Содержание
Салат цезарь — рецепт приготовления
Салат цезарь это один из самых популярных и вкусных салатов во всём мире. Рецепт приготовления салата цезарь имеет множество вариантов и почти все эти варианты рецептов довольно вкусные и полезные. На нашем сайте вы найдете почти все рецепты салата цезарь. Салат можно приготовить с разными ингредиентами, иногда даже заменить некоторые ингредиенты. Чаще всего в рецепте используются следующие ингредиенты: куриное филе, яйцо, сыр пармезан, масло растительное, горчица, помидоры черри, анчоусы(иногда), лимонный сок, оливковое масло, чеснок, вустерский соус, перец, соль. Мы постепенно добавляем новые рецепты этого салата. Помимо салата цезарь, вы также найдете рецепты других популярных салатов.
Популярность этого салата во всем мире,скорее всего, обусловлена человеком, носящим имя салата, Цезарь Кардини. А что касается Юлий Цезаря, то он не имел ничего общего с этим салатом как считают многие. Есть много претензий к тому, кто изобрел салат Цезарь, но официальным создателем этого салата считается Кардини. Кардини родился около Лаго Маджоре, Италия, в 1896 году. Он и его брат Алекс после Первой мировой войны эмигрировали в США. Кардини жили в Сан-Диего, но управляли рестораном в Тихуане. По словам Розы Кардини(дочь Кардини), оригинальный салат Цезарь не содержал кусочки анчоуса. Легкий анчоусный вкус происходит из вустерского соуса. Кардини был против использования анчоусов в своем салате. Хотя оригинальный рецепт не содержит анчоусов, современные рецепты обычно включают анчоусы в качестве ключевого ингредиента. Снизу этой статьи вы найдете самые популярные и распространенные рецепты салата цезарь. Желаем вам приятного времяпрепровождения!
Вот несколько рецептов салата Цезарь, остальные рецепты Цезаря находится в категории «Все рецепты цезаря».
Для приготовления салата Цезарь с чесночным соусом Вам потребуется:
- 3 куриные грудки;
- 2 помидора;
- 2 перепелиных яйца;
- салат Айсберг — 3 пучка;
- стакан сухариков;
- 50 гр сыра;
2 чесночных зубчика; - 15 ст. ложек майонеза.
- Куриные грудки промойте, положите в кастрюлю, влейте воду и поставьте на огонь. Варите куриное филе примерно 25 минут. Яйца отварите и очистите от скорлупы.
- Батон порежьте на кубики и обжарьте на сковороде без масла. У Вас должны получиться хрустящие сухарики.
- Готовое куриное филе и салат айсберг порвите на небольшие кусочки, яйца нарежьте четвертинками, помидор – кубиками, выложите в емкость, слегка перемешайте и выложите на тарелку. Сыр мелко потрите на терке и посыпьте им салат в тарелке.
- Приготовьте заправку – чеснок выдавите в майонез, затем перемешайте и вылейте поверх сыра. На заправку выложите хрустящие сухарики.
Для приготовления Цезарь Романо понадобится:
- 200 гр салата романо
- 100 гр куриной грудки
- 70 гр сыра пармезан
- яйцо
- ч.ложка горчицы дижонской
- гренки (сухарики)
- долька чеснока
- пол лимона
- вустерширский соус – по вкусу
- 150 мл масла оливкового
- 4 анчоуса
- Куриную грудку порежьте небольшими кусочками и обжарьте на оливковом масле до появления хрустящей золотистой корочки.
- Приготовьте соус «Цезарь». Для этого взбейте в блендере яйцо с ч.ложкой дижонской горчицы, раздавленной долькой чеснока, небольшим количеством вустерширского соуса, лимонным соком и анчоусами. Не прекращая взбивание, добавьте постепенно 150 мл оливкового масла и тертый пармезан (40 гр).
- Выложите на блюдо измельченные листья романо. На салат положите обжаренные кусочки куриной грудки. Добавьте соус. Сверху положите несколько полосок сыра Пармезан. Посыпьте салат «Цезарь Романо» гренками либо сухариками.
