Салат из яблока и моркови для похудения: Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут

Рецепт сочного салата из моркови и яблока для похудения — готовим за 7 минут

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Оглавление

  • Чем заправить салат из моркови и яблока
  • Ингредиенты
  • Рецепт «Растунчика»
  • Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Итак, готовим!

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!

Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты: 

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:

Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.

Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.

Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой —  больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.

Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.

Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.

Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.

Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.

Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

ИнгредиентыВес, гКалорийность, кКал/100 гБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Морковь250321,30,16,9
Яблоко12046,80,4011,3
Мед63200080
Вода400000
Содержание на суммарный вес416155,43,70,335,6
На 100 г готового блюда10037,350,90,18,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Салат с морковью и яблоком

Добавлять в салат с морковкой и яблоком можно многие продукты: изюм, сыр, орехи, сельдерей даже чеснок. В качестве заправки берите растительное масло, натуральный йогурт, менее диетическую сметану, майонез или мед.

Поздней осенью и зимой свежих местных овощей в магазинах практически нет. В основном, в продаже заморские фрукты. В их пользе всегда сомневаешься: как бы ни отравиться, ни съесть вместе с овощем какие-либо стимуляторы роста, красители и т. п.

Самым недорогим и надежным источником витаминов в осенне-зимний период остаются морковь и фрукты со своей дачи. Регулярно употребляя салат из морковки и яблока, вы сможете поддерживать иммунитет, улучшите работу пищеварительной системы.

Предлагаю самый простой рецепт яблочно морковного салата и фото приготовления. Ешьте чаще салат из моркови с яблоком, это реально поможет в поддержании здоровья.

Калорийность блюда низкая, поэтому салат можете кушать при похудении. Другой вариант диетического салата для худеющих — с сельдереем.

Ингредиенты:

— по 300 г моркови и яблок;
— 2 ч. ложки лимонного сока;
— щепотка соли;
— 1 ч. ложка растительного масла.

Тщательно вымойте корнеплоды, поскоблите ножом или используйте картофелечистку, чтобы очистить морковь от кожуры.

Натрите на крупной шинковке.

Если салат из свежей моркови и яблок предназначен детям, морковку протирайте через мелкую терку.

Вымойте яблочки, очистите от кожицы. Кислые плоды из-за большого количества железа в своем составе быстро темнеют.

Чтобы замедлить процесс потемнения, натертые яблоки обрызгайте соком лимона.

В миске смешайте тертую морковь и яблоки, посолите, заправьте кушанье маслом. Растворяясь в нем, витамины лучше усваиваются организмом.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сварить свеклу в микроволновке
Салат из пекинской капусты, рецепты
Винегрет с капустой, рецепты
Винегрет, рецепты

Салат с морковью и яблоком и сметаной

Этот вариант кушанья менее диетический. Вкусный и полезный салат с морковью, яблоком и сметаной придется по вкусу детям и взрослым.

Вымойте плоды, если необходимо, очистите от кожуры.

Продукты:

  •  морковь;
  •  яблоко;
  •  1 ст. ложка сметаны;
  •  1 ч. ложечка сахара.

Подготовленные фрукты и корнеплоды пропустите через терку, смешайте в салатнике. Добавьте в салат сметану и сахар.

Бесплатный 3-х дневный марафон «Аппетитные овощи и гарниры? Легко!»

Салат из свежей моркови с яблочной добавкой не старайтесь готовить впрок. Кушайте сразу. В только что приготовленном блюде витаминов сохранится больше, яблочки не потемнеют.

Если вас не беспокоит тема похудения, заправьте салат более калорийным майонезом. Пикантный вкус салату обеспечен.

Салат с морковью, яблоком и сыром

Пикантный вкус салату с морковью и яблоком придаст тертый твердый сыр.

Компоненты салата можно просто перемешать в салатнике. Но значительно интереснее выложить на тарелку слоями. Красивое оформление блюда поспособствует лучше усвоить пищу.

Возьмите:

— 125 г моркови;
— 50 г красного лука;
— 150 г яблок;
— 2 яйца;
— 75 г сыра;
— щепотка соли;
— 50 г майонеза;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Поставьте вариться яйца. Достаточно варить 10 минут после закипания воды. Охладите, чтобы легко очистить от скорлупы.

Салатный лук сочный, не столь горький, как желтый. Очистите, нашинкуйте, выложите на тарелку первым слоем. Сделайте майонезом сеточку. Далее продукты выкладывайте послойно, распределяйте по поверхности тарелки.

Натрите очищенные яички, посолите. Намажьте майонезом.

Посыпьте тертым сыром, нанесите сеточку майонезным соусом.

У кисло-сладкого яблока удалите сердцевину. Кожуру можно не очищать, если она не слишком жесткая. Натрите на крупной терке, добавьте лимонный сок, перемешайте. Выложите слоем, покройте соусом.

Морковку очистите, промойте, натрите на средней терке морковь. Выложите завершающим слоем. Украсьте полосками майонеза.

Салат с морковью, яблоком и чесноком

Довольно неожиданное, но вкусное сочетание компонентов в салате из моркови и кислого яблока с чесноком.

Каждый из продуктов очень полезен для человека, а все вместе — настоящая «витаминная бомба».

Понадобится:

— 4 морковки;
— 2 яблока;
— 4 зубчика чеснока;
— майонез;
— специи, соль.

Натрите на терке очищенную и промытую морковь.

Кислое яблочко сорта «Семеренко» очистите от шкурки и сердцевины. Пропустите через терку.

