9 кг

• Лук — 850 г

• Fennel Bunch

• Слегка Allpice

• Таблица соля — 95 G (1 T (1 T (1 T (1 T. (1 T. 95 G (1 T (1 T. (1 T. 95 G (1 T. 95 G (1 T. 95 G (1 T. 95 G (1 T. 95 G (1 T. 95 G (1 T. на каждую банку)

• Сахар молотый — 95 г (1 ст. на каждую банку)

• Уксус — 180 мл (1,7 ст. на каждую банку)

• Несколько лавровых листьев

Способ приготовления

Хорошо очищенные и высушенные овощи измельчают. Огурцы следует нарезать кольцами средней толщины (около 1 см). Лук нарезать очень мелкими кубиками. А зелень можно просто поломать или крупно нарезать.

Горох душистый, сахарная пудра, соль поваренная поваренная, уксус белый, листья лавра и листья салата укладывают в стерилизованную тару. Затем все заливается кипятком так, чтобы почти полностью покрыть овощи.

Контейнеры, наполненные салатом, следует накрыть крышками и стерилизовать не более 16 минут. Тогда салат из огурцов с луком на зиму закрывается. При подаче заправить подсолнечным маслом.

Салат из огурцов с луком на зиму (с маслом)

Ингредиенты

• Огурец свежий — 1,9 кг

• Лук репчатый — 800 г

• Фенхель пучок г (масло подсолнечное 90503

/5 -205

) г на банку)

• Немного черного перца горошком

• Сахарная пудра — 30/40 г (третья часть на банку)

• Соль поваренная — 30/40 г (треть на банку)

• Уксус — 9/10 ст. ложки (1,7 ст.л. на банку)

• Несколько сухих лавровых листьев

Способ приготовления

Свежие, очищенные огурцы нарезать кружочками, лук – мелкими кубиками, укроп – средними кусочками. Салат из огурцов с луком на зиму со сливочным маслом. Растительное масло следует разогреть на сковороде, а затем дать ему остыть. Порцию масла (45 г) наливают в банку объемом 0,5 л, куда также нужно положить листья салата, перец, укроп, сахарный песок и соль, белый уксус и сухие листья лавра. Затем все заливают кипяченой водой, так, чтобы она доходила до стенок емкости. Банки накрывают крышками и настаивают 18 минут. Затем их нужно простерилизовать 20 минут и закрыть. В момент стерилизации емкость следует проверять на наличие воздуха.

Зеленый салат из огурца с луком для зимы

Ингредиенты

• Фрукты огурца — 3 кг

• лук — 400 г

• Большая кучка укропа или петли • Масло подсолнечное — 13/15 ст. ложки

• Сахарный песок – 70 г

• Соль крупная – 65 г

Способ приготовления

Зеленый салат из огурцов с луком на зиму назван так из-за большого количества зелени в его составе. Очищенные овощи необходимо измельчить. Плоды огурца нарезать тонкими кольцами, а репчатый лук — половинками колечек.

В кастрюлю с большим количеством добавляются основные ингредиенты, к ним нужно добавить уксусную кислоту, подсолнечное масло, сахарную пудру и соль. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и настаиваются 4 часа 30 минут.

После того, как салат пустит сок, нужно поставить его на слабый огонь и варить, пока он не закипит. Через 10 минут закипания его можно снять с огня. И, наконец, закуска раскладывается по стерильной таре и закручивается.

Салат из огурцов с луком на зиму – хитрости и советы

• Выбирая огурцы для закатки, обратите внимание на их колючки. Если они белые, плоды для консервации не годятся, так как такие сорта быстро портятся. Наиболее подходят для закатки огурцы с темной хвоей. Имеет значение и их размер, идеальный вариант для консервации – плоды среднего размера. Такие овощи отличаются более насыщенным вкусом, наличием большого количества витаминов, минералов и низкой калорийностью. • Емкость для закатки лучше подготовить заранее. Для этого просто вымойте банки и простерилизуйте их вместе с крышками. Это поможет не отвлекаться от процесса приготовления салата из огурцов с луком на зиму.

