Салат на зиму из огурцов помидор болгарского перца и лука на зиму: Салат на зиму из огурцов, помидоров и перца

Салат из помидоров, огурцов, болгарского перца и лука (на зиму)

Заготовка


— от admin


 1 час 20 мин (ваши 40 мин)  

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука – вкусная, ароматная, сочная закуска на зиму. В ней сохранится максимум витаминов и вкусов летнего урожая любимых овощей.

Продукты

Помидоры – 2,5 кг

Огурцы – 1 кг

Перец болгарский – 0,5 кг

Лук репчатый – 0,5 кг

Чеснок – 50 г

Петрушка свежая — 25 г

Укроп свежий – 25 г

Уксус 9% – 40-50 мл

Масло растительное – 20 мл

Сахар – 3 ст. ложки

Соль – 2 ст. ложки

Лавровый лист – 5-7 шт.

Перец чёрный горошком – 25-30 шт.

Подготавливаем необходимые продукты и тару для консервации.

Вымываем овощи и зелень.

Огурцы нарезаем полукружьями.

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Выкладываем лук и огурцы в большой таз. Лук с огурцами посыпаем солью и перемешиваем.

Перец очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем мякоть перца произвольными кусочками.

Измельчаем зелень.

Чеснок очищаем и нарезаем пластинками.

В таз выкладываем чеснок, болгарский перец и зелень. Перемешиваем.

Дольками или полукружьями нарезаем помидоры.

Добавляем в таз к остальным ингредиентам помидоры, сахар и растительное масло. Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут. Овощи должны пустить сок.

Крышки кипятим 5-10 минут.

В чистые банки выкладываем по лавровому листику и по 5-7 горошин чёрного перца. Мне понадобилось 2 банки по 0,5 л, 3 банки по 0,65 л и одна маленькая баночка объёмом 0,3 л.

Выкладываем овощи в банки, утрамбовывая ложкой. Вливаем выделившийся из овощей сок. Прикрываем банки крышками.

В кастрюлю с горячей водой погружаем банки с салатом. Уровень воды — до плечиков банок. Доводим воду до кипения и при медленном бурлении стерилизуем банки с салатом 30 минут.

В каждую банку вливаем по 1 ч. ложке уксуса. (В маленькую баночку — половинку).

Плотно закручиваем банки крышками.

Переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.

Салат из помидоров, огурцов, перца и лука на зиму готов. Приятного аппетита!

Источник: russianfood.com




МеткиКонсервацияОгурцы на зимуПерец на зимуПомидоры на зимуСалаты на зиму





Сушеная рыба на rybzavod. com.

Слоёный салат из перца, огурцов и помидоров на зиму

Порций: 1 л  

Калорийность: ккал  

Время приготовления:

35 минут
Кухня:  
Категория:  

Юльетта

Описание

О, как же здорово летом наслаждаться свежими, сочными овощными салатиками из спелых помидорчиков, хрустящих огурчиков, сладкого перца! Хотите сохранить на зиму вкус лета? Сделайте яркую и аппетитную заготовку — слоёный салат из болгарского перца, помидоров и огурцов.

Этот красочный салатик так и называется — Вкус Лета.

Готовить несложно, но, так как овощи закладывают в банки в свежем виде, рецепт требует стерилизации банок, в отличие от заготовки из болгарского перца или лечо.

Ингредиенты:

На 2 поллитровых банки:

  • Сладкий перец — 2 шт. ;
  • Огурцы — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Подсолнечное масло — 2 столовых ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус столовый 9% — 2 чайных ложки;
  • Свежая зелень — укроп, петрушка;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 2-3 зубка.

Инструкция:

Тщательно моем зелень и все овощи; для слоёного салата нужны только целые, неподпорченные, так как овощи не проходят предварительную термообработку — салат стерилизуется прямо в банках.

На дно стерильных банок наливаем по половине ложки подсолнечного масла и выкладываем слоями:

измельчённую зелень и чуть перца, нарезанного полосками;

кружочки огурцов;

лук, нарезанный полукольцами;

ещё слой разноцветного болгарского перца;

дольки помидоров, лавровый лист и чеснок.

Сверху вливаем ещё по половинке ложки растительного масла, всыпаем по 1 чайной ложечке соли и 0,5 ложки сахара, добавляем уксус. Если возьмёте 6% яблочный, то 3 чайных ложки, если обычный столовы й — достаточно 2-х. Заливаем салат в банках кипящей водой, накрываем стерильными крышками и ставим стерилизовать. Для этого помещаем банки в подходящую по объёму кастрюлю. Чтобы банки не треснули, на дно кастрюли нужно постелить полотенце или чистую тряпочку. Наливаем в кастрюлю с банками воду так, чтобы они оказались покрыты ею по плечики. Доводим до кипения и стерилизуем салат при небольшом кипении 15 минут (для поллитровых банок).

Тут же закатываем банки и укутываем чем-либо тёплым на сутки.

болгарский перец консервирование огурцы помидоры

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Печать » Прочитано 3399 раз(a).

Рекомендуем прочитать:

Простой рецепт заготовки томатов на зиму

Имбирь с мёдом

Персиковое варенье с ванилью и лимоном

Кизиловое варенье с косточками

Заготовка на зиму с помидорами «Овощной квартет»

от редакции

Заготовим на зиму из «популярных» овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца и лука. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей обязательно найдет своих поклонников.

