Содержание
Салат с сельдереем и яблоком
По утверждению медиков салат из сельдерея с яблоком – панацея от множества проблем со здоровьем. Неважно, какой вид растения вы возьмете для приготовления – стеблевой (черешковый), листовой или корневой, употребляя блюда, вы улучшите работу сердца, сосудов, успокоите разгулявшиеся нервы, приведете в норму пищеварение. Но главное достоинство аппетитных блюд – их практически ничтожная калорийность. Поэтому диетологи всех стран давно взяли на заметку закуски из вкусного, полезного овоща с добавлением яблок.
Хотите быть здоровым, иметь красивую кожу, волосы, ногти – ешьте вкусные салаты. Хотите снизить вес, убрав лишний жир с боков и талии – включайте блюда в ежедневное меню. Разнообразие рецептов, представленных в моей подборке, позволит вам на протяжении двух недель готовить закуски, и ни разу не повториться.
Меню
- 1 Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
- 2 Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
- 3 Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
- 4 Как приготовить Дамский салат с ананасом
- 5 С грецкими орехами и черносливом
- 6 Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
- 7 Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
- 8 Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
- 9 Салат из корневого сельдерея и яблока
- 10 Рецепт капустой и сельдереем — видео
- 11 Крабовый салат с зеленым яблоком
- 12 Салат с авокадо и зеленым яблоком
- 13 Как приготовить салат с сельдереем и языком
- 14 Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
- 15 Видео с рецептом салата с креветками
Салат с сельдереем и яблоком – простой рецепт
Это наиболее простой рецепт, прозванный худеющими дамами «Ноль калорий». Калорийность настолько ничтожна, что её можно не учитывать при составлении диетического меню. Угощайтесь блюдом в любое время суток, и будет вам счастье.
Возьмите:
- Яблоки – парочка.
- Стебли сельдерея – 3 шт.
- Натуральный йогурт – сколько необходимо.
- Соль.
Как приготовить:
- Измельчите оба главных компонента любым способом, но лучше помельче.
- Присыпьте солью, залейте йогуртом. Перемешайте и бегом за ложкой. Приятного аппетита!
Салат со стеблевым сельдереем, морковью и зеленым яблоком – рецепт для снижения веса
Легкую закуску, приготовленную по данному способу, можно употреблять без ограничений, в любое время суток. Салат отвечает всем канонам правильного питания, активно способствует похудению. Благодаря наличию клетчатки в большом объеме, блюдо – своеобразная щетка для кишечника, а по составу ингредиентов – настоящая витаминная бомба.
Берем:
- Зеленое яблоко – большое.
- Черешок.
- Морковка.
- Оливковое масло – 35 мл.
- Лимонный сок – 10 мл.
- Жидкий мед – ложка.
- Соль, любые приправы по желанию.
Готовим:
- Крупно потрите морковку. С фрукта снимите кожуру, вырежьте серединную часть, поделите тонкими брусочками.
- Стебель поделите колечками. Смешайте компоненты, заправьте медом, лимоном, солью, маслом. Размешайте закуску и ни в чем себе не отказывайте.
Как приготовить салат из сельдерея, огурца и яблока
Состав:
- Огурцы – 2 шт.
- Фрукт.
- Черешки – 3 шт.
- Оливковое масло, соль (подсаливать необязательно, особенно, если сидите на диете).
Как сделать:
- Нарежьте овощи и фрукт соразмерно, и желательно одинаково. Налейте в салатник масло. Попробуйте блюдо на соль, при необходимости подсолите.
Как приготовить Дамский салат с ананасом
Известная вариация праздничного Дамского салата. Уверена, что среди наполненных вредными продуктами блюд, многие обратят внимание именно на него.
С грецкими орехами и черносливом
Понадобится:
- Черешковый сельдерей – 200 гр.
- Кисло-сладкие яблоки – 200 гр.
- Лимон – ¼ плода.
- Чернослив – 80 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Майонез (легкий) – 100 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Очистите черешки, порежьте соломкой. Аналогично нарежьте фрукт (очищать от кожуры не надо).
- Сложите в салатник, посолите и сбрызните соком лимона.
- Из чернослива выберите косточки, если таковые имеются, мелко порубите. Измельчите орехи. Добавьте в салатник.
- Заправьте майонезом, хорошенько перемешайте и подавайте.
