Салат на зиму из огурцов и помидор дольками: Помидоры и огурцы дольками на зиму

Содержание

Помидоры и огурцы дольками на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (14)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Помидоры свежие

2 кг

Огурцы

2 кг

Морковь

3 шт.

Чеснок

1 шт.

Лук репчатый

3 шт.

Для маринада:

Уксусная эссенция

1.5 ст.л.

Соль

60 гр.

Сахар-песок

120 гр.

Процесс приготовления

Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи, промойте под водой. Очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

Помидоры выбирайте крепкие, тщательно промойте их, обсушите и нарежьте на несколько частей дольками, предварительно удалив плодоножку.

Огурцы тщательно промойте, обсушите и нарежьте дольками или кружочками. Я способ нарезки выбираю каждый раз разный. Просто при нарезке кружочками, на мой взгляд, удобнее заполнять банки.

Морковь тщательно промойте и очистите с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте полукольцами.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте кипятком.

На дно стерильных банок выложите чеснок и полукольца репчатого лука.

Затем выложите нарезанную морковь, огурцы и дольки помидоров.

В кастрюлю наберите необходимое количество питьевой воды. Добавьте отмеренное количество поваренной соли и сахарного песка.

Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, варите около 10 минут, затем влейте уксусную эссенцию, перемешайте и варите 2 минуты, затем снимите с огня.

Приготовленным маринадом залейте банки.

Банки с закуской поместите в кастрюлю, дно застелите полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Накройте стерильными крышками, поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте 10 минут.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закрутите стерильными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания, закутав одеялом.

Полностью остывшие банки переместите в темное прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