Ингредиенты

  • (на банку 0,7 л; все овощи среднего размера)
  • Помидоры – 3 шт.
  • Огурцы – 2-3 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Сахар – 2,5 чайной ложки
  • Соль – 1,5 чайной ложки
  • Уксус столовый 9% – 20 мл
  • Зонтик «Укроп» – 1 шт.

Проезд

  1. Заготавливаем овощи и специи на зиму с помидорами, огурцами, перцем и луком. Наши овощи маленькие. Сразу ставим банки стерилизоваться (не забываем про крышки).
  2. Моем и чистим овощи. Огурцы разрежьте с двух сторон, удалите у сладкого болгарского перца коробочку с семенами, очистите лук и чеснок. Очищенный болгарский перец разрежьте на две части, а лук на 4 дольки.
  3. Вымытый зонтик укропа положите в стерилизованную банку.
  4. Далее в банку перекладываем зубчики очищенного чеснока и горошины душистого перца.
  5. Наполняем банку в хаотичном порядке овощами.
  6. Залейте «овощную четверку» маринадом, для чего нужно растворить сахарный песок и соль в 250 мл воды, а после закипания влить уксус.
  7. Банку с овощами накрываем крышкой. Ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Не забудьте накрыть дно кастрюли полотенцем, чтобы банка не лопнула. После отваривания стерилизовать овощную заготовку на зиму 13-15 минут.
  8. Затяните банку. Перевернуть заготовку с помидорами, огурцами, перцем и луком на крышку, утеплить и оставить до полного остывания. Затем уберите маринованные овощи в холодное место для хранения на зиму.

Подготовка к зиме готова!

Также нравится

Запеченные овощи на зиму

Идеальный рецепт запеченных овощей на зиму с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сковорода для зимних овощей

Идеальный рецепт сковороды для зимних овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Горшок для зимних овощей

Идеальный рецепт горшка для зимних овощей с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зимний овощной салат

Рецепт идеального зимнего овощного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощной суп на зиму

Идеальный рецепт супа на зиму с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовленный камамбер

Идеальный рецепт приготовления камамбера с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Готовый творог

Идеальный рецепт готового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Приготовленная фета

Идеальный рецепт приготовления феты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Говяжий суп с зимними овощами

Рецепт идеального говяжьего супа с зимними овощами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Голубцы овощные на зиму

Голубцы овощные на зиму Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кочан Морковь – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Перец острый – 1 шт. Перец молотый – по вкусу Для маринада: Вода – 500 мл Соль – 1,5 ст.л Уксус – 60…

Зимний азиатский овощной суп

Рецепт идеального зимнего азиатского овощного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из овощей на зиму

Рецепт идеального овощного крем-супа на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Азиатский горшок для зимних овощей

Идеальный азиатский горшок для зимних овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овощи в духовке на зиму

Рецепт идеальных овощей в духовке на зиму с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из помидоров Зимняя магия

Идеальный рецепт зимнего волшебного салата из помидоров с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный суп с яблоками на зиму

Рецепт идеального зимнего томатного супа с яблоками с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сливочный сыр – Приготовление

Идеальный сливочный сыр – рецепт приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Специально приготовленные баклажаны

Посмотрите внимательно на картинку и решите для себя, что это? Совет номер один — это скорее закуска, чем основное блюдо. Подсказка номер до – вы знакомы со всеми ингредиентами. Подсказка третья – вкусно, хотя основной ингредиент обычно полный…

Мясной салат – Приготовление

Идеальный мясной салат – рецепт приготовления с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Готовый творог

Идеальный рецепт готового творога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Заготовка на зиму с томатами «Овощной квартет»»

Рецепт легкого греческого салата

Этот легкий греческий салат готовится из сливовых помидоров, огурцов, красного лука, болгарского перца, оливок каламата и раскрошенного сыра фета.

С заправкой из винегрета из лимона и красного вина, он готов к летнему пикнику!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала Simply Recipes в 2003 году и руководила сайтом до 2019 года.. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 02 июля 2021 г.

17 оценок

Элиза Бауэр

Этот греческий салат мой отец любит готовить летом.

Обычно у нас в саду растет много помидоров и огурцов, и все, что вам нужно сделать, это добавить 90 161 красного лука, оливок, болгарского перца, сыра фета, немного зелени, оливкового масла и уксуса 9.0162 и у вас есть красивый, охлаждающий, свежий, греческий салат.

Все лучшие ингредиенты и ароматы греческой кухни в одном простом летнем салате!

Элиза Бауэр

Что подавать с греческим салатом

Вы можете подать этот салат в качестве гарнира к любому из ваших любимых летних блюд, например, к курице-гриль или рыбе-гриль. Это потрясающе с лавашом, смазанным оливковым маслом и поджаренным или приготовленным на гриле.

Насадки для предварительной подготовки

Заправку для этого рецепта можно приготовить за три часа и хранить при комнатной температуре.

За исключением помидоров, все овощи также можно нарезать за несколько часов до приготовления и хранить в холодильнике. Помидоры намного вкуснее, если они свежие и не охлажденные, поэтому не добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.

Смешайте все овощи с заправкой для салата и посыпьте сыром, когда будете готовы к подаче.

Что в греческой заправке для салата?

Ингредиенты в этом салате настолько свежие и яркие, что для их объединения достаточно простой заправки. Этот использует оливковое масло (вот наше любимое!), лимонный сок, чеснок, красный винный уксус, орегано и укроп .

Эта заправка расслоится, поэтому, если вы сделаете ее заранее, просто взбейте ее перед заправкой салата.