Еще один рецепт салата Цезарь. Нам понадобится:
- 1/2 чашки гренок
- 1 сваренное яйцо (Сваренное яйцо можно заменить 1/2 стакана майонеза. Если вы сделаете эту замену, уменьшите количество оливкового масла)
- 1-2 ч. л. измельченного чеснока
- 1 филе анчоуса (пюре)
- щепотка соли грубого помола
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока(Свежевыжатый лимонный сок имеет важное значение. Некоторые люди процеживают лимонный сок через марлю, чтобы гарантировать, что только сок попадет в салат)
- 3 капли соуса
- 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 4 ст. л. (1/4 чашки) свеже-тертого пармезана
- салат (используем сердцевину и нежные листочки)
- черный перец грубого помола
Как сделать гренки:
- Разогрейте духовку до температуры 190 градусов C.
- Срежьте корку от хлеба и разрежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте их с небольшим количеством оливкового масла.
- Посыпьте и перемешайте с солью.
- Выпекайте все это приблизительно 10 — 15 минут или до золотисто коричневого цвета.
- На половине времени выпекания перемешайте гренки,чтобы они обжарились равномерно.
- Выньте гренки из духовки для полного остывания.
Приготовление соуса:
- В миске взбейте чеснок, анчоусы,перец и соль до полного смешения.
- Смешайте лимонный сок и соус.
- Взбейте яйца пока смесь не станет густой, примерно 1 минуту.
- Медленно поливайте оливковым маслом одной рукой, а другой активно взбивайте всю эту смесь.
- Добавьте 2 ст.л пармезана.
Приготовление:
- Промойте салат.
- После этого протрите их бумажными салфетками.
- В большую салатницу, добавьте 1/3 часть получившегося соуса и перемешайте с гренками.
- Добавьте части салата, оставшийся пармезан.
- Оставшимся соусом полейте сверху.
По большому счету популярность салата «Цезарь» заключается в удачной сочетании ингредиентов, последовательно в уникальном вкусе этого салата. Всем известный салат «Цезарь» за последние годы безусловно стал одним из самых популярных салатов России. Но прежде чем стать популярным в России, салат «Цезарь» был очень популярен во всём мире. Его можно назвать самым популярным салатом последнего столетия, поскольку еще в 1953 году в кулинарном обществе этот салат признали как лучший рецепт Америки за последние 50 лет. Во всём мире нет ни одного рецепта который мог бы сравниться с популярностью этого салата. Почти все рестораны во всём мире включают данный салат в меню. И это неспроста, многие просто обожают салат Цезарь (также посмотрите факты о салате Цезарь). Существует множество вариантов данного салата, но классический вариант самый известный.
Салат цезарь — Классический рецепт
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Привет, дорогие наши кулинары. С радостью предлагаем вашему вниманию очередной кулинарный шедевр — салат цезарь классический. Сразу хочу обратить ваше внимание и предупредить в нем не будет мяса, морепродуктов и прочих добавок — это самый что не на есть классический вариант с листьями, сухариками и главное фирменным соусом. На его основе вы сможете приготовить и салат цезарь с курицей, причем как классический так и с перчинкой от себя лично, и такой же вариант с креветками прочими вкусняшками. А пока немного истории.
История блюда
Уверена, что для всех кажется совершенно очевидно кому этот салат обязан стоим названием. А вот и не угадали, если подумали, что речь о знаменитом полководце и императоре. Этот Цезарь называется именем своего создателя — повара итальянского происхождения Цезаря Картине. Этот кулинарный гений жил и творил в США, а точнее в Тихуане, где в одном из своих ресторанов и создал 4 июля 1924 года этот знаменитый шедевр. Как и все великие открытия салат «Цезарь» — плод безысходности.