Салат «Вальдорф» (Уолдорф) с черносливом, грецкими орехами
Авторство салата не установлено. Известно только, что впервые его предложили гостям знаменитого американского отеля «Вальдорф Астория» в 1893 году. Отсюда закуска и ведет свою историю. Предлагаю классический рецепт приготовления, хотя известно несколько вариаций.
Понадобится:
- Яблоки, красное и зеленое – по одному.
- Стеблевой сельдерей – 2 палочки.
- Яйца – 3 шт.
- Десертное вино – 50 мл.
- Изюм – 100 гр.
- Ядра грецких орехов – 3 шт.
- Салатные листья.
- Оливковое масло – 80 мл.
- Лимонный сок от ½ плода.
- Горчица – маленькая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
- Перец.
Внимание! Сушеный изюм допустимо заменить свежим виноградом красного сорта. Если решитесь на замену, обязательно удалите косточки из ягод.
Приготовление:
- Залейте изюм вином, оставьте на полчаса, чтобы ягодки пропитались.
- Разбейте в миску яйца, залейте маслом, лимонным соком, добавьте горчицу, сахар, перец. Взбейте заправку миксером. Вы можете взять обычный майонез, но непременно добавьте в него перец и сок лимона.
- Удалите из фруктов сердцевины, нарежьте сначала на дольки, затем поделите их пополам.
- Переложите яблочную нарезку в салатник, сразу перемешайте с ложечкой заправки, чтобы она не потемнела.
- Удалите у стеблей белую часть, нарежьте кусочками в 2-3 мм. толщиной. Переложите к яблокам, сделайте паузу на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.
- Добавьте изюм, остальную заправку, хорошенько перемешайте.
- С листьев салата срежьте твердую середину, красиво разложите на широкую тарелку.
- Поверх, в центр, выложите горочкой салат. украсьте дроблеными орехами и подайте на стол.
Вкусный салат с сельдереем, и яблоком и сыром
Сырный продукт сделает закуску сытнее. Отдавайте предпочтение твердым представителям с минимальной жирностью. По желанию можно заменить брынзой, сулугуни, тогда салат приобретет неожиданный вкус.
Возьмите:
- Сыр – 150 гр.
- Стебли – 2 шт.
- Яблоки кисло-сладкие – парочка.
- Сок лимона – 20 мл.
- Сметана – 75 мл.
- Соль.
Готовим:
- Срезать кожуру с фруктов не обязательно, но семенную коробку удалите. Настрогайте мякоть плода соломкой. Отправьте в посудину, обрызгайте лимоном, перемешайте.
- Покрошите черешок. Сыр натрите крупной стружкой.
- Соедините компоненты в салатнике, залейте сметаной. Соль кладите по необходимости.
Куриный салат с грудкой, сельдереем и яблоком
Несмотря на добавление к ингредиентам куриного мяса, салат великолепно подойдет для диетического питания. Калорийность его всего 230 ккал. Он более сытный, разнообразен по составу.
Ингредиенты:
- Куриная грудка.
- Черешок сельдерея.
- Редиска – 3-4 шт.
- Большое кисло-сладкое яблоко.
- Лимонный сок – немного.
- Майонез, сметана – по ложке.
Готовим:
- Отварите грудку, остудите её прямо в бульоне, тогда она получится сочнее. Охладите, порежьте небольшими кусочками.
- Покрошите кубиками фрукт, удалив семенную часть. Поделите колечками черешок. Соедините ингредиенты в миске.
- Добавьте майонез со сметаной, подсолите, размешайте.
Салат из корневого сельдерея и яблока
Оригинальная закуска с остреньким вкусом. Из корневого вида растения можно приготовить множество блюд, но этот выделяется необычным сочетанием продуктов.
Необходимо:
- Корневой сельдерей – 350 гр.
- Петрушка – пучок.
- Яблоко любого сорта.
- Соевый соус – 20 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Столовая горчица – 10 гр.
- Оливковое масло – 70 мл.
- Соль, перец, сахар – по щепотке.
Приготовление:
- Очистите корень, нарежьте мякоть соломкой. Аналогично покрошите очищенное яблоко.
- Порубите в крошку зелень петрушки.
- Сложите компоненты в салатник, залейте маслом, добавьте специи. Удобнее заранее сделать заправку, соединив ингредиенты, предложенные в рецепте и взбив их миксером.