• Огурцы будут более вкусными и хрустящими, если перед закаткой полежать в холодной воде около 2-3 часов. Для улучшения эффекта в воду можно добавить несколько кубиков льда.

• Чтобы овощи лучше пропитались маринадом, закройте емкость, в которую они помещены, крышкой и несколько раз встряхните ее.

• Лучшим местом для хранения такой консервации является подвал или кладовая. Основные требования к месту хранения – должно быть прохладно, сухо и темно.

Салат из огурцов — просто и вкусно!

Домашние рецепты по типу Салаты

ГФ

Не содержит глютен

ДФ

Без молока

ВГ

вегетарианец

5I

5 ингредиентов или меньше

Этот старомодный салат из огурцов и лука, по сути, представляет собой быстрый рассол. — вкусный низкокалорийный салат, который можно приготовить заранее. Попробуйте его как гарнир или даже на бутерброд!

Обзор рецепта

Почему он вам понравится: Этот салат прост в приготовлении, недорогой, универсальный и вкусный!

Сколько времени это займет: 15 минут
Вам понадобится: острый нож или мандолина, чаша для смешивания, мерная посуда
Количество порций: 4

Тонко нарезанные огурцы и лук маринуют в простой уксусной заправке. и увенчанный ароматным свежим укропом в этом очень простом салате. Салат из огурцов и лука, состоящий всего из пяти ингредиентов (не считая соли, перца и воды), получается ароматным, универсальным и очень простым.

Несмотря на то, что прямо сейчас в вашем саду растет много огурцов, этот салат действительно хорош в любое время года. Огурцы всегда есть в наличии и совсем недорого.

В жаркие летние месяцы огуречный салат прекрасно сочетается с жареным цыпленком или стейком. Он освежающе острый и легкий, без добавления масла. Если у вас есть хороший спелый помидор, нарежьте его и положите на каждый ломтик искусно уложенную ложку салата из огурцов и лука, чтобы получился простой низкокалорийный салат.

Когда наступает зима, этот салат идеально сочетается с тушеным мясом или жареным мясом. Его уксусный привкус дополняет сытное мясо, такое как короткие ребрышки или жаркое в горшочках.

В любое время года используйте его в качестве начинки для бутербродов. Несколько ломтиков добавят приятной хрустящей корочки рваной свинине, бургерам или кубинским бутербродам. Вегетарианец? Попробуйте этот салат с домашним бургером из черной фасоли.

С таким количеством применений вы всегда захотите иметь тарелку этого салата в своем холодильнике.

Об этом салате из огурцов

Этот рецепт может напомнить вам о старомодном огурце с луком в уксусе, который, возможно, готовила ваша бабушка. Честно говоря, этот рецепт существует уже давно, и во многих культурах можно найти разные версии.

Чтобы помочь вам начать работу, я приведу здесь рецепт и дам вам несколько советов.

В конце поста вы найдете распечатанную карту рецептов с размерами, указаниями и примечаниями.

Что вам понадобится

  • Огурец: Ищите сорта с нежной кожурой, такие как английский огурец, тепличный, бессемянный или персидский. Если вы используете огурец с более толстой кожурой, вам нужно очистить его и удалить некоторые семена, которые могут быть горькими и иметь тенденцию разбавлять салат.
  • Лук: Подойдет любой вид лука, но сладкий лук не перебьет вкус вашего салата. Красный лук тоже хорош.
  • Уксус: Простой белый дистиллированный уксус — это все, что вам нужно. Другие виды уксуса, такие как яблочный уксус или рисовый уксус, можно использовать, но они изменят вкус этого салата.
  • Укроп: Свежий укроп придает столько пикантного вкуса, что на самом деле нет ничего подобного. Если свежий укроп не подходит, замените его сушеным укропом, но используйте только 2 чайные ложки вместо 2 столовых ложек свежего. Я укроп особо не отмеряю — я его так люблю, чем больше, тем лучше!
  • Сахар, соль, перец: Простые приправы, дополняющие маринад, простые, но необходимые.