Он появился в праздник независимости США когда на стол подать было уже толком нечего, а гости кричали: «еды». Тогда повар придумал хитрость и вынес на столы листья салат с яйцами и оливковым маслом и приказал посетителям брать его за стебли и класть по очереди в рот целиком. Уже позднее брат повара добавил в салат анчоусы, которые сегодня считаются обязательным ингредиентом и эмульгируются вместе с оливковым маслом. Кулинарные критики назвали тогда этот салат лучшим американским рецептом за последние 50 лет. С тех пор он ничуть не растерял своей популярности и сегодня мы заготовили рецепт, который поведает как сделать салат цезарь классический.
Ингредиенты
- Листья салата – пучок
- Вустерский соус – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Батон – 2 ломтика
- Пармезан – 30 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Приготовление
- Чтобы приготовить салат «Цезарь» классический в домашних условиях, нам понадобится в первую очередь листья салата. Их нужно вымыть и высушить.
Чтобы салат цезарь классический получился в домашних условиях не хуже ресторанного, надо выбрать правильные продукты и главное листья салата
- Добавляем сок лимона и вустерский соус.
Теперь к листья добавим лимонный сок и Вустерский соус
- Затем в салат добавляем яйцо, приготовленное особым способом – яйцо нужно поместить в кипящую воду и готовим ровно 1 минуту. Яйцо при этом остаётся достаточно жидким. Разбиваем его прямо в салат.
Теперь займемся яйцом: его надо бросить в кипяток и проварить ровно 1 минуту, а потом разбить прямо в салат
- Перемешиваем салат вручную, чтобы жидкое яйцо покрыло каждый листик салата.
Размешивать такой салат надо руками чтобы яйцо покрыло листики
- Добавляем пармезан.
Теперь пришло время доварить пармезан
- Ломтики батона подсушиваем в тостере. Вручную ломаем его на небольшие кусочки, добавляем измельчённый чеснок и оливковое масло. Перемешиваем.
Для сухариков подсушим в тостере ломтик батона, разломили на кусоки и смешаем с чесноком и оливковым маслом
- Добавляем сухарики к листьям салата. Всё перемешиваем . Салат «Цезарь» классический, рецепт которого сегодня предложил «ХозОбоз», готов.
К листьям салата добавим приправленные сухарики
- Приятного аппетита!
А теперь скорее за стол и приятного аппетита
Польза блюда
Классический рецепт салата цезарь в домашних интерпретациях прекрасен тем, что все то в нем натуральное : и соус, и яйца домашние, и листья свежие, а иногда даже выращенные собственно ручной, и масло вы наверняка возьмете самое что ни на есть лучшее. Само собой, что от такого салата кроме пользы и удовольствия ждать нечего. И кстати, наш рецепт с фото хорошо и салат цезарь выглядит так аппетитно, а уж классический он или с курицей — это уже право каждой хозяйки. А вы любите Цезарь? Какие секреты приготовления у вас? Давайте приготовим фирменный вместе. Ваш ХозОбоз!
Похожие рецепты
Рецепт салата Цезарь (без анчоусов)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Салат «Цезарь» готовится из хрустящего салата Романо, хрустящих гренок, сыра пармезан и простой домашней заправки «Цезарь» без анчоусов. Домашний салат «Цезарь» легко приготовить с нуля, и он намного вкуснее, чем купленный в магазине соус.
Этот классический салат «Цезарь» известен уже несколько десятилетий. Это идеальная закуска к еде или как самостоятельное блюдо с запеченной куриной грудкой или чесночными креветками.
Table of Contents
- Caesar Salad Ingredients
- How to Make Caesar Salad
- Expert Tips
- Expert Tips
- Frequently Asked Questions
- Storage
- More Salad Recipes to Try
- Caesar Salad Recipe
Caesar Ингредиенты для салата
Салат сам по себе не причудливый салат – просто тарелка кочана салата романо, свежий сыр пармезан и хрустящие гренки. Домашняя заправка «Цезарь» сливочная, соленая и чесночная, но ее также можно легко изменить; это действительно звезда этого рецепта!
Быстрый поиск в Google и вы найдете множество рецептов, и все они немного разные. Настоящую заправку «Цезарь» обычно готовят из анчоусов или пасты из анчоусов. Это скорее специальный ингредиент, поэтому я не включаю его в свой рецепт, но ниже в карточке рецепта есть примечания, если вы хотите добавить их в свой.
