Рецепт салат со стеблем сельдерея: с яблоком, курицей, огурцом, морковью и др.

Содержание

Салат с курицей и стеблем сельдерея – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для салата с курицей и сельдереем выбирайте свежие стебли насыщенного зеленого цвета. Стебли должны быть сочными и упругими. Молодой сельдерей обладает нежной и сочной мякотью. У старого растения волокнистая мякоть, а вкус менее выраженный. В сельдерее скрыта неоспоримая польза для организма. Благодаря огромному количеству витамина С и В, а также полезных микроэлементов, сельдерей выводит токсины, а также влияет на жизненный тонус, устраняя сонливость и апатию.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Куриная грудка1 шт. = 400 г
Куриное яйцо5 шт. = 250 г
Твердый сыр150 г
Стебель сельдерея1 шт. = 30 г
Специи для курицы0.5 ч. л. = 3 г
Черный перец горошком0.5 ч. л. = 1 г
Соль по вкусу

Для заправки и подачи

Зерна мака1 ст. л. = 20 г
Лимонный сок1 ст. л. = 15 г
Йогурт1 стакан = 200 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Листья сельдерея2 веточка = 14 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Снизить калорийность блюда возможно, если заменить твердый сыр на маложирные сыры, например, адыгейский или риккоту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдерей ополосните и натрите на крупной терке. Мясо грудки отделите от кости и кожи, помойте и промокните бумажными полотенцами. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной терке. Промойте зелень сельдерея для украшения.

Шаг 1

Приготовьте курицу. В кастрюлю выложите куриное мясо, посыпьте приправой для курицы, горошинами черного перца и солью. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 20 минут после закипания. Затем остудите мясо в бульоне, после мелко нарежьте.

Шаг 2

Отварите яйца вкрутую. В кастрюлю залейте холодную воду, выложите яйца и доведите воду до кипения. После варите яйца 8-9 минут, затем залейте их холодной водой и остудите. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Шаг 3

Сделайте заправку. В йогурт добавьте лимонный сок, всыпьте мак и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте настаиваться на 10-15 минут.

Шаг 4

Заправьте салат. В миску выложите вареное куриное мясо, тертый сыр и сельдерей. Положите куриные яйца и заправьте салат приготовленным соусом.

произвести впечатление

Салат подавайте сразу после приготовления, украсив листьями сельдерея или другой зеленью по вкусу.

Сельдерей для салата рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

Сельдерей для салата рецепт – Французская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Филипп

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Филипп153 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Зеленый салат

1 пучок

Стебель сельдерея

6 штук

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1У сельдерея отличный аромат, который подходит к салатам. Только лучше выбирать нежные белые части стеблей. Приготовьте свой любимый салат.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

2Промойте сельдерей, порежьте на кусочки длинной 2,5 см, и каждый кусочек надрежьте вдоль на 2-3 части. Добавьте эти сельдреевые «цветки» в салат перед подачей.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из сельдерея с яблоками – пара поваров

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.

Вот удивительно вкусный салат, который заслуживает места на вашей тарелке: салат из сельдерея ! В названии нет ничего похожего на, скажем, картофельный салат. Но этот уникальный салат настолько освежает, что вы станете новообращенным с первого кусочка. Хрустящий сельдерей идеально сочетается со сладким яблоком, стружкой из пармезана и острым соусом винегрет. Он легкий, хрустящий, увлажняет: подходит для лета и идеально подходит для зимы. Действительно, чего не может этот салат из сельдерея?

Что в этом салате из сельдерея?

Вам понадобится всего несколько ингредиентов для салата из сельдерея: и мы обещаем, что он будет притчей во языцех на вашем ужине! (По крайней мере, так бывает всякий раз, когда мы подаем его гостям.) Сочетание горькой глубины и хруста сельдерея со сладкими яблоками и острой заправкой создает уникальный салат, который всегда удивляет. Вот что вам понадобится:

  • Сельдерей: убедитесь, что он красивый и свежий: ярко-зеленый без коричневых пятен! Здесь вам понадобится сельдерей высшего качества.
  • Яблоко: Вы можете использовать любое яблоко: мы предпочитаем использовать красное яблоко для цветового контраста
  • Стружка пармезана: Чем вкуснее пармезан, тем вкуснее салат.
  • Белый винный уксус
  • Дижонская горчица
  • Кленовый сироп или сахар
  • Оливковое масло

9000 Попробуйте эти 15 простых рецептов сельдерея!

Используйте стебель сельдерея и листья!

Этот салат из сельдерея усиливает вкус этого зеленого овоща благодаря использованию листьев сельдерея как части салата! Вы будете тонко нарезать ребра сельдерея, затем оторвите листья и тоже используйте их. Обязательно найдите пучок сельдерея с прикрепленными листьями (некоторые пучки продаются без листьев). Если вы не можете найти листья, вы можете их не использовать, но это добавит свежести аромату и даст приятный цветовой контраст.

