Содержание
Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)
Заготовка
— от admin
1 час 20 мин (ваши 40 мин)
Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.
Продукты
Помидоры – 2,5 кг
Огурцы – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Чеснок – 50 г
Петрушка свежая — 25 г
Укроп свежий – 25 г
Уксус 9% – 40-50 мл
Масло растительное – 20 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Лавровый лист – 5-7 шт.
Перец чёрный горошком – 25-30 шт.
Подготавливаем необходимые продукты и тару для консервации.
Вымываем овощи и зелень.
Огурцы нарезаем полукружьями.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем.
Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками.
Измельчаем зелень.
Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.
В таз выкладываем чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешиваем.
Дольками или полукружьями нарезаем помидоры.
Добавляем в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.
Крышки кипятим 5-10 минут.
В чистые банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объёмом 0,3 л.
Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.
В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.
В каждую банку вливаем по 1 ч. ложке уксуса. (В маленькую баночку — половинку).
Плотно закручиваем банки крышками.
Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.
Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!
Источник: russianfood.com
МеткиКонсервацияОгурцы на зимуПерец на зимуПомидоры на зимуСалаты на зиму
Сушеная рыба на rybzavod. com.
Слоёный салат из перца, огурцов и помидоров на зиму
Порций: 1 л
Калорийность: ккал
Время приготовления:
35 минут
Кухня:
Категория:
Юльетта
Описание
О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих огурчиков, сладкого перца! Хотите сохранить на зиму вкус лета? Сделайте яркую и аппетитную заготовку — слоёный салат из болгарского перца, помидоров и огурцов.
Этот красочный салатик так и называется — Вкус Лета.
Готовить несложно, но, так как овощи закладывают в банки в свежем виде, рецепт требует стерилизации банок, в отличие от заготовки из болгарского перца или лечо.
Ингредиенты:
На 2 поллитровых банки:
- Сладкий перец — 2 шт. ;
- Огурцы — 2 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус столовый 9% — 2 чайных ложки;
- Свежая зелень — укроп, петрушка;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубка.
Инструкция:
Тщательно моем зелень и все овощи; для слоёного салата нужны только целые, неподпорченные, так как овощи не проходят предварительную термообработку — салат стерилизуется прямо в банках.
На дно стерильных банок наливаем по половине ложки подсолнечного масла и выкладываем слоями:
измельчённую зелень и чуть перца, нарезанного полосками;
кружочки огурцов;
лук, нарезанный полукольцами;
ещё слой разноцветного болгарского перца;
дольки помидоров, лавровый лист и чеснок.
Сверху вливаем ещё по половинке ложки растительного масла, всыпаем по 1 чайной ложечке соли и 0,5 ложки сахара, добавляем уксус. Если возьмёте 6% яблочный, то 3 чайных ложки, если обычный столовы й — достаточно 2-х. Заливаем салат в банках кипящей водой, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизовать. Для этого помещаем банки в подходящую по объёму кастрюлю. Чтобы банки не треснули, на дно кастрюли нужно постелить полотенце или чистую тряпочку. Наливаем в кастрюлю с банками воду так, чтобы они оказались покрыты ею по плечики. Доводим до кипения и стерилизуем салат при небольшом кипении 15 минут (для поллитровых банок).
Тут же закатываем банки и укутываем чем-либо тёплым на сутки.
болгарский перец консервирование огурцы помидоры
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)
Печать » Прочитано 3399 раз(a).
Рекомендуем прочитать:
Простой рецепт заготовки томатов на зиму
Имбирь с мёдом
Персиковое варенье с ванилью и лимоном
Кизиловое варенье с косточками
Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»
от редакции
Заготовим на зиму из «популярных» овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и лука. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей обязательно найдет своих поклонников.
Ингредиенты
- (на банку 0,7 л; все овощи среднего размера)
- Помидоры – 3 шт.
- Огурцы – 2-3 шт.
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Сахар – 2,5 чайной ложки
- Соль – 1,5 чайной ложки
- Уксус столовый 9% – 20 мл
- Зонтик «Укроп» – 1 шт.