21.14%

Витамин В1

2.44%

Витамин В2

1.94%

Витамин В4

0.79%

Витамин В5

3. 06%

Витамин В6

2.42%

Витамин В9

0.75%

Витамин В12

0%

Витамин С

13.96%

Витамин D

0%

Витамин E

0.61%

Биотин

0.91%

Витамин К

8.42%

Витамин РР

2.43%

Калий

7.15%

Кальций

2.86%

Кремний

15.29%

Магний

2.62%

Натрий

67.07%

Сера

5.98%

Фосфор

4.41%

Хлор

58.98%

Алюминий

361.85%

Железо

3.15%

Йод

1.8%

Кобальт

18.48%

Литий

11.74%

Марганец

6.83%

Медь

8. 42%

Никель

0.43%

Рубидий

2577.11%

Селен

1.22%

Фтор

0.49%

Хром

5.32%

Цинк

2.43%

Бор

8248.38%

Ванадий

45.95%

Молибден

9.96%

Витамин A

570.37%

Витамин В1

65.77%

Витамин В2

52.22%

Витамин В4

21.23%

Витамин В5

82.57%

Витамин В6

65.15%

Витамин В9

20.24%

Витамин В12

0%

Витамин С

376.67%

Витамин D

0%

Витамин E

16.47%

Биотин

24.57%

Витамин К

227.2%

Витамин РР

65. 58%

Калий

192.77%

Кальций

77.02%

Кремний

412.5%

Магний

70.68%

Натрий

1809.3%

Сера

161.37%

Фосфор

118.99%

Хлор

1590.89%

Алюминий

9761%

Железо

84.87%

Йод

48.43%

Кобальт

498.5%

Литий

316.57%

Марганец

184.29%

Медь

227.12%

Никель

11.68%

Рубидий

69517.5%

Селен

32.78%

Фтор

13.16%

Хром

143.6%

Цинк

65.64%

Бор

222500%

Ванадий

1239.5%

Молибден

268. 57%

Витамин A

142.59%

Витамин В1

16.44%

Витамин В2

13.06%

Витамин В4

5.31%

Витамин В5

20.64%

Витамин В6

16.29%

Витамин В9

5.06%

Витамин В12

0%

Витамин С

94.17%

Витамин D

0%

Витамин E

4.12%

Биотин

6.14%

Витамин К

56.8%

Витамин РР

16.39%

Калий

48.19%

Кальций

19.26%

Кремний

103.13%

Магний

17.67%

Натрий

452.33%

Сера

40.34%

Фосфор

29.75%

Хлор

397.72%

Алюминий

2440. 25%

Железо

21.22%

Йод

12.11%

Кобальт

124.63%

Литий

79.14%

Марганец

46.07%

Медь

56.78%

Никель

2.92%

Рубидий

17379.38%

Селен

8.19%

Фтор

3.29%

Хром

35.9%

Цинк

16.41%

Бор

55625%

Ванадий

309.88%

Молибден

67.14%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A5133. 3 мкг900 мкг21.1142.6
Витамин В11 мг1.5 мг2.416.4
Витамин В20.9 мг1.8 мг1.913.1
Витамин В4106.1 мг500 мг0.85.3
Витамин В54.1 мг5 мг3. 120.6
Витамин В61.3 мг2 мг2.416.3
Витамин В981 мкг400 мкг0.85.1
Витамин В1203 мкг00
Витамин С339 мкг90 мкг1494. 2
Витамин D010 мкг00
Витамин E2.5 мг15 мг0.64.1
Биотин12.3 мг50 мг0.96.1
Витамин К272.6 мкг120 мкг8.456.8
Витамин РР13. 1 мг20 мг2.416.4
Калий4819.2 мг2500 мг7.148.2
Кальций770.2 мг1000 мг2.919.3
Кремний123.8 мг30 мг15.3103.1
Магний282.7 мг400 мг2. 617.7
Натрий23521 мг1300 мг67.1452.3
Сера806.9 мг500 мг640.3
Фосфор951.9 мг800 мг4.429.7
Хлор36590.6 мг2300 мг59397. 7
Алюминий2928.3 мкг30 мкг361.92440.3
Железо15.3 мг18 мг3.121.2
Йод72.7 мкг150 мкг1.812.1
Кобальт49.9 мкг10 мкг18.5124.6
Литий221. 6 мкг70 мкг11.779.1
Марганец3.7 мкг2 мкг6.846.1
Медь2271.2 мкг1000 мкг8.456.8
Никель23.4 мкг200 мкг0.42.9
Рубидий1390.4 мкг2 мкг2577. 117379.4
Селен18 мкг55 мкг1.28.2
Фтор526.5 мкг4000 мкг0.53.3
Хром71.8 мкг50 мкг5.335.9
Цинк7.9 мг12 мг2.416. 4
Бор2670 мкг1.2 мкг8248.455625
Ванадий247.9 мкг20 мкг45.9309.9
Молибден188 мкг70 мкг1067.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Желтые помидоры дольками на зиму
Помидоры дольками пальчики оближешь
Помидоры по-корейски на зиму с приправой по-корейски
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Помидоры с луком на зиму без стерилизации
Помидоры по-корейски в пакете быстрого приготовления
Помидоры с приправой для корейской моркови на зиму
Помидоры по-корейски с луком
Маринованные помидоры закуска
Помидоры в пакете с чесноком и укропом
Вяленые помидоры в электрической сушилке на зиму
Салат из огурцов и помидоров на зиму без уксуса

Ассорти огурцы с помидорами в 2-х литровых банках на зиму

Маринованные помидоры с уксусом

Помидоры горячим способом

Салат из огурцов и моркови на зиму

Салат из помидоров и моркови на зиму

Сладкие помидоры с чесноком

Салат из помидоров пальчики оближешь

Помидоры с сахаром на зиму

рецепты очень вкусных и хрустящих с фото и видео

Особенности консервации огурцов дольками

Для консервации огурцов дольками поперёк или кусочками вполне подойдут экземпляры не совсем правильной формы, крупные или переросшие плоды. Главное, чтобы они были свежими, не содержали пустот и имели примерно одинаковую степень зрелости. При консервации дольками вдоль длины выбирать нужно экземпляры правильной формы.

Огурцы нарезают острым ножом, а при больших объёмах удобно использовать кухонный комбайн. Огурцы, нарезанные дольками, можно закрывать самостоятельно, а можно сочетать с другими овощами — луком, помидорами, болгарским перцем, морковкой.