Еще рецепты с сельдереем? Смузи из сельдерея или сок сельдерея

Салат из сельдерея вкуснее всего в день приготовления

Как приготовить салат из сельдерея? Тонко нарежьте сельдерей, тонко нарежьте яблоки, а затем смешайте их с соусом винегрет. Это так просто! Стоит отметить, что салат сразу становится вкуснее. Вкус действительно потрясающий и самый свежий, когда вы его готовите.

Тем не менее, вы можете хранить салат в холодильнике до подачи на стол или хранить остатки в течение нескольких дней. Если вы это сделаете, вам может показаться, что вкус немного скучный. Добавьте щепотку соли или немного белого винного уксуса, чтобы оживить вкус.

Совет: как быстро нарезать яблоки!

Тонко нарезанный сельдерей говорит сам за себя. Но у нас есть быстрый способ тонко нарезать яблоки! Это совершенно гладко, и вы не поверите, что никогда не делали этого раньше. Вот хитрость, как быстро нарезать яблоки тонкими ломтиками: посмотрите видео ниже !

  1. Удерживая сердцевину яблока, используйте большой поварской нож, чтобы срезать четыре стороны яблока, как можно ближе к сердцевине.
  2. Возьмите одну четвертинку и положите ее плоской стороной вниз на разделочную доску. Затем нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Повторить с оставшимися четвертинками!

Способы подачи салата из сельдерея

Этот салат хорошо сочетается практически со всем, что делает его невероятно универсальным гарниром! Вот несколько вариантов сочетания, которые мы рекомендуем:

  • С большим количеством салатов! Подавайте его в виде трио салатов на летний ужин из салатов! Попробуйте его с салатом Тортеллини, салатом с арбузной фетой, салатом антипасто, салатом из кукурузы или салатом из жареной кукурузы, салатом из капусты, салатом из красной капусты, салатом из помидоров с базиликом или салатом из моркови.
  • Морепродукты. Попробуйте с запеченным лососем, лососем на гриле, лососем песто, тиляпией на гриле, креветками с чесноком, креветками на гриле, тунцом Ахи, жареной треской, жареными гребешками или обжаренными гребешками с соусом из лимонных трав.
  • Макаронные изделия.  Добавьте его вместе с пастой из жареной цветной капусты, пастой с жареными баклажанами, пастой из тыквы с мускатным орехом, пастой со сливочным соусом каватаппи или любимой веганской лазаньей.

Сочетайте с другими летними салатами, такими как салат из брокколи или кукурузный салат

Этот рецепт салата из сельдерея…

Вегетарианские и безглютеновые. Для веганов, растительных и безмолочных продуктов исключите сыр пармезан.

Печать

Салат из сельдерея с яблоками


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот простой рецепт салата из сельдерея не может быть более освежающим! Поднимите этот овощ на новый уровень с яблоками, пармезаном и острым соусом винегрет.


  • 8 ребрышек сельдерея плюс ½ стакана листьев сельдерея
  • 1 красное яблоко
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ½ столовой ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или сахара
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан

  1. Тонко нарежьте ребрышки сельдерея. Отмерьте листья сельдерея. Тонко нарежьте красное яблоко.
  2. В средней миске смешайте белый винный уксус, дижонскую горчицу, кленовый сироп или сахар и кошерную соль. Постепенно вмешайте оливковое масло по одной столовой ложке за раз.
  3. В другой миске смешайте сельдерей и листья сельдерея с яблоком, заправкой и тертым сыром пармезан. Подавайте сразу или охладите до подачи. Это вкуснее всего в день приготовления, но вы можете хранить остатки в холодильнике в течение нескольких дней (при необходимости освежите их небольшим количеством уксуса или соли).
  • Категория: Салат
  • Способ приготовления: Сыроедческий
  • Кухня: Американская
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Салат из сельдерея, Яблочный салат из сельдерея

Больше отличных салатов

Есть так много отличных рецептов салатов, которые стоит попробовать! Вот некоторые из наших лучших салатов:

  • Идеальный итальянский салат Ваш любимый гарнир! Он включает в себя хрустящие овощи, хрустящие гренки, острую пепперончини и острую домашнюю заправку.
  • Салат с капустой и киноа Полный полезных ингредиентов и невероятный вкус! Приготовьте эту легкую идею обеда на растительной основе для приема пищи на всю неделю.
  • Салат из свеклы с рукколой или салат из свеклы с бальзамиком Идеальный легкий гарнир! Яркая свекла и пикантный соус винегрет.
  • Легкий мексиканский салат С пикантной заправкой из лайма и кинзы и хрустящими полосками тортильи.
  • Салат из огурцов Острый соус с укропом и луком-шалотом придает неотразимый вкус.

Последнее обновление: декабрь 2020 г.

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Салат из остатков сельдерея | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v
Dozer v

Этот салат из сельдерея — удобный рецепт, чтобы использовать остатки сельдерея, которые у всех нас прячутся в задней части холодильника, обычно покупая целый пучок только для того, чтобы использовать один или два стебля для рецепта. Это немного мариновано, похоже на сальсу / приправу и очень хорошо!

