Салат из черешкового сельдерея с яблоком и сыром: Салат из черешкового сельдерея с яблоком

Содержание

Салат с сельдереем и яблоком

По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.

Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.

Меню

  • 1 Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
  • 2 Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
  • 3 Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
  • 4 Как приготовить Дамский салат с ананасом
  • 5 С грецкими орехами и черносливом
  • 6 Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
  • 7 Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
  • 8 Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
  • 9 Салат из корневого сельдерея и яблока
  • 10 Рецепт капустой и сельдереем — видео
  • 11 Крабовый салат с зеленым яблоком
  • 12 Салат с авокадо и зеленым яблоком
  • 13 Как приготовить салат с сельдереем и языком
  • 14 Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
  • 15 Видео с рецептом салата с креветками

Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт

Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.

Возьмите:

  • Яблоки – парочка.
  • Стебли сельдерея – 3 шт.
  • Натуральный йогурт – сколько необходимо.
  • Соль.

Как приготовить:

  1. Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
  2. Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!

Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса

Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.

Берем:

  • Зеленое яблоко – большое.
  • Черешок.
  • Морковка.
  • Оливковое масло – 35 мл.
  • Лимонный сок – 10 мл.
  • Жидкий мед – ложка.
  • Соль, любые приправы по желанию.

Готовим:

  1. Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
  2. Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.

Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока

Состав:

  • Огурцы – 2 шт.
  • Фрукт.
  • Черешки – 3 шт.
  • Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).

Как сделать:

  1. Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.

Как приготовить Дамский салат с ананасом

Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.

С грецкими орехами и черносливом

Понадобится:

  • Черешковый сельдерей – 200 гр.
  • Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
  • Лимон – ¼ плода.
  • Чернослив – 80 гр.
  • Грецкие орехи – 80 гр.
  • Майонез (легкий) – 100 мл.
  • Перец, соль.

Как приготовить:

  1. Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
  2. Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
  3. Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
  4. Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.

Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами

Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.

Понадобится:

  • Яблоки, красное и зеленое – по одному.
  • Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Десертное вино – 50 мл.
  • Изюм – 100 гр.
  • Ядра грецких орехов – 3 шт.
  • Салатные листья.
  • Оливковое масло – 80 мл.
  • Лимонный сок от ½ плода.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец.

Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.

Приготовление:

  1. Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
  2. Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
  3. Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
  4. Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
  5. Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
  6. Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
  7. С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
  8. Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.

Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром

Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.

Возьмите:

  • Сыр – 150 гр.
  • Стебли – 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие – парочка.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Сметана – 75 мл.
  • Соль.

Готовим:

  1. Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
  2. Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
  3. Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.

Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком

Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка.
  • Черешок сельдерея.
  • Редиска – 3-4 шт.
  • Большое кисло-сладкое яблоко.
  • Лимонный сок – немного.
  • Майонез, сметана – по ложке.

Готовим:

  1. Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
  2. Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
  3. Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.

Салат из корневого сельдерея и яблока

Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.

Необходимо:

  • Корневой сельдерей – 350 гр.
  • Петрушка – пучок.
  • Яблоко любого сорта.
  • Соевый соус – 20 мл.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Столовая горчица – 10 гр.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Соль, перец, сахар – по щепотке.

Приготовление:

  1. Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
  2. Порубите в крошку зелень петрушки.
  3. Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.

Рецепт капустой и сельдереем — видео

Крабовый салат с зеленым яблоком

В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.

Возьмите:

  • Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
  • Сельдерей – 2 черешка.
  • Яйца – парочка.
  • Зеленое яблоко.
  • Майонез, перец, соль.

Как приготовить:

  1. Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
  2. Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
  3. Измельчите фрукт соломкой.
  4. Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.

Салат с авокадо и зеленым яблоком

Берем:

  • Яблоко.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата.
  • Черешковый сельдерей – 2 палочки.
  • Красная луковица – ½ головки.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Орехи, грецкие – 100 гр.
  • Оливковое масло – ложка.
  • Соль, веточки петрушки.

Приготовление:

  1. Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
  2. Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
  3. Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
  4. Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.

Как приготовить салат с сельдереем и языком

Берем:

  • Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
  • Яблоко.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
  • Шпинат – 120 гр.
  • Зубчики чеснока – парочка.
  • Лимонный сок – 2 большие ложки.
  • Натуральный йогурт – 100 мл.
  • Гранатовые зерна – 50 гр.
  • Сахар – маленькая ложка.
  • Соль.