Для консервации огуречных долек обычно берут банки из стекла объёмом 0,5–1 л. Для небольшого состава семьи достаточно банок 0,5–0,75 л. Для потребления салатов на большое количество человек лучше делать заготовки долек в литровых банках.

Огурцы на зиму дольками в томатном маринаде

Узнайте вкусный рецепт из прекрасных огуречных долек, которые не оставят вас равнодушными.

Необходимые продукты:

  • Огурцы — 2.5 кг
  • Помидоры — 1.3 кг
  • Болгарский перец сладкий — 3 шт.
  • Сахар — 110 г
  • Масло растит. — 100 г
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Уксус 8% — 80 мл
  • Лук репчатый 4-5 шт.
  • На выходе = 8 банок по 0.5 литра.

Приготовление:

1. Перекручиваем на мясорубке подготовленные помидоры и перцы.

2. Нарезанный мелкими кубиками лук кладем в большую посудину с разогретым там маслом. Лук обжариваем в течение 3-5 минут.

3. У свежих плодов отрезаем кончики и готовим огурцы резанные, разрезая каждый на 4 дольки.

4. К поджаренному луку добавляем пропущенные помидоры и перец. Все перемешиваем и кипятим в течение 15 минут.

5. Затем добавляем соль, сахар, уксус и кипятим, помешивая, 5 минут.

6. К томатному маринаду отправляем огурцы нарезанные дольками.

7. Кипятим огурцы до тех пор, пока они не поменяют свой цвет.

8. Дольки огурчиков поменяли свой цвет, значит пора раскладывать по стерилизованным баночкам. Заготовка на зиму в баночках готова.

Выбор и подготовка огурцов

При выборе и подготовке огурцов к консервации кусочками следует придерживаться следующих правил:

  1. Лучше всего брать свежесобранные огурчики с собственного участка. Но если нет такой возможности, то приобретённые овощи следует замочить в прохладной воде не менее 2-х часов, а лучше — 5–6 часов.
  2. При покупке следует выбирать небольшие огурцы (10–12 см в длину), плотные на ощупь, а также с бугорками на поверхности.
  3. Огурцы перед обработкой перебирают. Отбраковывают подпорченные, переросшие, имеющие жёлтый цвет экземпляры. Если переросший огурец имеет зелёный цвет и нормальный вкус, то его очищают от жёсткой шкурки и семян.
  4. Все овощи тщательно моют под проточной водой.
  5. У огурчиков обрезают с двух сторон концы. Затем нарезают кусочками толщиной около 1,5–3 см. Резать следует согласно рецепту — кусочками или брусочками, поперёк или вдоль.
  6. Необходимо также предварительно подготовить тару для консервации. Её следует тщательно вымыть с содой, а при необходимости стерилизовать.

Знаете ли вы? Первые консервы делали древние египтяне. Они представляли собой две половинки чаш из глины, герметично соединённых смолой. Внутри находилась жареная утятина в масле.

Острый и томатный

Теперь рассмотрим другой рецепт огурцов дольками на зиму, который однозначно приглянется любителям жгучих салатов. Основной ингредиент замачиваем на пару часов, затем режем вдоль – маленькие экземпляры только пополам, крупные на четыре части. Готовим заливку: давим три-четыре головки чеснока, смешиваем со стаканом постного масла, добавляем по полстакана соли и сахара. Из специй – паприка и молотый черный перец по вкусу. Этим маринадом заливаем огурцы и ставим кастрюлю с ними на полчаса на самый слабый огонь. За это время соус сильно увеличится в объеме за счет огуречного сока. Вливаем полстакана уксуса и держим емкость на плите еще минут десять. Такое же время овощи должны провести под крышкой после отключения огня. Дальше фасуем по пол-литровым банкам, стерилизуем около получаса, закрываем и охлаждаем традиционно, под укрытием.

В такой салат можно класть не только огурцы дольками на зиму: рецепты позволяют включать фантазию и дополнять их, например, морковкой или пастернаком. А томат-пасту можно заменить перемолотыми помидорами.