Один вкус, и вы влюбитесь в простую заправку для салата – настолько она хороша.
Заправка для салата «Цезарь»
- Майонез – в аутентичных рецептах используются сырые яичные желтки, но я предпочитаю майонез, так как яйца пастеризованы.
- Сметана – придает сливочный вкус и пикантность, а также немного смягчает майонез.
- Пармезан – лучше всего свеженатертый сырой пармезан.
- Лимонный сок и цедра – лучше всего свежие.
- Оливковое масло – Extra virgin.
- Чеснок – свежий, измельченный
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить салат «Цезарь»
Прокрутите вниз до карты рецептов, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и инструкции.
Сделать перевязку. Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
Приготовить салат. Нарежьте листья салата и натрите сыр пармезан.
Собрать и подавать. Смешайте салат и заправку в большой миске, посыпьте гренками и свежемолотым черным перцем.
Советы экспертов
- Этот салат лучше всего подавать охлажденным. Я также настоятельно рекомендую охлаждать салатные тарелки и вилки.
- Для достижения наилучших результатов все ингредиенты должны быть свежими – свежий пармезан, свежий чеснок, свежие лимоны.
- Попробуйте мои домашние гренки, которые вы больше никогда не вернете к купленным в магазине! Сбрызните черствые кубики хлеба оливковым маслом и приправами и запеките их в духовке.
- По этому рецепту можно приготовить салаты размером с закуску. Или добавьте немного белка, например куриные кебабы на гриле, и приготовьте 2 полноценных салата.
- Для более здорового и сытного варианта попробуйте листовую капусту вместо ромэна или их смесь.
- Чтобы приготовить большую порцию заправки, поместите ингредиенты в блендер, пока они хорошо не перемешаются.
Часто задаваемые вопросы
Содержит ли соус Цезарь сырые яйца?
Настоящую заправку готовят из сырых яиц, но вместо этого я предпочитаю использовать майонез. Употребление сырых яиц может быть опасным.
Почему анчоусы кладут в соус Цезарь?
Анчоусы используются из-за их соленого, соленого вкуса. Я считаю это скорее специальным ингредиентом, потому что это не то, что вы будете использовать часто, поэтому я решил не включать их.
Хранение
Храните остатки заправки в герметичном контейнере в холодильнике. Он продлится около недели.
Остальные ингредиенты храните отдельно. Вымытый салат заверните в бумагу и положите в пакет для хранения.
Другие рецепты салатов, которые стоит попробовать
- Куриный салат барбекю
- Салат из оливкового сада с заправкой «Имитация»
- Цезарь с лимонной капустой и капустой
- Куриный салат с беконом и авокадо
- Тайский салат с нарезанными кусочками и арахисовой заправкой
Если вы приготовили этот рецепт, вернитесь и оставьте нам оценку или комментарий ниже. Или отметьте нас в социальных сетях @yellowblissroad или #yellowblissroad, чтобы получить шанс быть представленными.
Салат курса, боковая блюда
Cuisine American
Сервины 4 порции
Калории 497 ккал
Перевал
- ▢ ½ стакана Mayonnaise
- ▢ ½ Кубки Собел
- 777137137137137 гг. сок
- ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры
- ▢ 3 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1 гвоздика чеснока
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ Тястового перца
- ▢ ½ Тястового перца
- ▢ ½ Тястового перца
- ▢ ½ Тястового перца чашка свежего натертого сыра пармезан
- ▢ Свежий черный перец
- ▢ 2 чашки крутонов
9003
9003
9003 9013
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для заправки и взбивайте до однородности.
Поместите ингредиенты для салата в большую миску и полейте салат заправкой.
Подавать охлажденным.
Для классического варианта можно добавить в заправку 1 чайную ложку пасты из анчоусов.
Если вы готовите этот салат заранее, храните заправку в отдельной емкости и добавляйте ее только перед подачей на стол.