Как сделать:

  1. Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
  2. Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
  3. Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
  4. На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.

Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем

Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!

Берем:

  • Груша.
  • Яблоко.
  • Апельсин.
  • Сельдерей – 2 стебля.
  • Консервированный ананас – маленькая банка.
  • Грецкие орешки – горсть.
  • Сметана – 50 мл.

Как приготовить:

  1. Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
  2. Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
  3. Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.

Видео с рецептом салата с креветками

Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!

Страница не найдена — Кулинарная Мозаика

13.11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 100

Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …

Читать далее

12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 143

Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …

Читать далее

11.11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 249

Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …

Читать далее

10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 291

Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …

Читать далее

09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 300

В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …

Читать далее

08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 2014

В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …

Читать далее

07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 464

От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …

Читать далее

06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 467

Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …

Читать далее

06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 435

Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …

Читать далее

05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 526

Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …

Читать далее

Яблочный салат из сельдерея — Кулинария Кэролайн

от Caroline’s Cooking

Этот яблочный салат из сельдерея представляет собой восхитительное сочетание вкусов и текстур. Простое в приготовлении, хрустящее, соленое и сладкое, оно идеально подходит в качестве гарнира или на обед.

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.

С годами я стал большим поклонником салатов, чем раньше. Моя проблема всегда заключалась в том, что салат редко вдохновляет меня, и, к сожалению, это самый большой кусок салата для многих людей.

В этом салате, однако, немного зелени и петрушки. Остальное — вкусная смесь овощей, фруктов, семян и бекона. Это звучит сложнее, чем есть на самом деле: это действительно легко сделать и очень вкусно.

Что такое сельдерей?

Сельдерей, также известный как корень сельдерея, как следует из последнего названия: корень растения сельдерея. Это также в значительной степени то, что вы могли себе представить — корнеплод с легким вкусом сельдерея.

Снаружи он узловатый и часто волосатый, поэтому вам нужно хорошенько подстричь его, чтобы добраться до хорошей части. А затем мякоть быстро подрумянивается при контакте с воздухом. Но дайте шанс этому менее гламурному овощу, попробовать стоит.

Как использовать сельдерей

Будучи корнеплодом, вы можете обращаться с ним так же, как с другими корнеплодами: жарить, готовить на пару, варить или использовать в сыром виде. Из него получается вкусный суп, он отлично протирается и хорошо сочетается с другими корнеплодами для смешанной корневой стороны.

Одним из самых популярных способов использования этого овоща является классический французский салат ремулад из сельдерея. Здесь он используется в сыром виде в сочетании со сливочно-лимонной заправкой.

Здесь я использовал сырую идею, но изменил ее, чтобы включить более широкий спектр вкусов. Я также добавил более свежую заправку и смесь текстур.

Это великолепное сочетание и отличный способ употребления этого часто нелюбимого овоща, а также более пикантного наслаждения яблоками.

Этапы приготовления этого салата

  • Приготовьте бекон и нарежьте его полосками (это можно сделать заранее)
  • Смешайте ингредиенты для заправки.
  • Относительно мелко нарежьте петрушку и натрите яблоко и сельдерей. Сельдерей натирайте в последнюю очередь, так как он быстро обесцвечивается.
  • Полейте заправкой сельдерей, яблоко и петрушку и хорошо перемешайте.
  • Добавьте бекон и тыквенные семечки, перемешайте и подавайте.

Этот яблочный салат из сельдерея представляет собой восхитительную смесь вкусов, своего рода осенний антисалат (в хорошем смысле!). Насыщенный ароматом, отличной текстурой, а также простой в приготовлении, он станет отличным обедом или гарниром.

Хотите еще осенних салатов? Попробуйте это:

  • Салат из свеклы и яблок с кленовой заправкой
  • Салат из дикого риса с мускатной тыквой, клюквой и фенхелем
  • Салат из жареных тыкв с фетой
  • Салат из груши и горгонзолы с засахаренными орехами пекан
  • А еще больше осенних рецептов в архивах.

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Яблочный салат из сельдерея

Это простое сочетание восхитительно свежее, хрустящее и наполненное ароматом. Отлично подходит в качестве легкого обеда или гарнира.