Как правильно и сколько хранить огурцы

Если огурчики закатали стерилизованную посуду, то хранение осуществляют в комнатных условиях. Хорошо подойдёт кладовка, кухонный шкаф. Отличным местом для хранения будет подвал или подпол. Как правило, огурцы дольками консервируются при помощи маринада. Срок хранения огурцов не более 1 года.

Знаете ли вы? Место хранения должно быть сухим и защищено от попадания лучей солнца. Под воздействием солнечного света в консервированном продукте исчезают последние витамины, перенёсшие тепловую обработку.

Консервированный салат без уксуса хранят в прохладном месте (в холодильнике или погребе).

Грузинский рецепт

Еще один вариант для любителей ярко выраженного вкуса. Для приготовления закрутки по-грузински на пять килограммов огурцов понадобятся два кило помидор. Еще возьмем по стакану постного масла, уксуса и сахара, три ложки крупной соли, треть килограмма чеснока и специи, какие нравятся вам лично. В оригинале упоминаются перцы – черный, красный, горошек – хмели-сунели и кориандр. Но грузинские рецепты огурцов дольками на зиму в отношении приправ весьма демократичны, так что можете дополнить список и другими пряностями.

Помидоры перемалываем в пюре (грубое место у плодоножки предварительно удаляем). С огурцов срезаем кончики и нарезаем их нетолстыми кружками.

В большую кастрюлю выливаем томатную массу, масло, сахар и соль. Заливка должна тихо вариться около трети часа. Затем засыпаем чеснок, вливаем уксус, перемешиваем, немного выжидаем и загружаем огурцы. После закипания, под крышкой, томим салат минут десять. Раскладываем огурцы по стерильным банкам, закатываем и оставляем под одеялом, пока полностью не остынут.

Попробуйте отступить от стандарта мышления и закатать на зиму огурцы дольками: рецепты с фото помогут вам преодолеть все трудности, если у вас они возникнут. Глядишь, такая закуска станет любимой у членов вашей семьи.

Если вы являетесь счастливым обладателем дачного участка или же у вас в распоряжении целое приусадебное хозяйство, тогда эта статья точно для вас. Сбор урожая огурцов в самом разгаре в большинстве городов. О них и пойдет речь.

Когда заготовки соленых и маринованных овощей уже стоят в кладовой и ждут своего часа. А различные салаты из свежих овощей уже успели приесться, то мои рецепты отличных закусок из резаных огурчиков как нельзя кстати.

Содержание:

Резаные огурцы с петрушкой

Петрушка невероятно ароматная зелень, в сочетании с огурцами вы получите вкусную и пикантную холодную закуску. Готовить такую заготовку просто, убедитесь сами из моего рецепта. Кстати если петрушка вам не по вкусу, ее можно заменить, например на укроп.

Ингредиенты:
  • Огурцы – 4 кг
  • Растительное масло – 200 мл
  • Уксус 9% – 200 мл
  • Сахар – 200 г
  • Чеснок – головка
  • Петрушка – 100 г
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый – 1 ст. ложка
Шаги приготовления:

1. Обрежьте попки с огурцов, а потом нарежьте брусками средней величины.

2. Промытую и высушенную зелень порубите ножом как можно мельче.

3. Вооружитесь глубокой емкостью, в которую поместите измельченную петрушку, засыпьте ее солью, влейте уксус и воду. Зубки чеснока натрите на мелкой терке или пропустите через пресс к зелени. Хорошенько все перемешайте, это будет нашим маринадом.

4. Далее в посуду с маринадом отправьте огурчики, перемешайте все. Накройте емкость, поставьте в холодильник на ночь. Или на 4 часа минимум днем.

5. Закуску разместите по стерилизованным банкам. Старайтесь утрамбовывать их как можно плотнее. Залейте по равному количеству в каждую баночку маринад из емкости.