Рецепт капустой и сельдереем — видео
Крабовый салат с зеленым яблоком
В одном рецепте собрано два вида закуски, поскольку можно брать консервированные крабы или крабовые палочки. Калорийный майонез допустимо заменить легким йогуртом.
Возьмите:
- Крабы, консервированные – баночка в 240 гр. (или упаковка палочек).
- Сельдерей – 2 черешка.
- Яйца – парочка.
- Зеленое яблоко.
- Майонез, перец, соль.
Как приготовить:
- Заблаговременно сварите вкрутую яйца. Остудите, покрошите мелким кубиком.
- Крабовые палочки (мясо крабов) порежьте колечками, также поделите черешки.
- Измельчите фрукт соломкой.
- Соедините подготовленные продукты в посудине, залейте майонезом, размешайте и вооружайтесь ложкой. Солить блюдо, или обойтись, решайте сами.
Салат с авокадо и зеленым яблоком
Берем:
- Яблоко.
- Авокадо – 2 шт.
- Листья салата.
- Черешковый сельдерей – 2 палочки.
- Красная луковица – ½ головки.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Орехи, грецкие – 100 гр.
- Оливковое масло – ложка.
- Соль, веточки петрушки.
Приготовление:
- Сделайте заправку, соединив масло с соком. Подсолите, добавьте чеснок, если возникнет желание.
- Очистите авокадо, порежьте мякоть кубиками. Аналогично покрошите яблоко вместе с кожурой.
- Стебли поделите колечками, порубите петрушку, порвите руками салатные листья. Луковицу нарежьте четвертинками колец.
- Сложите компоненты в миску, засыпьте раздробленные орешки, заправьте и снимайте пробу.
Как приготовить салат с сельдереем и языком
Берем:
- Язык (свиной, говяжий) – 200 гр.
- Яблоко.
- Грецкие орехи – 100 гр.
- Стеблевой сельдерей – 4 палочки.
- Шпинат – 120 гр.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Лимонный сок – 2 большие ложки.
- Натуральный йогурт – 100 мл.
- Гранатовые зерна – 50 гр.
- Сахар – маленькая ложка.
- Соль.
Как сделать:
- Заблаговременно отварите язык, охладите, нарежьте брусочками.
- Аналогично порежьте яблоко, стебли. Обжарьте без масла орехи, раскрошите.
- Для соуса смешайте йогурт, соль, сахарный песок, сок лимона, раздавленный в кашицу чеснок.
- На широкое блюдо выложите листья шпината, поверх распределите салат. Пролейте соусом, украсьте гранатом.
Фруктовый салат с яблоком, апельсином, сельдереем
Закуска для детского праздника. Аромат и вкус – сногсшибательный!
Берем:
- Груша.
- Яблоко.
- Апельсин.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Консервированный ананас – маленькая банка.
- Грецкие орешки – горсть.
- Сметана – 50 мл.
Как приготовить:
- Нарежьте произвольно все фрукты, черешки.
- Орехи прокалите на сковороде, раскрошите.
- Соедините ингредиенты в салатнике, разбавьте сметаной, перемешайте.
Видео с рецептом салата с креветками
Сколько хозяек, столько интересных идей для блюд с сельдереем. Возможно, вам понравится закуска с морепродуктами. Я не пробовала, но обещаю в ближайший праздник угостить всех полезным салатом. Приятного аппетита!