С чеснока удалите шелуху, продавите через пресс.

В миске смешайте морковку, яблочную стружку, чеснок.  Добавьте сметану или йогурт. Можете взять легкий майонез домашнего приготовления.

Если использовать кулинарное кольцо для выкладки салата, будет красивее. Подавайте к столу сразу, свеженьким.

Салат с морковью и яблоком и изюмом

Для любителей сладких салатов предлагаю рецепт кушанья с морковью, яблоком и изюмом.

Сметану для заправки можно не использовать, капнуть несколько капель сока лимона.

Потребуется:

— 2 средних моркови;
— крупное кислое яблоко;
— щепотка изюма;
— 1 десертная ложка меда;
— 2 ч. ложки растительного масла;
— 20 г орехов
— 2 ч. ложки сметаны;
— лимонный сок.

Изюм без косточек промойте, залейте кипятком, дайте постоять несколько минут. Затем промойте, обсушите.

Очистите от кожуры фрукты и овощи. Натрите на терке. По объему яблок и моркови должно быть примерно одинаковое количество.

Соедините в миске яблочно-морковную массу с сухофруктами, добавьте мед, лимонный сок, рубленные орехи и сметану (по желанию).

Чтобы укрепить иммунитет готовьте морковный салат с чесноком и майонезом, вот подробный рецепт.

Освежающий морковно-яблочный салат

HurryTheFoodUp работает от считывателя. Если вы переходите по ссылкам на нашем сайте, мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас.

Возможно, в последнее время вы заметили небольшую тенденцию. За последние несколько недель мы потратили некоторое время на то, чтобы действительно вернуть ингредиенты, чтобы посмотреть, что можно приготовить из цельных, легкодоступных здоровых продуктов . Этот морковно-яблочный салат — один из таких рецептов.

Итак, Хауке позвонил своей маме и вернулся с ее ежедневным салатом GO-TO, который она подавала целую вечность.

Разумеется, все наши рецепты проходят довольно строгие испытания – никаких семейных поблажек!  Они должны быть легкими в приготовлении , они должны иметь твердую питательную ценность , и они должны быть приготовлены из ингредиентов, которые большинство из нас может легко достать .

Этот морковно-яблочный салат готовится из всего из четырех ингредиентов (спойлер: у нас также есть книга завтраков из шести ингредиентов Завтрак в Шесть уже доступна) и это всего круто . В этом рецепте большего и не нужно — все ингредиенты делают свое дело, и действительно дополняют друг друга .

Любители математики заметят, что на этой картинке семь ингредиентов. Это потому, что мы не считаем масло, соль и сахар лишними – мы считаем, что они есть у каждого дома и будут хранить их в запасе для многих других рецептов

Морковь и яблоко всегда хорошо сочетаются друг с другом, а лимон плавится с небольшим количеством сахара за отличный кисло-сладкий комбо . Немного оливкового масла имеет прекрасный вкус (а здоровые жиры помогают разблокировать хранящиеся витамины), а хрустящие грецкие орехи наверху — общеизвестная вишенка на торте . Здоровый пресловутый торт.

Морковно-яблочный салат что делает с жирами?

Да, верно. Бета-каротин (в большом количестве содержится в моркови) превращается в витамин А, в котором нуждается и любит организм . Конверсия улучшается при добавлении небольшого количества полезного жира — это отличный повод добавить 9 жирных кислот.0005 немного оливкового масла и немного орехов!

Никто не должен нуждаться в причине, чтобы есть яблоки – наши любимые фрукты отпугивают врачей во всем мире – и последние исследования подтверждают то, что мы знали все время . Яблоки качаются. И как вам, наверное, говорила ваша бабушка (может быть, это началось с бабушки Смит?) — съешь кожу ! Это стоит того. Просто сначала быстро промойте.

Освежающий морковно-яблочный салат

4.55 от 11 голосов

Легкий морковно-яблочный салат — всего шесть ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются друг с другом. Это также удобно для животных и очень быстро!

Кухня: мировая

Диета: безмолочная, без яиц, без глютена, веганская

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 5 минут

Порций: 2 на гарнир

Калорийность: 260 ккал3 4

Автор: мама Hauke’s Mum

  • 3 Carrot
  • 1 Apple
  • 1 ст.0093

    Очень крупно нарезать морковь и яблоко . Бросьте их в блендер.

  • Добавьте оливковое масло , лимонный сок, сахар и соль .

  • Смешайте все вместе.

  • Сверху посыпать грецкими орехами . Сделанный.

После еще нескольких супер-быстрых салатов? Бабушкин сливочный салат из огурцов — победитель старой школы, а изумительный салат из нута просто потрясающий!

Nutrition Facts

Refreshing Carrot and Apple Salad

Amount per Serving

Calories

260

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белок

 

Витамин А

 

9 МЕ 15335

3

Витамин С

 

23,9

мг

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Отметьте @HurryTheFoodUp в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром!

Яблочный салат/яблочный морковный салат

(5 / 5)

  • Курс: Супы/Салаты
  • Уровень навыков: Легкий

Начав трапезу с тарелки салата, вы похудеете. Это не шутка, это правда, потому что салаты низкокалорийны, богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым, заставляя вас есть, меньше оставшейся еды и, в конечном итоге, терять вес. Сейчас много рецептов салатов, верно, гурманы? Не беспокойтесь, это только потому, что я забочусь о вашем здоровье. Я пробовал много разновидностей салатов, используя очень дифференцированное смешивание овощей и фруктов. Сегодня делюсь рецептом яблочного салата.