6. Заключительный этап, это стерилизация огурцов. В большую кастрюлю ставим решётчатую подставку или если нет, то застилаем дно полотенцем. Ставим на подставку банки с огурцами, накрываем их крышками. Наливаем холодную воду чуть выше середины банок. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Полезные рекомендации

Профессиональные кулинары дают следующие рекомендации по консервированию огурчиков дольками:

  1. Избежать взрывания банок поможет добавка семян горчицы или 1 ст. л. спирта. А вот горчичный порошок является отличным средством от плесени.
  2. Предотвратить появление плесени поможет корень хрена, который измельчают на тёрке или режут соломкой. Этому способствуют также такие пряности, как чёрный перец горошком, листья лавра, горчица, гвоздика, перец душистый. Такие ингредиенты ещё придают остроту овощам.
  3. Любители продуктов поострее могут добавить чеснока и хрена в два раза больше, чем рекомендовано по рецепту, а также использовать перец чили.
  4. При засолке нужно использовать только крупную каменную соль.
  5. Если огурчики обдать кипятком перед консервированием, то они лучше впитают специи и будут более насыщенного зелёного цвета.
  6. Добавление уксуса делает хранение заготовки более длительным, но самым важным является соблюдение условий стерилизации.
  7. При солении в бочках сверху лучше положить ветки вишни и смородины.
  8. Пряности и зелень не должны превышать 5-6% от общего объёма огурцов.
  9. Хруст огурцам придаст добавка листьев и коры дуба.
  10. Воду для рассола лучше брать родниковую, а не из крана. Она должна быть чистой и без хлора.
  11. Стерилизовать банки удобно в духовке в течение 30 минут или в микроволновой печи около 10–15 минут. В последнем варианте в тару надо налить по полстакана воды.
  12. После закупоривания крышкой, банку нужно перевернуть, чтобы крышка лучше притянулась к ёмкости.

Заготавливать огуречные дольки можно из плодов нестандартной формы.
Знаете ли вы? Горчичный порошок отличное средство от брожения и плесени благодаря содержанию в нём хорошего антисептика —
аллилового масла. Достаточно в мешочки из хлопка положить 35–40 г сухой горчицы и разместить их в ёмкости для засолки между овощами.
Такая заготовка будет отличным гарниром к мясным блюдам.

Огурцы кружочками с луком на зиму без стерилизации

Рецепт смело можно назвать салатом на зиму и кушать со вторыми блюдами в качестве дополнительного гарнира.

Нам понадобится:

  • Огурцы — 2 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 12 ст. ложек
  • Соль — 1.5 ст. ложек
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 12 ст. ложек
  • Выход — 2 литровые банки

Приготовление:

1. Готовим огурцы резанные кружочками с помощью ножа. Если у вас плоды большого диаметра, тогда разрежьте кружочек на две половинки. Выход есть всегда.

2. Лук репчатый нарезаем полукольцами.

3. К выложенным в тазик огурцам добавляем: лук, мелко нарезанный чеснок, соль, сахар, растительное масло, уксус.

4. Все получившуюся ароматную массу нужно сейчас перемешать руками. Содержимое тазика оставляем на 3 часа при комнатной температуре, чтобы огурчики пустили сок.

5. Ставим тазик на огонь и, перемешивая, прогреваем. Когда маринад закипит, убавляем огонь и, периодически перемешивая, провариваем массу 10-15 минут. Обратите внимание — кружочки поменяли свой цвет.

6. Выключаем огонь и начинаем выкладывать огурцы резанные кружочками в стерильные банки. Для удобства банку ставим на тарелочку.

7. Кружочки слегка удавливаем ложечкой, чтобы они плотнее легли друг к другу. Сверху доливаем маринад, закрываем крышкой и закатываем.

Как правильно подготовить тару?

Каждую банку следует осмотреть. От многократного использования на горлышке могут появиться сколы. Банки с дефектами не подходят для зимних заготовок, потому что через трещины на горлышке будет проникать воздух, грибок.