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
13.11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 100
Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …
Читать далее
12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 143
Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …
Читать далее
11.11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 249
Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …
Читать далее
10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 291
Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 300
В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 2014
В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 464
От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
06.11.2022 в 07:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, ИЗ ФАРША
Просмотры: 467
Котлеты в тесте, как же они были вкусны в детстве, когда мы покупали их в школьной столовке. Чуть сладковатое тесто, сочные котлетки внутри – наслаждению не было предела. Приготовив их недавно, поняла, что дело не в возрасте, а в том, что домашние котлеты, завернутые в оболочку из теста вкусны сами по себе. Куда там заморским …
Читать далее
06.11.2022 в 07:10
Рубрика: ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ
Просмотры: 435
Особенность итальянской кухни в её низкой калорийности, легкости приготовления, большом использовании рыбы, морепродуктов, макаронных изделий разной конфигурации и величины. А все вместе – блюда, принесшие ей мировую известность. Спагетти с креветками под различными соусами – одно из наиболее популярных кушаний. Блюдо любят женщины, поскольку можно позволить себе лишнего и не потолстеть, обожают мужчины, оно даёт …
Читать далее
05.11.2022 в 06:52
Рубрика: СЕЛЕДКА
Просмотры: 526
Селедочку с картошкой ели все, но фаршированную селедку мало кто пробовал. Название блюда включает в себя сразу два противоположных способа приготовления, благодаря чему получаются совершенно разные блюда. Чаще фаршируют соленую рыбу, традиционно наполняя плавленым сыром с яйцами, и тогда выходит холодная закуска, напоминающая вкуснейший рулет, который мы уже с вами делали и очень одобрили. Иногда …
Читать далее
Яблочный салат из сельдерея — Кулинария Кэролайн
от Caroline’s Cooking
Этот яблочный салат из сельдерея представляет собой восхитительное сочетание вкусов и текстур. Простое в приготовлении, хрустящее, соленое и сладкое, оно идеально подходит в качестве гарнира или на обед.
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, по которым мы зарабатываем на соответствующих покупках. Подробнее читайте на странице политики.
С годами я стал большим поклонником салатов, чем раньше. Моя проблема всегда заключалась в том, что салат редко вдохновляет меня, и, к сожалению, это самый большой кусок салата для многих людей.
В этом салате, однако, немного зелени и петрушки. Остальное — вкусная смесь овощей, фруктов, семян и бекона. Это звучит сложнее, чем есть на самом деле: это действительно легко сделать и очень вкусно.
Что такое сельдерей?
Сельдерей, также известный как корень сельдерея, как следует из последнего названия: корень растения сельдерея. Это также в значительной степени то, что вы могли себе представить — корнеплод с легким вкусом сельдерея.
Снаружи он узловатый и часто волосатый, поэтому вам нужно хорошенько подстричь его, чтобы добраться до хорошей части. А затем мякоть быстро подрумянивается при контакте с воздухом. Но дайте шанс этому менее гламурному овощу, попробовать стоит.
Как использовать сельдерей
Будучи корнеплодом, вы можете обращаться с ним так же, как с другими корнеплодами: жарить, готовить на пару, варить или использовать в сыром виде. Из него получается вкусный суп, он отлично протирается и хорошо сочетается с другими корнеплодами для смешанной корневой стороны.
Одним из самых популярных способов использования этого овоща является классический французский салат ремулад из сельдерея. Здесь он используется в сыром виде в сочетании со сливочно-лимонной заправкой.
Здесь я использовал сырую идею, но изменил ее, чтобы включить более широкий спектр вкусов. Я также добавил более свежую заправку и смесь текстур.
Это великолепное сочетание и отличный способ употребления этого часто нелюбимого овоща, а также более пикантного наслаждения яблоками.
Этапы приготовления этого салата
- Приготовьте бекон и нарежьте его полосками (это можно сделать заранее)
- Смешайте ингредиенты для заправки.
- Относительно мелко нарежьте петрушку и натрите яблоко и сельдерей. Сельдерей натирайте в последнюю очередь, так как он быстро обесцвечивается.
- Полейте заправкой сельдерей, яблоко и петрушку и хорошо перемешайте.
- Добавьте бекон и тыквенные семечки, перемешайте и подавайте.
Этот яблочный салат из сельдерея представляет собой восхитительную смесь вкусов, своего рода осенний антисалат (в хорошем смысле!). Насыщенный ароматом, отличной текстурой, а также простой в приготовлении, он станет отличным обедом или гарниром.
Хотите еще осенних салатов? Попробуйте это:
- Салат из свеклы и яблок с кленовой заправкой
- Салат из дикого риса с мускатной тыквой, клюквой и фенхелем
- Салат из жареных тыкв с фетой
- Салат из груши и горгонзолы с засахаренными орехами пекан
- А еще больше осенних рецептов в архивах.
Распечатать Рецепт
5 от 2 голосов
Яблочный салат из сельдерея
Это простое сочетание восхитительно свежее, хрустящее и наполненное ароматом. Отлично подходит в качестве легкого обеда или гарнира.