Как приготовить салат из огурцов и лука

Начните с подготовки огурца и лука. Вымойте, высушите и обрежьте концы обоих. Острым ножом очень тонко нарежьте огурец и лук. Мандолина делает это очень быстро, если она у вас есть. Просто будьте осторожны с пальцами.

Толщина ломтиков действительно индивидуальна. Кто-то предпочитает тонкие ломтики, кто-то более толстые. Более тонкие ломтики впитывают больше маринада.

Затем смешайте ингредиенты для маринада в миске, достаточно большой, чтобы вместить салат. Делая это таким образом, вы спасаете грязную посуду! Взбивайте маринад до тех пор, пока сахар и соль не растворятся.

Добавьте ломтики огурца и лука в маринад.

Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в холодильник примерно на час. Добавьте укроп перед подачей на стол, и ваш салат готов к подаче!

Совет по сервировке: если вы не сервируете салат, я предпочитаю вычерпывать салат из маринада и класть только ломтики огурца и лука в сервировочную тарелку.

Нравятся быстрые огурцы?

Могут ли огурцы в уксусе испортиться?

Этот салат из огурцов и лука можно хранить около трех дней в холодильнике. Еще немного, и огурцы потеряют свою хрустящую корочку. Каждый раз, когда вы замечаете плесень, помутнение или неприятный запах, салат следует немедленно выбросить.

Солить ли огурцы?

Если вы привыкли делать консервированные соленья, вы можете вспомнить, как замачивали огурцы на ночь в рассоле. Он помогает вывести лишнюю влагу. Этот шаг действительно не нужен с быстрыми маринадами.

Сделайте сами

  • Замените укроп другой свежей зеленью, например, базиликом, орегано, петрушкой, мятой или мелиссой. Будь авантюрным! Различные травы придадут этому простому салату неповторимый неповторимый вкус. Комбинации трав тоже хороши. Мой любимый укроп, петрушка и немного зеленого лука.
  • Добавьте тонко нарезанную редис или морковь для более яркого салата.
  • Ищете сливочный салат из огурцов ? Попробуйте этот низкокалорийный салат из огурцов с заправкой из йогурта и трав.
  • Любите поострее? Попробуйте корейские соленые огурцы, легкий быстрый рассол с острым гочугару (корейским красным перцем) и чесноком.

Эти маринованные ломтики огурца и лука идеально подходят для приготовления салата наперед. Салат должен быть приготовлен не менее чем за 60 минут до подачи на стол но хранится три дня в холодильнике . На самом деле он становится немного лучше, когда маринуется. Храните его в плотно закрытой таре.

Для достижения наилучших результатов храните остатки салата в рассоле.

Еще рецепты огурцов

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @rachelcooksblog на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот старомодный салат из огурцов и лука представляет собой быстрый рассол. Это вкусный низкокалорийный салат, который можно приготовить заранее. Попробуйте его как гарнир или даже на бутерброд!

  • ▢ ½ стакана стакана дистиллированного белого уксуса
  • ▢ ¼ стакана воды
  • ▢ 1 столовая ложка сахарного сахарного. около 1 фунта)
  • ▢ ½ красной или сладкой луковицы, разрезанной на четвертинки и очень тонко нарезанной (толщиной около ⅛ дюйма)
  • ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • В большой миске смешайте уксус, воду, сахар, соль и перец, пока соль и сахар почти не растворятся. Добавьте огурец и лук, перемешайте.

  • Накройте и поставьте в холодильник на 60 минут, перемешав один или два раза.

  • Когда блюдо готово к подаче, слейте жидкость, добавьте укроп и сразу же подавайте (см. примечание).

  • Если вы не подаете все огурцы сразу, используйте шумовку, чтобы достать нужную часть, оставив остальные в жидкости.