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 0 мин.

Общее время 10 мин.0005

Калории: 649 ккал

Автор: кулинария Кэролайн

Сохранить

  • 1 стакана Celeriac 100G Peeled Wews
  • ½ большие яблоки
  • 2 Slices Bacon
  • 2 Семена PARPOON
  • 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 7877777 700 3 -й купоток
  • 700377777777777777 700 3 -ы
Для заправки
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка масла грецкого ореха
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • Сначала взбейте лимонный сок, масло и горчицу для заправки, чтобы она была готова к употреблению.

  • Очистите сельдерей, удалив весь внешний слой и все темные волосатые вмятины. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Крупно нарежьте оба и перемешайте с заправкой, чтобы они не потемнели.

  • Приготовьте бекон по своему усмотрению (например, в духовке, на сковороде/в духовке – это можно сделать заранее) и нарежьте ломтиками. Крупно нарезать петрушку.

  • Добавьте бекон, тыквенные семечки и петрушку к яблоку и сельдерею и хорошо перемешайте. Служить.

Калорийность: 649 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 14 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1324 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Посмотреть больше идей рецептов с яблоками:

  • Марокканское рагу из говядины с яблоком и сладким картофелем от Savory Moments
  • Куриные бедрышки с хрустящим горячим сидром и чаем от Culinary Adventures with Camilla
  • Яблочный салат Фуджи с курицей от Palatable Pastime
  • Хрустящие пирожные с вяленой вишней Faith от Barrysau , Надежда, любовь и удача выжили, несмотря на усатого сообщника
  • Веганская косичка из слоеного теста с яблочным кремом и сыром от The Baking Fairy
  • Пирожные с яблочным соусом от Cindy’s Recipes and Writings
  • Яблочные ломтики в шоколаде от Books n’ Cooks
  • Яблочный пирог со сливочной карамелью от Cooking With Carlee

Не забудьте приколоть на потом!

Этот пост спонсируется совместно с #AppleWeek. Я получил бесплатный продукт от компаний-спонсоров для помощи в создании рецептов #AppleWeek. Все мнения только мои. Отказ от ответственности. Спасибо спонсорам AppleWeek: Envy Apples, Bob’s Red Mill, Republic of Tea, Flahavan’s Irish Oats, Nairn’s, Taylor & Colledge, Zyliss, Chocoley и Torani за предоставление бесплатных призов.

Взаимодействия читателей

Салат из сельдерея и яблок с соусом Святой Агур

  • Стартер

  • легкий

  • 4

  • 20 минут

Впервые опубликовано в 2020 году

Салат

  • 400 г

    сельдерей, очищенный и нарезанный острым ножом, японской мандолиной или спирализатором

  • 2 щепотки

    морская соль

  • 1

    Яблоко Гренни Смит, нарезанное смесью тонких ломтиков и кубиков

  • 100 г

    сушеная клюква

  • 60 г

    грецкие орехи, слегка дробленые

  • 2

    зеленый лук, мелко нарезанный

Повязка

  • 75 г

    Saint Agur Blue Cheese, комнатная температура

  • 80 г крем-фреш
  • 1 столовая ложка

    лимонный сок

Закончить

  • 75 г

    Сыр с плесенью Saint Agur, нарезанный кубиками по 0,5 см

  • 2

    салат бэби джем, промытый, обсушенный и мелко нарезанный

распечатать рецепт

1

Смешайте сельдерей с солью в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы сельдерей слегка размяк.

  • 400 г сельдерея, очищенного и нарезанного острым ножом, японской мандолиной или спирализатором
  • 2 щепотки морской соли

2

Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки, пока они полностью не перемешаются.

  • 75 г сыра с плесенью Saint Agur, комнатной температуры
  • 80 г крем-фреш

  • 1 столовая ложка лимонного сока

3

Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата к сельдерею и хорошо перемешайте, затем добавьте заправку.

  • 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное тонкими ломтиками и мелкими кубиками
  • 100 г сушеной клюквы
  • 60 г грецких орехов, слегка измельченных
  • 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные

4

Для подачи положите нарезанный салат на дно большого сервировочного блюда (или отдельных тарелок, если хотите).