Посмотрите также

Рецепты приготовления капусты кольраби на зиму со стерилизацией и безЧитать

Целые банки нужно помыть с моющим средством, пищевой содой или горчичным порошком, прополоскать и непременно стерилизовать. При термической обработке погибают бактерии, находящиеся на стенках стеклянной тары. Они вызывают брожение, портят консервацию.

Процедура стерилизации несложная:

  • тару ставят в духовку;
  • задают 120-180 °C;
  • термическая обработка продолжается 15 минут.

Эту заготовку следует закатывать металлическими крышками. Их требуется прокипятить 5 минут.

Огурцы маринованные дольками, несколько видов заготовки

Крепкие, ровненькие, небольшие огурчики с пупырышками, если не съедаются в свежем виде, то идут на консервацию.

В зимнее время маринованные огурцы очень распространенная, любимая закуска.

Еще они входят в состав многих блюд: рассольник, салаты, закуски.

Переросшие огурцы или просто неправильной формы остаются не у дел. И напрасно, они вполне пригодны для домашних заготовок и ничуть не хуже аккуратненьких крепышей.

Рецептов приготовления огурцов нестандартной формы очень много. Вот некоторые из них.

Рецепт салата с огурцами и помидорами

Опубликовано: · Изменено: Автор Bowl Me Over · 23 комментариев

Рецепт салата с огурцами и помидорами — сладкие помидоры, хрустящие свежие огурцы, смешанные с соленым сыром фета. Это салат, который вы часто видите в отделе деликатесов, но его так легко приготовить, почему бы не сделать его самостоятельно и не насладиться всеми этими супер свежими ингредиентами, пока они в самом разгаре?!!

Рецепт салата с огурцами и помидорами — сладкие помидоры, хрустящие свежие огурцы, смешанные с соленым сыром фета. Это салат, который вы часто видите в отделе деликатесов, но его так легко приготовить, почему бы не сделать его самостоятельно и не насладиться всеми этими супер свежими ингредиентами, пока они в самом разгаре?!!

Признаюсь — в последнее время я поделилась множеством рецептов про кукурузу. …и теперь помидоры….но стараюсь есть календарь. Не календарь как таковой 😀 а мы любим наслаждаться яркой свежей красивой едой, когда она в самом разгаре! Я довольно часто бываю на местном фермерском рынке — обычно каждую среду и покупаю то, что выглядит лучше всего. Так же я планирую нашу еду.

Живя здесь, в житнице Калифорнии, Фресно богат сельским хозяйством, и у нас больше возможностей. Я пользуюсь этим и, следовательно… еще один томатный салат! 😀

Яркое, красивое и свежее подводит итог этому Салату из Огурцов и Помидоров. Это салат, который вы часто видите в отделе деликатесов, но его так легко приготовить, почему бы не сделать его самостоятельно и не насладиться всеми этими супер свежими ингредиентами, пока они в самом разгаре?!!

Можно ли хранить помидоры в холодильнике?

  • Недозрелые помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре.
  • Хранить ножкой вниз в прохладном месте.
  • Если вы не можете есть полностью созревшие помидоры в течение первого дня или около того, храните их в холодильнике.
  • Доведите помидоры до комнатной температуры для лучшего вкуса (если они хранятся в холодильнике).

(О! Я также должен поделиться, что у меня есть еще один очень вкусный гарнир из огурцов в блоге, обязательно ознакомьтесь с моим простым рецептом огурцов из холодильника — это был рецепт моей бабушки, и он настолько хорош, что мы едим банки и банки с ними в лето!)

Салат с огурцами и помидорами

Вот как легко приготовить этот рецепт салата с огурцами и помидорами

  • Соберите ингредиенты: огурцы, помидоры, лук, рукколу или шпинат и сыр фета.
  • Винегрет — это просто (хорошо) оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец — вот и все!
  • Смешайте ингредиенты, и у вас получится идеальный салат, который подойдет к любому блюду.

Помидоры сейчас в изобилии, так почему бы не насладиться щедростью лета, когда оно в лучшем виде?!!!

Это отличный салат для барбекю, пикника или ужина — нет, майонез плюс эти ингредиенты лучше всего подавать при комнатной температуре, что делает этот салат идеальным для подачи на стол!!