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 10 мин.0005
Калории: 649 ккал
Автор: кулинария Кэролайн
Сохранить
- 1 стакана Celeriac 100G Peeled Wews
- ½ большие яблоки
- 2 Slices Bacon
- 2 Семена PARPOON
- 777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777 7877777 700 3 -й купоток
- 700377777777777777 700 3 -ы
Для заправки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка масла грецкого ореха
- ¼ чайной ложки дижонской горчицы
Сначала взбейте лимонный сок, масло и горчицу для заправки, чтобы она была готова к употреблению.
Очистите сельдерей, удалив весь внешний слой и все темные волосатые вмятины. Очистите яблоко и удалите сердцевину. Крупно нарежьте оба и перемешайте с заправкой, чтобы они не потемнели.
Приготовьте бекон по своему усмотрению (например, в духовке, на сковороде/в духовке – это можно сделать заранее) и нарежьте ломтиками. Крупно нарезать петрушку.
Добавьте бекон, тыквенные семечки и петрушку к яблоку и сельдерею и хорошо перемешайте. Служить.
Калорийность: 649 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 14 г | Жир: 56 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 29 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 751 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1324 МЕ | Витамин С: 39 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 3 мг
Посмотрите некоторые из моих любимых кухонных принадлежностей и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.
Посмотреть больше идей рецептов с яблоками:
- Марокканское рагу из говядины с яблоком и сладким картофелем от Savory Moments
- Куриные бедрышки с хрустящим горячим сидром и чаем от Culinary Adventures with Camilla
- Яблочный салат Фуджи с курицей от Palatable Pastime
- Хрустящие пирожные с вяленой вишней Faith от Barrysau , Надежда, любовь и удача выжили, несмотря на усатого сообщника
- Веганская косичка из слоеного теста с яблочным кремом и сыром от The Baking Fairy
- Пирожные с яблочным соусом от Cindy’s Recipes and Writings
- Яблочные ломтики в шоколаде от Books n’ Cooks
- Яблочный пирог со сливочной карамелью от Cooking With Carlee
Не забудьте приколоть на потом!
Этот пост спонсируется совместно с #AppleWeek. Я получил бесплатный продукт от компаний-спонсоров для помощи в создании рецептов #AppleWeek. Все мнения только мои. Отказ от ответственности. Спасибо спонсорам AppleWeek: Envy Apples, Bob’s Red Mill, Republic of Tea, Flahavan’s Irish Oats, Nairn’s, Taylor & Colledge, Zyliss, Chocoley и Torani за предоставление бесплатных призов.
Взаимодействия читателей
Салат из сельдерея и яблок с соусом Святой Агур
Стартер
легкий
4
20 минут
Впервые опубликовано в 2020 году
Салат
400 г
сельдерей, очищенный и нарезанный острым ножом, японской мандолиной или спирализатором
2 щепотки
морская соль
1
Яблоко Гренни Смит, нарезанное смесью тонких ломтиков и кубиков
100 г
сушеная клюква
60 г
грецкие орехи, слегка дробленые
2
зеленый лук, мелко нарезанный
Повязка
75 г
Saint Agur Blue Cheese, комнатная температура
- 80 г крем-фреш
1 столовая ложка
лимонный сок
Закончить
75 г
Сыр с плесенью Saint Agur, нарезанный кубиками по 0,5 см
2
салат бэби джем, промытый, обсушенный и мелко нарезанный
распечатать рецепт
1
Смешайте сельдерей с солью в большой миске и оставьте на 10 минут, чтобы сельдерей слегка размяк.
- 400 г сельдерея, очищенного и нарезанного острым ножом, японской мандолиной или спирализатором
- 2 щепотки морской соли
2
Тем временем смешайте все ингредиенты для заправки, пока они полностью не перемешаются.
- 75 г сыра с плесенью Saint Agur, комнатной температуры
- 80 г крем-фреш
- 1 столовая ложка лимонного сока
3
Добавьте оставшиеся ингредиенты для салата к сельдерею и хорошо перемешайте, затем добавьте заправку.
- 1 яблоко Гренни Смит, нарезанное тонкими ломтиками и мелкими кубиками
- 100 г сушеной клюквы
- 60 г грецких орехов, слегка измельченных
- 2 зеленые луковицы, мелко нарезанные
4
Для подачи положите нарезанный салат на дно большого сервировочного блюда (или отдельных тарелок, если хотите).