По этому рецепту получается хорошая густая классическая заправка для салата Цезарь, для более жидкого варианта можно добавить больше масла.
Калорийность: 497 ккалУглеводы: 17 г Белки: 11 г Жиры: 44 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 14 г Мононенасыщенные жиры: 16 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 42 мг Натрий: 895мгКалий: 329мгКлетчатка: 3гСахар: 3гВитамин А: 8543МЕВитамин С: 6мгКальций: 292мгЖелезо: 2мг Повар-самоучка и самозваный гурман, она специализируется на простых, вкусных и доступных рецептах для любого домашнего повара.
Подробнее о Кристин
Вам также может понравиться
Рецепт салата Цезарь — Великие британские повара
Стартер
легкий
4
25 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
Это мой любимый салат всех времен. Он был испорчен ужасными расфасованными версиями на вынос, с несвежими гренками, картонными хлопьями пармезана и подрумяненными листьями салата. Или еще в ресторанах, оживляющих салат, как будто его когда-либо нужно было украсить… Ужасно. У меня был один из лучших кулинарных моментов, когда я ела салат «Цезарь» в кафе Zuni в Сан-Франциско — это была одна из самых совершенных тарелок, которые я когда-либо ел. Так просто, так сбалансированно и так вкусно. Приведенный ниже рецепт взят из Поваренная книга Zuni Café , слегка адаптированная под мои предпочтения. Стоит прочитать оригинальный рецепт, чтобы увидеть уровень точной детализации, который она дает при приготовлении этого салата. Особое внимание уделяется тому, что заправка должна быть свежей, поэтому не делайте ее заранее; в Zuni Café они, как известно, делают это на заказ.
Сухарики
- 150 г хлеба, слегка черствого, суточной выдержки (белого или на закваске)
- 3 столовые ложки оливкового масла
Салат
- салат романо, 2 больших или 3 средних кочана
- 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
- 80 мл оливкового масла хорошего качества
4
филе анчоусов, нарезанное
1/2
зубчик чеснока, нарезанный
1
большое яйцо, охлажденное в холодильнике, взбитое (температура «холодная» указана в рецепте зуни, хотя я так и не понял причины этого – иногда просто делаешь, что тебе говорят!)
45 г
Пармезан, тертый
1 1/2 столовой ложки
лимонный сок
- соль
- перец
распечатать рецепт
1
Разогрейте духовку до 175°C/газовая отметка 3.
2
Удалите корки с хлеба и разорвите на большие бесформенные осколки, размером примерно с большую ватную палочку, но более шаткие на вид.
3
Обваляйте хлеб в 3 столовых ложках масла, приправьте щепоткой соли и поместите на противень в духовку. Проверьте через 10 минут и переверните кусочки. Вернуть еще на 5–10 минут, пока гренки не станут темно-золотистого цвета. Дайте остыть
4
Удалите более жесткие внешние листья салата и выбросьте (или используйте в моем рецепте салатного супа). Распутайте оставшуюся часть салата, оставив листья целыми, вымойте и высушите каждый. Очень важно, чтобы перед сборкой салата листья полностью высохли, иначе у вас получится разбавленное и неинтересное блюдо.
5
В ступке пестиком разотрите чеснок до состояния пасты. Добавьте анчоусы и разотрите не совсем до однородной пасты (небольшой кусочек анчоусов будет приятно встретить в салате). Добавьте лимонный сок и уксус и перемешайте.
6
Добавьте 30 г сыра, взбитое яйцо и большое количество черного перца. Медленно влейте оливковое масло, постоянно помешивая. Полученная заправка должна иметь слегка странную консистенцию — не полностью эмульгированная, но все еще держащаяся вместе.
7
Попробуйте соус как сам по себе, так и с листом салата, чтобы проверить баланс. Добавьте больше лимонного сока, если вы чувствуете, что он нуждается в большей остроте. Пока еще не добавлялась соль, так как анчоусы и пармезан соленые, но решите, нужно ли добавить немного приправы.
8
Поместите листья салата и гренки в большую миску и полейте заправкой столько, чтобы покрыть каждый лист и гренки.