Добро пожаловать на 4-й день первого Праздничного салатного марафона, серии, в которой я делаю полную противоположность обычным обратным отсчетам выпечки и предлагаю вам новый рецепт салата каждый божий день вплоть до Сочельника!

Сегодня у меня для вас есть кое-что уникальное….

Салат из сельдерея

Я не лезу из кожи вон, чтобы приготовить этот салат. Это просто способ использовать оставшийся сельдерей, который у меня всегда есть. Это важная вкусовая основа в небольших количествах во многих блюдах, таких как соффритто / мирапуа для классических итальянских блюд, таких как рагу из говядины и оссо-букко, или мелко нарезанных кубиками для мясных начинок, таких как рулетики с сосисками.

Но это никогда не звездный ингредиент (извините, сельдерей, но мы оба знаем, что это правда). Так что же делать с остальной кучей?

Приготовь салат из сельдерея!

Какой вкус у салата из сельдерея

Вкусовой профиль немного уникален благодаря сочетанию семян тмина и свежего укропа. Но именно это делает его таким хорошим! Они очень хорошо сочетаются друг с другом, а тонкий землистый анисовый аромат семян тмина перекликается со свежим ароматом укропа.

Если вы опасаетесь, просмотрите восторженные отзывы о салате из капусты RecipeTin Family без майонеза, в котором также используется эта комбинация. 🙂 Новички всегда приятно удивлены!


Что вам понадобится

Вот что вам понадобится для приготовления этого салата из сельдерея:

Как приготовить этот салат из сельдерея

Мелко нарежьте сельдерей под углом, затем смешайте его со всем остальным. Оставьте на 10 минут, чтобы заправка немного смягчила сельдерей и ароматы смешались. Затем подавайте сразу или оставьте на срок до 2 дней. Чем дольше вы его держите, тем мягче становится сельдерей и начинает немного мариноваться (но не так кисло, как настоящий маринад). Это очень затягивает!

Как подавать

Это небольшой порционный салат. Из 5 стеблей сельдерея, которых требует рецепт, можно приготовить гарнир для салата всего на 2–3 персоны. Я считаю, что это скорее один из тех дополнительных салатов, которые вы выкладываете для разнообразия, вроде солений.

В сочетании с любыми блюдами западной кухни. Тем не менее, тмин, укроп и «маринование» придают ему атмосферу Северной и Центральной Европы — подумайте о восточной Франции, Скандинавии, Германии и других странах. Так что он особенно хорошо сочетается с традиционными блюдами из этих регионов, такими как хрустящая жареная свинина, копченая рыба или гравлакс, соус из копченого лосося, лотарингский пирог с заварным кремом или вместе с картофельными рости, чтобы сократить насыщенность. Но он одинаково хорошо сочетается с любыми белковыми блюдами в западном стиле, особенно с белым мясом: рыбой, курицей и свининой.

Люблю знать, что вы думаете, если попробуете! – Наги x

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Остаток салата сельдерея

Автор: NAGI

PREP: 10 минут

«Маринование»: 10 мин

Блюдо

WESTER

5 из 11 0007

902 WESTER

5 из 11 0007

902

99999999

5 из 11077 9000 902

Western

5 из 110007 9000 2 Western

5 от 110259

5. 0007

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Это очень удобный и быстрый рецепт использования оставшегося сельдерея, который, кажется, есть в нашем холодильнике! Он немного терпкий, потому что полумаринованный, похож на сальсу и интригующе вкусный благодаря удивительному сочетанию тмина и укропа.

Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете вообще отказаться от свежих трав – альтернативные варианты см. в примечаниях. Подавайте в качестве гарнира или в качестве небольшого блюда из соленых огурцов к еде.

  • ▢ 5 Ребра Сельдерея
  • ▢ 3 столовые стойки, тонко нарезанный
  • ▢ 2 строй на ложки петрушки, тонко нарезанный
  • ▢ 1,5 ч.л.
  • ▢ 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 2 ч. л. сахара
  • ▢ 1/2 ч. л. соли
  • ▢ 1/4 ч. л. Мелко нарежьте по диагонали на ломтики толщиной 4 мм / 1/6″.

  • Смешайте в миске с оставшимися ингредиентами. Отложите на 10 минут перед подачей на стол.

  • Срок хранения до 3 дней в холодильнике – сельдерей размягчается и становится еще более похожим на рассол.

Травяные альтернативы – если у вас нет свежего укропа и тмина, попробуйте семена горчицы и щепотку хлопьев перца или поджаренные семена кориандра или тмина для ближневосточного/индийского блюда.

Калорийность: 144 кал (7 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 14 г (22 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Натрий: 396 мг (17%) Калий: 49 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин А: 274 МЕ (5%) Витамин С: 4 мг (5%) Кальций: 13 мг (1%) Железо : 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат из сельдерея, остатки сельдерея

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

Так не впечатлен моим предложением….

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.