Рецепт салата с помидорами и огурцами

Рецепт для печати

Рецепт салата с помидорами

4. 80 от 5 голосов

Рецепт салата с помидорами и огурцами

Рецепт салата с помидорами и огурцами. Сладкие помидоры, хрустящие свежие огурцы, смешанные с соленым сыром фета. Это салат, который вы часто видите в отделе деликатесов, но его так легко приготовить, почему бы не сделать его самостоятельно и не насладиться всеми этими супер свежими ингредиентами, пока они в самом разгаре?!!

Prep Time15 Mins

Всего времени15 мин

Курс: салаты

Кухня: Американская

Серлен .

  • ▢ 1 Английский огурец
  • ▢ 2 фунта томатов Ассорти Размеры
  • ▢ ½ красного лука
  • ▢ 3 Оз сыр фета.0032
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки перца
  • Нарежьте помидоры дольками. Маленькие помидоры, просто разрежьте пополам на кусочки размером с укус. Тонко нарежьте огурец и красный лук. Поместите эти ингредиенты в миску.

  • Тщательно смешайте оливковое масло, красный винный уксус, соль и перец. Я использую небольшую банку, смешиваю все ингредиенты и хорошенько встряхиваю, сбрызгиваю сверху салат. Сверху посыпать раскрошенным сыром фета — простой и потрясающий летний салат

Калорийность: 235 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 542 мг | Калий: 681 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 2060 МЕ | Витамин С: 34,2 мг | Кальций: 143 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите его сегодня! Упомяните @BowlMeOver или отметьте #BowlMeOver!

Подпишитесь на мои рецепты здесь!!

Не волнуйтесь, мы никогда не передадим вашу электронную почту.

В этом салате от Garlic and Zest — Салат из огурцов по-азиатски много хрустящей вкуснятины. Еще один восхитительный выбор для отличного огуречного салата от All Our Way — этот салат в средиземноморском стиле имеет вкусную сливочно-йогуртовую заправку — средиземноморский салат из огурцов и помидоров с йогуртовой заправкой.

Салат из огурцов и помидоров — идеальный вкус лета! Bowl Me Over

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

О Bowl Me Over

Добро пожаловать в Bowl Me Over ! Меня зовут Дебра, и я шлю вам теплые приветствия из солнечной Калифорнии. Я серьезный гурман — в нашей семье я уже много лет обслуживаю свадьбы и юбилеи. Летом я помогаю готовить горы еды для наших семейных торжеств. Часто вещи, которые я создаю, оказываются в миске, отсюда и название Bowl Me Over! Давайте оставаться на связи, вы можете написать мне по адресу [email protected] и найти меня на Facebook, Pinterest, Instagram, Twitter и YouTube.

Взаимодействие с читателем

Планировщик меню: Салат из огурцов, каламаты и помидоров завершает трапезу

Салат из каламаты из огурцов и помидоров

На 12 порций (по 1 чашке)

Время приготовления: 15 минут

Крупные огурцы, без семян

5 маленьких красных и желтых помидоров, нарезанных ломтиками

1 маленькая красная луковица, нарезанная полукольцами

1 стакан оливок каламата, без косточек и разрезанных пополам

1/3 стакана оливкового масла

1/4 стакана красного винного уксуса

1/2 чайной ложки крупной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого перца чаша, смешайте все овощи. В небольшой миске смешайте масло, уксус, соль и перец; залить смесью огурца и бросить, чтобы покрыть. Накройте и охладите не менее 2 часов. Перед подачей посыпать фетой.

На порцию: 114 калорий, 1 грамм белка, 10 грамм жира (79% калорий из жира), 1,5 грамма насыщенных жиров, 5 граммов углеводов, 4 миллиграмма холестерина, 311 миллиграммов натрия, 1 грамм клетчатки.

Количество углеводов: 0,5.