Проезд
- Заготавливаем овощи и специи на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Наши овощи маленькие. Сразу ставим банки стерилизоваться (не забываем про крышки).
- Моем и чистим овощи. Огурцы разрежьте с двух сторон, удалите у сладкого болгарского перца коробочку с семенами, очистите лук и чеснок. Очищенный болгарский перец разрежьте на две части, а лук на 4 дольки.
- Вымытый зонтик укропа положите в стерилизованную банку.
- Далее в банку перекладываем зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.
- Наполняем банку в хаотичном порядке овощами.
- Залейте «овощную четверку» маринадом, для чего нужно растворить сахарный песок и соль в 250 мл воды, а после закипания влить уксус.
- Банку с овощами накрываем крышкой. Ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы банка не лопнула. После отваривания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.
- Затяните банку. Перевернуть заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем уберите маринованные овощи в холодное место для хранения на зиму.
Подготовка к зиме готова!
Также нравится
Запеченные овощи на зиму
Идеальный рецепт запеченных овощей на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для зимних овощей
Идеальный рецепт сковороды для зимних овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Горшок для зимних овощей
Идеальный рецепт горшка для зимних овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зимний овощной салат
Рецепт идеального зимнего овощного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощной суп на зиму
Идеальный рецепт супа на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Приготовленный камамбер
Идеальный рецепт приготовления камамбера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Готовый творог
Идеальный рецепт готового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Приготовленная фета
Идеальный рецепт приготовления феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий суп с зимними овощами
Рецепт идеального говяжьего супа с зимними овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Голубцы овощные на зиму
Голубцы овощные на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Перец острый – 1 шт. Перец молотый – по вкусу Для маринада: Вода – 500 мл Соль – 1,5 ст.л Уксус – 60…
Зимний азиатский овощной суп
Рецепт идеального зимнего азиатского овощного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из овощей на зиму
Рецепт идеального овощного крем-супа на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Азиатский горшок для зимних овощей
Идеальный азиатский горшок для зимних овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овощи в духовке на зиму
Рецепт идеальных овощей в духовке на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из помидоров Зимняя магия
Идеальный рецепт зимнего волшебного салата из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Томатный суп с яблоками на зиму
Рецепт идеального зимнего томатного супа с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сливочный сыр – Приготовление
Идеальный сливочный сыр – рецепт приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Специально приготовленные баклажаны
Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это? Совет номер один — это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка номер до – вы знакомы со всеми ингредиентами. Подсказка третья – вкусно, хотя основной ингредиент обычно полный…
Мясной салат – Приготовление
Идеальный мясной салат – рецепт приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Готовый творог
Идеальный рецепт готового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Заготовка на зиму с томатами «Овощной квартет»»
Рецепт легкого греческого салата
Этот легкий греческий салат готовится из сливовых помидоров, огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок каламата и раскрошенного сыра фета.
С заправкой из винегрета из лимона и красного вина, он готов к летнему пикнику!
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 02 июля 2021 г.
17 оценок
Элиза Бауэр
Этот греческий салат мой отец любит готовить летом.
Обычно у нас в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить 90 161 красного лука, оливок, болгарского перца, сыра фета, немного зелени, оливкового масла и уксуса 9.0162 и у вас есть красивый, охлаждающий, свежий, греческий салат.
Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном простом летнем салате!
Элиза Бауэр
Что подавать с греческим салатом
Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому из ваших любимых летних блюд, например, к курице-гриль или рыбе-гриль. Это потрясающе с лавашом, смазанным оливковым маслом и поджаренным или приготовленным на гриле.
Насадки для предварительной подготовки
Заправку для этого рецепта можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.
За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике. Помидоры намного вкуснее, если они свежие и не охлажденные, поэтому не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
Смешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.
Что в греческой заправке для салата?
Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. Этот использует оливковое масло (вот наше любимое!), лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .
Эта заправка расслоится, поэтому, если вы сделаете ее заранее, просто взбейте ее перед заправкой салата.