Барбекю Мясной рулет

Make 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 50 минут до 1 часа

Ингредиенты

1 1/2 фунтов 93% Lean Level Brind Least

1 1/2 фунта 93%. чашки сухих панировочных сухарей

1/2 чашки мелко нарезанного лука

1/3 стакана соуса барбекю, разделенного

1 столовая ложка готовой горчицы

1 1/2 чайной ложки порошка чили

1 чайная ложка чесночного порошка

1/4 чайной ложки крупной соли

1/2 чайной ложки свежемолотого перца

7 9 2 яичных белка

Разогрейте духовку до 350 градусов. В большой миске смешайте говядину, панировочные сухари, лук, 1 столовую ложку соуса барбекю, горчицу, порошок чили, чесночный порошок, соль, перец и яичные белки. Формовочная смесь в буханку размером 9 на 5 дюймов на противне для жарки, покрытом кулинарным спреем. Распределите оставшийся соус барбекю поверх буханки. Выпекать от 50 минут до 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выньте из духовки; дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками.

На порцию: 254 калории, 26 граммов белка, 9 граммов жира (34% калорий из жиров), 3,3 грамма насыщенных жиров, 15 граммов углеводов, 64 миллиграмма холестерина, 391 миллиграмм натрия, 1 грамм клетчатки.

Количество углеводов: 1.

Turkey-Raisin Picadillo Sliders

Make 8 Sliders

Время подготовки: 10 минут

. 1 средняя луковица, нарезанная

8 зубчиков чеснока, нарезанная

3 лавровых листа

1 столовая ложка тмина

1 чайная ложка порошка чили

1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 1/4 фунта фарша из грудки индейки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый перец по вкусу

1 банка (6 унций) томатной пасты без добавления соли

3/4 стакана воды

1/2 чашка золотого изюма

8 цельнозерновых булочек

Нагрейте духовку до 350 градусов. Разогрейте масло на среднем огне в жаровне. Добавьте лук и чеснок; варить и размешивать 5 минут или до мягкости. Добавьте лавровый лист, тмин, порошок чили и душистый перец; перемешать в течение 1-2 минут. Добавить индейку, соль и перец. Готовьте 5 минут или пока индейка не перестанет быть розовой. Добавьте томатную пасту, воду и изюм; готовьте 5 минут, чтобы смешать ароматы. Уменьшите огонь до слабого; варить 10 минут или до загустения. Поджарьте рулетики в духовке до легкого румянца. Удалить лавровый лист. Выложите смесь из индейки на рулеты и подавайте.

СОВЕТ. Если смесь слишком густая, добавьте больше воды.

В одной порции: 237 калорий, 21 грамм белка, 5 грамм жира (18% калорий приходится на жир), 0,7 грамма насыщенного жира, 28 грамм углеводов, 41 миллиграмм холестерина, 223 миллиграмма натрия, 2 грамма клетчатки.

Количество углеводов: 2.

Ньокки с томатным соусом

Для обеда без мяса добавьте 1 упаковку клецок (от 16 до 18 унций) в кастрюлю с кипящей водой; готовьте в соответствии с указаниями и вынимайте шумовкой, когда они всплывут наверх. Добавьте 1 (6 унций) пакет молодого шпината в воду после того, как ньокки будут удалены. Отварить шпинат 1–2 минуты; удалить шумовкой; осушать. Отложите. Между тем, пюре 1 (14,5 унции) может нарезать кубиками помидоры с базиликом, орегано и чесноком. (Я использовал свой погружной блендер для легкой очистки.) Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду 1 чайную ложку измельченного красного перца; готовить 1 минуту, помешивая. Перемешать помидоры в сковороде. Варить 4 минуты до загустения. Перемешайте приготовленные ньокки и шпинат в сковороде. Разложите смесь по 4 мискам; сверху положите по 2 столовые ложки тертой моцареллы, частично обезжиренной, и 1 столовую ложку нарезанного свежего базилика.

Тайский салат с говядиной и лапшой

Положите 1 упаковку (3 3/4 унции) целлофановой лапши и 3/4 стакана половинок снежного горошка в большую миску. Залейте все 4 стаканами кипятка.